2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】歴史認識問題「そろそろ卒業したい」 福田元首相、中韓との関係改善にしびれ切らす?

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/04/06(月) 22:45:03.60 ID:???
★歴史認識問題「そろそろ卒業したい」 福田元首相、中韓との関係改善にしびれ切らす?
2015.4.6 19:21

福田康夫元首相は6日、都内で講演し、冷え込んでいる中国、韓国との関係について
「(改善しない要因に)歴史認識問題があるなら、正直いってもうそろそろ卒業したい。
戦後70年たって、70年前のことにいまだにとらわれて、にっちもさっちもいかない」
と述べ、関係改善を急ぐべきだとの考えを示した。

また、中東や北アフリカで約4年前に始まった民主化運動「アラブの春」に触れ、
「(中国の)習近平国家主席は相当ショックを受けたのではないか」と分析。
「いずれは中国も民主化する。少しずつでも前進する兆候があるなら歓迎、応援すべきだ」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/150406/plt1504060029-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/04/06(月) 22:51:20.03 ID:8gl3m/uao
こいつや加藤や河野や二階はもう離党してくれ。

3 :名無しさん@13周年:2015/04/06(月) 22:59:45.70 ID:plFcW6u/p
自民党の大掃除が必要ですね!

4 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 00:10:52.01 ID:24ODT2YSR
>いずれは中国も民主化する

そんなの解るかい!いずれとか曖昧な事言うなや!

>少しずつでも前進する兆候があるなら歓迎、応援すべきだ

まるっきり前進なんかしとらんがなwむしろ後退し始めとるw
どんだけ濁った目付けとんねんw

5 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 00:17:05.12 ID:YigeFmaua
安易に妥協して失敗繰り返してきた歴史をぜんぜん学んでねえし (失笑)

6 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 00:17:48.29 ID:YigeFmaua
>いずれは中国も民主化する

いいかげんすぎる

7 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 00:51:28.33 ID:61susEMfC
放り出しきれない日本が居る限り永遠に続く問題だ!!

中国韓国の内政干渉にあっさり、自国内で解決されるよう願います。
内政干渉は一切受け付けませんと、突き飛ばせばそれで終わり。
またそうする時期に来ていることは、確かな様だ。

8 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 01:08:59.29 ID:LCf8BlnsI
>>6
10000年後くらいには民主化する可能性があるけど、あの民度じゃ無理だよね。

9 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 01:14:44.54 ID:ikpxw6s8X
>>4  見事な建前・本音w

10 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 01:17:36.14 ID:LCf8BlnsI
上海日本総領事館員の自殺を握り潰したのは誰だっけ?

11 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 01:35:52.22 ID:PglyUbwpd
中国はAIIB以外で付き合っても応援しても良いと思うけど、韓国は無理だと思う

一回崩壊させてから、その後に、おい韓国どうするよ
正しい歴史認識してみるかい?って聞いてみることぐらいで
改心するまで、5年先でも10年先でも、ぢぇんぢぇん急ぐことはないと思う

12 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 01:45:25.92 ID:NlJBnKje5
>「いずれは中国も民主化する。少しずつでも前進する兆候があるなら歓迎、応援すべきだ」

バカすぎ
浮世離れしすぎ

13 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 02:47:05.42 ID:Bg0dHHNBP
敵国のプロパガンダに加担してたことをまず認めて日本国民に謝罪しろ

14 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 02:53:09.28 ID:BSOe6aHA+
韓国とは断交

韓国から金もらたな?福田

15 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 09:57:16.79 ID:cw6gqIjec
>>歴史認識問題があるなら、正直いってもうそろそろ卒業したい。

この人でさえも中韓には愛想尽きてきたってこと?

16 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 10:58:52.57 ID:RhBXBNvWo
お前が首相の時になぜやらなかったのかね。いまさら人ごとのようにいわれてもな。

17 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 11:05:16.99 ID:HFe4l8Cis
>いずれは中国も民主化する。

しません

王朝の成立→経済成長→腐敗→農民暴動(+新興宗教)→崩壊→最初に戻る

これを繰り返してるだけ

18 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 11:15:56.46 ID:+xyj2x/f9
民主化しても歴史認識カードが交渉に使える限り絶対に手放さない。
手放すのは効果がなくなったときだけ。それが国際政治。

実際に、韓国が本格的に歴史を騒ぎ始めたのは87年の民主化後。

19 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 14:59:22.01 ID:u4e5VPiqY
自分が首相の時になぜやらなかったんだ。

20 :名無しさん@13周年:2015/04/07(火) 15:08:36.08 ID:4yQaxqjX3
中国は民主化する前に分裂するな
いずれにせよかなり先の話だ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200