2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】フランス:極右政党でお家騒動…父娘が反目

1 :小助 ★:2015/04/10(金) 16:09:47.36 ID:???*.net
毎日新聞 2015年04月10日 12時05分(最終更新 04月10日 12時53分)

【パリ宮川裕章】
フランスの極右政党「国民戦線」のマリーヌ・ルペン党首(46)と父で党創設者の
ジャンマリ・ルペン前党首(86)の確執が表面化している。
ジャンマリ氏が繰り返す人種差別的な発言が、「普通の政党」を目指すマリーヌ氏の方針と相いれないからだ。
マリーヌ氏は8日に声明を出し、国民戦線が17日に開く予定の会議で、
ジャンマリ氏の12月の地方圏選挙への立候補に反対する意向を表明。
政治路線を巡って父娘が対立するお家騒動の様相を呈している。

◇人種差別発言巡り
ジャンマリ氏は9日発売の週刊紙のインタビューで、第二次大戦中に仏国内のユダヤ人を強制連行するなど
ナチス・ドイツに協力したビシー政権のペタン元帥について、「裏切り者だと思ったことは一度もない」と擁護する発言をした。
マリーヌ氏は同紙の発売を前に8日、「政治的自殺行為だ」と厳しく非難し、ジャンマリ氏の政界引退もささやかれ始めた。

両者は移民制限などの政策で一致しているが、以前から人種差別的発言が多いジャンマリ氏と対照的に、
2011年に党首を引き継いだマリーヌ氏はそうした発言がなく、オランド大統領の与党である左派・社会党や、
サルコジ前大統領が党首を務める右派・国民運動連合の2大政党に失望した低所得者層を中心に支持を拡大。
昨年の欧州議会選では国内最高の得票率だった。

ジャンマリ氏は最近も、スペイン系のバルス首相を「移民」と呼んだほか、
第二次大戦中のナチス・ドイツによるユダヤ人虐殺について「ささいなこと」と発言し、物議を醸していた。
一部には、ジャンマリ氏が伝統的な極右思想の支持者をつなぎ留め、
マリーヌ氏が新しい支持層を開拓する役割分担ではないかと推測する声も出たが、国民戦線幹部は仏メディアに
「父娘の確執が決定的になった」と語っている。
極右の専門家、ビルジニ・マルタン氏はAFP通信に「ジャンマリ氏を排除すれば国民戦線は一部の支持者を失うが、
より大きい支持層を獲得するだろう」と予測した。
複数の仏世論調査では、17年大統領選の第1回投票で、マリーヌ氏が2大政党の候補を上回ると予測している。

http://mainichi.jp/select/news/20150410k0000e030195000c.html

2 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:11:42.31 ID:Fkd4lFko0.net
大塚家具禁止

3 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:11:42.40 ID:aZRODCw/0.net
フランス製の大塚家具がどうしたって?

4 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:15:25.42 ID:W/ZlA4bM0.net
親父は娘と違って現実的じゃないからなあ
左からしたらある意味味方

5 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:17:03.33 ID:g/pJNsrk0.net
右翼は内ゲバがお好き

6 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:21:38.78 ID:decjYqo60.net
ハイハイ、大塚したんだな。

7 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:22:10.72 ID:QacJX94o0.net
過激な形で世に出たものが穏便で世俗的大衆的な方向へ徐々に舵を切って定着を目指す
文化宗教その他いろんなもので見られるごく普通の風景ですわ

8 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:24:54.37 ID:W7v3PcTi0.net
フランスベッドけ

9 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:30:02.19 ID:Oc/EzAQK0.net
泣いた赤鬼

10 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:38:25.53 ID:X2XYXlvX0.net
「右翼政党」でいいだろ 「極右」というところに恣意的なものを感じる

11 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:38:42.29 ID:VBq6Pttp0.net
違法駐車犯・迷惑駐車犯・青空駐車犯 塩木容疑者

塩木容疑者は違法駐車のためにこんな罪も犯しています

飲酒運転ほう助罪
犯人隠避罪(飲酒運転・当て逃げ犯)
証拠隠滅罪・住居侵入罪
器物損壊罪・強要罪

石川580 う 81−23

http://gazo.shitao.info/r/i/20150405100041_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095319_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095416_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095443_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095522_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095612_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095633_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095713_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095844_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095900_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095935_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405100115_000.jpg
塩木、正気か!?

12 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:48:36.84 ID:HReYEZWM0.net
>>10
こんな党は極右以外の何物でもない

13 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:59:17.68 ID:t9Q5mQPQ0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a1/063a875eeff74416a1fb131b48d0905a.jpg

この二人か?

14 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 16:59:38.23 ID:USn10YVg0.net
世界のトレンドはOTUKAで決まりだな

15 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 17:47:07.43 ID:TYMQaYeN0.net
「マリーヌ久美子社長」と呼ばれるのか・・・

16 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 17:50:03.85 ID:ASosvNtU0.net
毎日新聞は、記事の本文中で経緯を説明してるのに、なんで「極右」と言い続けるのだろうか?

17 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 17:53:55.05 ID:y90T7tQp0.net
在日朝鮮民族は極右の台頭に神経を尖らせているけど、
今の平和日本人に極右は絶対に馴染まないから心配無用だろうにw

18 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 18:02:30.94 ID:cAqXhwda0.net
最近ルペン爺さんえらい過激なんだがボケが始まったみたい

19 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 18:44:11.42 ID:Vx9VY42u0.net
どこの大塚家具だよ

20 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 18:46:03.42 ID:VIDxRQXW0.net
>>2
くっそwwww

21 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 18:47:36.87 ID:P7pRuAPQ0.net
これで娘が完全に掌握して認知度も高まって・・・

まるっきり大塚娘だな

22 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 18:54:13.07 ID:fdonW4zh0.net
national front

23 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 18:54:31.99 ID:wYdDjQ/60.net
以下銭形警部禁止

24 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 19:03:52.62 ID:kPWgfUTnO.net
親父が反ユダヤ極右政党を作って基礎をつくり、二代目の娘がユダヤ人を幹部に招いて妥協し丸くなると、親父が怒って反ユダヤ発言で親子げんかか
まあウクライナのキエフ革命を主導したスバヴォーダもネオナチで売り出して、政権が見えてきたらユダヤ人を幹部にいれて妥協したし、欧州ではよくある事

25 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 19:07:43.00 ID:kPWgfUTnO.net
>>16
反EU派だからだよ

26 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 19:08:26.37 ID:ASosvNtU0.net
で、ウクライナのネオナチ、いつ報道するの?

27 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 19:40:38.22 ID:WEWHpSNC0.net
【警告】 近畿地方に311並の大惨事の可能性あり 【注意】



2015年5月11日に第2の『3・11人工地震』が計画されているという予測



世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
表紙にはキノコ雲が描かれていますし、
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
また、左下には、マッチョで巨 大なパンダの横に小さな力士がうずくまっています。
また、他の主要国のリーダーはいるのに安倍総理がいません。
まず、右上にきのこ雲が上がっている。
そして、左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
http://mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html

28 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 20:20:58.50 ID:decjYqo60.net
>>24
ユダヤと反ユダヤの泥試合はWW2以外は大塚家具の元祖みたいな対立で牧歌的だからな。
第三者の巻き込まれた方は迷惑だが。

29 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 20:23:16.76 ID:VAmjKv380.net
まあ本気で政権狙うなら少しは丸くならんとな
ある程度万人受けするようにならないと、これ以上の伸び代は無くなる
日本でいう共産党のような過激な万年野党のポジでいたいなら別だが、本気で大統領の座狙ってんだろ?
なら親父の路線では無理だわな

30 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 20:31:09.37 ID:zZd1lewx0.net
>>29
日本だと中川八洋の周辺が真正保守とか言って、
普通の保守にも当たり散らしてるけど、
どう考えても多数派にはなれんわな。

31 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 20:50:15.78 ID:cFlAxEN60.net
フランスの女の伸晃か。

32 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 22:59:10.48 ID:Q8SzUVx90.net
長期間、左翼共産主義者に牛耳られた異常事態が続いていた。
フランスが正常化するには保守派の台頭が必要だ。
日本の保守は田母神によって一瞬で潰れた。
バカは政治をするなと言うことだ。

33 :名無しさん@1周年:2015/04/10(金) 23:11:14.88 ID:+Q+CVI3wO.net
マドモアゼール久美子

34 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:21:46.40 ID:DZGcBhLU0.net
かぐや姫とジャンマリって1968年生まれで年まで同じなんだねw・・・

35 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:27:10.20 ID:X9H3FYB90.net
>>34

36 :34:2015/04/12(日) 19:28:27.29 ID:DZGcBhLU0.net
すまん、ジャンマリじゃなくてマリーヌ・ル・ペンの間違いだった。
かぐや姫 1968年2月26日生まれ
マリーヌ・ル・ペン 1968年8月5日生まれ
偶然といいビックリだね

37 :名無しさん@1周年:2015/04/12(日) 19:30:44.29 ID:d09yxvwtO.net
イスラムへの人種差別は平気なのに
ユダヤを差別できないフランス

38 :名無しさん@1周年:2015/04/15(水) 01:34:53.02 ID:CHwe/KPy0.net
ガス室送りは大戦中の些細なことby父ルペン
ちなみに靖国神社に参拝にみえたのもこの人

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200