2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】FC2に違法アップロード・生活保護不正受給の記憶喪失男に有罪判決 群馬・前橋地裁

1 :ラブ師匠@GO ★:2015/02/10(火) 07:52:24.14 ID:???*.net
記憶喪失男に有罪判決 生活保護費返還を考慮 前橋地裁 群馬
2015.2.10 07:02

動画投稿サイト「FC2」にテレビドラマなどを違法アップロードし、生活保護を不正受給した
として、著作権法違反と詐欺の罪に問われた記憶喪失の男(仮名、鈴木太郎)の判決公判が
9日、前橋地裁(川崎学裁判官)で開かれ、川崎裁判官は懲役2年、保護観察付き執行猶予
5年、罰金30万円(求刑懲役2年、罰金30万円)を言い渡した。

判決理由で川崎裁判官は「(だまし取った金を)スキューバダイビング費用に充てるなど、
犯行動機は身勝手」としながらも、知人の協力を得て約300万円の生活保護費を返還した
ことなどを考慮し、執行猶予とした。

http://www.sankei.com/region/news/150210/rgn1502100067-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 07:53:44.01 ID:7rMH2gGd0.net
記憶喪失に友達と生活保護返還?

3 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 07:54:08.59 ID:IHHvMVvn0.net
全国の鈴木太郎に謝れ

4 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 07:54:32.71 ID:Dqy+6dey0.net
悪質だな
これも立派な生保詐欺犯罪
さて、左翼はだんまりか?

5 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 07:54:52.48 ID:MNWJWydj0.net
この手があったか。

6 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 07:56:11.68 ID:N2Kpg97M0.net
オマエラがPあげたから悪い

7 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 07:56:51.68 ID:E9u1hlnK0.net
無罪放免

8 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 07:57:20.09 ID:qigYoaNi0.net
んでいまだに身元わかんないの?
歯の治療後とかから探せないんか?

9 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:01:41.92 ID:A2VfZjX50.net
というか、人道的立場で全国紙や全国ネットで写真を掲載して
「この人知りませんか」と身元捜しを手伝ってやればよいじゃないか。

10 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:01:53.68 ID:H9wnhxSfO.net
生活保護費を不正受給してたのに名前が不明なの?


偽名で生活保護費をもらってたのか?

11 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:02:18.99 ID:oEFbVR+I0.net
スキューバ代www

12 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:04:07.18 ID:2sui3+tm0.net
生活保護でスキューバダイビング? さっさと殺せ

13 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:04:40.40 ID:wjswJFcp0.net
∀´> まだ呼ばれてないニダ

14 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:04:41.12 ID:qc07oHSP0.net
>>10
ヒント:通名

15 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:05:43.36 ID:lbaL+Ucg0.net
>>1
記憶喪失になっちゃった

自分が何者かわからない

逮捕されれば分るかも!

違法動画をアップロードしよう!

金は生活費、遊興費に使うよ、
生活保護受けてるけど。


こいつ、記憶あるだろ。

16 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:06:05.10 ID:qigYoaNi0.net
生活保護とりあげたら、この人の身分証明書が何にもなくなるとか言ってたな

17 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:06:14.59 ID:5FyDjdSO0.net
300万たてかえた友人も怪しいな
なんだよこの茶番

18 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:10:23.15 ID:3Cqi7c4U0.net
なまぽのほとんどが犯罪者

19 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:15:09.28 ID:iAV0hYq0O.net
軽く拷問してみれば、色々思い出すんじゃね?

20 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:18:16.90 ID:ky4BB2GV0.net
本人が本人だと認めないと
身元が分かっていてもそういう扱いになるのか

21 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:21:05.38 ID:KZiLGro70.net
次はこの立て替えた知人の為に働くんかな
著作権のないエロとかで

22 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:24:16.89 ID:vKWtO4v10.net
どうやってナマポゲットしたんだよw

23 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:36:42.26 ID:3vzqoR+s0.net
川崎
生活保護不正受給
記憶喪失という茶番


決まりだろ

24 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:41:29.14 ID:IiSD4Hte0.net
例え過去の記憶がなくても、違法アップや収入の無申告が悪いことは理解してるだろ。

25 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:41:40.31 ID:ZMFjRlqB0.net
痴裁いらねwww

26 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:42:56.83 ID:kF52Eur90.net
>>24
アフィ受け取るには口座番号教えないといけないんだぜ

27 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:43:33.81 ID:rMhAuYwg0.net
>>15

金がない借金はたんまりで食い詰めた

そうだ記憶喪失になって生活保護を受けよう!

この可能性も否定できない
全国ネットで定期的に顔を晒したほうがいい

28 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:44:37.11 ID:88qqAB4/0.net
この人身元わかったのにまだしらばくれてるのか!?

29 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:47:16.72 ID:on8nNG2q0.net
警察に直接聞けばよかったやん

30 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:49:43.66 ID:wbnib+Nd0.net
記憶喪失なんてよっぽどの衝撃体験を受けてない限りほぼ詐病だ
病状が第三者から見て取れないものは詐病だ
ただの狂言者にここまで振り回されるか?無能の集まりだな
それと300万払った知人だか友人だか そいつ真っ黒だろ

31 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:51:29.38 ID:eEr9bLMA0.net
『知人の協力を得て約300万円の生活保護費を返還した』

検察も裁判官も馬鹿なの?死ぬの?

32 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:53:17.88 ID:pUUceXT/0.net
手口がヤクザ関連だな

暗黙の約束で悪事やらないかわりにヤクザに生活保護与えてるのに

33 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:54:08.69 ID:CNdvsmNQ0.net
お前らFC2見てるやつもカンパしろよ

34 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 08:54:34.33 ID:Aag+9qSt0.net
知人がいるのに名前は不明のままか?

35 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:02:58.20 ID:Obz6qIz00.net
はやくぶっ殺せ

36 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:05:45.91 ID:UonqU5DM0.net
日弁連ナマポQ&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatuhogo_qa.pdf
あなたにも使える生活保護
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatsuhogo_qa_pam_150109.pdf
路上脱出ガイド
http://www.bigissue.or.jp/guide/

37 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:07:59.07 ID:HpJxkRl00.net
記憶喪失からしてウソだろw

38 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:08:10.26 ID:x51cr40i0.net
不法滞在者じゃないのか??

39 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:08:22.89 ID:QhjMdYXJ0.net
違法アップロードで
2千万円ぐらい稼いだとか記事で見たけど
罰金30万円じゃお釣りが大きすぎる
さて民事で損害賠償請求はあるのか

40 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:10:56.91 ID:ulT1En1/0.net
>>3
どのくらいいるのか気になるな

41 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:34:36.31 ID:i3ftltf90.net
生活保護もらってスカパーとか入ってるヤツいたな

42 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:42:00.68 ID:ulhEEO7v0.net
チルノ捕まえろよw

43 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:42:03.85 ID:DFT1RAit0.net
FC2を利用してるサイトは詐欺です!

44 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:43:18.32 ID:TVBLGLh30.net
かなり悪質だな。

45 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:43:52.38 ID:vsA/0HvZ0.net
記憶喪失で吹いた

46 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:44:03.24 ID:Y1J/3IQg0.net
>>10
元々記憶喪失と言うことで保護されて受給してるから

47 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:45:40.70 ID:oMM+y23J0.net
どうせまた通名変えてナマポ

48 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 09:57:50.38 ID:5wmnjInA0.net
>>1
>知人の協力を得て約300万円の生活保護費を返還したことなどを考慮し、執行猶予とした。

税金を詐欺っても、返せば無罪!
ってアホかよ。ふざけるな。
裁判官は犯罪者の味方なのか?

49 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:04:48.56 ID:xINTqL090.net
 
生活保護の党と鈴木太郎とムカつくなかまたち

50 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:10:52.86 ID:KXaHdley0.net
ぅpすると広告収入の金が入って来るんだっけ?

51 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:22:00.91 ID:Qkohbk6I0.net
有罪判決 って当たり前だろ
無罪になりようが無かろうが

52 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:29:04.80 ID:ZkaJbSFp0.net
大手薬局チェーンのツルハホールディングスの子会社が
関東地方に展開する調剤薬局で、薬剤師が記録することを求められている
「薬のカルテ」と呼ばれる薬剤服用歴(薬歴)を記載せずに患者へ薬を出していたことがわかった。
2013年3月の内部調査で未記載は約17万件あった。
根拠となる資料がないまま、一部で診療報酬を不適切に請求していた疑いがある。

53 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:35:33.46 ID:xkUeLfIr0.net
>>48
地獄の沙汰も金次第

なんだろうか?

54 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:48:16.11 ID:BnAfGRSpO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

55 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:19:32.80 ID:XtrVq1MP0.net
捕まれば自分の身元が判るかもしれないと考えてたんだろ。

なら、顔写真くらい張ってやれば良いのに・・・

56 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:31:23.82 ID:cNxd1mak0.net
おかしくね?どこから出たお金?

57 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:40:03.17 ID:ZkaJbSFp0.net
2012年12月の総選挙で、安倍晋三首相をはじめ自民党の候補者239人が、
みずから支部長を務める政党支部から国民の税金である政党助成金を自分あてに
「寄付」していたことがわかりました。
その“お手盛り”の総額は、じつに17億6000万円以上。

58 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 12:07:51.52 ID:IvCGZvia0.net
仮名、鈴木太郎ってなんだお。
違法動画うp夫とかにしろよ

59 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 18:31:29.16 ID:HbR6p/8U0.net
稼いだ1000万はどうなるの?

まさか犯罪やった者勝ちなの?

60 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 18:46:13.19 ID:8tktUZsr0.net
はやいところDNA登録の義務付けをして国民の管理をしていった方がいいな
日本語が堪能なら、自称記憶喪失のチャイニーズやコリアンが入り放題なんじゃないの

61 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 21:08:22.37 ID:2WTbTh250.net
>>1
<ナマポのほとんどはクズ>

またまた(×n)、証明されてしまいましたねwwwww

62 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 22:36:34.71 ID:kyEYfJb50.net
ABC企画のせいで病気になりそうです

63 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 23:56:26.07 ID:EdcxWV590.net
執行猶予?
違法アップロード者の実質勝利じゃねえかwwww
初犯で逮捕されるまで言おうアップロードで稼ぎまくろうぜwwwww

64 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 00:33:31.83 ID:DWth2wNG0.net
>知人の協力を得て約300万円の生活保護費を返還したことなどを考慮し、執行猶予とした。

知人の金で変換って、こんなの考慮しちゃダメだろ

65 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 01:37:02.79 ID:KwNh0XRr0.net
【入管法 第66条(報償金)】  ←←これで検索 

入国管理局   ttp://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/

66 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 01:39:28.19 ID:KwNh0XRr0.net
【入管法第六十六条】 第六十二条第一項の規定による通報をした者がある場合において、その通報に基いて
 退去強制令書が発付されたときは、法務大臣は、法務省令で定めるところにより、その通報者に対し、
 五万円以下の金額を報償金として交付することができる。 ttp://blog.goo.ne.jp/show125/e/5a32769558adf80191370706cb5f3cd1

67 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 09:39:12.87 ID:XZ73qyoY0.net
あのドラマ面白いよね。
でも君が作った訳じゃないよねと言い出しそうな、救いようの無い気取ったボンクラ特製カツどん食ってこい。

68 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 09:43:42.94 ID:zOUpXI3c0.net
相変わらず酸系記事の文章は酷いね。

69 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:19:20.02 ID:/0YV0KLpO.net
おうしゅうの顔バンバン出してるヒマがあったらコイツの顔も出してやれ

70 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:23:07.59 ID:vCmujtcl0.net
いいかげんさあ生活保護受給してる連中を全員調べろよ!
100人いたら90人は不正受給してるだろうが

71 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:23:18.02 ID:tNI440p20.net
社畜が喚いててワロタw

72 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:24:44.40 ID:IfJGWoFL0.net
全然、記憶喪失じゃねーじゃんw

73 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:28:38.36 ID:MLTOeRVv0.net
アップロードの実行犯は300万を稼いだかもしれないが、
実行犯の裏に何百億も稼いだ人間が逮捕も民事にもならないのが今のIT業界。

74 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:31:41.95 ID:QKgwBoRI0.net
確かに鈴木太郎は多そうだなw

75 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:33:55.80 ID:bGPoWbH40.net
知人はコイツが誰かわかるだろ聞けよ・・・それとも誰かもわからない鈴木太郎に大枚貸してんのか馬鹿じゃねえの

76 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:34:33.41 ID:/QpaGh2F0.net
これは精神鑑定が有効にならなかったケースとして使えますか?

77 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:35:01.80 ID:BQ0dxJ6A0.net
>>41
スカパー入れないの?

78 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:35:21.17 ID:QKgwBoRI0.net
>>73
300万は生活保護だよ
FC2に上げても視聴者がFC2有料会員にならないとポイント貰えない
そんなの一万回見られて1人とかだよ

79 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:35:37.30 ID:4hyT7rlB0.net
記憶喪失とかどう考えても嘘だろw

80 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 21:43:40.14 ID:3viqF2sz0.net
地上波のをアップロードするのって
路上で配ってるティッシュを受け取って
別の人に有料で配るようなもんで、そこまで悪いことだとは思えないけどな

81 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 22:50:13.15 ID:6yKW7LdW0.net
え、この乞食男って、いつぞやの
宮ア駿チックなイラストを書く日本版ピアノマン?

82 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 23:05:06.97 ID:6yKW7LdW0.net
>>81これこれ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058974223/

83 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 03:42:33.78 ID:nYQC5F5W0.net
サムスン社製のテレビ、テレビの前での会話を全て記録し、常にネットを介して送信している事が判明 [転載禁止]©2ch.net [941145234]
  http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423552110/

84 :名無し:2015/02/12(木) 05:55:50.66 ID:4oKbJz+Z0.net
警官が犯罪犯したら
警察制度を批判するか?

何故か生保だけは制度を批判する

85 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 07:23:03.23 ID:jv1t2/jc0.net
それにしても、ゆうちゃんの8年は重すぎる

86 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 08:33:05.80 ID:4SISX5UD0.net
>>84
公務員が犯罪を犯しても公務員全体を批難してるだろ、よく。
それと全く一緒。

87 :名無しさん@1周年:2015/02/13(金) 08:25:08.39 ID:uhf4Ytnc0.net
制度自体が腐っているからこういう事が起こるんだよ。
通帳の所持数とかも制限しろよ、ちゃんと。

88 :名無しさん@1周年:2015/02/13(金) 08:48:03.30 ID:jgRVI1Dq0.net
違法アップロードしてなんで生活保護不正受給になるの?
ばかな俺に誰か説明してちょ

89 :名無しさん@1周年:2015/02/13(金) 09:54:05.30 ID:uhf4Ytnc0.net
>>88
正確には手に入れる手段が正当であれ不当であれ
<収入があったのに隠していたから>
が、直接の理由になる。
生活保護受給中には、どのような収入であれ金額を正確に報告し
その分、生活保護費から減額となる決まりになっている。
違法行為をしていたから不正受給という話じゃないよ。

90 :名無しさん@1周年:2015/02/13(金) 09:56:36.75 ID:d6tpsfi00.net
尿道を指でパクパクさせて腹話術してチンポと会話することはある

91 :名無しさん@1周年:2015/02/13(金) 10:04:14.09 ID:hNp/tzpU0.net
DNAを警察で照合すればどっかしらの前科者と親類関係が発覚するんじゃね?

92 :名無しさん@1周年:2015/02/13(金) 21:43:08.85 ID:qTm+UcHi0.net
>>1
つか、こんな事があるからナマポの記録は警察や入管と
連動させるべきなんだよ。
ナマポってのは、ほとんどが犯罪者予備軍なんだから。

93 :目覚めろ!日本人:2015/02/14(土) 03:56:14.69 ID:5pRmZvLMR
ネトウヨ連呼在日が在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww
           ↓
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
https://www.youtube.com/watch?v=vGaaWDvGp4k
在日特権の実態を国会で大暴露!在日韓国・朝鮮人の生活保護不正受給の闇を
暴く次世代の党・桜内文城の神質疑
https://www.youtube.com/watch?v=xZuXd4fDd5E
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
厳選!韓国情報(掲示板有り)
http://gensen2ch.com/

94 :名無しさん@1周年:2015/02/14(土) 09:04:31.55 ID:2TdJn9ij0.net
ナマポ犯罪は何故か伸びませんねぇw
公務員犯罪は伸ばせ!伸ばせ!と喚く輩がいるのに、こういうスレにはそいつらは来ない。
と言う事は、それがどんな輩かは・・・お察しですねwww

95 :名無しさん@1周年:2015/02/14(土) 09:14:56.68 ID:hQdt8Q1F0.net
いつも思うのだがネット動画で番組作ってるくせに番組ネットに載せたらわめく
CM入ってたら見てもらった方がいいんじゃないの?

96 :名無しさん@1周年:2015/02/14(土) 10:39:06.01 ID:zDEAUKfW0.net
写真公開すればすぐ身元わかるだろ 

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200