2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日銀・金融政策会合、緩和維持

1 :じっぷら卒 ★:2015/07/16(木) 09:08:27.06 ID:???*.net
2015年7月15日、日本銀行の金融政策決定会合で、現行の金融政策(金融市場調節)の維持が決まった。

2014年10月31日に決まった「量的・質的金融緩和」の維持で、賛成8名、反対1名。
反対に回った木内委員は、マネタリーベースおよび長期国債保有残高が、年間約45兆円に相当するペースで増加するよう金融市場調節および資産買入れを行うよう求めた。
(この提案は反対多数で否決)

景気判断については、「緩やかな回復基調を続けている」とした(前回と同じ)。
また、量的・質的金融緩和は所期の効果を発揮しており、日本銀行は、2%の「物価安定の目標」の実現を目指し、これを安定的に持続するために必要な時点まで、「量的・質的金融緩和」を継続するとした。

http://qnew-news.net/news/2015-7/2015071505.html

2 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:10:14.25 ID:sdzxgd+a0.net
イエー

3 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:10:39.60 ID:uqo9rtyj0.net
日経225銘柄を死に物狂いで買ってる

http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

4 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:12:12.05 ID:ocio1Jlt0.net
物価なかなか上がらんね。

5 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:15:15.27 ID:fsrwmvTI0.net
年金あぼーーーーーん



するならそれでおk

6 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:16:24.55 ID:g7IuHtdo0.net
金融緩和が怖くて派遣登録デビューをするかも知れない。2年の空白期間です。
体力が不安です・・・

7 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:16:36.15 ID:dO2TrumXO.net
消費者物価指数1・9%予想で、追加緩和ですか?

8 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 09:19:14.87 ID:XmGjNgPr0.net
借金しやすいはずなのに借金しにくくなったな

総レス数 60
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200