2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】お金でしか買えない幸せ「家」と「こども」

1 :coffeemilk ★:2015/03/07(土) 07:46:38.37 ID:???*.net
お金の「そうなんだ!」「本当?」といったいろんなヒントをファイナンシャルプランナーの筆者が分かりやすく教えます。
今回のテーマは「お金でしか買えない幸せ」というお話です。幸せをお金で買うなんておかしい?いやそうでもないのです。


■幸せはお金では買えないものだが

大原則として、幸せはお金で買えるものではありません。しかし、よくよく考えてみると、多くの幸せはお金で手に入れるものだったりします。

お気に入りの服を見つけて衝動買いするためには、お金が必要です。新作ゲームソフトで遊びたいと思うのならお金が必要になります(無料プレイだけで幸せならいいのですが)。
友達と楽しい時間を過ごすとき、スタバのお茶代あるいは飲み代を出して「場所」を手に入れることになります。

とはいえ、本当にお金がないなら友達と過ごす場所を自宅にすることもできますし、アウトレットやフリーマーケットで服を探せば、お金はそれほど問題ではなくなります。
むしろお金で手に入れるのは難しい「ゆとりのある時間」の確保や「大事な人の存在」のほうが重要になってきます。

お金をかけて結婚式をどんなにゼイタクにしたとしても、人生をともに過ごしたいと思いあう結婚相手を見つけることはお金と関係ないところで努力しなければなりません。やはり幸せはお金で買えないという気がしてきます。

しかし、これからの人生において、どうしても「お金で買うしかない幸せ」2つあるのです。

お金の専門家であるファイナンシャルプランナーの立場から、今回は少し「お金で買う幸せ」について考えてみましょう。

552 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:48:55.27 ID:E+WgI88p0.net
若い世代が家にも車にも嫁にも幻想を抱かなくなったけど
生きてて楽しいのかなとは思う

553 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:49:03.63 ID:1Jbus4X2O.net
年収が低くて子持ち世帯で安倍政権を支持してるのっていいカモだよな

554 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:50:30.74 ID:n7qXjbx30.net
金がないと最低限の幸せも手に入らない

って昔からみんないつか気づく真理だよね
明治時代どころか江戸時代から言われている

555 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:50:38.92 ID:RqzdTb0w0.net
>>553
それで民主を支持したら痛い目をみたじゃないか。

556 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:50:47.25 ID:ScrAE5oa0.net
>>51の言う「ちゃんとした家同士」がどの程度のものかわからないけど、
本人達が「こうする」と言えばどうにでもなるんじゃない?

うちは互いに普通の庶民だけど、結納はやらず互いの両親と一緒に食事会で済ませた
式場の標準的なプランで結婚式やって、頂いたご祝儀で十分賄えた
貯金はしてたけど、お金が掛かったのは引っ越しと新婚旅行くらいだったな。

いまどきは適齢期の若者なんてあんまり金持ってないんだし、
結納・結婚式とかのハードルを高くしないほうが良いと思う

557 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:50:49.68 ID:nk7qgrU40.net
借金はしないことに尽きるわな
親のスネはかじれるならかじる
でも親の言う事はちゃんと聞く
徳川の長期政権は今でも参考になると思うけどねぇ

今の人は自由自由を訴えて逆に自分の首を絞めてるようにしか見えないわ

558 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:51:00.96 ID:97lX4Yaq0.net
>>552
年収2400万

20世紀型の価値観に飽きたのだろう
今は21世紀だよ

559 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:52:34.11 ID:vn8JZAmT0.net
>>549
役員送迎用に2ドアクーペだと税務署が否認、4ドアセダンならおk
年を追う事に認否が厳しくなって来てるから・・過信は禁物

560 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:53:13.79 ID:97lX4Yaq0.net
>>551
年収2400万

年に1億円くらい稼いでくれるなら
2000万なら安いだろ。

結局能力次第だよ

561 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:53:42.93 ID:kqyLRvek0.net
>>527
優秀なひとまではいかないくても並みくらいあれば
お金は目的のため手段、
そしてあらたな儲けを得たり価値を得たりする
無能は僅かなお金を他人に使われないよう
ミニマムに生きるだけ

562 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:54:01.18 ID:n+J2x3gg0.net
>>537
そうでもない
貧乏にもパターンがある

563 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:54:22.79 ID:nk7qgrU40.net
>>551
それ自分の親にも言えるの?
他人から見れば自分の親に価値なんかないが
自分からすればずっと元気で長生きして欲しいだろ?

DNAで繋がってるってそういうもんなんだよ?

564 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:54:32.11 ID:RqzdTb0w0.net
>>556
実は結婚式って大規模にやるほど負担は少ないんだよなw。
ご祝儀の少ない10〜20人前後の式が一番負担でかい。

565 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:55:11.70 ID:5mJksxpd0.net
安定している公務員でも、盗撮や痴漢・ギャンブル依存の公金横領で懲戒免職になってる。
金があって恵まれた境遇でも不幸の種はいくらでもある。

566 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:55:30.10 ID:1Jbus4X2O.net
>>555

別にこの層痛い目みてないよ
あんたみたいなのに怒鳴られてワタミに洗脳されてる状態

567 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:55:46.41 ID:CDWID0hB0.net
家を買うと一生その場所で暮らす地獄が始まるからな。
隣人がキチガイとかだと最悪だろ。

568 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:56:25.99 ID:HZqDe8TB0.net
幸せなんてひとそれぞれだと思うんだが。
何で家があると幸せなのか?

569 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:56:28.56 ID:AuCY8/wR0.net
>>565
懲戒免職は横領だけだよ

570 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:56:29.90 ID:Kp1CsYe/0.net
そういえばどのあたりを指して貧乏と定義してるんだろうね

571 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:56:52.35 ID:oDbP0HzA0.net
>>551
頭弱そう

572 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:56:59.25 ID:kqyLRvek0.net
>>552
それは錯覚だと思う
今の中年以降も若い時から家や嫁や子供に
夢をもってた人は稀だと思う
今は中年がいつまでも若ぶってたり大人にならない
だからまだまだ若い時代は長いと勘違いしているだけ

573 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:57:39.87 ID:RqzdTb0w0.net
>>568
そういう幸せしか知らない人が記事を書いてるから。

574 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:57:40.63 ID:skls4yEL0.net
>>77
日本にはカネを汚いものと考える風潮がある

575 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:57:46.22 ID:MNfAvGqW0.net
>>538
そう言う考えの奴は夫にも親にならん方がいいね
相手が不幸になるから一生一人でいてくれよ

576 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:57:51.23 ID:5mJksxpd0.net
>>559
>役員送迎用に2ドアクーペ

ワロタw ありえんてw

577 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:57:56.39 ID:9D3P21w30.net
>>564
大量に呼ぶと大量に呼ばれるからその後に響きはする。

ただこの未婚時代だから呼んだもの勝ちかもしれない。

578 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:58:01.88 ID:xpD6LEwBO.net
子供ほしいってか自分の子供を見てみたいよな

579 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:58:41.36 ID:AFKHcuDF0.net
欲求で不幸になってる
欲しがり出したらキリがないだろ
ある程度のお金があれば十分、あとは気の持ちよう

580 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:58:44.32 ID:HZqDe8TB0.net
>>552

家や車や嫁がなければ不幸って世間の洗脳にひっかかってる奴の方が
よっぽど不幸だわ。

581 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:58:46.26 ID:cRnYliPK0.net
金で買えないことをいいことに搾り取ろうとする人が多すぎるから
いらねえ

582 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:59:00.30 ID:AuCY8/wR0.net
子供に殺される親もいるしな

583 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:59:14.42 ID:JGkCoO+jO.net
>>571
禿同

584 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:59:23.06 ID:fXRxOlZV0.net
金がないと幸せになれないってのは、
自分さえ良ければ良い貴族、権力者、資本家が、自分たちに都合がいいように
自分さえ良ければ良いって社会構造を仕組んでいるのであって、
絶対的な価値観ではないよ。

585 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:59:27.43 ID:kkg9p2cu0.net
>>578
俺は興味全く無くてカミさんに従っただけだった。
いまでは子供が人生のすべてになった。むちゃくちゃ可愛いぞ。

586 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 10:59:57.85 ID:zlA1p8Bd0.net
>>551
なんだこいつ

587 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:00:03.98 ID:M8/xwPjC0.net
金でしか物事を分別出来ない奴は、金でしか物事を分別出来ない奴にしか寄ってこない
それはもう人間ではない。

588 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:00:36.40 ID:8sOtyd5d0.net
遺伝病持ちだしいくら金有っても子供なんて無理
俺も生まれてきただけで凄く嫌な思いをした、そんな思いをする子供はもういらない
人生なんて生まれで9割決まっている

589 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:00:37.55 ID:BhgXGiTK0.net
財布の中に札束沢山入れるとかアホきょ
電子マネーとクレカがあれば十分だろw

590 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:01:07.18 ID:O/spUyHz0.net
一番豊かなのは、職住接近だ。

591 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:01:13.40 ID:IQdcPAno0.net
>>563
だからそれも錯覚だってことだろ?
親に2000万円金かかると言われたら国を頼ってくれって言う人間が大多数
それが証明している

592 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:01:26.44 ID:LC3HS+iM0.net
>>578
で、生まれたのが障害児だったりすると
現実を受け止められなくて男は逃げ出すん
だよな。

593 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:01:55.51 ID:HhyzLn570.net
金があってもしょうがないなんてドラクエでしか体験したことない。

594 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:02:14.53 ID:5i9H1L7r0.net
>>520
>A 信頼でき、安心できる人がそばにいること

男女は対立構造というのが根底にある男女共同参画(フェミニズム)社会では
おそらくこれが一番難しいだろう
だから非婚化が進んでいる

595 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:02:55.76 ID:M/i6KzAt0.net
前の家族に養育費でごっそり持ってかれて
新しい嫁さんに子も家も与えられない。

596 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:03:49.87 ID:97lX4Yaq0.net
年収2400万

子供が欲しい、いると幸せだっていう人は
「能力」がある子供のことだろ?

手足なかったり犯罪しまくる子供だったり、ニートだったり
そういった子供でも無条件で愛せるか?

597 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:03:55.10 ID:8sOtyd5d0.net
>>520
遺伝病の俺は生まれながらに幸せなど感じられないわけだ

598 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:04:04.83 ID:AivfaTBP0.net
ゆとりのある時間、長期休暇は稼げる職種に就いてる人のほうがとれるでしょ。貧乏暇なし。

599 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:04:29.61 ID:HZqDe8TB0.net
そもそも家庭や家を持てば幸福になれるなら、
世間の三分の一もの人間が離婚なんてしないわけで。
人に縁の薄い人間が結婚しても幸せなんて手に入らんよ。

600 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:04:40.34 ID:uSaFzho0O.net
安くて優良な賃貸もあるからな

601 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:04:44.82 ID:vn8JZAmT0.net
そもそも、最初から誰も信用しなければ問題は無いと思う

602 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:05:47.39 ID:xw6xbMtm0.net
みんな、子供欲しがるんだな。
セックスは好きだけど、子供が欲しいと思ったこと無いなぁ

603 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:06:03.03 ID:hcD3upYS0.net
>>227
マンションとか住んでると、地域の人との繋がりがプッツリ途切れる
世の中は職場だけで完結しているように思えちゃう
大きな間違いなんだけど、それを知らないと偏った見方しか出来なくなる

604 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:06:24.74 ID:oDbP0HzA0.net
>>591
きみのいうことに従えば、きみの親はきみを産まない方が良かったということだよね
きみの親はバカだからきみを産んでしまった、そういうことだな
きみの親に関していえば確かにそうだな
きみみたいなのが産まれてくるぐらいなら最初から結婚しない方がよかっただろう
きみのいうことが実体験に基づいてるってことはわかった
きみはきみの親の後悔を痛いほど実感して育ったのだね
きみは産まれてこなければよかった子なんだ
可哀想

605 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:06:26.37 ID:5mJksxpd0.net
>>569
>懲戒免職は横領だけ

痴漢やっても停職だけでのうのうと出勤してくるのかw
凄い神経だな、あいつ痴漢だぜってずっと職場で指差されるのに。
ま、そのほうが針の筵でいいのかもしれんがなw

606 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:06:39.90 ID:HZqDe8TB0.net
>>596

愛せるわけがない。荷物でしかないよ。
現実を知らないバカは小説とか映画とかの綺麗ごとで涙するけど、
実際の世界はそんなに甘くない

607 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:06:46.27 ID:1qdif+yw0.net
この世に金で買えないものはない
安全や家族、愛情や命だって金で手に入る

608 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:06:51.21 ID:nk7qgrU40.net
>>591は親に対してどう思ってるの?ってことだよ?
他人がどうのこうのじゃないだろ?

609 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:07:03.36 ID:o+72b0tL0.net
子供をお金で買うとか、エロいな。

610 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:07:32.94 ID:IQdcPAno0.net
>>604
まあそういうことになるな
だから生んでくれてありがとうと親に感謝してるんだしさ。

611 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:08:20.65 ID:Z0PgZwgR0.net
そら売り物は金で買うしかないわな

612 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:08:37.90 ID:mMLnmY0y0.net
時間と健康 

613 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:08:43.27 ID:CBt59xmx0.net
実際に子供ができてみないと分からないこともある
俺がこんなに息子を溺愛するとは思わなんだw

614 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:09:06.10 ID:zzCts8x+0.net
子供は金をかけなきゃいいだけだろ。

615 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:09:26.06 ID:nk7qgrU40.net
>>596
子供の可愛さなんて子供には決してわからないわな。
親になっても子供の可愛さがわからない人は、

その人の精神年齢がずっと子供のままだから。

616 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:09:26.08 ID:5mJksxpd0.net
>>607
>命だって金で手に入る

詳しくw

617 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:09:34.96 ID:C6x6lcWU0.net
>>580
君が老人になって今際の際に同じ台詞を言えたらいいね
俺の知る限り、家も車も嫁も子供も孫も財産と呼べるものもなーんにもなくて
それで幸せそうに暮らしてる爺や婆に会った事なんかねーよ

618 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:09:37.87 ID:/Fe7If1h0.net
>>608
じゃあ君は親に2000万円かけて老後の世話をするの?
俺はしないよ

619 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:09:58.05 ID:81MBnDL00.net
何か古い価値観だな。

620 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:10:15.76 ID:xmL6GHLD0.net
>>7
実際は限度額や審査があって何でも買えるわけじゃないんだよなあ

621 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:10:40.15 ID:GTt9LCu5O.net
子供と遊んでると飽きてくる
仕事してる時間が、早く帰って家族に会いたいという気持ちを再確認させる
明日の休みは何をしようか
ウォーキングデッドは見てくれないだろうな

622 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:10:51.06 ID:oCPhENwB0.net
>>538
けれども
商品を見極める力があれば何の問題もない
ただし子供についてはさらに難易度が高い

いずれにしても自己責任だからな
外部にもめ事を持ち込んだりしないでほしいな

623 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:10:52.56 ID:HZqDe8TB0.net
>>563

>他人から見れば自分の親に価値なんかないが
>自分からすればずっと元気で長生きして欲しいだろ?

それ自体がもう世間常識へのとらわれ。
実際は早く死んで欲しいと切実に願ってる。
それに心の痛みも良心の呵責も感じない。
それに値するクソ親だからな。

624 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:10:55.16 ID:tn+vyT630.net
>>602

お前の生まれた時のアルバムに写ってる
父ちゃん母ちゃんの笑顔みてみろよ。
そういう事だ。

625 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:10:56.56 ID:97lX4Yaq0.net
>>616
年収2400万

プレジデントの最新号読んでみん、
近い将来150年くらい生きる時代が来るとのこと

626 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:11:10.84 ID:h58zMbIv0.net
この記事はお金で買えない幸せもある程度は肯定してるから好感持てる

みんな子ども作るときはよく考えようぜ

627 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:12:18.69 ID:IQdcPAno0.net
>>617
>家も車も嫁も子供も孫も財産と呼べるものもなーんにもなくて
この条件じゃそりゃ幸せそうな奴いるわけねーだろww

比べるなら持ち家と嫁子供持ってない老人と
賃貸で独身だけど貯金残高1億円の老人を比べないとw

628 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:12:29.58 ID:1Jbus4X2O.net
けど川崎国の加害者と被害者の両者の親とか見ても、ありゃ何だ?って思うよな

629 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:12:51.12 ID:5mJksxpd0.net
>>625
まだ将来の話か。
例の冷凍人間の話かと思ったよ。

630 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:13:39.67 ID:aliyuC2n0.net
アベノミクスとやらで年収が150万減った。
金がなければ幸せなんてほど遠い。

631 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:13:50.75 ID:xw6xbMtm0.net
>>538
そうだよな。風俗行けば常に若い子とセックス出来るし、天蓋デートも楽しいし。
嫁だと劣化するし金掛かるし面倒だもんな。

632 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:14:24.39 ID:QpnpG2MS0.net
×幸せはお金で買えない
○お金をかけなくても得られる幸せはある

633 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:14:47.39 ID:97lX4Yaq0.net
>>627
年収2400万

住んでいるマンションに独身金持ちイケてるじいさん
いるけど、色々と女連れ込んだり、外車乗ったりして
楽しそうだぞ。

ちょこちょこマンションのエントランスや駐車場で会うけど、
よー女連れ込んでるわw

634 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:14:52.37 ID:nxMdPi50O.net
自称高学歴の理系でたケンモメンみたいな奴が子育てを語るとは笑わせる
お前らは失敗作

635 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:14:57.94 ID:ScrAE5oa0.net
人生がうまく行ってないから、女子供をお荷物とか言ってそれを手に入れていない自分を慰める。
ちゃんと勉強してまともな仕事について働いて人と付き合う、という努力をちゃんとやってれば、結婚して子供くらい持てる。
不妊とかの特別な事情のある人は別ね。

636 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:15:22.34 ID:vn8JZAmT0.net
>>628
想像も出来ない無い世界の事など、考えない事に尽きる。。

637 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:15:29.25 ID:xxjSlCbD0.net
家なんか自分で建てればいいんだよ。
でかくなくてもいいじゃん。

638 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:15:45.98 ID:SiOIbOlb0.net
兄貴はマンションを2億で買ったがバブル崩壊して一家離散したぞ

639 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:15:53.44 ID:clWU2R6K0.net
>>625
近い将来なんて陳腐な表現を真に受けるなよ。
10年前でも20年前でも同じ事言ってたわ。

640 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:16:15.49 ID:1Jbus4X2O.net
>>636

いや考えろよ

641 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:16:20.27 ID:IQdcPAno0.net
感情で本当の損得がわからなくなってる奴は幸せなんだと思うよね
このスレ見ててもわかる、2000万払って子供と18まで一緒に暮らすのが
幸せだと思い込んで否定は一切聞き入れないんだもんw

宗教と同じだよね、どんなけ数字を出して説得しても
最後には気持ちとか人間とはとかいう話になる
話するだけ無駄w

642 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:16:21.00 ID:ObU95K2E0.net
「お金だけが幸せではない」という言葉の意味はわかるが
衣食足りて礼節を知るというように、ある程度余裕のある暮らしを送れないと生きる意味はない

643 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:16:40.00 ID:BffbCs6UO.net
金持ちって借金まみれだろ
借金は奴隷契約
金持ちは銀行の奴隷

644 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:17:30.62 ID:GZHYrdBp0.net
>幸せはお金では買えないものだが

酸っぱい葡萄

645 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:17:35.12 ID:97lX4Yaq0.net
>>629
年収2400万

語っていたのは海外の40代の医者。
我々の時代には間違いなく150年、200年健康で生きれる時代が来ると
断言していたな。
将来って言ってもだいぶ先でなく、けっこう近い将来だと思うぜ

646 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:17:57.85 ID:h5QSehI4O.net
騙されるかボケが
金は良い人生を買えるわタコ
地獄の沙汰も金次第じゃ

647 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:18:12.43 ID:i2uXCLUS0.net
もう無理だから
そういうのはエリートの公務員様に任せようぜ。

日本が将来どうなろうが知ったこっちゃないってばよ。

648 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:18:15.80 ID:xw6xbMtm0.net
>>643
いや、コンサートでも招待券、接待食べ放題。
結構タダで楽しい生活みたいだぞ

649 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:18:19.06 ID:vn8JZAmT0.net
>>640
無駄な事はしないんだよ。。

メンドクサイから

650 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:18:35.01 ID:J6xmt1WaO.net
子供さえ居なきゃ仕事やめてるのにとか離婚してるのにとか
親に結婚を反対された時に逆らわず結婚をやめれば良かったとか愚痴られまくって育ったけど
ホント結婚も出産もしないでくれたら良かったのになあと心底思うわw
みんな子供産む時は自分に都合のいい子供像を夢見て産むんだよね
親は自分の思い描く理想の子供を欲しただけで「私」が生まれてくるとわかって産んだわけじゃない
それが気持ち悪い
だから育ててくれてお疲れさまとは思うが産んでくれてありがとうと思った事はない

651 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 11:18:37.06 ID:5P5EXLev0.net
>>641
そんなん価値観は人それぞれだから、他人を否定することはできないで
金がなくても幸せや言う奴もいるし、そいつにしかない価値観もあるんや

総レス数 1005
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200