2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】石原慎太郎「安倍首相には岸元首相ような教養はない」・・・米中首脳に相手にされず、安倍首相が決定的に足りないモノ

1 :ジーパン刑事 ★@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:59:56.64 ID:???0.net
 北京でのAPECが閉幕した。安倍首相の周辺は日中首脳会談が実現したことで
カラ威張りしているが、冗談じゃない。APECでハッキリしたのが日本の存在感の低下だ。
一方、米中首脳は親密ぶりを世界に強く印象づけた。安倍首相は相手にされていないことが歴然となったのではないか――。

■間違った歴史認識で世界から孤立
 米・オバマ大統領と中国・習近平国家主席による首脳会談は、2日間にわたって行われた。
政府の中枢・中南海での夕食会や花火観賞を挟んで、2日目の会談後には共同記者会見も開かれ、ともに過ごした時間は延べ9時間に及ぶ。
 昨年6月に習主席が訪米した際、西海岸の保養所で2人が談笑しながら散歩するシーンが話題になったが、
今回も2人は黒いコートにノーネクタイで散歩を楽しみ、親密さをアピールした。
 わずか25分間で終了し、共同会見もなかった日中首脳会談とは大違いだし、
安倍首相とオバマ大統領の会談はなかった。米から「眼中にない」と宣告されたようなものだ。
「今の日本は国際社会で完全に孤立しています。原因のひとつが、安倍首相の間違った歴史認識で、
きちんと歴史を学んでいないからか、歴史問題でも感情が先に立ってしまう。教養がないせいか、
政治哲学も語らない。これじゃあ、大国の首脳が胸襟を開くわけがありません。安倍外交というと、
財界人を引き連れてのトップセールスとか、ODAのバラマキとか、カネの話ばかり。これでは国際社会で尊敬されるわけがないのです」(政治評論家・森田実氏)

■石原慎太郎からも「教養がない」
 米ジャーナリストのボブ・ウッドワード氏の著書「オバマの戦争」によれば、軍人経験のないオバマ大統領は、
戦争や歴史の本を読みあさり、必死で知識を身に付けたという。学生時代に詩作を趣味にしていた
オバマ大統領は文学にも造詣が深い。フェイスブックの読書歴を見ると、
シェークスピアの戯曲やメルビル、エマーソンの評論などを読んでいる。黒人差別と闘いながら、勉学に励んで弁護士になった知識人だ。
習主席にも似たところがある。幼少期に父が失脚、貧しい農村に「下放」された。父は78年に名誉回復するが、
その間に習主席は清華大の化学工程部に入学し、79年に卒業した。
 翻って、我が国の首相はどうか。安倍首相の愛読書は「永遠の0」や「今日われ生きてあり」などの
特攻隊小説が有名だ。最近では、極左集団と公安警察の戦いを描いたノンフィクション「狼の牙を折れ」
をフェイスブックで絶賛していた。こういう類いの小説を読むのは勝手だが、少なくとも、教養を感じさせる読書ではない。
「本棚を見れば、その人がわかる」というが、右翼仲間の石原慎太郎氏でさえ、
朝日新聞のインタビューで「(安倍首相には)祖父の岸信介元首相のような教養はない」とコケにしていた。これでは世界の首脳と渡り合えるわけがないのである。

■憲法学の大家も知らない安倍首相
「昔の政治家はよく本を読み、歴史を勉強していた。だから、知識をひけらかさなくても、言葉には重みがあった。
宮沢喜一元首相の博識には各国首脳も舌を巻いたものです。パフォーマンス先行に見えた橋本龍太郎元首相も、
実はたいへんな読書家でした。安倍首相は、振付師や脚本家任せの耳学問だから、言葉に含蓄がなく、上滑りなのでしょう」(森田実氏)
 昨年の参院予算委で、民主党議員に「芦部信喜さんという憲法学者をご存じですか」と聞かれ、
平然と「私は存じ上げておりません」と答えたこともあった。憲法改正を掲げる首相が、憲法の大御所を知らない。洋楽評論家がビートルズを知らないようなものだ。
 世界を見渡せば、ロシアのプーチン大統領はレニングラード大卒でKGB出身のエリートだし、
ドイツのメルケル首相もライプチヒ大で物理学を専攻し、博士号まで取った才媛である。彼らの知的レベルが政治指導者のグローバルスタンダードというものだ。
 憲法学の大家の名前も知らない首相と、愛読書がマンガで漢字も読めない副総理がツートップの国では恥ずかしい。


http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/154961
米中首脳に相手にされず…安倍首相が決定的に足りないモノ

549 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:53:13.15 ID:U9HuLVHZ0.net
>>523
ミズポの悪口はヘイトスピーチ法に抵触する
18か月の強制労働の刑確定 

550 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:53:31.38 ID:SdvlqYfJ0.net
>>1
確かにね
教養が無くて実用的な知識だけしか持ってない者は世界では軽んじられる
これは明らかな事実

551 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:53:40.46 ID:pj26Q6rV0.net
金持ちは学歴いらないからなw所詮平民出の嫉妬だわ
自身が優れてると思い込み他者の優れた所がみえない
いつから教養が他者を貶し自己を慰める為の武器になったんだろうな?w

552 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:53:45.72 ID:z3LXFuft0.net
>森田実

逆神まで持ち出して批判してるゲンダイワロタww

553 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:54:04.37 ID:eVLZ8oCl0.net
オバマも高級寿司で歓待してるつもりの安倍には呆れたんではないか

554 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:54:11.79 ID:BHJZlmuh0.net
>>528
土井たか子も「憲法学者」だったがな。

あんなのと同じ土俵に立ちたい憲法改正論者がいるかよ、バーカ。

555 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:54:23.75 ID:Hh8z6abr0.net
安倍晋三の父晋太郎が順天堂大学病院で闘病中、隣の病室に詰めていた秘書(匿名)は、
すでに秘書官であった二男の晋三の忘れられない振る舞いについて述べている。

「父親の死期が近づき、無念の臨終を迎えるという時期に、隣の部屋でゲームに興じていた。
もちろん時間潰しというのもわかるが、何かしらやるべきことはあるだろうと思った。
彼が後継者なのかと思うと、どこかしら頼りなさを感じた。」

『世襲議員のからくり』 上杉隆 P25

556 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:54:28.26 ID:3OQEZu820.net
角栄みたいな本当に頭の良い人がトップになるべき

557 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:54:33.28 ID:RH+uN6St0.net
A倍S三

1973 成蹊大学法学部入学(エスカレー ター)
1977 成蹊大学法学部卒業

〜空白期間2年〜

1979 神戸製鋼所入社(コネ&勤務実績 が残ってない幽霊社員)
1982 神戸製鋼所退職

〜空白期間11年〜

1991 親父急逝→脱ニートを決意
1993 (親父の支持基盤のおかげで)衆議院議員選挙で初当選

2014 「笑っていいとも」に出演
   甥がフジテレビにコネ入社

558 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:54:44.39 ID:P5ryTISq0.net
教養とか学歴とか知性なんていらないよ首相には
それを全部持ってる高給取りの役人が国を動かしてるんだから

559 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:54:55.37 ID:ohhPy2Oo0.net
>>536
本来は東京都が買い取って尖閣に日本の施設を設置する予定だった
しかし野田は石原の計画を邪魔するために国有化した
あなたは野田に騙されている

560 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:54:56.63 ID:9A7nFU8v0.net
>>545
特権階級に学歴は不要じゃねの
行く気があれば慶応だって入れるんだろ 進次郎も

561 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:55:09.25 ID:aNekPtF60.net
>>544
安倍には教養も人徳もないがな

562 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:55:10.27 ID:PWLD0YN30.net
海江田万里みたいに下手くそな漢詩を得意げに披露する位ならまだ無教養の方がマシだ

563 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:55:12.51 ID:KvH4BHxF0.net
わしは早稲田整形だけどな

564 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:55:13.72 ID:ZdojJ2Fk0.net
低学歴の学歴差別・信仰ほど矛盾に満ちた行動はないな。
では低学歴で知性・教養の欠片もない底辺記者がヨタを飛ばすだけの日刊ゲンダイの記事に
何の信憑性も無いということになるが、もとからなかった ミ'ω ` ミ

565 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:55:21.33 ID:E8Rr8ZV+0.net
ソーリって何千万人から毎日シネ死ね罵倒される大変なお仕事だからな
日本語理解できないくらいの池沼くらいが丁度いいんだよ

566 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:55:24.14 ID:J0oY42770.net
ブッシュJr.と同じ様なもんだよな
問題は、あれよりマシなのかどうなのかだが

567 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:55:38.60 ID:SdvlqYfJ0.net
「教養がない」の意味を
学歴や偏差値の問題だとしか解釈し得ない馬鹿って
ホント救いようがないわw

568 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:56:05.44 ID:KvyfuZfJ0.net
秋豚なんかと関わるからこういうこと言われる


「秋豚とかかわるとろくなことない」

569 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:56:07.89 ID:ZrVldYVB0.net
ところで石原先生はまだご存命なの?
その割には小笠原でのシナ人の狼藉に大人しすぎると思うんだが
武田信玄みたいに死んだことかくしてるんじゃないでしょうね

570 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:56:15.76 ID:140A2DIm0.net
所詮、整形大学w

571 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:56:23.33 ID:l66WoKDW0.net
>>324
そうだよしっかり中国側の外交担当と話合い屈辱的な展開に成らない様に段取り打つのが外務省担当や現地外交官の仕事だ。高級取りの割に使えない役人で有ることが今回で良く分かる。

572 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:56:26.06 ID:J6n7HbYo0.net
鳩山さんは頭よかったなー

573 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:56:48.59 ID:mR8U5T8q0.net
次元の異なる低脳、アベチョンゾウ
低脳ぶりでは世界に冠たる、アベチョンゾウ

574 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:56:59.57 ID:GfenPSkP0.net
>>554
「憲法学者」は、左翼であり、かつレベルが低いからね。
例えば安保法制懇の委員、「憲法学者」はいなかったでしょ。

レベルの低い人達は、社会から必要とされていないわけ。

575 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:57:10.13 ID:eF3De/FE0.net
低学歴って

マメ知識を教養と勘違いしてるよなw
 

576 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:57:11.81 ID:UrFKoxUi0.net
会社を経営する前に経営学を勉強しなきゃとか言ってたら会社は潰れるよバカ。
憲法改正すんのに憲法学者の解釈論なんかいちいち勉強しろとかアホか。

577 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:57:32.84 ID:ZrVldYVB0.net
米中に相手にされなかった菅鳩山野田の3バカトリオが真っ先に出てくるけど…

578 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:57:51.27 ID:9A7nFU8v0.net
安倍チョンみたいなのが極右をきどってんだから石原も迷惑なんだろ

579 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:58:02.93 ID:UVY5gg/d0.net
>間違った歴史認識で世界から孤立

安心のヒュンダイw

580 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:58:04.69 ID:QkxUF0Ic0.net
安倍ー麻生ー竹中ーワタミー片山
このラインで語れてしまうな、今の自民は
お殿様たちによる貧民いじめ国家よ

581 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:58:17.62 ID:ycod4iwc0.net
>>548
東大工からスタンフォードの大学院出てるんだぞ、比較にならん

582 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:58:18.18 ID:YwGS9tbo0.net
>>16
良純さんのこともたまには思い出してあげてください

583 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:58:18.57 ID:GzmdKbrR0.net
オバマはなんだかんだで弁護士だからな
安倍ちゃんと地頭比較しちゃだめに決まってるわなw

584 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:58:39.72 ID:XQkKouqU0.net
こらこらこういうスレは安部ちゃん本人の目に触れちゃうからすぐ落としなさい

585 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:58:43.09 ID:ZdojJ2Fk0.net
安倍の方が先にオバマを見切ったでしょ。
あの猿と話しても通じない。
レイムダックおめでとうございまつ ミ ^ ω^ミ

586 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:58:59.22 ID:1LcEP2E50.net
この記事、石原慎太郎の箇所は、石原慎太郎が、

その全部を語ったように読み手に思わせる捏造記事ですね。

587 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:59:12.98 ID:8iVVjnB80.net
首相はシンクタンクを作る能力さえあれば良い。(進言を良いとこ取りな)
オバマはシンクタンクが作れない。優秀な白人がニガーを助ける訳が無いだろ。
優秀な人材はもう次の白人大統領のブレーンに入れるよう画策してる。

588 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:59:12.89 ID:ZrVldYVB0.net
>>583
オバカの頭を評価してるやつ初めて見たわ

その割に選挙で大敗してるけどな

589 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:59:20.48 ID:eHH0Z/ja0.net
石原がそう言ってるってことは
アメリカのヘリテージ財団がそう言ってるってこった
石原はただのイヌだからな

590 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:59:29.22 ID:9A7nFU8v0.net
石原の都知事の実績ってカラス退治くらいだろ  どっちもどっちだよ

591 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:59:30.21 ID:uVGAAmU90.net
>>1





従軍慰安婦の腐乱したキムチマムコから捻り出された糞ゲロ糞ゴキブリ在日基地外朝日新聞記者糞ゴキブリウシダシゲル君w







592 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:59:37.77 ID:3b9u9hXpO.net
ヒュンダイw
一昔前に比べて軍事面で日本の存在感増してるだろ。特ア以外から期待されてる

593 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:59:39.27 ID:xvbOI3NR0.net
低学歴で引き合いに出される田中角栄は抜きん出た頭脳と人を惹きつける人徳を備えていたし
何より苦労人であり努力家で勉強家だったんだよ。
ニートネトウヨまがいの安倍晋三と共通する要素など微塵も無い。

594 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:59:40.47 ID:3ZOgg79+0.net
  [狂]    [牛]    [ス]    [.レ]  [(゚听)イラネ]
  ‖∧∧  .‖∧∧   ‖∧,,∧ ‖∧,,∧  ‖∧,,∧
  ∩・ω・´) ∩・ω・´) ∩.・ω・´) ∩・ω・´) ∩ ゚听 )
   (    .) (    ). (    .) (    ) (    .)
   `u-u´  `u-u´   `u-u´   `u-u´  `u-u´

595 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:59:45.79 ID:asWn0RU/0.net
>>505

バーコード中曽根ww

596 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:59:57.98 ID:X341bvfK0.net
慎太郎、お前くるくるば〜じゃん、お前に人の頭の良し悪し判断する知能はねえよwwwww

597 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:00:07.34 ID:tJmI2clP0.net
ボケ老人が・・・

598 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:00:15.62 ID:ZrVldYVB0.net
>>593
角栄のおかげでシナ人に全角問題ででかいツラされてる現実がありますが
そういうの見えない人なのかな?

599 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:00:22.67 ID:F7+dj+8X0.net
吉祥寺の某大学だが今日学園祭やってるね
あそこのOBだっけ?

600 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:00:26.68 ID:Bwl4wyeK0.net
ヒュンダイの記事だからね
全部出鱈目
バカじゃねえの?

601 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:00:26.43 ID:E8Rr8ZV+0.net
>>584
あの池沼はテキスト型掲示板なんて一々読んでる知能は無いぞ

602 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:00:40.94 ID:ZdojJ2Fk0.net
>>583
オバマが地頭なら安倍は守護だからだいじょうぶ ミ ^ ω^ミ

603 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:00:47.49 ID:o5tTYccH0.net
>>75
ホントにそう思ってるの?

604 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:00:49.02 ID:byoshph50.net
さすが親中追米のゲンダイだな
国際社会から孤立て、痴呆老人には国際社会て中韓だけなんだな

605 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:00:50.56 ID:GfenPSkP0.net
>>566
ブッシュ子は、
・イェール大学(文学部)
・ハーバードビジネススクール(MBA)

606 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:00:59.11 ID:oAi5cd0C0.net
あんな怪物がホイホイいてたまるかw
佐藤・岸兄弟の登場なんて、マジで100年に1度
あるかないかの奇跡だぞ

>>556
角栄は、当時の官人政治を党人政治に流れを変えたという意味では大きいが、
党人政治が主流で派閥政治も無くなった現在となると、当選すらギリギリの政治家に
なってると思うが

607 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:01:04.58 ID:+DU5o4y30.net
石原慎太郎もたまにはまともなこと言うなw
安倍ちゃんは頭悪いし中身は田端で隣の客を殴り殺したデブのネトウヨと同じ

608 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:01:12.72 ID:1LcEP2E50.net
トンスル日刊ゲンダイが何を言っても、アホが捏造していると皆が思うだけです。

609 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:01:22.38 ID:iP2TGvOB0.net
嘘つき外交からばら撒き外交に転じたもんな。 海外の首脳はとっくに見抜いているよ。
少し話せばわかること。 こんなばら撒きしかできない腰抜け僕チンはアメリカとマスコミ
だけが支えているだけの話。 国民はとうに見限っている。

610 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:01:33.60 ID:aNekPtF60.net
>>562
美しい日本なら漢詩じゃないよな.....

「給料の 上りし春は 八重桜」
「柿食えば 景気良くなる 奈良の町」

611 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:02:08.59 ID:Hh8z6abr0.net
「本当はやりたくないんだよ」
秘書官就任当時、安倍はその秘書たち(教育係)にこう漏らしている。
実際、安倍にとっての秘書稼業は苦痛だったようだ。
安倍は時間つぶしに漫画を読んだりゲームをしたりしていた。
お坊ちゃまということで、それを叱る秘書などもちろんいない。
残業もなければ、難しい資料の山を読み込む必要もない。
なぜなら教育係の秘書が書類を持ち帰り、翌朝には万事そろえて届けてくれるから。
これで胆力のある政治家に育てと期待するのが、土台無理なのかもしれない。

『世襲議員のからくり』 上杉隆 P159

612 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:02:10.38 ID:9A7nFU8v0.net
党首選で馬鹿息子か争そったんだもんね 石原にとって敵だろ

613 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:02:27.75 ID:laJSXzgo0.net
やっぱりゲンダイかw

614 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:02:50.65 ID:ZdojJ2Fk0.net
>>598
> 全角問題

ゼンブハンカクデカケバイイノ? ミ ' ω`ミ

615 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:02:51.79 ID:c42K28y70.net
>>561
鳩管小沢は?

616 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:02:53.44 ID:30UPfq01O.net
>>1
そのロジックで言えば小沢さんも教養ゼロだわねw

617 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:03:00.45 ID:ycod4iwc0.net
>>593
金の力で一級建築士の資格を取ったというか
資格自体を作ったイメージしかないわ

618 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:03:09.78 ID:E8Rr8ZV+0.net
>>605
どうせ棺桶オナヌーで有名なスカルボオウズのコネでしょ

619 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:03:16.47 ID:3OQEZu820.net
やっぱハシシタかなあ

620 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:03:26.62 ID:z3LXFuft0.net
安部政権での実績抜粋

・教育基本法の改正
・防衛庁を省へ格上げ
・国民投票法の制定
・海洋基本法の制定
・特定秘密保護法の制定
・集団的自衛権の容認

他にもあるよね。
正直、戦後の首相ではどうみてもダントツトップです。

アンチの言葉なんて届きません。

621 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:03:31.19 ID:4x13Hp3C0.net
アクロバット擁護が続くが、芦部を知らなくていい理由にはならないんだよなぁ

622 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:03:34.82 ID:LT6Pr/+i0.net
まあ血筋と環境的には余裕で東大行けたはずなのに、東大行けなかったからなあ安倍は

623 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:03:36.75 ID:zIiNIKCr0.net
あちゃー
安倍首相の悪口言ったら、石原捕まるよ
終わったな

624 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:03:38.33 ID:sHkRjzBa0.net
>>553
アレはオバマの希望だったらしい
別の店の予定だったけど急遽予約もねじ込んだって話w

625 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:03:45.10 ID:RqfyJSKs0.net
まあ、驚きではないな。
こんな首相を選んだ国民は、そのつけを払うしかない...

626 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:04:19.30 ID:DVZWwR1U0.net
そんなもん、今さら言ってどうなる
知性派というなら、谷垣ぐらいしか思いつかんぞ

あとさ、グラーバル化というのが言われてるんだから、外務省の大臣を増やしたらどうだよ?
アメリカ担当、中国担当、EU担当とかよ
あるいは、そういう国にいる大使に権限、金、部下を与えて日本の情報機関として機能させることを考えたらどうだよ?
グラーバル化社会で昔ながらのやり方を続けるのもほどほどにな

627 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:04:23.13 ID:3OQEZu820.net
憲法の教科書も読んだこと無いのか

628 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:04:46.82 ID:cQWNbp/Y0.net
確かになあ
家業と言ってる割にはそれほどの教養を感じないね
ガリ勉する必要はないけどね
>>605
まあ金持ちならはいれるだろうから、それはそんなに重要じゃないよ
どっちかというと他の学生にブッシュ家と知り合いになれるチャンスを与えたという感じじゃねーのwww

629 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:04:47.59 ID:Eq3d4H2h0.net
>>11
>それぐらい日米の絆は強いし、アメリカ人は日本が大好きなんだ。

そりゃ飼い主にとって丹精込めて育てた家畜と家畜小屋は大事だよねw
フィリピンと同じくらい大事にしてもらえてる
でもアメリカが本当に心配してるのは周辺でいいエサ食ってる野生馬に刺激されて
20年も不況エサ食ってる家畜の馬が飼い主には歯向かうようにならないかってことなんだけどw

630 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:04:53.26 ID:Ei1yucZd0.net
石原慎太郎には政治家としての素養がない
バカ以外には支持されてない
(俺は保守の立場で言ってるのであって、左翼ではない)

631 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:05:07.80 ID:c42K28y70.net
>>1
なんだ日刊チョンダイかよ!

スレタイにチョンダイソースと書いとけよ! 読んで損したわ

632 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:05:28.87 ID:GZQX7C0N0.net
安倍は教養がないなんて生易しいレベルじゃない
ありゃ確実に知恵遅れ

633 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:05:37.29 ID:XCRyha8/0.net
田中は中国に謝罪せず賠償放棄させたしな


福田は尖閣諸島を棚上げにしたし中国に、ルール違反のODAを始めた馬鹿

634 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:05:40.85 ID:7rIIstPq0.net
そりゃ政策にしたって周りの要求に流されてるだけだもんな・・・

インフレ目指しながら労働者の平均収入が落ちるであろう政策やろうとしたり
支離滅裂で頭おかしいと思うわ

現代がおかしいのは当たり前だがそれ以上に安倍がおかしいからどうしようもない

635 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:05:47.23 ID:z3LXFuft0.net
安部が学生時代って、芦部本なんて存在しないしねえ。

636 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:05:57.92 ID:FqW8FLzH0.net
頭の良し悪しだけで言うなら
アホのブッシュと秀才のオバマとでは
政治家としてどちらが優秀なんだよという話

637 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:06:05.78 ID:zIiNIKCr0.net
石原親子で捕まると思う
石原一家、真っ黒の犯罪一家だよ
政治を汚職の道具にしている
手始めは新東京銀行問題からだろう
他にも築地移転問題、秋葉原再開発問題、羽田空港滑走路問題など
何度東京地検に捕まってもお釣りが来るだけの悪事をこいつはやってきた

638 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:06:17.88 ID:SHNX6R4q0.net
>>616
小沢さんは東大に3年連続で落ちるぐらいだから、一応、受験勉強はしてる。
日本大学の大学院まで出てるし。

639 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:06:19.92 ID:w/wUZBrL0.net
>>626
ガッキーは自民党の中ではかなりまとも

640 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:06:31.66 ID:kNLOX0Tm0.net
ソース 日刊ヒュンダイwww
解散、解〜散。
さっさと仕事、仕事。

641 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:06:44.30 ID:M+iVRFen0.net
・working stack area が必要である という事実
・working stack area に仮想イメージをおいて境界|鏡像 を想定することはできると言う事実
・境界鏡像というものは そもそも仮想的であると言う事実
   ex. 「既に」力学の接触〜摩擦とかも〜は電子間の相互作用だといわれる、ここで、電子コントアとして連続性が確保され
      そこでのある大きさの領域に生じた作用反作用のバランス点面として、”境界”が「描かれる」。 ex STM
・指し示された事物は 境界を主に指す。 含む表面。

642 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:06:58.19 ID:bEbwI7x40.net
>>1
ま〜た文系脳かWW

643 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:06:59.81 ID:uVGAAmU90.net
>>1





従軍慰安婦の腐乱したキムチマムコから捻り出された糞ゲロ糞ゴキブリ在日基地外朝日新聞記者糞ゴキブリウシダシゲル君w







644 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:07:09.84 ID:GzfOwQOL0.net
>朝日新聞のインタビューで

ゲンダイで元ネタが朝日新聞wwウンコ記事かw

645 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:07:12.96 ID:8QyOGSYH0.net
石原一家

鹿島

オリンピック

646 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:07:20.58 ID:bU3K4LJK0.net
>>636
外交で言うなら「俺が責任持つから自由にやってくれ」と部下に言ってたブッシュの方が
責任を取ることから逃げ回ってるオバマより遥かに優秀

647 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:07:24.97 ID:cQWNbp/Y0.net
>>610
まあ漢籍の教養も含めて日本文化だ

648 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:07:25.92 ID:gsUAMHIa0.net
>ジーパン刑事 ★@転載は禁止

また丑+ゲンダイか

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200