2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】与党税制大綱、格差の固定化懸念も…景気刺激策を優先

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:42:41.79 ID:???0.net ?PLT(13557)

自民、公明両党は今回の税制改正で、安倍政権の経済政策「アベノミクス」を
成功させるため、消費増税をきっかけに低迷する個人消費の底上げを
めざすメニューを並べた。だが、ねらい通りの「経済の好循環」が
生じるかは不透明だ。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASGDZ4KCBGDZULFA01D.html

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:46:25.95 ID:SIJ8xiAF0.net
竹中がブレーンにいる限り無理
むしろ中間層を殺しにかかってる

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 06:48:13.03 ID:ntkOf8Uy0.net
格差の固定化懸念()

もう馬鹿はしゃべるな

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:45:24.46 ID:S21xrhZN0.net
>>1 条件付きで手続きもめんどくさいから、
NISA同様、あまり使われないよ。

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:48:29.61 ID:dXKlG1MF0.net
わざとやってるくせにw

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:57:55.46 ID:xLLMX7Vk0.net
安倍ちゃんは頭が弱いからな。
重臣が馬を見せて「鹿でございます」と言えば、「うむ、そうかそうか」と信じてしまう殿様だよ。
特権階級のお友達が「アベノミクスのおかげで好景気でございます」と株価グラフを見せて言えば
「うむ、そうかそうか」と満足する。
お友達が自分たちのトクになるように贈与税の緩和措置を「景気の好循環を加速させます」と進言すれば
「そうかそうか、よきにはからえ」と通してしまう。
成蹊大出の馬鹿を神輿にしたかいがあったよな。

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:02:48.72 ID:MKQNmddP0.net
法人税減税は景気対策だとか本気で思ってそう

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:33:26.20 ID:7x4hA83RO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:31:30.80 ID:g7nxsYU50.net
中小シャッチョサンレベルの馬鹿が
国を動かしてるとか、笑えんわ。

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:56:15.61 ID:H7Y71C6h0.net
法人税を減税する前に消費税を減税しないと。
消費税はまさしく逆累進課税の税制なのに。

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:33:12.05 ID:bD2P4ikp0.net
経団連優遇で献金ガッポガポ(笑)

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:34:27.73 ID:0EAnK4qv0.net
非正規労働者は本当に惨めだよ

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/03(土) 15:01:24.79 ID:ztcI590J0.net
 
竹中平蔵 「だから言っただろ、あれほど増税はダメだと」

財務官僚 「増税してよかったれす(^q^)」

安倍晋三 「選挙で国民の信任を得たので憲法改正に向けて頑張ります」

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:21:42.55 ID:smAo7edMO.net
>>1
消費税増税をきっかけに景気回復図る

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:24:11.48 ID:smAo7edMO.net
>>1
消費税増税をきっかけに景気回復図るとか頭おかしいんか?w
骨太にする為に寝たきり老人の骨折りまくって超回復狙う言うてるようなもん

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200