2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】生放送で「国民の声」にブチ切れた安倍首相…“精神状態”に異変、「もうテレビに出すな」との声も★5

1 :ジーパン刑事 ★@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:35:42.86 ID:???0.net
「むきになってる総理、見苦しい!」──。
安倍首相の態度に批判の声が殺到している。テレビ出演した時、
一般人のインタビューVTRを見て、「これ、おかしいじゃないですか!」と、
キレまくったのだ。さすがに、自民党幹部も「総理の精神状態がおかしい」
「体調が悪いのではないか」と懸念しはじめている。
 衆院解散を表明した18日に放送されたTBS「NEWS23」に生出演した安倍首相。
番組開始20分ほどで「景気回復の実感」に関して、街の声がVTRで紹介された。

「誰が儲かってるんですかね」「景気がよくなったとは思わない」「全然アベノミクスは感じてない」「大企業しか分からないのでは」

 誰もが素直に感じている言葉が並んだ。ところが、安倍首相の表情は一変。
司会者の発言を制し「(テレビ局の)皆さん(人を)選んでおられる」と批判し
「6割の企業が賃上げしてるんですから」「全然、声に反映されてない!」「おかしいじゃないですか!」
とまくし立てたのだ。日テレのニュース番組に出演した時も、早口でキレまくっていた。

■「もうテレビに出すな」と自民幹部
 これにネット上では、〈むきになってる総理、見苦しい!〉〈切れ口調になって詭弁を弄してる〉
〈街の声聞いて安倍キレとるわ。国民の意見やぞこれ〉と非難囂々。
 このままでは選挙に響くと心配になったのだろう。ある自民党幹部は「もう首相をテレビに出すな!」とカンカンになっているという。
 確かに最近の安倍首相の暴言は目に余る。4日の予算委員会でも、過去の脱税疑惑を指摘され「全くの捏造です!」
と声を荒らげていた。クスリの副作用なのか。一体何があったのか。心理学者の矢幡洋氏はこう言う。
「安倍首相は典型的な自己愛型の人格です。このパーソナリティーの特徴は、
好調時と窮地に陥った時の人格が豹変することです。調子がよい時は高い理想を掲げて立派なことを言うのですが、
ひとたび崩れだすと感情を制御できなくなる。しかも、都合の悪いことが起きると
『自分は悪くない。誰かがオレの足を引っ張ったんだ』と責任転嫁し、攻撃的になるのです。これほど攻撃的になっているのは、
精神的にかなり追い込まれているのだと思います。大臣の“ダブル辞任”やGDPの落ち込みなどが、ダメージを与えているのでしょう」

 しかし、一国の総理が感情をコントロールできず、国民の素直な声に「おかしいじゃないですか!」と怒鳴り散らすのは異常なことだ。
 安倍首相は気分が落ち込むと、自分のフェイスブックに寄せられる“いいね!”を見て元気を取り戻すという。
しかし、コメント欄には〈××議員を血祭りに!〉〈中国朝鮮3国もろとも殲滅でいきましょう〉
〈野生動物 北京原人を射殺してください〉などの罵詈雑言が並んでいる。こんなコメントを読んで悦に入っているのだとしたら、
人格が歪んでいる。あと4年間、日本を託していいのか。有権者は冷静に判断した方がいい。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155159
生放送で「国民の声」にブチ切れ 安倍首相“精神状態”に異変



1の 投稿日:2014/11/21(金) 15:34:08.25
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416568249/

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:14:54.37 ID:vq8EF/oq0.net
下痢三のキレてるツベないの?

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:15:05.47 ID:fev27eau0.net
>>220

しかも、何故か慌てて「ばらまき」行おうとしているみたいだけど・・・・
景気が良かったら必要ないよな?
海外でも50兆円ばら撒いておいて、国内では4兆円をばら撒こうとしている。
この4兆円は増税分と拮抗する不思議。

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:15:10.07 ID:9MeMQetT0.net
>>234
何が稚拙なのか言ってみ

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:15:23.40 ID:GE/ykots0.net
>>220
教養とかが必要だけど、成蹊大じゃな・・・

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:15:32.52 ID:VFCmAm5U0.net
>>97
議席減らしたら総裁選で下ろされる

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:15:39.23 ID:563iJpWj0.net
>>60
携帯税

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:15:50.63 ID:SRtjtt680.net
>>231

経済の薄い知識があれば語れない内容だと分かって言っている?

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:16:03.11 ID:2EdgiNiy0.net
李明博韓国大統領

「北朝鮮の復興は心配ない、日本にやらせるのだ。
私が日本にすべてのカネを出させる、我々はすでに日本を征服しているからだ。
奴らのカネは我々が自由にできる、日本は何も知らない、フジテレビが証拠、
日本人はよだれを垂らして見ている、私にまかせろ、
日本にいるのは私の命令に忠実な今度に訓練された私に兵隊だ!」

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:16:05.79 ID:284Q7xjP0.net
【政治】 民主党政権の3年2カ月を数字で総括・・・生活保護受給者数、175万人→212万、国の借金、864兆→983兆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353051456/

201 :名無しさん@13周年:2012/11/16(金) 17:07:17.84 ID:0jiJnZYK0
国民の生活が第一(笑)

民主おまえら一生懸命韓国につぎ込んでたじゃん。
日本の景気対策もしないで。
どこの国民の話だよ

202 :名無しさん@13周年:2012/11/16(金) 17:07:23.97 ID:PElldFUu0
>>96
あん時地震と津波がなかったら缶の問題で解散してたよ。
逆に津波に救われる形になった

203 :名無しさん@13周年:2012/11/16(金) 17:07:27.92 ID:J14xAGJV0
解散を好感して続伸
もっと早く解散してよ

●東京株、大幅続伸で終値9000円台回復 2日で351円上昇
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121116/fnc12111615220012-n1.htm

民主党が無能すぎて、わざと日本経済をつぶそうとしていたとしか思えないんだ

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:16:13.22 ID:XlzVdiaf0.net
消費税っていろいろ税金二重取りだから問題なんだわ

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:16:13.68 ID:Hn/bdJbJ0.net
企業が飲み屋のママ仲介して票集め。当のママたちがぼやいてるの聴いて、自民の選挙工作の速さに笑ったわ。
年の瀬のクソ忙しい時期に、ってだいぶ不評の様子。銀座や北新地も大変だな。
ひどいところはトレーシングペーパー配って投票先と数を確認するんだとよ。

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:16:18.95 ID:d0uQ+J700.net
【衆院選】 韓国メディア 「安倍政権の独走にブレーキがかかるか否かの分水嶺だ」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416567060/

安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html


民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員

http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた


お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI

【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画

何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言している
テキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

民主党が国連で日本にヘイトスピーチ規制するよう訴え「日本は在日排外デモを許可し警察がカウンター側を逮捕して人種差別に加担してる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408556487/

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:16:50.86 ID:Y+zd+Ixs0.net
この国の世論を支配しているのは誰かお忘れじゃないでしょうね
安倍さん、そんな所に出ても、針のむしろですよ (^^)

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:17:02.16 ID:6G5ks4JbO.net
正直なところもう限界で、タージンの理由が欲しいんじゃないの?

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:17:04.64 ID:9MeMQetT0.net
>>247
はい携帯税お待ち

https://www.youtube.com/watch?v=YCSfyCW-LgA

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:17:05.14 ID:mX9yCyB70.net
次も自民支持だな俺
比例で共産

しばらくこれで支持していきますわ俺

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:17:15.06 ID:284Q7xjP0.net
【政治】 民主党政権の3年2カ月を数字で総括・・・生活保護受給者数、175万人→212万、国の借金、864兆→983兆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353051456/

205 :名無しさん@13周年:2012/11/16(金) 17:07:37.48 ID:qhc9TF0Z0
たった3年でよくこれだけ日本を壊せたよな。コツ教えてくれ

206 :名無しさん@13周年:2012/11/16(金) 17:07:42.27 ID:qPq8EXP60
政治はペテン師が総理大臣になるおかしな世になってしまった。
詐欺マニフェストで政権を掠め取った民主党政権が誕生した。
テレビで「埋蔵金はなんぼでもある」と言っていた民主党幹部連中。
詐欺マニフェストを絶賛していた北川早大教授も責任感も羞恥心もない。
欧米先進国では自国の国旗を切り裂き、政党の党旗を作らない。
本当に嘘つき民主党、TBSと朝日新聞の反日報道に騙されました。

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:17:19.40 ID:bDmMVQPj0.net
      _____
     /_____ヽ
   /_ 嘘●八百  \   僕は無職でニートだけど株で1億円儲けました
  γ /  _   _   ヽ   アベノミクスに大感謝です☆彡
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )   儲けるチャンスはいくらでもあったのだから     
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ    貧乏な奴は自己責任だよね   
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |    貧乏人は僕のような成功者の足を引っ張るのは止めてくれよな 
 0  ∴ i_    _i ∴ |      
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /      
   ヽ_    ` -!j´  _ノ       
 /    ̄ ̄ ──     \       
 自民工作員 時給300円

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:17:22.64 ID:wya+s+BM0.net
野田が解散時の日経平均:8,664円 安倍解散時17,344円
http://silversword.club/archives/911

261 :名無しさん@13周年:2014/11/21(金) 23:19:25.11 ID:QTCmRiaWE
今日も断末魔が心地よい
テロリストの皆さん息してますかー?

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:17:36.11 ID:03VtSZ8s0.net
動画見たが、普通に反論してるだけで、切れてるようには全く見えなかった
さすが現代だ

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:17:36.99 ID:OnwGpLOE0.net
異変?元々こういう人だけど

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:17:46.46 ID:q8/uTFfU0.net
番組みてたけけど、全然、おかしくなかったぞ。
安倍ちゃん、余裕あったぞ。
岸井のほうが余裕なかった。
「集団的自衛権の解釈変更、閣議決定で決めていいのか」
という問いに対し、安倍ちゃん、笑いながら、
「だから、解散したんですから、どんどん議論してくださいよ。私も答えますから」
と応じ、岸井は戸惑ってた、

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:18:02.12 ID:3DygdJBK0.net
物価が下がりまくって、デフレスパイラルから脱却できなかった状況を、もう忘れたのか。
超円高の方が良かったって言う奴、良かった理由を言ってみろ。
俺が良かったと思うのは、現金持ってたから海外製品、たとえば時計とか車とか買ったけど、それだけだぞ。
収入は確実に減っていったわ。

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:18:04.83 ID:0qbBHJRt0.net
>>225
これだって対抗馬が居ないからな

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:18:19.02 ID:4QbiVLGJ0.net
中国首脳や韓国の大統領にはヘコヘコするくせに
日本の街頭の庶民の意見には耳を貸さない、非国民総理w

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:18:25.93 ID:8CS+K99t0.net
おぼっちまんくんだし

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:18:46.81 ID:BEUF4YyP0.net
>>25
>何で安倍首相は狼狽して「民主党」をひたすら叩くの?

自己防衛(過剰防衛)

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:18:49.46 ID:GE/ykots0.net
まあ安倍チョンは、今まで太鼓もちに囲まれてて
ミクロの声なんて聞いたことが無かったんだろうな

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:18:51.18 ID:WQ7SYnnR0.net
安倍自身が暴君だったわけだが

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:18:52.66 ID:bDmMVQPj0.net
       _____
     /_____ヽ
   /_ 嘘●八百  \    アベノミクスで僕の経営する会社は年商が100億円増えました
  γ /  _   _   ヽ    これからもワールドワイドでエクゼクチェブな経営を目指します
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )    またヨーロッパに渡米して新しい会社をつくる予定です  
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ     安倍首相には本当に感謝しています 
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |       
 0  ∴ i_    _i ∴ |      
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /      
   ヽ_    ` -!j´  _ノ       
 /    ̄ ̄ ──     \       
 自民工作員 時給300円

273 :朝鮮漬@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:18:53.10 ID:KDf4w7KB0.net
>>266
退陣に追い込むには 十分や(^O^)

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:19:06.14 ID:2EdgiNiy0.net
>>249
日本が民主党政権だったときの言葉。

たった60万人の在日韓国朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷!(8月31日、韓国SBSテレビ番組)より

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:19:07.44 ID:fGkXuyrC0.net
これで自民が勝つと安倍信任てことになるんだろ?
もう共産党しか選択肢がないとか、どんな国なんだよ
まったく

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:19:15.56 ID:mCihWKfF0.net
「あなたたちとは違うんですよ!あなたたちとは。」を思い出した

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:19:30.30 ID:9INU7iDc0.net
>>1
これ、単なるレッテル貼りじゃん?
ヘイトスピーチと言わないのかコレは?

総理への反論じゃあないな。

まあ、ゲンダイだから仕方ないが(笑)

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:20:07.21 ID:SRtjtt680.net
>>234

スレ内容とその批判についてです。

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:20:21.98 ID:068VkyEq0.net
自民党。 はい、論破。

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:20:22.71 ID:qyygIPPv0.net
だから直接給料上げる法律作れって

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:20:35.50 ID:M6mtcoR60.net
【衆院選】橋下市長の鞍替え衆院選出馬に創価学会幹部「許せないのひと言」2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416579298/

橋下 VS そうか

君はどっちに付く?

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:20:52.83 ID:563iJpWj0.net
>>256
早いね。もう手放せなくなっているからね。

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:21:07.95 ID:GE/ykots0.net
>>270
総理大臣様への批判はどこかの国みたいに逮捕っすかw

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:21:13.77 ID:OnwGpLOE0.net
>>280
儲かってないのにどうやって上げるのか

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:21:28.59 ID:pwfjZOjR0.net
>>253
連中は勘違いしているが、朝鮮はもう詰んでる。

今後は基本的に”アンチコリア”でなければ支持されない。

アンチコリアである事が日本人である最低条件だろ。

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:21:36.17 ID:1A7pv6M50.net
スーパー高くて買えないよ、東京、野菜は最近安くなったかな
独男で年収は1000万有るけど、クライアント潰れてカツカツ

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:21:46.30 ID:mcNXPgFhO.net
ぶっちゃけアベノミクスが完全に上手く行かない事が証明された今コイツに何期待すんの?
大企業の経営者は国の為に行動しない
法人税が先行き不透明な日本で施設は作らない、海外に金が流れて行くだけ
そんなんも分からないのネトウヨはさ
ドンドン格差広がって犯罪率自殺率高まって嫌な国になるよ

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:21:52.01 ID:lp2Jul8q0.net
>>265
デフレが悪だというのが既に借金体質の財務省の嘘だからな。

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:22:03.81 ID:BEUF4YyP0.net
>>176
こなきじじいも見たくないわw

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:22:22.36 ID:563iJpWj0.net
ネトウヨの教祖 下痢で日本経済滅ぶ。

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:22:44.73 ID:pqm3y0mw0.net
>>1
賃金上がってるのって公務員くらいじゃねえの

292 :イモー虫@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:22:57.76 ID:fQNZvMKEO.net
【下痢内閣の華麗なる実績】
■GDP連続低下※1人当たりのGDPも24位に転落
■増税で5万社が廃業寸前
■民主以上のウソの数
■世界に血税50兆円バラまき
■政府調査 家計の困窮が約60%
■物価上昇で実質賃金が大幅に減少
■三本の矢が何故か全て国民の心臓に突き刺さる
■正規雇用は前年同期比で58万人減少、非正規雇用は100万人増加

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:23:00.19 ID:GE/ykots0.net
>>277
安倍チョンによると、儲かってないとか言ってる中小企業は嘘をついてるだけらしいよw

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:23:08.02 ID:284Q7xjP0.net
【在日】民団幹部「地方選挙権獲得したら次は被選挙権を求めていく」 民主党ヒアリングで表明★2[07/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215601511/

1 :出世ウホφ ★:2008/07/08(火) 21:38:40 ID:???
民主党の永住外国人地方選挙権検討委員会(渡部恒三委員長)は8日、
永住外国人への「地方自治体参政権」付与を求める
在日本大韓民国民団中央本部(民団)からヒアリングを行った。

民団の徐元●(=吉を2つヨコに並べる)国際局長は「(地方自治体の)被選挙権も
必要(という立場)だ」などと述べ、
地方選挙権獲得後は被選挙権付与を求めていく姿勢を示した。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080708/stt0807082045002-n1.htm

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:23:10.52 ID:r4NtxsgD0.net
そろそろ大政奉還いっとこうか

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:23:15.56 ID:88d/s4AE0.net
安倍「選らんどるやんけー

アナ「だったら今から総理自身が選ぶ街頭インタビュー行きましょう!

安倍「ぽんぽん痛ぇ

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:23:18.90 ID:XlzVdiaf0.net
>>280
上がる訳ないだろ
社保がここ数年でどんだけ上がってると思ってるんだ
1万昇給したって手取りはマイナスだぞ

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:23:22.46 ID:bDmMVQPj0.net
【企業】森永「板チョコモナカ」だけ3割も値上げ…なぜ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416573459/l50

【経済】エネルギー価格の上昇、中小企業の56%「転嫁できず」 経産省、大企業の不当な交渉拒否の検査強化へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416576192/l50

とうとう来たぞ 本当の終わりの始まりだ
この手の値上げが「アベノミクス」が続く限り繰り返される
そして庶民の消費マインドは極限まで悪化し企業は破滅する
これがクズどもが夢見た「アベノミクス」の末路だ 

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:23:51.36 ID:qyygIPPv0.net
>>284
いやだから安倍さんの言い分が正しいならねってこと

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:23:52.66 ID:q8/uTFfU0.net
街頭インタビューで、景気悪いという答えた人だけ選んで流すんだから、そりゃ文句つけて当然。
言わない政治家のほうがバカ。
マスコミは、円安になれば、輸入業者に政府を批判させ、
円高になれば、輸出業者に政府を批判させる。
どちらにしろ政府批判。
バカな国民は、それを信じていつも政府を批判する。

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:23:53.31 ID:SCzoy9sT0.net
安倍はダメ総理まるだし

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:24:12.09 ID:w/ZSXzfp0.net
GDPマイナス1.6%で景気が良くなってるって言っても無理。
中国みたいに嘘っぱち経済統計でも出すのでは?
安倍さんならやれるでしょ? 
とにもかくにも景気は悪いことは間違いないよ。
それをアベさんも認めなきゃ前には進めない。

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:24:24.28 ID:563iJpWj0.net
国民大節約で国滅ぶw

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:24:28.25 ID:nJ6BG7Kc0.net
安倍さんて結構バカなんじゃないの?
テレビ見てそう感じた。

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:24:28.50 ID:+eoZywks0.net
安倍ちゃんって典型的な「無能な働き者」だよね・・・
いっぱい外遊したけど自己満足で成果なんて出てないし・・・

306 :朝鮮漬@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:24:42.01 ID:KDf4w7KB0.net
>>300
マイナス成長で 何を 言うてのや(^O^)

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:24:54.90 ID:RIgPq2Ki0.net
どーせまた年収2000万と出来高+濡れ手にアワとり放題なんだから
せいぜいいま小突き回してため息しか出ないようにしといたれww

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:24:58.36 ID:0S4RJUvL0.net
いや全てゴミんなんとかがいらないちょっかい出して足引っ張るからだろ
死ねよもう

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:25:09.71 ID:DhChA90s0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、             
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.     厳しく予測 
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-  自民ー283 
    |       } 川川川リヾヾ.  公明ー31 
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ   民主ー58
   ‖ |  / //  リリリリリリリ    維新ー24

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:25:11.69 ID:9MeMQetT0.net
>>278

44 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/11/21(金) 22:48:40.39 ID:SRtjtt680
ブサヨっぱねーな。

日本なんてどーでもイイということは伝わってくる。

これは巧妙な書き込みなんですねw

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:25:17.20 ID:1DR5D9br0.net
非正規雇用ばかりのびて


なにが「給料あがったでしょ!」だよ

安倍はあたまおかしいのかな
お忍びでハローワークや就職活動してみろよ

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:25:23.04 ID:GE/ykots0.net
>>293
総理よんでわざわざ総理マンセーしてる映像流すの?
中国とか北朝鮮にでも行けよww

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:25:28.76 ID:fev27eau0.net
なんでこんな低学歴が総理なんだよ?学歴だけなら俺の方が上なんだけど・・・・・

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:25:28.90 ID:284Q7xjP0.net
【在日】民団幹部「地方選挙権獲得したら次は被選挙権を求めていく」 民主党ヒアリングで表明★2[07/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215601511/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/08(火) 21:39:34 ID:HUBuQYfR
>民主党の永住外国人地方選挙権検討委員会(渡部恒三委員長)

どこの国の民主党?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/08(火) 21:40:20 ID:331WDxfA
ミンスはホントにどの国の政党なんだよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/08(火) 21:43:43 ID:N4ft3LZd
日本乗っ取りだね。
民主はこれを認めるだろう。

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:25:55.65 ID:sA0ffMKt0.net
>>281
硫化水素か一酸化炭素かが充満している密室があるけど
どっちに閉じ込められたい? と聞かれている気分だ。

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:26:06.35 ID:pqm3y0mw0.net
>「6割の企業が賃上げしてるんですから」

企業名公表してくれたら信じる

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:26:14.63 ID:mcNXPgFhO.net
大企業ではさ 将来展望が難しい日本は無視ignore Japan が合い言葉化されてるんだよ
それなのに大企業に金ばらまいても景気は良くなりませんw
今期パツーカ二発で儲けた分は株主配当にほとんどの企業が使う事に決まったよ昨日
カシオが25円から30円とか大幅アップ
株やる金持ちは大喜びだろうよ

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:26:35.70 ID:8kSjjy5p0.net
まあだからと言って他に入れるとこないんよね…
ブサヨが息巻いたところで民主なんかないからあきらメロン。
閣下のとこに入れるかなぁ。

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:26:43.94 ID:Bn6vz0W30.net
ゲンダイは「もうネットに出すな」ジーパン刑事w

"〔衆院選〕日刊ゲンダイ予測「自民196、未来60、維新46、民主107議席」 30、40代の女性票で結果は激変"

【マスコミ衆院選】議席予測は毎日新聞が圧勝、自民の議席は誤差1で勢力図をほぼ読み切る…大ハズレは日刊ゲンダイと夕刊フジ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355820530/

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:26:49.07 ID:284Q7xjP0.net
【在日】民団幹部「地方選挙権獲得したら次は被選挙権を求めていく」 民主党ヒアリングで表明★2[07/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215601511/

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/08(火) 21:43:57 ID:vb8XrEur
総連とは発祥は別だが、似た目的を持って活動する工作組織では
『民潭(みんだん。民団と表記することも)』というのもある。

民団(在日本大韓民国民団)は、在日韓国民で構成された民族団体で、
簡単にいえば、日本国内で(外国人であるはずの)在日韓国人が
「日本人よりも偉そうに、楽に生活するため」の活動を基本としている。

また、民団は社会団体の側面もあり、大義名分は『民族的差別をなくす運動、
国籍による差別をなくす運動、社会的弱者、少数者の権益擁護運動、
人権拡張を通じた自由と公正と幸福をめざす運動を展開する』としている。

そして民潭のホームページには『在日韓国国民として大韓民国の憲法と法律を遵守します。』とある。
要するに「日本に住んでいるのに」日本国憲法よりも大韓民国憲法を優先しようとする無茶苦茶な思想を持っているということだ。

アホらしい具体例を挙げると、民団は「福沢諭吉、夏目漱石、新渡戸稲造らは
朝鮮蔑視をしたから韓国人は日本の紙幣をみたくないので、日本の紙幣から彼らを排除しろ」と訴えたりしている。
(まるで冗談のようだが実話である)

……日本の紙幣のデザインが気に入らないから変えろと外国人が言うのである。
図々しいにも程があるだろう。

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:26:52.35 ID:2EdgiNiy0.net
イランのに経済制裁が解かれたから、原油は下がるでしょ。

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:06.75 ID:BEUF4YyP0.net
>>298
安倍嫁の実家だけあってインフレに積極的だなww

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:14.61 ID:fev27eau0.net
自民党内でも安倍下ろしが始まっているような記事があるんだけど・・・・・
自民党内でも評価されない安倍ってなんなの・・・・・?

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:18.95 ID:2njDs2Ic0.net
いいじゃん、面白いからもっと露出していこうよ

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:24.39 ID:xy171Shd0.net
やっぱりゲンダイだった〜
スレタイ見て当たると何故かうれしい。

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:26.80 ID:QVKeKDV30.net
>>311
おまえのご希望どおり
労働者派遣法改正案は廃案になったよ
よかったな

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:35.23 ID:563iJpWj0.net
減税政策+法人税減税(期間限定で)非製造業から景気回復するよ。w
簡単だね。これで景気変動を見る。

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:37.58 ID:CRPtkBXL0.net
アベノミクスで安倍の精神が崩壊

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:39.74 ID:6bKNIUG/0.net
何時から保守=アカになったんだ?w

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:45.46 ID:97IVKHID0.net
その辺の市民レベルに意見を求めることが無意味だわ
一般家庭じゃ月収数千上がったくらいじゃ好景気を感じない
そんな急激に景気が反転するわけがない

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:54.74 ID:dsc65p4p0.net
大腸だけじゃなくて精神も病んでるのかw

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:57.65 ID:H88FiF1g0.net
あそこは冷静にテレビの街の声のインチキを暴いてやるくらいの余裕が欲しかったなぁ
その辺は橋下を見習えと

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:58.63 ID:j9Zd8e0f0.net
国民の痛みから
はるか遠くの世界で
生きてきた人

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:28:02.29 ID:4QbiVLGJ0.net
>>300
残念、景気良いと答えた人も放送したよ
だけどミクロハートの安倍は批判した人だけにお怒りでしたw

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:28:21.15 ID:RIgPq2Ki0.net
自民野党にしてワタミ代表で自民議員は派遣扱いにするか

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:28:35.40 ID:9MeMQetT0.net
>>323
自民の人材不足

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:28:42.92 ID:+eoZywks0.net
>>330
急激に円安が進行して物価が上がりまくってるんですが、そっちは無視でしょうか

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:29:02.22 ID:GE/ykots0.net
>>327
器小さすぎだろw

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:29:10.02 ID:yH8a57RY0.net
安倍総理、後には石破先生が控えているから
いつでもOKですよ!

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:29:10.10 ID:mX9yCyB70.net
まあ、色々グダグダ文句言ってても自民以外にないんだよなあ
批判するなら対案だして政策を実行するっていうのならちゃんと支持するよ
わるいけどただ言うだけなら俺にもできることだからさ 

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:29:34.91 ID:ih8obToF0.net
都合の悪い声には耳をふさぐ、暗君の典型だな

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:29:49.42 ID:WWG6SRVr0.net
放送法に違反したら罰則付けるとか法改正すればいいのに

総レス数 1013
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200