2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】窃盗容疑:車のナンバープレート4枚盗んだ中部電社員逮捕

1 :うずしお ★:2015/05/11(月) 13:13:20.11 ID:???*.net
http://mainichi.jp/select/news/20150511k0000e040173000c.html

岐阜県警高山署は11日、同県関市旭ケ丘、中部電力社員、西脇直哉容疑者(23)を窃盗の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は、3月25〜26日、同県高山市内の3カ所のアパートの駐車場で軽乗用車など3台からナンバープレート4枚を
盗んだとしている。容疑を認めているという。

西脇容疑者は4月8日、同市の路上で他人の乗用車をのぞき込むなどしていたため、高山署員が職務質問したところ逃走。
追跡した署員の右手にかみつくなどしたとして公務執行妨害容疑で現行犯逮捕され、同28日に同罪で起訴された。【野村阿悠子】

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:16:21.68 ID:hjlsK2Md0.net
逮捕でおシマイ

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:18:38.61 ID:0JSAp+2Q0.net
調べたらいろいろ出てきそうな犯罪だな
とりあえず安定した職場失って乙

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:18:54.77 ID:7+1edutiO.net
なにに使うつもりだったん?

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:22:21.37 ID:gqxT2E4d0.net
川崎でバイクのナンバーだけ盗まれたことあったけど、名古屋で暴走族が使ってた
ナンバー再取得に金と手間かかるし、盗難にあったバイクってことで売るときに評価下がった

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:24:52.72 ID:Gf60Vy2z0.net
高給取りの安定した電力社員が窃盗w
たぶんその人はコネ入社だと思うよ

電力ガス水道、鉄道は世襲型のコネ入社が大部分

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:27:53.49 ID:JgDoKcrG0.net
自分で使うんじやなくてヤヴァイ奴らに売りさばくんだろ

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:28:16.64 ID:hRkziHs20.net
盗んだナンバー使って不正な金儲けに利用してたんだろうな
馬鹿なやつだ

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:29:37.62 ID:EIAH6SYa0.net
噛み付くとかどんな生き方してんだ

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:35:08.14 ID:n49/fugj0.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html
 http://cisburger.com/up/bnf/6803.jpg

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:37:16.48 ID:qVgKoXv50.net
容疑車って何だよ…トランスフォーマーかw

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:57:08.61 ID:NOp6anJO0.net
ヤフオクで売るつもりだったとか

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 13:58:35.25 ID:uBmd3gcS0.net
変な連中にそそのかされて小遣い稼ぎにナンバー盗んでは売ってたんじゃないか?

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 14:10:08.33 ID:NHnAsq/S0.net
時系列で見ると、こいつはタダモノじゃないな。
4/9 公務執行妨害で逮捕@高山市冬頭町の駐車場
4/11 ナンバープレートの窃盗容疑で逮捕
4/28 起訴
この間、ずっと黙秘?


>>9
前世は猿かもしれん。
別ソース
2015.4.9 20:47
警官の手にかみつく 容疑の中部電力社員を逮捕 職質で逃走
http://www.sankei.com/affairs/news/150409/afr1504090020-n1.html
 逮捕容疑は8日午後7時40分ごろ、同県高山市で職務質問された際に逃走し
取り押さえた高山署の男性巡査(19)の手をかみ、男性巡査部長(49)の
手をひっかいた疑い。高山署によると、西脇容疑者は黙秘している。

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 14:10:24.31 ID:a500v7BB0.net
安定した身分が有りながら躊躇なく犯罪に手を染めるコイツは根っからの泥棒体質なんだろなぁ

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 14:18:10.10 ID:d4Ot6pFA0.net
>>同市の路上で他人の乗用車をのぞき込むなどしていたため

ネコが逃げたって言えばいいだけなのにw

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 14:50:31.27 ID:rfGTkFT50.net
ま〜た大阪の在日朝鮮人か

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 15:05:33.31 ID:vzGRovxh0.net
これもマジでチョンだな

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 15:14:28.81 ID:VRWuZIx60.net
ナンバー窃盗って素人じゃねえな
徹底的に洗え
もしかしたら盗難車窃盗団と背後のヤクザぱくれるぞ
全力でいけ

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 15:30:03.75 ID:u1Bebr2E0.net
電力会社の高卒は電柱と仲良し
一昔は中卒だったのにな

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 15:34:43.52 ID:FkKyeDi40.net
また 岐阜の どエッタ土人かw

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:46:19.32 ID:Q5UcTf9Q0.net
西脇直哉はゆとり世代だから
ネット社会を理解していなかったんだと思う
逮捕されたら実名がネットに残ると知っていたら
こんなバカな犯罪をするわけない。

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:58:36.90 ID:+Mw7v3iE0.net
盗んでどーすんのかねー
分かっちゃってすぐ捕まるのに バカな奴らだ

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:13:17.33 ID:ppVjYqsA0.net
そうかぶらくちょん は 日本のどこにでもいる

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 23:36:04.17 ID:L0KfM+RN0.net
せっかく優良会社に入社できたのにバカだな
真面目に働いてれば嫁さんも選び放題、給料も減額されたとはいえ軽く一軒家が買えるようになるのに
逮捕されたら解雇され再就職先を探すただの若者になる、いやそれよりマイナスからのリスタート
バカとしか言いようがない

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 23:39:03.88 ID:uDHe17B10.net
>>10
これなんなんだ?

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 23:39:57.42 ID:eWz9Wko+0.net
半角の「:」がツブれて「容疑車」としか読めん。

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 23:41:52.33 ID:ntveBuVk0.net
マズい食品は食わんよ

マクドナルドがいい例

29 :電気は大切にね(^_-):2015/05/11(月) 23:45:45.56 ID:zpZKiTBnO.net
国民「ダメよダメだめ!。世界中がピカチュウ&アルマゲドカンする前に、世界に先駆けての肉体改造覚醒なんだから。」
軍産複合体「この線量では覚醒には不十分なわけね…。やっぱり、カミカゼって危ない奴らだわ〜。いくら商売とはいえ、こんなもん売って大丈夫かなあ(汗)!?。」
モヒカンヒャッハー隊「線量あげろー!線量あげろー!覚醒するぞ!。」
軍産複合体「いっぱいです!(汗)。《プアプア!プルアップ!》」
ヒャッハー隊「体に、翼と鱗がはえてきたよ!!。」
軍産複合体「ちょっと待てよ!?。おれらは普通の人間なんですけど…(汗)。\(^O^)/」 (笑)

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 00:06:26.32 ID:85zZ3H9G0.net
窃盗容疑車って何かと思ったわ

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 00:14:06.74 ID:tfGEIeCn0.net
>>6
チョンコネ?

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 00:20:35.88 ID:XxQ9qYWe0.net
中電社員の23歳なんて世間から見たら人生余裕の勝ち組なのに、なんでそれをあっさり捨てるかねえ
あきらかに普通の犯罪じゃないし、穏当な社会復帰も難しいだろ
よくわからん

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 01:08:51.86 ID:X0DW/Hh50.net
天ぷらって凶悪な犯罪に使われるやつだろ?
電力会社の社員がなんで?

34 :t:2015/05/12(火) 08:04:12.64 ID:dl7zHJKW0.net
■■■日本を破壊した、日本ヤクザ東京電力■■■
★放射脳 東京電力組 組長 廣瀬直己 放射脳★

■ヤクザ東京電力組■ 水俣と福島に共通する10の手口 ■
1、誰も責任を取らない/縦割り組織を利用する
2、被害者や世論を混乱させ、「賛否両論」に持ち込む
3、被害者同士を対立させる
4、データを取らない/証拠を残さない
5、ひたすら時間稼ぎをする
6、被害を過小評価するような調査をする
7、被害者を疲弊させ、あきらめさせる
8、認定制度を作り、被害者数を絞り込む
9、海外に情報を発信しない
10、御用学者を呼び、国際会議を開く

35 :6:2015/05/12(火) 08:12:32.33 ID:dl7zHJKW0.net
犯罪を犯そうとして、ナンバーを盗んで
自分車に取り付け、警察にナンバーを
見られても、逮捕を逃れる。

だから、ナンバーを盗む。

これをやれば、人も簡単に引き殺せて
他人の責任にできる

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 08:35:03.55 ID:BaPNA9c10.net
目障りな組織は調子に乗る前に潰すのはが勝負の鉄則

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 10:55:09.34 ID:zNhCKGg80.net
これでもクビにならないのが電力会社クオリティ

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 10:56:10.28 ID:WSBItTzt0.net
あれやろな内偵の工作につかう用だろうな

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200