2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】橋下市長・松井知事、衆院選出馬を検討 公明の対立候補

1 :ジーパン刑事 ★@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:56:59.02 ID:???0.net
維新の党の橋下徹代表(45)=大阪市長=と松井一郎幹事長(50)=大阪府知事=が、
年内の衆院解散・総選挙に向けて立候補する検討を本格的に始めた。党関係者によると、
両氏は13日に会談。立候補を検討する意向を確認したとみられる。
看板政策の「大阪都構想」への悪影響の懸念も党内には根強く、最終的に踏み切れるかは流動的だ。

 両氏は公明党現職への対立候補となる考え。
橋下氏は、佐藤茂樹・党大阪府本部代表(55)がいる
大阪3区に自ら立ち、松井氏が北側一雄党副代表(61)の大阪16区に回ることを検討している。

 2012年の衆院選では、維新の前身の日本維新の会は協力関係にあった
公明党の候補がいる選挙区への擁立を見送った。だが、橋下氏は都構想の進め方や
自身の出直し市長選をめぐり公明党と激しく対立。
橋下氏らがまとめた都構想案は先月27日の大阪府・市両議会で、公明党や自民党などの反対で否決された。


http://www.asahi.com/articles/ASGCG7KWRGCGPTIL02R.html

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:32:55.57 ID:LzzNjpnH0.net
>>79
選挙区は堺市の北半分、維新の弱いところ
堺市の南も泉北高速で指示を失ったし
何を寝ぼけて勝てるのか?
不思議ですわ

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:33:17.13 ID:i6XQdo680.net
市長選で使った税金返せ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:33:18.67 ID:SOhh/5R60.net
衆議院のたった1議席を橋下にやるだけで大阪は救われるんだ
悪い取引ではない

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:33:18.96 ID:Jlxanxz80.net
橋下は当選しても
松井は無理じゃね

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:33:23.13 ID:D0cNGzKf0.net
>>97
700億もドブに捨てる安倍に言えww

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:33:27.66 ID:nODxOTxr0.net
橋下出てくれ、出ろー。

層化が1人でも減るなら歓迎だわ。

そもそも層化みたいな宗教団体が政治に関与するな。

大作のための政治はいらん!!!

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:33:30.01 ID:sVMdOcFw0.net
 
橋下徹 「靖国参拝はかっこつけ」 「日本は戦争の加害者」
http://blogs.yahoo.co.jp/sannsyou91/29956937.html

【首相靖国参拝】橋下氏、侵略戦争との「明言必要」
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131227/waf13122712280014-n1.htm

【政治】「侵略だったとはっきり言うべき」 橋下氏、首相に注文
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388129053/

  

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:33:47.79 ID:L01KtbSt0.net
橋下「公明党が住民投票に賛成しなきゃ出馬だ!」(チラッ)
公明党「・・・」
橋下「出馬するぞ!」(チラッ)
公明党「・・・」
橋下「出馬してもいいんだな?」(チラッ)
公明党「・・・」

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:33:53.50 ID:scsM1AqL0.net
橋下落選ざまぁの図を見たい!

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:34:17.25 ID:eAf6cUnn0.net
>>102
選挙は公共事業だろ
解散するかもって言うだけで既に何十億も金が動いてるよ

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:34:50.66 ID:NSWftpMu0.net
>>105
状況的にはこれが一番正しい

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:34:57.57 ID:D0cNGzKf0.net
>>106
どうやったら橋下を小選挙区で落とせるのか聞いてみたいわ

またマックでもぶつけてくるのか?www

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:35:23.57 ID:CimL/tHV0.net
キチガイカルトを煽るのは楽しいな
橋下はやっぱりおもしろいわ

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:35:37.61 ID:2UB9B1DY0.net
>>102
信者って大変だな
キチガイみたいなのも必死に庇わなきゃいけないから
私費で何億府民市民に返してくれるのかな、詐欺師集団ハシゲ威信は

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:35:55.71 ID:sVMdOcFw0.net
>>96
橋下は在日チョンだからね

民主党と組んで、在日参政権推進と人権法をやりたい
これが朝鮮人たちの悲願
 

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:36:43.55 ID:LkwNdIUW0.net
その前に解散するのか

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:36:52.14 ID:sVMdOcFw0.net
  
電光石火!テロ資金凍結法案が11/5の内閣委員会で成立していた件
http://brief-comment.com/blog/news/35568/  

 維新と民主党の共闘が発表されました。公然の秘密ですが、現在民主党はすべての議員が監視対象です。
これに維新が加わったということですね。公安は忙しくなりました。
 しかし何といっても喜んだのは自衛隊です。政治情勢が外圧によってテロ資産凍結法が成立必至の中で、
すでに米国で指定されている4大暴力団の凍結指定は避けようがなく、法的なしばり開始の2015年7月9日
前に衝突がおきそうな展開になっているからです。
 自衛隊の準備態勢がすでに完璧なことから、在日や反日勢力の唯一の抵抗はお抱え議員を総動員しての
政治的圧力しかありません。本来は隠れてやりたかったのでしょうが、もうなりふりかまっている状況ではありません。

維新も隠れ反日でいたかったのでしょうが状況が許さなかったのでしょう。
もうここまでくると民団から在日企業総動員しての戦いとなりますね。
http://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/2014-10-26
  

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:36:54.75 ID:VDidqzYE0.net
橋本って大阪だと実際人気凄いんでしょ?
神奈川に住んでるから全然大阪の市政わからんけど昔よりは好い?

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:36:59.21 ID:D0cNGzKf0.net
>>111
だから橋下ヨイショとなってしまうこの状況にしたアベに言えwww 全国巻き添えや

やはり大阪維新と安倍政権は内通してるわ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:37:41.96 ID:2vU0V+WG0.net
橋下は通るだろうが、後釜の市長は勝てなくね?
それじゃ意味がないように思えるが。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:38:03.52 ID:ohhPy2Oo0.net
キチガイ対キチガイなんだけど
やっぱ橋下には選挙出てもらって創価の議席大阪で減少ってみてみたい気もするな
なんだかんだで政権にこびりついた創価は鬱陶しいし

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:38:09.89 ID:hGl36uwT0.net
そうかそうか

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:38:12.47 ID:5Qqx2WHE0.net
>>103
具体的に何が創価や池田大作のための政策なんだ?

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:38:22.41 ID:2UB9B1DY0.net
>>116
どっちも消えてなくなればいいのにな
薄汚いチョンマネーと帰化チョンには辟易だわ

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:38:29.78 ID:VZrScHJE0.net
公明が弱体化するだけで大阪はかなり良くなる!橋下出てくれ!!!でも外国人の参政権は断固反対!

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:38:54.03 ID:prjGFDhc0.net
【政治】民主党、みんなの党合流構想 維新にも打診、再編加速 消費税増税凍結で環境整う [11/15]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415985496/

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:38:55.01 ID:X0Ozn9zJ0.net
堺市北部の大阪16区は森山っていう結構有力な民主の候補がいるから
民主と維新で野党同士潰しあって、結局公明の北側が勝つと思うけど。

堺市で比較的維新の強い地域はニュータウンでよそ者の多い南区だが
南区は大阪16区ではなく17区だからな。
古くからの住民の多い堺区と東区を擁する16区では維新は勝てまい。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:38:56.17 ID:8Pvs8Z9c0.net
橋下はわかるんだが、松井ってそんな大阪で人気あるの?
橋下は出れば取れるだろうけどさ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:38:59.48 ID:zRN//nUl0.net
小沢と同じで選挙ヲタなだけ

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:39:03.04 ID:lfdlmtdrO.net
顔見りゃ毎回違うメガネ掛けてるだけで橋下の後ろに居るだけで松井って仕事出来ねぇじゃん

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:39:06.70 ID:f3xN4qne0.net
民主とくっついた馬鹿ども

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:39:53.79 ID:D0cNGzKf0.net
>>125
選挙に限っては松井のほうが橋下よりも強い。自民党時代の地盤があるからな

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:40:00.26 ID:LzzNjpnH0.net
>>115橋本さんてはないよ
ハシシタ橋下さんだよ
読みは強引にハシモトに変えてしまったけどw

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:40:58.93 ID:Y//yyBM/0.net
>>85
>>90
>>92
>>110
俗衆増上慢乙とかなんとか。

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:41:05.95 ID:Q3ltTODj0.net
大阪都構想どこ行った?
国政には興味なかったんじゃないの?
政治屋に成り下がった維新いらないです

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:41:17.92 ID:UgUpahO+0.net
なんでもやりっ放し。

大阪の知事と死長は空席かw

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:41:28.00 ID:uXY1+fft0.net
都構想の住民投票に公明が乗れば、出馬はやめるんだろ。
ほとんどチキンレースだな。
でも住民投票ができなければ都構想は終わりで橋下も終わり。
なら、マジで出てくる可能性もあるんだな。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:42:20.31 ID:sVMdOcFw0.net
>>114
テロ資金凍結法で在日勢力は追い込まれている
民主党も幹部の摘発は免れない
追い込まれた在日勢力が結集して安倍に対抗する算段

だから在日の橋下も偽装保守の看板を捨てて
政策が全く異なる民主党と合流する

要するに朝鮮人たちの生き残り戦術にすぎない
政策などどうでもいい

ただ、安倍政権を潰してテロ資金凍結法の運用を骨抜きにし
在日に有利な状況に戻したいだけ
  

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:43:12.43 ID:82+LClRS0.net
自民もいっしょだけどいまごろ必死で仕事なさそうな芸能人に
テキトーに声かけて出馬のオファーしてるんだろ。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:45:41.53 ID:D0cNGzKf0.net
>>134
たいした度胸だと思うわ、こんな展開があるとは思わなかった。
だから議会否決後も諦めずタウンミーティングやり続けてきたのか。

大阪の公明市会・府会議員のワガママさえなんとかすれば、全国の公明も助かるし、連立も安泰
天秤にかけるまでもない

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:46:57.58 ID:Vu8Mt0x80.net
>>105
やっぱり出る気無いんだ

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:47:45.33 ID:sVMdOcFw0.net
>>128
元々、民主党の別働隊にすぎない維新

在日の橋下が「偽装保守」の演技で
右よりの票を狙っただけの新たな在日集団に過ぎない

それが「テロ資金凍結法」の成立で在日勢力が追い込まるのが確実となり
なりふり構わずに元の民主党と合流すると言う話
 

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:47:49.77 ID:sjyHfo+S0.net
第45回衆議院総選挙(投票日2009年8月30日) 
兵庫8区(尼崎市)
田中康夫 106225票
冬柴鐵三 103918票

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:48:16.61 ID:ybXcSxuB0.net
>>19
敵さえ作れば勝てるとか・・馬鹿の一つ覚え

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:49:34.51 ID:gipiR2pcO.net
>>120
手向けにしかなりませんよね

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:50:14.76 ID:2UB9B1DY0.net
>>137
勝手に住民投票は出来ないよ
大阪選管も許さないだろ、地方自治体法違反だからな
違法推進ハシゲ維新は邪悪なブラック政党だな
信者も違法なデタラメ政党だな

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:52:00.12 ID:ABff6k9T0.net
>>93
まあ恨まれるとコレだからなw
もう抜け出せん泥沼に居るのかもな。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:52:19.06 ID:NePQQTpX0.net
大阪wwwwww

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:52:52.00 ID:D0cNGzKf0.net
公明が野党ならばべつに捨ててもよかった議席だが、過半数超えてる自民に連立させてもらってる立場だからな

安倍にとって公明との連立解消のための・・・
宿願は憲法改正だし。

あべちゃんGJですわ

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:53:23.55 ID:61eYKhSu0.net
創価信者大杉て、笑いが止まらない
ふ〜ん、こんな感じで橋本批判するのね

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:54:25.87 ID:ybXcSxuB0.net
キムチ臭いのが顔真っ赤にして橋下擁護とか

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:55:34.55 ID:rvEn3gl20.net
>>147
生長の家乙

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:55:37.76 ID:eezJtenM0.net
橋下は名前からしてずっと同和出身だと思っていたから、
実父が朝鮮人だとわかってちょっと残念だな。

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:55:38.95 ID:61eYKhSu0.net
公明党は靖国批判した政党だから
創価学会批判は、ガンガンしないといけない

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:55:45.78 ID:2UB9B1DY0.net
>>146
朝鮮カルトの犬作党も朝鮮マネー移民党も、帰化チョン維新もどれもこれもいらねーわ

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:55:53.85 ID:sVMdOcFw0.net
橋下にまともな政策が有るなら
本来は政策の全く異なる民主党と組むなど有り得ない

ただ単に、テロ資産凍結法の成立で在日勢力が危機の現在において
民主と維新で在日朝鮮人の利権の存続を図りたい

つまり在日勢力を集結させて安倍政権と潰し
テロ資産凍結法の厳格な運用を防ぎたい
ただそれだけの野合

154 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 10:01:36.75 ID:gipfzWwQu
.
.
●橋下は現実には、もう終わった過去の人間で、政治家ではないと言っても過言ではない

★慰安婦発言で、各国の議会、ファンフランシスコ初め各国の市議会、日本各県、各都市で、避難決議を採択された。
だから、市長でも知事になっても大臣になっても、総理になっても、各国、各府県、各市に■公式訪問できない■

だからその後、沖縄へへ行ったのも私人としてであり、公人ではない。
あれ以後、橋下の公式訪問はないでしょう、公式訪問するには、その決議の議会の反対決議が必要

だから橋下は何処にも行けないし、100%公式訪問できない。橋下に役職を付けるという事は
公式訪問や正式な会談すらできない、橋下は用のない政治家と言える、永遠に

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:56:42.28 ID:ggVhCMQ60.net
維新は民主の別働隊がばれたんでなりふり構ってられないんだろうよ。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:56:43.64 ID:Q2Y14Lzn0.net
公明って組織票なのに
対抗しても意味ないんじゃ?
よくわからない

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:56:44.68 ID:589ioRP/0.net
>>147
で、君はどこの宗教団体に所属しているのかなあ?

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:57:04.69 ID:f2K9LAJh0.net
>>129
橋下は兎も角、松井が堺市から出て当選する訳がないだろ

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:58:42.79 ID:sVMdOcFw0.net
>>147
創価と維新と民主は仲間ですw
ともに在日朝鮮人勢力

大阪では単に利権争いをしてるだけ
在日勢力の利権と「人権法」では完全に共闘している


『民主・維新・共産・社民と公明』 在日韓国・朝鮮人へのヘイトスピーチ規制へ法案提出へ
http://eastasianews.net/?p=187239
  

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:58:45.27 ID:Y//yyBM/0.net
>>152
朝鮮は関係ないけどな、韓国は「日本の宗教」ということで弾圧されていたし、
北朝鮮はそもそも宗教否定の国、拉致被害者に学会員がいて、
言うこと聞かなくて困ったということが有田芳生がブログに書いていた。

また。池田大作の先祖の墓は大田区の密厳院という寺だし、代々海苔屋だよ。

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:59:09.02 ID:D0cNGzKf0.net
>>137
ワケノワカランことをw
大阪公明が折れたら大阪自民も折れざるを得ないわ。
どうやって統一地方選を戦うんだ?都構想に背く輩は落ち武者狩り食らうぞ。

名誉あるテッタイで八方円満でええやないか
二重行政解消に協力しますた!ってまた市民騙せばいいし

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:00:29.94 ID:3lsrisEd0.net
出る阿呆に入れる阿呆、どうせ阿呆なら踊らにゃ損々

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:01:05.31 ID:4gB6wnpy0.net
>>137
>>161
何この自己批判

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:02:09.91 ID:NSWftpMu0.net
>>163
15分の間に気付いたんだろ
自分がワケノワカランことを言ってるってことに

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:03:47.05 ID:CimL/tHV0.net
今、ウェークアップでやってるぞ
引っ越してきよるって

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:03:58.66 ID:s1mkCZNf0.net
いいぞ橋下m9(-_-) 創価を日本から追い出してくれ

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:04:11.55 ID:2UB9B1DY0.net
>>160
全部在チョンが絡んでる利権争いだよ
ハシゲ維新も移民党も公明犬作党もな
パチンコと帰化日本恨みチョンとカルトの三つ巴だ
有田などの間抜け作文が何になるんだよまったく

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:04:48.31 ID:s1mkCZNf0.net
創価の敗因はたった一つ

創価は橋下を怒らせた!!!

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:06:01.19 ID:uCLCseo10.net
市職員「いなくなってほしいから早く選挙やって」
今もこんな感じなの?

170 :159@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:08:07.17 ID:D0cNGzKf0.net
お。アンカまちがえたわわるいw
アンカ先>>143

これで5年からかかった都構想は実現、長かったのう

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:09:21.68 ID:Q2Y14Lzn0.net
維新と公明の信者数では
公明の方が多いんじゃ?
だから、なんで対抗馬になるのか
ようわからんのだが

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:11:52.95 ID:f2K9LAJh0.net
>>171
前回の衆院選で、維新の候補に草加票は入ってないと信者は何故か信じてるらしい

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:11:59.65 ID:lQbb9Y3n0.net
>>4
ていうか出来ない
これで出馬したら大阪での支持率も地に落ちてオシマイ

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:12:42.53 ID:sVMdOcFw0.net
もう日本人は騙されるのはやめた方がいい

「民主・維新・共産・社民・公明」
これらは全て在日勢力であり、単に利権で分かれてるだけ

だから政策の主張が異なるのに
反自民と在日擁護では完全に共闘する

常に身内で争っているが、反日と民族利益の為なら団結する
これが朝鮮人の特性

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:13:12.33 ID:SER3iGSz0.net
>>1
まぁ、好きにやれw
策士公明が、あわてるさまが見てみたいw

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:13:41.56 ID:5ry/1s9i0.net
大阪人をピエロにさせるオチかw
これですべったらお笑いの街としては完璧なんだろうけど

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:14:09.31 ID:NSWftpMu0.net
>>173
支持率もあるだろうが、最大の問題は大阪維新の会内部の問題だろうな
統一地方選挙という戦を前に総大将が逃げ出すようなもんだからね
ただでさえ離党続き、候補者探しが難航してるところにこんなことされたら党内はガタガタになる

178 :159@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:14:54.56 ID:D0cNGzKf0.net
>>171
大阪では自民党の支持層の半分以上が維新に投票する傾向にあるので、
自民以外では単独勝負にならないんだわ。
おまけに衆院選では共産は別候補立ててくるから、自公民共産の反維新タッグが組めない

さらに6割支持にある都構想に争点を立てられると他党はどうしようもない

179 :名無しさん@13周年:2014/11/15(土) 10:19:33.39 ID:ABqDqJrhP
あーあ、大阪土民は橋下に見放され、あと、400年は真っ暗だなwwww





反橋下は、朝鮮人と創価だからなぁw まともな大阪人は可哀想だよwww

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:15:48.03 ID:lQbb9Y3n0.net
>>177
泉北高速鉄道売却問題で
離党者が20に近く出そうになったのを3人で押さえてたけど
橋下度だったらまぁ一気に自民に戻って行くだろうな
元々選挙勝ちたいからってだけで維新に鞍替えした連中多いからな

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:16:41.49 ID:Yp4+Q19/0.net
公明党は維新橋下のおかげで前回当選したようなものだったのに大阪都構想で

見事裏切った。これは人の道に反する行為だよ。恩をアダで返しているのと同じ。

公明は自業自得。消えろよ。

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:17:30.83 ID:ybXcSxuB0.net
>>171
大阪の帰化人が橋下に投票

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:20:11.66 ID:6oQrW68Y0.net
公明たたきが露骨だし、都構想のバーターで立候補しないってとこだろ。
あっさり都構想成立するかもな。

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:22:58.25 ID:2VLIFi530.net
>>181
これが橋下の言葉を何の疑いもなく鵜呑みにする信者の姿

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:23:19.46 ID:RclkFLGC0.net
創価潰してくれるなら誰でもいいよ

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:23:51.70 ID:s1mkCZNf0.net
自民党はカルトと連立してるから支持できない
創価が嫌いなら維新を支持しよう
こんな積極的に対立してくれるのは維新だけ

自民党は公明党を切り離さない
維新支持しよう

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:24:43.82 ID:Sp/kmLgA0.net
政治家に任せられないから自ら立候補か
しかし時すでに遅しってやつだ
石原に出ろ出ろ言われてたときに出馬すべきだったね
今や四面楚歌で復讐しかやること無いように見える

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:26:26.38 ID:CI87oB0W0.net
橋下が今の位置にあるのも犬作に頭下げたからだよな
維新作ったことで抵抗されて逆恨み

民主党がさんざ公明党批判したのに政権とったら何もしなかったように
橋下もただのパフォーマンスだろう
ブラフじゃなく宗教法人法にメスを入れれれば見返しもするが

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:26:26.98 ID:Yp4+Q19/0.net
関西人は人がいいけど、人を裏切るような奴=公明党は許さへんでぇ。

みんなで橋下を応援しようや。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:27:37.86 ID:Q2Y14Lzn0.net
大阪都構想というのは
橋下(のバック?)しか利権がないから
他は反対してるってことかな?
と、いうより具体的なことが何も提出されてない
無茶苦茶なもんらしいが。

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:28:21.85 ID:589ioRP/0.net
>>189
裏切ったのは本当は橋下なんだけどな。全部逆ギレなんだよ。

192 :159@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:29:39.06 ID:D0cNGzKf0.net
まー嘘か真か、演説の中継でも観て考えてくれたらいいよ。今日はライブ中継あるし
http://oneosaka.jp/report/2014/02/cm.html

都構想の周知説明で今年だけでもこれだけの量をこなしてきている。
(マスコミが報道してくれないから演説するしかなかった事情がある)

結果的に衆院選の選挙運動にも事実上なってしまったわけだが、この状況、他党にしてみりゃお手上げだろう。

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:29:45.99 ID:R9/QSsP+0.net
松井に入れる奴、皆無だろ・・・

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:30:40.49 ID:PBRkbcmy0.net
公明党と大戦争、辻元清美も合わせ技で潰してね。
最大の敵は民主党ってことも忘れないでね。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:31:11.81 ID:ybXcSxuB0.net
橋下が作ってきた敵

朝日
マスコミコメンテーター
共産党
創価

世論見て「こりゃ勝てる」と思ったものにだけ喧嘩売る手口



橋下が決して敵にしない者

おざーさん
大阪の在日朝鮮人
パチンコ

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:31:45.78 ID:Tl7g9/Lg0.net
公明党と戦ってる僕ちゃんたちを応援してねって?

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 10:32:27.53 ID:U8mUJYU10.net
この際に創価を大阪から駆逐

総レス数 1017
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200