2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】ツイッターでも「なぜ解散」、安倍首相会見でつぶやき2万件…「何のために解散するのか」「民意を無視」など批判目立つ★2

686 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:46:39.80 ID:S5N0nfOT0.net
批判目立ってるの?政党支持率まだ50%近いのに?

687 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:49:45.34 ID:2hB5u1/y0.net
>>545
まじで?
ソースは?

688 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:50:47.08 ID:uhiUyD5A0.net
>>681 これな

ネット情報分析会社「ホットリンク」

689 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:51:19.58 ID:0nvjhFuz0.net
小渕

690 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:52:16.45 ID:cPviQFCs0.net
挑戦利権の線引きの再調整だって
何回言わせるの

691 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:54:24.44 ID:LlNX9Bc90.net
日本人以外もツイッターは使えるよね…

692 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:56:14.14 ID:uhiUyD5A0.net
>>686

>政党支持率まだ50%


安倍の支持率だろ

でも50%もあるのに、なんで解散するのだろう?

693 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:57:11.58 ID:k4eyt90T0.net
解散なんかしないで国民ウケしそうな法案でも可決しろよ
コロッと騙されてまたマンセーマンセー言い出すよこいつらは

694 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:02:04.76 ID:hY5BKa9a0.net
今回の争点は
消費税8%→10%への引き上げ先送り再延期無しへの賛否

                          ┌─┐
景気の如何を問わず      │自│
再延期は不要と思うなら──→│民│
                          │党│
                          └─┘

695 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:46:04.49 ID:A6G9GQH10.net
双団平のコラム(10月1日付)

●景気回復の大・ど・ん・で・ん・返・し!!

2015年4月1日〜2017年3月31日までの暫定2年間、消費税を0%にしてみなはれ!
「景気回復の大・ど・ん・で・ん・返し!!」
http://luckypanda-club.seesaa.net/article/406266993.html

696 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:33:29.25 ID:tcKmBuw10.net
また株が上がり歩調になってきましたな。
やはりアベノミクスの評価でしょう。

697 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:55:06.89 ID:QYU6BwXI0.net
     選挙期間中、安倍晋三 先生、  マスゴミと官邸で宴会でもしていろ 絶対に動くな。

安倍晋三 先生、


選挙で 特に 大都市部などで 下痢ノミクス 応援、
これだけは
絶対に やらないでほしい。  国民が殺気づくから、   自民党議員

698 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:00:49.48 ID:5oZy+0Lp0.net
ハッキリと消費税増税を否定しない安倍は、
また、あっさり増税を決断するだろ

699 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:10:13.13 ID:qy/h8OX+0.net
仮に選挙で増税を公約し当選したとしても民意反映してるとは限らない
なぜなら選挙区で増税公約にしてる奴しか居なかったら選びようがないんだし、
増税しないと言ってる方がそれ以外の政策で無茶苦茶やるような奴だと分かりきってる
ならそいつを選べるはずもない
そして最終的に当選した奴らが「増税は民意」と言い張ること出来るのが今の現実
なんか色々割り切れんわ

700 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:25:16.41 ID:mKtDPq2z0.net
信を問うことが民意を無視?

禅問答か?

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:29:40.37 ID:AHe6qdkn0.net
政権から引き摺り下ろすチャンスじゃねーのw

702 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:39:13.26 ID:9A/NbRwO0.net
嘘つき自民党

http://i.imgur.com/qYcDc97.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2750.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2751.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2752.jpeg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2753.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2748.png
http://2ch-ita.net/upfiles/file2749.jpg

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:44:40.25 ID:ldf5OXGl0.net
なんで報道機関が一般人のぶつくさ独り言ソースで記事書いてるのんっと

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:45:08.48 ID:uThfdBDe0.net
選挙は毎年でもいいぞ。
国民の信を問うことがどうして非難されること?
費用が掛かるとかいうやつがいるけど、選挙は景気対策にもなる。

それに、選挙は野党にとっては勢力を伸ばすチャンスじゃないのか?
それに反対するなんて、政権を奪う気概がないことを証明するようなもの。
戦う前から負けているのが今の野党ということだ。

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:48:47.72 ID:5MXicrGd0.net
黒田の考え無しバズーカのせいで、
物価上がり過ぎが、アベノミクスの失敗の
原因だろう

706 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:49:13.93 ID:JZWK18SX0.net
>「庶民のことなんか何も考えちゃいない」

選挙権を行使する機会を与えてくれてるのに何が不満なの???
そこで意見を表明すればいいじゃない。
庶民のことを考えてなかったら勝手に決めるだろ。

707 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:49:44.61 ID:In7B3km90.net
選挙をすれば民意が反映されるじゃん
ばかなのか

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:50:02.28 ID:s1EXCyE+0.net
自民 与党
共産、次世代 野党
これだけでいい
朝鮮民主党をぶっ潰す選挙
全日本人の力を合わせて国政から朝鮮人の排除を

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:59:30.45 ID:ak6bOWFY0.net
韓国を救うためか

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:21:54.38 ID:8+ZD+9/u0.net
たった1人の声でも「〜との声も上がった」
2〜3割でも「多かった・目立った」

総数約2万件って具体的なのに批判的なつぶやきの件数は主観w

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:30:40.92 ID:L2NqlzYG0.net
安倍内閣の大臣たちが株で大儲けしていた事が判明!資産も倍増!一方庶民は→
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416555248/
“株長者”閣僚ホクホク
塩崎厚労相は資産6割増
竹下復興相 4億円以上増
山谷国家公安委員長 67%増やす
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-11-21/2014112114_02_1.html

712 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:32:10.56 ID:a+DHT8BK0.net
安倍さんは特殊脳なので
「増税先送りの信を問う」で納得しております。
言い張りますよ、これからも。
バカですから

713 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:36:53.58 ID:16L6c2UM0.net
「思い込み解散」
「意味不明解散」
「独りよがり解散」

714 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:13:38.52 ID:H7KsAm/P0.net
民主党政権になってマスコミが使わなくなった言葉

・埋蔵金  ・消えた年金 ・後期医療 ・セーフティーネット
・説明責任 ・一丁目一番地  ・マニフェスト選挙  ・格差社会
・任命責任 ・人気取り ・選挙目当て ・強行採決 ・党利党略
・総理としての自覚  ・国民が大変なこの時期に ・国民目線
・ブレ ・地域格差 ・庶民感覚 ・失言 ・閣内不一致  
・世襲 ・党内抗争 ・クリーンな政治 ・証人喚問 ・ 派閥 
・高級料亭 ・党内のゴタゴタ ・国民の審判 ・民意

715 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:17:07.44 ID:OR2ENdeJ0.net
【政治】生放送で「国民の声」にブチ切れた安倍首相…“精神状態”に異変、「もうテレビに出すな」との声も★8 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416611143/

716 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:21:20.16 ID:BYdb/o3j0.net
二年後は参院選だし今回の解散で次期衆院議員の任期はその二年後
丁度アメリカの中間選挙みたいな形になるんだからミンイガーが大好きな連中には最高なのに

なぜなのか

717 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:23:34.06 ID:jpGLxrsy0.net
こういうときには、サイレントマジョリティとか気にしないよねw

718 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:30:49.25 ID:Nhl6MSMx0.net
安倍 「身を切る改革をします! そのうえで消費税率アップを国民にお願いする」

      ↓

    消費税8%にアップ
    憲法違反の定数是正なし
    身を切る議員定数削減なし
    東日本大震災に伴う、国会議員の歳費カット廃止

      ↓

安倍 「景気が回復し、国民の収入もアップしたので、消費税率を10%にアップします」

      ↓

   景気は落ち込み、収入も低下

      ↓

安倍 「公約である消費税アップを、私がみなさんのために阻止します!
     そのために解散するので、消費税アップに反対の方は自民党に投票してください」

719 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:31:06.45 ID:Cae2rmcn0.net
マスコミや野党は解散批判一色なんだが
では第2次安部政権の2年と、これから原発再稼動や集団的自衛権法制化の実行
などがわかっている現在
国民に信を問う必要などない!と言いたいのか?
それとももっと安部がやりたことを実行してから信を問うべきだ!と言いたい?

720 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:34:34.63 ID:/e6+PFje0.net
議員定数削減をスルー、公務員給与カットの廃止、法人税の減税

財政はわりと余裕あるだろwwww

721 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:48:22.57 ID:YXE/vYBF0.net
安倍「ツィッターやってる奴はミクロ!」

722 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:59:32.35 ID:6tb9D59Z0.net
小泉の郵政民営化解散って今で言うと、財務省解体再編解散ぐらい無茶苦茶だったんかね

723 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:31:39.48 ID:3n38Owb70.net
解散する必要なし
現時点で他に具体的、且つ有効な経済政策を出せる政党は他にない

過去の失敗を省みず、再び民主党に入れるようなバカはいないだろう

724 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:37:35.81 ID:XYRDhW8g0.net
>>488
野党を叩き潰す為の選挙だな
今の時期に選挙するのは、赤子の手を捻り潰すようなもんだ

725 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:40:30.36 ID:YXE/vYBF0.net
>>720
なら勝敗ラインは自民単独300議席ぐらいに設定しないとw

726 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:44:17.89 ID:4PYaTVT90.net
Twitter投稿してる奴の8割くらいは投票行かないだろ。
民意とかよく言うよw

727 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:47:47.62 ID:GQJv6TEy0.net
海江田「安倍政権反対!解散して信を問え!」
安倍 「衆議院を解散します」
海江田「なぜこの時期に!?民意を無視する気か!」

728 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:50:09.07 ID:YXE/vYBF0.net
安倍「国民の声をしっかり聞いていきたい」
国民「給料が上がらなくて生活が苦しい」
安倍「ミクロはSHINE!」

729 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:00:01.71 ID:66p+oA3n0.net
再構築に大失敗したから
仕切り直したい気持ちはわからんでもないが
ちょっと焦りすぎな感はいなめないな
600億以上の税金投じてまでやらなきゃならんのかね

730 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:02:51.63 ID:/gFfydpo0.net
宇宙人が厳しい広場にやってくる。原発は爆発しない、景気はよくなると、ウソのお尻の穴をペチョペチョ。
ニンジンを突っ込んでにゅうっと出てきた子供たち。少しづつかじるのなら、むしろ身体によい。皮膚にべとつくうつろな声。
橋もないのに、たくさん河をわたってくる、ひからびたミイラたち。水滴を滴らせ疾走する。頭痛の帝国が蒸発する。

731 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:10:01.10 ID:4xiWQ5OF0.net
最悪だな、売国ミンス党wwwww

http://biz-journal.jp/2014/11/post_7441.html

民主党、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない」

732 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:13:18.83 ID:en9jaF9w0.net
誰が見てもダメージコントロール選挙

733 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:14:45.87 ID:h4HIjFdd0.net
>>1
解散自体を非難している野党は、選挙ボイコットすればいいのに。

734 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:17:16.54 ID:38/j8jbH0.net
民主党の息の根止める解散だと思う。

735 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:18:11.48 ID:sHEnt85s0.net
この選挙は日本人VS反日工作員、売国奴、テロリスト、マスゴミ

日本と日本人を貶めるためなら手段を選ばないクズどもを日本の未来のため木っ端微塵に粉砕しよう!

736 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:22:05.16 ID:1m/dOI9Z0.net
なんのためって・・・

内閣総理大臣が解散するっつーんだから解散なんだよ。バカか。

民意を無視って・・・解散権を持つ内閣総理大臣を選挙で選んだのは民意だろ。嫌なら民主党でも共産党でも入れろ。
え?入れてる?じゃあ、おまえらはマイノリティなんだから黙ってろ。民主主義ではマジョリティが主権を持ってんだ。
嫌なら他所の国へいけ、よそへ。

737 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:25:10.84 ID:+KTac0Ju0.net
ほんとにイミフな解散だよなあ

738 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:30:10.32 ID:RzmpmCnB0.net
>>1
消費税増税を先送りしてあげます。

だから、そのかわり自民党に投票してねw

汚いね。

日本国民もバカにされたもんだ。

739 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:31:57.55 ID:h4HIjFdd0.net
>>738
だから、民主党に投票してもう一度政権交代?

日本国民も馬鹿にされたもんだわw

740 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:33:56.82 ID:yQ29BWGwO.net
>>733
それは暴論だろう

741 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:34:39.12 ID:BC7gkB2v0.net
>>738
投票で自民党政権打倒するチャンスなのになんで反対するの
国民は猿並みの知能と馬鹿にしてるのは左翼なんだよ

742 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:37:17.00 ID:BC7gkB2v0.net
>>737
選挙でゴミみたいな政治家掃討できるよ

743 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:38:52.52 ID:a2h15o1d0.net
>>なぜ解散

それはねえ、増税を国民が望んだ事にしたいからだよ!
                 (赤ずきん風に)

744 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:43:17.11 ID:OXrOOwIZ0.net
財務省と戦っているっていう一番重要な意味が表にほとんど出てこないからねえ。

分かりにくいのはしょうがない。

745 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:48:26.31 ID:a2h15o1d0.net
この前の選挙も票数だけなら「圧勝」ではなかった
今の選挙制度だとちょっとの偏りで片方にぶっとぶ
楽勝となるかどうかわからんよ

俺が民主なら今の政権なんていらんけどな

746 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:51:02.04 ID:h4HIjFdd0.net
>>740
そうか?解散総選挙なんて無意味だ!って主張してるのだから、それに参加しちゃ駄目だろ。
候補者なんて一切立てず、ひたすらボイコットを呼び掛けなるのが本当じゃん。

選挙とは無関係な参院議員が全員審議拒否してまで選挙応援とか、言行不一致じゃね?

747 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:52:08.94 ID:OXrOOwIZ0.net
景気指標が余りに悪すぎて、消費税増税ができないのは明らか。
でも、単に消費税増税を延期すると自民党に一杯いる財務省の犬が、安部の政策を邪魔しまくるわけ。
何も進まなくなる。

これが深刻すぎるので、解散ってカードをつかって民意を得た形にする。
これなら財務省も文句を言えないので、政権運営を正常に戻せる。

つまり、財務省の力が強すぎる事が、今回の解散の原因だと思いますな。
てか、野田毅とか落選させられないかねえ・・・ 財務省の犬を減らしたいよ。

748 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:54:56.52 ID:a2h15o1d0.net
いや、景気条項をはずすんだから、実質(再)延期はないよ

749 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:58:11.45 ID:OXrOOwIZ0.net
景気条項無くすのと引き換えに俎上にでてきたのが軽減税率の話。
軽減税率を大きく入れて障子税増税の影響をどう減らすかに話が移ったんだと思われ。

750 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:58:30.91 ID:QDImC1Vv0.net
【衆院選】 韓国メディア 「安倍政権の独走にブレーキがかかるか否かの分水嶺だ」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416567060/

安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html


民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員

http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた


お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI

【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画

何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言している
テキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

民主党が国連で日本にヘイトスピーチ規制するよう訴え「日本は在日排外デモを許可し警察がカウンター側を逮捕して人種差別に加担してる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408556487/

751 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:00:33.72 ID:TOicw+Sq0.net
仏様の如く殆ど怒らない近所のおばちゃんが怒ってたよ
連休潰れてる人や年末の予定が大狂いした人が多いらしい
師走に選挙とか呆れるって

752 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:01:25.43 ID:j9TTDAeS0.net
まさか2期連続マイナス成長になるとは思わずに、先行して
11月解散説をリークしたんだろうね。

与党主導で御用マスコミを使って解散風をあおってしまったから、
今さらやめるにやめられず、解散せざるを得なかった。
安倍氏にしてみれば、大きな誤算だったと思う。

まあ、過半数は取るでしょう。
勝利ラインのハードルは低いし、安倍政権は続くね(笑

753 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:02:01.39 ID:a2h15o1d0.net
よくあんだろ、反対意見は封殺しといて多数決
案の定うまくいかないと「みんなで決めたことだろ!」って逆切れ

アレだよアレ

754 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:13:25.18 ID:a2h15o1d0.net
>>751
投票率低いほうが都合がいいんだよ

755 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:20:09.69 ID:rBX+ktSo0.net
そりゃあこのままあと2年やってもらっても良かったけどさ

そろそろ売国議員とか色々さww
そろそろお掃除しといた方が良いもの
ワタシャ賛成よ

関心ない奴とかマスゴミに乗せられるだけの情弱は
行かないだけだろ?  どうせww

756 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:20:52.34 ID:lsVJBHaV0.net
永遠に解散でいいわ

757 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:23:46.56 ID:a2h15o1d0.net
アベノミクスは失敗する可能性が今度の悪指標で確認された

「アベノミクスは国民の意思であって安倍の失敗ではない」

ということにしたい

758 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:28:38.49 ID:XYRDhW8g0.net
謎の解散
謎の書き込み規制

759 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:30:49.63 ID:PQexUZEB0.net
 



  民主 根絶 選挙



 

760 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:38:15.58 ID:a2h15o1d0.net
どっちにしろ増税はするんだ
でなきゃ黒田が切れて金融緩和縮小だ

俺が民主でも自民でもそんな汚れ役は嫌だね

761 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:48:11.78 ID:exGyXhmg0.net
民意を聞くのが選挙だろ
少し動けば色々調べられる時代なんだから考えて投票してくれマジで

762 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:49:06.62 ID:vBzlMRZ0O.net
安倍は任期二年をほうり出す無責任なやつだったってこと

763 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:52:00.39 ID:a2h15o1d0.net
「ボク(安倍)悪くないよね?」選挙

764 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 19:45:19.01 ID:GLXmUIcA0.net
民主主義社会で選挙を否定しちゃいかんよ。
今選挙をやられちゃ困るなら別だが。

765 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:17:41.22 ID:ehyYRg4+0.net
ここを見ている全国の1億人の方・政府・警視庁・45道府県さん、必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!犯人は日々増えている!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!犯人はまだ職を続けています!!危ない!!早く周りにも伝えて下さい!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

766 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:10:52.49 ID:NvBqE+Xc0.net
じゃあお前らは国を良くするために何やってる?
せめて税金ぐらい多めに払えよ

767 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:15:17.84 ID:zY5QnYmU0.net
金がないはずなのに選挙やると600億だからなあ

768 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:17:09.60 ID:LhjL3Q+AO.net
今の選挙システムで、参加、投票を当然、前提としている時点で、洗脳というか取り込まれてるわな完全に
それが主流である限りは、何度選挙を繰り返しても永久に変わらない、断言していい
「選挙に行かない=関心がない、不真面目」という理屈にならない固定観念に国民の大半が洗脳されている間は、ずっと無意味な儀式が繰り返されるだけで終わりだよ

769 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:21:56.11 ID:sUViBKaP0.net
>>763
金が無いはずなのに平気で国外に兆単位でばら撒いてるからね

770 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:23:23.83 ID:goAZ4CAI0.net
捏造団の皆さん、下っ端がヘマやらかしてますよ!!
あ、こっちの書き込みが下っ端か。上司の方がヘマやらかしてますよwww

771 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:24:03.65 ID:47yJqy150.net
民主党、小学四年生を騙ってツイッターで必死の工作図るも、あっさり身バレして失敗w

特定非営利活動法人Rights(ライツ)
ttp://www.rights.or.jp/archives/2014/04/dantai140424_2.html
2014年04月24日
●役員・アドバイザー紹介
副代表理事
青木 大和
菅 源太郎(菅総理の息子) ← !!

772 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:26:58.23 ID:AIGLcX4L0.net
つまり自民党政権があと2年続き来年10月に10%になることを支持しているから選挙は必要無いってこと

773 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:36:48.76 ID:cTfm+uSD0.net
>>5
で、先送りに反対してすぐ上げろと主張してる党ってどこなの?

774 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:38:37.79 ID:IMTZkt850.net
一回腹痛でやめただろうが

775 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:43:13.05 ID:xyqTaLDc0.net
選挙に本気で勝とうと思ったら

 消費税を必ず下げる、と言うしかないな。
 
先送りに勝てるのはこれしかない。

776 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:52:18.76 ID:Oq6dO5pw0.net
  
「なぜ解散?」なんて言ってる奴は大馬鹿だ! 

“インタゲ設定して日銀の国債買い入れによる金融の量的緩和政策”
ってことの功罪が全然解っていない証拠。

   先のGDP速報値を見て
   更にインフレ率2%まで政策を続行することについては
   安倍がその是非を国民に問うだけの重みは十分にある。
 

777 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:57:09.35 ID:eN1Yvdc30.net
>>1
なぜ解散と不満を持ったんだったら自民を選挙で落とせよw

778 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:00:13.26 ID:7iXTpNys0.net
ま、売国安倍政権にブレーキかけられるだけでも意義ある解散と言える
反TTP、反原発、皇室典範改正に向けて俺たちも団結しようぜ

779 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:01:32.16 ID:HEUzReee0.net
>>1
流行に乗って批判してるだけじゃん。
自分の言葉で批判できねえの?

ほんと流されやすい連中ばっか。

780 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:04:08.10 ID:LoyMETCL0.net
野党がだらしねえからだろ
やられたい放題やられちゃって、まあw
でも日本と日本人が嫌いの政党じゃしょうがねえな
今回も入れる奴少ないよ
もっと議席後退して終わりだろうな

781 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:06:07.18 ID:HEUzReee0.net
>>776
それなら、消費税を上げるときにも、信を問うのが筋だったんじゃない?
それとも安倍が、消費税を上げることの功罪が全然解っていない証拠なのかな?

782 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:06:17.12 ID:+mtF/TB30.net
正直、この程度で投票率上がるならこんな肥溜めみたいな国にはなってないだろ。

783 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:07:27.39 ID:wERLFSKa0.net
【社会】 「小4が作った」は嘘・・・解散問うサイト炎上でNPO団体代表が謝罪 「今回の一連の騒動は全て私1人が行いました」★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416671163/

面白いことになってんのね、民主党。

784 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:15:20.76 ID:UqtCdgM60.net
とりあえず株と円売りは縮小するかな
動きからしてもそろそろ調整入りそうやしな

785 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:20:33.28 ID:aEEMf0ynO.net
共同通信らしい記事だが、選挙をするというのに「民意を無視」とは論理矛盾も甚だしい。

まさに民意を反映する手段が選挙だろ。
日本語が不自由な奴の意見を記事に書いて恥ずかしくないのかね?

786 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:21:38.39 ID:J8E8NaUM0.net
どうせ他に入れるとこない→自民→信を得た!とかやりたいだけだろ?クソ過ぎるわ

787 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:25:55.62 ID:ZOtqRWbZ0.net
>>786
20年間選挙に行かなかった俺が自民に投票するために行くよ

788 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:29:52.66 ID:HEUzReee0.net
>>787
成人おめでとう。

789 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:46:49.38 ID:T1r++YJR0.net
十月末頃は枝野も海江田も解散しろしろ受けて立つって言ってたのに

何故なのか

790 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 14:47:11.96 ID:ke6JqD+pO.net
民意を問いたいから選挙なんだよなぁ…?何に噛みついてるのかわからん

791 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:02:06.75 ID:1hyZ76Dd0.net
統一協会とかユダヤ資本の命令で解散するんだろ?
下痢Pで安倍が持たないからの解散か?

792 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 01:51:01.93 ID:QazESL+Y0.net
失敗したらリセット!まるでゲハガキだ。

793 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:07:55.32 ID:DhcYdIgA0.net
民意無視の選挙?

選挙でボロ負けしても議員が変わらないとか?

794 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 18:25:56.53 ID:iKWX5OMG0.net
民意無視でも安倍は不正選挙で勝てると思ってるんだろ

795 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/24(月) 18:43:48.46 ID:+UVUXw3dO.net
でもどうせ解散しなかったら「消費税増税延期したのに何故国民に信を問わない!?」って騒ぐだろ?

だったら解散しても同じだったと思うけどねw

まぁマスコミの皆さんは先回りされて飯の種食いそびれた感はあるよな。

796 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:46:04.17 ID:mrKjil1T0.net
好きな女と確実にヤる方法

http://you-tav.com

ブックマークしとくと良い

797 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:53:52.56 ID:AEJeekuX0.net
これも、小学4年生ネタかと思ってたら違った。


実際、選挙して民意を聞いた方が良いのではないか?
安倍がどれほど嫌われてるのか、好かれているのか。
野党が都合が悪いってのがおかしい。いつでも準備しておけよ。

798 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:59:01.50 ID:IyPZndUw0.net
ユダヤ資本の命令で解散だろ

799 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:20:03.96 ID:MSeVQLLg0.net
>民意を無視
??????
選挙は、民意の反映だろ

800 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:20:53.29 ID:YDq9+GUe0.net
解散させたがっていた民主党のくせに!

801 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:21:00.34 ID:ip7S5kah0.net
それは自民党の落選を最小限にとどめるためですよ。

802 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:26:53.15 ID:MqbvT4uQ0.net
Twitterはサヨクのプロパガンダ媒体
運営はサヨクがやってる
サヨクが共産主義を普及させるためのツールというのが
Twitterの本質だ

803 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:53:21.27 ID:dyeqHDQS0.net
民主主義社会で国民の最大の権利行使の機会を否定するとは、、、
いつから北朝鮮になったのだろうか

総レス数 803
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200