2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】毒グモ「セアカゴケグモ」、久喜で13匹発見、埼玉県内5例目…流通の過程で侵入か

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:39:08.60 ID:???0.net
 県は二十五日、久喜市内で、国の特定外来生物に指定されている毒グモ「セアカゴケグモ」十三匹が新たに見つかったと発表した。
県内での確認は五例目。

 県によると、二十五日午後三時五十分ごろ、久喜市河原井町の工業団地の倉庫で、機械部品が入った段ボールを開けた際に
セアカゴケグモ三匹が見つかったと市に連絡があった。その後の県などの調査で、倉庫内で他に十匹と卵のう八個が発見された。
この段ボールは十八日に大阪府内から密閉した状態で搬入されていたことから、県は流通の過程で侵入したとみている。

ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20141126/CK2014112602000151.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:39:44.08 ID:JnhEvPE/0.net
台湾人は親日です!: http://youtu.be/9pAL8mvAJi8

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:40:27.24 ID:juXgEuNw0.net
外来生物は迷惑です

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:40:56.50 ID:uXwjBdgV0.net
次はアルゼンチンアリが

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:42:34.61 ID:a+TdZbW70.net
♪みんなみんな 生きているんだ 友達なんだ(注:外来種省く)

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:43:58.77 ID:4lckeywH0.net
公園の芝生に座ることもBBQすることもうかつにできない日本

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:44:49.03 ID:bdMwLa+q0.net
なるほどねぇ…

8 :ごま@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:44:56.67 ID:/Cr7QhRu0.net
セアカゴケを繁殖させて ばら撒いたら おもしろいことになるんじゃねえか?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:44:59.43 ID:8Je3N/Mz0.net
久喜は栃木県だと思ってた。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:45:48.24 ID:s6GRWoj30.net
対処の仕方も同時に報じとけ。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:45:55.07 ID:immA6Qt20.net
関西だけど5年ぐらい前からワラワラ居るよ

しばらく乗らなかったバイクのカバーを取ると
5匹ぐらい出てきてビビッたけど踏んで瞬殺したわw

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:47:02.04 ID:8JaY3HCb0.net
>>3
政府はたくさん日本に獲り込むようですが・・・先住組がこの先生きのこるのは大変でしょうなぁ(はぁ・・・

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:47:03.35 ID:V2rj7Fg70.net
バカなDQNしかいないダ埼玉土人も
危険害虫のようなもんだよなw

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:47:35.16 ID:zYKXkC6o0.net
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´>
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:56:23.15 ID:WIkmovf70.net
マスゴミは「流通の過程」について全く言及しません。

















なお、フジテレビはある貨物船がセアカゴケグモ生息域から韓国を経由して入ってくる、という図を一瞬出しましたが
それについて一言もなく、慌てて次の図を出していました

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:56:30.53 ID:bdMwLa+q0.net
>>13
マジレスだが、埼玉は他地方から出てきた人が多い地域なんだぜ。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:00:07.05 ID:i50wzJav0.net
暖かくなっているせいなのかね

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:04:45.39 ID:REy1oKtm0.net
もののけ姫、千と千尋、エヴァが放送されると
セアカゴケグモ

が話題になります。分かりやすいですね。

背赤苔クモ=共産主義者があらわれた!

ですよ。流通の業者が赤化してるんじゃ?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:12:40.96 ID:7fg1zr380.net
もう東京にも来てるだろ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:16:03.54 ID:eYGuUjYzO.net
大きさどれくらい?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:18:10.71 ID:sDoaEudZ0.net
最初に大阪で発見されたのは何年前だっけ?
全国制覇も時間の問題だな…

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:18:47.34 ID:BlS9DkjU0.net
久義って何処?
野田線の終点?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:19:53.96 ID:eYGuUjYzO.net
刺されると死ぬこともあるんでしょ?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:26:40.92 ID:t8veLqye0.net
こうなると布団の中での繁殖は時間の問題

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:05:11.73 ID:EjTyQ8CK0.net
あのすばらしい久喜市に毒グモかよ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:39:49.70 ID:4+LQeyfp0.net
>>1
ってか、上尾で見つけて久喜でも捕まえて鴻巣の保健所に持って行ったら、違います!!
特徴全部あるじゃん!似てるだけです違います!それじゃあ新種なの?そうじゃないですかね?
じゃあ山積みのアンチベニンは?たまたまおいてあるだけです!
仕方がないので加須の保健所に持って行ったら、預からせて下さい、場所を教えて下さい、が今年の四月、その後も音沙汰なし

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:53:12.54 ID:Zfjb6CQz0.net
>>22
くっきーに群がるクモってかw

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:30:23.11 ID:BPDT9nvq0.net
蜘蛛くらい許してやれ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:55:33.71 ID:OgwkGkDN0.net
一昨年某所で見た。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:20:58.95 ID:TKeRsLjcO.net
久っ喜ーを設定して下さい

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:34:58.76 ID:MRAq8sfp0.net
後家蜘蛛は背赤だけじゃないからねぇ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/28(金) 00:40:05.60 ID:2CWSvf+O0.net
>>28
極めて猛毒でやばいんですが…

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200