2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】解散前、立つ鳥跡を濁さず 超党派議連が国会トイレ掃除

1 :Anubis ★@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:46:49.08 ID:???0.net
解散前、立つ鳥跡を濁さず 超党派議連が国会トイレ掃除
2014年11月20日3時53分


超党派議連「国会掃除に学ぶ会」が19日、2日後に迫った衆院解散を前に国会内のトイレ掃除を行った。

この日は、自民党の河村建夫元官房長官や次世代の党の中田宏国会対策委員長ら約20人が参加。
約1時間半、ぞうきんやたわしを使って、便器や床を掃除した。河村氏は「解散が決まったので、立つ鳥跡を濁さずで、きれいに掃除をしたかった」と語った。
議連は、自動車用品販売会社イエローハット創業者の鍵山秀三郎さんが始めた取り組みを手本に、トイレ掃除を通じて心を磨こうと2008年に設立された。


http://www.asahi.com/sp/articles/ASGCM56XLGCMUTFK00J.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:48:11.95 ID:KcDWyIA50.net
清掃員の仕事奪うな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:48:24.20 ID:iV8e99KO0.net
ウンを身につけて帰って行きました。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:48:41.15 ID:vs+prYpu0.net
道具使わず素手でやれよ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:49:26.42 ID:lxqLRdjw0.net
俺達日本人は、日本軍が実行した「南京虐殺」等の過去の所業とかを省みると
世界一、残虐で残酷だな
その日本血が100%俺にも混じってると思うと
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいw

大体、俺達日本人は世界に赦しを請う立場の癖に生意気だしなw

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:49:42.19 ID:UMv8mAuH0.net
掃除屋が掃除したあとに掃除するって
川口ひろしかよww

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:49:47.73 ID:PUQe/+150.net
              ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、  >>1
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7    
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう 必死でしょ?  
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /      
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ/
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
以下 「イエロー ウォーター」 等のレスは絶対禁止!

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:50:10.60 ID:Q+ohLd0t0.net
こういうのって結局ポーズでしかないよな
悪いとは言わんが仕事はそれぞれ自分の領分のものがやったほうがいい

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:50:15.67 ID:VA43+Xfg0.net
金八先生を思い出した

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:50:43.04 ID:YAuiePT10.net
>>6
> 掃除屋が掃除したあとに掃除するって
> 川口ひろしかよww

それなら儀式っぽくていいんじゃね

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:51:09.48 ID:cnFFxbbi0.net
公言する必要はあるの?黙ってやっとけ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:51:39.98 ID:HVm6w2P10.net
これはまじで清掃員の仕事の邪魔をしてるだけだろ

織田信長に叱責されるぞ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:51:57.72 ID:e7ApaIQn0.net
素手でやれ



 

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:52:07.63 ID:W9WzbGjF0.net
何もしてこなかった奴らが最後だけ便所そうじw

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:52:40.14 ID:9X+11lTf0.net
まあ当たり前かもしれないが、ほんと議員て選挙祭りでハイテンションになるよなあ
そういうのが好きなればこそ議員をやってるんだなとつくづく思う
なかには政治家として無能なのに、そんなのばかり上手くて当選してるのもいるし

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:54:33.86 ID:XwzvONwq0.net
女子トイレは汚いまま?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:55:12.33 ID:bd9qMDaA0.net
>>15
たぶん選挙で票を集めて当選するところまでが
議員の仕事で政策なんて官僚の書いた物をそのまま
進めればいいんじゃないの?
だから与党生活が長ければ、長いほど官僚まかせで自分で考えることをストップして
政策立案能力がなくなっていると思う

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:58:24.83 ID:wEhz+6200.net
良い事だと思うが発表するな

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:59:58.38 ID:7BJyvn4P0.net
落書きで受け付けの巨乳番付け投票してたと思われます

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:00:04.01 ID:4xh8MGyF0.net
この手の邪教だと素手にサンポールが習わしだぞ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:00:42.89 ID:s1LwnfJV0.net
どうせ無能だから国政に励むより
トイレ掃除やってる方が国民の利益になるかもねw

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:01:08.11 ID:9Su3Ox7t0.net
普段全く掃除しない奴がやっても綺麗に出来るとは思えんけどね

23 :ペロペロ仮面type-R ◆gOEzo3tC/ng8 @\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:01:44.85 ID:ZfJVuUIXO.net
(@ω@)当然わたみも掃除したんだろうな?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:02:50.89 ID:GcBPO2fs0.net
こいつら自分の手が仕事で汚れまくってるからって
トイレ掃除で誤魔化さなくても...

自分の行いを綺麗にしろよ...

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:03:38.44 ID:gj/aunt60.net
民主党は?
また拒否したのかw

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:04:01.96 ID:h6A2cHYv0.net
ごめん、トイレ掃除なんてお前らがすることじゃないだろ
なんてコストのかかるスイーパーなんだ
無駄なことに時間かけなくていいんでまともな仕事してください

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:05:26.69 ID:aUZaYAeQ0.net
批判ばかりだがそれでは糞マスコミと一緒。

やらない奴もたくさんいるんだから少なくとも評価すべき。
実際この記事だって名前が出てるのは2人だけ。
ひねくれてるのはおまえらもだろ。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:06:19.67 ID:c+/r17h70.net
掃除をするため出勤
日銭を稼ぐクズ共。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:06:49.61 ID:o0jUhUPP0.net
戻れる人が何人いるのか?

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:06:53.77 ID:zw2pizD1O.net
政治家がやることではない
清掃のおばちゃんの仕事を取るな!!

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:06:55.27 ID:tXPOqOCx0.net
もう戻ってくるんじゃないぞ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:06:56.85 ID:bd9qMDaA0.net
議員がやる仕事じゃないのに
わざわざやって、さもやらない議員は屑みたいな
同調圧力をつくる「掃除」という武器をふりかざす人間って苦手wwww

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:08:05.09 ID:HCADrhgN0.net
暇なんだろ

34 :ぷんぷん丸@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:08:21.92 ID:aoFyvcDg0.net
>>1
オリンピックのサッカーの試合後、南朝鮮人が言っていたな。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:08:40.22 ID:Mrn1K3G2O.net
せめてもの罪滅ぼしか?
清掃係の仕事を奪うな!余計なお世話なんだよ!

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:08:53.09 ID:4pMryBbYO.net
ワタミの人?

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:09:02.79 ID:ms40buRt0.net
>国会トイレ掃除

議員の仕事は頭脳の提供だろ。

こんなカスが日本の民主主義をダメにする。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:09:16.70 ID:/u6zqbf+0.net
>>1
それもいいが 自分が政治家として無能だと思ったら潔く辞職する決断力が欲しいね

39 :名無しさん@13周年:2014/11/23(日) 11:15:21.24 ID:XwhDySo1C
くだらねぇ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:10:09.15 ID:9Su3Ox7t0.net
こいつらが掃除した後に掃除のおばちゃんがするんだから全くの無駄じゃね

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:10:30.19 ID:Rn3LpGSg0.net
思考が日教組

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:11:12.83 ID:MwqYcURjO.net
掃除される側が掃除する愚

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:11:36.12 ID:nLN9PpHH0.net
>>4>>13
そういういじめを受けたのかなw

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:11:52.02 ID:bd9qMDaA0.net
>>40
逆だろ
掃除のおばちゃんが掃除して綺麗なトイレを議員たちが掃除したんだろw

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:13:02.13 ID:bd9qMDaA0.net
>>43
違う、そういうことを推進している団体があるんだよ
宗教か何かで
この国会議員たちもその団体の影響があるんじゃないのってことだろ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:14:41.58 ID:gj/aunt60.net
>>43
なんだろうね。普通の人はそういう発想しないよね。気持ち悪い。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:15:42.85 ID:VWveweg80.net
清掃の専門家にやらせた方が…

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:16:56.24 ID:MYQpv7ov0.net
清掃員の仕事を奪うな

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:17:09.70 ID:Im1+/Occ0.net
こうしてきれいになったトイレに駆け込んで
下痢気味のウンコを屁とともに飛び散らせ
政治家としての覚悟を量るのが首相の役目

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:19:57.29 ID:bd9qMDaA0.net
>>49
タイミング見計らって掃除しているのに決まっているw
安倍さんが入ったばかりだから掃除は次の機会でって言っているのに決まっているw

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:21:21.68 ID:0t9rLBpEO.net
>>43日生学園の昭和の卒業生。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:25:17.42 ID:t7nCBsbd0.net
こういう時だけやるからパフォーマンスだと批判されるんだよ!
やるならいつもやれよ!

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:25:23.42 ID:wFqJ2Xh50.net
例の宗教団体じゃ無いと称する宗教団体の実践倫理何とか信者だろ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:26:04.60 ID:KdFOpIj20.net
しょうもないパフォーマンス

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:26:47.13 ID:fM0K7ScY0.net
政治家なんだからトイレ掃除する前にすべきことがあるだろ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:27:00.91 ID:Im1+/Occ0.net
>>50
議員「しゅ、首相!さっき入ったはずでは!?」
首相「フハハハハ!あれはフェイクだ!!」

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:29:05.17 ID:T++faDXGO.net
毎日やってたら違う評価になるんだけどねw

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:30:41.04 ID:ctFwgiKt0.net
>>1
まずはオマエたちの財布の汚い金から掃除しとけよw

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:31:33.35 ID:8E4m8t93O.net
残った議員歳費を返納するのが本来なのではないのかね?

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:31:55.44 ID:49weqwQx0.net
>52
他人に極端に厳しく自分に極端に甘え2ch脳の鏡だなオイコラ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:44:14.37 ID:64o+SqFe0.net
議員は高額の報酬を税金から払われてるのは
それに見合った仕事を期待されてる訳なのだが。

清掃の仕事とか誰でもできること、国民の代表がしなくてもいいだろ
税金泥棒じゃん

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:46:22.31 ID:vOMevxdf0.net
会期中に毎日やれば?

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:55:53.09 ID:FztAwv5E0.net
自分の使うトイレを自分たちで掃除する
日本では小学校の教育として行われており
外国でも話題になるほど日本の良い教育として紹介、注目されている

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:56:18.80 ID:mz9rQZWX0.net
まさか審議拒否で政治的空白を作ってる
民主党の議員は参加しとらんだろうな?

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:58:50.12 ID:Pmcyb7G50.net
nice guy

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:22:32.32 ID:+0ir2a5b0.net
ただの点数稼ぎだろ、馬鹿馬鹿しい

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:42:51.92 ID:fftXW8+h0.net
清掃のおばちゃんが普段からキレイにしてるんだから、やってもやらなくても同じの単なる儀式以外の何物でもないな。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:56:07.68 ID:8mzoJKVw0.net
うんうんパクパク

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 13:02:12.99 ID:zGN8dBgY0.net
俺ら議員が便所掃除するから、予めしっかり清掃しとけよって
掃除のおばちゃんに命令したんだろうな。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 14:18:56.72 ID:bxNQqC4G0.net
つまらんこと記事にすな

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 14:22:07.17 ID:njlm04SH0.net
卒業間際で教師が好んで使う言葉だな。
オマエら転勤のときはどうしてるんだと思ってたが。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 14:24:28.22 ID:/Q/ouUF90.net
>>2
おれもそうおもた

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 14:26:08.82 ID:Hivq7m0U0.net
便器prpr

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 15:13:25.31 ID:LJQ3pFix0.net
こういうのは毎日やることに意義があるんだよ腐れ議員ども

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:05:25.32 ID:L2aavWiL0.net
       (/_~~、ヽヽ
        ひ` 3ノ
   _    ヽ°イ           安倍トイレット売国
  ◎ー)   /    \ 
   |  |  (⌒) (⌒二 )ブッ!ブバァァ!!
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、 ヽプシャァァ!!
      /    Lヽ \ノゲリゲリー!!
      ゙ー―――(__)     

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:08:22.79 ID:u1oE9scc0.net
普通にきもい
落選しろ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:19:05.84 ID:EACW80zz0.net
なにふざけたパフォーマンスやってんだクソども。
自分の時給に見合った仕事しとけや。

清掃員にいつもやらせてんだろ。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:21:25.36 ID:6WmJt2Js0.net
小学生の学級会レベルだな
官僚目線から見りゃ、こいつらクルクルパーだと馬鹿にし易いのはよく分かる

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:08:58.91 ID:KPd6XRKuO.net
安倍ちゃんの後始末も大変ですね

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:09:05.87 ID:EkAdmqzH0.net
そんなことをさせるために税金払ってるわけじゃないといつになったら理解できるのかね、このゴミどもは

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:42:28.27 ID:mdJhMUEQ0.net
清掃員の仕事を奪うなとか言ってるのはバカだろ
汚れていようがいまいが掃除をするのが清掃員の仕事だろうが

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 05:00:34.84 ID:qVQUZ0hp0.net
立つ鳥と言うより「パンドラの匣」
衆議院が解散されるとあらゆる悪徳が日本中に散らばり後には「絶望」が残ったww

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 05:05:52.38 ID:ChowJuYp0.net
一燈園かよ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 05:56:20.12 ID:zQLxR4KR0.net
こいつらは、マジで信頼できそうな気がする。
いくら口ではいいことを言っていても、トイレの女神様を大事にできない奴は、信用できない。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 05:58:09.94 ID:vmv7RCZ10.net
どれくらいの頻度でやってんの? まさか初めてとか言うなよ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:03:13.35 ID:zGYRBNxOO.net
わざとらしいパフォーマンスに強い嫌悪感

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 08:07:53.75 ID:OJj2i8cK0.net
勝手にやってろ。

ただし他人に強制したりするのは許さん。子供にやらせるのもだ。
社長が任意という名の下にやらせるのも許さん。そういう奴らは総じてクズだ。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 00:12:00.03 ID:IyPZndUw0.net
安倍の下痢糞が飛び散って大変だろうなwwww

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:03:42.60 ID:I/mlVomh0.net
時給5万の掃除人か、税金の無駄だな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:41:08.86 ID:+eyFJefW0.net
       (/_~~、ヽヽ
        ひ` 3ノ
   _    ヽ°イ           安倍トイレット売国
  ◎ー)   /    \ 
   |  |  (⌒) (⌒二 )ブッ!ブバァァ!!
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、 ヽプシャァァ!!
      /    Lヽ \ノゲリゲリー!!
      ゙ー―――(__)    

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 12:05:40.87 ID:EhwRbwT90.net
まず民主を掃除しなっきゃだめだろw

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 12:06:47.62 ID:343G64dt0.net
エレベーターのボタンを押す係
時給5万円、税金の無駄だな

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 12:17:05.28 ID:g8iopIYh0.net
こういう奴に限って自宅ではトイレ掃除なんかの雑務やらないんだよな

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 15:08:25.13 ID:zXKEOpR00.net
野田聖子は飲んだのかな

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/27(木) 16:27:28.82 ID:EMm/QXQR0.net
>>81
かえって仕事が増えたりしてね、、、

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200