2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルポ】ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体【後編】★2

1 :鰹節山車 ★@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:22:14.23 ID:???0.net
ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体【後編】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41047

決め手となった1枚の写真

今年1月5日。この日も私はいわき市内で聞き込みを続けていた。
だが、歩いても歩いても、彼の所在はわからない。人物像だけで住所を「当てる」ことは難しい。しかもその段階において男が犯罪者であるという確信を持っていたわけでもないので、
通常の事件取材とは違い、聞き込みするにあたっても最低限のプライバシー配慮をせざるを得ない。捜索は困難を極めた。

途方に暮れていた時、一通のメールが私のスマホに届いた。ヨーゲン情報を集めていた、例の在日女性たちである。

メールには一枚の写真が添付されていた。ヨーゲンが不用意にネットへアップした自室の写真である。外の風景や家屋の外観が映っているわけでもない、ただの室内写真だ。こんな写真で何かわかるというのだろう。

呆れる私に対し、彼女はメールで次のように記してきた。
「窓枠に特徴があります。このタイプの窓枠は集合住宅に多く使われるものです。よって、ヨーゲンはアパートやマンションに住んでいる可能性が強いと思われます。この窓枠の形に注目して探してみてください」

目の付け所が、さすがに女性らしい。注意深く、そして繊細な視点だ。
私は窓枠の形に最大の注意を払い、市内の集合住宅を訪ねまわった。
数時間も歩き回った後、私は一軒の二階建てアパートの前で棒立ちになった。窓枠の形が、まさにメールに添付されていた写真のものと一緒だったのだ。

アパートの部屋をひとつひとつ確認してみる。ほどんどの部屋に表札はかかっていない。集合ポストにもネームプレートはなかった。だが、ある部屋の前で、私は再び足が止まった。

「NHKの集金、お断り」
そう記されたステッカーが貼られていたからである。
ヨーゲンは日ごろから、メディアに対する敵意を露骨にネットに書き込んでいた。なかでもNHKと朝日新聞は「左翼の牙城」だとして、常に攻撃の対象となっていた。

そこがヨーゲンの自宅であると100%の自信があったわけではない。だが、なぜか背中の筋肉が強張った。事件取材などで、重要な証言者にめぐりあったときの感覚と似ている。

私はとりあえずその場を離れ、近所の酒店で少しばかり高価な日本酒を購入した。私の目的は彼を恫喝するためでも、脅すためでもない。なぜにヘイトスピーチを繰り返すのか、それを聞いてみたかった。
そしてできるならば、在日女性に対する攻撃をやめてもらえるよう頼むことにあった。だからせめて酒でも一緒に飲みながら話すことはできないかと思ったのだ。

酒を手にした私はアパートに戻り、ドアのインタホンを押した。
「はい」と応答したのは女性の声だった。彼の妻であろう。

私は「御主人はいらっしゃいますか」とだけ告げた。

「お待ちください」と返答があってからしばらくした後、男性の声が響いた。
「どなたですか?」
少し前にプロダクトキーの販売サイトに電話した際、応じた男の声と同じだった。

さて、どうしたものか。ここでヨーゲンであるかと訊ねたところで、否定されてしまえば終わりだ。私は「安田です」とだけ名乗って反応を待った。
少しの間、インタホンからは何の応答もなかった。いったいどこの安田なのかと考えているのか、あるいはスコープ越しに私の姿を確認しているのか。

もしも「どこの安田なのか」と問われた場合には、私は正直に答えるつもりでいた。
しかし、インタホンからは意外な反応が返ってきた。
「帰れ! なんで来たんだよ! 帰れ!」
怒声が響い。彼は私を確認することもせず、突然に激昂したのである。
当たりだ。完全にヨーゲンだ。
>>2以降に続く

★1の立った日時:2014/11/18(火) 13:53:42.08
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416286422/

646 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:29:53.70 ID:8nHDoBCQ0.net
>取材の過程で、ヨーゲンを逮捕した栃木県警関係者から、私はこんな言葉を耳にした。

>「容疑はすぐに認めたが、取り調べの最中にも極端に偏向した言説を口にするなどして担当者を困らせたらしい」

>その様子が目に浮かぶ。取調室でも、ヨーゲンはヘイトスピーカーであり続けたのであろう。





ちょっと重症すぎだろ・・・w

647 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:30:11.07 ID:m7QJ6SHV0.net
>>638
お前のネトウヨ宣言的に見て>>1に書かれたネトウヨと呼ばれているヨーゲンの振る舞いはどうなんだ、という話から
あくまでトンズラするという主張でいいね?

了解
ご苦労さん

648 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:31:40.57 ID:cVt+Ql1K0.net
ネトウヨの締め付けがキツくなったね。

649 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:31:46.86 ID:f5tS6mOX0.net
>>645
俺は当てはまっていませんよ。

でもお前は俺をネトウヨと呼んだ。
当てはまると思うなら証拠でも挙げなさい。

証拠を挙げられないなら
お前は息を吐くように嘘を付いた。それだけだよ。

650 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:31:58.32 ID:yLQrK+A50.net
>>641
これでエスパーしたんだろw
>「NHKの集金、お断り」

651 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:33:41.44 ID:m7QJ6SHV0.net
>>643
お前以外の日本人の頭の中にはネトウヨはいるよ
マスコミが使用し辞書にも乗るくらい一般化してしまっている

ま、ネトウヨにとって都合の悪い事実はアーアー聞こえなーい、だからなw

652 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:34:37.77 ID:jImHGkZk0.net
この人はネトウヨのカリスマ的存在だったんだろ?w

653 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:34:50.82 ID:f5tS6mOX0.net
>>651
そうかそうか
じゃあその辞書に乗るくらいなら定義付けは出来ているよねえ。
答えてくれや。

654 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:34:53.44 ID:m7QJ6SHV0.net
>>649
まあ周囲の人間から見ればお前のレスから臭い立つネトウヨ臭は隠せないってこった
自分の体臭に気づかないようなもんだなお前はw

655 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:34:58.26 ID:cZ4pJ3zG0.net
自分はマス板で、ネトウヨと言われた事もあるし
北朝鮮に帰れとか言われた事もある。ワケワカラン
手当たり次第に揚げ足取っただけなんだがな。

レッテルや罵倒語に言葉としての意味はないと理解している。
意味があるとすれば発言者の立ち位置の表明でしかない。

656 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:36:01.84 ID:uNmttQg3O.net
>>641
組み合わせだよね。
それで大まかな推測可能。

657 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:36:15.77 ID:f5tS6mOX0.net
>>654
はい、証拠を挙げられませんでしたw
お前のそのレスな、お前自身がなお前の気に入らないものをネトウヨと呼んでいる
と証明しているんだよバーカw

658 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:36:54.23 ID:dC9XQOiW0.net
こんなアホウヨ予備軍たくさんいるんだろな
こうなったら人生終わりだわ

659 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:37:11.10 ID:m7QJ6SHV0.net
>>653
>>344

660 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:37:22.08 ID:nbQhlTxj0.net
>>649
腹を立て噛み付いてくる姿から容易にネトウヨだと予想がつく
自分がネトウヨではないなら俺にしつこくレスをしないはずだ

つまりお前は嘘を付いている可能性が極めて高い

お前はなぜ俺に執拗に噛み付いてくるのか

その疑念を晴らす責務がある

自分がネトウヨでないことを客観的な理論で証明せよ

661 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:38:04.99 ID:f5tS6mOX0.net
>>659
お前概念って言ったよね。
お前の発言を矛盾しているけど、どういうこと?

662 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:38:12.42 ID:m7QJ6SHV0.net
>>657
ネトウヨに向けて針を垂らしたらお前が釣れた

はい証明

663 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:39:16.53 ID:f5tS6mOX0.net
>>660
お前の定義に当てはまっていません。

はい、次はこっちの番です。
お前の定義に当てはまっている証拠を挙げよ。
そんなものがあればだがなw

664 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:39:54.82 ID:m7QJ6SHV0.net
>>661
どこが矛盾しているのか説明して
逃げずに

665 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:40:01.88 ID:cVt+Ql1K0.net
この種の人間は言葉尻だけ取って、反論するからな。英文法に訳したらただの話の聞けないやつだから海外には出したらダメ。余計に揉める。

666 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:40:02.88 ID:nbQhlTxj0.net
>>663
それを客観的に証明せよ

667 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:41:28.95 ID:nbQhlTxj0.net
>>663
お前が嘘を付いていないということを客観的に証明しろよ

668 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:41:34.40 ID:9+f2xgrvO.net
さきイカ万引きして捕まった左翼活動家もいるしなぁ

しかもナマポ

669 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:41:42.03 ID:npu9LdEV0.net
申し訳ないが、
ID:f5tS6mOX0
ID:m7QJ6SHV0
のやりとりがまさにヨーゲン・安田のやりとり
かみ合わないままツイッターで投稿を繰り返す

670 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:42:02.62 ID:90odpdgO0.net
ネットで憂さ晴らししただけで、犯罪者扱いかよ。
ヘイトスピーチどころの話じゃない陰湿さだな。

671 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:43:45.45 ID:m7QJ6SHV0.net
ネトウヨ向けの仕掛けを用意してネトウヨ向けの餌をつけて
ネトウヨが棲むという池に糸を垂らしたら猛烈な勢いでID:f5tS6mOX0が釣れた

これはID:f5tS6mOX0がネトウヨである蓋然性が猛烈に高いという証拠なんだが

672 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:44:12.99 ID:f5tS6mOX0.net
>>664
お前は
>ネトウヨは概念語や抽象化という言葉を知らないんだね?
としている。

> インターネットの掲示板2やブログ上で、保守的、国粋主義的な意見を発表する人たち。ネトウヨ。
リアルな行動ですね。どこが概念なのって話だよ。

673 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:45:13.26 ID:f5tS6mOX0.net
>>666-667
レスを見直せばお前の定義には当てはまっていません。
客観的に誰が見てもそうですね。

はい、次はこっち番ね。
お前の定義に当てはまっている証拠を出せw
逃亡すんなよw

674 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:45:16.68 ID:nbQhlTxj0.net
>>671
彼がネトウヨであるという客観的証拠としては充分だよね
かつ俺の書いた定義に見事当てはまっていたのであろう

675 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:45:19.32 ID:m7QJ6SHV0.net
>>669
念のため聞いとくけど
どっちがヨーゲンでどっちが安田?w

676 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:46:45.69 ID:kCKeydXl0.net
むなしいなあ。ネトウヨに必死になるジャーナリスト。

677 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:47:01.80 ID:f5tS6mOX0.net
>>674
お前が出した定義すら無視かw
ネトウヨが脳みそに住み着いているヤツは
追い込まれたらその脳みそすらおかしくなるのかw
いや、すいません。そもそもそんなのが住み着いている時点でおかしいですよね。

678 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:47:15.93 ID:nbQhlTxj0.net
>>673
>>671

見苦しいぞ、よく読め
そして客観的理論で定義付けに当てはまっていないことを証明しろ

679 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:48:03.81 ID:m7QJ6SHV0.net
>>672
概念という言葉をググってこいw

680 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:48:33.19 ID:f5tS6mOX0.net
>>678
IDで見ると誰が見てもお前の定義には当てはまってませんよねw
はい、次はこっちの番です。
お前が俺に対してネトウヨだって言ったんだから、
証明の義務はお前にありますよ。
証明してください。逃げずになw

681 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:48:33.45 ID:yLQrK+A50.net
>>677
俺と意見が対立する奴はネトウヨ!まで言い切ってんだから、もう、許してやれよw

682 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:48:50.32 ID:rpr1u2Oa0.net
第四の権力を使って、私的制裁か
どっちが犯罪者でしょうか

683 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:49:12.14 ID:nbQhlTxj0.net
>>677
ネトウヨは2chやヤフコメに住み着いてるんだよ

俺の脳内にネトウヨが住み着いているという大脳生理学的かつ科学的な立証をせよ

684 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:50:04.94 ID:f5tS6mOX0.net
>>679
定義したじゃん。概念とかそんなものではなくてな。

685 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:50:19.28 ID:WQZ1hW1T0.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22698145

動画で見ると改めて衝撃だな。
これが57歳とはちょっと信じたくない。
反応がまるで子供。

686 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:50:29.12 ID:FkUAexi20.net
「ネトウヨ」自体がヘイト用語なんですが。
右翼でも何でもない、単なる保守層に対する酷い差別用語。
こんな言葉がネット上に蔓延している事自体おかしい。

687 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:50:38.31 ID:nbQhlTxj0.net
>>680
何故逃げる?

何に腹を立てているんだ?

早く答えろネトウヨ

688 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:51:11.81 ID:GPjvsuXT0.net
在日にとっては、ヨーゲンとやらが典型的なネトウヨのイメージなんだろう?w

私にとっての在日のイメージは、
「市の職員を脅迫して生活保護を不正受給していた韓国籍の暴力団員」
だな。

689 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:51:31.44 ID:m7QJ6SHV0.net
>>680
この場で定義に当てはまらなくてもここ以外では定義に当てはまってんだろ?
なぜならネトウヨ向けの釣り餌に猛烈に喰らいついてるから

逃げ口上だなお前のは

690 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:51:42.04 ID:iZIiGurm0.net
みじめなネトウヨの最期・・・・・・・

691 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:52:00.84 ID:uNmttQg3O.net
>>675
買ってきて貰いたいもの言うなら、今がチャンス?
スレにいる人に本物ビールとツマミにイカを頼む。

692 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:52:49.54 ID:iZIiGurm0.net
在日かどうかはパスポートを見ないと分からないが
ネトウヨかどうかは
他者がそのレス内容を見て他者が勝手に判断するもの

「私はネトウヨです」と自己申告する種類のものではない
ネトウヨは他者が「あ、こいつネトウヨだな」と思って他者が判断する種類のもの

693 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:53:11.50 ID:f5tS6mOX0.net
>>683
> ネトウヨは2chやヤフコメに住み着いてるんだよ
お前の脳内妄想な。これが証明してるな。
なにせ>>344と違うからなあw
人それぞれで違うってことは、個人で考えて作り出したネトウヨ君でないと説明が付かないからなw

694 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:53:57.86 ID:c74INO2s0.net
日本人のほとんどが嫌韓なのでそりゃいろんな人間が居るわいな

695 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:54:00.41 ID:zegbGUou0.net
ネトウヨにはなりたくないね

696 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:54:01.44 ID:spOxi6/a0.net
サヨクってこういうのくらいしか溜飲を下げるネタないんだろうね

697 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:54:35.25 ID:GPjvsuXT0.net
1個人の思想を弾圧する週刊誌の記者というのも珍しいな。
やって良いことと悪いことの区別が付かないんだろう。

698 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:54:35.64 ID:kVCt/b1n0.net
で誰?

699 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:54:37.70 ID:nbQhlTxj0.net
>>693
ネトウヨが俺の脳内妄想であるというエビデンスを示してもらおうか

逃げるなよ

700 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:54:54.13 ID:yLQrK+A50.net
>>692
いや・・・俺は正統派のネトウヨだがw

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:55:27.89 ID:bGj+HGoX0.net
遺伝子異常だ。恐らく朝鮮人なんじゃないか?w

702 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:55:44.70 ID:cj6eCheM0.net
ネトウヨが勝手にアイデンティティクライシスに陥っててワロタ

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:55:56.81 ID:iZIiGurm0.net
>>700
証拠はある?

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:56:06.95 ID:f5tS6mOX0.net
>>687
俺に対してのレスですよねw
それにネトウヨという意味不明な単語を使った。
つまり俺がネトウヨだとお前は決め付けている。
証拠だせよ、逃げずにな。早く答えてねw

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:56:11.96 ID:3O7QcSJM0.net
極左名物の自演煽りにみえるけどw

706 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:56:29.81 ID:rz6LJXKR0.net
韓国が滅びればヘイトスピーチも無くなるよーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

707 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:56:48.95 ID:m7QJ6SHV0.net
>>692
実はその通りなんだよな

「ネトウヨはレッテルだ!」
などとネトウヨは吠えるが、まさしくこちらはレッテルを貼っている
ネットでガタガタ喚いておいて他人から貼られたレッテルに文句を言って
自分で決めようという考え方が小児的でワガママでどうしようもない
萌えアニメのTシャツ着て「俺はキモオタじゃねええ!」と叫んでるようなもの

そんなことすらネトウヨは気づかない
完全に知恵遅れ

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:57:07.23 ID:9+f2xgrvO.net
偽名取材とか大丈夫なのかねぇ

プライバシーに配慮って割にはヤバいんじゃね

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:57:16.22 ID:nbQhlTxj0.net
>>704
俺に噛み付いてくるのが何よりの証拠

はい論破

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:57:26.03 ID:pzi3dzxT0.net
レッテル貼りご苦労様ですwww

ヘイト本の内容を検証して事実か出鱈目かの検証もお願いしますwwwww

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:57:29.34 ID:yLQrK+A50.net
>>703
俺が書いてることが全てだよ。

712 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:57:44.69 ID:f5tS6mOX0.net
>>699
>>693に書いた通りですね。
理解できませんでしたか?w
お前、安田、ID:m7QJ6SHV0がそれぞれ定義が違うんですよw
脳内で作り出さなければこんなことは起こらないんですよw

713 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:57:48.53 ID:neUfwlZB0.net
完全にストーカーじゃねぇか安田wそら警察呼ばれるわw

714 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:57:51.62 ID:c74INO2s0.net
韓国の調査によると韓国に住む韓国人でさえ嫌韓らしいからな
やっぱ実際に暮らすと酷いんだろう

715 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:58:24.45 ID:glG9XtvC0.net
この記事は面白かった
主張の色はなんにせよ、なかなか読ませる文章

ネトウヨはもう少し表現の仕方を学んだほうがいい
でないと、受け手が主張の中身まで辿りかない

716 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:58:24.96 ID:FsuZcRZEO.net
韓国が自国に都合よく歪曲した歴史観を元に 長年日本にゆすりタカりをし 近年では外国への告げ口外交をするなどと
日本への挑発が度を越した上に 在日韓国朝鮮勢力が強いマスコミや人権団体も加勢して『日本が悪い』論調を高めたものだから
さすがにおとなしい日本人からでも在特会みたいなものが生まれてしまったのだ
韓国が嫌がらせ的な慰安婦像を立てたり 日の丸を燃やしたり 大使館に卵を投げたり
韓国に行った日本人個人旅行者や留学生はよく差別されたりという様な
韓国の執拗な日本攻撃がヘイトスピーチという反韓感情の原因となったのである

717 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:58:38.39 ID:iZIiGurm0.net
>>714
反日の日本人もいるしね
どこの国でも一緒だよ

718 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:58:48.20 ID:f5tS6mOX0.net
>>709
はい、証拠はありませんでしたーw
息を吐くように嘘を付きましたーw
逃しましたーw

719 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:58:51.51 ID:bOgwLYpB0.net
>>518
歪んでるけどこんな破綻したヨーゲンを擁護する執着みたいなのは哀れを誘う。
好意的にみれば情だが、言ってしまえはヨーゲンを正当化する事が自己肯定に繋がるんだろうな、、、

720 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:59:24.33 ID:1VjK2ps+0.net
これだからネトウヨは

721 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:59:29.78 ID:uNmttQg3O.net
>>705
ID替えでバレバレの個人叩きも目立つから、いよいよ2ちゃんも末期
次どこいく?
あてがあるなら教えて

722 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:59:48.42 ID:c74INO2s0.net
>>717
韓国人の7割程度が韓国から脱出したがってるらしい
韓国の調査だからな

723 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:59:52.03 ID:f5tS6mOX0.net
>>718
おっと、「逃しましたー」でなくて「逃亡しましたー」ね。
書いておかないと脳内で敵を作り出すくらいのキチガイだから分からないよね。

724 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:00:33.62 ID:m7QJ6SHV0.net
>>712
ネトウヨという概念の捉え方に個々人の幅があるのは当たり前じゃないか
お前は日本語知らないのか?

スイーツ、キモオタ、ドキュンは言うに及ばず
バカ、アホ、チビ、デブ
個々人によって捉え方に差異があるのは当たり前だろ

ID:f5tS6mOX0ちゃんマジ文盲

725 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:01:24.05 ID:f5tS6mOX0.net
>>724
そのレスは、ネトウヨは脳内で作り出した敵ということを証明しただけだな。

726 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:01:57.66 ID:nbQhlTxj0.net
>>718
どうして俺に噛み付いてくるのか最後まで理由を答えられなかった時点でお前の完全敗北なんだよ

もういい、お前のようなゴミを相手にするのは人生の無駄遣いだ

727 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:02:08.74 ID:fp5tnYyI0.net
お前らチョンってマジに働いたことねーの?

728 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:02:20.25 ID:c74INO2s0.net
韓国の調査なので多少数字を削ってるんだろう
削って7割

729 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:03:16.77 ID:f5tS6mOX0.net
>>726
何故逃げるの?
何に腹を立てているんの?

730 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:03:41.34 ID:92hTwf0s0.net
鬼女って在チョンだったのか(驚愕

731 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:03:49.63 ID:MzW0qZqY0.net
ヨーゲン(57歳)
ネトウヨ

だっせええええええwwwwwwwwwwwwww

732 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:03:50.07 ID:m7QJ6SHV0.net
>>725
言葉ってのは人間の脳内で作り出されるものだから当たり前じゃないか
脳内で作り出されたネトウヨという概念が個々人の脳内で共有され一般化した
そしてマスコミに報道され流行語大賞にノミネートされ辞書に載るに至る

どこがおかしいんだ?

733 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:04:14.51 ID:GPjvsuXT0.net
ルーシー・ブラックマンをレイプ殺人事件の犯人が元在日で、女性をナンパするのに都合がいいから日本国籍を取得したらしいね。
家族が全員、在日のままで被害者に謝罪もしていないそうだ。
女子高生コンクリ詰め殺人事件の犯人も元埼玉の朝鮮部落の部落長だったそうだし、
新幹線の中で女性を強姦しまくったキチガイも川崎市桜本の在日。
在日には性犯罪者のイメージもついて回るね。

734 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:04:26.46 ID:iZIiGurm0.net
>>725
スイーツ、キモオタ、ドキュンが
脳内で作り出した敵というなら君の言うとおりだと思う

735 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:04:35.13 ID:RfjEsPOR0.net
パチンコ依存症になってるゴミと比べると神

こういうしがらみが無い愛国者が日本を救う

736 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:05:07.37 ID:pzi3dzxT0.net
誰が言おうが1+1は2w

ヨーゲンがどうであろうと、事実は変わらない。 いやウリナラファンタジーなら変わるかw

737 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:06:08.61 ID:cHbHkcTU0.net
こうやって脅迫して朝鮮人犯罪への批難をさせないようにしてきてたんだな
一刻も早くこのような薄汚い朝鮮人を日本から排除せにゃ

738 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:06:29.30 ID:uNmttQg3O.net
>>724
それだと幅じゃなくなんでもありって言うのでは…
概念の幅だから、ここからここまでと言わないと駄目だよ。
それだと「広義のネトウヨ」としたら、ウヨサヨの政治思想、国や民族、宗教さえも超越してネトウヨと呼べてしまう。
世界の総意がネトウヨ…
でかい話になってきた。

739 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:06:54.57 ID:cVt+Ql1K0.net
最近の皇国史観の奴らは、天皇に失礼やと思う。

740 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:07:51.49 ID:neUfwlZB0.net
>>732
朝青龍「黙れキムチ野郎」

741 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:07:58.68 ID:1VjK2ps+0.net
ネトウヨの欠点はやっぱり頭が悪いだな

742 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:08:04.63 ID:0JN4oMWJ0.net
韓国のバカウヨ愛国者
http://i.imgur.com/dL3udSx.jpg
http://i.imgur.com/nwSCWqv.jpg
http://i.imgur.com/Ry2laE4.jpg

日本のバカウヨ愛国者
http://i.imgur.com/mWQXQpU.jpg
http://i.imgur.com/xG40Viy.jpg
http://i.imgur.com/JXw2nkj.jpg

743 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:08:08.31 ID:KD7+bdXO0.net
ネトウヨの共通点は、現実との乖離かな。

744 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:08:20.18 ID:Veir1WE60.net
安田は朝鮮思考パターン丸出し。
母国へ帰るか帰化するかどっちかにしろよ。

745 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:08:20.32 ID:pzi3dzxT0.net
【韓国】 「10才の息子が歴史にはまって反日感情が激しく、日本食を食べません」〜韓国のテレビ番組[11/18] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416322288/

総レス数 1003
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200