2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国株式市場、売買停止が計1400社超に 上場企業の半数を超える前例ない規模[7/8NHK]★41

1 :Japanese girl ★:2015/07/08(水) 21:40:28.53 ID:???*.net
上海市場 代表的株価一時8%以上下落
7月8日 12時02分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150708/k10010143091000.html

中国の株式市場では株価の下落傾向に歯止めがかからない状況が続いていて、8日も上海市場では
取り引き開始直後から売り注文が相次ぎ、代表的な株価指数は7日の終値と比べて一時8%以上下落しました。
上海の株式市場では去年後半から株価の高騰が続いていましたが、先月中旬以降下落に転じ、
代表的な株価指数である「総合指数」は先週までの3週間で28%の大幅な下落となっています。
中国当局や証券各社などは株価の下支え策を相次いで打ち出していますが、これまでの効果は限定的で、
8日も取り引き開始直後から売り注文が相次ぎ、「総合指数」は一時8%以上下落しました。
こうしたなか、中国にある上海と深※センの2つの株式市場では市場での売買を当面停止する措置を
申請する企業が急増していて、中国メディアは8日朝までに申請した企業とすでに売買を停止している企業は
合わせて1400を超えて、全体の半数を超える前例のない規模になっているなどと伝えています。
株式の売買の停止は企業が合併などの重要な発表を行う際に申請するものですが、
市場関係者の間では、今回急増している申請は、連日の株価の下落による影響を食い止めようとする
企業の自衛手段だと受け止められています。
市場関係者は「当局などによる対策も効果が持続せずに借り入れた資金などで株取り引きをしていた
投資家たちによる売却の動きに歯止めがかからない状況が続いている」と話しています。
(※センは土へんに川)

★1が立った日時 07/08(水) 02:39:04.99
■前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436357851/

■関連スレ
【国際】中国株式市場、200社以上が売買停止する方針=証券時報 [07/07]★28
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436289823/

◆ここ見ればわかる
上海リアルタイムチャート

日本サイト
http://nikkei225jp.com/china/

現地サイト
http://finance.sina.com.cn/realstock/company/sh000001/nc.shtml

103 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:06.10 ID:Ykd/l7QO0.net
「世界一幸せになりたい」
「その願い、かなえてやろう」
「ぎゃあああああああ」
「な、なんだこれは???」
「お前より幸せなものを皆殺しにした。これでお前は世界一の幸せ者だ」

104 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:07.63 ID:PIGkGrl60.net
>>44
今日一番わろた

105 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:09.27 ID:vSFemvFh0.net
まあ冗談抜きでアメリカは絡んでるだろうね

あの国は弱ったところに追い打ちかけるところあるから
今後の展開がものすごく楽しみではある。

106 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:10.05 ID:7x6lydLV0.net
また香港で民主化デモ起こらないかな
今度こそ戦車出動見られそうだが

107 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:11.99 ID:QTGJfK7p0.net
明日も暴落する
今の時点でわかってしまうヤバさw

108 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:12.28 ID:fswJMbV90.net
肩パット
バギー
世紀末

109 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:16.57 ID:D8xvUGf70.net
>>70
へぇ〜

110 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:17.10 ID:V83nEqqL0.net
よくわからないんだけど、アメリカ様が中国を殺しに行ってるって認識でおk?

111 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:17.45 ID:BJzRUfVP0.net
くそウザイ観光客が減ると(・∀・)イイナ

112 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:19.58 ID:Egq0x6jr0.net
売買再開は100年後! m9( ゚Д゚) チュドドーン!

113 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:21.26 ID:Y6ZKJ9p10.net
お前らちょっと休めよwww

114 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:22.55 ID:ie0c43/c0.net
>>22
日本のバブル崩壊に学んだからこそ必要以上にビビって下手うちまくって崩壊を加速させる中国共産党ヤバい

115 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:22.74 ID:l7evAAJB0.net
>>555なら2000切らない

116 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:25.11 ID:5JEMpjIg0.net
この状況、AIIBの時みたいにバスで例えたらどんな具合になんの?

117 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:25.13 ID:BwX9Coql0.net
>>49
なんのかんのでバブル耐えちゃったからな…
震災でも失われた20年でも他国ならとっくに暴動でクーデターもんよ

118 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:27.87 ID:8gNMQIaP0.net
>>12
ワロタwwww

119 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:27.99 ID:6mXcOi0o0.net
>>56
東シナ海で数日前からガス田開発を本格再開してるよね

120 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:29.09 ID:QCL8hZ8/0.net
>>95
正解

121 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:29.29 ID:QC+QVfSl0.net
売らせない自由が中国にはあります

122 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:29.51 ID:jXeHo8/O0.net
>>90
ガッ!

123 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:30.10 ID:n+NqMnfp0.net
なんなのこの速さ
実況かよwwwww

124 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:31.69 ID:5vg1TG7j0.net
明日は5兆円分のメンツ砲が暴発するのかね?

125 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:33.29 ID:WmWKVx7S0.net
>>65
これからが本当の地獄だ…

126 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:33.29 ID:phYJO1xX0.net
せっかくの★41なのでバカボンのパパで例えてください。よろしくお願いします。

127 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:33.81 ID:Fww+gqxB0.net
中国はマジ狂ってるわ
偽りの大国、張子の虎再び

128 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:34.09 ID:E+tsclJP0.net
中国韓国が金返すと思ってんの?

129 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:34.77 ID:xDoZE7So0.net
在日の永住許可切り替えニュースがすっかり吹っ飛んでしまったな
まぁ明日から地道に通報していくか

130 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:35.16 ID:es+/3Ds70.net
ただちに影響はない

131 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:35.29 ID:Dg8fPRMsO.net
キンペー主席が逃げないように見張ってなきゃならん。人民の皆さんは主席から目を離しちゃいけません。

132 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:38.11 ID:etvnUnj+0.net
経済うといから教えて
この売買措置は効果あるの?

133 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:38.55 ID:5xO8wCyR0.net
マジで米中大戦になって、フォールアウト4が発売自粛になる可能性ってどのくらいありますか

134 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:40.30 ID:eg7/R1q50.net
>>85
どこぞの国みたいに停電させるつもりですね

135 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:41.62 ID:7t7ST5JfO.net
売買停止の株価は、ゼロ、しかし、人民の頭の中では、

売買停止の株価はその当時の高値のまま

だから人民はまだ安心している

136 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:42.26 ID:Qcn6IM800.net
加油!加油!

137 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:42.82 ID:mfNYOJvs0.net
アグネスもユネスコから掠めたカネでアグネス砲撃てや!
香港が吹っ飛ぶぞ!

138 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:43.55 ID:u5PLia4I0.net
中国の成長鈍化にあわせた金融緩和(中国政府自体が市場に金をじゃぶじゃぶ突っ込む)を
ウマウマしようと群がった相場。
弾けるのを織り込んで即撤退できる体勢でいた人でも、ロックされたらどうしようもないという。

139 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:49.55 ID:ABPXP5YE0.net
中国株が暴落

中国人が爆買する金がなくなる

日本に外貨が落ちない

外貨がないから石油も買えない

日本が北朝鮮化

140 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:52.55 ID:gXx09Tn10.net
忙しくて最近ニュースすらあまり見れてないけど
中国バブルは完全に崩壊したって認識でオッケ?

141 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:53.12 ID:Oou/txRO0.net
>>36
買い物で外貨を稼ぐわけねーだろwwwwwwww

142 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:53.46 ID:HYaPOI2I0.net
>>57
半減したら必ず買ってあげるから
そこまで頑張ってて

143 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:54.94 ID:Kgb5Ui1A0.net
スレの流れがはええ
速すぐるんだおおおおおおおお

144 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:56.28 ID:w4soRe8J0.net
伊藤忠の中国担当役員は顔面蒼白やろな

145 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:58.22 ID:SYUp3g920.net
売買の停止って他の国でもやってるの?
これって普通の事なのか??

146 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:58.29 ID:IFYOXUEw0.net
>>65
ギャンブルやる奴の殆どは儲けた金でレートを上げてギャンブルをやるんだよ。

147 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:43:59.18 ID:jMIIOQlb0.net
キンペーがやってる…
『虎もハエも叩く』政策は。
アメリカの資料が元にしてる。

いいかげんな、中共に…全うな証拠突きつける為さ。
支那人が調べたもんを、支那人が信じるわきゃないからな。
おもしろいことに…
支那人は支那人が突きつける証拠は意に介しないのさ(笑)
だって、自分が改ざんするからな。


FIFAにしてもそう。
あれ、支那に対するアメリカの脅し。
あれもアメリカの資料でやってる。
しかもFBIがねぇ。

その気になりゃあ、戦争しなくても介入するぞ?
あ?

とか、言ってるわけさ。

148 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:02.08 ID:ynG9tvBJ0.net
粉飾決算がバレた会社の株が信用を失い実態以上に売られ株価が暴落するように、中国も粉飾だらけの国だから経済的な信用をここまで失うと実態以上に売られ立ち直る事ができなくなるだろうね

149 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:06.98 ID:0W40da960.net
41wwwwwwwwwwww

150 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:07.28 ID:18utWt8g0.net
Mr.Children 「未完」より

さぁ行こうか 常識という壁を越え
描くイメージはホームランボールの放物線
そのまま消えちゃうかもな
いいさ どの道いつか骨になっちまう

151 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:08.52 ID:WVTJxm4q0.net
>>43
記事の写真もガッかりした顔が多いね

152 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:12.05 ID:fizEsjBm0.net
混浴露天風呂連続殺人で例えるなら
露天風呂でおpポロリしちゃったみたいな事?

153 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:14.04 ID:ViGQSZ4H0.net
まだ一応軍は制御できてるのか

154 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:14.07 ID:ny76eCELO.net
不動産マダー?

155 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:14.30 ID:mpGil2tnO.net
前スレ
>>678
ソロスね。
石油買えば問題ない

高騰したあと下がりました。

中国株とにかく買え

高騰したあとこの様。

この人長期視点で投資する資産家のふりしてるけど、絶対煽っては自分だけは売り抜ける投機屋だよね。

156 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:14.85 ID:fThBCAYw0.net
中国の株式市場全面閉鎖はいつですか?wwwww

157 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:15.44 ID:4fWWL07o0.net
>>16
オラこんな国嫌だ

158 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:15.51 ID:qh8z6BwZ0.net
え〜次は〜、新小岩〜、新小岩〜
急停車にご注意くださ〜い

159 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:16.50 ID:ryVc1h0V0.net
誰か1stガンダムで例えて!

160 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:18.36 ID:dfFXOYhj0.net

■■■このタイミングで中国政府による情報統制政策きたーー■■■

■■■中国に金融危機がガチでくるぞこれwwwwwwwww■■■

【国際】有事のネット制限検討=管理強化向け新法制定へ―中国©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436357604/

1 :ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/07/08(水) 21:13:24.49 ID:???*
 【北京時事】中国の全国人民代表大会(全人代=国会)はこのほど、
ネット空間の主権と国家安全を維持する目的で新たに制定を検討している「インターネットセキュリティー法」の草案を公表した。
草案は「国家安全や社会公共秩序を維持したり、重大な突発事件に対処したりする必要性のため
国務院(中央政府)の承認を経て、一部地域でのネット通信制限など臨時措置を取ることができる」としている。
 ネット制限は「テロ」など重大な有事の際を想定しているとみられる。
ただ、「国家の安全」や「社会公共秩序」などの定義や解釈は共産党・政府に決定権があり、管理強化が一段と進むことに議論が起こるのは確実だ。
 「ネットセキュリティー法」は6月の全人代常務委員会で審議を開始。社会から幅広く意見を求めるため公式サイトで草案全文が公表された。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150708-00000173-jij-cn

161 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:20.04 ID:YqKx69AM0.net
ギリシャのせいなん?
それとも完全に別?

162 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:20.99 ID:OqM9B5t80.net
支那猿が株を扱うなんぞ100年早いわ

163 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:21.38 ID:pesvaVP+0.net
>>50
その前二つはなんの関係も無い木っ端だろw
面子の為に延々積み上げてた中国の張り子が瓦解してるだけ

164 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:22.76 ID:u9a32HkI0.net
韓国ってキングボンビーも真っ青な疫病神だな。



ザマァwww

165 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:23.93 ID:Uz1x3Ay00.net
>>67
スマップや嵐や関ジャニが、あなたの街の公民館でライブする

166 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:24.32 ID:yM+y3P8l0.net
株の保有者に返金しますよーって言って集合させてミサイル落とせばいいんじゃないかな?

167 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:24.71 ID:oJ6ksfDu0.net
>>97
そんな風に誰もがみな 売れない株を持つのだろう

168 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:24.83 ID:VvcjxLh10.net
再開は国の名前が変わってからだろ。

169 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:25.04 ID:LDRgCUU50.net
>>65
3月頃に半数近く取引停止してたんすか?

170 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:26.74 ID:F2QXI2FV0.net
>>102
2年前の5.23ショックが3日連続で来てるカンジ(ガチでフリーフォル)かな

171 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:28.74 ID:L+cAosIJ0.net
>>135
再開後、0

172 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:31.36 ID:IhqSAMk10.net
AIIBの調印式まで中華人民共和国が持つのか?

173 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:33.03 ID:3ST7qVt10.net
AIIBに乗っていたら・・・・・
今頃、日本は中国に中射しセックスされまくっている。

174 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:35.17 ID:k9BzyDls0.net
あっ、ナトリウムが発火した!
慌てたキンペーちゃん、水をぶっかけた!!

175 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:36.03 ID:TcRobXac0.net
Aカップ界ナンバー1のセクシー女優。

http://blog-imgs-76.fc2.com/s/u/m/sumomochannel/haruki_karen_3530-093.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/s/u/m/sumomochannel/haruki_karen_3530-088.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/s/u/m/sumomochannel/haruki_karen_3530-097.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/s/u/m/sumomochannel/haruki_karen_3530-115.jpg

グロ画像!
18歳未満閲覧禁止

176 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:36.16 ID:p2IfEbDR0.net
>>36
どんな比較やねんw

177 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:36.16 ID:2nEBT19e0.net
      中国経済低迷、時代の潮目が来たんだ!
             -‐
     ― /  / -‐≠ ― ― 加速装置!応援よろしく!
   ―  /   / ≠==‐ ミ 二 ―       
      (、{             `丶   二 ―  ―
  ― 二>            ‐-ミ _____ ノ 二
   ― ′   ,ィ     ノ        / ―    カチッ カチッ カチッ
     {    {_jム、ー=彡       ,.仁ニ― =ニ二
    ―八     `V:j ゙´ ̄)う }     ∠二ニ=― ―
      `ト, _、´    人_ ー=ニ´ ̄―=ニ二 ― ―
         ヽ  , -    //7´           ‐= ― ―
   ― ―    \     _/ /  /  , -‐=ミ     `丶、
      ― 二―`ニ二て_  /  / . -‐= 、ヽ        \二二
          ―  ―  Lノ   {/x≦三`V        ― ―
     ,  -<⌒ヽ―  ―\ (⌒Y二二ヽ./          ―、―
   ‐― 〉       i   ― \ー}     /                 `r ―
      {        人_ ― ―三У   /                   |
  ― 二、     〃 '^' ‐=ニ二/     /  (⌒丶、         /
       ー-弌           ̄   /ニ=- `_=‐-'     _ =≠
         ― ― 二ニ=- . _      /_ 三ニ==-r‐vrf⊆⊇=≠
                     ニ=- '

178 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:38.45 ID:oNbYzoqI0.net
>>115
現状で、すでに2000は切らない。
だって、8割の銘柄の売買がないんだからさ!

179 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:38.97 ID:87NDKC8y0.net
報ステのアクロバティック中国擁護が楽しみやな

180 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:41.41 ID:BLp31UTW0.net
ガス抜きに尖閣に軍艦送るとかしそうで笑えん

181 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:41.43 ID:foL22Mtx0.net
こうなった以上もう何事もなく終わるのは不可能だよな…
世界恐慌までいくのかね?

182 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:41.89 ID:3s/b1fJM0.net
>>57
みずほの母体が潰れたら日本も即死するだろうな
グループ資産で即金で穴埋め出来る財閥だぞ?

183 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:43.06 ID:7V/C3gGS0.net
ちょっと落ち着けよww
何が起きてるか判ってないで騒いでるヤツいるだろww

184 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:44.60 ID:0UkEnvEH0.net
せ・か・い・が・お・わ・る・までは〜♪
売〜ら〜れ〜る〜っ こと〜もな〜い♪

185 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:45.32 ID:DjDWvXTF0.net
≫100
政府が金入れて市場支えても
中国市場を理解している華僑の金持ちと
外国がガンガン売り払って金を引き上げるので支えきれなくなった
で、発狂して取引停止

186 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:45.45 ID:xZZh60pS0.net
>>103
fateの聖杯くん乙

187 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:46.09 ID:pVCE5OPB0.net
このスレに参加してる人達の願いってどんな感じ?

@中国バブル崩壊しないでほしい。
A中国バブル崩壊して欲しい。
Bどっちでもいい

188 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:46.92 ID:QYdqoISN0.net
>>140
おk

ttp://blog-imgs-71-origin.fc2.com/y/o/m/yomouni/2015y03m31d_211210360.jpg
ttp://blog-imgs-71-origin.fc2.com/y/o/m/yomouni/2015y03m31d_210532339.jpg

189 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:49.97 ID:3t8G0/vN0.net
中華と言えば広東料理だよね

190 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:52.85 ID:HYaPOI2I0.net
>>36
何で中国人の買い物だけが日本の外貨獲得術になってるんやw

191 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:53.64 ID:1mtukekw0.net
>>57
松岡修造「諦めんなよ!」

192 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:54.39 ID:5BDNjaxS0.net
>>21
江田は前代表だぞw

現代表の松野ってAIIBどんなスタンスだっけ?
文化人(笑)枠の紫BBAってAIIBに関してはどうだったっけ?

193 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:56.41 ID:9bBJ0Pbm0.net
爆買いさんが面白くなってきたw

194 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:56.62 ID:SIOU8xXm0.net
前スレより↓

カイジ風にしてみた
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews082746.jpg

195 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:57.85 ID:vmu6NL5C0.net
>>85
wwwww
わりと可能性高いか

196 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:58.26 ID:qxdtObY60.net
>>129
それは明日からの祭り
今日は今日の祭りを楽しもうぜ

今週はおもしろいよね

197 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:59.24 ID:G83jiorI0.net
売買停止銘柄を増やす程に、停止される前に売り抜こうと考える人が増える

198 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:44:59.70 ID:D01rzz5S0.net
>>133
FO4発売の頃には世界中大パニックでゲームどころじゃない可能性もある

199 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:45:00.16 ID:UnHMyEQM0.net
>>132
逆効果
市場を歪めると結局倍になって返ってくる

200 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:45:04.03 ID:z2Bv50W70.net
>>2
文系とかw
存在価値無いから就職しとけ

201 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:45:04.88 ID:0BhiL9EfO.net
株式も紙屑になったから明日からどんな企業が潰れたって、
取り付け騒ぎが起きたって銀行が潰れたっておかしくない。
それだけのことが起きているんだよ。

202 :名無しさん@1周年:2015/07/08(水) 21:45:06.08 ID:r9/Ofd8b0.net
成長率7パーに影響するから共産党はキチガイみたいなパニック起こしてんだろ。
シナチク首相が欧州会談ドタキャンし帰国して発狂してるらしいけど
7パー大きく崩れたら世界は勿論、日本への影響も相当だぞ。

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200