2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「小4が作った」は嘘・・・解散問うサイト炎上でNPO団体代表が謝罪 「今回の一連の騒動は全て私1人が行いました」★5

1 :ちゃとら ★@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:08:25.13 ID:???0.net
「10歳の中村」を名乗るユーザーが作った衆院解散の是非問うサイト「どうして解散するんですか?」が21日からインターネット上で注目を浴び、
「小学4年生が作ったとは思えない」と炎上。関与を疑われていたNPO法人「僕らの一歩が日本を変える。」の代表・青木大知氏(20)が22日、
ツイッターで「今回の一連の騒動は全て私1人が行いました」と謝罪した。

「どうして解散するんですか?」は「10歳の中村」が、小学生になりすました視点から今回の衆院解散について疑義を提示。
民主党のマスコットキャラクター・民主くんや乙武洋匡氏(38)がツイッターで拡散するなどして注目を集めた。

だが、サイトの作りが小学生が作ったとは思えないほどの高品質だったことから疑惑の声が噴出。
サイトのドメインと類似する「why−kaisan.jp」を「僕らの一歩が日本を変える。」が取得していたことから、同団体の関与も疑われていた。

同団体は当初公式サイトで「団体としてサイトを作ったり意見を発信したりなどはしておりません」と関与を否定していたが、
団体代表の青木氏が自身が単独で行ったことだと告白。「皆さんこの度はお騒がせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回の一連の騒動は全て私1人が行いました。全ての責任は私がとらせて頂きます。多くの皆様に多大なるご迷惑をおかけ致しました」と謝罪した。

「どうして解散するんですか?」のサイト上で今回の解散に疑問を持ち、サイトを作ったと経緯を説明。
「僕が小学4年生を自演することで面白いと皆さんに受け止められ、より多くの方を巻き込んだ形で、
今回の選挙の意義を語り合うことができるのではないかと考えました」と小学校4年生に扮した理由も明かした。

そのうえで「今回の行動は僕個人で行ったことであり、どの組織とも一切関係ありません。これだけは、誓って間違いありません」と
「僕らの一歩が日本を変える。」の関与は改めて否定した。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/11/22/kiji/K20141122009334760.html

1の投稿日:2014/11/22(土) 23:00:42.96
※前スレ
【社会】 「小4が作った」は嘘・・・解散問うサイト炎上でNPO団体代表が謝罪 「今回の一連の騒動は全て私1人が行いました」★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416673989/

508 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:40:18.55 ID:ukr6aaUW0.net
Twitterだけにしとけば中の人は誰かバレなかったかもしれないね

509 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:40:21.69 ID:xHggU3EP0.net
こんなどうでもいい話に血眼のバカウヨ(笑)
なんで生きてんの?

510 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:40:21.80 ID:hBkp3AH10.net
>>497
ウソがバレたら、使い捨て、切捨てだよね

サヨクの常套手段

511 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:40:26.70 ID:Mov7sDd00.net
まあ逮捕はねえよ。こんなんで逮捕してたら議員の先生方も逮捕祭りになる。

瑞穂レベルでもお咎めなしを忘れたか

512 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:40:28.29 ID:yRAH7eFM0.net
>>475
ネカマのことですか
すぐ男と見破られてケチョンケチョンにやられてるじゃないですか

513 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:40:39.51 ID:GP+ioDBs0.net
>>494
もう政権ムリとかじゃない次元になりそうだはwww

514 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:40:39.88 ID:EWdQ85Wt0.net
こんなどこの誰とも知らないひどが作ったサイトなんてどうでもいい
解散で無駄金つかう自民党に比べたら微生物みたいなもん

515 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:41:00.08 ID:TfLoG0YQ0.net
>>安愚楽の時と同じだね>海江田
今回はチョクトで、まあ民主みんなやってるんだろうけど

516 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:41:07.51 ID:PDkNHjh90.net
>>393
中村ねつぞう(小4)
かな

517 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:41:14.82 ID:1rWazsh+0.net
>>176 ゆとり教育始めた寺脇とか、派遣テント村の湯浅とか
民主、共産、朝鮮の役満

518 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:41:14.64 ID:XUXZhQSx0.net
>>496
金を要求した場合、何か罪になる?

あと、アクセス数でポイントとか金稼げる広告とかあるじゃん
ああいうの設定してたら、「中学生」とか「女子」とか名乗ってた場合、
嘘ついてるってことで、何か罰則あるかね?

519 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:41:17.99 ID:f+uqZoJJ0.net
>>505
その発想はなかったw

520 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:41:50.75 ID:hBkp3AH10.net
>>513
解党まっしぐらだはw

521 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:41:59.41 ID:pRV4x9oF0.net
僕、本当は小学5年生だけど無職のおじさん設定で書き込んでるよ!

522 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:42:02.00 ID:B7nby/0V0.net
>>510
いやー若いんだし
ほとぼりが冷めたらまた表に出てくると思うよ
どんな経歴もマスコミ様が問題視しなければ問題ではないんだし

523 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:42:15.97 ID:IAPiwkpM0.net
>>511
あれは政治色は強いが人権活動と言う事で(玉虫色w

524 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:42:25.82 ID:GP+ioDBs0.net
>>505
優勝

525 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:42:27.68 ID:7jVdRJq10.net
>>342
二十歳だったら、リアル小学生だった自身の記憶がまだ鮮明なはずだがな。

526 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:42:35.12 ID:rzFORh7a0.net
在日と左翼の巣窟NPOが
民主と妖怪ウォッチごり押しステマでボロ儲け
まで読んだ
慶応どうすんのこれ

527 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:42:51.31 ID:24V8n5yx0.net
>>14
俺は「偽」になると思ってるんだが当たったためしがない
「絆」?は?なにそれ?出来レースじゃん

今年も自民が抑えるだろうから、多分全然納得いかない一文字になると思われる
「高」とかわけわからんのが来るだろう

528 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:42:53.53 ID:hBkp3AH10.net
>>516
一生言われるんだぜ?

おれなら耐えられないわー

日本では暮らせない 南米にでも移住するw

529 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:42:54.92 ID:6dtbbhn/0.net
>>155
学校の先生が減らされてとか日教組の主張だろw

530 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:42:58.49 ID:aaaV/kEg0.net
>>518
女子中学生と偽ってダイレクトに金を要求すれば、詐欺だろうなw

あとのところはようわからん

だから、趣味の程度に留めとけ

531 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:43:09.92 ID:Mov7sDd00.net
もう少し、セリフまわしに
ジャンプの編集者とかの監修を入れたほうがよかった

532 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:43:21.78 ID:YNMw1vJk0.net
>>141

533 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:43:26.13 ID:XUXZhQSx0.net
>>176
乙武洋匡  湯浅誠 

うーん。。。
この二人が呉越同舟かよ
乙武って、都知事選挙の時、猪瀬を支援してたんだよね
湯浅は宇都宮支持だったかね?

保守、左派とカラー違うのに、この意味不明な団体で繋がりあるのか

534 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:43:31.73 ID:lLiTq53G0.net
仮にバレるの前提だったとしても青木とやらもテフ君もよくこんな恥ずかしい真似できるよね
犯罪スレスレじゃないの
>>443
これ何の話?

535 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:43:47.66 ID:wbyYabiG0.net
勢い1位ってネトサポ必死過ぎwwww

536 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:43:49.74 ID:5P8fFMzG0.net
支那人のtehuくん、終了か…
政治になんか首突っ込まなきゃよかったのに。

537 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:43:56.89 ID:gemXYFYL0.net
>>525
親もサヨク家庭で洗脳済だったら、
こんな感じの小学生だった可能性が

538 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:44:01.72 ID:gs8wahH10.net
だいたい「解散しろ!」って怒鳴り散らしたのは民主党と
マスコミの方だろうにw

菅直人なんざ前回ギリギリで当選してんだからw 解散
総選挙になったら自分の首が危ういのはわかってただろ?
だから焦って息子に工作させてる。

自分から執拗に喧嘩ふっかけといて相手が殴り返したら
「なんで殴るんだ!」ってか? 頭おかしいわw

539 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:44:13.07 ID:QSIfAxfD0.net
ん?「青木大知」と「青木大和」どっちなの?

540 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:44:16.96 ID:vlR+PLeh0.net
NPOか、納得
NPOは胡散臭い奴らばかり

541 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:44:32.24 ID:LnB0D83x0.net
自業自得なのに「ぐぬぬ…クソどもが…っ」とかハンチョー張りの脳内自己弁護捗ってんだろうな。

542 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:44:32.15 ID:hBkp3AH10.net
>>522
今はサーバの容量も大きくなったから
結構長い期間ログが残るんじゃないかな?

ほとぼりが冷めた頃、湧いてくると、掘られて叩かれる
これを繰り返すw

543 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:44:44.47 ID:B7nby/0V0.net
>>518
アクセス者から金をとった場合には詐欺罪に問われる可能性があるけど
アフィなら無問題
ポイントは金を払う人間を騙してるかどうかで
アフィ業者は中学生であることに価値を見出すわけじゃないから

544 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:44:53.32 ID:OFGuCpAg0.net
>>535
レスつけると、余計勢い増すだけなんじゃ・・・

545 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:45:17.46 ID:pBON8+rE0.net
精神年齢10歳の青木とすれば、嘘偽りなかったのになw

546 :イモー虫@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:45:21.63 ID:Kl/Re1gsO.net
■自民がSNSの監視サービスを利用。誹謗中傷、デマ、荒らしを監視
…………………後日
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■自民の平井議員がインターネットでの党首討論に悪口を投稿『(福島瑞穂に)黙れ、ばばあ』

547 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:45:34.96 ID:LnB0D83x0.net
>>534
友愛フラグ立ったってことじゃね

548 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:45:38.26 ID:pcurlgIf0.net
ちなみにあたしも小学生だけど何か質問ある?

549 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:45:46.50 ID:jIGdYHRY0.net
もとの文章みると酷いな
アンチ自民の政治思想入りすぎで気持ち悪い
それを子供が書いたように捏造するはさらに気持ち悪い

550 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:45:55.34 ID:XUXZhQSx0.net
>>543
アフィなら問題なしってことか
じゃあ、女子小学生って設定にする方が賢いな

551 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:46:07.77 ID:Mov7sDd00.net
テフは、卒業後の電通への内定のほうがやばいんじゃねえの?

電通「Tefu君、きみには失望した!」

552 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:46:14.80 ID:SUCdr8rE0.net
典型的な「勤勉な無能」だな
間違った判断で間違った事をせっせとする銃殺レベルのアホ
この謝罪も勝手な判断で周りが「なんで認めたアホか!関与バレるだろ!!」って真っ青になってんじゃね

553 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:46:24.99 ID:gs8wahH10.net
>>514
ふーん。じゃあ同じ時期に同じように解散総選挙に
踏み切った「野田佳彦」は? マスコミとかサヨクは
一度も「税金の無駄だ!」とは叩かなかったよなぁ?

民主党様は良くて、自民党がダメだ、ってかw そもそも
衆議院の解散総選挙は与党の党首、総理大臣に認められた
権利だ。それを民主党(野田政権)も行使してる。

なのに自民党だけはダメだってかw

554 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:46:48.04 ID:hBkp3AH10.net
>>538
● 枝野幸男(民主党) が解散を要求
「早い解散はありがたい」民主・枝野幹事長が異例の要求  10月25日
http://www.sankei.com/politics/news/141025/plt1410250020-n1.html

身勝手な解散としか言いようがない−枝野幸男「民主党」幹事長が批判 11月13日
http://buzz.news.yahoo.co.jp/article/c2a8111c9314ceba8a6714fe68c82271779fbafa/

555 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:46:50.63 ID:B7nby/0V0.net
>>542
叩かれたら「俺に文句言う奴はネトウヨ」って開き直ればいいんでないの?
せっかく茂木さんが開いてくれた道だもの

556 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:46:54.35 ID:gemXYFYL0.net
>>533
若者に政治に興味を持たすっていう団体の趣旨はおかしくないと思うんだよね
話を持ってこられた時に、それで賛同しちゃった人はいると思う

557 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:47:05.63 ID:7jVdRJq10.net
>>249
片山さつきを馬鹿にできないな。

558 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:47:08.68 ID:aaaV/kEg0.net
>>548
何年生だよw

修学旅行はどこいった?

559 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:47:30.21 ID:IHLqiIYQ0.net
大和&tehu

http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/570/img_2c10f6589ce5645fcb670ce31ba6667a495014.jpg

560 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:47:40.01 ID:JFl1O+JR0.net
団体を解散して責任を取るんですよねw  「どうして解散するんですか?」

561 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:47:49.59 ID:hBkp3AH10.net
>>538
●江田憲司(維新) の チャランポランさ が露呈

「増税先送りなら解散を」 維新・江田共同代表 2014.11.9 10:27
http://www.sankei.com/politics/news/141109/plt1411090008-n1.html

「国民そっちのけ解散では」 維新・江田代表 2014年11月22日(土) 02:21
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/elex/ASGCP62KRGCPUTFK01W.html

562 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:47:53.34 ID:My1ESmw70.net
>>552
流石に出頭は指示されたか相談の上だろ
かなり怪しいところまで迫られてたからしらばっくれたほうがダメージでかい、くらいの計算はできたんじゃないか

563 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:07.06 ID:ISYkPg9V0.net
なぜ省4という設定だったのか
早熟にもほどがある
疑問を覚えるのは、省4なみの知能と言いたいのか

564 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:15.63 ID:7jVdRJq10.net
>>188
「政治家のおじさん」w

565 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:15.78 ID:i6pv2MiJ0.net
>>1
この青木ってヤツ
小学生レベルの頭だな
アホ

566 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:17.87 ID:VXiKZvJU0.net
「僕らの一歩が日本を変える。」のfacebookに「14歳から21歳までの学生19人で運営している
NPO法人です。」とあるのにNPO登録が無いらしいのが怖い

567 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:18.24 ID:68OOj2kA0.net
>>155
エラい、そーり
あたりに感情が透けちゃってるねwよっぽど頭悪いんだろう。

568 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:32.35 ID:XUXZhQSx0.net
>>556
いや、普通、どんなに耳障りの良い言葉で勧誘されても
その団体、人物の素性が良く分からなければ、すぐに賛成なんてしないだろ・・・
場合によっては、怪しい宗教団体とかマルチまがい商法の連中もいるんだし

569 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:34.79 ID:wERLFSKa0.net
またマスコミはだんまりかよ。

570 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:38.91 ID:pcurlgIf0.net
>>558
6ねんの女子。
修学旅行は金比羅山にいったよぉ

571 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:43.78 ID:rzFORh7a0.net
ネトウヨ連呼厨の正体
こいつらでしょw
在日ネット工作員

572 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:48.87 ID:IAPiwkpM0.net
>>554
メカゴジラの手首並みの回転だなw

573 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:50.87 ID:8LZbVczL0.net
乙武の法則

574 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:52.62 ID:0S58x0yl0.net
そもそも小学生に政治の心配なんてさせんな。

575 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:48:59.06 ID:hBkp3AH10.net
>>555
再デビューする頃にネトウヨが市民権を得ていたら大変だけどなw

576 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:49:26.18 ID:GP+ioDBs0.net
>>559
きめええええええええええ

577 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:49:35.24 ID:va2Z8Hte0.net
民主党が崩壊するだろ。最高の墓穴を掘ったな。

578 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:49:52.90 ID:LnB0D83x0.net
>>570
修学旅行は中学生からなんだよなぁ…

579 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:49:57.38 ID:plLKEPlh0.net
個人的にはこの解散はどうかと思うが、小学四年生のフリをしたら世間を動かせる、という考え方は理解に苦しむ。
しかもバレないと思っている、というのはインターネットの仕組みへの理解が乏しすぎる。

580 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:49:58.19 ID:ztgMid1N0.net
安倍に対して批判的な奴はこういうクズばっかりだな

581 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:49:59.85 ID:hBkp3AH10.net
>>560
ワロタw

582 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:50:05.00 ID:gemXYFYL0.net
>>568
さすがに人脈見ろよとは思うけどねえ

583 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:50:07.00 ID:PDkNHjh90.net
>>441
あああ 惜しかったなあ
楽しい秋祭りが1つ消えた気分

584 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:50:09.12 ID:63lalksx0.net
>>2
驚異的な在日率だな糞テョンww

585 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:51:10.66 ID:aaaV/kEg0.net
>>554
やれやれww

586 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:51:21.45 ID:Mov7sDd00.net
ただ、テフの彼女は異常にかわいいんだよな。意識高い系だから振られるかも

587 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:51:40.03 ID:XUXZhQSx0.net
>>559
似てるw

588 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:51:40.56 ID:velLyJHA0.net
慶應の小保方さん

589 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:51:46.34 ID:pcurlgIf0.net
>>578
うちの小学校はお嬢様学校だから。
じゃあ毛根に悪いからそろそろ寝るねノシ

590 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:51:51.84 ID:BbZAu4zb0.net
朝日新聞の人事部が青木くんを狙っています。

591 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:51:53.32 ID:ISYkPg9V0.net
名前は、K・Yまで読んだ

592 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:51:54.19 ID:My1ESmw70.net
>>579
解散に否定的で自民党への支持が揺らいだところで「でも対抗馬はもっと馬鹿です」とかやられたら集められたはずの票
ですらなくなるわけで…
本当馬鹿だよなあ

593 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:51:58.14 ID:dzDokODZ0.net
>>554
枝野寝ろ、でなく枝野氏ねw

594 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:52:02.49 ID:UayWClQW0.net
どうして謝罪するんですか?

595 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:52:30.86 ID:kSppg1Id0.net
ケンモメンの主な構成員
韓国大統領府直属VANKその手下である民団
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea
民主党ネットサポーターズクラブ
http://tkdragon.net/m-nsc/
日本共産党カクサン部
http://www.jcp.or.jp/kakusan/s/

596 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:52:39.18 ID:hBkp3AH10.net
青木とtehuは、就職活動の道が険しくなりましたwww

もうダメだろwww

あ、朝日新聞なら採用してくれるかも!

597 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:52:56.32 ID:wERLFSKa0.net
日本のマスコミは民主党のプロパガンダ機関。

598 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:53:17.83 ID:n1BKclvhO.net
>>566
普通に団体の名前出して
その14歳のメンバーの意見として書けば良かっただけなんじゃないのか
小4ほどインパクトはなくても充分だったろうに

599 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:53:25.46 ID:0hZ8njTu0.net
悪質
民主党はまだこういう体質が治ってなかったのかよ

600 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:53:26.15 ID:Mov7sDd00.net
「そーり」ってのは、
辻元のソーリソーリからのインスパイア

601 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:53:30.87 ID:J5V3f1kRO.net
もっと泳がせれば良かった気がする

602 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:53:35.18 ID:EaLEMEux0.net
特定非営利活動法人は、宗教的・政治的活動を主たる目的として行うことはできない(45条1項4号イ(1))。
また、選挙活動を目的とした活動は行うことができない(同号イ(3))。

603 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:53:54.08 ID:m7csfHDy0.net
>>578
修学旅行は小6と中3だったよ俺の場合@東京23区
小5と中2が移動教室

604 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:53:57.42 ID:LnB0D83x0.net
自民「なんか(一応、第一)野党が勝手に自滅していくンゴwww」

605 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:53:57.69 ID:7jVdRJq10.net
>>155
「パパが言ってた」ってのもヒドイなw

606 :イモー虫@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:53:57.86 ID:Kl/Re1gsO.net
■自民がSNSの監視サービスを利用。誹謗中傷、デマ、荒らしを監視
…………………後日
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■自民の平井議員がインターネットでの党首討論に悪口を投稿『(福島瑞穂に)黙れ、ばばあ』

607 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:53:59.23 ID:hBkp3AH10.net
>>591
笑わすなwww

対抗馬はもっと馬鹿www

608 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:54:10.16 ID:yRAH7eFM0.net
民主党もNPO団体も無関係ですべて僕が単独でやりましたごめんなさいってところですか
菅の息子がそう言えって言ったのか

総レス数 1005
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200