2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】虐待や貧困で“社会と断絶”の子ども、発達遅れなど影響

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:22:05.35 ID:???0.net ?PLT(13557)

NHKが全国の児童養護施設などを対象に行ったアンケート調査で、
虐待や貧困で義務教育さえ受けられないなど、一定期間、
社会とのつながりを断たれていた子どもたちのほとんどが、
学習や体の発達の遅れなど何らかの影響を抱えていることが分かりました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141222/k10014170331000.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:24:12.54 ID:es9070GC0.net
よぉオマエら!!

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:25:47.04 ID:vDFovrvzO.net
社会が迫害するんだから仕方がない

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:27:58.80 ID:3oaurD2Y0.net
いまどき貧乏人の子供なんてどこにも必要とされてないで

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:31:25.71 ID:vOse6JcW0.net
似た者同士
お互い敵は貧困ですよね
必ず勝ちますよ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:34:30.80 ID:A1j4+vkL0.net
昔からずっとあった事なのにな
今このタイミングでクローズアップするのはなぜ?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:40:00.75 ID:y2GeUMO80.net
それは不幸だ(鼻ほじほじ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:47:35.60 ID:pNJmSdIb0.net
親という大人の権利を守りすぎて大切な子供の人権がその親によって
蹂躙されている、より弱い方を守るのが法律であるべきだ、もっと疑
わしい家庭に公僕が踏み込みやすい法整備をはやくやれや。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:55:12.48 ID:kldDdFkn0.net
義務教育こそ社会との断絶だろw
学校で学ぶ事で社会に出て役に立つ事などほとんど存在しない。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:58:38.58 ID:+exVpOOx0.net
バブル以降、日本は先進国なんだ〜と思ってきたが
国内にまだまだ貧困があるんだな・・

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:59:39.03 ID:BGOuPa0q0.net
精神病院とか養護施設とかは酷いなんてもんじゃないよ
発言力のない弱者を人間扱いしてないから
50年も政権与党の座に居座っていて、今まで何一つこういった問題に取り組んでこなかった
自民党の責任だよ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 06:00:01.04 ID:JpxxIt9N0.net
日本では育てることを教えない
コンプレックスの育て方だけを刷り込む
狂育なんだよオマイラみてればわかる

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 06:00:19.84 ID:i8C74K0p0.net
いつもの、NHKの劇団員による不幸残酷創作物語じゃないの?

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 06:16:18.22 ID:OHNN96oUO.net
左翼が増える

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 06:20:27.45 ID:xMPeb63h0.net
こういうのを放っておくと通り魔殺人とかテロリストが増える
大きな犯罪じゃなくてもいじめとかする歪んだ奴は被虐待経験がある場合が多い
製造者責任で作った奴らに賠償責任負わせるべき
自分らに追及が及ぶとなれば少しは考えて育てるだろ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:00:15.94 ID:1PYCulIi0.net
殺人強盗詐欺その他悪さをやらかした人間をやたらと擁護する社会wが悪い

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:02:25.82 ID:kSyZBUcf0.net
そんなの当たり前だろ。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:03:41.30 ID:D1teRhOf0.net
アダルトチルドレンだからな
中年になった時に感覚がずれてくる

日常生活には支障が出ていないのが問題w

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:15:29.08 ID:zWBxou5Z0.net
学校に行かないから発達障害の影響が出るんじゃなくて
発達障害だから学校に行かせたくないんじゃ?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:31:11.49 ID:L+tym5aw0.net
10年前からこっちしか知らないけど、いるよ 駅とか公園とか
貧困や虐待家庭の子が安全に過ごせる場所が日本には無い
その子たちが社会に存在しないことになってる
無戸籍だったら児相に行ってその後生きてるかどうかも不明
今後抑うつ状態になりやすい、ACや何かの依存症になる可能性が高い、その対処法は普通に育った人と同じとか
そういう事まで周囲は頭がまわらない
児相に送られた子の1人は精神科の薬飲まされたとかで、ぼーっと歩いてたな…

もしかして本当に皆気づいてないの???

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:37:18.36 ID:18cnW/TU0.net
虐待と貧困を一緒にするな。
虐待は罪であり悪だが、貧困は一概にそうは言えない。
だいたい、貧乏だったら悪いのか?
NHKの連中は自分たちが金持ち過ぎて、年収300万あたりの人間を内心馬鹿にしているんじゃないか。
そもそも貧困だからと言って義務教育が受けられないなんてないだろう。
習い事ができないとか修学旅行にいけないなんて貧困以外でも普通にある。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:00:41.85 ID:MEY3ZixE0.net
男女共同参画で家庭を崩壊させた結果だな

まだまだ増えるよ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:05:43.09 ID:0pIQ3c4v0.net
>>21
貧乏人は子供作るなって感じに番組が受け取れたw

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:18:06.21 ID:15TkWI8k0.net
司法も女ってだけで親権を母親に与えてはいけない

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:16:05.82 ID:gEyTBp5i0.net
結局資本主義の最終段階ってのは証券会社はGSだけでいいし車はヒュンダイ家電はサムスンで後はいらないっていう弱肉強食世界なんだよな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:21:55.74 ID:t358Nijm0.net
右傾化による格差社会の犠牲者だな。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:02:40.85 ID:pZjD7mP00.net
人口減るからカネばら撒いて出生率上げろと言い始めた増田とかの池沼級バカのせいで
「チャウシェスクの子供たち」がこれから日本でどんどん増えます。

あんなのが有識者だってwww

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:04:56.57 ID:6eQVT66J0.net
カンガルーと一緒に暮らすようになるな

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:20:23.86 ID:qsAI9dl00.net
>>27
同じ事を思ってた
お金のバラ巻きは不幸しか生み出さない
考えられないような人たちも増えて来て、お金目当てに
子どもを産むような人もまた存在するからね

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:21:15.31 ID:m/6SOPP60.net
>>21
貧乏と貧困は違う

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:22:00.48 ID:qsAI9dl00.net
バラ撒き 〇 訂正

子どもを産むとお金も労力もかかるという事をわかって、
自分たちの出来る範囲を考えなければいけない
非現実的な考え方は、ファシストや独裁者にしかならない

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:22:51.35 ID:7yxn/dxs0.net
全部自己責任ですね
わかります

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:24:37.50 ID:qsAI9dl00.net
全ては自己責任ではないけど、どうしても話にならない人たちは出てくる
こういう不幸を無くす為にも、政治家に対しては性善説は疑って関わらないといけない

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:26:39.75 ID:qsAI9dl00.net
大昔から一定数はいるのはいたのよ
自分の借金の為に娘を売りに出す親とかね
今の時代にいてもちっともおかしくないし、
そういう環境を整えてしまってはいけないのよ
たとえ良かろうと思ってした事であってもね

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:28:39.56 ID:qsAI9dl00.net
借金と言っても普通の借金でなくって博打とかね
信じられないような人たちもごくごく普通にどこの世界にも存在する
その為に貰えるお金は何でも貰っておきたいと言うような人たちもいるんだよ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:33:29.44 ID:zw/7kjvD0.net
>>27
給付して出生率上げるのは正しいな
適正な目的を持った支出をバラマキとは言わない

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:34:28.32 ID:qsAI9dl00.net
>>36
現物支給は正しいけど、お金は反対
色々な人もいるものだしね
お金を貰えなくっても産んで育てる覚悟のある家庭ばかりではないから

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:34:53.15 ID:18cnW/TU0.net
>>30
「厳密に言えば違う」とかは通常の会話じゃ意味が無いから、
違うというのならどう違うかも書いてよ。
何が言いたいのか伝わらないよ。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:14:08.52 ID:Xf1sJhNs0.net
>>37
現金じゃなきゃ意味ないし

しかも現物支給は余計な管理コストがかかるだけ無駄

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:42:44.77 ID:srepaXLd0.net
俺も小さい頃に家でも学校でも自殺したいくらいに苦しんで脳が萎縮した。
だからのうのうと生きて常識の価値観で他人を見下す奴みるとぶっ殺したいくらいにイラつく。
普段は寡黙に真面目に働いてるが限界きそうだ。俺みたいな潜在型は沢山いるから気をつけとけ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:53:54.57 ID:qsAI9dl00.net
>>39
コストが問題ではないのよ
子どもの環境が健全化するのが目的だから

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:16:30.76 ID:0olv/8Lu0.net
>>40
仲間や
今はちゃんと生活出来てるかい?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:34:42.84 ID:pZjD7mP00.net
>36
最も愚かで間違った政策だ。チェウシェスクがやって実証してる。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:36:36.87 ID:pySsdSAt0.net
>>43
まあ普通に減税と給付
今はフランスイギリスもやってる政策だ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:38:13.62 ID:v7jhWLGR0.net
>>40
脳が萎縮って……診断受けたのか?

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:40:09.48 ID:pZjD7mP00.net
>44
これからそのツケを払うんだよ。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:42:41.81 ID:pySsdSAt0.net
>>46
ツケの意味がわからんが
やってることは正しいな

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:50:42.29 ID:qsAI9dl00.net
給付も必要なんだろうけど、虐待をする親にはどうすればいいんだろうね?
決して全部は無くならないだろうけど、子供を作っても育てられないのが
こういうのを期待し始めるのが恐ろしいよね
きちんと子供に教育くらいは受けさせてくれって思うけど
ちゃんとした食事を与えてね

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:58:48.01 ID:tj1+7L0u0.net
ろくに幼稚園に行かせてもらえなかった近所の子、
小学生の今でも、妙に人懐っこく、だれにでも寄ってベタベタくっついてゆく。
女の子だし、そのうちエライ目に合わないか心配だわ。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:02:26.83 ID:qsAI9dl00.net
ロリコンと言うのを放置しておくのはどうかと思うんだよね
きっとご家族も困っているのもあるかも知れないから、人知れず
島流しにしても良いんじゃないかと思う

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:04:25.39 ID:1X0PGnfO0.net
>>37
現物は貧乏人全員に配るべき

アメリカは貧乏人6000万人が毎日のようにピザを6000キロカロリーほど食って太れるぐらいに
フードスタンプを大盤振る舞い

日本も低所得者2000万人ぐらいに配ろう
>>41
コストが問題でないなら親を公務員化すれば良いんじゃねw?

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:07:32.25 ID:qsAI9dl00.net
ロリコンというのはね、子供のいるところに自然と行ってしまうんだって
子供相手にムラムラしながら
これほど社会に恐怖を与えるような存在っているものなのかと思う

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:08:07.96 ID:DuRwp5Pr0.net
>>49
愛情受けられなかった女の子は人肌求めて自ら風俗業界行くんだよ
母子家庭の女は必ずビッチになる

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:19:37.39 ID:YAxGfHv/0.net
違うってば。
日本のストリートチルドレンにはヤンキーとかDQNでいて欲しい願望が強すぎ
大方が目の前にいても気づかない感じ
ギリギリで違法薬物漬けになっていないから人身売買に自ら行ってない
無関心と平和ボケ(性善説信仰)だけでなく、ヤンキー願望の妄想で現実の判断ができていない
ペドの危険性に関しても反応が無いし
そりゃ願望の相手させられる人はキレるわ

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:23:28.56 ID:qsAI9dl00.net
ペドフィリアは危険過ぎる存在なんだけど、なんであんなのを放置しておくんだろうね
死刑には該当すると思うんだけど。実際に外国では被害者の父親が
加害者を殺したしね

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:26:35.95 ID:qsAI9dl00.net
ペドフィリアなんて放って置くだけでも増してくるだけの存在なんだから
薬を飲ませてそのものの機能を失わせるなり、島流しにするなり、
なにか対策を取らないとね
国の法律が役に立たないのであればどうすれば良いんだろうと思うけど
社会で放置しているにはあまりにも害のある存在過ぎるんだね

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 17:17:55.18 ID:+xTtX4+70.net
DQNが生産した子供は、ほとんど不幸になる

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:41:56.32 ID:JPJIm0VW0.net
>>42
苦しいがなんとか。
性格不安定と卑屈さをなんとかしたい。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:50:42.04 ID:6q8m5d000.net
>>48
>虐待をする親にはどうすればいいんだろうね?

つまり親権剥奪と児童養護施設増設をセットで考える話なんだよ。
単なる貧困なら現金や現物で何とかなるが、虐待や養育に困難な
馬鹿親なんてのを存在させようとしているのが間違い。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:53:11.19 ID:rAK9RhKp0.net
.
.
† 悔い改めましょう日本
.
.

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 20:01:02.89 ID:iuY8YRkfO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:05:13.68 ID:e8cNpOht0.net
>>58
そうか、それなら良かった。
どうしてもそういう過去があると他人とは違うんだって卑屈になるよね。
なかなか治んないんだよなぁこれ…

Man in the mirrorを聴くと幾らか前向きになれる気がする
http://m.youtube.com/watch?v=W5W_uin5CDA
マイケルは環境に恵まれてたこう言えるのかも知れないけど、幾らか気分は明るくなるで

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:09:15.39 ID:9khaRs+u0.net
貧乏は連鎖するから、仕方ないわ

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 22:40:07.72 ID:1wz/aw+K0.net
虐待は親の問題
貧困も親が悪い
ちゃんと子育てしている人もいる

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:06:33.25 ID:+z1MP7dS0.net
>>64
まずはこの当たり前の事が出るからね。
母性優先の親権が云々とかじゃなくて、両親とも
養育能力が無いなら親権剥奪が必要。
また、日本では正式な縁切り制度が無いから
親権剥奪の際にそういうのも必要。

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:12:05.40 ID:ENeAcNe30.net
真の国士、金美齢さんの正論語録集

・無能が淘汰されるのは仕方ない。助けるのは間違い。

・若いときに怠けた分のツケは、自分で支払うのがスジというもの。
 弱者が強者になる世の中に、明るい未来はないのです。

・働かざる者食うべからずだから福祉国家は不要。

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:49:49.47 ID:ENeAcNe30.net
真の国士、金美齢さんの正論語録集

・孤独な年寄りは自由に勝手に生きてきた結果。行政が面倒見る必要無し。

・年金ももらえない高齢者。「それは自業自得よ」と言ってやりたいくらいで、
 かわいそうと同情する気持ちにはなれません。

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:35:13.96 ID:AmQLbklW0.net
女の子なら里親になるのに(´・ω・`)

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:28:19.42 ID:/JT2zh180.net
冷酷な自民党政治の結果です

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/25(木) 13:58:19.22 ID:vE8N2F3v0.net
小学生でも利口ならば安倍がいじめっこだと分かるだろう
アメリカの金持ちばかり利して、自分たちをいじめる安倍や自民党清和会をやっつけてほしい

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:02:57.36 ID:61WNRwph0.net
Sの駒に育て上げて使い捨てだなww

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:36:16.46 ID:HzZ9PbBw0.net
>>49
近所の子もまさにそれ。親がいい年してやたら若作りで真冬なのに低学年の子にキワキワのミニ履かせてる。結果寒いんだろういつも風邪ひいてる。
校則無視のお姫様みたいなロングパーマかけてデブらせないため食事も制限してようちえん完全に学校で浮いてて虐められてるわ。

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/25(木) 19:39:32.81 ID:aFSySWCk0.net
闇金ウシジマくんに出てくるような娘に体を売って金をかせがせたいとおもう親の存在と自民党が何の関係があると思えるんだろうね?
一度診てもらったほうがいい。

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:08:30.90 ID:n01Cvq3K0.net
アベハラの結果!

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:47:35.26 ID:hC6th13T0.net
自民党政治が冷たいからだね

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:53:03.74 ID:PdNCOmY40.net
>>1
彼氏つくって旦那が出勤中に子供連れて家出して、なぜか生活保護が受給出来てしまっている 
母親に家庭裁判所が経済力のある父親ではなく 
普通に母親側に親権認めたりしていることが原因

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:28:07.53 ID:402BbC4x0.net
貧しいなら結婚しない方が良いと言った麻生さんは正しかった。

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:37.65 ID:pGYAftUx0.net
四分の一が自民に投票したらしいけど、残りの四分の三が10もある野党に分散しちゃったから選挙に負けた
結論としては、野党を二つか三つにすれば自民を倒せる

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:55:13.70 ID:R16hGGKI0.net
アベハラ

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:43:23.94 ID:w062reeL0.net
だせーw
無駄だからこいつら淘汰だなw

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200