2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中国公船3隻、尖閣沖の接続水域内を航行

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:23:51.59 ID:???0.net ?PLT(13557)

第11管区海上保安本部(那覇市)によると、16日午後7時現在、
沖縄県石垣市の尖閣諸島・久場島沖の接続水域(領海の外側約22キロ)内で、
中国海警局の公船3隻が航行している。

海上保安庁の巡視船が、領海に近付かないよう警告している。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141116-OYT1T50079.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:26:00.24 ID:BPlo07Up0.net
領海侵犯したわけじゃなしスレ立てるな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:32:13.92 ID:4JNUWV+B0.net
始まったな
沖縄の知事選や那覇市長選と連動した尖閣上陸作戦か

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:32:38.85 ID:B8tDLZHd0.net
http://pbs.twimg.com/media/B2j3HO0CQAE7sZN.jpg
ネトウヨも沖縄中国返還をたいへん望んでおります。そして今回、ネトウヨ
の助けもあり無事独立に一歩近づくことができました!

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:32:47.43 ID:s6BszhtW0.net
威嚇射撃しろ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:38:28.76 ID:HMg0t2RL0.net
尖閣なんかどーでもいい。
そんなことより俺たち日本人ほちゃんと謝ろうぜ。
そろそろ慰安婦問題について韓国に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:39:23.45 ID:z8NYAg600.net
どうせ危険の無いようお見送りするだけだろ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:41:23.57 ID:fEbKuWN40.net
沖縄県民は侵略されても全然気に書けないのな
先島は琉球の植民地だったからなの?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:41:43.68 ID:LABE44kk0.net
接続水域と言うのは200海里以内で
日本の主権が及ぶ海域、航行目的(通過)以外で
ウロウロ俳諧するは撃沈されても文句は言えない

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:43:33.48 ID:65i1ycDY0.net
すでにあの海域には取材の航空機すら自由に飛べなくなっているのをいいことに、
海保も水産庁も、中国船の領海侵犯をほったらかしにするのが日常になっている。

つまり事無かれ主義のバカ役人どもが、日本の主権をどんどん譲り渡しているに等しい!

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:46:41.19 ID:z8NYAg600.net
>>10
バカ役人?
バカ政権の意向でやってるだけだぞ。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:47:39.93 ID:XqQdegeO0.net
漁船はオトリ
本当に中国がやりたかったことはこれ

13 :名無しさん@13周年:2014/11/16(日) 22:52:08.75 ID:TvlptgIi+
もぐもぐせんちゃんが一言↓

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:53:08.90 ID:Gx9gWuMo0.net
沖縄県知事選大勝利のお祝いだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:56:00.13 ID:neLty9Gz0.net
>>6
>俺たち日本人ほちゃんと謝ろうぜ。

「は」と「ほ」の区別ができてないのかw
まあ、多くの日本人からするとハングル文字見ても気持ち悪いと思うだけで、訳分からんもんな。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:58:04.23 ID:h3MznN9dO.net
もういいです
沖縄はあきらめます

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:58:53.55 ID:6/l1EEoa0.net
ほら何もかわらない。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:02:34.91 ID:2L++WplU0.net
日本も対抗して、総理に靖国周辺を散歩してもらおう

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:02:40.76 ID:qZcF0VaS0.net
この小笠原の状況で、消費税先送りの解散総選挙…どれだけ安倍は日本の安全を放置するのか。
「このまま解散すれば自民党の議席数安泰」と考えてる時点で、国民を甘く見ている、舐めきっている。野党もろくなところはないし…

いいのか?日本国民?
例え総選挙になっても、俺は白票を投じる。小さな抵抗でもね。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:07:08.38 ID:6h22egf00.net
沖縄知事選の結果のお祝いにきたあるよwwww

ミサイルくらいぶち込んで欲しいわwwww

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:08:16.51 ID:UM8J5vqk0.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?pf=drhfjr&v=8JgukoSspHw

22 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:15:43.01 ID:lHKenJlWO.net
如何なんだろう?何も変わってないと言えば変わってないし、手緩いって言えば手緩いし、
解散前だから手緩くして来てるとも言えなくもないがAPECで何らかの取り決めが有った筈なんだが、
対面欲しさのサヨナラ挨拶か、全然まだまだやる気なのかいまいち読めないな、日米は尖閣で支那は
朝鮮半島でWin−Winて事で話が付いたんぢゃなかったのか?したっぱの暴走か?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:20:39.69 ID:6Ktvk8zx0.net
沖縄はじめその近海は中国の庭みたいものだからな
沖縄と尖閣献上して、平和条約結んだほうがいいかもしれんな
本土が戦場にならんように

沖縄は緩衝地帯にすりゃいいじゃん

24 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:25:48.31 ID:lHKenJlWO.net
>>23 沖縄がチベットに成るだけだし、台湾の生命線は切られるし次は九州を要求するだけなんだから何も意味が無い。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:36:20.92 ID:zm22PQvP0.net
早速ヤタ━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━ !!!!

俺は明日、人民兵が公立学校や行政施設内で銃構えて、県民を威嚇してても驚かんぞw
勿論、中国旗は揚げられているのは、当然の前提の上でだ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:37:52.17 ID:6yNodnu+0.net
【 ただの珊瑚泥棒ではない。chinky政府の謀略工作員も便乗しているぞ 】

尖閣の海保を分散させようとの意図もあるようだぞ。

さっさと自衛隊を出動させ攻撃しろ。支那豚をぶち殺せ!!

もたもたするな とりもろす小僧!! 役立たずめ!!

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 23:58:51.03 ID:D7GcSJSK0.net
燃料の無駄、地球資源を大切にしろ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 00:09:41.68 ID:xe3m+3cI0.net
外務省が無能すぎる。何が合意だよ。やつらはものともしないで挑発行為やってるじゃねーか

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 00:11:06.23 ID:KeEXnwFR0.net
いっそのこと、沖縄まで来ればいいのに

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 00:22:52.54 ID:zSbr4kix0.net
     接続水域入域   領海侵入
11/03      2         2
11/04      2
11/16      3

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:10:03.45 ID:eR+AyE900.net
>>30
GJ

マスゴミも情報垂れ流すだけでなく

32 :馬鹿だから、毎回中国人の工作にやられるんだよ@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:10:44.17 ID:ACngA79N0.net
日本国民は

沖縄旅行は絶対にやめましょう

沖縄は、在日と中国人しかいない

反日穂基地にしましょう

中国タワーなんか立てようとしても

国民の税金は使わせませんから

在日共産党、祖国に帰れ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 01:40:51.71 ID:LziCM86l0.net
中国が無人島の海を攻略したら次は有人島の封鎖だろうな。
時間の問題

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:16:44.81 ID:w5Lpq3Ge0.net
防げ、シナの沖縄侵攻!

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 04:24:59.45 ID:VNMub0/30.net
知事があれだから、
ガンガンくるぞ。
沖縄は終わり。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 21:33:24.25 ID:MKRNT1c70.net
対応早いじゃん
もう中華軍国の勢力圏アピールか

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 21:50:36.65 ID:7mech+HU0.net
つ弐千円札

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200