2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アベノミクス仕切り直し」の好機…非正規の若者急増に中間層への増税で対応を=竹中平蔵氏

1 :しとらす ★@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:45:28.30 ID:???0.net
視点:成長と財政再建へアベノミクス「仕切り直し」の好機=竹中平蔵氏
http://i.imgur.com/uwwCe8L.jpg

[東京 26日] - 消費増税先送りを受けて、国際公約でもある財政健全化目標の達成を危ぶむ声が増えている。
しかし、竹中平蔵・慶応義塾大学教授は、アベノミクスを仕切り直し、もう一度、「3本の矢」を確実に放つことによって、
成長主導で目標を達成することは可能だと指摘する。
同氏の見解は以下のとおり。

<30代問題と消費増税の設計ミス>
「TINA(ティナ)」という言葉がある。
英国のマーガレット・サッチャー元首相が好んで使ったフレーズで、
「Thee is no altenative(他に方法はない)」の略語だ。
自民党も選挙スローガンで「景気回復、この道しかない」と掲げていたが、私もアベノミクスは「TINA」だと考えている。
こう話すと、2四半期連続のマイナス成長を指して、アベノミクスは正しくないのではないかと批判する人もいよう。

ただ、思い起こしてほしいのは、アベノミクスは最初の1年半は非常にうまく行っていたということだ。
日経平均株価は約70%上昇し、実質国内総生産(GDP)成長率も
2012年度のプラス1%から2013年度にはプラス2.1%へと大きく改善した。
歯車を狂わせたのは、率直に言って、当初アベノミクスのメニューにはなかった
消費増税(5%から8%への第一弾)を2014年4月に実施したことだ。
安倍晋三首相も菅義偉官房長官もおそらく本音ではあのタイミングでの消費増税に反対だったと思うが、
民主党前政権下で自公民の三党合意に基づき法制化されたものなので、やらざるを得なかった。

そして実際に引き上げてみたら、案の定、景気は失速してしまった。
しかも、マイナスの影響は予想以上に大きく、長期化することになった。
ただ、それによって、今後の政策課題として学べたこともあった。
まず、若い世代の消費マインドが大きく落ち込んだことだ。
消費増税後の消費動向を年齢階級別にみると、30代の支出の落ち込みが際立っている。

この世代は就職氷河期を経験しており、非正規比率が高い。いわゆる30代問題だ。ここが見落とされていた。
また、日本の消費税の構造問題も改めて浮き彫りになった。
例えば、7―9月期のGDPをみると、特に民間住宅投資の落ち込みがマイナス24%強(年率換算)と大きかった。
実は、(日本の消費税に相当する)付加価値税が高い欧州では、住宅のような高額商品には低い税率が適用されている。
イタリアでは、20%の付加価値税率(標準税率)に対して、4%。スウェーデンに至っては、同25%に対して、ゼロだ。
日本は住宅にも一律8%を課しており、需要が伸び悩むのもそれが一因だろう。
こうした課題が浮き彫りになったことを、今後の政策運営に生かしていかなければならない。

もちろん、全体を良くすることで、全員が良くなるわけではない。しかし、全体を良くせずして、全員が良くなることはありえない。
全体を良くしようというアベノミクスのやっていることは正しいのだから、新たに見えてきた課題も踏まえて、もう一度、仕切り直せばいいのだ。

第1の矢(金融政策)については、日銀が先行して、10月31日に追加緩和を決めた。次は第2の矢(財政政策)についても、経済がいったん正常化するまでは追加で放てばいい。
それによって成長を確実なものにし、中期的な財政再建を目指すことは可能だ。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0K30C920141226

213 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:27:45.73 ID:t2clwOsQ0.net
この金目のエリートはシャブ漬けにして中国に追放しろ
こいつの私益誘導の経済政策じゃあ亡国の道しかない。
このゴミのバックはどこのヤクザか宗教か、アサヒか三国でなければ華僑ユダヤかね?

214 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:27:48.58 ID:CBFBta9E0.net
>>79
詐欺に遭ってるのは団塊の親の世代だよぉ

215 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:27:53.86 ID:/Ok8D2Vo0.net
同一労働同一賃金が基本
ロクに働きもしなくせに中間搾取で金吸い上げてた正社員なんて身分は
とっとと潰すのが正解。

もしくは派遣より高い給与を受け取れないように厳密に法で規定する

216 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:24.01 ID:HxUuPT1u0.net
竹中ホントにひでえなwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:36.63 ID:y2G8K37M0.net
お互いがお互いを「底辺w」「自己責任!」って罵って来てさ
今さらみんなで竹中を許すなって?
自分たちでバラバラになったんじゃん

218 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:50.31 ID:ky+pOkQW0.net
要約すると、
@規制緩和しろ。
A消費税は経済にとってマイナスだから、中間層の所得税を上げろ。消費税を廃止しろとはいってない。
Bマクロ政策の方向性の議論は経済財政諮問会議が主導する形で行うべきで、安倍は黙ってろ。

これぐらいかね。強烈なエリート意識もってそうなのは文面からひしひしと感じるな。

219 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:53.50 ID:zN7KV7K60.net
>>210
ほんなんできるかいな。
議員はあんたらと生活のレベルが違うやないか。
みんな人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ。

220 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:57.68 ID:xedJ8ASe0.net
>安倍晋三首相も菅義偉官房長官もおそらく本音ではあのタイミングでの消費増税に反対だったと思うが、
>民主党前政権下で自公民の三党合意に基づき法制化されたものなので、やらざるを得なかった。

その割には、景気条項を削除してまでして、景気無視してでも消費税を決まった年月に10%にあげようとしてるようだが?

221 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:57.47 ID:UGnyqT1m0.net
このやろう死ね!

222 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k @\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:04.36 ID:fnPsOp720.net
中間層と低所得者層の差異を縮小できれば
派遣業がよりやり易くなるからだろう?

223 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:13.57 ID:qlJqQOJl0.net
もう竹中を日本から追い出せよ。
政策に関わらせてるなんてキチガイ沙汰だ。

224 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:25.31 ID:xq/gM5pK0.net
和歌山の恥 と満場一致で言われてる竹中さん

225 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:27.49 ID:F7jDCi8B0.net
ID:y2G8K37M0
底辺さんちーす

226 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:32.32 ID:OJy3bAPyO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

227 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:34.48 ID:23xP5ReP0.net
非正規の増加=雇用の流動化自体はべつに悪いことじゃない
成長を見込めない旧態依然とした産業から、成長の見込める産業に人的資源を移しやすくするのは正しいことだ。
ただその非正規の待遇が正社員に比べて圧倒的に悪いから問題になってるんでしょ。
その原因はピンハネ業者が暴利を貪ってるから
言葉を変えれば流動性を維持するためのコストを、その流動的な労働者自身だけが支払ってることにある。

228 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:48.73 ID:JAA4XbMo0.net
竹中案だと持ち家と住宅ローンが減り不動産と銀行にも影響が出てくる

229 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:50.50 ID:1n6tylEl0.net
はい死んだーー!!
自民を支持した中間層、今死んだよーーー!!

230 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:52.18 ID:tQh5Xe5a0.net
中間層を増税して、貧困層を優遇するわけじゃねえのだよw
法人税の変わりをどうしようかって事だから

231 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:59.63 ID:Tsymk8UJO.net
自由民主党と竹中平蔵となかまたち

232 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:26.06 ID:t2clwOsQ0.net
竹中は自信家だな、殺されない装備くらいは整えたか。
講演なんかしたらどこでも刺されるレベルだろう。
ネットで言ってるか、自分の会社で奴隷洗脳してるしか生きられまい。

233 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:31.09 ID:/Ok8D2Vo0.net
>>212
え?おまえら今まで派遣からむしり取った金でいい生活してたんだろ?
生活が苦しいのは自己責任なんだろ?

今更何寝ぼけたこと言ってんの?

234 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:42.58 ID:CBFBta9E0.net
>>187
自分だけはクビにならない、自分の会社だけは潰れない
そう思っていた時期が僕にもありました、的なところかな?
最近じゃ事故や介護なんか入院すると、職場に籍が無くなるのも珍しくない

235 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:51.45 ID:x9n9X4RG0.net
なぜそこで中間層?
富裕層から取れよ。

ダメだこりゃ。
もはや一回、赤い風で洗うしかない。

236 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:57.93 ID:e8GFWDBC0.net
まず派遣会社は無くしてハロワ一本に統合させないと

237 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:02.80 ID:Q2wmbyts0.net
頑張って大企業に入ったんだ
一生安泰だと思ってる。
今更、苦労したくない。
底辺から永遠搾取し続けろよ

238 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:06.50 ID:UGnyqT1m0.net
>>223
政治政策じゃ無理だ。リンチしかない。

239 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:09.12 ID:OLEm4rlw0.net
結構まともなこと言ってるじゃんw

240 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:20.10 ID:IUxkm00S0.net
テレビだと誰も竹中さんを論破できない

つまり竹中さんは正しいことをしているんだよ

241 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:26.05 ID:zN7KV7K60.net
>>223
追い出しても総大将の安倍がこいつと同じ路線だからなぁ……

242 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:31.46 ID:GCosqI3+0.net
>>184
中間層の定義は曖昧だけど、富裕層はスイスのプライベートバンクに口座開設が出来る条件(純金融資産が10億円以上で名家の出自)を満たす人だと聞く。

243 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:45.58 ID:yxxGxm8z0.net
こいつの言ってることに理論的な反論してるレスが全くない
竹中は基本正しいよ。日本の正社員は諸外国と比べても異常な待遇
非正規の待遇がアメリカの正社員と同程度だし本来全員それにシフトすべき
平均年収も下がってるんだから中間層をターゲットにするのも妥当だし何が問題なのかわからん

244 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:32:04.71 ID:tQh5Xe5a0.net
こいつはもうただの学者じゃないから
小泉改革の多くがコイツが儲ける為の政商であったことが既にバレている

245 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:33:03.12 ID:nWwLW+eu0.net
安倍ちゃん
派遣社員はかわいそう時給30円上げるよ

2CHの底辺労働者大喜び

その代わり正社員は年収20%ダウンね

246 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:33:05.49 ID:F7jDCi8B0.net
実際ここで言う中間層ってのは退職金丸々もらえた団塊止まりだろうな
それ以降退職金も年金ももらえないだろ多分だけど

247 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:33:21.60 ID:aNj1fn3b0.net
>>236
むしろ派遣会社は、ハロワとか
無くなればいい存在だと思ってるんじゃないかな。

たぶん派遣会社の論理で、これからの政策は動いていく気がする。
完全に狂ってるもん。

248 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:33:26.40 ID:fZ93lYQr0.net
竹中先生は欧州見倣い、同一賃金労働をするように、正社員の待遇を派遣と一緒しろと言ってるんだよね

249 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:33:26.41 ID:mHjUuBhXO.net
ゆゆしきことだな
貧困層を優遇してやれよ
優遇してあげなよ

250 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:33:42.84 ID:F1chmIJo0.net
>>234
>自分だけはクビにならない、自分の会社だけは潰れない
30代以下は子供の頃から大企業でも潰れたり大規模なリストラが行われたりするのを見てるはずなんだけど
何でこういう勘違いをしていられるのか不思議

251 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:33:45.05 ID:tQh5Xe5a0.net
>>243
そう言う詭弁とか誰も信じてねえから,
非正規の待遇を改善する分けねえだろう

252 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:33:46.03 ID:fLoWwDLY0.net
 
 
自民はこんな奴ばかり
自民は国民を愚弄してるわ

【自民党】新人・前川恵衆議院議員、記者の質問に「どうしよう。分かんない」「自民党の方針って何でしたっけ?」
https://www.youtube.com/watch?v=-vcQ8GwO9sU

 

253 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:00.08 ID:Xg0nXnbw0.net
こいつが派遣でカッパギ過ぎてるのを、貧乏人から増税で補填。
まさしく政商。
2.26の必要性が、初めてすとんと心に落ちた。

254 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:01.45 ID:v19otAM70.net
また竹中だよ
日本をコントロールし搾取をするにはという講義をアメリカでやっていた人です

255 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:03.28 ID:qtagYebJ0.net
悪魔みたいな奴。

256 :うんこ漏らしマン@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:05.70 ID:GANJPvKY0.net
コイツは酷いなww
改悪の名手ww

257 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:08.53 ID:6xwaSxlZ0.net
正論

258 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:17.19 ID:W05gXMX90.net
>>199
どこの組織の回し者なんだろうな
こいつが狙われてないのが不思議だわ
もし暗殺されたら、やった奴は後世まで語り継がれる英雄だわ

259 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:22.66 ID:3r/8ItrJ0.net
派遣会社の中抜き規制が先だろ

260 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:49.08 ID:m705vesL0.net
ホワイト・ライオットだ

若者よ奮い立て!!!

261 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:52.86 ID:fZ93lYQr0.net
そう、日本の正規労働はコストが高すぎなんだよ正規廃止するぐらいで丁度いい
グローバル化死なきや

262 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:55.57 ID:xedJ8ASe0.net
【経済】実質賃金17ヵ月連続減 11月はリーマンショック以来の減少幅 ★5 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419661596/l50

263 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:56.88 ID:t2clwOsQ0.net
>>243
また出たよ、竹中を理論的だと思ってる麻薬中毒信者がw
お前にはワタミ従業員か創価信者がお似合いだ。

自民党の邪魔目的でやってる逆スパイなら、民主党やアサヒ工作員としてはちょっと見どころがあるぞ。
こういうのを見た連中は次世代支持に回ると思うんだがね。

264 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:01.60 ID:X89pVr+50.net
非正規大量生産の元凶がなんか言ってる。

265 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:03.29 ID:IFP9CFvi0.net
日本と韓国の1人あたりのGDP比較(ドル)

年 2010 2011 2012 2013 2014
韓 29,824 31,327 32,474 33,791 35,485
日 33,713 34,294 35,500 36,653 37,683

これ、1年ちょっとで抜かれるよ
急速な円安だから、秒読み段階だろう

266 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:04.24 ID:Z+i24fYZ0.net
>>66
馬鹿はすっこんでろ馬鹿はw

267 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:15.64 ID:KZM4n2dq0.net
竹中の首から大量の血が・・・
犯人は40代のアルバイト店員だった・・・彼は声を震わせてこう言い放った


「コイツ・・・コイツだけは許せなかった・・・。死ねばいいと思った・・・。」

268 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:35.36 ID:nKtYyFEK0.net
>>243
公務員のが先だろカスなんで先に中間層なんだよ

269 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:38.01 ID:XJN7L1wd0.net
今世界では金持ち税金逃れけしからんて風潮になってるから
資産を海外へ逃すの取り締まりしやすくなってるよ
累進課税やればいいのに

270 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:42.28 ID:vaZJf2Sp0.net
こんな基地外を登用している、安倍も同罪。

271 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:42.61 ID:fLoWwDLY0.net
 
橋下さんは早々にこいつを追い出して大正解だったなw

次は橋下さんを総理にするしかないわ
 

272 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:47.69 ID:Cag7D6qw0.net
>>1
その前に持論のトリクルダウンが起きてないんだから
大ぼらを安倍に吹き込んで日本崩壊させた責任とって
今すぐ死ねよ

273 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:36:08.72 ID:xMyNkq7e0.net
>>1
元自民党の奴が自民党持ち上げる飛ばし記事じゃんwwwww
ネトサポはこんなのにも縋るのかwwwww

274 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:36:11.27 ID:NkqzIBa60.net
ケケ中の言ってることは正しい。

しかし、こいつが言うと全部ウソに聞こえる。

275 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:36:19.48 ID:hDWuiiVT0.net
肥大化する公務員の人件費と利権が元凶。
→公務員人件費増加→人件費に見合った大きな事業やらせなきゃ
→莫大な無駄事業費捻出する必要有り→増税→公務員の利権拡大
→公務員の人件費増加→以後悪循環

276 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:36:20.26 ID:/CLTTOzP0.net
いまさらサッチャリズムってなんつうアホだ。
もはや日本に中間層はない。
バカモノ。

277 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:36:27.04 ID:tQh5Xe5a0.net
>>269
経営者が海外に逃げた会社を利用しなければ良い

278 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:36:32.50 ID:fZ93lYQr0.net
>>272
中間層は十分トリクルダウンの恩恵受けてるよ
派遣が増えたことによってね

279 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:36:46.04 ID:qn5ina1e0.net
竹中が元凶なのに

280 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:36:48.25 ID:kzCPuhMfO.net
以前から、中間層の崩壊は、ある程度 予想されていたからなぁ

281 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:36:56.79 ID:qlJqQOJl0.net
>>242 米みたいな移民国家と比較する時点で、腐れ左翼のキチガイ。

282 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:37:14.34 ID:xedJ8ASe0.net
>>262続き
>ただ、思い起こしてほしいのは、アベノミクスは最初の1年半は非常にうまく行っていたということだ。
>日経平均株価は約70%上昇し、実質国内総生産(GDP)成長率も
>2012年度のプラス1%から2013年度にはプラス2.1%へと大きく改善した。

続く

283 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:37:14.36 ID:/Ok8D2Vo0.net
むしろ有能で他人に屈しないメンタルがある人間ほど派遣にされた
正社員なんてのは勘違いした阿呆の息子か
カルト的な経営者に騙されてるお坊ちゃん

こうなるのは最初から誰でもわかってた
ざまあ見ろw

284 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:37:26.16 ID:1n6tylEl0.net
>>243
こいつ竹中くせぇ!!

285 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:37:30.44 ID:Cag7D6qw0.net
>>267
竹中も庶民を殺そうとしてるわけだから
竹中殺しても正当防衛で無罪でいいな

286 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:37:34.68 ID:brNczcyL0.net
>具体的には、所得税率10%かそれ以下の納税者は、英国の場合、約15%、ドイツや米国でも3―4割程度であるのに対して、日本では8割にも達する。
へぇー日本は中間層が優遇されてるんだね。

287 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:37:35.16 ID:OsifplRs0.net
アベチャンの本性が出てるのに、

見て見ぬ振りのネトウヨ

288 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:37:39.89 ID:mYnO1ex10.net
あべちゃんて嘘をついたりキレたりするときって早口になるよね

289 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:38:02.55 ID:tQh5Xe5a0.net
中間層を叩いて見せれば非正規の愚民が乗ってくるとか思っているのだろうw
非正規を搾取して儲けているのがケケなわけだしw

290 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:38:04.01 ID:fZ93lYQr0.net
アメリカが好調なのは1%の支配層が引っ張ってるからだよ

291 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:38:09.58 ID:Fi9ibWq10.net
これはアカンな


日本人雇用を破壊した役者ケケ中はますます増長し調子に乗ってしまった。暗○の恐れさへ感じる

292 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:38:11.20 ID:qn5ina1e0.net
竹中でも方針転換するんだww

293 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:38:31.61 ID:Z2KmnTb20.net
結局トリクルダウン方針、というより自分の企業を設けさせたいだけの
私物化にしか思えんわな
法人税下げて、消費者向けの税だけの比率を増やしていくとか
江戸時代の打ち壊しの構図でも築きたいんだろうかねぇ・・

294 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:38:37.74 ID:CHyrsIXG0.net
竹中平蔵 剽窃 博士

295 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:38:37.59 ID:4V4bo/RiO.net
金の亡者

296 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:38:48.68 ID:5ieAFf8P0.net
富裕層の分を再分配しろと言われてんのに、
ひーひー言ってる中間層以下だけで資産の再分配しても意味がないだろ
このクズは日本経済を潰したくて仕方がないんだな

297 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:38:59.36 ID:BuyPMYVF0.net
ホント、こいつは日本人を殺そうとする政策しか選ばないね。

全部改悪するし、間違いなくこいつはデビル朝鮮人だよ。

NTTの回線が止まったので言っておきますが、

私は自殺する気はまったくありません。お前ら朝鮮人のクソの為に自殺とか、ありません。

100%自殺する気はありません。何があっても自殺はありません。

みなさんにもよろしくお伝えください。それでは。

298 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:39:09.18 ID:ky+pOkQW0.net
>>243
問題点としては、経済成長の影で犠牲になる人のことを竹中自身がまるで考えてないということでしょ。
「税が足りないから増税します。ターゲットはあなたです妥当でしょ?」こういわれて納得するひとはいないよ。
この竹中の提言の中で中間層が直接恩恵を受ける部分ってなにもないもの。そりゃいやでしょ。

299 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:39:09.59 ID:yxxGxm8z0.net
>>251
正社員はもはや収奪者なんだよ。非正規からみても経営者からみても
旧来の延長ゆえ未だ数は多いが非正規も増えてきてる。これは遅かれ早かれ是正されるよ
特に女性に多い非正規。男女平等という意味でも不合理だわな
合理化効率化という観点から見たら今の正社員という雇用形態は異常としか言えんわ

300 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:39:21.39 ID:qlJqQOJl0.net
まだ竹中に騙されてる馬鹿っているんだな。
いつも竹中が例に出す米って移民国家ですよ。
すぐに暴動が起こる格差社会ですよ。
そんな国を目指してどうすんだよ。

301 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:39:47.07 ID:0uOy3JYc0.net
何が全体を良くしようだよ
笑わせるな
てめえの言うとおりにしてきたから日本がボロボロになってんじゃねえか

302 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:39:47.77 ID:tQh5Xe5a0.net
>>297
まあ、自殺者が異常だしな
日本人はもっと死んでいくぞ

303 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:39:54.10 ID:QyjXOGc+0.net
諸悪の根源。
まさに、この言葉がぴったりくる人間。
それがケケ中先生ですw

304 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:40:01.59 ID:qxqZf/mo0.net
失敗って認めろや
チョン竹中。
つかお前よー殺されへんなぁ?日本はボケ過ぎや

305 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:40:07.35 ID:fZ93lYQr0.net
財政政策の使い方も理にかなってるじゃない

306 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:40:18.93 ID:X+nOq5gr0.net
いや、かなりの正論だと思うね ビックリした 竹中は悪くないかもしれない
最後の注文だけは余計だった 嫉妬の類いなのだろうかw

307 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:40:23.66 ID:zN7KV7K60.net
自作自演の分割統治

308 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:40:23.70 ID:j9azB6XA0.net
>>73
小さな政府主義(消費税0%)
少し負担主義(消費税10%)
福祉主義(消費税20%)

どれが良いんだよ

309 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:40:24.14 ID:JAA4XbMo0.net
消費税と付加価値税は違うからな財務省がある限り
ここにメスを入れる事が出来ない

310 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:40:24.60 ID:SxH9CoW60.net
為替が安定せず富裕層は逃げ、中間層は貧困化する
まんまかつてのアルゼンチンが辿った道

311 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:40:26.65 ID:ZvQvZgjW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

312 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:40:27.61 ID:x9n9X4RG0.net
しかし、中間層を敵に回すとはまた
本当にバカなこと言い出したな。
底辺が中間層を潰してくれるとでも
思ってるのかね?

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200