2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著名投資家】ジム・ロジャーズ「安倍総理の政策は日本経済、国民にとってはよくない。子供達は他の国に移住することを勧めたい」

805 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:31:15.33 ID:22TZwEsw0.net
これからの子供は日本で育っても面白くもなんともない人生になるだろ
面白い国なら少子化にならんて

806 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:32:11.26 ID:z2Kq6Sbp0.net
>>765
日本の民間が優秀なら安倍なんてここまで引き延ばしてない
とっくに支持率一桁にしてるよ
最もアホなのが一般市民
おバカタレントを選ぶ同じ感覚で首相選んじまった

807 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:32:35.52 ID:K2c+zR3cO.net
人間たべてりゃしなない

808 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:33:20.11 ID:vPpi0qT00.net
ダウも日経も上がりすぎやな
北朝鮮株って何の銘柄買えばいいんだ

809 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:33:35.15 ID:6luwNBnO0.net
絶対献血しちゃだめ
ジジババが死ねば死ぬほど
若者が助かる
若者の血がやつらを長生きさせてるんだ
介護なんかもそう自分で自分の首をしめてる

810 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:34:35.91 ID:K2c+zR3cO.net
家庭菜園をはじめよう

811 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:35:22.77 ID:yI/w9RxUO.net
>>1
移住www
ニッポン人はコミュ障のうえに臆病で島から出られない民族なんですよ〜w

812 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:35:24.55 ID:bWD3HpuH0.net
>>1
ジャップはどこの国に言っても差別されるけどね。
正直、中国人と韓国人は欧米の移民がたくさんいるから、
差別されても自分達のコミュニティーに引きこもれば快適。
でもジャップはそもそも海外にあまりいないからコミュニティーがないのよね。
だから嫌でも現地のコミュニティーに直に接して差別に苦しむと。
「日本沈没」じゃないけど、
日本人は日本という国でしか生きられない連中なのよな。

813 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:35:32.96 ID:h9VQ0Pfr0.net
この人前自分の予想はずして謝罪してたよね?

814 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:35:41.14 ID:3JA9p2vF0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、             
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.     わけのわからぬ 
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-  外人さんの一言を 
    |       } 川川川リヾヾ.  記事にすれば 
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ   日本人を説得
   ‖ |  / //  リリリリリリリ    できると思うバカ

815 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:36:49.55 ID:59b7XiE50.net
移住するならロシアかなあ
オバマのいるアメリカは論外

816 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:36:49.78 ID:u626k8rW0.net
 
支那大好きロジャー君

817 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:37:07.95 ID:vPpi0qT00.net
人間断食すれば10日は生きれる。
魂も進化する。直観力も冴えて多幸感を感じるって整体の先生言ってたなあ。
本当の幸せってなんやろ。
時々株やってるけどむなしくなる。

818 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:37:40.68 ID:hZlf0x3QO.net
慰安婦像がいっぱい建つ外国もあるし、そんな所で日本人の子供は幸せになるかな?移住したいほどの外国が思い付かない。やたら移住して子供は本当に幸せになるかな。

819 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:37:47.69 ID:0ghT4ynS0.net
>日本経済、国民にとってはよくない

これは微妙なところだと思うけどね。
大多数の国民にとってよくないってのはその通りだと思うけど、
日本経済にとってよくないかどうかは微妙だろ。

820 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:37:53.73 ID:9FWPmMRZ0.net
優秀な人や富裕層ほど、国外脱出をオプションにしてる人が増えてきてるね
英語教育の推進は、日本に納税し続けてくれる日本政府に都合が良いグローバル人材()の育成というより
人材の国外流出を加速させそうだ

821 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:38:52.85 ID:OpcYHsWR0.net
在日子供は家族と一緒に日本から移住したほうがいいよ

822 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:40:01.04 ID:ejW4c2Dk0.net
>>805
んじゃ先進国はすべて退屈なんだな。
出生率改善は全部移民さんですぜ。

823 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:40:06.50 ID:t3xq9MQt0.net
まあ株価が上がりつつ生活水準は下がっているからね
どうしようもない馬鹿以外はだいたい同じ見解になるでよ

824 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:40:31.17 ID:aMHOEGIo0.net
>>820
新幹線だな、地方が発展すると思ってたら、都市部に根こそぎ持っていかれるやつーw

825 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:42:28.62 ID:DldWZACE0.net
日本人が生き残るには、21世紀中盤、後半の世界秩序の不安定要因となって、
投機家みたいなのが暮らしていけない世界を目指すしかない。それに、日本以外のどこにも
日本人を受け入れる土地もないし、仮に受け入れた国があったとしても朝鮮人や支那人が
ついてきて、日本人を殺すか追い出すように圧力をかけてくるのは確実だしな。

826 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:42:30.06 ID:L6ScNOol0.net
>>812
おまえも当然移住するよな。

827 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:42:35.56 ID:ngrvnNbz0.net
ウサンクセー野郎、余計なお世話です

828 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:42:59.06 ID:vPpi0qT00.net
生活保護受けてるの在日ばっかりやん
是正しろ

829 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:43:17.70 ID:DJmwwyfD0.net
「商品の時代」はなかなか
こないな。

830 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:46:03.50 ID:h9qvtTHV0.net
なんだジム、まだ糞ポジたっぷり抱えて涙目してんの? だっせぇw

831 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:46:25.47 ID:AqAHbA940.net
ジムロジャーズってあまり当たらない。投資を始めたときがよかっただけだな。

832 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:46:53.89 ID:oOZm2dx80.net
ww


 マスゴミ必死でネガティブキャンペーン始めたなww


 

833 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:48:08.96 ID:vPpi0qT00.net
マスコミなんて日本下げが楽しみやろ

834 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:48:32.78 ID:0Md0gF8E0.net
>>829
もう来ただろ
「商品の時代」を出版した2005年から金価格は3倍になった

835 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:48:41.87 ID:BLyNRgSU0.net
>>1
消費税5%へ増税から今日まで出た結論。

消費税は日本の国内経済には馴染まない!!
消費税を廃止したほうが消費が伸び物流が活性化し 結果 税収が増える!!

国内経済の基本中の基本も知らない 馬鹿政治家は議員バッジを外せ!!
国内経済に疎い馬鹿政治家は馬鹿だから財務省に洗脳されるんだよ!!

財務省の言いなりに 目先の税収(消費増税)ばかり追って増税すると経済はさらに悪化
税収はさらに下がっていくぞ!!!!!

836 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:49:36.66 ID:vPpi0qT00.net
銀かえ

837 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:49:42.88 ID:lLYd60en0.net
バカの一つ覚え商品買いで失敗したんだろ

838 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:49:48.05 ID:oXcpXUn10.net
【政治/静岡】アベノミクス、「成功のせの字もない」…川勝知事、安倍政権を批判 [11/19]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416400779/

839 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:50:02.88 ID:0kNUVxkq0.net
>>817
それただの防衛本能だろう

人間なんてそんなものといえばそこまでだが

840 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:50:24.88 ID:p6bvJGjv0.net
>>1
いいよ。金持ちはとっとと日本を去れ。

841 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:50:26.49 ID:ivGU5KII0.net
だれ?

842 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:50:29.12 ID:TANVQJsk0.net
安倍首相批判ということは首相は有能だということか
残念ながら日本国民は日本が一番いいんだよ
日本の国体を壊して民族国家にしたいんだろう
納税もしない在日外国人が出て行けばいいよ

843 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:50:50.15 ID:S9QV5Sg20.net
そやろな
俺もそう思う

844 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:51:14.94 ID:Yd5gXM/m0.net
著名な投資家とやらがご批判ですか
さて、経済はある程度わかっても政治は別のはずです。  経済も先はなかなか不確定ですよ。
あなたの仰せのようにはまわらないでしょう。

845 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:51:44.83 ID:h9VQ0Pfr0.net
黒田バズーカーで損害出して悔し紛れにネガキャンに走った感が半端ないww

846 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:51:50.96 ID:vPpi0qT00.net
マスコミが出ていけば良い

847 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:52:04.23 ID:aMHOEGIo0.net
>>835
どうなるんだろうね、5%から8%でGDPが年率1.6%減った。
ここが消費税の限界点なんだろうか。

848 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:52:15.60 ID:PP48YBoR0.net
ジムもソロスも日銀砲で撃ち落とせwwwww

849 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:52:49.45 ID:p6bvJGjv0.net
>>1
日本で一番の金持ちは公務員wwwwwwww
公務員が日本から出ていけるのwwwwwwwwwww

850 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:53:03.57 ID:K9en5qX80.net
<番組インタビュー内 ジムロジャーズ コメント全文>
「日本株の上昇はまだしばらく続くと思う。
だから、今は売るよりも、まだ買い増しのチャンスを待っている状況だ。」

>2年前、アベノミクスは期待され世界から注目されたと思いますが、今の状況をどう評価されますか?

「安倍さんは、投資家に対しては、いい仕事をしてくれていると思う。
しかし長期的な観点から見ると、日本の債務は多く人口も減っていく。
彼のやっていることは、日本を破滅させる方向へ導いているようにも見える。
子供達へは、他の国へ移住するよう勧めたい。」

「消費増税はするべきじゃない。
逆に減税をして、消費を増やしたほうがいい。
カットしなければならないのは政府の支出のほうだ。
人口が減る中で、無駄な公共投資をやめて、債務を減らすべきなのだ。」

851 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:53:11.79 ID:2cPSaeiS0.net
ほら

在日コリアン 韓国に移民しろ

852 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:53:28.28 ID:TANVQJsk0.net
841の三行目多民族国家の多が抜けていた

853 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:53:32.86 ID:4MK/czEEO.net
金融緩和があかんかったらどうするのがいいの?
安倍批判はいいんだが、毎度のことながら対案がないんだよな

854 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:53:43.00 ID:8wN++kn90.net
ポジトーク

855 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:54:05.36 ID:p6bvJGjv0.net
消費税を撤廃しろよ。
重しが取れたかのように、日経平均株価が5万円になるから。
公務員の年収を300万円にすれば簡単。

856 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:54:21.99 ID:vPpi0qT00.net
GDPは5パーセントぐらい上がる言ってたアナリスト達って馬鹿なん?
レーティングなんか逆指標で儲かるわ

857 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:55:06.08 ID:xJ993hGo0.net
>>845
数百億〜1000億単位でやられたんだろうかwwwwwwwwww

858 :849続き@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:55:08.47 ID:K9en5qX80.net
>投資先について

「敬遠されていて割安、且つ変化の兆しがあるところを見つけることが成功の秘訣です。
他の人が手を出さないようなところに投資をする。」

>それはリスクがあるように思えてしまうんですが・・

「他の人にとってはリスクに思えるだろう。しかし私にとっては割安にみえる。
最高値の続くアメリカのマーケットのほうがよほどリスクがあるように見えますよ。
違いますか?」

859 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:55:28.09 ID:heQhstGeO.net
俺もそう思うな。

それよりも、日本の政治家が国を維持する事が出来ないと思うわ。だから、日本は他国の属国として、存在すればいい。


アメリカの州になるか、中国の省になるか…。

860 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:55:41.07 ID:8kxMpHqa0.net
ロシア株はちゃんと調べないといけないのは日本株式と同じ
なんもなしでJCしたり、企業とかの状態知らずに買って倒産とかは避けないとな

861 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:56:31.48 ID:T/9Lh9mn0.net
田布施システムなので 支配者の都合が優先なんだな

862 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:56:32.51 ID:9qGR6l5O0.net
円安が完全に制御不可の領域に入った
マジで終わりだコレ

863 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:57:07.57 ID:apY8hfUK0.net
アメリカ人だから、規制緩和とか市場開放とか、アメリカ迎合政策しか
褒めないのは当たり前。むしろ日本人にとっては褒められない方がいい。
ルーピーなんか中国人から、良心的政治家として絶賛されてるぞ。

864 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:57:34.02 ID:WRjd27340.net
さてはこの間のバズーカでそうとう焼かれたな
バーカなジムwww

865 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:57:36.21 ID:yI/w9RxUO.net
外国「ジャップこっち来るなよwしっしっw」

866 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:57:47.65 ID:pf880GEI0.net
貧乏人は海外に逃げられない
貧乏人だらけになる
でも日本人にとったら格差が無くなるわけだから幸せなんでねーのソレが

それと、海外に逃げようと努力する人が増えるわけだから
日本人の底上げにもつながると思うよ

国内で完結してるような人が多い社会は腐るんだよ

867 :849、857続き@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:57:57.62 ID:K9en5qX80.net
>類を見ない金融緩和が株高を演出してきた世界のマーケット。ロジャーズ氏はそれはリーマンショックをも越える悲劇だと予言

「行く末を考えると恐ろしいし、皆そのように考えておくべきだ。
最悪の結末が待っているからだ。2017年、16年か・・・状況が変化した時、
リーマンショック以上の悲劇(金利の急上昇)が起こりうると考えている。
生き抜くために、その時のために準備しておくべきだ。」

>ロジャーズさんが今準備していることは?

「資産は幾つかの国に振り分けて保有している。資産は自国だけでなく、海外にも持っておくべき。
それに海外の保険に入るということもいいだろう。また、実物資産をもつのもいいだろう。
今買い増してるわけではないが、金銀は保有してる。」

868 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:58:26.85 ID:rfjpFkOe0.net
日本終わったかもしれんね

869 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:58:29.39 ID:oOw3O6eK0.net
在日が日本から出ていけばいい

870 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:59:55.61 ID:8kxMpHqa0.net
安倍が本当に有能なら日本が今ここまで株高不況になってないわな
経済は不況なのに円安のせいで株だけが上がってるというかなり痛い話になってる
今の状態で株高が終わったら最悪の円安株安という状態になる
国民をこういう状況に貶めてる時点で安倍がアホなのは世界で周知されてる

871 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:00:00.78 ID:PSXqYYdc0.net
安倍も言ってやれよ「寄生虫みたいな連中はいらない、と」

872 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:00:11.73 ID:hZlf0x3QO.net
日本はお隣見たいに卑屈になって他国の属国になって国や社会を維持できる国では無い。

873 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:00:26.57 ID:vPpi0qT00.net
ジムロジャースがどうのこうのじゃなく。

マスコミの日本下げ報道は続くと思う。

874 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:00:34.03 ID:ZslYyOj50.net
効いてる効いてるw

875 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:01:25.99 ID:oOw3O6eK0.net
在日を射殺すれば問題は解決する
在日は皆凶悪犯罪者だし

876 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:02:15.64 ID:2zDSDLeu0.net
実際そうだと思うぞ
国内に留保される財は減る一方の政策だからな
今はまだ昔の貯金で何とかなっているだけよ

とはいえ貿易赤字の原因が何かって言うと燃料費…左も駄目なんだよなぁ

877 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:02:41.08 ID:9qGR6l5O0.net
>>870
株高も俺達の年金と日銀の吊り上げだからな
それだけじゃ足りないからとうとうスタグフレ化でさらに金融緩和しやがった結果が
この急激な円安
マジで黒田は地獄に落ちろよ

878 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:03:03.41 ID:K9en5qX80.net
>>871
むしろ、それは安倍にとっての 頼みの綱 じゃないのか?
外資が欲しいのだから。

879 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:03:17.68 ID:w4FZBuu90.net
エール大学卒、オックスフォード卒、クォンタム・ファンド創業者、スローンスクール教授

V.S.

成蹊大学法学部卒ニート

勝負にならないのは分かるよな?

880 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:04:39.95 ID:oOw3O6eK0.net
>>1
を読んだ感想

在日を射殺すれば全ての問題は解決する

881 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:06:53.48 ID:vPpi0qT00.net
この円安あかんやつや

882 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:07:00.44 ID:vAFKLrNp0.net
日本脱出してどこへ行けと、このユダヤのジジイ

外国で日本レベルに暮らすのは大変だよ
生活費安い国は治安やインフラ悪い国が多いし

883 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:07:52.74 ID:DPPGmHWc0.net
そもそも今は円安でも株高でもないと思うが
今までの円高と株安が異常なだけで
ようやくリーマンショック前に戻っただけ
リーマン前に戻るのがこんなに遅いのは日本くらいだよ

884 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:08:07.94 ID:oOw3O6eK0.net
要するに在日を日本から叩き出せばいい
そういう事か
ジムロジャースとは気が合うな

885 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:08:24.69 ID:aMHOEGIo0.net
>>882
その日本レベルがいつ崩れるか分からないとこが恐いところ。

886 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:08:41.06 ID:awLIrqUC0.net
日本資産の大安売りですから。

887 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:10:00.41 ID:j4EgWGIZ0.net
>>867
まあ、見事なまでにユダヤ人の発想だよね
これは嫌われるわw

自国で頑張ってる人間からするとこういうフリーライダーは一番嫌われる

888 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:10:25.32 ID:AlUkeFPV0.net
まぁ俺はもう「子供たち」のうちには入らんけどよ
いくら景気が悪くてもよその国行きたいなんて到底思わん
日本が沈没するときゃいっしょに沈むわい

889 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:12:16.47 ID:iI8pBaE70.net
ジムへの非難でまともなのが一つもないw

890 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:13:18.42 ID:oOw3O6eK0.net
対テロリスト法3本が今後のカギか
法を用いた上で在日を日本から叩き出す
成るほどジムロジャースは良いこと言うな

891 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:13:34.52 ID:ETXhP21i0.net
ジムは、去年からこんなことばっかり言ってたけど。
聞く人が増えてきたのかな。

892 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:15:06.06 ID:xj0G0dKZ0.net
アメリカ海軍との密約 「暗黒街計画」
ニューヨークの港は余所者が紛れ込むのに都合のいい場所と見られており
なおかつルチアーノのマフィア組織の支配下となっていたので
警察や軍の関係者が行くと身構えられてしまっていた。
埠頭や繁華街での諜報活動にアメリカ海軍はマフィア組織との協力が必要だった。
こうして通称「暗黒街計画」が始まる。

893 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:15:17.96 ID:ku07/E1Y0.net
さすがのジムも
これは後だしじゃんけん

894 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:16:34.88 ID:PSXqYYdc0.net
まあ、今後の世界、ユダヤ人とか韓国人であることが最大のリスクなんだけどねw

895 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:17:02.52 ID:oOw3O6eK0.net
在日を日本から叩き出せ、か
テキサスオヤジ以上の援軍が現れたな

896 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:17:04.13 ID:tD/Kcflb0.net
白人偽ユダヤ人って、誘導したい方向が
一貫してるわよね、、、悪い意味で感心しちゃうわw

897 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:17:31.59 ID:SaqSh0DI0.net
>>855
★「公務員給与の引き上げ」への各党の賛否★

【参議院・本会議投票結果】一般職の職員の給与に関する法律等の一部を改正する法律案 (2014年 11月 12日)
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/vote/187/187-1112-v009.htm
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/187/meisai/m18703187006.htm

【賛成】自民党・民主党・公明党・社民党・新党改革・生活の党
【棄権】次世代の党
【反対】みんなの党・維新の党・共産党

898 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:18:54.17 ID:tD/Kcflb0.net
日ユ同祖論って
日本文化は韓国起源ニダーってのと
まったく同じなのよねぇw

899 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:19:00.14 ID:AUCth+xI0.net
日本がダメなら、
どこの国に行けばいいというの?

900 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:19:23.68 ID:AlUkeFPV0.net
日本人の思考や行動についてまったく無知なうえ、根本的に勘違いしてると思うけど
政治家がまじめに耳を貸す相手って国民よりこういう奴らなんだよな

901 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:19:37.85 ID:BLyNRgSU0.net
消費税5%へ増税から今日まで出た結論。

消費税は日本の国内経済には馴染まない!!
消費税を廃止したほうが消費が伸び物流が活性化し 結果 税収が増える!!

国内経済の基本中の基本も知らない 馬鹿政治家は議員バッジを外せ!!
国内経済に疎い馬鹿政治家は馬鹿だから財務省に洗脳されるんだよ!!

財務省の言いなりに 目先の税収(消費増税)ばかり追って増税すると経済はさらに悪化
税収はさらに下がっていくぞ!!!!!

902 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:20:33.40 ID:H3xhZXNn0.net
円安と株高で国民の目をくらまし、
円安で割高になったエネルギー費や食料費を通じて、
アメリカ様へ日本人の財産を献上するのがサギノミクスの正体だからな

そして年金などのマネーを株式へと流入させることで市場における国債の買受余力を減らし、国債暴落を誘発させ、
かつ日銀にも目いっぱい国債を買わせることで、国債暴落した際に日銀の介入を困難にさせ
日本経済を崩壊させようとするもの

このままサギノミクス(量的緩和、財政出動、法人税減税、無増税、など)を続けていけば国債は2021年‐2030年の間に暴落するだろう
そして社会保障(国民皆保険、生活保護等)は崩壊し、ひどい円安物価上昇で国民生活は疲弊する

903 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:21:33.80 ID:WTbfbUzq0.net
日本株全力買いなんですね。よくわかります

904 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:21:34.51 ID:H3xhZXNn0.net
尚、国債暴落の前に憲法改正があるはず
なぜなら、憲法を改正しとかないと社会保障を大幅に削減することができない。

<現憲法 25条>
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党憲法改正草案>
国は、国民生活のあらゆる側面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

国の保障が「すべての生活部面」から「あらゆる側面」へ変えられている。つまり、医療についても国がすべての病気の面倒を見る必要は無くなり高度医療は保険適用外になるはず、また、生活保護などについても現物給付になるに違いない。

905 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:22:07.43 ID:sFz7zVRp0.net
投資家は自分の利益しか考えていないから無視します。(´・ω・`)

906 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:22:07.19 ID:f5tS6mOX0.net
>>1
投資家www

907 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:23:07.31 ID:K4sm2TEuO.net
>>1
ジムは日本は買い、ということか、フムフム

908 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:25:39.80 ID:H3xhZXNn0.net
ただ、社会保障が減ったからと言って国民負担(税率)が軽くなるわけではなく、むしろ増大していくだろう。なぜなら、裏で安倍を操ってる奴らは、社会保障を潰して、その代わりに今度は軍事費を増大させようとしてるから。

憲法改正は安全保障の上からも国民生活の上からも日本を破壊することになる

909 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:28:49.11 ID:f8qiNb/F0.net
でもどこへ移住すりゃいいんだろ
不景気はどこの国もそうじゃね
環境もなあ

910 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:30:11.48 ID:MdGOG2MJ0.net
ハゲタカの類からゲリノミクスは美味しいが
日本国民は不幸になると言われるとはな。世も末だ

911 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:30:40.41 ID:kW1oiOvnO.net
ホント安倍という低学歴のウンコ漏らし男はろくなことしない

こんな酷い首相は前代未聞

さすがは元引きこもりの家庭内暴力男だな

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:30:48.75 ID:ibKiDsgh0.net
>>909
その時の調子のいい国を転々とすればいいじゃん

まぁ、できればの話だが

913 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:31:15.52 ID:Gh3YtYC10.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>ジーパン刑事 ★

914 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:31:16.60 ID:g6SZD+Kd0.net
こいつ朝鮮人だろ

915 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:33:51.58 ID:9qGR6l5O0.net
>>883
実質レート見て来い地獄の蓋が開いてるレベルだ

916 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:35:16.61 ID:ibKiDsgh0.net
さてと円安に株価が反応しなくなってきたな

そろそろ本格的な日本売りか?

917 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:36:45.03 ID:P8dOanGZ0.net
為替取引と株で大損してるのかな。

918 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:38:13.60 ID:Ba4Tjm6f0.net
このおっさん相場師だから逆のことしか言わないよ。よって円買い一択だわ

919 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:39:19.45 ID:7JRvTMqR0.net
と言うか最低賃金がオーストラリアやドイツの半分なわけで
語学が出来れば移住したほうがいい生活ができるだろうな
ヨーロッパの方が日本より社会保障制度がしっかりしてるし

920 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:39:23.46 ID:p+dBnwgJ0.net
おかしなドル高の昨今だけど、ここにきて世界中が荒れてきたね。
チャートを見るとゴールドラッシュのビッグサンダー・マウンテン状態だ。
拝金主義者が思想・哲学を語るのもおかしなもので、自ら末世状態を作り出し、
狂乱している世界にあって、利益享受の部外者には桃源郷どころか嵐からの隠れ場所もない。
世界的なアンチキリスト的な時代に、利益享受の一端が教会というのもおかしな話しだけれども。

921 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:40:20.74 ID:CU1OFEtr0.net
これからの子どもたちは、成人して後、今の大人たちが作った国債の借金を
支払わされることになる。
自分が借金したわけでもないのに、可哀想だ。

経済的に余裕のある親は、子を海外留学させて、そのまま留学先で職を見つ
けて永住させたい、と思う人も出てくることだろう。

922 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:40:29.50 ID:7JRvTMqR0.net
>>918
円を売られて円安に誘導するのがアベノミクスなのに
円が買われたらいかんがなw

923 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:41:52.10 ID:qAn0AiJb0.net
>>1
2chで、正しい事いってんじゃねーよ、まとも人間、おりこうさん

924 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:42:34.27 ID:jMl9B+0I0.net
>>919
オーストラリアは物価が日本の倍だから、実質日本より安い

925 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:42:44.42 ID:7JRvTMqR0.net
>>921
中国人なんてその辺賢いぞ
中国が破綻するのを織り込んで自分の子弟は全部英語圏に留学させてんだから
日本人はバカだから留学したら日本での生活基盤が出来ないとか言って日本語しか話せん子供を抱えて1000兆円の借金を背負わせる気まんまん

926 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:43:55.79 ID:/V/9ZoaW0.net
在日よ、移住せよと著名投資家が仰せだ。とっとと荷物をまとめて出ていくがよい

927 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:46:18.57 ID:oXcpXUn10.net
【政治】安倍首相、NEWS23の街頭インタビュー映像に抗議「中小企業の方々で名前を出して『儲かってます』って答えるのはそうとう勇気がいる」★52ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416403690/

928 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:48:09.21 ID:7JRvTMqR0.net
>>926
連中は寄生虫だから逃げ足だけは早いぞ
在日系の文化人なんて東日本大震災が起こった途端に外国に移住してる
これから金を持ってる在日はどんどん逃げていくだろうな
残るのはそれこそド底辺のナマポ軍団のみ

929 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:49:20.47 ID:xrOlCsMt0.net
ジムは、ドルオワタ、円オワタ、中国中国過去に言っていたから、この流れで
大損するは、詐欺師呼ばわりもあるだろうし

安倍さんが難いんだろうな。長期投資のジムが、これ程相場を外したことは
過去にもないでしょう。

930 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:50:26.67 ID:58lzxMz+0.net
>>925
底の浅いやっちゃなwww

931 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:53:11.72 ID:zOczXtBsO.net
またポンコツ爺の小言かよwww

昔の名前だけで食ってな
こんな奴の言うことは無意味やろ

932 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:59:12.96 ID:/uNJ0gez0.net
著名な投資家が売れと言っているんだな
この人の言う事を聞いたら誰が一番得をするんだろうな

933 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:06:27.17 ID:hFW7w0NhY
●●●在日特権で飯食う韓国朝鮮人への警告●●●

外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
http://gachi-sinpu.seesaa.net/article/407940031.html

●【衆院選挙・動画】次世代の党・山田宏幹事長「生活保護、外国人がケタ違いに多い。●
● こういった不条理を放置したら絶対ダメだ!」次世代・動画まとめ ●
http://hosyusokuhou.jp/archives/41367408.html

戦後から繰り返される在日朝鮮人の暴力・殺人・犯罪まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=U3tAjOhaLmI

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19164892

日本政府「生活保護受ける」在日は強制送還することを決定キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=yeiv0XKemZ0

【朗報】韓国兵務庁、在日韓国人向けの兵役パンフを発表!!
https://www.youtube.com/watch?v=g3I3cFmpPQg

【速報】 警察庁局長「在特会は日本に必要な団体。民主党しばき隊は公安の監視対象」
国会で答弁キタ━━(゚∀゚)━━!! 在日ブサヨがツイッターで大荒れ中wwww
http://asianews2ch.jp/archives/41542724.html

934 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:05:33.33 ID:hip7t5nU0.net
安倍は大嫌いだけど
お前みたいな
くされ外人外道に言われることねーよ
どうせ、儲けてんだろ

935 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:08:30.33 ID:14WJJ4n+0.net
今の子供たちはどうやって食べていくんだろう。

936 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:08:37.25 ID:c46+zjXMO.net
金融政策だけでまともな成長戦略なけりゃそりゃね文句の一つ2つ言いたくなる

937 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:09:23.43 ID:7JRvTMqR0.net
>>932
売れとは言ってないだろう
投資家には嬉しいけど住んでる人は大変だねwwwって冷やかしてるだけ

938 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:10:39.93 ID:/BBiGF550.net
まあ安倍の政策は終わってるけどな
日本人次第だわ
未来は

939 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:11:26.28 ID:6brR7zS/0.net
ジムロジャーズは日本株全部売っちゃったから
買いたいだけだと思うぞ
今入ったらカモられるだけだしな

940 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:12:46.63 ID:wT+DLB1R0.net
ヘッジファンドは円売りで息吹き返したからな。

941 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:14:03.46 ID:EN+qsoOZ0.net
日本が一番住みやすいと思うわ

942 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:16:57.17 ID:tD/Kcflb0.net
あめりかに8兆ドル貸してるんだろ?
孫に負債?借金?
海外にいっぱい金貸してて、資産だろ?
国民一人当たりの借金じゃなくて貯蓄でしょ?
国民一人当たり900蔓延の貯蓄だよ。
我々国民は、日本売国政府×外国にお金を貸してる側だよ。

943 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:16:57.43 ID:8kxMpHqa0.net
日本が住み易いのもお金があってこそだろ
日本で住むための最低限のお金を消費税で強奪する自民党と財務省のタッグは
日本を住みにくい国にしてる悪の権化みたいなもんだよ

944 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:20:09.08 ID:bArQy0qCO.net
ボンボンの安倍ちゃんは
お金の事は良く解らないのかも

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:21:08.59 ID:tD/Kcflb0.net
欧米支那チョンめ!8兆ドル返せ!かえせ!かえせ!どろぼうめッ!

946 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:22:37.14 ID:IobzPBxk0.net
ジムは日本売りのポジションなのか?

947 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:27:10.97 ID:8kxMpHqa0.net
短期的に買いを推奨してるわけだから当然ある程度まで日銀が上げたら
一気に売り飛ばすだろ
日銀の好き勝手を海外の投資家が許すわけが無いからな

948 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:27:11.05 ID:GQ552yUm0.net
他国に行っても通用しないから日本にいるわ

949 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:30:37.47 ID:tD/Kcflb0.net
アメリカの経済規模、予算の大きさは、もちろん世界一です。
もちろん、普通は、予算に­は歳出と歳入があり、歳入に合わせて、歳出します。
このバランスは、「Primary Balance」と呼ばれます。
歳入で賄い切れない場合、『国債』を発行します。
それがアメリカでは「Treasury securities」と言います。
訳は、「米国債」で通ってます。
2014年度(fiscal year)で、8兆ドル(trillion)(約800兆円)になった
ーー
暴力団山口組の収入が話題に!アメリカの経済誌が「収入8兆円」と指摘!
世界中のマフィアを抜いて世界一! 。
アメリカのタイム社が発行している経済誌「Fortune」に掲載された記事がネット上で話題になっています。

防衛省の予算規模も5兆円程度なので、この8兆円は何かの間違いだと思いますが、今回の件で改めて山口組の知名度が世界的にも高いことを実感しました。
アメリカ経済紙選定「世界で最も儲けている反社会組織ランキング」 俺たちの山口組が世界1位に輝く快挙wwwwwwww

950 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:31:29.50 ID:6brR7zS/0.net
安倍の過半数維持で日経2万円以上
大勝で3万円がターゲットでしょ
売りはない

951 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:32:50.99 ID:tD/Kcflb0.net
山口組とはもちろんザイニチの反社会組織です。

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:35:48.12 ID:vOTYMnZX0.net
住みづらくなったら国外逃亡するようなのは国民ではなくただの流れ者だろう

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:36:18.33 ID:tD/Kcflb0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hanatora53bann/imgs/c/a/ca2eb4ed.jpg
安倍と山口組患部との写真記事が
もうやたらとそこらじゅうのブログとかsnsで
ここ数年出回って、叩かれてるけど
この記事に関してアベサイドは、なにかコメントしたの?
本当だったら全力でもみ消さないといけない案件だと思うの。

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:39:10.16 ID:E0Xql1nZ0.net
>>1
ハゲタカざんまああああwwwwwwwwwwwwww

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:48:06.17 ID:f8qiNb/F0.net
>>912
今調子のいい国ってあるか?

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:50:22.84 ID:7JRvTMqR0.net
>>950
過半数維持は織り込み済み
素人でも解るわw

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:56:27.86 ID:zV910trc0.net
子供達には移住を勧める、なんて
譬喩でも差別的。お里が知れる。

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:07:57.29 ID:7/MerZUk0.net
>>956

外人も馬鹿じゃないからな
議席を現状維持できたとしても
よく気がついたら今と何も変わらないことに気がつくんじゃないかな
2年間何もしなかったのがまた続くだけ
よくわからないバラマキに金がきえて成長戦略何も梨

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:23:30.00 ID:zUW8MZtj0.net
ヨーロッパ系とかはよく国変えちゃうからなあ
日本とは違う感覚で言ってんだよね

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:35:06.11 ID:B7m129uE0.net
>>1
もう呆けてるから相手にするな

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:36:33.55 ID:4g9ToHdv0.net
余計なお世話だよハゲタカくん

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:39:25.86 ID:bO4v+jlM0.net
25年くらい前と10年ちょっと前ののロジャーズの旅行本読んでみ
アフリカの国家分裂予想、中国の経済大発展、ソ連崩壊、ユーロはうまくいかないとか当たりまくってる
この記事を信じる信じないはその人次第だけど旅行記は経済本としても旅本としてもかなり面白いぞ

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:40:40.26 ID:30HbudIs0.net
>>958 >>956 重大原発事故を起こした国は、国威が大幅に低下するジンクス>>1

アメリカ・デトロイト、エンリコ フェルミ原発で1966年、世界初メルトダウン事故。
1967年、デトロイト大暴動。白人富裕層郊外脱出。
アメリカは泥沼のベトナム戦争突入。黒人暴動が多発。アメリカ最盛期は終わる。

1979年 アメリカ・スリーマイル原発事故 
1980年代後半、アメリカで日本が猛威。

1986年 ソ連・チェルノブイリ原発事故
1990年代、ソ連含むヨーロッパ共産圏崩壊。

2011年 福島第一原発連鎖爆発 中韓の台頭と日本の衰弱。
2014年・中共漁船団の小笠原諸島サンゴ大略奪成功は、日本崩壊の始まり。

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:41:16.00 ID:3Rhc61dx0.net
明治維新みたいな改革が
できると信じてるが
ダメなら終わりやろな

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:46:31.63 ID:ZgjPZXlJ0.net
相場師だから信用できないとは言っても、安倍首相よりは信用できることは確かだろ?
安倍首相が経済政策して、良かったためしがあるか?

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:48:08.08 ID:r7tsAfor0.net
ぶっちゃけ英語さえできればとっくにこんな国捨ててる

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:49:35.75 ID:fiGeOWfT0.net
発言に責任が有る者と無い者の違い

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:52:00.66 ID:x/USU0Jj0.net
http://www.youtube.com/watch?v=de1OVj6NeGs http://www.youtube.com/watch?v=JlFcytzj7r0
http://www.youtube.com/watch?v=CZ1rb5THUI8 http://www.youtube.com/watch?v=axx07zYC0hQ

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:53:59.43 ID:bEZp2lCU0.net
おい、今書き込み放題だぞ!

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:55:04.60 ID:jXzEY6FN0.net
ジムまたブッコイたんか

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:59:55.94 ID:M+m+zBt2O.net
>>958
成長戦略の切り札が商品券ばらまきだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
増税したかっただけだろうが売国奴が!

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:04:40.96 ID:yAABCWMs0.net
【政治】安倍首相、NEWS23の街頭インタビュー映像に抗議「中小企業の方々で名前を出して『儲かってます』って答えるのはそうとう勇気がいる」★52ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416403690/

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:05:20.66 ID:yAABCWMs0.net
【経済】“超円安”の恩恵は一部のグローバル企業ばかり、スタグフレーションに陥っている可能性も★22ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416385992/

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:08:36.69 ID:yAABCWMs0.net
【経済】円安が10円進むごとに中小企業は1兆3000億円の減益〜衝撃のGDPは、過度な円安誘導政策の結果★22ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416401442/

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:10:13.87 ID:yAABCWMs0.net
【政治】安倍首相、NEWS23の街頭インタビュー映像に抗議「中小企業の方々で名前を出して『儲かってます』って答えるのはそうとう勇気がいる」★62ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416412958/

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:14:59.45 ID:mXnMLt6D0.net
某国内IT業界トップの50歳位の管理職(子会社では事業本部長)が
本年4月で退職してインドネシアに移住してしまった。
JALとかIBMとか渡り歩いて来たそうだけど、
もともと外国語習得始め努力家。

本当に優秀な人は日本に見切り付け始めてるのではないだろうか。

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:17:38.65 ID:AIFuRN4E0.net
俺も国の為に戦う、てのはもうないね
敵国から良い条件貰ったらそっち行く

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:23:32.68 ID:mXnMLt6D0.net
各銘柄の貸借倍率見れば分かるけど、買い玉パンパンな模様。
売りたい人大勢。

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:29:18.41 ID:pTqPszDV0.net
海外脱出するようなレベルになったら倒幕されるだけ
日本的にはいつものこと

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:33:22.25 ID:VHngA9V/O.net
円安になって格安になった日本の不動産を中国人がワンクッション置いて莫買いして日本人が莫大な家賃賃料を中国人さまがたに払う構図になっただけだからなアベノミクスはw

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:35:41.82 ID:ShGOzysp0.net
これは日本株買いのサインだな

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:40:52.37 ID:gymowcfy0.net
相場が高くなったら買え買えと人を煽るんだな。自分はもっと安いときに
買ってるから。もう弾が無い。

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:45:05.50 ID:31MNUYxr0.net
またお前か

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:46:28.47 ID:NRJlsK6i0.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:55:08.85 ID:Hn9WPqhv0.net
>>1

俺がなんとなくモヤモヤと思ってたことを明快に答えててワロタwwww
世界的な金融危機って10年周期くらいで起きてるから次が2017、2018年あたりに
起きる可能性はあるよなwwwww


やっぱすげーわw
ジム・ロジャースwwww

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:56:02.55 ID:ZnwWN+qq0.net
でもちゃっかり儲けたんだろうな。

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:57:36.96 ID:YBb1h3AF0.net
>>1
太子党ファンドと懇ろなジム・ロジャーズ

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:58:32.27 ID:bJeFkEvA0.net
「子供達は他の国に移住することを進めたい」

「減った人口は韓国、中国からの移民で調整することを進めたい」

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:58:35.34 ID:Hn9WPqhv0.net
>>1

子供たちにはほかの国への移住を進めるって
大丈夫ですよジム・ロジャースさん!!


こんなクソ国家に子供なんか作りませんからw
今の日本で結婚して子供作ってる奴は先見性のない馬鹿ですからwwwww

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:04:47.00 ID:vn6n70a3O.net
底辺やナマ・ポさんに金をやっても頭が悪く、英語もできないから
絶対に日本に居座るだろう
100人に1人くらいは海外行くかもしれん

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:07:28.31 ID:lyLkbGYM0.net
移住って解決にならないんだよな。
移住したらさらに人口が減って、破綻が早まる。
人口が減って破たんして整理した後は、投資家にとって美味しい市場になるけどな。
それを狙って言ってるのかなw

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:09:44.76 ID:cnGtE/C70.net
>>217
公共事業に「これ以上削減できない水準」なんてものは存在しない
破たんした国家では必要なものであっても大半が止まるからな
破たんした国家だと道路なんて陥没穴ぼこだらけで荒れ放題だぞ

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:10:25.79 ID:UxPATh6W0.net
>>989
まあ妥当だろう
長子は地頭がよく優秀に生まれつくケースが多いが一人っ子では可哀想
そして次子を無理矢理ひり出すが、次子は確実に質が下がる、精神障害者も多い
よって作らないのが正しい

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:15:44.65 ID:MHamE6sD0.net
ソロスの方が上 ロジャースはけっこう外すからなあ

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:16:51.15 ID:c5pBnLY+0.net
こいつはポジトークしかしないんだよ
日本経済悪化を期待してるということは空売りでもしてるのかな?

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:36:37.71 ID:XLG7uzaw0.net
GDP発表されて円安が急落すると思ったら
株価あがって円安も進まなかった

そういう事だよ

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:37:12.08 ID:B0234CBGO.net
このおっさんが本気で日本国、日本国民の事を
考えてるとは到底思えないわ

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:37:35.52 ID:LxNTgFTW0.net
日本以上に住みやすい国って無いだろう(^o^)ノ

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:40:41.65 ID:hqCk/SOmO.net
ボケ

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:52:01.78 ID:2nMEK31L0.net
安部糞を見て1度失敗した人間に再チャンスは与えるべきではないと学んだ

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:56:25.71 ID:0cbdcCFK0.net
日本よりいい国なんてないだろwアホか

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:58:35.82 ID:gPV+gPdP0.net
日本が大嫌いと言いながら日本にへばりついて離れない在日糞チョンコに言ってやってくれ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200