2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対馬盗難仏像】韓国が返還へ 菅氏「もう1体も求める」

1 :DQN ★:2015/07/16(木) 09:26:15.62 ID:???*.net
 韓国の検察当局が、長崎県対馬市の神社仏閣から盗まれ、韓国で見つかった仏像2
体のうち1体を日本に返還すると発表したことを受け、菅義偉官房長官は15日の会
見で、返還を「当然のこと」とし、「もう1体も返還を強く求めていきたい」と語った。

 一方、韓国政府関係者は「韓日関係にいい作用を及ぼすことを期待する」と述べ、
6月の国交正常化50周年を機にした関係改善ムードを意識した判断だったことを示
唆。日韓関係悪化の一因だっただけに、韓国側は最近の関係改善の動きに弾みをつけ
たい考えだ。

 返還されるのは、韓国の窃盗団が2012年に対馬市の神社から盗んだ国の重要文
化財「銅造如来立像」。韓国側は、経緯の調査や所有権の主張がないことの確認に時
間を要したと説明している。

朝日新聞:http://www.asahi.com/articles/ASH7H7HSDH7HUHBI01Q.html

2 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:27:00.98 ID:TnkiDcJO0.net
当然

3 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:27:08.83 ID:HAu3LU450.net
ちゃんと全て返せよ。
本当にやることなす事が卑劣だわ。

4 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:27:12.29 ID:hESD6TPy0.net
仏像と称して変な人形が返されるんじゃないか?

5 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:27:13.66 ID:DCGcVTEx0.net
元々韓国の物なのにその図々しさ
強行採決とか民意無視するわなそりゃ

6 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:27:26.43 ID:rRr3+KPr0.net
盗品を政治利用する国
真面目に付き合う必要なし

7 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:27:46.76 ID:NlpWDQr20.net
犯罪で政治取引???北チョンも拉致被害者を政治利用してるしね 糞だな

8 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:27:57.89 ID:7Nk2SZEF0.net
ガースーかっこいい!

9 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:28:23.24 ID:lLCU7U4B0.net
>>8はテョン

10 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:28:33.26 ID:TW05zJcX0.net
>一方、韓国政府関係者は「韓日関係にいい作用を及ぼすことを期待する」と述べ、

盗っ人猛々しい
何様だよ

11 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:28:35.03 ID:fPSbloLr0.net
朝鮮人=盗人民族

12 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:28:48.17 ID:4SOe6dYG0.net
ありがとうがないのかよニダ。

13 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:28:59.82 ID:iJ1Oaepn0.net
対馬以前に盗まれたのもちゃんと請求しろよ

14 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:29:09.81 ID:awIL58hP0.net
>>4
クネのバブルヘッド人形

15 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:29:13.55 ID:NqgpowVE0.net
返還しない根拠である向こうの寺で作られたっていう紙切れの信憑性は?
これがまず信じられない

16 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:29:16.96 ID:lpVt/lW10.net
盗品を政治利用とは、どこまで腐っているんだ

17 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:29:21.06 ID:2xk75BJX0.net
返すだけでは話にならんな
謝罪と犯人の引渡しまでだ

18 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:29:21.79 ID:B4G3n7bU0.net
>>7
ほんとこれ

19 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:29:25.21 ID:FMD1D+W50.net
えー、

次の仏罰楽しみなのに

20 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:29:27.46 ID:jwvDZrrb0.net
残り1体を交渉材料として何か要求してくるが、交渉にすら応じちゃダメだぞ。
交渉に応じると思われたらまた何か盗まれるから。

21 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:29:29.26 ID:XmGjNgPr0.net
プロレスか…

集団的自衛権で朝鮮半島有事に関われるようになるし
返還のニュースで称賛で埋めつくされるし

つなが

22 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:29:34.49 ID:3elGY/q00.net
韓国が所有してるんだろ?
なんで返さないのか理解できない

23 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:29:36.40 ID:fx7AKH+X0.net
【映画】韓国で「軍艦島」が映画化へ…軍艦島に連行された韓国人を救出するため韓国がアメリカと組んで日本軍と闘うストーリー★2

24 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:29:49.03 ID:scr5WoEz0.net
>返還を「当然のこと」とし、

だよなw
なんだよ韓国のあの恩着せがましい言い方ww

25 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:30:00.00 ID:JTTc1/xf0.net
なんで向こうの外交カードになってんの?

26 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:30:01.54 ID:O5Zv03Gr0.net
オレは偉いんだ、偉いんだ、偉いんだ。だから盗んでもいいのだ。

27 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:30:09.03 ID:aPebbaI50.net
日本か北朝鮮から来た日本人を帰国させなかったのに、
韓国はきちんと日本に返す。律儀だな。
これが国力の差になる。

28 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:30:11.44 ID:4TRnoWEG0.net
盗人猛々しいわ

謝罪と賠償もとめろよ

むしろ国交断絶だよ捏造売春婦民族とか

29 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:30:28.14 ID:0ahq2e/u0.net
一体だけとか
また嫌韓が増えるなw

30 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:30:43.82 ID:NqgpowVE0.net
韓国人って頭湧いてるよな
盗品を返却して関係改善に役立てるとか
日本人には考えられない事

31 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:30:45.83 ID:z3C5P/RQ0.net
<ヽ`∇´>

32 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:30:50.83 ID:TCpWyVZw0.net
反日嫌儲民そっ閉じワロタwwwwwww

33 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:30:56.00 ID:8aER0QNZ0.net
盗んだものを返却するのに上から目線なんだがなんだこいつら

34 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:31:07.60 ID:U/ORHPe40.net
在日朝鮮人を全員即刻韓国へ送還することも言ってくれ

35 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:31:07.69 ID:PzMy4XZi0.net
>>5
プロ市民の正体

36 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:31:08.06 ID:h3bfBZACO.net
何を寝ぼけたことを言ってるのか。クネ婆が両手足を縛って
頭を地面に叩きつけて日本国民に土下座するなら考えてやってもいいけどな
もう一体も返せよ、盗人鮮猿

37 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:31:16.41 ID:LwQ4zASl0.net
>韓国政府関係者は「韓日関係にいい作用を及ぼすことを期待する」と述べ
韓国人は、たとえばコップに入ったジュースを奪われ、「返してやるよ」とスポイトで一滴ずつ口の上に垂らされると喜ぶのか?

38 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:31:16.60 ID:C0waaI5x0.net
一個だけ返していいことした気になるのが韓国クオリティ

39 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:31:24.99 ID:D6vP3YwM0.net
>>19仏罰は半分にはならんから心配ない。2体と経典が完全に戻って初めて仏罰が終わる

40 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:31:30.55 ID:StjGgsl10.net
>>19
大丈夫だ。まだもう一体ある

41 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:31:39.39 ID:A7impsHA0.net
ちゃんと謝罪と損害賠償も求めろよ

42 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:31:57.81 ID:7HnT0Znf0.net
返してあたりまえなのに、なんで偉そうなんだ半島は?

43 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:32:07.60 ID:NaukDs020.net
>>1
あと竹島も返せよ!

44 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:32:14.11 ID:v24GVn2+0.net
こんなんじゃ仏罰は治まらねーから

45 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:32:15.31 ID:4lruPvvH0.net
>>25
民族性だろ。

46 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:32:22.30 ID:WsuVXDj30.net
お返しに在日を返してあげよう
いやー日本っていい国だなー義理堅いなー

47 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:32:28.09 ID:c2f9kFjY0.net
>>1
は?関係改善
その前に謝罪と賠償はよ

48 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:32:38.85 ID:scr5WoEz0.net
>>19
返還された立像は元々は座像を抑える役目を担ってきた。
座像だけになった仏像の怒りは誰も止められない

49 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:32:53.55 ID:0atiAtnx0.net
盗んだものを小出しにして、外交カードとして使おうとしてる辺りは北も南も一緒だな
さすが朝鮮土人

50 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:32:56.21 ID:VqbUNP/i0.net
安保法案が衆議院を通過したから、
戦争でも仕掛けてくると怖いので1体は返却するのかい。
なら参議院を通過したなら、もう1体を返して欲しいな。

この法案は日本人の為に絶対に必要ですよ。
反対している人は在日だろうな。

51 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:33:04.63 ID:JOc53GmZO.net
人質1000人の保管に困ったから1人だけ返すニダ

52 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:33:06.39 ID:8aER0QNZ0.net
盗んだものを返すのに、なんでてめーらの外交カードみたいに扱ってんの?

営利誘拐の北朝鮮と同じか?

いい加減にしろよ

53 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:33:12.18 ID:/7MnxRq30.net
スガちゃんナイス!


24 ;丶`∀´&gt;(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [] 2015/07/15(水) 19:03:14.45 ID:nZzVfyna
@菅官房長官定例会見
テロ朝記者「韓国が仏像一体を返還するとのことだが」
官房長官「当然だ」
テロ朝「関係改善になると思うか?」
官房長官「盗んだものを返すのは当然」
テロ朝「関係改善・・・」
官房長官「もう一体についても返還を求めていく」

54 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:33:30.81 ID:xOi4v6MGO.net
仏罰が押し寄せてるからな

55 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:33:38.79 ID:Iva6YvGx0.net
なんで一体ずつなの
しち面倒くさいやっちゃ

56 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:02.76 ID:mwly62hg0.net
返す代わりに竹島は韓国の領土の可能性もあるなーと軽い感じで言ってください。ほんと軽くでいいんで

57 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:03.84 ID:CPp/SuTw0.net
ピコーン!
レプリカ作ってニセモノを返すニダ!

58 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:10.47 ID:ZqwHB+xD0.net
泥棒が盗品を半分だけ返しますっつったら泥棒と仲良くなるんか?

59 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:12.66 ID:3OcLOqQE0.net
盗んだものを返して感謝しろとでもいいたいのか犯罪国家
誘拐犯が子供攫って返したところで誰も誘拐犯に感謝なんてしねえよボケ
誘拐犯逮捕して罰するべしとしか思わねえよ

60 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:14.59 ID:H472Orz40.net
南朝鮮人を見たら泥棒と思え

61 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:29.16 ID:scr5WoEz0.net
>>25
北朝鮮は日本人拉致を外交カードに持ってきている

朝鮮人は昔から、犯罪を行ってそれを外交カードとする手段を当然と思っている民族

62 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:32.95 ID:BctVAiC50.net
自分等で盗んでおいて、関係改善とは片腹痛い

63 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:44.27 ID:gwqiRrCZ0.net
■世界中で嫌われる韓国人■

タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア… 国民に韓国人男性との結婚禁じる

ベトナム…  国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール…  「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
          「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス…  性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。

イギリス…  「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…    国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…   手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…   「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア… 「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」

イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、
         韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス…  韓国人男性との結婚を禁じる法案検討

64 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:44.72 ID:IE8i3+Hr0.net
似た違うモノが返ってきそう

65 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:49.18 ID:7sloyRdq0.net
背中に『??』なんて刻印してないか調べろよ

66 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:52.55 ID:IEVSaTG80.net
返還っていうけど
読売新聞によると
「日本が取り戻しに来るなら返す」
なんだよなあこれ

本来なら韓国の担当者が持参して
「我が国の国民がご迷惑をお掛けしました」って頭を下げるべきものでしょ?

こんな屈辱的な扱いを受け入れるのか安倍政権は???

67 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:34:57.88 ID:acRiNZ3lO.net
大陸の人は思考回路に配線ミスでもあるのか?

君ら「この娘は俺のもの!(拉致)」
俺「娘返して!」
お前ら「娘は返す。友好関係をむすぼうず」

つり銭詐欺かよ

68 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:35:15.01 ID:Ad3Azs+70.net
盗まれたもんなんか返されてもな悪意の染みついたもんなんか捨てるしかしかない

69 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:35:21.44 ID:7HnT0Znf0.net
食い逃げしようとしてつかまって散々相手を侮辱しといて
「あーはいはい、金払えばいいんだろ?半額払ってやるよ」

70 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:35:39.89 ID:j45qLoHv0.net
集団自衛権でビビってるwww こいつらはやっぱり強気じゃないと

71 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:35:49.79 ID:7sloyRdq0.net
>>65
コピペで出ないな
背中に『独島』(ハングル)なんて刻印してないか調べろよ

72 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:36:21.95 ID:Y3LCbSLK0.net
ニュースじゃ14世紀に略奪された可能性とか言ってたが…

73 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:36:37.73 ID:QIZRadFSO.net
軍艦島の情報センターとか履行するみたいだし

少しずつ親韓キャンペーン始まってるな

74 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:36:43.31 ID:JX2muLN70.net
政府間ではいろいろあっても民間で交流していけばわかりあえるはずだ、などと能天気に
韓国とのいわゆる草の根交流をしようという活動の中心となって動いていた住職の寺から盗んだわけですしね。
好感を持ってくれている数少ない人たちまでもいともたやすく敵にまわしてしまうのが韓国人です。
ネトウヨなどという言葉を連呼するネットでの韓国人による汚い書き込みも日本人を韓国人嫌いにするのに大きく貢献していますよ。

75 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:36:47.33 ID:R2K13z7uO.net
お互いイーブンの状態から相手の物を奪い、
分割で返却することによって、あたかもメリットを与えているように錯覚させる
新しい落語が出来そうだ

76 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:37:01.54 ID:qil8FwKm0.net
こういうこと言うと「やっぱやめた」とか言い出しそう
日本に届いてから言った方がいいのでは

77 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:37:23.00 ID:kHOJeHki0.net
これ、韓国は取りに来いって言ってるんだよな。詩ねよ

78 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:37:24.81 ID:JOc53GmZO.net
今なら竹島と仏像全部返せば、在日の莫大な資産を差し上げます
いらないなら在日の資産全部北朝鮮のものに

79 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:37:25.43 ID:hnjHp5nR0.net
仏像が嫌韓になったかもな、
その後の一連の出来事を見るに。

80 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:37:30.42 ID:soViSV8j0.net
集団的自衛権の衆院通過にあわせて同日での仏像返還発表はクネからの安倍へのラブコールだよ。
法案歓迎のメッセージだ。偶然ではない。

朝鮮戦争再開したらソウルは瞬殺で、クネが泣きながら「晋オッパ、ウリをすぐ助けてくれニダ」って安倍に自衛隊要請してくるよ。

半島有事で、チョンは助けてもらいたいんだろ。

証拠にクネが一度も法案を批判してない。
中国政府は批判している。
韓国政府は公式の場での批判してない。
状況についての報道はあるがな。

 中国中央テレビ・東京特派員「安倍首相は未来の日本の平和を賭けて、個人と自民党の野心を満たそうとしている」

 記者は日本メディアの世論調査や反対デモについて説明し、「反対を受けているにもかかわらず、自民党は極めて危険な法案を成立させようとしている」としている。

 一方、韓国の聯合ニュースは「安倍政権が正面突破をはかったことで日本の政界では相当な波紋が予想される」と報じた上で、「安倍内閣の支持率はさらに下落する可能性が高い」と分析している。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436960847/l50?v=pc

なんで反日命のクネは、法案を批判したり告げ口して世界中を回らないんだwww

チョン大歓喜だろw
歓喜の声
344 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 12:27:38.41 ID:5XnsvQ4O0
これで我が大韓民国は安泰wwwwwwwwww
糞ジャップざまぁぁぁぁああああああああ

267 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 17:55:13.79 ID:q/E83C7t0
>>188
糞ジャップ悔しいか
ちゃんと壁に使ってやるから安心しろ
なんならお前も志願してこいよw

485 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:39:02.27 ID:mEkHZD840

仏像返して貰えるのにやっぱ集団的自衛権止めますなんて言えると思ってんのかごみども

「韓国に行ったら、『日本の集団的自衛権行使は韓国のためだ』と伝える」

16日午前、米国の保守層に影響力を持つ米シンクタンク「ヘリテージ財団」のジム・デミント所長は、官邸に安倍晋三首相を訪ね、自身の意向をこう伝えた。
これに、首相は「集団的自衛権行使で韓国と戦争になることは、百パーセントない」と応じた。
http://www.sankei.com/politics/news/140518/plt1405180010-n2.html

81 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:37:47.15 ID:3elGY/q00.net
>>76
いくら韓国人でもそれは無いだろw

82 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:37:57.61 ID:bB7/yHh60.net
低民族の躾はしっかりしましょう!

総レス数 825
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200