2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際/チリ】大統領の父に拷問、元軍大佐2人に実刑=裁判所「死を早めた」と認定 [11/22]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:32:59.71 ID:???0.net
大統領の父に拷問、2人に実刑=裁判所「死を早めた」と認定−チリ
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_date1&k=2014112200066
時事通信 2014/11/22-07:24
 

 【サンパウロ時事】南米チリの裁判所は21日、ピノチェト軍政期(197
3〜90年)にバチェレ大統領の父アルベルト氏を拷問したとして、80歳代
の元軍大佐2人にそれぞれ禁錮2年と3年の実刑判決を言い渡した。

 空軍高官だったアルベルト氏はクーデターで倒されたアジェンデ左派政権の
支持者だったため、軍政の弾圧対象となった。2人を含む軍政支持派に電気シ
ョックなど拷問を受け、74年に50歳で病死した。判決は「拷問が死を早め
た」と認定した。


http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0141122at15_p.jpg
↑チリのバチェレ大統領=10月30日、マドリード(AFP=時事)

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:34:59.73 ID:uHkrsLNi0.net
電気ショックって古い漫画みたいな事するんだな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:36:21.19 ID:+pCyrZth0.net
チリ人のスレか
何もかもが懐かしい

4 :極右:2014/11/22(土) 22:52:19.24 ID:32CQZEM29
神社本庁に参加した右翼人士が学会から国民の代表である国会議員、そして大臣の席を占拠してしまっている。
安倍内閣の人事は神社本庁・日本会議のメンバーから選ばれている。
 日本人の多くが、この深刻な事態を理解していない。
読売・産経・日経の読者は、この恐ろしい実態を永遠に知ることはない。
http://esashib.com/syudantekizieiken01.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
<反共の統一協会>
 安倍の祖父・文鮮明との深い仲。
統一教会という、文が立ち上げた反共キリスト教組織による日本での奇怪な行動は、多くの新聞テレビが報道して、国民も知っている。
だが、これが神社本庁と連動して、極右運動の先頭を走っている、という認識が世間にはない。
 警察の取締りの甘さを理解できる。
統一教会と神社本庁、そして日本会議の連携によって、安倍内閣は走っている。
資金面は財閥が面倒を見ている。そこにまとわりつく右翼議員。
リベラル不在の自民党議員というのも、容易に分析可能だろう。
<創価学会を接木>
 さらに怖いのは、資金力と集票力一番の創価学会が、この国家神道勢力に絡め摂られてしまった、という新たな展開である。
 多くが気づいていない政治変革である。
関係者はいま必死で神社と学会を接木している。
既に国家秘密保護法と集団的自衛権で、両者は合体したかに見える。
これも日本最大の危機であろう。
 戦前回帰・国家神道復活の不気味な極右カルト国家への道が着々と進んでいる。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 23:50:55.28 ID:J78nmyX+0.net
心臓マッサージだろ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:11:04.95 ID:LAFlcygL0.net
最近チリ人見ないな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:21:19.70 ID:0ylua39/0.net
>>1
家族がチリチリバラバラになったんやな

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:29:22.94 ID:gMbR3xRr0.net
チリと言えば鮭

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:31:02.85 ID:g97uG/qS0.net
チリ$スレ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:31:30.18 ID:FU57Lcoi0.net
そして復讐の連鎖が始まる

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200