2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】街の声「おかしい」 首相、出演テレビで逆ギレ

1 :鰹節山車 ★@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:05:25.93 ID:???0.net
街の声に「おかしい」
首相、出演テレビで逆ギレ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-11-20/2014112002_01_0.html

 安倍晋三首相は解散表明した18日の深夜テレビ番組に相次いで出演し「電波ジャック」を試みました。
民放のキャスターから経済政策や解散の時期について疑問を示されると、「それは間違っている」とたびたび逆上しました。

 TBS「ニュース23クロス」はアベノミクスに対する街の声を紹介。「効果はあった」「全然、恩恵を受けていない。
給料も上がっていない」と賛否両論を流しましたが、首相は
「6割の企業が賃上げしている。全然、声に反映されていません。これ、おかしい」と反発。
「(テレビ局の)皆さん(声を)選んでおられる」と、偏向番組かのように非難しました。

 キャスターから「実質賃金が15カ月連続で減少している」と言われると、質問をさえぎって
「大事なところなんで言わせて」「もう一点言わせて」と横車。「国民総所得はプラスになっている」と都合のいい議論を展開し、批判に耳を貸さない態度でした。

 日本テレビ「ニュースゼロ」のインタビューで、解散時期について「総選挙をしているときではない」と問われると、
何度も質問をさえぎり「それは間違っている」と強弁。「われわれは常に命をかけている。選挙は政治家にとって命がけだ」と気色ばみ、
世論調査で65%が解散に「反対」と答えたことについて「(政権を)そのままやれといっている方が65%もいる」などと論議をすりかえました。

 首相の態度はインターネット上で話題に。ツイッターで「街の声聞いて首相キレているわ。国民の声だぞこれは」などの声が飛び交いました。

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:08:57.11 ID:rcgpniEy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=dv1HKXCJ_oQ
news23動画 アベノリスク生出演

702 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:09:16.55 ID:I2ODryyU0.net
>>696
自民党もいろいろだからな
でもこんな結果になり
安倍が財務省と喧嘩したなら
財務省改革を要求していくことは当然だ

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:09:31.16 ID:6C89mG1s0.net
国民総所得はプラスになっていてアベノミクス大成功なんだろ?
それなら商品券3兆円配布の必要ないよねえ。
ああやっぱり商品券3兆円配布は選挙の買収目的ですかあ?

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:09:59.52 ID:4tZVITyX0.net
アベノミクスで一番打撃を受けてるのは中間層だよ

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:10:21.66 ID:mx8eF2aK0.net
安倍チョンは失敗しますので

706 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:10:48.47 ID:K3v3TpVN0.net
昔、小渕は言ってたなあ
「私が世界一の借金王だ」ってさ

最近では、総理も言わなくなった
やっぱり世界一の借金王なのにな
まあ、しゃれにならないもんな

うーーん
まあ、選挙では安倍が勝つだろ
で、社会保障の削減もやれよ
結局、必要になるんだよ
これができなきゃ、財政再建なんて無理だし、歳出削減は早いほうがいいからな

707 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:10:59.78 ID:mUBqMa130.net
維新に入れます。橋下氏なら腐った日本の政治を変えてくれるはず。
自民党の金権政治はもう、うんざりです。

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:11:16.17 ID:FyQ7LBs/0.net
>>675
ホワイトカラーより高給なブルーカラーの仕事なんて
沢山あるじゃん
トラックの運転手とかとび職とかさ
店やるとかさ、努力しろよ
楽して高給とか絶対無理に決まってんだろ

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:11:18.01 ID:2MDXmd0m0.net
>>689
物価が上がってもデフレなのか。おもしろいなぁ

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:11:35.14 ID:XYdT0aSMO.net
本当に賃金上がってないから!!!!

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:12:13.58 ID:TdrFiOZY0.net
統一協会なんですよね?
民主も朝鮮(笑)

712 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:12:20.29 ID:G/GC6fv40.net
>>675
日本って、別にいい大学行かなくてもそれなりに食っていく道はいろいろあると思うのだよ
勉強が苦手ならそれこそ専門学校なりなんらかの修行して手に職付けていけばいい

713 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:12:26.62 ID:wZ0dUQ5n0.net
>>691
お前の中じゃジンバブエが最高に成功した国なんだろなw

714 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:12:31.11 ID:yiB+d3cI0.net
>>698
円安影響除いた数字では物価上昇は0%をいったりきたりらしいぞ。

>>702
野合 乙。

715 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:13:06.66 ID:apG7qq5O0.net
民主と白川を称賛するて・・・・・・
ああ!確か、民主時代に躍進した国があったよなW
自民になって、じり貧になった韓国て国があったな!
民主がゴリ押しした白川ってなんか仕事したか?
称賛している奴て・・・・経済の勉強しろよ!

716 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:13:10.21 ID:sXDFybYsO.net
だいたい貧困層や底所得者、底辺って貯金いくら持ってるのだろうか?

717 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:13:10.92 ID:0lMbBcBW0.net
【悲報】 共 産 党 、 実 は 韓 国 共 産 党 と い う こ と が 判 明 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416485802/

718 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:13:23.22 ID:elg3hjmF0.net
>>702
安倍総理を批判している連中が良くわからない感情論ばかりなのが謎

今回の解散も、死に体の野党を叩き潰すわけじゃなく、財務省への対抗措置だってのは
ちょっと記事読んでりゃ判りそうなもんだが。

あいつらが言うことはだいたい統一教会、親韓w

政策で親韓やってるわけでもないのに、意味不明すぎる。

719 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:13:46.07 ID:FyQ7LBs/0.net
>>704
それは嘘だな
中間層は明らかに恩恵を受けている
中小企業でも6割は給料上がってるんだから
統計を調べてみると良い

720 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:13:48.27 ID:c74+kSHS0.net
>>696
民主党が歳入庁で年金機構に行った社保庁の連中、再公務員化画策してたからなw

変な方向に向かってんじゃねえか?

721 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:13:53.67 ID:LISIK33G0.net
>>709
5月の1.4%から伸び率が低下してきていて、1%割れの可能性ありってことだから、ディスインフレってとこだろうな。

722 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:14:24.63 ID:MNPEDHmr0.net
 


橋下市長が地方公務員の給与改革をすると発言!!!8分20秒くらいから!!!

橋下市長 退庁時囲み取材 2014-11-18 フルバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=j7h9u5lytgo

公務員改革をしなければどんな政策をやっても効果がないのは自民民主で明らかになった
その公務員改革ができるのは維新だけだ
国民全員で維新を応援しよう!


 

723 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:14:29.22 ID:yiB+d3cI0.net
>>703
選挙で商品券

こんなんで自民の経済制裁がすごいと胸張られてもなぁww
 
対案なんて、「そんなことを考え付かないこと」が対案ですわwww

724 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:14:38.01 ID:5fvuWZAL0.net
>>719
実質賃金低下って統計でてるから嘘言っても無駄だよw

725 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:14:43.15 ID:zA5HQvIn0.net
>>708
運ちゃんや鳶って世間では底辺って言うんじゃないですか?
保険にも入りづらくて生活保護に近い存在では?

726 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:14:43.95 ID:mx8eF2aK0.net
庶民は生かさず殺さず
       
       自民党

727 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:14:57.37 ID:0sKW351L0.net
安倍自民を批判する奴はテヨン、サヨク、売国奴。
と言いたいわけですね。

728 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:15:06.67 ID:DJdAfgZU0.net
安倍も朝鮮寄りだろ

統一教会なんだから

729 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:15:17.39 ID:CQAvzxPB0.net
安倍って何がしたいの?
あと2年あるんだからアベノミクスを完成させれば?
拉致問題を解決する気あるの?

730 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:15:37.03 ID:c74+kSHS0.net
>>717
知ってた

再建したのが朝鮮人だし、総連・民団とは兄弟組織

731 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:15:50.64 ID:LISIK33G0.net
中小企業でも6割は給料上がっているという奴はソースを明らかにしたほうがいいw

732 :キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE @\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:15:51.89 ID:jVGwGT/Z0.net
初音ミクは統一教会と懇ろです!!!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm7064177

https://www.youtube.com/watch?v=F8k522usSYw

733 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:16:03.76 ID:2MDXmd0m0.net
>>721
インフレターゲット1%は、デフレ政策?

734 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:16:06.34 ID:b30y3dbp0.net
アベ惨敗

735 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:16:18.98 ID:+Y3/13yj0.net
バカ坊ちゃん。

736 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:16:29.28 ID:yiB+d3cI0.net
>>718
産経の記事しか読んでないだけだろ?

それこそ事実に反した感情論だわなw


今回の増税延期は景気条項に抵触するから、次は延期しないために景気条項を削除します。

そういってるのにどこが財務省と戦っているのか、事実を指摘してもらいたいものだ。

737 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:16:36.80 ID:Ty150jniO.net
緩やかに下がっていく感じ

738 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:16:51.15 ID:LISIK33G0.net
>>733


739 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:16:55.25 ID:unzNt/mp0.net
6割も上がってるのかー、そーなのかー。

740 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:16:59.34 ID:zA5HQvIn0.net
>>712
雇用制度が改悪されて派遣が当たり前になったら困っちゃいますけどね
一人食べていくのが精一杯な生活かな

741 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:17:34.17 ID:yiB+d3cI0.net
>>720
確か自民党議員の誰かがそんなことをブログでかいて、歳入庁反対してたな。

742 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:17:37.25 ID:K3v3TpVN0.net
>>718
アベノミクスが当初言ってたようになってない
失敗してると文句を言ってるんだが、不思議か?

円安にしても、景気はよくならない
かなりやばいと思うんだがね、俺は

商品券を配って解決になるのかねー
って、これは前の政権でもやって失敗に終わったろ

こんなもん、持ちだしてきてどうしようっていうんだ、安倍は
これで持続的な景気回復につながるとでも思ってんのか、低能安倍は

743 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:18:02.69 ID:c74+kSHS0.net
>>729
選挙で民主党を増税延期容認させたじゃないw

744 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:18:08.74 ID:4tZVITyX0.net
財務省の犬とか言っちゃってバカみたい
日本が日本円の価値を守るのは当然でしょう

745 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:18:11.26 ID:I2ODryyU0.net
>>714
去年はマイナス1
ことしはプラス
妥当な線だな
ミスリードしても
グラフもよめないと馬鹿にされるだけだぞ

746 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:18:12.47 ID:FyQ7LBs/0.net
>>713
ジンバブエのインフレなんか例に出す事自体
お前の経済的知識に無さを物語っているな
こっちが恥ずかしいから
その無知無教養な口を閉じて
グーグル先生にでも資本主義の成長とはどの様にもたらされるものなのか
調べて来い

747 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:18:31.33 ID:LLvqX0Y7O.net
ネトウヨて自民党からいくらもらってんの?
コイツら必死すぎて怖いわ

748 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:18:48.71 ID:2MDXmd0m0.net
>>738


749 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:18:59.67 ID:7U/Y/3VV0.net
NHKならこういうことにはならなかったのにな
安倍のお友達が会長だし、経営委員もね。

750 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:19:13.56 ID:9g22CnGk0.net
もしかしておかしいのは
安倍自身・・・気づけっ!

751 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:19:17.30 ID:nkrfkPpA0.net
今回の財務省の、景気や国民の生活を無視して「消費税をとにかく予定通り
あげろ」と言いまくっていたことの論理が、国民の意識とすでに乖離してることを
政治家はわかってるのかね。景気条項が歯止めになってくれて良かったけど。
歳入庁構想とか、進めた方がいいんじゃないかね。

752 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:19:22.50 ID:I2ODryyU0.net
>>709
物価が全体的に持続して上がり続ける現象

だからな
覚えとけ

753 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:19:28.59 ID:5fvuWZAL0.net
>>746
6行も書いて何一つ資本主義とインフレ語れないのかw

754 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:19:38.33 ID:DJdAfgZU0.net
>>747
必死というか

創価とか統一のカルト信者も多数いるし

755 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:19:54.30 ID:lFOwzcY50.net
ニュース23だろ
マジ安倍って気持ち悪いよな
馬場ちゃんの突っ込み凄い良かったわ

756 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:20:09.40 ID:yiB+d3cI0.net
>>745
物価上昇率「ゼロ近辺」 IMF、円安影響除き試算

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141113-00000003-asahik-soci

757 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:20:25.06 ID:Roe0GpLO0.net
朝鮮局擁護の朝鮮人w

758 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:20:29.63 ID:LISIK33G0.net
>>751
軽減税率を導入すると言っているぐらいだから、歳入庁創設は考えてないだろうな。

759 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:21:15.78 ID:2MDXmd0m0.net
>>752
白川のインフレターゲット1%は、デフレ政策?

760 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:21:19.77 ID:0sKW351L0.net
安倍が財務省と戦っていると思っているお花畑がいるんだな。
アベノミクスの雲行きが怪しくなって、それをごまかす為の選挙で勝つためのプロレスごっこに決まっているのが分からんのか。

761 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:21:20.48 ID:c74+kSHS0.net
>>741
自民党議員のブログだけじゃなくて、2chにスレ建ってたぞ確か

歳入庁 社保庁 民主党でググったら、一杯出てくるわw

762 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:21:34.18 ID:yiB+d3cI0.net
>>751
安倍ちゃんが決めたことだけどね。


恥ずかしげもなく、景気条項削除をあれだけ連呼するとは。

763 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:21:43.44 ID:DJdAfgZU0.net
安倍の思い込みとかまわりの見えなさとか感情の起伏とか

カルト信者の様で引くよ実際

764 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:22:01.67 ID:dGL8QeZ20.net
安倍ってマジで周りにイエスマンしかいないんだろうなぁ
だから景気回復してるって本気で思ってる

765 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:22:19.39 ID:/Z0zvzS10.net
あべちゃん、泣いちゃうもん!(TBSのニュース番組で反論されて w)
http://i.imgur.com/aeVn5hf.jpg

766 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:22:21.35 ID:lFOwzcY50.net
壊れかけの総理♫

767 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:22:30.42 ID:/O2+ZWa10.net
これじゃネトウヨじゃねーかよw

768 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:22:55.50 ID:yiB+d3cI0.net
>>758
「軽減税率を目指す」といってるだけ。

消費税3%のときから目指してるんだろうがw

>>761
自民党が歳入庁反対してただろ?

769 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:22:58.46 ID:apG7qq5O0.net
学がない奴が、多くて話にならんよ!
景気浮揚をしている最中なのに失敗て何?
日本の為に、自民を安定政権にして、景気浮揚を成功させる事が
良いに決まっているのに・・・・・・・・・
批判だけして、民主や共産が良いなんて・・・・・
本気で言っているのか?

770 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:23:10.86 ID:k9XRjL3a0.net
ネトサポお疲れ様です^o^

771 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:23:14.72 ID:q9fbqp/00.net
テレビの街の声なんて仕込みだろ?
みんな分かってるし、いちいち相手にしなくていいのにな。

772 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:23:34.69 ID:u1aWoqBP0.net
選挙なんてやってみなきゃわからない
俺は普天間だろうが辺野古だろうがアメリカ海兵隊なんぞ要らないから日本から追い出してもらいたい
その上で日本には日本だけの軍隊である自衛隊が憲法改正して堂々国軍として沖縄の平和を守る軍隊として君臨してもらいたい
そういう独立独歩へかじを取ることが実は北方領土返還まで通じる唯一の道だと分かって居る人間が日本には少なすぎる

773 :キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE @\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:23:35.24 ID:jVGwGT/Z0.net
統一教会の腐敗と戦う東大新報

http://t_shinpo.lv9.org/

応援、よろしくお願いしますm(_”_)m


統一教会公式キャラクターのエロ小説
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1313450621/80-130

有田芳生「統一教会除名信者から痴性溢れるメールが届いていた」
https://twitter.com/aritayoshifu/status/255892040695545856

774 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:23:35.47 ID:GM906lnK0.net
俺公務員だけど景気回復したと実感するわ。
何故お前等実感しないとか嘘付くの?

775 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:23:47.89 ID:3gBnYUva0.net
あまりにもヤバい人にはそりゃ反映されないよ。
株やる金どころか数百万円の貯金すらないって普通の社会人じゃないもん。
国を批判する前に自分のダメさを反省しなきゃ。

776 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:23:49.45 ID:I2ODryyU0.net
>>759
1%は誤差の範囲でデフレと見なしている
諸外国もインフレ目標は2%以上だよ
白川さんがデフレターゲット政策をやっていたのは有名

777 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:23:52.84 ID:FyQ7LBs/0.net
>>742
アベノミクスの効果が
増税のマイナス効果で打ち消されている状態が今だ
アベノミクスの効果は今もあるんだよ
株価も高い
GDPが下落したのは
企業が抱える在庫が減ったのも実は大きくて
これは実際には良い事なんだが
数値にすると押し下げてしまう要因になってしまうのさ
そういう事もあるんだよ

778 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:24:00.91 ID:502tMlA50.net
消費税のなかった頃の日本が理想的福祉国家だっただろ

そこんとこ安倍を含む全ての政治家・官僚は説明する責任と義務がある

779 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:24:15.05 ID:lFOwzcY50.net
>>769
だからネトサポも安倍もそう言い張ってるけど、浮上してる根拠はなんなんだよw
数字はむしろ後退してるだろwwwwwwwwwwwww
じゃあなんで消費税先送りすんだよwwwwwwwwwww

780 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:24:40.00 ID:LISIK33G0.net
>>768
給付付き税額控除の給の字の出てこないってことは、歳入庁創設は無いと考えていい。

781 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:24:57.42 ID:2MDXmd0m0.net
>>771
そうだけど、こんなの仕込む必要がない当たり前の反応だろ?

>「全然、恩恵を受けていない。給料も上がっていない」

782 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:25:00.82 ID:c74+kSHS0.net
>>768
社保庁がらみちゃうん?

783 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:25:10.01 ID:m4Tzylts0.net
赤旗とかゲンダイとか
そんなんばっか

784 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:25:15.82 ID:yiB+d3cI0.net
>>769
GDPの速報値みた?

二期連続は景気後退局面。

785 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:25:51.71 ID:+KJ0NHcT0.net
>>1
おかしいってあんたw
保険料や消費税のお陰で実質収入はおちてるんだぜあんた?W

786 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:26:33.04 ID:2MDXmd0m0.net
>>776
へー。1%物価上昇だとデフレなのね?物価が上がってもデフレなんだな?面白いねぇwww

787 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:26:34.05 ID:0sKW351L0.net
どうしても民主の野田のせいにしたい奴がいるが、消費税増税も最終的に決定したのは安倍。

788 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:26:52.49 ID:6UgnAufd0.net
>>764
それが真実かな
いつの間にか裸の王様になってた

789 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:26:59.44 ID:zXPgNXEVO.net
自民でも民主でも維新でも
改革を唱える人って
「改革すれば全てが好転する」って言うな
あれはシンパが崇拝してる(煽ってる)だけ?

小泉改革で・・・都構想で・・・アベノミクスで・・・

全てが好転するなんて、もう無理だ
今に踏みとどまるためには重税社会になる
階級固定社会にもどる
なんて言うと選挙に落ちるしな

790 :名無しさん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:27:00.14 ID:0z9GbfLr0.net
消費税上げずに5%のままだった方がかえって税収もGDPも伸びてたかもね…

4月の増税前まで消費もゆるやかに伸びてた訳だし。
それまでのアベノミクス効果は評価していいと思うけど、地盤がしっかりする前に増税しちゃったから一気にバランスが崩れた(´・д・`)

791 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:27:01.37 ID:iwMmZZv50.net
安倍ぴょン「はぁ?おかしいだろ?」

おまえが、おかしいんだよ テレビに出んな。

792 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:27:09.32 ID:4tZVITyX0.net
企業が儲かったって
為替差益で儲かってるだけですから
その儲かった分だけ国民の富が流出してる

793 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:27:23.81 ID:elg3hjmF0.net
>>736
株も上がって雇用も増えて、上向きになりかかってるところで否定する理由がない。
消費税のブレーキがなきゃGDPも全体的上向きだろう。

http://diamond.jp/articles/-/62439


失敗したとすればせいぜい消費税あげたくらいだ。

794 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:27:50.53 ID:yiB+d3cI0.net
>>782
ちゃうんって、なにがちゃうんなんだ?

歳入庁設置するとして社保庁が絡まないってことがどうありえるんだよ?

歳入庁ってなにするところと思ってんだ?

795 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:28:20.06 ID:kf8b3yfd0.net
なんだ、赤旗か

796 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:28:27.95 ID:lFOwzcY50.net
>>787
しかも野田はおざーさんが出した景気条項案飲んでるからな

菅直人と安倍が戦犯だろ、自民党は参院で過半数だったから、通さない事も出来たのにノリノリで通してるからね
菅直人はとっくに党内ハブだよ
自民は安倍を総裁に選んでるけど

797 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:28:32.73 ID:K3v3TpVN0.net
>>769
増税を延期して、商品券を配ると、景気浮揚するのか?

今より消費税が低いときにも、商品券を配る政策はやったぜ?
どうなったよ
それで景気回復してりゃ、アベノミクスとかそもそも出てきてないわ

うまくいってるのは株高、円安だけか
これが景気回復に結びついてないところが問題だな
これを結びつけることが必要なんであって、商品券が答えじゃねーよ

国民に株券、日経平均と連動する証券でも配ったほうがマシなんじゃねーか?
3兆円は株式市場にぶっこんで、それで買った証券を国民に配るていうのでどうだよ?

798 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:28:48.47 ID:k4N66AbR0.net
>>777
増税時期の判断ミス
イニシアチブは安倍
つまり自業自得でしょう

799 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:28:54.10 ID:yiB+d3cI0.net
>>776
お前日本語おかしいぞw

800 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:29:32.42 ID:i7KQRmrpO.net
消費税が上がったから・・・

但、安倍さんはマスコミなんか気にしなければ?
どうせ左翼ばっかりだし!

801 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:30:02.36 ID:yiB+d3cI0.net
>>793
今回の増税延期は景気条項に抵触するから、次は延期しないために景気条項を削除します。

そういってるのにどこが財務省と戦っているのか、事実を指摘してもらいたいものだ。

どこがどう財務省と戦ってるの?
なんで株の話になった?

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200