2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保/国際】BBC「日本軍は第二次世界大戦以来、初めて海外で戦う準備をしてます」 ★2

1 :coffeemilk ★:2015/07/16(木) 15:24:53.13 ID:???*.net ?PLT(14012)
sssp://img.2ch.net/premium/2829673.gif
日本軍が第二次世界大戦以来、初めての海外戦うために設定します

新しいセキュリティに関する法律が議会の委員会によって承認された後に、日本の軍は、その送金を拡大するように設定に見えます。

第二次世界大戦の終結以来、国の憲法は、軍が自己防衛のために力を使用することができましたので、これは政策の重要な変化である可能性があります。

対戦相手は変更が違憲であると主張して、法律に声抵抗がありました。

ルパート·ウィングフィールド·ヘイズが報じています。

ソース元に動画あり
http://www.bbc.com/news/world-asia-33546379

1の立った時間: 2015/07/16(木) 13:04:56.34
※前スレ
【安保/国際】BBC「日本軍は第二次世界大戦以来、初めて海外で戦う準備をしてます」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437019496/

585 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:47:07.82 ID:n0D7tsZg0.net
>>524
ロンドン五輪みても判るように反日の黒幕は英だろうから避けるべきw

586 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:47:13.29 ID:r952+z5mO.net
>>553
あちらは白人キリスト国家
こちらは黄色い異教徒

587 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:48:56.48 ID:mDm43FWOO.net
安倍自民は右翼じゃない
アメポチだ
民主はシナポチ

どっちもやだよー

588 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:49:35.97 ID:OnWpMd160.net
>>582
じゃあ多国籍軍が安全を確保してる地域を通過する日本の船はお金払ってね
日本のみで中国やロシアと対峙するんならとんでもない軍備が必要だね
核武装でもするか?

589 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:49:47.18 ID:9upaiXfB0.net
>>581
認めてねえよ?9条は交戦権は明文否定してるが、自衛権は記述が無い。だから13条から
自衛権を導出するってのが通説なんだわ。

590 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:49:50.83 ID:szE6fq0q0.net
>>584
爆笑爆笑大爆笑!
どこの国のマスコミも適当な事を言うてるわ

591 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:49:52.33 ID:k+JiI4fU0.net
一緒に戦っても第一次世界大戦の時のようにテーブルから落ちたパンくずですら
渡そうとしなかった、というのが欧米ですw
とくにイギリス
そしてアーロン収容所も読んでいないであろう現政権のうんこ共は死んだほうがいい

592 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:50:02.83 ID:P04tkBqL0.net
>>583
取り合えず、どこかの山に爆弾仕掛けて自爆し、被弾したって報道してw
反撃すれば無問題。戦争の端緒はそんなもの。
勝てばよろしい。

593 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:51:24.66 ID:szE6fq0q0.net
>>546
心配すんな

この法案通らなくても、確実に中国は攻めてくるから後戻りなど無い

594 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:51:52.44 ID:yz6lkvtG0.net
>>591
イギリスが今回の法案と何の関係が・・・?

595 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:52:19.18 ID:yZZXTeDM0.net
>>580
世界の軍事費をそういう人達を救うことに使えばいいんだよ

596 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:52:28.62 ID:osNxrzZr0.net
ブラックレインって感じのw

597 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:52:56.52 ID:f/pQ/sae0.net
>>553

NATOの加盟国なので集団的自衛権は当然認められているし、国連の敵国条項にも
NATO加盟国ゆえに当てはまらなくなっている。

598 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:53:39.71 ID:3GlRKYjS0.net
とりんぷの可愛!いお気に入りだっ!たブラショーツセッ!ト!ですぅ(!((!o(*゚▽゚*)o))!)2年前から愛用2日!間、履き続けオナ!3回しま!した おり!も!のや、お!しっ!こなど…!たくさ!んの液付(/!/∇//)いっぱいつかってあげ!てね
http://argmgwysz.pics/index4.html

599 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:54:22.59 ID:k+JiI4fU0.net
>>588
結果その方が安いね
知ってるだろうにw

>核武装でもするか?
もう持ってるだろww原発運用国家は基本そういうことだ

600 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:54:56.75 ID:osNxrzZr0.net
埼玉県警察大宮警察署長から感謝状を受賞


埼玉県大宮遊技場組合は、警察活動に積極的に協力され

警察職員の士気高揚に多大な貢献があったとして、大宮

警察署長から感謝状を受賞致しました。
http://www.s-yukyo.or.jp/2015-06-20_001.html



コリアン通信

601 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:55:03.40 ID:muM0gtbW0.net
英国なんか文句あるわけ? マレー半島まで手回らないんでしょ?
日本がもうちょい早く力を入れてれば香港だって取られなかったと、そっちを悔やんでほしい。

602 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:55:15.35 ID:Wj8k/p2M0.net
>>111
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |   ウリは生粋の日本人ニダ
   |        ______        | 
   |         \    /         |    「イギリスを占領しよう」
    |            \/          |
    \_______________/

603 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:55:20.54 ID:Ae/aOihl0.net
核はもっていても攻め込まれるよ。
相手も核は最後の手段なので、
それまでは核なしでどんぱちやるから

604 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:55:33.83 ID:O/Z+Q45v0.net
∧_∧ ヒソヒソ…
(`・ω・) \
/ つ\/
しーJ |
    |
    |
    |
    | 
    | 
    /\
 ラジャ
    \ ∧_∧
    ∩・ω・`)
    ヽ  |
     しーJ www

605 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:55:37.59 ID:9upaiXfB0.net
>>591
日英同盟など現在ありませんが?

606 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:55:45.86 ID:lgmt7c640.net
まあ、何にせよ日本から戦争仕掛ける事は絶対にないから。

607 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:55:49.34 ID:P04tkBqL0.net
>>589
お前が勝手に通説にしているだけ。世界の通説とは違う。
お前みたいなアホがいるから北朝鮮に拉致された日本人が帰って来ないんだよ。

608 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:56:06.16 ID:OnWpMd160.net
>>595
その援助額の大小を巡って殺し合いになるな

609 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:57:31.86 ID:G9+XlJwX0.net
おっ、またブサヨさん達湧いてきたね。

デモ集会終わって今度はネットで活動か。お勤めご苦労様ですw

610 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:58:21.27 ID:orcpgsAw0.net
BBCは良い番組も作るけど、報道系は本当に注意してみてないとダメだよ
日本にはかなり悪感情を持ってるから公平な報道はしない
あからさまなことをされるまで日本人は気づかないから心配

611 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:58:36.55 ID:Ae/aOihl0.net
戦争はしかけられさせられるんだよ

612 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:58:47.91 ID:k+JiI4fU0.net
>>605
これから組むにしてもそういう結果しか待っていない、ってことだよ
大丈夫でしょうかね?孤立しろとは言わないけど下手につるむと良かれと思い
やったことが大体悪しき結果にしかつながらない
今回安倍が動いてるパターンはほぼそれに当てはまる
なんかのミリタリー漫画であっただろ?無能な働き者がってくだり

613 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:59:07.88 ID:osNxrzZr0.net
埼玉県警察大宮警察署長から感謝状を受賞

埼玉県大宮遊技場組合は、警察活動に積極的に協力され


警察職員の士気高揚


に多大な貢献があったとして、大宮警察署長から感謝状を受賞致しました。
http://www.s-yukyo.or.jp/2015-06-20_001.html



コリアン通信

614 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:59:08.37 ID:6inw+Lkv0.net
>>578
フィリピンとの共同演習もそうだけど
大体NATOはそれなりに対等な軍事力を持ってる国が多いだろうが
東アジアで似たようなことしてみ。
日本だけが大きな負担を背負うだけだぞ。

役回りとして損すぎる。
アメリカがその役割を担うのが最適なのに。
アメリカを軸として各国がアメリカと安保体制を敷く二層構造が一番いい。
NATOみたいな構造は日本には絶対損。

615 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:59:29.90 ID:d43xTIK20.net
中国も韓国も今までどおりには行かないってこと

616 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:59:44.13 ID:c27M1xufO.net
普通に戦争できる国に戻っただけで何びびってんだ
借りはしっかり倍返しするだけ
大日本帝国復活!万歳!万歳!万歳!

617 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 20:59:48.11 ID:OnWpMd160.net
>>599
それを実践してたのが大日本帝国だったわけだが
日米安保体制下の日本とどっちが軍事費かかってたかね

618 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:00:44.19 ID:kZAN3I290.net
>>609
時間のムラが最近顕著だなぁ思ってたけど、それの影響有りな状況って事かw

619 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:00:59.58 ID:9upaiXfB0.net
>>607
これ自衛権を認める憲法学者の定石論理なんだが?交戦権の否定は明文で生きてるんだぜ。

620 :584:2015/07/16(木) 21:01:00.69 ID:yz6lkvtG0.net
ああ、>>1の動画でも同じのを流してる。
「ここ(国会前)に集まった若者たちは日本国憲法をアメリカから日本に与えられたとても貴重な贈り物だと
考えている」そうだ。こんなこと言われてると知って左翼は何とも思わないのか? 
米帝とか言って国会前に集まっている活動家たちにとっては最大限の侮辱だろ

621 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:01:42.39 ID:Zhih7IU70.net
13条は漁業をする権利があると書いてある
9条は稚魚の漁を禁止している

622 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:01:47.89 ID:i6duL3hk0.net
>>610
日本に悪感情あるってより
典型的な連合国側の歴史観、価値観な感じ

623 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:01:55.10 ID:wo5LadFB0.net
フォークランド紛争での自慢話がたくさんあるんだろうなBBCは。

624 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:03:11.22 ID:djZ2mu8Y0.net
まずは手始めに竹島取り返そうぜ
朝鮮人は見つけ次第抹殺で

625 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:03:14.73 ID:9upaiXfB0.net
>>612
基本的にアメリカの極東での攻撃力を最大化するための法案なんで。補給を日本が引き受けることでな。

626 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:03:18.63 ID:Zhih7IU70.net
BBCのドキュメンタリーLOVE&HATEは名作

627 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:04:14.61 ID:UOGIyyhA0.net
>>616
きちがい登場!

628 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:04:55.33 ID:OnWpMd160.net
>>616
大日本帝国復活ならそれこそ集団的自衛権なんて不要なんだが

629 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:04:58.20 ID:9upaiXfB0.net
>>614
インドを忘れている。核保有国だぜ。それにNATOだって強いところと弱いところは極端だぞ?
加盟国一覧見てみい?

630 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:05:03.49 ID:k+JiI4fU0.net
>>617
あれは単に植民地経営に失敗してただけ
で、手を広げすぎてたのと各種パワーの不足、アンバランスによる
そして軍事費偏重予算、そりゃ各種産業もダメなままだわな
国防って便利な用語だけどそれに頼ると結果、戦前に戻る

631 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:05:32.07 ID:yz6lkvtG0.net
BBCによると、「これは第二次世界大戦後初めて日本が海外で戦争を出来るようにする法案」だそうだw
ひどすぎてどこから突っ込んでいいかわからん

632 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:05:35.50 ID:osNxrzZr0.net
>>627

お題目三唱

633 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:06:15.68 ID:i6duL3hk0.net
>>624
それ集団的自衛権関係ないで

634 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:07:01.09 ID:n0D7tsZg0.net
>>616
国連が機能してくれてれば日本が予算使う必要もないだろうになあ

635 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:08:21.77 ID:k+JiI4fU0.net
これで海外で交戦したら自衛したのに侵略と報道する欧米マスコミが見えるだろ
だから海外に行くなっての
自国を守るだけで良いんだよ

636 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:09:03.97 ID:P/bIXX1OO.net
>>631
 

安倍首相の祖父は、元A級戦犯。
イギリスが警戒するのは、当然だろ。

ロシアとも、接近しようとしてるからな。
プーチンの訪日は、年内にあるんだろ?

イギリスやアメリカは、基本的に安倍首相を信用していない。



 

637 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:09:14.37 ID:SJLo+wSs0.net
【抗議運動】16日の安保法制反対デモ、台風でも2万人の大人数が参加!警察は前日よりも大幅に規制!海外メディアは大々的に報じる!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-7250.html

LIVE: SEALDs 国会前
http://www.ustwrap.info/multi/iwakamiyasumi4::iwakamiyasumi5::iwj6

638 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:09:57.26 ID:iYFfHfSb0.net
>>4
ネトウヨとは中国、韓国が嫌いなだけだから
その他のことは関係ない

639 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:10:03.61 ID:bFXHwnVL0.net
アメリカがいいというわけではないがプーチンは追い払ったがいいな

640 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:10:07.78 ID:9upaiXfB0.net
>>631
やることはアフガン戦争の時と大して変わらんのだがなあ。

641 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:10:44.53 ID:CPC4t2u00.net
とりあえずこの壁壊したら?
https://youtu.be/8C7xXRPTSHk?t=3m25s

642 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:11:00.71 ID:yz6lkvtG0.net
「同盟国が攻撃されたら一緒に反撃する場合があり得る」なんてのは当たり前すぎる話で、なんで国会前で
デモ隊が反対してるのかBBCの記者には理解できなかった・・・というのが好意的な解釈。
「国会前に集まったデモ隊は憲法はアメリカがくれた貴重な贈り物」と考えてるそうだが、この法案で守る対象は
そのアメリカなんだけど・・・

643 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:11:15.73 ID:OnWpMd160.net
>>630
だから自国だけで敵性国家と対峙するってのは下策なんだよ
どっかと協力しないと軍事費で潰れる

644 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:11:19.26 ID:P04tkBqL0.net
>>619
アホな日本国憲法を読めばアホらしくて日本国憲法の学者にはならない。
キリスト教徒は聖書を出来るだけ擁護する。そんなもん当たり前。
基本的にファンタジスタが憲法学者になる。

645 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:11:54.54 ID:P/bIXX1OO.net
>>639
 

プーチンと安倍首相は、親密なんだろ?

アメリカもイギリスも、安倍首相を信用するわけないだろ。

 

646 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:12:13.83 ID:V38NZeZM0.net
だってアメリカ兄さまが一緒に戦えっていうから。
でも敗戦で日本男児から男の娘ぴこに改造されたから役に立てるかわかんないよ

647 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:12:22.23 ID:dVr2huln0.net
集団的自衛権より大日本帝国軍復活だよな。

648 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:13:18.82 ID:bFXHwnVL0.net
>>645

鳩山じゃないんだから、そこは分かるんじゃないの?
あんましらんけど

649 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:15:38.17 ID:VqacNv9X0.net
BBCって、相当に中国マネーが入っていると思う。

1年くらい前だったか、ネットで動画を見ていたら、国際都市・長崎の紹介があった。
東洋人女性が司会だったが、何だか日本人ではない感じがした。

最初のうちは出島のことなんか少し話していたが、
じきに中国の祭りが長崎で行われていて・・・と延々と中国のことばかり。
長崎に中国人がいたなんて、普通の日本人は知らない。

中国マネーのプロパガンダはすごい。
ハリウッドはユダヤ資本でしょう。
中国マネーが入っているんじゃないかな?
反日映画なんぞこさえて。

中国・韓国のプロパガンダは凄まじいから、
阿部総理にはもっと頑張って貰わないと。

650 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:16:03.24 ID:dZThfwW10.net
桃太郎が鬼ヶ島の鬼を退治するために
ぬくぬくと犬小屋に引きこもっていた犬を
引きずり出す法律
お猿さんは大騒ぎ

651 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:16:11.12 ID:P/bIXX1OO.net
>>648
 
首相のバックグラウンドは、誰だって気にする。
欧米のような階級社会なら、なおさらだろうね。

安倍首相の祖父は、元A級戦犯だからな。
しかも、プーチンとは親密。

欧米から信用されるわけがない。



 

652 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:16:24.82 ID:CPC4t2u00.net
アホナ事件ばかり見てると軍国化に反対する理由が見つからないなw

653 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:17:32.07 ID:tJQLs6hL0.net
日本国に有事法制があろうがなかろうが関係なく
中共は隣国への侵略を進めるわけで

有事法制があるとそれに適切に対応できて日本人の死傷者が減るし
なければただ一方的に殺されるという9条教信者のみなさんの願望が叶うわけだよ

654 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:17:47.02 ID:k+JiI4fU0.net
>>643
それができりゃな。両方からうまく使われて日本という出汁を
飲まれたらダメだろ?
今のやり方だと味方と言い張る味方にチューチュー吸われるか、
敵に脅し取られるか?だけになっちゃうぜ
足元と怯えを見せすぎている。法案決めただけで相手に勝ったつもりでいやがる
ガキにもほどがある
これもゲゲゲの下策だろ
やくざにみかじめ払う必要もないし、客に食い逃げされるのもダメ
難しいな

655 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:18:29.22 ID:yZZXTeDM0.net
>>608
お互いに理解しようとせず、敵対心剥き出しにすれば戦いしかない
だけど今世界はインターネットで繋がり、
時間差無く日本とパプアニューギニアの個人同士が認識の共有をし話し合うなんてことが当たり前に行われている
お互いに理解し合う事さえできれば殴り合わずに済む
それを世界規模でできるテクノロジーを手に入れた時代なんだよ
それぞれの民同士が助け合う気持ちを持てるようになれば戦いはもう起こらない

それを一部の嫌悪民がそうならないように邪魔をする
相互理解なんてしたくないのは
戦って服従させるのが好きだから
自分だけ良い思いをしたいから
そういう動物的自己中心性が暴力を生み、平和を遠ざける
もういい加減目覚めるべき
ワールドユニオンを目指すべく、日本は行動すべきなんだよ
それが日本を救うことになる

656 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:19:56.27 ID:9upaiXfB0.net
>>644
基本的に同感だけどな。政府は明文規定には反することができない。

657 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:20:36.02 ID:TUdiBOLS0.net
自衛隊の創設と同じでアメリカさんの意向なんだろうからどうしようもないんだけどね

658 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:20:49.38 ID:6C1XErFp0.net
>>582
他国の紛争→日本も参戦→日本の若者も国際平和のために犠牲を払う
→日本の国際的発言権向上→常任理事国入り

これが望ましい
日本は90年代の湾岸戦争のときお金いっぱい出したのに
感謝広告数十カ国に名前入れてもらえなかったからね

659 : 【沖縄電 - %】 :2015/07/16(木) 21:21:00.36 ID:7pI0udz1O.net
>>634
建前としては正しい(´・ω・)

660 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:21:56.19 ID:n0D7tsZg0.net
>>655
理解した上で特亜死すべき慈悲は無いの場合はどうすれば?w

661 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:22:29.96 ID:LA7hqIhY0.net
やっと普通の国になろうとしているだけ。
もう遅いかもしれないけど。

662 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:22:50.19 ID:bFXHwnVL0.net
>>658

金だけ出すのは最低だよな。スネ夫以下。
まったく出さないのが一番正しい

663 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:23:13.48 ID:k+JiI4fU0.net
>>655
そうありたいだろうが、日本は世界平和のために存在するわけじゃないよ
日本は日本のために存在している
誰かの役に立って自分が傷つくためじゃない
それはかわいそうだけど人の国の問題
そうじゃないと不本意な争いに始終巻き込まれて自分のことが出来なくなる
エゴイストだのなんだの言うが、日本に国際貢献させようとしてる連中は
もっとエゴイストだ
人を焚き付ける暇があるのならお前がやればいいだろ、で終了だ

664 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:23:48.39 ID:9upaiXfB0.net
>>655
中国と北朝鮮に言おうや?こっちは自衛権しかもってねえんだから。

665 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:24:18.50 ID:Orhyyypx0.net
 
まあ戦う準備っちゃあ準備かw

日本の警官が拳銃持ってるのが「発砲する準備」っていうならそうなんだろうしw

666 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:24:39.02 ID:yZZXTeDM0.net
>>658
> 日本の若者も国際平和のために犠牲を払う

俺たちの為にお前死ねって言ってるわけだけど、分かってるの?

667 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:25:01.00 ID:yz6lkvtG0.net
>>649
いや、今回の件はありのままに事実を報道したら理解不能だからだろ。
ありのままに報道したら以下のようになる。

レポーター「今回の法案は「アメリカ軍が攻撃を受けたら日本軍(イギリスの立場に立ってここでは敢えてそう呼ぶ)が一緒に
反撃することを認める』法案です。今まではそれができなかったのです」
レポーター「この国会前の怒れるデモを見てください。この人たちは『同盟国であるアメリカが攻撃を受けたときに
共に戦うことに反対しているのです』」
学者の山口「これは安倍政権による憲法への挑戦だ!」
デモ隊の一人「これは民主主主義を破壊する法案だ!日本の民主主義は危機に瀕している」
レポーター「ここに集まった人々は憲法をアメリカがくれた貴重な贈り物だと考えているのです」

こんな放送を見たイギリス人は「おれたち、今まで同盟国アメリカの援軍を何度もしてきたけど民主主義の
危機って何?おれたちの民主主義は破壊されてたの?」「第二次大戦の時アメリカが助けてくれたけど、
アメリカって民主主義国家じゃないの?」「そんな貴重な憲法をくれたアメリカの援軍をすることに
何で反対なの?」ってポカーンとなるだろ。

668 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:25:17.16 ID:CmaHxey10.net
これは徴兵制になるな
なぁに徴兵制なんざ簡単
閣議決定して法案作って採決すればできあがり
今の安倍政権なら簡単

669 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:25:26.87 ID:pcqJ/3Em0.net
日本が本気で軍需産業に出てきたら。。。。

670 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:25:28.44 ID:9upaiXfB0.net
>>659
可想敵の一つが中国だから、国連はまったく当てにならんのよなあ。

671 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:26:12.80 ID:k+JiI4fU0.net
>>658
いや、そんな不名誉でいらない仕事ばかりさせる常任理事なんて
御免こうむるわけで
あれは前大戦の戦勝国のためにあるんだから
国連の出自がそもそもあの戦争の勝者のためにあるんだから
日本?俺たちに負けた連中だろ?と思っている。間違いなく

672 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:26:41.67 ID:6C1XErFp0.net
>>666
だって戦後レジーム(体制)を否定して
日本を取り「戻す」っていうんだから明治憲法体制を取り戻すんでしょ?

673 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:26:53.86 ID:see4W0yC0.net
>>1
自公安倍政権が、安保法制を急いでいた理由w

マレーシア航空17便撃墜事件、ロシアの地対空ミサイルで撃墜と断定
Sources say MH17 report blames Russian missile for shooting down plane
http://edition.cnn.com/2015/07/15/politics/mh17-pro-russian-missile-crash-ukraine/index.html?sr=cnnitw

ウクライナ上空で民間旅客機が空中分解し、
298人が死亡してからほぼ一年が経ちました。
アメリカ当局者は、マレーシア航空MH17はミサイルで撃墜されたと
結論付けました。
調査官による最終報告書はまだですが、
CNNは、2014年7月17日の事故の調査報告書草案から新たな詳細を入手しました。
オランダの事故調査官は、
証拠的には親ロシアの反政府組織がMH-17を撃墜した可能性を指し示していると語っているということてす。
さらに、報告書では、使用されたのはロシア製地対空ミサイルのBUKミサイルで、
ロシア人の反政府組織の支配下にあるテリトリーから発射されたということです。
BUK
http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/8/8/88e2f24a.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BsxEhMLCEAAXRfR.jpg

欧州人権裁判所に提訴され、
有罪が確定したら死刑もある
プーチンには
名誉も金も全て失って殺されるという現実が見えているんだよ。
頭がいいから現実が理解できる。

ロシアと支那は、ウクライナ侵攻
クリミア制圧の公認化失敗後、
失敗したあと、イスラム国に武器を補給して、
アラブを不安定化しようとしたねえw
この結果、講和ならざる降伏すら、
自分から放棄してしまった。

マレーシア機撃墜戦犯である、
ロシアのプーチンと
支那巨大ネズミ講メガ官製バブル戦犯シュウキンペイは、
これ以上の金融経済制裁が続けば、
日米欧へと核ミサイルを発射するしかないんだろなw

674 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:27:01.13 ID:CPC4t2u00.net
>>668


コンパクト系の子供は少し体を鍛えさせないと


スネオ化しちゃうからなw

675 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:27:48.00 ID:BveJvBTQ0.net
安倍晋三の糞虫一匹死ねば終わる話ですよ、こんなのw

676 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:28:15.45 ID:UWQnglzo0.net
>>616
自衛隊の能力をアメリカのグローバル戦略の中でもっと使いたい

677 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:28:16.79 ID:ZinODK3y0.net
半島有事の際は、当事者同士で話し合って解決して下さい

678 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:28:20.29 ID:see4W0yC0.net
>>673 >>1
ロシアが、クリミア割譲講和に失敗した時点で、おまけに何の落ち度もない
マレーシア機を撃墜した、ジェノサイド戦犯国家ロシアを存続させる選択肢は、もう残されていないんだよ。
ロシアとシナはクリミア割譲講和作戦に失敗したあと、
イスラム国に武器を補給して、
アラブを不安定化しようとしたねえw
この結果、講和ならざる降伏すら、
自分から放棄してしまったのです

プーチン政権総退陣、プーチンをマレーシア機撃墜の戦犯法廷に突き出す、
それは最低限のことで、もはや、ロシアに講和の可能性は無い。
まずロシアが、ウクライナへの侵略をやめロシア新政権がプーチンの首を差し出し
て新政府を名乗っても、欧米側は、ロシア政府の存続を認めないでしょう
 
 ・欧米側主導の新政府
 ・新憲法
 ・ロシア軍の解体
 ・ロシア領土の分割     

ここまでしないとダメ。少なくとも、今のロシアの存続はない。
マレーシア機撃墜戦犯であるプーチンは、これ以上の金融経済制裁が続けば、
日米欧へと核ミサイルを発射すると言うしかないんだろなw
まあ、ロシアが先制核攻撃するとして、日米欧側の被害は100万大都市が
十数個消滅する程度でしょう。
ラノベ「とある」の学園都市の築いた防空システムほどのものではないが
整備された各種ミサイル防衛は完全ではないが、それなりに
核ミサイル攻撃被害を減らします。先制攻撃の後、通常戦力で劣る
ロシアやシナに追加攻撃の可能性はありません。第二撃は不可能。
主要都市を破壊された、日欧米によるロシアとシナへの徹底的な報復核攻撃が行われるでしょう。
ロシア、支那には無条件降伏しか残されていません。

679 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:28:49.96 ID:aeVzKVDS0.net
朝日のBBC向け入知恵か。
下らない。

680 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:29:00.10 ID:C8AhbH/M0.net
パレスチナ問題の謝罪と賠償しろ

終了

681 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:29:14.79 ID:OnWpMd160.net
>>654
日米安保無しで自前で中国やロシアと対峙してたら日本は無くなってるかもっと貧乏だよ
思いやり予算等の経費と日米安保の効力を考えたらどう考えてもお得

日本がスペインの隣にでもあればいいけど中国やロシアの隣だから
どっちも倫理や国際常識なんて通用しない国家だからね
潜在的には極東は紛争地域になりかねないんだよ

682 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:29:31.34 ID:k+JiI4fU0.net
>>672
その上で欧米の属国であることは続けます
朝鮮半島ほか中国にも協力します、国際社会のために
日本って日本のために存在していない
売国奴がドヤ顔してリーダーですとかなw
リーダイの読みすぎで頭がおかしくなったとしか思えん
まだあのキチガイ雑誌あるのかねwwwww

683 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:29:33.42 ID:15Zb0ApG0.net
まるでブサヨのいう事を鵜呑みにした言い方だな
BBCも焼きが回ったか?

684 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 21:29:48.68 ID:Tzmvv+z/0.net
また従軍慰安婦として朝鮮人を集めようか

総レス数 1003
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200