2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】橋下氏「ちょびひげ生やして、あんたの顔がヒトラーだ」 藤井教授とのバトル激化★2

1 :ひろし ★:2015/02/07(土) 23:36:57.83 ID:???*.net
 大阪維新の会代表の橋下徹大阪市長は7日、内閣官房参与の藤井聡京都大大学院教授からナチス・ドイツの指導者、
ヒトラーになぞらえて批判されたことについて、「ちょびひげを生やして、あんたの顔がヒトラーじゃないか」と応酬した。大阪府熊取町で行われた街頭演説で述べた。

 橋下氏は「『橋下はヒトラーだ、言論封殺だ』と言うが、あんたの顔がヒトラーですよ」と藤井教授への怒りを爆発させ、「今度(本人に)言ってやろうと思う」と宣戦布告した。

 橋下氏は、藤井教授がインターネットの動画上で橋下氏を「ヘドロチック」などと批判したことに激怒。
京大の山極寿一総長に見解を求め、総長の回答次第では、自身が最高顧問につく維新の党が、国会で問題として取り上げる意向を示した。

 これを受け、藤井教授が前日の6日、ヒトラーを引き合いに「公権力による言論封殺だ」と、改めて橋下氏を批判していた。

http://www.sankei.com/west/news/150207/wst1502070051-n1.html

1の投稿日:2015/02/07(土) 21:09:22.14
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423310962/

789 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:08:20.60 ID:MB7vUPuI0.net
>>6
藤井ってこの人かいな。
関西の番組では腰低い感じのところしか
見てなかったんだけど結構喧嘩屋だったのか?

てかドクズ平松を応援してるんだったら
推して知るべしだな。

それが関元市長とかなら全然理解できるけど。

790 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:08:21.59 ID:Z0UEmPpiO.net
>>783
都に変えに行くのだから都構想でも問題ないの

791 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:08:43.65 ID:szKQFKbs0.net
首都のみやこって意味だと普通は思う
関西に皇居作るなら京都御所でいいし、まぎらわしいのでやめてほしい

その構造改革とやらだけがやりたいだけなら
国会議員いるんだしそっちで法律かえて府でもできるようにすればいいじゃん
票のために都って言う表記はずしたくないだけでしょ

792 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:08:52.63 ID:e0D2MEHB0.net
>>779
大阪が権力持って集中したら二極になるからね。
二極になると一方向だけの流れじゃなくなる。

793 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:09:02.96 ID:HXULlyvU0.net
>>782
大阪市の税金が大阪府に持ってかれる〜、が彼らの理屈ですからねえ。
大阪市栄えて大阪府滅びるの方がよっぽどろくでもないんですけどw

794 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:09:13.27 ID:5hBqnyhT0.net
衆院選の直後もお通夜状態だったハシシタ信者たち

これで否決されたら信者死んじゃう

795 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:09:18.10 ID:tVZD9DZW0.net
>>773
広域事業を一本化して基礎自治に特化した複数の特別区に分けることを『都』以外でどうやって表現するんだ?
単純に市を分割するだけじゃないんだぜ。

796 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:11:23.65 ID:davB3XCr0.net
>>795
特別区構想だろw

797 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:11:36.76 ID:5hBqnyhT0.net
>>792
すでに関西方面は大阪に集中してますがなwwwwwwwwwwwwwwwww
その上での今の状況なんだよ?
なにバカほざいてんだww

広域行政化したら税金が豊かな地域からそうでない地域に流出するなんて当たり前だろwwwwwwwwww

798 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:12:31.82 ID:yf5lUs5J0.net
>>790
それお前の責任で断定してもいいんだな?吹聴するよ

799 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:13:06.39 ID:Z0UEmPpiO.net
>>797
大阪市内の広域事業をほったらかしにすると言っているようなもの

800 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:13:27.20 ID:422ak+l10.net
弁護士に口で勝とうなんて
安倍橋下タッグが見たいな

801 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:14:35.83 ID:HXULlyvU0.net
>>784
平松氏は多分次の大阪市長選に出るおつもりでしょうけど
その応援がヘドロ藤井氏でいいのかってお話じゃないでしょうか?

802 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:14:44.89 ID:tVZD9DZW0.net
>>797
だから市外に流出したら市内の施設や広域事業はどうやって運営するんだよw

803 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:15:09.76 ID:5hBqnyhT0.net
>>799
まったく話にならんな
表面上の行政サービスが停止するなんぞだれもいっていない
行政の域を広めれば豊かな地域からそうでない地域へ税金は間違いなく流出する
そうしなければ広域行政は成り立たない

804 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:15:22.15 ID:Z0UEmPpiO.net
>>798
別に構わないけど?
構想なんだから
否決されたら使えないっつうだけ

都構想でまったく問題ない

805 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:15:38.11 ID:guJNMo/80.net
橋下、政治家の資質ではないな。

806 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:15:39.76 ID:8gMtmTRF0.net
府市再編と民営化で大阪の再生(笑)って理屈は何なの?
例えば、地下鉄民営化は純利益300億円が、民間新会社になると法人税課税で25.5%を国に取られるから、
大阪市域(大阪府域でも)からカネが出ていくだけになるのだが。
緊縮財政・人件費削減で、域内総生産が減る以上の利益をどう生み出すのかの提案がほしいところだ。

807 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:15:40.81 ID:4hAFsPSx0.net
>>800
福島瑞穂さんといい仙谷由人さんといい
もちろん橋下さんも含めて弁護士出身の政治家は討論力高いからね
安倍なんかいらないよ

808 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:15:47.19 ID:yOn5WEJ00.net
低学歴ハシゲ発狂ワラタ

809 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:15:56.44 ID:plDwH2xSO.net
ハシゲはホント下品な奴

810 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:16:20.48 ID:e0D2MEHB0.net
>>797
東と西が別の国なら大阪に政治首都と経済首都があって一極集中とも言えるね。

811 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:16:48.57 ID:yf5lUs5J0.net
>>795
単純に市を分割するだけでなく、分割区域の財布を1/5以下に減らす。
基礎自治体としては解体。

812 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:17:39.53 ID:Z0UEmPpiO.net
>>803
大阪市内の広域事業の仕事に応じて割り振っているのだから仕事をカットしなければ無理でしょ

813 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:17:47.61 ID:5hBqnyhT0.net
>>802
豊かな地域からそうでない地域へ金を流すからこそ、施設や広域事業が成り立つ
まったくバカすぎて話しにならん



>>810
どんなにがんばっても、大阪から関東に人が流れることはあれ、逆はない
都にすれば人がくる()ww

814 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:17:58.28 ID:4hAFsPSx0.net
>>803
>行政の域を広めれば豊かな地域からそうでない地域へ税金は間違いなく流出する

そんな事はないよ
自己責任とか言って田舎を見捨てればいいだけ
国と違って地方はマスコミが貧弱だから
何やったって大きな問題にはならない

815 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:18:11.12 ID:KZiKpceU0.net
どっちもどっちだが、安易にヒトラー出すなよ

816 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:18:51.73 ID:tVZD9DZW0.net
>>803
行政サービスを停止させないでどうやって流出させるのって聞いてるんだけどw

817 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:19:39.29 ID:e0D2MEHB0.net
>>813
道州制や地方分権の一歩だよ。
これが当たるかどうかは分からないが何もしなければ沈むのだけは分かっている。
日本は一極集中だからね。

818 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:20:53.33 ID:5hBqnyhT0.net
>>814
わらた
今だからこその自己責任
広域行政になってからではそうはいかないw


>>816
まったく話が合わないとおもったら君の行政サービス停止=流出という全体がまず間違ってるね
はい論破^^

819 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:21:37.63 ID:gp4SvAgr0.net
>>813
ワン大阪都構想としては
>豊かな地域からそうでない地域へ金を流すからこそ、施設や広域事業が成り立つ
これめちゃくちゃ正しい、でも藤井さんの指摘はそんなこと市民に知らせてるん?
という話なの、それに対する反証は市民は十分理解して投票しますよって話になるよね

820 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:23:03.42 ID:kRHBbcEV0.net
黒字にしたとか言ってたけど、うそらしいね。
大阪地域は、除染が第一義で、あれな政治家気取りからはよ。

821 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:23:22.27 ID:mkNPhExq0.net
>>731
赤いはなびらちゃんねる?
マジでそれ何??

822 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:24:18.52 ID:5hBqnyhT0.net
地方分権の一歩ときたか
地方自治体レベルで栄えてる大阪が都になったところで地方分権になんぞなりゃしない
そんなもん詭弁

そこらの田舎の自治体に権限が移譲されてこそ地方分権である


ただ財政的な問題でそれがなされてきていない
それが現実

823 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:24:22.67 ID:bNJCkFYs0.net
また公務員が便乗してるなw

824 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:25:08.28 ID:4hAFsPSx0.net
>>818
もともと地方分権のお題目の一つは
「地方自治体が競争することでより良い行政サービスを実現する」だったはず
田舎に金を還流させるなら競争は起こらない

もともと自由経済における競争の本当の役割は「努力」や「工夫」ではなく「非効率な企業の排除」
地方分権も税収の少ない自治体は破綻し、消滅し、住民が貧困にあえがないと意味がない

825 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:26:14.53 ID:HXULlyvU0.net
>>820
日本語でおk

826 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:26:23.43 ID:ouGYvtN20.net
チョビ髭みっともない。
今頃ゼミの学生に馬鹿にされてるぞ。

827 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:27:40.20 ID:yf5lUs5J0.net
>>818
「一部の財布は広域自治体が握る」。現実はこれ以上でも以下でもない

828 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:28:49.34 ID:tVZD9DZW0.net
>>813
大阪市から都に移る財源は今まで大阪市が担ってた広域事業の仕事も一緒についてくるの
その財源を市外に使ったら運営する財源が無くなって今までやって来た仕事が出来なくなるでしょ?
だからどうやって運営するのって聞いてるの?

理解できた?

829 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:28:52.06 ID:awghg/Br0.net
ヒトラーと口ばしった時の攻撃ターンの安定感は異常w
しかしながら口ばしってみたものの…余裕のある玄人は
ヒムラーかゲッペルスを攻撃カードで反撃してくる。
ヒトラーカードは強すぎる故に、初心者や
技量の無い素人に常用されすぎたカード、故に玄人が
使うのはオススメできない。
ヒムラーやゲッペルスで体力を奪い
ヒトラー嫁ないしは、ヒトラーオカン
で畳み掛けるのが玄人の定石。
ヒトラー嫁、ヒトラーオカンが手持ちに
なければ、ヒトラーカードを使うのはスマートかな。

830 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:30:12.92 ID:FY2NeApT0.net
藤井の論点は、ずれてるな。現状の状況を分割してどうだって考え方。
今後大阪が分割したらどうなっていくっていう将来予測の観点がない。
いい方向になっていくと願ってるよ。
区が財政破たんするようなスキームになってないはず。

831 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:30:36.75 ID:yf5lUs5J0.net
>>828
大阪市が担ってきた広域事業の一例を教えて

832 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:32:09.10 ID:tVZD9DZW0.net
>>831
大学、消防、港、広域高速道路等

833 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:32:16.84 ID:5hBqnyhT0.net
>>824
お前がいってるのは国家破壊論
そんなことやったら国が崩壊する

>>828
本当に頭が悪いな
ついてこようが関係ないんだよ
広域に広げることでそれ以降は大阪市というくくりそのものが消える
直後はそのままでも長期的にみればお前の言ってることはでたらめ
行政の区割りが変わってるから

834 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:32:51.74 ID:e0D2MEHB0.net
>>822
前兆は既に始まったが、今栄えてるかが問題じゃない。
大阪は今後30年で3割の人口が減る。東京は1.5割。
でもこの予測は東京五輪決定前の予測。さらに差は開くだろう。

移民の是非も中央ありきだとすれば、中央はまず周辺を沈ませて生き延びる。
中央の判断を待ってる間にも沈んでいく。

835 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:34:58.04 ID:5hBqnyhT0.net
結局ハシシタ信者ってのは反東京のバカとか広域行政ってのがなんだかわかってないバカしかいないのかwww

しかも消防とか例にあげて自分で墓穴ほっちゃってるしww

836 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:35:01.04 ID:1x3QWdYg0.net
この人こんなに煽り体制なかったっけ

837 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:36:10.19 ID:JguKsYH70.net
>>17
逃げ出した時点でカス決定

838 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:36:12.21 ID:yf5lUs5J0.net
>>832
港は半分あってる
消防は、学校は合ってるが消防事業そのものは基礎自治体の物。
当然東京消防庁は違うがな。

839 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/02/08(日) 03:36:38.20 ID:N/t4iHZ00.net
もうお子ちゃまだよ、安倍の顔ディスり過ぎ。

840 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:37:28.59 ID:5hBqnyhT0.net
>>834
どうがんばっても関東から関西へという人の流れはつくれないよ
地域性が違いすぎるからね

日本における地域性って経済にかなり影響及ぼすから

大阪は日本のなかでも特殊な人間が住んでると理解したほうがいい

841 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:38:00.23 ID:KbF/hiVB0.net
>>1

ヘイトスピーチで被害を被った 「在日朝鮮人」 の皆様へ

大阪市役所が、大阪市民の税金で訴訟費用を全て負担させて頂きますので

遠慮など一切なさらずに、どんどん訴訟を起こされる事を大阪市長として公式に推奨します!

我々 「維新の党」 は、最後まで在日朝鮮人の皆様の味方です!!! by 維新の党共同代表 橋下徹

842 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:38:42.73 ID:WZ2zzZsz0.net
ハシモトさん、公の地位にいる人間が
お前のカーちゃん出べそ!!!って必死に言い募るのはみっともないことなんですよ、日本人の間では。

843 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/02/08(日) 03:38:55.61 ID:N/t4iHZ00.net
>>836 親父がチンピラだったからだろうけど、桜井にすら発狂してたし。

まああれだ火病、もう少しやると泡噴いて倒れるな。

844 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:39:24.28 ID:HXULlyvU0.net
>>817
暇だから相手してあげるねw
住民投票否決待ったなし、の根拠は?

845 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:39:43.87 ID:4hAFsPSx0.net
>>833
地方分権の進んだアメリカやドイツには警察や消防署のない自治体が多くあるし
フランスの自治体の半分以上は小学校がないけど国は崩壊してないよ

それに全体最適と個別最適は明確に違う
地方自治体がそれぞれの最適化を目指すのが地方分権の基本なんだから
国全体でマイナス面のほうが大きくなるのは当たり前のこと
今さらそんな覚悟のない事でどうするのさ?

846 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:39:50.11 ID:5hBqnyhT0.net
住民投票否決待ったなし!!!

847 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:42:00.35 ID:5hBqnyhT0.net
アメリカとかドイツもってきちゃったwww
こりゃ馬鹿すぎて議論にならんww
住む国変えろww

848 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:45:40.16 ID:HXULlyvU0.net
>>846
ありがと♪
真面目なんだねw

849 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:48:24.09 ID:FyqNx2Dv0.net
ヒトラーは多少批判する新聞も一部残したけど、
共産主義者は批判する奴らは皆殺しにした。

共産主義者と比べたらヒトラーの方が温情がある。

850 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:49:11.05 ID:jwniuHeX0.net
藤井さん断固支持だわ
ハシゲは反論が幼稚

851 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:49:24.87 ID:r1WVH44S0.net
藤井聡がヅラをかぶって逃亡
ちなみにこれはヅラを被る前の画像

http://2.bp.blogspot.com/-tFwo17PK4As/UVk1wISLvTI/AAAAAAAAC2k/S7fNpFBCML8/s1600/540045_353985474702402_723344767_n.jpg

852 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:49:59.82 ID:gp4SvAgr0.net
>>845
フランスは自治体が細分化されてサービスとコストの綱引きに自治体が苦しんでるというレポートもあるしな・・
一概にフランスは成功してるみたいな言い方やめたほうがいいと思うよ

853 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:51:29.71 ID:FyqNx2Dv0.net
>>850
そもそも何でもすぐヒトラー言う奴は論理的思考ができないのが多いな。
バカサヨだと100%がこれに相当する。

ヒトラーの経済政策とかいろいろと知っていたら、バカサヨは自分たちの主張と重なる部分が
多々あるから、安易に名前出せないはずだもの。労働者保護とか、特定思想(右翼)は排除とか。

854 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:55:30.35 ID:bNJCkFYs0.net
藤井恥は京大の恥であり卑怯者
二度と大阪には来るな!

855 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:57:56.76 ID:a36Tjo35O.net
クサヨは「スターリン」「毛沢東」とは絶対レッテル貼らないよなwww

856 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:58:53.70 ID:0yois9Po0.net
>>791
いや都の定義が機能的なお話なら違うでしょ
みやこ理論で言うのなら細かく言えば遷都の手続き踏んでないので
今もみやこは京都であるのが正しくなる

857 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:59:28.46 ID:6v9q7DCo0.net
府民のちから2015結成式で
辻元と同じ壇上に上がってうれしそうな顔してた藤井

858 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:02:40.53 ID:Xtpu3f6g0.net
問題ない
橋下、ガンバレ

859 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:03:33.72 ID:bNJCkFYs0.net
藤井は左翼なんだね

860 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:05:09.38 ID:FyqNx2Dv0.net
>>855
ほんとにな。笑っちゃうくらいに忠実に。

861 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:05:51.78 ID:l21lNv7p0.net
もし俺が政治家やってて...
「あんたはヒトラーだ」と言われたら俺なら喜んじゃうな、
あんなにカリスマのある剛胆でやり手の政治家になぞらえるって
政治家冥利につきるわな。

862 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:05:57.46 ID:5hBqnyhT0.net
さ、ハシシタ信者レッテル張りの時間ですよ

863 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:07:10.43 ID:jwniuHeX0.net
>>853
藤井さんの話一回でも聞いたことあるか?

俺は公演も、本も、国会での公聴会も、パネルディスカッションも聞いたことあるが。
ハシゲと次元が違う。「公権力による言論封殺」の部分だけを例えただけだろ。
ナチスが悪のイメージなんて敗戦後に連合国に作られただけな事もたぶんお前より知ってるはずだし。

864 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:08:31.12 ID:o/PD9QPu0.net
橋下は子供のケンカにする天才だと思う。
本質をぼやかす天才。

865 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:10:52.81 ID:CU+FvLiV0.net
>>859
偽装保守っぽいところがあるかもしれない
西部邁は消費税増税に賛成みたいだったし、藤井聡はアベノミクスに反対、中野剛志はかなり反安倍
三橋は安倍自民より民主党の方がマシと明言してるし
対中政策のTPPにも中身がさっぱりなのに反対してたし、たぶん根拠は反米

あやしいのは間違いない

866 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:11:11.69 ID:gaiqNtqZ0.net
>>863
話ってこれか?

916 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/02/08(日) 03:58:54.69 ID:2Co/cnrN0 [8/8]
2代目逃げ松・藤井聡の輝かしい過去の発言

「時間無制限でやって橋下が絶対逃げないて約束なら何時間使ってもいい」
「橋下を早めに潰しておかないと日本が潰れたら困りますから」
「でも橋下は俺から逃げるだろうけどな(笑)」

ttps://www.youtube.com/watch?v=CcjpNWH2kBI

867 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:11:44.91 ID:bNJCkFYs0.net
とにかくこれにビックリだわ

藤井聡(46)
橋下徹(45)

868 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:12:08.31 ID:5hBqnyhT0.net
>>863
というか基本的に京大の教授なんて相当上のレベルの人しかなれないよ
京大生に勉強を教えながら研究をし、海外の学会に参加して英語で論文発表してるような連中だからね
ハシシタ程度では相手にならない

869 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:13:49.99 ID:ICDwiKXn0.net
こいつのいいだしっぺトンズラっぷりを見た京大生が不安がってるだろうな。「京大のイメージがやばいんじゃねーの?」って。

京大解任は確定だな。46歳か、年金生活を潤わす定年退職は諦めろ。

870 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:14:01.63 ID:bNJCkFYs0.net
>>868
中身の無い論文を英語で書いても中身は無い

871 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:14:24.53 ID:4hAFsPSx0.net
>>868
大学教授なんて賢い人ばかりじゃないじゃないよ
君は大学行ったことない人?

872 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:15:10.18 ID:gnwIs7K30.net
公開討論から逃げるやつが政治に口だすっておかしいよな
しかも桜井みたいな素人じゃなくて、内閣参与

873 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:15:30.88 ID:bPQI0td20.net
>>868
でも、あれこれ言い訳にならない言い訳して、公開討論から逃げちゃったw
自分の言い分に自信があるなら、橋下のデタラメぶりを白日の下に晒して、自分の正しさを証明する絶好の機会なのに、まんまとその機会を捨てちゃった。

874 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:15:33.87 ID:HXULlyvU0.net
>>864
めんどくさいからあなたの言い分そのまま呑んであげるけど
結果としては藤井氏の一人負けになるって理解してるかな?

藤井氏はこれから反大阪都構想のシンボルとして選挙で活躍しないといけない立場なんだよ
なのにヘドロだの汚臭だの発言を掘り出されて、これからどうするつもりなんだろうねw

875 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:16:28.81 ID:tVZD9DZW0.net
>>833
意味不明。
区割りが変わろうと今あるものは運営しないといけないだろw
仕事が減れば都に移る財源も減るんだよw

876 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:16:30.32 ID:5hBqnyhT0.net
それに比べてこの学歴コンプの負け犬たち。。。

ID:bNJCkFYs0
ID:4hAFsPSx0
ID:bPQI0td20

877 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:16:36.78 ID:Z0UEmPpiO.net
>>868
専門外の教授が何をいわんやだ
それなら高橋洋一の方が上

878 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:16:41.14 ID:XoSFjmKI0.net
>>867
いい年下した二人がようやるなぁ
恥ずかしくないのかな

879 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:16:44.87 ID:B1h96eWV0.net
橋下もスルースキルがあれば

880 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:17:02.06 ID:BJqX3qAg0.net
TVにうつってプロレスするのが橋下さんの作戦だからな
結局考え方はお互い合いませんねで終わることは何回も見ているから分かる

881 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:17:23.05 ID:2ozuJVV40.net
橋下って暇なんだな

882 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:17:31.62 ID:ACrCGrCz0.net
橋下はまたチンピラ丸出しにしてるのか 国政にきてたら大変なことになってたな

883 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:17:56.98 ID:beNtRNmY0.net
藤井「討論負ける要素ないわ!いくらでもやってやりますよ!」
橋下「じゃあやろうぜ」
藤井「応じません でも言論封殺には屈しません←?」

橋下がどう以前に、この流れで藤井がおかしいと思わない奴いるの?w

884 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:17:57.50 ID:wySmmKqJ0.net
ドイツのメルケルが、ヒトラーの娘だという話より下らなさすぎる

885 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:18:36.17 ID:DBcjVWWf0.net
藤井が大阪をヘドロ扱いした事を忘れない。

886 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:18:44.33 ID:4hAFsPSx0.net
>>877
高橋洋一は普通に馬鹿だよ
元官僚でマスコミにコネがあるからFラン大に拾ってもらってるだけ
典型的な無能天下り

887 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:18:47.73 ID:tVZD9DZW0.net
>>838
消防事業も都に移るよ。
東京と一緒。

888 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:18:48.10 ID:ICDwiKXn0.net
>>868
その一般人では相手にならない工学系の分野だけで生きてりゃよかったのよ。こーゆうエリート万能妄想説に乗ってる奴は、政治論ではダメダメの可能性が非常に高い。

889 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:19:01.62 ID:ouGYvtN20.net
信者はここでこんなに戦ってるというのに、肝心要の教祖は敵前逃亡。
チョビ髭、とにかく出てこい。
銃殺されたりしないから。

総レス数 1005
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200