2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】安倍首相「forced to workは強制労働を意味しない。意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」 ★4

1 :coffeemilk ★:2015/07/10(金) 18:41:00.29 ID:???*.net ?PLT(14012)
sssp://img.2ch.net/premium/2829673.gif
 安倍晋三首相は10日午前の衆院平和安全法制特別委員会で、世界文化遺産への登録が決まった「明治日本の産業革命遺産」をめぐり、
韓国側が一部施設で働いていた朝鮮半島出身者への「強制労働」と主張していることについて「強制労働を意味しない」と否定した。

 首相は、世界遺産委員会における日本政府が述べた「forced to work(働かされた)」の意味について「対象者の意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」と語り、
戦時中に国民徴用令によって行われた朝鮮半島出身者の徴用が国際法上の強制労働には当たらないと主張した。民主党の細野豪志政調会長の質問に答えた。

 細野氏は、慰安婦募集の強制性を認めた平成5年の河野洋平官房長官談話の英訳でも「forced」との表現が使われていないと指摘。
今回日本側が「forced to work」との表現を使ったことについて「河野談話よりも踏み込んだのは非常に問題だ」と主張した。

 これに対し、首相は「明確に違う」と述べ、慰安婦問題と徴用に関する問題は状況が異なると指摘。その上で「河野談話と混同させようという意図を感じる」と反論した。

産経新聞 7月10日 13時31分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150710-00000537-san-pol

1の立った時間: 2015/07/10(金) 14:33:58.80
※前スレ
【国会】安倍首相「forced to workは強制労働を意味しない。意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436517406/

84 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:48:37.94 ID:wHRkMTzS0.net
韓国はもはや自由主義陣営にとって用済みの国だから誰も親身に味方になったりしない
この件でどんだけ韓国が騒ごうと、一切の協力を拒否し、経済的に滅ぼせばいいだけの話

85 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:48:38.31 ID:OVOFioHe0.net
>>66
誰がやったか、主語を曖昧にしたかったんでしょう。

86 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:48:42.41 ID:1wexyGCv0.net
日本語でおk

87 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:48:54.06 ID:cEEPh7Gq0.net
be compelled [forced, obliged] to do
やむを得ず…する
be forced [compelled] to do
〈余儀なく〉・…せざるを得ない
be obliged [compelled, forced, driven] to do
よん所なく…する
be obliged [compelled, forced] to do
余儀なく…する
be obliged [forced, compelled] to do
仕方なしに…する

http://ejje.weblio.jp/content/be+forced+to+do

88 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:48:56.11 ID:PwOaqRdR0.net
歴史問題は、クネの逆転満塁サヨナラホームランで終了

89 :朝鮮漬:2015/07/10(金) 18:49:08.67 ID:xi06QoMk0.net
>>75
壺三の任命責任ニダ< `∀´ > 

90 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:49:20.36 ID:6+68FjvJ0.net
ブサヨがまた敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:49:21.39 ID:aq7dJY5J0.net
安倍ちゃんが世界遺産にゴリ押しした地元の名所が、無理あり過ぎてワロス。

松下村塾
http://www.yoshida-shoin.com/torajirou/sonjyuku083.jpg

もちろん江戸時代末期のもので、産業革命とは縁もゆかりもない

萩の城下町
http://hagi.jp/~y-kaji/modules/xfsection/images/contents/025.jpg

ものすごく良さげな観光名所だが、明治とも産業革命とも関係ない。

大板たたら製鉄所遺跡
http://www.hagihonjin.co.jp/blog/images/img589_file.jpg

製鉄所とあるので明治の産業革命と関係ありげだが、江戸時代の萩藩の製鉄所である。
しかもこのありさまでは、世界遺産にしろという方が無理。

恵美須ヶ鼻造船所跡
http://hagishi.com/img/100087.jpg

江戸時代の萩藩の造船所だった。こんなん、地元の人も知らん「名跡」では?(笑)。

萩反射炉
http://hagishi.com/img/100081.jpg

萩藩のもの!
ひょえ〜〜、これで全部萩藩のもの!
山口県だけ、明治時代のものが一つもない!!
萩の産業遺産群って全部萩藩の産業遺産群だったww
とことん、騙しやな。マスコミも突っ込めよ。

92 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:49:30.98 ID:7RtGV4Br0.net
>>60
世界に誤解されても国民をだませればいいんだろ(w
国民に殴られる可能性は世界に殴られる可能性より遙かに低い。

93 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:49:36.57 ID:Qz5Z2KJH0.net
>>75
国会で「○○さんたちは来週から炭鉱ね」と決めたけど「強制じゃなかった」ってこと?

94 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:49:37.15 ID:wZBcZ/VD0.net
>>77
植民地支配じゃなく
日本国民として扱われていたから
徴用された

韓国が騒げば騒ぐほどメシウマ

95 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:49:42.83 ID:iLmq4PoD0.net
問:以下の文章を英訳せよ。
「"forced to work" は強制労働を意味しない」

96 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:49:47.24 ID:e4iJDq3u0.net
>>83
学歴は役に立たないなー(≧∇≦)

こんな簡単な英語でごまかせるわけが無い。

97 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:49:47.29 ID:pOm3pveX0.net
今回の件で確実に言えることは世界遺産として登録されても
政治案件になるからメディアはそんなめんどくさいものを
取り上げたりはしないと言う事

そしてメディアのごり押しがなければ
世界遺産になっても何の意味もないと言う事
そしてそれをぶち壊したのは韓国だと言う事

地元の人たちは何年もかけて準備してきたのにな
韓国がケチ付けたせいでそれが全て無駄になった

98 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:49:58.04 ID:F7f475PZ0.net
>>3
鳩山は超天然、安倍は確信犯

99 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:49:58.77 ID:2NUEaHuYO.net
>>46
黒幕はアメ公
反日アメポチ売国奴安倍晋三の確信犯だよw
あの連邦議会での売国土下座謝罪スピーチと一緒

100 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:49:59.52 ID:VUPmkBHm0.net
>>84
それが出来なくて馬鹿が譲歩するからこうなったんだが・・・

101 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:50:04.60 ID:bUhCiqAU0.net
まともな野党の登場はムリなんですかねえ。
次世代の党みたいな、いかにも保守でございますってのも違うし、
なんというか、とにかく普通の常識的な日本のための野党出てこい。

102 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:50:07.11 ID:cuXyl5me0.net
低学歴でも英語が分からなければforcedを辞書で調べるはずだ

もしかして辞書が引けな・・・あっ(察し

103 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:50:11.07 ID:gZ+FN5200.net
強制労働も、徴用も、奴隷労働も同じだアホ
そんな言葉遊び、世界じゃ通用しねーわ馬鹿

104 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:50:12.80 ID:L0iugMn5O.net
こいつ最高にアホのAAがここまで似合う奴が首相って

105 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:50:30.39 ID:9GxSVicA0.net
>>37
同意。
悔しいがその通り。
今さら、否定したら歴史修正主義者のレッテルを貼られるよ。

106 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/07/10(金) 18:50:31.68 ID:u3Ln1T1g0.net
 


 児ポ単純所持刑罰化のように、是とも非とも言えるような状態のまま、法案を成立
 させてるから、こんな簡単な事の考え方すらまともに出来なくなってるんだわ。
 自己の考え方だけを主張していても意味がないんだよ !!

  ▼ この問題は相手や第三者が承伏せざるを得ないようにしてあってこその話なんだぞ !
  ● この問題は相手や第三者が承伏せざるを得ないようにしてあってこその話なんだぞ !
  ▲ この問題は相手や第三者が承伏せざるを得ないようにしてあってこその話なんだぞ !

 愚法を愚法として認めないから、こんな大失態に繋がっている。
 愚法はバカがバカを量産する製造機だ。考え方を軽視して来た天罰・顛末だ。
 他方の見解を合理的に否定できず、持論を独断的に解釈してるだけでは意味がない。能力が無い。


  

107 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:50:35.31 ID:w5u08J660.net
あべぴょんって韓国人なんじゃね

108 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:50:35.34 ID:khvYXenS0.net
去年は慰安婦問題叩いて意気揚々だったのに、自分が最高の売国するとは。

109 :朝鮮漬:2015/07/10(金) 18:50:37.10 ID:xi06QoMk0.net
>>94
日本国民にも謝罪と賠償して、もらうがな(^o^)

110 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:50:39.34 ID:3eihfV480.net
>>67
ベトナムなどASEAN諸国連合も
反日系よりになってるだろ
どういうことかというともう
だめだ

111 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:50:40.31 ID:OvsXiQ+q0.net
また韓国人が嫌われるだけ
結果に国益的にはプラスになるだろーと予想しとく

112 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:50:51.17 ID:FmUpW7Aq0.net
民主が糞なのはわかってんだよ
だからその糞デザインを選んだ糞民主に鉄槌を食らわすべく
デザインを変更すりゃいいんだよ
この糞総理

113 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:50:52.12 ID:e4iJDq3u0.net
口から先だけって、政治家がやってはダメなことだろ。

114 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:05.46 ID:IRZxHF2I0.net
>>77
それを国が公式に世界に向けて認めることに
問題があるんだよ
やはり日本人は過去戦争犯罪を沢山犯してたってことさら言われる

115 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:10.10 ID:zuh6/UD+0.net
>>73
中学程度の英語力で知ったかぶりすんなよw

116 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:22.18 ID:PwOaqRdR0.net
戦いすんで、日(本)が暮れて

117 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:23.43 ID:9OJnWegJ0.net
それにしても安倍政権が河野談話以上に踏み込んで強制性を認めるとはね。一体ナニがしたいのよこの人たち

118 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:23.44 ID:ckERRbFc0.net
徴用は強制労働じゃない  <ーーーーーーーーネトウヨ
force to work は強制労働じゃない <ーーーーネトウヨ
work と labor は同義語じゃない、ーーーーーーネトウヨ
朝鮮人の証言はすべてデマ、ーーーーーーーーーネトウヨ
侵略の定義はない<ーーーーーーーーーーーーーネトウヨ
日本は侵略などしていない<ーーーーーーーーーネトウヨ
日本だけが侵略をしたのではない<ーーーーーーネトウヨ
欧米も侵略者だった<ーーーーーーーーーーーーネトウヨ
アメリカ様は侵略者ではなく日本を守ってる<ーネトウヨ
日本に戦犯などいない<ーーーーーーーーーーーネトウヨ
台湾は親日<ーーーーーーーーーーーーーーーーネトウヨ
日本への批判はすべて反日<ーーーーーーーーーネトウヨ
表現の自由は自分達だけに存在<ーーーーーーーネトウヨ
ナチスの手口を学びたい<ーーーーーーーーーーネトウヨ
アパルトヘイトが好き<ーーーーーーーーーーーネトウヨ
自殺すると天皇が現人神になる<ーーーーーーーネトウヨ
東京裁判すべてでっち上げ<ーーーーーーーーーネトウヨ
ちんぽ改造するクリスチャン<ーーーーーーーーネトウヨ
イスラエルが好き<ーーーーーーーーーーーーーネトウヨ
占領前パレスチナ人も沖縄人もいなかった<ーーネトウヨ
日韓併合 合法 チベット併合 違法<ーーーーネトウヨ
靖国でオナニー<ーーーーーーーーーーーーーーネトウヨ
金を払えば強姦じゃない<ーーーーーーーーーーネトウヨ
セカンド・レイプが大好き<ーーーーーーーーーネトウヨ
将軍様は嫌いだが 天皇様が好き<ーーーーーーネトウヨ
国旗 国歌 日章旗崇拝を強制したい<ーーーーネトウヨ
白人は絶対敵視しない<ーーーーーーーーーーーネトウヨ
日本人はチョン顔ではない<ーーーーーーーーーネトウヨ
自分たちには在日米軍基地を断る権利がある<ーネトウヨ
沖縄人には在日米軍基地を断る権利がない<ーーネトウヨ
当時合法ならOK でもナチスはだめ<ーーーーーネトウヨ
韓国人売春婦の話題が好き<ーーーーーーーーーネトウヨ
ソープランドの話題が嫌い<ーーーーーーーーーネトウヨ
国連も含め世界中の政府に賛同者がいない<ーーネトウヨ
ネオナチとシオニストがトモダチ<ーーーーーーネトウヨ
河野談話と村山談話を嫌悪<ーーーーーーーーーネトウヨ
小泉談話なぜかスルー<ーーーーーーーーーーーネトウヨ
原発は安全です<ーーーーーーーーーーーーーーネトウヨ
核の抑止力大好き<ーーーーーーーーーーーーーネトウヨ
他人に日本への愛を強制したいストーカー<ーーネトウヨ
児童ポルノが好き<ーーーーーーーーーーーーーネトウヨ
安倍晋三 命<ーーーーーーーーーーーーーーーネトウヨ
「ソース何?」で簡単に論破される<ーーーーーネトウヨ
何らかの宗教狂い<ーーーーーーーーーーーーーネトウヨ
女性は社会進出してはいけない<ーーーーーーーネトウヨ
歴史修正主義者<ーーーーーーーーーーーー--ーネトウヨ
人種差別者<ーーーーーーーーーーーー-----ー-ネトウヨ
北の拉致に強制性はある、でも慰安婦にはない<ネトウヨ
マイク・ホンダが嫌い<ーーーーーーーーーーーネトウヨ
資料の都合のいい部分しか読まないで自滅<ーーネトウヨ
アジア人への民族浄化願望がある<ーーーーーーネトウヨ
7月9日がなぜか特別な日らしい <ーーーーーネトウヨ
とにかく韓国の話題が大好き!!、ーーーーーーネトウヨ

119 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:24.66 ID:EfpKjp540.net
>>112
工作員誤爆してますよw

120 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:33.73 ID:ibJy5PNl0.net
ここで安倍批判してる奴は細野を支持してるってことだな

まさか保守が民主を支持する日がこようとはwww

121 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:37.93 ID:esAEexWr0.net
徴用なんだからそもそも本人の意思確認とか関係ない。

122 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:41.73 ID:itOclZKd0.net
ごめん、ちょっと成蹊が何言ってるか分からない

123 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:49.62 ID:vz8uwE9F0.net
>>70
すでに解決済みっす。

韓国の対日請求要綱案
被徴用韓人未収金その他請求権を弁済すること。
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/honyaku/honyaku-2/87.pdf

日韓請求権並びに経済協力協定,合意議事録
同対日請求要綱に関しては、いかなる主張もなしえないこととなることが確認された。
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19650622.TFJ.html

124 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:49.76 ID:9wJojYSi0.net
ILOの報告書の中に、強制労働と認めているものがあるとあったけど、
それについてはどう説明するんだろう。

125 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:53.19 ID:e4iJDq3u0.net
>>115
他にどういう解釈が?

アベは信用できない。

126 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:54.07 ID:oYDmuwms0.net
安倍がやる限り、こんな言葉遊びで終わるぞ。
それにしても、替わる人材がまったくいない政治不毛時代だ。

127 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:54.60 ID:H48LCBSj0.net
パンチョッパリで敗戦国民ってはっきり
いってやれよ。
あべシュビッツよ。

128 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:51:55.45 ID:mXP1MfYv0.net
>>103
それだと世界中で同じ事をしていたということになるけどそれでいいのね。
だって当事徴用とか徴兵をしてない国など存在しないもん。

129 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:52:02.23 ID:N6QA+GYS0.net
武士道は卑怯な敵に討ち勝ってこそ武士道なんだけどね。
今の日本は卑怯な敵にただ負けまくってるだけだからね。
自民に替わる政党もないし、日本滅ぶね。

130 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:52:02.87 ID:VUPmkBHm0.net
>>105
違うだろ失言は直ちに訂正するべき

そっちの誘導こそが罠

131 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:52:03.58 ID:4+T4Sn860.net
池沼だろ

132 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:52:10.10 ID:y+Wl/0Xz0.net
>「対象者の意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」と語り、

 それ強制と同じ意味じゃね

133 :朝鮮漬:2015/07/10(金) 18:52:11.65 ID:xi06QoMk0.net
>>107
日朝統一こそ統一教会の目的であり
産後のレジーム脱却ゃ\(^o^)/

134 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:52:18.51 ID:F7f475PZ0.net
>>32
まだ理解できねーのかよ
強制労働を日本政府は認めたの

だけど安倍は国内向けのスピーチでわけのわからないことを言って国民を騙そうとしてんの

135 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:52:22.23 ID:9GxSVicA0.net
>>44
官邸も2ちゃんをモニタリングしているはずだし、その結果を安倍に上げているはずなのに
ね…

136 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:52:30.99 ID:M1rF7cxk0.net
どなたか英語のできる方はおりませんか?

137 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:52:34.92 ID:PLMYChF80.net
Abe said " Forced to work does not mean forced work . "

138 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:52:42.03 ID:CrwX+M91O.net
安倍よォ

国内世論はいいんだよw
海外に向けて公式発信しろや
で、外遊して来い

茶も出ないと思うぞ

139 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:00.27 ID:mXP1MfYv0.net
>>11
意思に反しない徴用とかあるのかい。
それは徴用ではないと思うが。

140 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:01.52 ID:yH3mr4BzO.net
>>134
全くその通り

141 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:01.57 ID:jHweAy1U0.net
安倍が売国奴とか言ってる奴ら、間違いだ




安倍は池沼なだけだ

142 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:06.87 ID:9viagk5Y0.net
>>1
>細野氏は、慰安婦募集の強制性を認めた平成5年の河野洋平官房長官談話の英訳でも
>「forced」との表現が使われていないと指摘。
>今回日本側が「forced to work」との表現を使ったことについて
>「河野談話よりも踏み込んだのは非常に問題だ」と主張した。

143 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:13.71 ID:c+253Yfd0.net
フォースによる働き
つまり、ジェダイってことか

144 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:14.68 ID:8NLWbGTg0.net
>>43
安倍の英語力より、海外メディアの英語力の方が上だな

こんな奴ら相手に間抜けなスピーチをさせた安倍と岸田と菅は切腹ものだ

145 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:30.10 ID:Ye387YxH0.net
コミックリュウの三流漫画家にまで馬鹿にされてるぞ

146 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:32.92 ID:yH3mr4BzO.net
>>132
徴用=強制連行、強制労働だよな

147 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:34.03 ID:H7e2HKF40.net
大韓民国は歴史に向き合うと自分たちが未開人って事になるからねぇ
それを可哀想と思う心が駄目国家大韓民国の精神支柱になっている
おまえらは未開人とちゃんと言うことが親切じゃないかと思うのです

148 :朝鮮漬:2015/07/10(金) 18:53:34.88 ID:xi06QoMk0.net
>>134
2枚舌や, (^o^)

149 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:39.30 ID:dLVO4kNr0.net
安倍政権は、軍艦島ほか明治の産業革命施設を、朝鮮人の
「強制労働(forced to work)」付きで世界遺産登録をした。
安倍首相もこれには喜びを表明した。
今後、軍艦島は「東洋のアウシュビッツ」として、
世界中から観光客を集めることになる。

当時は日本人であった朝鮮人の「徴用工」を、「強制連行」
して働かせた奴隷だと日本政府は認めてしまったのだ。
今さらニュアンスが違うと外務省が説明して回っても、
韓国の方が反日宣伝網は強力だし、
「against their will」(自分の意思に反して)、
「forced to work」(強制労働させられる)は英語圏では
アウシュビッツの強制労働を想起するに決まっている。

慰安婦問題をきっかけに、わしは「新しい歴史教科書を
つくる会」の創設メンバーとなり、吉田清治の発明で、
朝日新聞が流布した慰安婦の「強制連行」説の嘘を暴いてきた。
ひとまず国内ではそれは叶ったが、残念ながら欧米では
「性奴隷」という認識が拡がってしまった。

実は明治政府の段階で、公娼は牛馬のごとき扱いで、外国人
からは奴隷と勘違いされるという認識があったという事実を
知った。
(『新戦争論1』に詳述)
それでも日韓基本条約で「完全かつ最終的に解決済み」の
問題である。
そして現在、元慰安婦の側からも、韓国政府や挺身隊に対する
不満を口にする人が出始め、日本政府との間に解決の可能性も
見えていたのである。

なのにまた「第二の河野談話」が安倍政権によって出された。
慰安婦よりも朝鮮人の強制連行という歴史のねつ造の方が、
はるかに規模は大きい。

https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&active_action=journal_view_main_detail&post_id=5231&comment_flag=1&block_id=1998#_1998

150 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:40.88 ID:e4iJDq3u0.net
これ。伝統右翼の怒りを買ってる。

おれが伝統右翼なら、激怒する。

151 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:53:53.36 ID:2NUEaHuYO.net
>>1コリア安倍チョン売国ニダw

152 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:12.27 ID:9/c33bz80.net
本日の売国リスト

bbygSj4/0
pOm3pveX0
L6R/4Vni0
7yNd3ad+0
s6bCeHSCO
rGwa/5abO
s6bCeHSCO
alWrOF5C0
J0CseQea0
I6yYdkUn0
Xe4sk+PZ0
SGnyY4Va0


4ij9vNMl0
↑アフィブロガー 
ハイパー(資本家)
らじょび生活。【サイバーエージェント】アメブロ★株ゲッチュ!【fonfun】日経平均。株投資。
通称:razyob
性別:男性
誕生日:2007年2月11日 14時頃(ブログ開始時)
血液型:A型
出身地:神奈川県横浜市
家族構成:父(故人)兄(故人)母
仕事:営業→無職
後藤さんの動画をamebloの自ブログにアップして
2ちゃんに貼りアクセスを稼ごうとしたことあり(amebloから削除される)

153 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:13.65 ID:9iUKOXPP0.net
本当、次々と燃料を投下してくれるよなぁw

154 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:17.77 ID:eeOrodCb0.net
すまん誰か1を英語に訳して
出来るなら何とかなるかも・・・

155 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:19.70 ID:mXP1MfYv0.net
>>132
韓国が言ってる強制労働は奴隷の事だから
それはないと安倍は言っているのだよ。

156 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:25.68 ID:jV5acLt5O.net
>>141
私欲の為に国を売り払っただけ

157 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:30.20 ID:ZAIaGiTYO.net
もしかして、デルタフォースとかのForceで
「部隊のために働く」だと思ってるんじゃないか?

158 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:33.38 ID:ibJy5PNl0.net
内部の映像見たけど冷蔵庫や洗濯機がそのままで、昭和の哀愁を感じたな
あれを見て地元の人叩いたり東洋のアウシュビッツだなんて言葉出てくる奴は日本人じゃないよ

159 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:33.64 ID:e4iJDq3u0.net
こんな馬鹿な言葉遊びはやめろ。

糞が。アベは馬鹿だよ。

160 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:34.81 ID:7RtGV4Br0.net
朝鮮右翼と統一教会幸福の科学だけが大喜び。

161 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:36.13 ID:VrgGEdrw0.net
>>146
じゃあ韓国は徴兵制で、若者を軍隊に入れてるけど
それも非人道的な奴隷労働と同義だと言えるか?

162 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:38.72 ID:gQPgByNV0.net
官邸主導異例のアピール 産業施設世界遺産へ
三重津海軍所跡 世界遺産へ
佐賀新聞 2015年05月05日 13時56分

八幡製鉄所(上)から端島炭坑(通称・軍艦島)、菅官房長官(右下)、安倍首相(左下)のコラージュ
 ものづくり大国ニッポンの原点を伝える「明治日本の産業革命遺産」は4日、国際記念物遺跡会議(イコモス)が登録を勧告したことで、世界文化遺産登録に向けて大幅に前進した。
政府は従来の文化庁主導から安倍晋三首相直属の「官邸シフト」に切り替え、関係国に異例のアピール活動を展開してきた。
登録の可否を審査する7月の国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界遺産委員会のメンバーに、反対を公言している韓国が加わっているためで、異論が出ても押し切れるよう外堀を埋める戦略だ。
◆首相の親書
 今回の登録勧告でひとまず大きなハードルを越えた格好だが、本当の勝負は7月3〜6日にドイツ・ボンで開かれる世界遺産委の会合だ。
日本を含む21の委員国が審査に当たるが、関係国に対する働き掛けは異例なほど熱が入っている。
 これまでは文化庁を窓口とし、イコモスの勧告から世界遺産委までの約6週間で関係国に登録を働き掛けた。
しかし今回は「首相案件」(政府関係者)として、内閣官房が一貫して主導。政府として推薦を正式に決めた昨年1月から早くも本格的に動き始めた。
 4月、ユネスコ政府代表部の元大使を内閣官房参与に任命し、態勢を強化。5月には岸田文雄外相がユネスコ事務局長と会談し、登録に期待を示した。
委員国にもレセプションを開いて売り込むなど「文化庁が想像もしなかったような活動」(ユネスコ関係者)を繰り広げた。
 この大型連休中も、委員国を訪問する閣僚は安倍首相の親書を携え、協力を要請。政府関係者は「官邸が外務省の尻をたたいている」と驚く。
◆官房長官裁定
 「幕末には洋式艦船の建造技術を持たなかった日本が、半世紀余りで世界最高クラスの大型船を造るまでになった」。
構成資産の一つ、三菱長崎造船所(長崎市)の果たした役割を地元自治体の担当者はこう説明する。
 首相サイドが必死に登録を目指す背景には、国内選考段階で異例の「逆転劇」を演じたことがある。
当初、最有力候補として衆目が一致していた「長崎の教会群とキリスト教関連遺産」(長崎県、熊本県)を菅義偉官房長官の裁定で後回しにし、産業革命遺産が割り込む形になった。
さらに推薦を初めて閣議の案件として格上げし、政府を挙げて登録を目指す姿勢をアピールした。ここまでして登録に失敗すれば、官邸の「ごり押し」批判が再燃しかねない。
 産業革命遺産の23施設がある自治体に、安倍首相や盟友である麻生太郎財務相の地元が含まれていることも、政治色を強める一因となっている。
◆議論の紛糾も
 登録の懸念材料は、やはり韓国の反発だ。
 政府の交渉担当者によると、韓国は戦時中に九州の炭鉱や八幡製鉄所、三菱長崎造船所など23施設のうちの7施設に朝鮮半島から約6万人が徴用され、100人前後が死亡したと主張している。
朴槿恵大統領自ら委員国に対し、登録阻止を呼び掛けているのが実態だ。
 今年、日韓両国はともに委員国になっているため、7月の会合では議論が紛糾する恐れもある。
 登録勧告が覆された例はまれだが、交渉担当幹部は「韓国は多数決に持ち込み、登録を阻むのが狙いだろう。審査に政治的、外交的な判断が入る余地がある」と警戒を強めている。
http://megalodon.jp/2015-0709-0630-44/www.saga-s.co.jp/sp/column/mietsu/23301/183682

163 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:39.82 ID:aq7dJY5J0.net
96 名前:アペ信者を戦場に送り込む会[age] 投稿日:2015/07/10(金) 14:46:57.86 ID:yRHfqY5T0
醜い言い逃れやな、安倍壺三w

ILO条約勧告適用専門家委員会
条約29号  強制労働、 1930
年次報告 1998
ttp://www.jca.apc.org/hanaokajiken/ILO1999.htm
>本委員会はこのような悲惨な条件での、日本の民間企業のための大規模な労働者徴用は、この強制労働条約違反であったと考える。

国際法違反は日本の裁判所も認めているw
数々の徴用工訴訟で論拠として
用いられているのさ
更に安倍が言質与えたようなもんだろ

164 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:41.88 ID:mUXXe9FQ0.net
>>132
じゃあ何故納税は強制徴税と言わないのか
答えてみ

165 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:44.31 ID:Qz5Z2KJH0.net
結局、戦前の日本人が馬鹿過ぎたってことか

166 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:50.16 ID:EfpKjp540.net
>>142
産経はこれを民主が河野談話と同様に扱ってる!とか斜め上の記事を書いていたなw
もう産経は記者クラブから外した方がよくね?

167 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:54:56.63 ID:w5u08J660.net
そのうち慰安婦問題でもforceって単語が使われるだろうなw

168 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:08.93 ID:lznu4uJJO.net
>>1
>安倍首相「forced to workは強制労働を意味しない。意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」

何いってんだこいつ?(笑)

169 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:09.78 ID:EHAFNkTS0.net
【デマがまたバレてネトウヨ発狂中】

【社会】「7月9日から在日は不法滞在となり強制送還へ、通報しろ」という悪質なデマが広がる[07/10]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436513444/

170 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:15.16 ID:o4LD+GQk0.net
おそらく意志に反して働いていたのは誰もいない。
そういうレベルの嘘。

171 :朝鮮漬:2015/07/10(金) 18:55:22.59 ID:xi06QoMk0.net
>>141
日朝統一こそ統一教会の目的や(^o^)

172 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:27.57 ID:2/wUMK8H0.net
ひと昔前ならユネスコを脱退してきてネトサポがあべちゃん連呼するような事態だな

173 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:28.75 ID:X2l/0XPy0.net
ダメだこりゃw

174 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:28.93 ID:eMyQQcLQ0.net
意思に反してなら強制だな
不満を感じながらも働かされてたならわかるが

175 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:29.08 ID:XGv+H2HJ0.net
徴用を
英語で強制連行・強制労働・犠牲者って
言っちゃダメでしょ。

176 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:30.97 ID:IRZxHF2I0.net
>>155
言い合いになる時点で国際社会から睨まれるから
韓国の思う壺だな
壷野郎だけに

177 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:33.73 ID:MorNTKsR0.net
【珍説】

ネトウヨ「forced to workは外務省が独断で入れたもの!外務省が勝手にやったことだから首相は悪くない!」

【真実】

安倍も使ってますね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150710-00000537-san-pol

首相は、世界遺産委員会における日本政府が述べた「forced to work(働かされた)」の意味について「対象者の意思に反して徴用されたこともあったという意味だ」と語り、
戦時中に国民徴用令によって行われた朝鮮半島出身者の徴用が国際法上の強制労働には当たらないと主張した。

178 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:37.09 ID:PLMYChF80.net
>>168
Abe said " Forced to work does not mean forced work . "

179 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:38.05 ID:+G0sFEZk0.net
周りの人間は安倍に余計な事言わすなよ。

180 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:38.70 ID:jHweAy1U0.net
>>153
売国奴としての本性を更け出せて、安倍チョンが伸び伸びしてるなwwww

181 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:39.75 ID:mXP1MfYv0.net
>>134
日本政府が認めたのは徴用という名の強制労働。
韓国が言っているのは奴隷としての労働。
全然違うのだが。
そして安倍は韓国がいうような奴隷はいなかったと言っているのだよ。

182 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:39.99 ID:aq7dJY5J0.net
文字通りの人さらいだった


北海道炭礦汽船株式会社の霊光郡送出責任者が釜山の駐在員に宛てた1944年5月31日付書簡のなかで、
直接の体験ではないが、霊光郡において「集合日指定時間内に120名割当に対し参集せる者36名よりなく(之れも
面にて強制的に連行せるもの)」、このため「郡庁職員9名警察署高等経済係員及面職員を総動員、寝込みを
襲ひ或は田畑に稼動中の者を有無を言はせず連行する等相当無理なる方法を講し」て動員対象者を確保した事件があったことを伝えていた。
http://www.sumqu ick.com/tono mura/society/ronbun04_04.htm


>寝込みを襲ひ或は田畑に稼動中の者を有無を言はせず連行する等

183 :名無しさん@1周年:2015/07/10(金) 18:55:40.24 ID:wHRkMTzS0.net
>>100
だから、国ごとマルッと消せばいいんだよ
あんな泡沫国家
国がなくなれば、騒ぐこともできんさ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200