2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「父が刺されたと言って倒れている」 長女が110番通報、西宮署が殺人未遂事件として捜査

1 :かばほ〜るφ ★:2015/06/15(月) 11:21:12.63 ID:???*.net
「父が刺されたと言って倒れている」 長女が110番通報 兵庫県西宮市
2015.6.15 10:07

15日午前3時35分ごろ、兵庫県西宮市上ケ原の会社員、稲本信次さん(53)の長女から
「父が刺されたと言って玄関先に倒れている」と110番があった。

兵庫県警西宮署によると、腹や背中など3カ所に刃物のようなもので切られたり刺されたりした傷があり、
稲本さんは「後ろから刺された」と説明した。重傷とみられるが、命に別条はない。
西宮署が殺人未遂事件として調べている。

稲本さんは午前3時ごろ、家族に「たばこを買ってくる」と言って外出。購入後の帰宅途中に自宅近くで
襲われたとみられる。長女は「インターホンが鳴ったので出たら父が倒れていた」と話したという。

稲本さんは妻、長女、長男の4人暮らし。現場は阪急今津線の甲東園駅から西に約1・5キロの住宅街。

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/150615/wst1506150018-n1.html


兵庫・西宮市の路上で男性刺される、殺人未遂事件として捜査
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2517767.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:22:37.89 ID:K5u0wWD30.net
犯人解っちゃったwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:23:29.79 ID:tUqlhb2IO.net
へぇー そうなんだー へぇー(゚д゜)

4 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:23:55.43 ID:4MBPu2ry0.net
午前3時にタバコを買いに行くのが分からん

5 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:24:19.99 ID:ypWPp3Px0.net
兵庫はキチガイの巣窟だしな

6 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:24:23.02 ID:tddfK5Am0.net
あの〜 犯人わかっちゃったニダ〜

7 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:24:47.24 ID:ahNOwPd90.net
西宮市って人の手で切断されたらしき猫の死骸が見つかった所じゃなかったっけ
通り魔とか猟奇犯罪視野は事件前にそういう行動あるというけど

8 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:24:58.93 ID:XdrWj/H40.net
 
西宮
午前3時

・・・ねぇ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:25:01.81 ID:mwniAqzK0.net
コナン登場しろ。

10 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:25:17.33 ID:cmnxaLAV0.net
>>4
それよりそれを家族に言うのが分からん。どんだけ夜更かし家族だよとw

11 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:25:19.49 ID:s35P4f9f0.net
午前3時にタバコ買いに行くってどれだけ
タバコ中毒なんだよって思うけど、仮にそうだったとして、
わざわざ家族に声かけて出かけるって状況がさらに
想像できない。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:26:14.67 ID:XdrWj/H40.net
 
西宮の右隣は、尼崎市です

13 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:26:34.31 ID:eUi8KCUU0.net
午前三時に親父だけじゃなく家族も起きてるって変な家だ。

14 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:28:00.86 ID:i3b5IWov0.net
娘も父親もなんで起きてるの???
月曜日、お仕事無いの?

15 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:28:06.20 ID:3yNtjANh0.net
犯人解ったとか言う奴、家族を疑ってんだろうけど
父親は意識あるんだから狂言じゃないだろ

16 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:28:08.62 ID:XdrWj/H40.net
 
厚労省遅すぎ・・・
まぁ、すでに入国した朝鮮人キャリアからの発症は防げないかもしれないが
今後の国内流行時の調査の下準備としては最低ラインだな

韓国における中東呼吸器症候群(MERS)への対応について [1,382KB]
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou19/dl/20150604_01.pdf

17 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:28:17.75 ID:HcaPipCl0.net
家族3人グルとか迷宮入りしそうだな

18 ::2015/06/15(月) 11:28:38.02 ID:nhqZk0itO.net
お父さんがタクシー運転手とかなのかもね。

19 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:29:08.99 ID:0xf33vet0.net
>>13
それはさすがにインターホンが鳴ったからおきたんだろうに
おやじが死んでない以上家族の可能性は低いぞ

20 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:29:50.81 ID:1jakJ5tZ0.net
なんかあるなw
午前3時にタバコ買いにわざわざ外出するか?

21 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:30:10.90 ID:n823x0Ui0.net
コナンの出番

22 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:30:14.49 ID:9r7PIZv+0.net
兵庫は日本最大皮革生産地
特技は犬猫殺し

23 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:30:15.59 ID:s35P4f9f0.net
>>19
>稲本さんは午前3時ごろ、家族に「たばこを買ってくる」と言って外出

24 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:31:36.98 ID:eUi8KCUU0.net
店をやってて午前三時に仕込みって可能性もあるけどな。

25 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:32:16.57 ID:crTQc2o40.net
午前3時に家族団らんとか・・・

26 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:32:24.06 ID:XdrWj/H40.net
 
国家レベルの反日教育されてる連中が、日本人に感染させようと入国企んでも
潜伏期間なら発熱が無いから、そのまま入国して好き放題に動けるよね
満員電車、映画館、飲食店、人ごみを狙って好き放題だわ
呪術的な目的でMERS撲滅を理由に寺社仏閣へのテロの可能性もある

すぐに半島からの入国を停止させて、入国済みの連中は帰国を促そう
ビザは復活の方向で

27 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:32:49.36 ID:3yNtjANh0.net
リメンバー画伯

28 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:33:24.45 ID:/YwGemP90.net
供述に不自然な点が多い

29 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:33:24.88 ID:m8z88F5L0.net
刺されたと言って?

30 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:34:41.12 ID:yQwKdqOkO.net
お金持ちのが住むとこちゃうの?

31 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:35:04.68 ID:m48Rjty30.net
上ヶ原ってーと関学の近くか
西宮にしてはマシな場所だが

32 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:35:38.02 ID:Cuu1EwLF0.net
家族会議でもやってたんだろ 
「タバコ買ってくる」は雰囲気が気間づくなったんや

33 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:35:39.53 ID:LkIc8E3W0.net
15日未明、兵庫県西宮市の路上で53歳の男性が刃物のようなもので突然刺され、
重傷を負いました。警察は殺人未遂事件として捜査しています。
 警察によりますと、午前3時半すぎ、兵庫県西宮市の住宅街の路地で近くに住む
会社員・稲本信次さん(53)が、何者かに突然、刃物のようなもので刺されました。
稲本さんは病院へ運ばれましたが、背中と右の脇腹を刺されるなどの重傷です。
稲本さんは、たばこを買いに出かけていて、「帰る途中にたばこを吸っていたら
突然背中を刺された」と家族に話したということです。

 警察の捜索で、自宅から数十メートルの場所で血痕が見つかったということです。
逃げた人物は、黒っぽい上下のジャージを着ていたということで、警察は付近の
防犯カメラを解析するほか、不審な人物がいなかったかなどを調べています。(15日09:40)

34 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:35:54.67 ID:fTurOmKR0.net
上ヶ原って地区も地図で見ると市営団地だらけだけどBなんですか?

35 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:36:22.50 ID:q+HvisDd0.net
午前3時に「たばこを買ってくる」という理由で外出。
痴情のもつれってやつ?

36 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:36:30.18 ID:Bq5aI2D30.net
ヤニカスそんな時間に外出するんじゃないわよ危ないわね!

37 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/06/15(月) 11:36:34.94 ID:hCBt4Jay0.net
 
また、西宮かよ、隣の尼崎はいい迷惑だな www
 

38 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:38:11.82 ID:Ursg6OjMO.net
うちのこどもが、夜中の3時にタバコを買いに行くの?怪しい!!と言っていたよ。

39 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:38:36.06 ID:c+6I8tsk0.net
2ちゃんの奴らは各種職業の勤務時間形態を知らないのか
娘だってもう大人だろうし

40 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:39:51.08 ID:9r7PIZv+0.net
兵庫って江戸時代は普通に
「かたわ村」があったからな

41 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:40:10.55 ID:MWy2zFJ80.net
法律詳しい人多いから聞きたいんだけど、嫁とのにゃんにゃんも児ポで持ってたらやばいの?

42 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:40:25.29 ID:uLAuHitF0.net
兵庫と言うか山陰山陽ってこういう猟奇事件が多いイメージ・・・
前の女子大生のやつもまだ見つかってないよね?

43 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:40:54.28 ID:LkIc8E3W0.net
もし長女が犯人なら警察ではなく救急に電話するだろ

44 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:41:42.63 ID:x0/uv7sb0.net
長女「おとんが『刺された』ゆうて倒れとるんじゃボケ」
警官A「自分刺したんちゃう?」
警官B「はいはいちょっと調べまっせ…なんやおのれ、硝煙反応出とるやんけ」
警官C「おい、ゴルフバッグに入っとる腕なんやねん」

こういう展開に期待

45 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:42:17.81 ID:shH17Ufg0.net
あれあれ〜?

46 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:42:59.18 ID:ptIfRYSH0.net
お前らは画伯にごめんなさいしないといけないよね
(´・ω・` )

47 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/06/15(月) 11:42:59.55 ID:hCBt4Jay0.net
>>12
左右で所在を言うバカが居るのが西宮市 www

神戸・西宮と大阪に挟まれた尼崎の治安が悪いのは、致し方ない。

48 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:43:39.93 ID:r03NTaA70.net
おとんにちんこを刺されたので包丁で刺してやったってことでしょ

49 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:45:04.51 ID:X+5vQf0N0.net
>>34

同じ町名でも場所による。

50 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:45:24.90 ID:gX86414Q0.net
ペロッ

51 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:46:12.56 ID:T4i1YWex0.net
上ヶ原は文教地区なので治安は悪くないと思うが
夜は暗くいかな

52 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:46:16.77 ID:ZCVgZWXH0.net
T宮さんに推理して貰えばすぐ分かる

53 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:46:20.22 ID:j97BQBAH0.net
>>42
兵庫って山陰山陽地方なんか?

54 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:46:52.97 ID:6vThcPDf0.net
ネコバラバラと関係あるのかな

55 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:47:33.24 ID:gN81z0tA0.net
娘だと思ってる奴は画伯の反省なし

56 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:47:33.58 ID:ypWPp3Px0.net
おまえら探偵2chは5月に姫路でJCが刺された時も狂言とか言ってたよね

57 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:47:48.01 ID:X+5vQf0N0.net
>>47

こっちの人は普通に左右上下で位置関係言いますがな…

58 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:48:06.95 ID:XHPAJm8zO.net
倒れている誰かさん
「父が刺された!」
って事かと思っちゃった

59 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:48:12.96 ID:rLCVAweI0.net
>>20
それはするよ
たとえ深夜だろうが台風が来ていようがタバコが切れたのならそれは何よりも優先される

60 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:48:26.57 ID:gIEvTBPm0.net
月曜日だし、会社行きたくなかったのか

61 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:48:46.12 ID:A0B85Qbh0.net
タバコは口実で誰かにメールとかで呼び出されて外出したのかも

62 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:49:29.19 ID:ls/kmTRi0.net
刺されてもなおも娘をかばえるとかよく出来た父親じゃん
やられる動機が浮かばねーわ

63 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/06/15(月) 11:49:34.26 ID:hCBt4Jay0.net
>>57

東西で言うわ。

64 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:49:53.53 ID:ptIfRYSH0.net
>>61
あー
不倫相手か

65 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:51:30.40 ID:5Y1yJq2V0.net
今までのパターンからして
犯人は身内。

66 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:52:08.22 ID:zBWgHsjl0.net
西宮でAM3時に外出って事は自殺だな

67 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:53:15.28 ID:2eUBAxFdO.net
インターホンの向うで 何を思ってる?
インターホンの向うで 何考えてる?
夜中の3時に  何を思ってる?
夜中の3時に  何考えてる?

68 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:53:27.46 ID:Cuu1EwLF0.net
通り魔って言うよりストーカーの手口だよな  

69 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:53:52.03 ID:s52LFpxB0.net
>>57
上下左右は、見方で反転して紛らわしいから、止めた方がよい。

70 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:54:22.11 ID:ytXPsHrm0.net
午前3時に起きてる家族ってすごくないか?

71 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:54:22.14 ID:tS7QHSGl0.net
午前3時?

72 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:55:22.53 ID:r/oiH60Z0.net
家族も午前3時に起きてたのか
夜型一家だな

73 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:00.18 ID:7Q3BB91T0.net
菊池寛「父刺されて帰る」

74 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:11.47 ID:BxFEpBqr0.net
家族経営の自営業だったらわかるが父親は会社員か…

75 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:29.27 ID:Cuu1EwLF0.net
インターホンを鳴らすってことは戸締りをして家をでたんだろね
家に家族がいるのに用心深くないか? 誰かに狙われてるとか

76 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:44.61 ID:/oYiCJoQ0.net
>>61
そう思った!

77 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:59.59 ID:XdrWj/H40.net
>>69
せやから基点と組み合わせて言うとるがな、あほか?じぶん

78 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:21.02 ID:2xm2EtiaO.net
二男は?二男は居ないのか!

79 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:46.39 ID:b3ji4CTr0.net
原文タイトルは
>西宮市の路上で殺人未遂 男性会社員が腹など3カ所刺されて重傷 通り魔か

コンビニでたばこ購入したってのもおそらく裏取ってるだろう
スレタイに悪意があるような気がするけど
これは「わかっちゃった」とは違うケースだと思う


・・・と、予防線貼っといた

80 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:30.50 ID:al6LaI4/0.net
>>55
今回被害者死んでないから娘ならその場で分かるだろw

81 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:58.12 ID:2xm2EtiaO.net
夜型ではなく、超朝型なのだ

82 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:05.35 ID:LkIc8E3W0.net
>>75
刺されて大声を出せないだけだろ
助けてくれってことだよ

83 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:52.13 ID:Mc7IiW2d0.net
上ヶ原五番町
関学の近くだな
ニュースの映像見ると、稲垣医院の方に抜ける細い道のところかな?

84 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:02:06.24 ID:Cuu1EwLF0.net
この場合 
犯人がまだ近くにいるから110番が正解だね 119番はアウト

85 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:04:05.71 ID:SGRGgWh90.net
兵庫では日常ぽいな

86 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:05:44.72 ID:s52LFpxB0.net
>>77
武庫川を上陸から下流に下って行ったら、尼崎はどっち?

87 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:05:59.37 ID:9epj7nkL0.net
>>77
二次元上では一つの起点だけでは方向が定まらない。
西宮をどこから見るかで上下左右の隣室市は変わる。
だから普通は東西南北で示す。

88 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:06:02.81 ID:TyyloseQ0.net
オマワリ 右チチですか?左チチですか?
長女   えっ?単にチチです
オマワリ 乳頭の色は?

89 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:07:04.15 ID:Px7Vuwai0.net
>>77
基点って
基準となる位置と方角両方が無いと上下左右では表せないよ
あほか?じぶん

90 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:09:12.38 ID:TyyloseQ0.net
>>89
自分じゃない他人を自分っていう自分こそ馬鹿じゃない?

91 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:09:39.49 ID:XdrWj/H40.net
>>86-87
あほかw 市単位の話しとんのに何屁理屈こいとんねんww
地図は上が基本やで自分ら、知らんのかいな
オーストラリアの地図やったらな、逆さにしてみ?それでいけるわw
ええこと勉強できたなぁ、よかったなぁ

92 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:10:00.19 ID:X+5vQf0N0.net
>>69

基本、六甲山を基準に固定で言うだろ?
西宮なら宝塚が上な。

93 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:10:12.33 ID:09JWyYj10.net
シーチキンの缶詰は持ってないのか??(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:11:27.39 ID:X+5vQf0N0.net
>>86

武庫川の右

95 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:12:40.81 ID:1ZJjdygy0.net
あっ察し

96 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:13:16.31 ID:Azckd46M0.net
たばこ買いに行ってくる=女に呼び出された

97 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:13:54.65 ID:2EyuL3C10.net
>>38
煙草は何時でも買いにいくのが普通だからそこはおかしくないよ
てお子さんに

98 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:14:18.98 ID:Azckd46M0.net
あ、コンビニで買ってるのか

99 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:14:29.59 ID:wN/boi330.net
豊中と尼は大阪にやるわ
千早赤阪村下さい

100 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:15:17.96 ID:7XpWXrEg0.net
犯人はヤス

101 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:16:11.64 ID:O/uEejqk0.net
犯人はおま ビシッ うっ

102 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:16:22.34 ID:s35P4f9f0.net
仕事、勉強、スポーツ観戦なのでまだ寝るつもりのない喫煙者が
午前3時にタバコを切らしたなら買いにいくのは自然な流れ。

103 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:16:48.62 ID:Ctn43RVx0.net
>>54 思った!関係あるかな?
6月14日(日)午前11時40分頃、西宮市高須町1丁目2番24号所在の集合住宅敷地内で、胴体と首が切り離された状態の猫の死骸が発見されました。

104 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:16:56.55 ID:4LNc3fps0.net
午前3時にタバコ我慢できなくなって買いに行くって重度のタバコ中毒だな

105 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:18:32.46 ID:vMd/usVm0.net
犯人は野良猫餌付け趣味のエサヤリ
餌付けを注意されて逆上して刺したのだろう

106 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:19:18.86 ID:rFB6i+X10.net
タバコはすわないけどたまにすごく夜中炭酸が飲みたくなって
近所の自販機まで買いに行ったりするから
お父さんの気持ちはわかる

107 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:19:32.38 ID:ic99heu10.net
玄関開けたら2分で刺殺

108 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:19:34.57 ID:w4Uq9sfU0.net
兵庫凶悪事件多すぎだろ・・・

109 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:21:59.31 ID:ic99heu10.net
>>32
不倫だな 刺したのは不倫相手

110 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:23:14.29 ID:2WLsW1ge0.net
西宮とかBの街だらけ
阪急沿いとか・・・

111 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:25:07.76 ID:QDRz6SO90.net
>>1
119番の後に110番したんだよな?
先に110番ならお前が怪しい

112 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:27:23.50 ID:ligj+Y5I0.net
西宮じゃん

113 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:29:11.79 ID:flxB5mji0.net
兵庫って人刺して捕まってない事案が多すぎるよね
兵庫だけは連続通り魔事件として扱うべき

114 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:29:16.84 ID:lj2jHPON0.net
どう教育されたら左右なんて表現できるんだよw
そら刺されてもおかしくない部落地域だはwwwwww
野々村ってここで当選だっけ?ww

115 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:29:21.86 ID:LLW4EPvxO.net
>>103
これ気になるよな。

116 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:29:54.28 ID:BxFEpBqr0.net
通り魔だったら弱者を狙いそうなんだよな、女、子供、よぼよぼ老人など
なんとなくだが狙われてたんじゃないかと推理してしまう

117 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:34:17.27 ID:Bpi31sDE0.net
地理の上下左右表現は方言みたいなもんだ
土地の人間は大抵わかるローカルルール

118 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:34:24.81 ID:44SMrY8xO.net
>>103 離れ過ぎてないか?関学かなんかの韓国人留学生が真夜中に刺されていた事件の方が怪しい。
ってあれは同居人が犯人だっけ?

119 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:35:05.26 ID:pVdA1xQt0.net
怖いよ

120 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:36:50.24 ID:Mc7IiW2d0.net
>>103
それはは海沿いの団地
このスレのほうは山手でまず関係ない

121 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:38:01.73 ID:XPsR0UWg0.net
>>12
でも左隣は芦屋市なんだよな〜
関西でも上位の高級住宅街がある市
まぁ良い所だよ西宮わ

122 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:39:00.51 ID:Bpi31sDE0.net
>>118
大手前通ってた韓国人留学生は苦楽園な
同居人の韓国人男女が逮捕されてる

韓国人だからか詳細な事件の概要はなかった

123 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:39:33.51 ID:7pIYIR6M0.net
スモーカーにしたら別に不思議じゃないよ

124 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:39:53.78 ID:omm2Fhyg0.net
関学て、あっちの方が多いからな

125 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:41:16.71 ID:czFrMug00.net
この家族はただのサッカーファンだろ
ブラジルの試合前にタバコ買いに行っただけ

126 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:41:33.17 ID:x4onUxIFO.net
夜中の3時に
タバコを買いに行くのは普通なん?

127 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:42:13.55 ID:sOkMXMOQ0.net
>>103
その団地はあの号泣県議が住んでた団地だなw

128 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:43:19.80 ID:BxFEpBqr0.net
>>126
ニコチン中毒者ならごく普通

129 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:43:31.18 ID:W3zG03I/0.net
画伯の悲劇再びにならない事を祈る

130 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:43:41.97 ID:BS1xCjlq0.net
ヤニカス

131 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:44:02.35 ID:Bpi31sDE0.net
>>126
人による

ただ深夜早朝に出歩いても平気な治安レベルではある

132 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:44:11.52 ID:OGDx9iBE0.net
>>99
えっと豊中は大阪だけど

133 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:44:16.87 ID:cMY4CGSR0.net
タバコ中毒だったときは夜中でもコンビニにタバコ買いに行ってたなあ
喫煙者としてはおかしくない行動 中毒やからね 太宰治は咳止め薬の中毒やった

134 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:44:29.87 ID:LkIc8E3W0.net
>>125
完全に起きている前提の人が多いけど
隣で寝ている妻に言ったのかもしれないし
トイレに起きた家族に言ったのかもしれない

135 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:45:04.96 ID:vsHgY2QB0.net
>>126
歳を取ってくると、朝と夜の区別が付かなくなってくる。
昼間寝ていて、夜中起きているとか。

そういう老人を介護している家族は本当に苦労する。

136 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:45:47.70 ID:GLxKg7mW0.net
ブスブス刺されまくったのに自宅まで歩いて帰るか?
現場近くの家に助けを求めなかったのはなぜだろう

137 :セーラー服反原発同盟▼動物ガス室惨殺処刑施設▼保健所愛護センター:2015/06/15(月) 12:46:31.85 ID:jFfClKchO.net
(口永良部島「26匹(+α)の猫に関する早急な救出保護」マンセー厨の持続的な拡大キャンペーン実施中)

俺も経験あるんだぜけど、深夜の(ほぼ誰もいない)コンビニ駐車場のカメラ死角やその近辺の路上には、いつもは大抵大丈夫なんだぜけど、その日に限って、突然正体不明の凶悪な人物に遭遇する事ってあるぜよな

138 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:47:29.17 ID:7pIYIR6M0.net
深夜と考えるか早朝と考えるかだな
新聞配達の朝は早い

139 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:48:21.44 ID:Bpi31sDE0.net
つーか夏至も近いのによくやるな、4時頃には明るくなりだすぞ

140 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:49:57.46 ID:cMY4CGSR0.net
おとうさん小柄で猫に間違われた可能性もあるね

141 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:53:55.29 ID:/89lZgKn0.net
俺も朝、蚊に2か所も刺されたけどいちいち警察に刺されたって電話できるか、ボケ

142 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:55:39.80 ID:7pIYIR6M0.net
デカイ蚊がいたのかも知れんね

143 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:57:34.61 ID:/89lZgKn0.net
>インターホンが鳴ったので出たら父が倒れていた

ただの3流小説

144 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:59:26.74 ID:kkRNbvRO0.net
どう教育されたら左右の区別が付かない。

地図を思い浮かべて上が北、下が南で大阪湾、左が西で神戸があつて。
右に武庫川その右が尼や、あはんだらかすどんだけどあほやねん。

145 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:05:18.46 ID:iSVDscl80.net
口裂け女が帰ってきたのか

146 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:05:30.34 ID:ecvhshbYO.net




147 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:06:04.41 ID:2VOdc0VP0.net
甲子園の方と違って治安のいい地価も高いとこなんだけどね。
治安がいいからって安心して出かけたんだろうな。

148 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:06:59.02 ID:DiG6UKrA0.net
兵庫ってリアル北斗の拳な世界なのか?

149 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:08:44.62 ID:7pIYIR6M0.net
>>148
たまには旅行しろ

150 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:09:02.41 ID:v67sM3lx0.net
>>33
こりゃ怨恨だろ

151 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:11:09.69 ID:7AckoeVv0.net
会社員が月曜の午前3時に家族ソロって起きてるのか
特殊な仕事かね?

152 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:11:40.75 ID:CG6grlxl0.net
午前3時にタバコを吸いたくなる意味が分からない
家族全員が翌朝出勤する必要がない人なのかな?

153 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:11:55.65 ID:v81UkeKs0.net
犯人は沢尻?

154 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:14:38.79 ID:Z1F1nHNb0.net
バトル of 兵庫

・・来たでッ

155 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:16:29.10 ID:HKDV2ZOT0.net
兵庫だけみたら日本は治安がいいとは言えないな
毎年どれだけの人が刺されてるんだよ・・・

156 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:16:51.34 ID:s90TekZdO.net
>>148
そう、尼崎国を筆頭にキチガイが蔓延る修羅の国兵庫

157 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:17:50.35 ID:LPcChpk10.net
兵庫は本当に街並みが綺麗だけ
歴史があった街並みには到底見えない
中国の富裕層とかぶる

158 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:18:23.60 ID:s90TekZdO.net
キチガイ兵庫はある意味大阪民国(笑)より恐ろしいで

159 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:19:09.84 ID:nnOLDgbG0.net
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |  凶悪犯罪者の素性が    .|
  |    |_/   二\  |      朝鮮系とバレた!  .|
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ | <<< 火 消  し へ  |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )     G  O !    |
  |    |   / /    ̄| ̄                 .|
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ

160 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:20:01.22 ID:Oaxmj5L50.net
>>155
自殺で大勢死んでる。つまり追いやった人間も大勢いてる訳で日本全国どこでも同じだよ

161 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:21:52.54 ID:6cEyqP7+0.net
午前3時て、何だこのオッサン

162 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:22:22.99 ID:hnbB+8mQ0.net
出かける方も悪い

163 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:22:37.45 ID:kDbz8t1r0.net
今年の兵庫は頑張ってるな。
やっぱり関西はこうじゃなきゃいけないよ。

164 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:01.25 ID:Av93YVEx0.net
上ヶ原(うえがはら)の団地はもとより、建売住宅も増えたんだけど在日共の購入者も多くなってきて治安悪化してきてるんだよね。
おまけにDQNも増えてきてる!

165 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:56.76 ID:X+5vQf0N0.net
>>156
尼崎が筆頭?
イメージで尼崎が修羅扱いされるけど筆頭は長田、次点で加古川から姫路にかけての播州エリアじゃね??

166 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:20.92 ID:d1pQuBT50.net
>>121
俺芦屋に住んでるけど南の方は貧民街だぞ
暴走族とかもいるし

167 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:32:01.33 ID:DtpDoa8g0.net
理容師か?

168 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:32:37.22 ID:7YPFGgVk0.net
おまえら、滅多なことを言うなよ!
日曜日は仕事で夜中の3時前まで帰らない父親を一家で寝ずに待ってた健気な家庭かもしれないじゃないか
それで父親は帰り際に買い忘れたタバコを買いに出掛けただけかもしれないだろ?
その時たまたま襲われたんだよ!








・・・無いな

169 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:35:45.44 ID:al6LaI4/0.net
タバコ切らしてしまったけど夜遅いからとりあえずベッドに入ったが
やっぱり全然寝れなくて同室で寝ている妻に「ちょっとタバコ買ってくる」と言って買いに出たんだろうな

170 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:36:09.32 ID:8CGDGqR20.net
親父が午前3時にタバコ買い行くだけで寝てる俺に声かけてきたなら
俺もやっぱ刺すと思う

171 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:36:48.50 ID:8mY/SosA0.net
>>15
コナンやサスペンス劇場では絶対に行きずりの犯人は存在しないから
ゆとりの発想

172 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:38:21.97 ID:i7a0oiI/0.net
>>31
ばかじゃないの
上ケ原って治安が悪いところ
あれ地域だよ

173 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:39:22.93 ID:i7a0oiI/0.net
年間平均殺人事件件数

西宮市‥・・・30件
尼崎市・・・・・0件

これぐらいの差があるから

174 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:41:47.41 ID:i7a0oiI/0.net
>>164
上ヶ原は昔から治安が悪い
だいたい私学の学校のある周辺はたいていそんな地域
だから土地が安く学校を作る大量の土地がまとまって手に入るということ
自動車教習所なんかもそう

175 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:45:07.14 ID:vEsaVh4Z0.net
>「帰る途中にたばこを吸っていたら突然背中を刺された」

嫌煙厨にやられたな

176 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:47:02.09 ID:8CGDGqR20.net
>>67
ただの 悪ふざけなんだろぉ

スカスベヤァ

177 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:48:34.29 ID:+CTU2DDL0.net
あのぅ・・・犯人がなんとなくわかっちゃったんですけど

178 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:49:54.60 ID:n5MF8KOe0.net
母が言った そのパーマは変だと 死のう

179 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:49:55.40 ID:Bpi31sDE0.net
凶器投げ捨ててるし割と近場の人間かもねー

180 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:52:04.29 ID:Z1F1nHNb0.net
兵庫の夜は戦場やでッ

181 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:01:30.06 ID:qT5ro3Ar0.net
 


   実行犯は長男だな

    だか主犯は妻で共犯は長女

       保険金狙いだろう(命に別状なくて残念w)


 保険金詐欺ってのはね、素人の身内だけじゃ成功しねーんだよ。例えこの父親が死んだとしてもな。

182 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:06:53.45 ID:VQbN6BBg0.net
悲鳴も無かったらしいな

しかも時間帯が月曜の夜中

仕事は?

自作自演の予感

183 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:10:07.33 ID:r4JaPJ1M0.net
>>157
神戸しか行ったことないだろw

184 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:10:25.72 ID:goDPqjAr0.net
午前3時に家族全員起きてるとかどんな環境だよw

185 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:11:02.83 ID:VQbN6BBg0.net
>>181
保険金払えるほどゆとりがあるのかねぇw

186 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:11:42.63 ID:GJVwvkUD0.net
アイゴー

187 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:21:56.22 ID:ns5uXnnV0.net
>>180
でも甲東園って言ったら山の手の高級住宅街だと思うけどなあ
古いお屋敷が自前で美術館をやっているようなところ

188 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:24:01.64 ID:dOwBNDNM0.net
「後ろから刺された」…大阪・兵庫のありがちな犯罪

189 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:25:05.89 ID:t5dhUOzw0.net
>>141
蚊に刺されたっていったね
刺されたと噛まれたの境界線はこのあたりだな

190 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:27:36.37 ID:ns5uXnnV0.net
月曜夜中の3時にタバコはおかしいから
電話ででも呼び出された可能性は無いの?

191 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:28:34.27 ID:8mY/SosA0.net
>>173
想像で件数書くな池沼w

192 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:29:41.81 ID:2BXmgPsnO.net
不倫相手が夜中に突撃して来たんじゃないの?
不倫女、突然連絡よこし「近所まで来てるの」
オヤジ慌て「タ、タバコ買ってくるわ」

すったもんだして、激情した女が帰ろうとしたオヤジを
背中から刺した。

どうよ?

193 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:29:45.24 ID:7XpWXrEg0.net
帰る途中にたばこを吸っていたら突然背中を刺された


犯人わかりました!

194 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:30:42.33 ID:OFO/rCSl0.net
月曜の朝3時にタバコ買いに行って刺されるとかやっぱタバコは良くないものなんだな

195 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:31:42.81 ID:iFlnCt0j0.net
また刃傷ざたか・・・娘の彼氏かストーカー?

196 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:31:49.49 ID:ns5uXnnV0.net
>>193 タバコをいつも同じところでポイ捨てするからそこの家の人に刺された?

197 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:31:51.87 ID:X+5vQf0N0.net
>>187

武庫川に近づくとK集落や市営で微妙に治安悪いが概ね良好。
特に高級でもないけど平均クラスちょい上の住宅地。たまにでかい屋敷がある。
関学越えると治安は急激に悪化。

198 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:35:42.86 ID:7pIYIR6M0.net
>>194
何時なら刺されないんだ?

199 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:35:47.51 ID:Xv5saptB0.net
西宮の山の手はだいだい治安はいいよ
確かに最近できた団地やらワンルームもあるけど、
171号線以南から比べたら全然いい感じだよ

関学や神戸女学院もあるホント静かな住宅街さ

こんな事件が起きるような場所じゃないからビックリだ

200 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:36:06.65 ID:/S8WMXHh0.net
最近はあちらこちらに防犯カメラが設置されているし
狂言ならすぐにバレるよ

201 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:38:28.87 ID:nzv80zy70.net
コンビニまでのルートがどう見ても遠回りなんだけど

202 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:45:20.15 ID:LBgpULUc0.net
路上で歩きタバコ、というか自分の歩く側で歩きタバコしてるやつ見ると殴り倒したくなるがさすがに殺そうとは思わんな

203 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:48:42.88 ID:MXiYKy020.net
家族にやられたんなら自分で110番するんじゃね?
長男がやったのを見た長女が止めに入って電話した可能性はあるが

204 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:49:26.52 ID:KedgbGVy0.net
兵庫犯罪多すぎだろ
どんだけクソの集まりなのよ
歩きタバコとか糞のやる事だし死んでおけば良かったかもな
同情しねーよ

205 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:49:54.48 ID:zUV+MItV0.net
俺の予想だと犯人はこのスレに書き込んだ人物だな

206 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:50:15.98 ID:m6WhuBEh0.net
歩きタバコ前でされたらイライラするな
無罪で

207 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:51:53.56 ID:c+6I8tsk0.net
うちの前の排水溝に一日五本以上もタバコを歩きたばこで
捨てていく暇なジジイの死は願っている

208 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:58:00.76 ID:NFV+PzrQO.net
午前3時に外出する父親も起きてる娘も凄いな

209 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:03:48.49 ID:HPGjCbSV0.net
田んぼの様子を見に行ったのじゃないのか

210 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:09:00.95 ID:89kXpEbA0.net
刺されたのに命に別状がなくて犯人ビクビクだろw

211 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:14:43.25 ID:RqcmN7Iv0.net
誰にだ

212 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:15:05.49 ID:WOJE+fQ00.net
お前ら凶悪事件が起きると地域の差別的悪口しか出てこないのな
人として終わってるわwww

213 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:18:52.23 ID:Oaxmj5L50.net
>>212
足立区や神戸の長田町なら散々言うんだから甘受するしかない。
高級住宅地というのはストレスが溜まるんだよ。

214 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:19:18.93 ID:LkIc8E3W0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150615-00000015-nnn-soci
稲本さんは家族に対し「犯人は自分と同じ身長180センチくらいで、黒っぽい上下を着ていた」などと話していたという。
現場近くではナイフが見つかっており、警察が事件との関連を調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20150615-00000013-ann-soci
 15日未明、兵庫県西宮市の路上で、53歳の男性が男に刃物で刺されて重傷です。
男性はたばこを買いに外出していました。
 午前3時半ごろ、西宮市内の住宅で「父が刺された。玄関先に倒れている」と家族から110番通報がありました。
倒れていたのは53歳の会社員の男性で、徒歩で帰宅途中、突然、後ろから来た男に刃物のようなもので刺されました。
男性は腹や背中、腕など少なくとも3カ所を刺されて重傷です。警察によりますと、男性は近くのコンビニにたばこを
買うために外出していました。刺された後、自力で自宅まで戻り、インターホンが鳴ったため家族がドアを開けると、
自宅前に血まみれで倒れていたということです。男は現在も逃走中で、身長180cmくらい、黒のジャージを着ていました。
また、現場近くではナイフが見つかっていて、警察は殺人未遂事件として関連を調べています。

215 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:20:25.89 ID:LYqSEaytO.net
「刺されたと言って玄関で倒れている」←じわじわくるなwww

216 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:25:40.24 ID:MXiYKy020.net
>>210
夜中だし、早く逃げたい心理もあるし、あんまり顔覚えてないかも
知人の犯行でなければ防犯カメラの方が役に立ちそう

217 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:27:42.99 ID:J7QKhrAd0.net
夜中の甲東園界隈なんて誰も歩いてないぞ
西宮は金持ち多いがキチガイも多い 
そして甲東園の住人は陰口好きなネクラが多い

218 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:28:50.72 ID:VQbN6BBg0.net
横山やすしの場合は犯人は○○○なんだけど
結局うやむやになったね

219 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:38:47.22 ID:12s/UJPz0.net
ネクラとか聞くのは何年振りだろう?

220 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:39:39.65 ID:exwG2EOD0.net
俺男にストーカーされてるんだけどさ
これって警察に言っても相手にしてくんないよね?
警察が動くのって、俺が怪我したり死んだりしてからだよね、きっと

家帰ったら鍵が開いてて洗濯物が取り込まれてたからもうやばい・・・
今も監視されてるのかな・・・この人はストーカー被害だったのかな

221 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:39:58.29 ID:pGjSrkex0.net
>>214
俺の直感が被害者証言はウソだと言っている
何者かを庇う時の嘘だ

222 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:41:00.27 ID:SgNIX4/8O.net
夜中の家に鳴り響くピンポーン
すげー嫌

223 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:41:10.32 ID:ZhA42dlo0.net
上ヶ原って言ったら関学のあるとこやん

224 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:41:36.10 ID:ZJqajkfD0.net
なぜ、午前3時にタバコを買いに出るんだ?
会社員ってのは本当なのか?
こんな訳わからない生活してて、
仕事に影響ないのか?

ほんと、意味不明。
 

225 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:44:14.90 ID:pj+h8zc20.net
慎一郎じゃないの?
ついこの前、猫が殺された事件もあったよね。

226 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:44:30.31 ID:zUV+MItV0.net
>>224
たまたま眠れなかったとかってこともありそう
そこに執着するやつの方が意味不明

227 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:48:00.82 ID:Ofzh01c/0.net
ここ最近、西宮ひどすぎると思わない?山手から海までだもん
もう誰も住みたがらないよ、こんなとこ

228 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:49:00.94 ID:VCzUsQCH0.net
もしかしたら、刺された父は深夜の3時に出かけたので窃盗犯かも。嫁にはタバコを買ってくると嘘をついて、外出して窃盗してた。それに気が付いた嫁が後を付けて口論になって刺した

229 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:50:42.76 ID:zUV+MItV0.net
>>228
口論になって刺したやつがいる家に帰るわけないだろ

230 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 15:50:54.27 ID:nFdvmQaV0.net
>>4
呼び出されたに決まってるだろ
常識外の時間に呼び出して
プレッシャーかけようとした
十中八九、犯人は愛人

231 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:00:37.05 ID:ytRBZeHC0.net
あPM4:00
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=8.6

232 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:01:52.33 ID:1QMieKoO0.net
「父が倒れたと言って刺されている」

233 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:06:25.45 ID:h1HTUI8x0.net
月曜日の午前三時に起きてる家族っておかしいだろ
長女も24歳だし

234 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:09:48.15 ID:MSKWflGc0.net
>>220
警察に言うのを躊躇ってる理由が分からん
通報しまくればいいじゃん、動くか動かないかは二の次で気分的にも安心だし対策も教えてくれるだろ
相手が某カルト宗教団体以外の話であるならな

235 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:14:49.94 ID:hw6Q6IeUO.net
兵庫で事件起きすぎだな
どうしたん?

236 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:21:11.33 ID:42DirPDj0.net
兵庫県は隣接する大阪国の影響力が大なんやろ。殺人、暴行、窃盗、動物虐待、暴走族の暴走行為、等々密かに犯罪大国なんやな。

237 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:26:37.98 ID:4Oc40jTI0.net
自分の前を歩く人が歩きタバコしてたら「肺癌になってもがき苦しんでしね」って背中に念を送る俺からすると
刺しちゃう人がいてもおかしくないと思う

238 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:33:38.56 ID:n9/byX6k0.net
>>233
親父が突如目が覚めてタバコ吸いたくなる
→玄関開ける音で長女が目を覚ます

みたいな感じじゃないの?

239 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:44:32.69 ID:DiG6UKrA0.net
認知症か?

240 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:48:49.99 ID:RdZIcQ/f0.net
実際ナイフで腹とか刺されたら痛いんかなぁ。。

241 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:57:29.08 ID:fJql8FiN0.net
マジな話だけど、俺の妹は人を刺したことがあるんだわ。
針治療の医者をやっているから
無抵抗な客に毎日針を何本も刺している。

242 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:02:14.38 ID:vUr3kyun0.net
西宮も海側は尼と変わらん治安やからね
神戸ブランドで市民税は高いがハッキリ言ってあれくらいの市民税払うなら
神戸市住んだ方がまし

243 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:04:30.70 ID:ligj+Y5I0.net
犯人は鮮人しか居ないと思いますがね

244 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:12:31.62 ID:CWiBwRTa0.net
女から電話→「あ、ちょっと煙草かってくる」

別れたはずの女と合流→「なんで家の近くまで来たんだ!?」

女「認めない」→「いい加減に帰ってくれ!構うな!じゃな」

女「許せない・・・」後をつけ→グサッと 男「うあああああああ」


こうですか?

245 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:14:40.91 ID:Btx0J1/V0.net
犯人説
1 父の自作自演
2 身内の犯行

さあだれ?

246 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:19:34.56 ID:HDON6e+e0.net
小学校の登下校に影響が!
早く解決して!!

247 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:25:26.32 ID:GmE/MYYd0.net
インターホンを鳴らした時ちょうど力尽きたのか?
なんか嘘くさい

248 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:26:12.22 ID:/aBNpRIu0.net
兵庫で人が刺されたという、他のサイトのニュースを見て思わず
近所や職場で恨み買いまくりのバブル世代の神戸市西区のあの人かと思った

恨まれてるやつほど、自分は恨まれてる意識ないからなぁ

249 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:26:26.31 ID:l49KX+su0.net
>>241
俺の嫁も毎日腕を縛り上げて針刺して血を抜いてるよ
看護師だからな

250 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:26:29.51 ID:BRORjuvw0.net
午前3時ってタバコ買えるのか?
買えないのは酒だった?

251 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:27:11.47 ID:Yn+/YvZz0.net
>>4
ニコチン中毒者を甘くみたらいかん。

252 :45歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2015/06/15(月) 17:27:48.10 ID:gjgbvMVF0.net
>>250
タバコすわねぇからよくわからねーけど  かえねーんじゃねーの???

コンビにならおkだと思うが

253 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:28:20.92 ID:rwEVTW0V0.net
市長がとんでもないクソの西宮か

254 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:54:13.19 ID:cbtcz/6CO.net
西宮市は現在、大阪の業者を引き込んでの無謀な乱開発で、神社の御神体の磐座を爆破しようとしていて、正直、変なことが起こらないほうがおかしいレベル。

【マンション建設で】越木岩神社【磐座破壊の危機】2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1434276843/

今回の現場からも至近だしね…

255 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 18:03:21.19 ID:/aBNpRIu0.net
>>249
そんなこと言ったら、俺なんか女に刺しまくりだぜ
血が出たのjk数人くらいだったわ
刺し方がうまいと血すら出ないって、元暗殺拳の使い手が言ってたからな

256 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 18:04:39.49 ID:Cos9yzyl0.net
>>230に一票(逆張り気味)

257 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 18:08:08.45 ID:/aBNpRIu0.net
神戸西区の50代のあの人はEDだから愛人とかありえないけど、
他の50代は元気だなぁ

258 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 18:58:45.70 ID:wx5cj14f0.net
犯人「日本人なら誰でもよかった」

259 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 18:59:22.06 ID:TVEjV+LC0.net
西宮市も物騒だな
友人が住んでるから心配になるわ

260 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:00:31.82 ID:wx5cj14f0.net
>>250
コンビニだったら常に買える

261 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:05:10.52 ID:SgNIX4/8O.net
>>250
タスポの導入で自販機の23時規制は無くなったから、タスポを持っていればいつでも買える
この被害者はコンビニまで買いに出てるから、関係ないけどな

262 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:09:37.90 ID:wx5cj14f0.net
>>250
タバコ買いに行ったのはコンビニだって
ニュースで言ってた

263 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:17:25.39 ID:YUupCWti0.net
深夜3時にタバコを買いに行くのはおかしいことではないよ
ヘビースモーカーは在庫が切れると深夜だろうが無性に吸いたくなる

264 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:21:28.20 ID:al6LaI4/0.net
2ch探偵って自分と違うってだけで「怪しい!」と言い出すよね

265 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:24:55.96 ID:KzMve+1u0.net
また西宮か・・・最近急に多くなったな

266 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:47:37.08 ID:WRTLPooX0.net
タバコじゃなくてゴム買いに行ってたんじゃないの?
犯人は父娘の関係を知って逆上した娘の彼氏だな。

267 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:51:22.01 ID:GSoYyJWJ0.net
安定の兵庫国

268 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:54:21.92 ID:L55igGur0.net
刺されたのが父なら倒れてるそいつは誰なんだ

269 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:00:50.27 ID:JrK4jWik0.net
>>263
買いに行きたいのは別に構わんが
午前3時過ぎに寝てないのかな?
娘も寝てないのかな
ピンポン鳴っても、明け方近くに出る?

270 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:24:53.56 ID:2HjzECAv0.net
つうか兵庫県の基地外事件は去年今年で何件目?
少年Aの力か??
「ベルセルクの蝕」でも始まるの????

271 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:25:37.23 ID:b+U4Ky5H0.net
父親が夜中に目が覚めて、タバコ吸おうと思ったらなくて、寝れないから仕方なくコンビニまで買いに行った所、何者かに刺された。何とか家にたどり着き、玄関のチャイムを鳴らしまくって寝てた娘が起きて玄関に行ったら父親が倒れてた.....ならわかるだろ。

272 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:44:01.17 ID:zUV+MItV0.net
>>269
なんでニュースの内容に具体性が全くないのに推理しようとするの?
ピンポンを鳴らした時の状況とか娘が起きていた理由とか色々なパターンが考えられるのに、
自分の妄想だけで推理しようとするのって楽しい?

273 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:49:31.00 ID:LBAcHarD0.net
ろくな会社員じゃないな

274 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:05:54.30 ID:JgaFaZzO0.net
>>224
別に会社員だからと言って朝出社して夜帰って来るとは限らないよ。
でもこんな時間に不用心だなあと思うけどさ。男性は襲われない前提でいて
気にしない人が多いね。

275 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:10:49.61 ID:koNgHUo50.net
夜中に起きてるひきニートのお前らが言うな
上ヶ原ならキチガイ関学生か団地のBが犯人だろうな

276 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:13:54.37 ID:koNgHUo50.net
関学周辺って前も連続首絞め事件起きてたよな
治安悪すぎ

277 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:17:00.90 ID:YRbP5EJb0.net
>>170
わろたw

278 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:18:43.44 ID:CQj4FjmS0.net
>後ろから刺された
アッー

279 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:32:38.54 ID:JrK4jWik0.net
>>271
息子なにしてたんだろ?
いや犯人は家族じゃないと思ってるよ
父は生きてる訳だし
只、色々想像を掻き立てる家だなと思って

280 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:40:17.90 ID:w0K92B/F0.net
>>31
上ケ原はBだよ。市営が多いし

281 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:53:22.88 ID:vkwrH5Ck0.net
>>15
警察でもまず身内を疑うよ
犯人像が全くない状態なんだから

282 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 00:16:21.88 ID:IeQ5HM/30.net
関西こわすぎ!四国は安心や!
そこのあんたもー四国ですみましよ!

283 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 01:03:08.62 ID:meZYvy7WO.net
>>41
嫁が18歳未満ならアウト

284 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 01:07:14.23 ID:j7cBu35m0.net
タバコ買って帰ったところで強盗と鉢合わせしたんじゃないか

285 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 07:02:48.35 ID:yj8ZFkZ30.net
事件の概要をザッと聞くと
夜中三時に愛人に呼び出される→口論→帰ろうと背を向けたところを愛人から刺される
って流れかな?って思ってしまった
その後の「身長180cm黒いジャージの人物」ってのも
愛人の存在がバレないよう愛人とは正反対の容姿を報告したのかなぁって
この目撃証言って第三者のものではないんだよね?
ま、ザッと聞くとこういうイメージ受けるってだけで、実際詳しく聞くと違うのかもしれないけど

286 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:46:22.83 ID:rU94ebJY0.net
続報はなし?

287 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:16:19.90 ID:otL6L2H00.net
ひるおびでコンビニいって帰るのに
何故か、遠回りして
人が全然、通らない
真っ暗な小道通ってたとかやってたのはみたな
襲われたのもその小道で
血のあとがべったり残ってたって

288 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:27:53.79 ID:nqrRzWoD0.net
>>285
美人局っていう可能性もあるんじゃない?
もしくは不倫相手の旦那とか息子とか
夜中に遠回りして帰るって、ちょっと変よね
防犯カメラとかに映ってないのかな

289 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:28:03.91 ID:U79i9gZB0.net
あの道普段けっこう人通るよ。さすがに夜中3時は誰もいないだろうけど。
あと、個人的に怪しいなーって思う人物がいる。

290 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:30:22.60 ID:nqrRzWoD0.net
>>289
なによ、その思わせぶり〜
っていうか289さんは地元住民なんだ?

291 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:31:48.33 ID:N0Ks+vLe0.net
>>39
9割無職だからな

292 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:38:19.26 ID:8WQ0VRd/0.net
何で被害にアウト全国に名前を晒されないといけないんだろうね

293 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:45:17.83 ID:rU94ebJY0.net
庭にナイフ捨てられた人も迷惑な話だよね

294 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:46:22.60 ID:9TMj0Y9oO.net
だいたいこういうのって地元民は犯人知ってるよな
現地の噂はバカにできん

295 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:54:19.48 ID:wOpt8rHE0.net
方角を上下左右で言うのは地図が読めないババアだけだろ

296 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:55:46.57 ID:wOpt8rHE0.net
>>199
集団スリで学生がどっさり逮捕された関学ですか?
マクドナルド出入り禁止されたあの関学ですか??

297 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:56:40.14 ID:gKAGkcfA0.net
午前3時にタバコ買いに行ってくるよと言う相手が
起きてることに謎があるな

総レス数 297
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200