2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東芝を「特設注意市場銘柄」指定の見通し 「監理銘柄」への指定や、上場廃止は行わない方向

1 :天麩羅油 ★:2015/07/11(土) 12:04:50.26 ID:???*.net
東芝を「特設注意市場銘柄」指定の見通し…東証
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150711-OYT1T50019.html

2015年07月11日 09時00分

 東京証券取引所が、東芝(1部上場)を、管理体制の改善を求める「特設注意市場銘柄」に指定する見通しとなった。

 上場廃止の恐れがある「監理銘柄」への指定や、上場廃止は行わない方向だ。

 東証は、東芝の利益の過大計上について、有価証券報告書に虚偽の記載をしたと判断するとみられる。虚偽記載があった場合、特設注意市場銘柄に指定するか、
改善報告書の提出を求めるなどの措置をとる。東芝に対しては報告書の提出で済ませず、同銘柄に指定する方向だ。東芝株の売買に直接は影響しない。

 指定期間は1年で、管理体制が改善されたと東証が判断すれば指定を解除する。有価証券報告書の虚偽記載でIHIやオリンパスが指定された例がある。
2015年07月11日 09時00分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

194 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:29:35.83 ID:h2WLTim90.net
構造が長期固定化すると上層部が腐敗していくのはどこの国も一緒だな

195 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:31:38.96 ID:RKB7tDUZ0.net
さすが日本だな。 どんな大企業でもキッチリと罰がくる。

196 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:31:44.96 ID:ZMvGqzIC0.net
誰か東芝はもちろん
この判断した東証を訴えろ

197 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:32:37.81 ID:f5AMKqof0.net
こんなだからサムスンに負け続けてるんだろうな。

198 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:34:53.49 ID:o9M9AtR+0.net
汚い官僚
汚い自民党
汚い大企業

よくテロが起きないよな

199 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:35:09.60 ID:+IDTd5690.net
しかし、これで東芝の事業戦略は頓挫するな。
日立高笑いか。

200 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:36:18.78 ID:a7JZgIMC0.net
法で許されても人の心は許さないだろう

201 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:37:10.47 ID:jBTe+JSC0.net
>>184

堀江の罪状は
有価証券報告書の虚偽記載
偽計取引・風説の流布

偽計取引はシロ判定だ。



202 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:37:28.09 ID:cXW8rZlj0.net
粉飾と言わなければ粉飾ではない!
こんなことするなら堀エモンを牢屋にブチこまけりゃよかったのに
東証、検察、マスコミは腐りすぎてるだろ

203 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:37:36.86 ID:f5AMKqof0.net
>>200
頭の悪いネトウヨ(愛国ブサヨ)は許すだろ。

あいつら本当に視野狭窄の偏狭な世界に生きてるから。www

204 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:40:04.25 ID:A29pZprg0.net
ライブドア事件は粉飾というよりも自社株売買のインサイダー取引
だったという説もある。悪質であることには変わらんだろうけど。

205 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:40:11.25 ID:n0rdRIvx0.net
やっぱり自民党政権だからこうなるのかねえ。

こういうときは民主党の方が良かったかも。
東芝を庇おうとしても、どこかで凡ミスして庇い切れないで終わるから。

206 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:40:39.55 ID:XpAAR3Is0.net
東芝の会計はきれいな会計。粉飾じゃなくて不適切なだけですwww

・・・アホか

207 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:40:47.95 ID:fZDVRNbrO.net
>>200
三菱自動車は許されているだろ。

208 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:41:11.56 ID:U5biC15w0.net
お付き合いは大事にしている証拠

209 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:42:03.14 ID:+IDTd5690.net
それでも東芝の株を買おうとする機関投資家は出てこないぜ。

210 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:43:33.46 ID:f5AMKqof0.net
アメリカハー

エンロンがー

って書いてたバカがいたよな。

211 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:43:38.73 ID:S+aTP0O40.net
>>1
え?上場廃止レベルだろう?

212 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:43:43.77 ID:SYlIQ1OJ0.net
>>200
なんで?

不適切な会計処理だったことを認めて
自ら進んでチェックした結果、
さらに額が大きくなりました
って話でしょ

最初から不正するつもりなら、こうはならない

いや、そもそも、ホリエモンみたいに
最初から全否定して、間違いを認めないよ
何が悪いんですか?
何も不適切なことなんてありませんが?
って屁理屈で抗弁してたはずだよ


でも、東芝はちゃんと間違いを認めた
屁理屈で言い訳しなかった
自ら進んでチェックした
印象なんて悪くならないよ

213 :安倍チョンハンター:2015/07/11(土) 13:43:50.20 ID:gbmGE0Wq0.net
こうゆうのを告発する組織とかないのかね

214 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:43:57.70 ID:9RTDW/6C0.net
月曜日は東芝ショックだな
会社ぐるみでの違法行為なわけだし、コンプライアンス上東芝グループとの
取引を見直す会社も出てくる
信用を失うことがどれほど恐ろしいか身をもって知るだろうよ

215 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:45:25.15 ID:z0O1VffB0.net
実業やってる東芝と虚業のライブドアでは粉飾による影響の大きさに差があるという話であって
悪質性とか違法性とかそういう話はしかるべき機関でやってください、というだけだと思うけどね

216 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:45:30.15 ID:f5AMKqof0.net
>>212
目くそ、鼻くそ だろ。

217 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:46:08.66 ID:Lon0YivV0.net
しかしここまで粉飾するものか?
そこらの動機が分からない。
結局処分が軽いからか。

218 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:46:40.32 ID:jBTe+JSC0.net
>>204

だったという説?

もう裁判でデマ判定されてるんだが。
マスコミに洗脳されたか?

219 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:46:44.64 ID:f5AMKqof0.net
>>215
会社の重役がセクハラしても無罪みたい理屈を言える御前の人間性はわかった。

220 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:48:33.53 ID:VEICnSsi0.net
>>198
昔は一応、それなり系統の労組があって、幟や看板立てたもんですが・・

221 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:48:43.45 ID:jBTe+JSC0.net
>>215

虚業じゃないよ。
LINEもライブドア残党が作った。
優秀な人材を集めてたんだよ。

222 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:49:11.24 ID:/ryeimfT0.net
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l u iiiii  u u  u|||i
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|
    ,r-/||||||<・> < ・> |
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |
    ∧  u  ヽニニソ  l   
   /\ヽ    u  u /
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
|                \
|                 \
|                  \
|       \   \      \
|  \      \:::::  \    \
|   \       \::::: _ヽ __ \ _
      \     ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
       \    // /<  __) l -,|__) >
        \   || | <  __)_ゝJ_)_>
         \ ||.| <  ___)_(_)_ >
           \| |  <____ノ_(_)_ )
             ヾヽニニ/ー--'/

223 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:51:21.77 ID:kx4rZims0.net
おまいら月曜日は早めに家出たほうがいいぞ

224 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:53:02.43 ID:uhXMixAT0.net
>>4
カネボウは基本は化粧品屋
潰してもそれほど影響はない
東芝は重電の雄
潰したら確実に日本経済に大きなダメージが来る
アベノミクス終了
失業者倍増
だから潰せない

225 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:53:46.50 ID:rgvL0lwb0.net
日本が世界で存在感を無くしてる理由が分かるな
こんな企業が生き残るんだからな

226 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:54:16.65 ID:/fhzPh2i0.net
アベノミクスwwwwww

227 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:54:24.99 ID:A29pZprg0.net
>>218
粉飾では事件の説明がつけにくいらしい。
ライブドア事件被害者の弁護士もこういうところに気がつかなかったのかと思う。

もう11年も経過したのか、ライブドア事件
虚偽記載事件だったか、それともインサイダー取引でのファイナンス詐欺事件であったのか?
http://yujinozaki.blog.fc2.com/blog-entry-99.html

228 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:54:43.19 ID:uhXMixAT0.net
>>221
ラインは朝鮮のカカオのパクり
システムごと猿真似しただけ
新規性は何もない

229 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:55:16.55 ID:ba6soTBy0.net
  ブゥーチッブゥーチッ♪    
 ブゥーチッブゥーチッ♪    
                        彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ                (`・ω・´ )
   ( ´・ω・`)              ./ >‐ 、-ヽ 
   /     ヽ            /丶ノ、_。.ノ ._。) ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
   / /    ヽ|     →     〈 、〈Y ,ーiー〈ト ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
  (_二つ    )            .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ               |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ               |、,ノ | 、_ノ
     _ ∩  うわあああ
 ⊂/  ノ  )
  /   /   倒れるだけで
  し'⌒∪



     ∩ ブチ!ブチ!
 (´・ω・)ノ⌒ハミ
 ヽ⊂彡(´;ω;`)  毟るなぁ!


     /⌒ヽ
    (´・ω・`)
    / >‐ 、-ヽ 腹筋ワンダーコア〜♪
  /丶ノ、_。.ノ ._。).
 〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉 
      結 果 に コ ミ ッ ト す る   ラ イ ザ ッ プ
         _____________  __
        ┃リアップ               | . |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄        

230 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:56:18.81 ID:GLjuHMCp0.net
中国市場となんら変わらんw

さすが社会主義完成の日本は最強!

中国人よこれが完成された社会主義だよ。

231 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:56:30.51 ID:+sAYVSOR0.net
うんとこ下がったら100株だけ買ってやるよ

232 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:56:47.21 ID:zFPUdQH+0.net
嘘利益の半分がアベノミクスによる円安損失だったからして。

実態は



とんでもない損失

とんでもない損失

とんでもない損失

が正しい。

233 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:57:45.82 ID:p81PAbll0.net
三菱日立東芝は原発軍事があるから何があっても国が守る
富士通NECも軍事があるから国が守る
ソニーパナシャープは無くなっても困らないからどうだろう

234 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:58:28.17 ID:A29pZprg0.net
>>224
重電はどこかと統合すればいい。

235 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:59:07.93 ID:ba6soTBy0.net
>>56
郵便局の局内の自動仕分け機は東芝とNECが作ってる

236 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 13:59:28.60 ID:1WG50Jsg0.net
特別待遇
ひいき
癒着

237 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:04:08.83 ID:wACxKxNs0.net
光る 光るとーしば♪

238 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:05:39.14 ID:rCPMWajL0.net
>>192
東芝がしたことには、一定期間上場廃止などの何らかの制裁は必要だとはおもうが、
ライブドアと比較すること自体がおかしいってだけ。
詐欺と粉飾を同列に語ることがおかしいってだけ。
よくある脱税でも、払う意思がない意図的な脱税と、税務官の判断で脱税と判断されてしまうものとでは、悪質性が全く違う。

239 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:07:10.91 ID:n0rdRIvx0.net
>>212
純利益が1000億円くらいの会社で、2000億円の不適切会計だからねえ。
しかも100年以上の歴史のある会社でだよ。

普通に考えたら故意だと疑うでしょ。
故意じゃないとしたら、それはそれでまずいと思う。
大学生のサークルの会計やってるわけじゃないし。

240 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:08:34.83 ID:8iKQF6at0.net
メールで指示出してたんだろう。違法性も十分に認識してたはず。

241 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:08:50.97 ID:n1MBo3Ta0.net
東芝の粉飾は意図的なものでしょ
意図的に騙しているのだから詐欺だよ

242 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:11:20.68 ID:jBTe+JSC0.net
>>238

パソコンを押収して、メールを精査したら粉飾指示や隠蔽指示が出てきそうだが。

ワザと時間を与えてるのか。

243 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:12:02.56 ID:nUPWVY310.net
これで東芝から一人も逮捕者がでなかったら堀江気の毒だな
著しく公平さを欠くね
なにもかもGHQ憲法が悪い

244 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:12:48.86 ID:A29pZprg0.net
ライブドアの悪質性は株主を食い物にしたという点で説明されていると思う。

245 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:13:52.78 ID:n1MBo3Ta0.net
東芝の犯罪は大したことが無いとしたい犯罪者仲間がいるな
検察はそういう奴らからも事情を聴いたらいいんじゃないか

246 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:13:57.69 ID:gCQexcHo0.net
>>243
政官財を癒着を放置してる安倍政権のほうが悪いだろ
実際、90年代は山一証券をはじめ多くの大企業がつぶれている
同じ憲法でも運用する者の公正さで政治は変わってくるもんだ

247 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:14:36.37 ID:FgJEf4bx0.net
原発を作って国家に貢献している企業なんだからライブドアとは違う

248 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:16:01.80 ID:A29pZprg0.net
>>247
だからこそ一罰百戒にしないと国際的な信用を失いかねないのだが。

249 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:17:08.79 ID:gCQexcHo0.net
>>247
東芝は原発に力を入れてるから再稼働しないとヤバイかもね
日本国民が東芝を取るか原発停止を取るかちょっと興味深いな

250 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:17:41.00 ID:n1MBo3Ta0.net
一罰百戒をするからおかしくなるわけで
不正を見つけたら淡々と公正に処分すればよいだけ

251 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:18:14.55 ID:SKX/qNRt0.net
日立、東芝、三菱
旧財閥系って書き込みあるけど
これって全部原発つくってる会社でもあるね

252 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:18:14.87 ID:cPt9fvQ20.net
ライブドアより悪質な犯罪してんのに逮捕者無しでこんなに軽い処罰なの?
マジで日本は腐ってんな

253 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:18:32.56 ID:waAevPPy0.net
東証に電話して、出た人間に名前聞いてみろ

「言えません」といわれるから

どういう世界かわかるだろ

254 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:19:02.55 ID:405DU0r70.net
あんまり下がってこない
みんな見透かしすぎだわ

255 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:19:15.13 ID:rCPMWajL0.net
>>242
記事読んだけど、売り上げ上げろとか利益確保しろって指示が出てたってことだろ?
恫喝紛いの指示は、ブラック企業だなぁとは思うが、お前にはあのような指示が不正会計しろって指示に聞こえるの?

256 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:19:26.30 ID:7VxsQSQ40.net
堀江は実刑に
東芝は有耶無耶に

257 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:19:41.46 ID:W/rr6obh0.net
上場廃止でしょ

258 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:19:53.45 ID:mpSksf0B0.net
財閥系企業は大アマ裁定
権力には勝てません

259 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:19:59.50 ID:r1Mmj/w6O.net
上場廃止だろ、ふつうは

260 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:20:09.15 ID:76N26a3j0.net
>>254
こんな会社でもシャープの株買うよりは安心感あるしw

261 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:20:32.61 ID:7VxsQSQ40.net
犯罪を犯しても逮捕されない
それが大企業だ

262 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:20:49.85 ID:zFPUdQH+0.net
人民中華やタイ製の

OSHIBA扇風機は

このニュースを受け製造中止になると思う。

いまごろiFan扇風機のロゴを制作中

263 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:22:01.50 ID:jBTe+JSC0.net
>>255

ヤバいメールは今消去してまーす。

264 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:22:02.33 ID:baLEQMom0.net
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35894
いぇーい、みんな見てる?

265 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:22:18.64 ID:rCPMWajL0.net
>>239
売り上げ高の観点が抜けてるぞw

266 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:22:20.39 ID:SKX/qNRt0.net
>>198
結局「お殿様!ハハーッ!(土下座)」の世界観のままなんじゃないの
我々庶民の意識は

267 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:22:45.26 ID:cPt9fvQ20.net
>>255
ほとんどの一般人はお前みたいなアマアマな印象は持たないって事だよ

268 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:22:57.07 ID:c7g2IL5w0.net
>>224
おいおい、重電以外で世界に名前を轟かせた企業なんて資生堂とカネボウくらいだったんだぜ?どの空港行っても二つのブランドが幅利かせてたでしょ?

269 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:23:20.38 ID:mRy+luHv0.net
皆、東芝は國が潰させないのを見越して、何処が底か伺ってるところだろう

270 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:24:11.59 ID:kXen0LLj0.net
>>254
粉飾分さえ織り込んでしまえばあとはそれほど業績悪いわけじゃないからな
企業というより経営者の個人責任の問題よこれは
厳正に対処しないと日本の企業統治の信頼性に大きな傷がつく

271 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:24:15.63 ID:Loe1i3po0.net
安倍ちゃんになってからどんどんおかしくなってない?
元からおかしかっとのか?

272 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:24:27.11 ID:WVAYxTMi0.net
福島原発は沸騰水型。沸騰水型メーカーは世界に2社しかない。東芝と日立GE。

273 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:25:11.27 ID:lPzjaLu30.net
>>214
たぶん東芝ショックがあるなら金曜日にあったと思う。
まあどうなるかわからないけどね

274 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:25:12.01 ID:8iKQF6at0.net
どうせ潰せないと分かってるなら、ここまでの粉飾はしなくてよかっただろうに。
なんでここまでやっちゃったの?

275 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:26:02.56 ID:GV+9hSpl0.net
東芝は役員同士でバチバチやりすぎだよ足の引っ張り合い

276 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:26:50.78 ID:KKGtTSjm0.net
>>237
(原発事故的に) 光る、光る東芝♪
(怪しい金が) 回る、囘る東芝♪
(政官財界マスコミ工作に) 走る、走る東芝♪
(粉飾を不適切会計と) 歌う、歌う東芝♪

277 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:27:09.90 ID:mLusiWR00.net
黒い 黒い東芝
黒い 黒い東芝
黒い 黒い東芝
黒い 黒い東芝
ブラック ブラック 東芝
東芝のマーク 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


278 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:27:13.45 ID:sawEEvAZ0.net
特権階級なんて今時、流行らないんだがなー

279 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:27:38.38 ID:n0rdRIvx0.net
>>265
えっ?
売上6兆あったら、2000億くらいの操作は問題ないとでも?
大赤字が黒字に化けちゃうけど?

280 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:28:49.78 ID:1j3sImL00.net
ライブドア → 14億円粉飾 → 50億円詐取 
日興コーディアル → 180億円粉飾 → 500億円詐取 
ビックカメラ → 49億円粉飾 → 1140億円詐取 
東芝 → 2000億円粉飾 → ?

281 :ボックス ◆6iJaDSI5YU :2015/07/11(土) 14:29:01.73 ID:RfaO0l930.net
>>271
ミンスの蒔いた種が芽を出し始めた?

282 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:29:57.09 ID:PXyhsEqM0.net
どうせ欠陥原子炉でぼろ儲けしてたんだろう
今まで儲けた分は返すのが筋。

283 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:30:07.12 ID:GwYks3u+0.net
辞任させて終わらせたいから田中みたいな小物を社長にしたのか

284 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:30:26.56 ID:+lp2pKz2O.net
さぁて来週のサザエさんは
・波平雲隠れ
・カツオ大ピンチ
・タラちゃん行方不明

285 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:30:35.86 ID:Loe1i3po0.net
>>281
それ言い出したら民主党時代の失敗もずっと政権担ってきた自民党の責任って事になるから論外だわ

286 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:30:53.76 ID:8iKQF6at0.net
>>280 詐取とは言わないんだろうけど、
今回の件で7000億円の追加融資を要請したとか。
ほぼ9割くらいは実行されるのではないのかな。その融資。
なければ潰れてしまうからね。

287 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:31:42.38 ID:6LLEwQup0.net
中国は不正を正すが

日本は不正に目をつぶり、司法と当局が積極的に隠蔽する

288 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:32:56.21 ID:6LLEwQup0.net
>>280
オリンパス1000億粉飾を当局が隠蔽が抜けている

289 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:33:41.73 ID:Ni7FGViE0.net
ついこないだまで一流企業だと思ってました

290 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:33:44.18 ID:3F0PbBoF0.net
>>265
2000億の利益を捜査するには10倍の売上を作る必要があるんだよ
馬鹿か?

291 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:34:17.31 ID:SKX/qNRt0.net
庶民の立場でできることもないけど
せめて家電製品ぐらいは東芝、日立、三菱は今後不買にしよっと

292 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:36:21.65 ID:8iKQF6at0.net
>>288 この前一旦判決出てたが、指南役のコンサルが殆ど罪を負うというものだったかな。

293 :名無しさん@1周年:2015/07/11(土) 14:36:47.78 ID:TUzgZrfC0.net
>>283
社内的には外国人にやらせたいんだろうけど、
オリンパスの一件で、規模がでかすぎるとアウトになるというのがわかったからな

総レス数 671
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200