2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】今年度成長率は5年ぶりのマイナスか 民間予測★2

1 :鰹節山車 ★@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:35:34.65 ID:???0.net
今年度成長率はマイナスか 民間予測
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141124/t10013437681000.html

ことし4月に消費税率が引き上げられた影響で、7月から9月のGDP=国内総生産の速報値の伸び率が2期連続のマイナスとなったことから、
民間の調査会社などは今年度の経済成長率の見通しを下方修正し、5年ぶりのマイナスになると予測しています。


民間の調査会社や金融機関合わせて10社は、今年度の経済成長率の最新の予測を発表しました。
それによりますと、物価の変動を除いた実質で、最も高い予測が前の年度と比べてマイナス0.4%、
最も低い予測がマイナス0.9%で、全社が5年ぶりのマイナスを予測しています。
これは、4月に消費税率が引き上げられた影響で7月から9月のGDPの速報値が2期連続のマイナスとなったためで、
各社が9月の時点の予測から成長率の見通しを下方修正しました。
一方、来年度については、安倍総理大臣が消費税率の10%への引き上げを1年半先送りすることを表明したことなどから、
10社中7社が成長率の見通しを上方修正し、前の年度と比べて0.7%から2.5%のプラスに回復すると予測しています

★1の立った日時:2014/11/24(月) 10:58:53.39
前スレ
【経済】今年度成長率は5年ぶりのマイナスか 民間予測 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416794333/

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:09:24.72 ID:s1Z4SfzH0.net
アベノミクスが更に良くわかる図が話題
http://iup.2ch-library.com/i/i1330485-1416836868.jpg

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:10:30.97 ID:24W8ysug0.net
自民党「公共事業は効果が無い。商品券を配る「大人手当て」が有効だ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1416835781/

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:11:52.50 ID:3rmK2yAN0.net
御用似非エコノミストたちが外しまくったからな
民間予測なんてどっちにしろまったく価値がなくなった

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:12:06.92 ID:NIbWgVEx0.net
>>90
予算規模が大きくなるから机上の空論だと思う。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:14:39.78 ID:xMXAojDM0.net
>>1
妄言やろ

国民は民主党で懲りたから少々痛みを負っても自民党でいいという考え

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:20:39.41 ID:C2jV/tuB0.net
マイナス成長だった年

石油危機が発生した1974年

不況であった1998年

NEW→アベノミクス失敗2014年

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:28:23.62 ID:kMhW0p3l0.net
ちょっと前までは自分でも民主は100%無いなと思っていた。
しかし世の中に「絶対」という文字は無いと言うふうに気づいた。
つまり政治も刻々と変わっていく。
こんなウソつきで品格も無く庶民の事は一切眼中にない安倍自民党に票を入れるよりは
まだ民主の方がいいと思うのだ。
民主の方がまだ良い。それほど自民は酷過ぎる。

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:46:26.04 ID:7FIqs6+80.net
選挙には、どの政党も勝てなかった、という結末もあるわけだしな
どこも一党では過半数を得られないってのがそれだよ

俺は民主に入れる、民主支持というより自民に勝って欲しくないからね
というかどの政党にも勝って欲しくない

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:11:48.06 ID:0G2bD0+10.net
おれは浮動票だ。自民でも民主でも、かまわない。
自民がダメなら民主に入れる。民主がダメなら自民に入れる。共産でもいいが。

とにかく、貧しい人たち(つまりオレだが)を食い物にする政治家なら
選挙で政権交代させる。このときが、おれが唯一、雲の上の政治家たちを叩き落とせる
チャンスになる。つまり政治家たちに、国民のために尽くす仕事をしないと、
お前らはクビになるということを、実行で示したい。それが国益にもなると思う。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:40:41.52 ID:yZXqdSAf0.net
>>77
金融緩和はアクセルだけど消費税増税はブレーキだから。
同時に踏んだら意味がない。

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:41:50.90 ID:/x/ZrMg80.net
GDP2期連続マイナスの衝撃
消費増税先送りが招く負の連鎖

http://diamond.jp/articles/-/62633

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:57:08.78 ID:Xq1+YHgv0.net
増税の負の部分を甘く見てたんだろうな
そりゃお金持ちの議員や省庁のエリート様は、多少支出が増えても気にならないんでしょうが

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 01:00:02.96 ID:9ymN0sNF0.net
リーマン後の民主政権が、経済政策に無策でなければこんなことになってなかった。

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 01:42:19.20 ID:iffs9PkL0.net
,ィ                    __ ・税率の高きこと北欧の如く
|´ ̄`ヽー-、 ト.、          ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
|     ヽ   l l       ( 火◇ 風ノ ・官僚の腐敗すること中国の如く
.ゝ===┴=くノ- 、      ノ ◇ ◇ (
l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ    ( 山◇ 林 ) ・言論封じること北朝鮮の如し
、 ∠● I I●ゝハ  ∧    ⌒/.7^‐"´  ・放射線飛び交うことロシアの如く
_    ││   ミl~T--‐彡   /./  ・出生率上がらざること韓国の如し

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:01:55.54 ID:C80uqRi/0.net
なんであのタイミングで消費税を増税しちゃったかねえ・・・

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:08:32.69 ID:nwAfO81Y0.net
>>1
>一方、来年度については、安倍総理大臣が消費税率の10%への引き上げを1年半先送りすることを表明したことなどから、
>10社中7社が成長率の見通しを上方修正し、前の年度と比べて0.7%から2.5%のプラスに回復すると予測しています

その1年半後がむちゃくちゃ怖いんですが・・・

ガクガク((((;゚Д゚))))ブルブル

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:18:30.55 ID:EgTJKzn70.net
>>182
全くこの記事の通りで、本題の本質は、少子高齢化と新興国の技術向上による相対的競争力低下
それらにより、日本の潜在成長率が既にほぼゼロになっているということ

消費税はマイナス成長の原因の1つだが、根本的原因ではないから、
税増税延期は、何も問題の解決にならない

これは民主党が政権取っていても解決できる問題ではなかったが、
アベノミクスの異次元金融緩和の副作用、つまり急激な円安によるコスト増で消費低迷にドライブをかけ
上記の問題の本質、すなわち、少子高齢化と国内産業競争力低下に対応するのを極めて困難にしてしまった

トリクルダウン効果と円安による競争力強化が全く機能せず、
完全に裏目に出てしまっている点がアベノミクスの致命的な点

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:20:04.52 ID:EgTJKzn70.net
いい加減、日本は欧米の猿真似と高度成長時代のテンプレ使い回しを止めないと
本当に取り返しの付かないことになる

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:40:13.64 ID:DpjBH41F0.net
民主はあの大震災の大ハンデがあったのに一度もマイナス成長させなかったんだろ?
マジで民主のほうが1万倍マシだった

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:47:51.41 ID:yZXqdSAf0.net
震災は震災復興という名で需要が増えるからな。
戦争特需と同じ原理が働く。

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:49:46.05 ID:+tKJhC370.net
>>1
【桜井誠】戦後の朝鮮人犯罪と山口組【高倉健さんの映画は実話】
http://www.nico video.jp/watch/sm24956108
http://www.youtube.com/watch?v=jtQ1kNSvsTE(ニコニコ見られない人用)

【高倉健】健さんも朝鮮人と戦っていた!【拡散】
http://www.nico video.jp/watch/sm24947983
http://www.youtube.com/watch?v=iWbVF3czGWA(ニコニコ見られない人用)

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:50:35.46 ID:RTenEq6C0.net
景気なんてよくなってない
日本の借金は増えまくり
安倍のせいで日本の終わりがどんどん加速する
早く死ねばいいのに下痢三

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:51:42.14 ID:HALh4Wey0.net
弱者から吸い上げてりゃな
勝者も結局アメリカに吸い上げらるのにな

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:56:45.21 ID:kc96oTBE0.net
次に起こるのはキャピタルフライトかな

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:57:45.68 ID:8AAeMhDv0.net
>>1
消費税なんて上げるもんじゃないなw

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:58:51.54 ID:hYZ8uGcY0.net
安倍は成功だと思ってるからな
給料上がったでしょ?雇用増えたでしょ?景気遅れてるけど上向きでしょ?
民主は何も出来なかったでしょ?ってこんな感じだもん

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:04:52.31 ID:XFvjPZfK0.net
まだ7-9月のは1次速報値だ。12月の2次速報で増税するかどうか判断すると夏までは言ってた。

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:05:28.56 ID:KItJR/8kO.net
だれが責任とるんだこれ?
早く消費税と公務員給料下げてごめんなさいしなさい!
公務員の手当ては当面カットしなさい!そんなもの払う余力ないだろ?

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:11:43.75 ID:/jUb6GzF0.net
安倍と財務省官僚を死刑にして、消費税を廃止しようや

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:15:33.14 ID:oPEZireX0.net
アベノミクスという名の幻影。2年間は国民を騙せたが、これ以上は無理。実体経済に何も効果を及ぼさず。株価騙し上げだけの政権。

アベノミクスという名の幻影。2年間は国民を騙せたが、これ以上は無理。実体経済に何も効果を及ぼさず。株価騙し上げだけの政権。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:17:02.45 ID:oPEZireX0.net
アベノミクスという名の幻影。2年間は国民を騙せたが、これ以上は無理。実体経済に何も効果を及ぼさず。株価騙し上げだけの政権。

アベノミクスという名の幻影。2年間は国民を騙せたが、これ以上は無理。実体経済に何も効果を及ぼさず。株価騙し上げだけの政権。

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:18:34.63 ID:OTab0sNW0.net
それまで順調だったのに民間が碌に準備もできていないのに
消費税急ぐんだもんなw
ボールぶつけてから「ファー」とか言っているに等しいわ。
やられたほうはファッ!?としか反応できん。

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:20:24.67 ID:8D+EkPuj0.net
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:30:41.47 ID:oPEZireX0.net
アベノミクス? 幻影でも見えているのか、このアホ総理大臣には。実体経済はリーマン時以上に悪化してるのに。ホント氏ねよ。

アベノミクス? 幻影でも見えているのか、このアホ総理大臣には。実体経済はリーマン時以上に悪化してるのに。ホント氏ねよ。

アベノミクス? 幻影でも見えているのか、このアホ総理大臣には。実体経済はリーマン時以上に悪化してるのに。ホント氏ねよ。

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:37:30.76 ID:vCb98B4W0.net
統一教会あべちゃん大勝利wwwwwww

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:38:40.92 ID:YXNnIRx60.net
>>0006
またドル建てGDPで
団塊とDQNをダマす気かw

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:39:59.26 ID:EgTJKzn70.net
野党が余りにだらしないから自民党勝つだろうな
そしたら多分、来年はアベノショックの年になる

増税延期は経済成長にほとんど寄与しないし
金融緩和政策は、体力の衰えた老人に興奮剤打って、更に体力を奪い続けているようなもの

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:44:49.05 ID:b1h14aEh0.net
5年ぶりということは民主政権時代が成長率プラスだったが
まえの自民政権時代のマイナスに戻るって言うことだな

自民党って日本を破壊するだけじゃん

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:46:25.79 ID:b1h14aEh0.net
>>207
基軸通貨がドルなんだから当たり前だろ
そもそも円換算でも結果は同じだ馬鹿w

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:53:43.14 ID:OTab0sNW0.net
ウヨもサヨもアホな数字引っ張ってくる才能は凄いよな。
日本大丈夫か?という気にさせられる。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:56:51.14 ID:b1h14aEh0.net
安倍を降ろせない自民党は完全に終わってる過去の政党
他に人材がいない

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:58:47.48 ID:oPEZireX0.net
アベノミクス? 幻影でも見えているのか、このアホ総理大臣には。実体経済はリーマン時以上に悪化してるのに。ホント氏ねよ。

アベノミクス? 幻影でも見えているのか、このアホ総理大臣には。実体経済はリーマン時以上に悪化してるのに。ホント氏ねよ。

アベノミクス? 幻影でも見えているのか、このアホ総理大臣には。実体経済はリーマン時以上に悪化してるのに。ホント氏ねよ。

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:01:10.12 ID:oPEZireX0.net
アベノミクスという名の幻影。2年間は国民を騙せたが、これ以上は無理。実体経済に何も効果を及ぼさず。株価騙し上げだけの政権。

アベノミクスという名の幻影。2年間は国民を騙せたが、これ以上は無理。実体経済に何も効果を及ぼさず。株価騙し上げだけの政権。

アベノミクスという名の幻影。2年間は国民を騙せたが、これ以上は無理。実体経済に何も効果を及ぼさず。株価騙し上げだけの政権。

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:01:16.59 ID:gtW+sFqD0.net
>>36
2003年 4月28日 ザラ場7603.76円、終値7607.88円

これ、自民圧勝の小泉政権時の株価なんですけど・・・
株価が良ければ庶民が幸せとは限りませんよ。

ちなみに、その時のドル円は120円。もうすぐですね。

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:03:15.93 ID:8dpcKJv2O.net
現段階で失敗に終わったアベノミクスを
これからも続けて行くって正気の沙汰じゃない

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:03:39.02 ID:gtW+sFqD0.net
>>207
円なんて日本国政府がコントロールしている通貨。
紙屑になる可能性のある通貨より、ドルの方が公平な評価が可能。

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:04:24.42 ID:fH47AVCF0.net
東京五区とかアホ過ぎる

自民若宮85000

民主手塚66000
みんな三谷47000
維新渡辺46000          合計で19万
未来丸子19000

共産
幸福

余裕で野党がぶっちきりなのに別々で出てる

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:06:30.49 ID:gtW+sFqD0.net
>>193
借金増やして景気が微増ならまだしも・・・
増やして悪化とかどうかしてる。

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:12:40.44 ID:fH47AVCF0.net
>>218
公明が出てない選挙区なので、公明票が若宮に行ってるわけで
それでも8万しかとれないとか雑魚だろ

こういう雑魚議員を当選させるから、野党分断は国民反逆行為なんだよ

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:14:30.22 ID:gtW+sFqD0.net
http://i.imgur.com/iTL6zUu.jpg

ようするに、アベノミクスってコレだったんですよね。
安倍ちゃんの回りは潤ってるから良くなったと思ってるのだろうけど、下には何も回っていない。

大企業は利益を蓄えて、一部は外国人投資家が吸い上げてる。
庶民には増税だけ。

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:36:22.08 ID:FD21DJR+0.net
消費税さえ上げなきゃ今頃かなり景気良かった

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 05:34:33.01 ID:KXgLCWP30.net
今回の衆院選は

【とにかく自民・公明の対立候補に投票しよう!】

与党・安倍晋三のアホノミクスにNOを突きつけるには、
皆の投票が絶対に必要です。
もっともらしい理屈で自公推ししてくるレスや、
アルバイトの必死レスに釣られないようにしましょう!
コピペして広げて下さい。

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 05:42:59.07 ID:Bov60d2V0.net
嘘つき自民党

http://i.imgur.com/qYcDc97.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2750.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2751.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2752.jpeg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2753.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2748.png
http://2ch-ita.net/upfiles/file2749.jpg

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 05:44:36.05 ID:fYCE/yR5O.net
>>190
震災無くても自民からの引き継ぎだったからマイナスからスタートだしな

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 05:50:49.51 ID:gWZ72/XH0.net
>>210
ドル建てがいいなら、国の借金も言いなよ。

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:11:57.01 ID:aQdZeesB0.net
>>218
アホはお前だ
自民以外の票が全部一本になって逆転できると思ったら大間違いだ
割れた票=全て反自民とは限らないから

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:13:22.27 ID:zMW6VW9e0.net
民主党の増税の責任。

完全無欠のアベノミクスによって経済がすさまじい勢いで回復していたものの、
民主党の増税によって潰されました。民主党は日本経済の足かせ。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:24:22.62 ID:DkX2gK390.net
アベノミクスって、日本をマイナス成長にすることだったの?w
消費税増税というマイナス要素があっても、自ら自信を持ってやっているアベノミクス効果で相殺以上のことできなかったの?
それって、政策全般トータルで見ると失敗ってことだね?

>>228
はいはい三党合意三党合意
もうそういうミスリードはいいから

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:25:24.73 ID:r3FA4V9c0.net
>>208
元日経新聞主幹 水木楊著 銀行連鎖倒産 (2002年) 

200X年―日銀の超金融緩和政策、増税ラッシュ、
不良債権処理失敗で複数の地銀が破綻。日本国債の格付け引き下げ、
日本の大手銀行株複数が急落、日本発の金融危機、急激な円安、信用不安大爆発、
東京大暴動発生。
ここらが同時に起きて、ブラック・クリスマスが起きる。

2014年12月前後にリアルになるのかw

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:26:34.80 ID:Bd0gBfrl0.net
>>218
アフォやなあ

共闘すればいいのに

野党党首ってアフォばっかり

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:37:32.63 ID:TZcTAKSV0.net
>>228
ぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どこのパラレルワールドだよそれwwwwwwwwwwwwww

m9。゜(゚^Д^゚)゜。プギャギャギャギャ

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:39:32.79 ID:Bd0gBfrl0.net
都市部は野党が共闘すれば自民に勝てるとこ多いだろうに

野党党首アフォばっかり

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:39:35.03 ID:e20iwEIo0.net
宍戸先生のシミュレーション通りじゃないか。
一年前にバカにした奴ら、謝れ。

235 :破壊神君臨♪@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:42:08.55 ID:FHikPp3VO.net
祝!継続!テロノミクス万歳♪乾杯♪。
次の使命は、カルト帝国魔界憲法制定、カルト帝国魔界防衛軍強化、徴兵制復活である。
テロノミクスは、まだ志半ばであり、諸君らの力を欲しているのだ!。立てよ国民よ!哀しみも怒りに変えて!。真のシオンの戦士よ立て!目覚めの時は、来たのだ!。ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!(笑)。
\(^O^)/

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:43:32.91 ID:okbl6WIH0.net
民主党ならkまわず10%にしている姿が目に浮かぶな。

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:47:17.28 ID:r3FA4V9c0.net
>>208
ぶっちゃけ、アベノミクスって、アルバニア・ネズミ講大暴動と同じ構図だなw

1997年3月に、経済破綻を契機としてアルバニア共和国で発生した、巨大暴動。
経済破綻の遠因が、経済自由化政策を進めていたべリシャ政権の無規律財政、
国民総無限連鎖講ネズミ講であった事から「アルバニア宝くじ暴動」ともいう
一時的に内戦状態に陥り、米独伊多国籍治安維持軍のアルバニア侵攻と制圧をまねく。

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:55:33.28 ID:hUr5Rc8R0.net
自ら死に急いでる感じしかしない
なにやっても自殺行為に見える
ホントに来年ヤバイかもね
今年の傾向からみても来年良くなる要素がないもの
良くなるはずの芽に栄養が行ってなくて伸び悩んでる
そんな感じ

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:57:49.07 ID:y23mpy/e0.net
好きな女と確実にヤる方法

http://you-tav.com

ブックマークしとくと良い

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 08:07:05.57 ID:EgTJKzn70.net
2%の消費税先送りしたって何もプラスにはならない
円安によって生活必需品、原材料費、エネルギーコストはそれを上回る勢いで上がっていくのだから

たった3%の増税だけがマイナス成長の要因なのではなく
少子高齢化と国内産業の競争力低下がマイナス成長の根本的な要因
円安によってそれらの要因が余計悪くなっていく

これは極めて構造的なもので一時的なものじゃない
対策が非常に難しく、仮に有効な対策を打っても効果がでるまで5年10年はかかる
もしこれ以上の円安政策を続けるなら、来年以降、本当の地獄を見ることになる

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 08:15:16.64 ID:EgTJKzn70.net
本来、円安は日本経済にプラスになるはずだが、
政府、官僚は、少子高齢化と国内産業の競争力低下という構造的変化を甘く見ている
もはや潜在成長力を持ったかっての日本ではなくなってきている
そこの認識を改めて、消費税は延期ではなく減税すべき

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 09:38:47.36 ID:yZXqdSAf0.net
>>210
国内経済には無関係。悪質な詭弁。本気でいってるならただの馬鹿w

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 09:43:34.68 ID:yZXqdSAf0.net
>>190
震災復興の需要はどんだけあったんかな

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:17:40.51 ID:3Z3JGMsS0.net
来年が怖いんだが…。店が次々に消えてったりな…

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:54:50.25 ID:iYWsMUZV0.net
富裕層でもないのにアベノミクスを支持してる奴って

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:55:45.80 ID:7vzpECAs0.net
財務省の幹部全員を責任取らせて解雇しろよ。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:55:53.32 ID:efSw5EUo0.net
なんで今選挙なのかみんな疑問に思ってるだろ?
来年から地獄だって分かってるからだよ。

池田信夫 ‏@ikedanob · 11時間11時間前
マイナス成長は昨年10〜12月期から始まっている。今年1〜3月期が駆け込みで上振れしただけ。
来年は安定したアベノミクス不況がやってくる。 / 今年度成長率はマイナスか 民間予測 NHKニュース

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:59:18.07 ID:1Ebwd3dj0.net
消費税の破壊力はすごいな、延期どころか凍結減税でいいよ

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:02:31.15 ID:u4Bw5h1F0.net
あれだけ金融緩和してマイナスかよ
自分らの仲間にしか金流さないから当然といえば当然だが

これでデフレマインドがー言ってさらに金融緩和するんだろ
企業が下請け買い叩いたり賃金をケチったりするデフレマインドは放置して
アベクロコンビクレイジーだな

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:14:46.35 ID:EMql6sR90.net
日本国債をふくむ先進6カ国の国債のCDS保証料率の推移(8月末〜先週21日まで)
http://i.imgur.com/8yzFiHH.jpg

GDPのマイナス成長によって今後、債務懸念が高まる可能性も

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:27:10.18 ID:qcRAlXDu0.net
国民がバカなんだから
餓えて死んでも仕方ないわな
なにがあっても自民党にはいれないだろ
ふつう

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:30:15.19 ID:AD2kytYHO.net
>>251
消費税増税が悪いので、民主党糾弾に向かうのが自然だ

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:31:28.70 ID:TZcTAKSV0.net
>>252
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍
判断したのは安倍

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:35:48.68 ID:AD2kytYHO.net
>>253
増税公約は民主党
増税公約は民主党
増税公約は民主党


嘘つきが平気で民主党を支持している

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:35:57.76 ID:qcRAlXDu0.net
>>252
三党合意だから
自民党もないだろ
なんで、お前は自民党かばって民主党貶めたいんだ?

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:36:08.18 ID:Zrj/A/wC0.net
公務員や官僚の給料を上げる為に増税が必要です

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:38:11.80 ID:AD2kytYHO.net
>>255
単にお前が嘘つきなだけだ。
景気条項を野田や枝野は敵視して顧みる事もなかった。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:39:42.75 ID:qcRAlXDu0.net
>>257
具体的にどんなうそかいってみろよ
日本語不自由なちょんは国に帰れ

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:41:46.69 ID:qcRAlXDu0.net
>>257
それに先日、安倍が景気条項排除してたよなw
こういうのを敵視とは言わないのかw

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:42:22.61 ID:TZcTAKSV0.net
>>254
また出たよwそれコピペで辞書登録してるんかよw

決めたのは
自民党、公明党、民主党
だろ

なんでネトウヨは捏造するの?w
そんなに都合悪いの?w

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:47:33.34 ID:qcRAlXDu0.net
そもそも民主党に騙されたバカが
民主党批判してんのが滑稽w

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:48:26.67 ID:XdHcpgeE0.net
駆け込み需要もあるし消費税上げてプラスなんてお花畑だろ

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:51:00.06 ID:EgTJKzn70.net
日本経済にトドメを刺したのは安倍政権と消費税だが、
過度の円高を放置し、少子高齢化に有効な手を打てなかったという点でも民主党の責任は大きい
あと、野放図な自由化で国際競争力を削ぐきかっけを作った小泉政権の責任も小さくない

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:55:43.87 ID:MoMusSt30.net
マイナス成長で株高
しかしドルベースで見るとマイナス
為替マジックです

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:58:29.00 ID:UUFXRRPCO.net
民間予測はマイナスでも 国予測は緩やかなプラスだよ

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:04:44.24 ID:1pCgrswM0.net
>>263
■内閣府特命担当大臣(少子化対策担当)
 自民(5名):2年10ヶ月+2年=4年10ヶ月
 民主(9名):2年7ヶ月

民主のやり散らかしもヒドいが、元々自民がやりだして約5年間で成果も出せてないのを見ると
どちらもクズだな

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:08:33.39 ID:qcRAlXDu0.net
7-9の国予想はどんな数字だったっけ

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:13:24.61 ID:jE+JpHB80.net
臭いネトウヨの法則炸裂www

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:15:10.77 ID:yZXqdSAf0.net
>>266
少子化、人口減にあわせて制度を刷新していくしかないと思うけどな。
ここから増やしていくって相当無理あるだろと。
増やすって方向でばかり考えるから無駄な努力になるのでは。

大体アベノミクスでは女性を労働力として考えてるわけだろう。
同時に出産育児を奨励って、なにこの矛盾w

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:17:30.82 ID:EMql6sR90.net
「インフレで得をするのは、非常に特権的な職業に就いている人か、どんどん借金が
できるので、返済するときの元本の実質負担が目減りしていることからも利益を受け
られる人にかぎられている。

実際に、インフレの下では、とくに食料品はエネルギーといった生活を維持するには
欠かせないものは情け容赦なく値上がりが続くのに、賃金の上昇は絶対といっていい
ほど物価の値上がりに付いていけない。」

増田悦佐『経済学「七つの常識」の化けの皮をはぐ―アベノミクスで躍り出た魑魅魍魎たち』PHP研究所、2013年、第1章

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:18:12.21 ID:62P7GStN0.net
第八百の矢 やバズーカうんこ までヤルだろう。

腹黒田は「言われたとおりにやってるだけ」とか言ってるし。

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:20:04.93 ID:1uoW3q3w0.net
喰らえ!テンコーガ!

総レス数 381
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200