2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】電池切れ電子機器持ち込み禁止、外国空港保安対策で米当局

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:16:15.17 ID:???0.net
電池切れ機器持ち込み禁止=外国空港保安対策で米当局
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_date1&k=2014070700021

 【ワシントン時事】米国土安全保障省運輸保安局(TSA)は6日、
米国への直行便を運航する複数の外国の空港で、携帯電話などの電子機器について、
電池切れなら機内持ち込みを許可しないと発表した。電子機器に偽装した爆弾への警戒措置とみられる。
 TSAの声明によると、保安検査で係官が電子機器の持ち主に電源を入れるよう
要請する可能性がある。電源が入らない機器を持っている乗客は追加検査の対象となる恐れもあるという。
 ジョンソン国土安保長官は2日、米国と結ぶ直行便が発着する外国の空港で保安対策を強化するよう指示しており、
今回の措置はその一環。報道によれば、保安強化の対象は欧州やアフリカ、中東の空港となっている。(2014/07/07-06:09)

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:17:09.87 ID:p9aB3gUf0.net
判断難しすぎ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:22:57.18 ID:IgS3IGIN0.net
もう人を運ぶのやめろよwww

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:23:05.90 ID:yoAuOEo10.net
日本の空港はかなりそこらへんゆるいよな

以前、はじめての海外旅行で職員の人に制汗スプレー持ち込めますかって聞いたら
いいですよって言われて普通に検査も通った
帰りはもちろん没収された

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:23:11.80 ID:zKdBuYRu0.net
俺なんかいつも電池切れ。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:23:47.87 ID:dbbt+Kyu0.net
むかし厳戒警戒中の羽田でプリンター切替器を持ってたら
電源を入れて下さいと言われて無理なことを説明するのに苦労した

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:31:10.53 ID:Lnj/sobB0.net
テロで死にたくないと考えるなら、可能性が最小となるよう皆で協力するべきだな。

考えてみたんだが、皆手術台の患者みたいに細いふんどし一丁で乗るのはどうだ?

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:32:06.56 ID:WPnGs6k/0.net
俺なんかちっこい爪切りをポケットに入れてただけで大騒ぎになって没収されたぞ
頭おかしいのかこいつらと思ったわ

http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2007/10/19/tsume_c02w.jpg
↑このくらいの大きさのやつ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:34:25.94 ID:hbm+Gvge0.net
ビジネスクラス以上が持ち込み可にすればいい、チェックも簡単

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:40:57.24 ID:A7Me+9VEO.net
気になったんだけと、大腿骨にボルトや針金仕込んでると停められるん?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:41:49.21 ID:IFmb5e2f0.net
>>10
厳戒体制下なら英語の診断書くらい求められる可能性もありそうね

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:42:32.23 ID:N6hbH0Qg0.net
タイミングもあるよな
自分はノートPC持ち込むときに取り押さえられた事あるし

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:44:18.15 ID:WPnGs6k/0.net
>>10
アルカーイダ、体に埋め込む「ステルス爆弾」開発か 欧米、警戒強化
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140705/erp14070518570006-n1.htm

今は金属どころかプラスチック爆弾を人体に埋め込む時代でさらに厳しくなりそう

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:44:42.56 ID:SE5s7mEA0.net
>>8

コートの襟の内側についていたクリーニング店の荷札タグで引っかかったよ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:47:36.49 ID:8HLr95+a0.net
股間のマグナムも持ち込めないのか

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:47:50.72 ID:i/FIk5noi.net
当たり前だな

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:47:53.14 ID:7nvKHEZj0.net
国内線だけど、硬貨入れにお釣りの硬貨がいっぱい入っていたとき、
金属探知機にひっかかったことがある。
ポケットの中身を全部出して、ベルトまで外すように言われた、再チェックされた。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:48:57.03 ID:gmfOJjV70.net
>>3
実際安易かつ意味のない人間の移動はもっと規制するべき
海外旅行など原則禁止でいい
世界中で不幸を撒き散らしているのは安易な人間の移動

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:50:10.29 ID:cJvV0DKE0.net
>>17
いやそれ普通だから・・・

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:54:38.49 ID:85NjgUn20.net
>>17
股間の44マグナムのせいかも

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:54:53.10 ID:A7Me+9VEO.net
>>11
OK、ありがと

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:55:26.29 ID:ICWAdECC0.net
切れてないよ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:03:05.77 ID:SIfaSC5U0.net
旅客機をパイロット不要にしない限りいたちごっこだなw

24 :名無しさん@13周年:2014/07/07(月) 11:05:25.83 ID:PHfsE24u0
>>8
もし、金属検知器に引っかかったなら騒がれて当たり前だけど。
爪切りみたいなどうでも良さそげな物をフェイクに危険物持ち込む奴だって想定されている。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:07:50.24 ID:EYngWmiJ0.net
ノートパソコンは禁止にしないと意味ないし

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:09:51.29 ID:7pFcfwUF0.net
>>20
まぁ、なんて可愛いデリンジャー

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:10:02.12 ID:XceW3APR0.net
電池切れてるなら捨てろ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:10:02.59 ID:PUkN1IJt0.net
アメ公の本音

日本なんてどうなったっていい

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:10:35.03 ID:LT2tg4Se0.net
実際そこまで細かくチェック出来ないよね
日本だと客に対して強い態度で接する事も出来ないしね

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:23:52.95 ID:oTk2mBX40.net
バーチャル技術を発達させて商談、旅行は移動なしでokのレベルにしないと

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:25:57.36 ID:TedkUzWZ0.net
>>10
「外してください」

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:27:07.64 ID:jK5NsL2P0.net
>>8
浣腸の白いしずくみたいな薬あるだろ、あれで止められて
中身を出してくれといわれ、一週間分の便秘薬ひねりだして廃棄されたわ。
お陰で便秘でえらい目に合った。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:34:13.24 ID:WPnGs6k/0.net
>>32
クソワロタ
恥ずかしいし可哀想・・・
俺はまだまだマシだったな

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:36:22.48 ID:/r/rLaoJ0.net
手荷物はまだしも、預ける方の荷物に入れたスプレーまで捨てられるのは理解できない
何のために荷物を預けるのかと。うっかり忘れて催涙スプレーを空港まで持っていって
これまでに何本捨てさせられたかわからん

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:36:43.24 ID:TedkUzWZ0.net
>>32
座剤って開封したらアウトだよねえ。
まあ、C4に見えるって言うのもあるが。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:37:01.30 ID:XceW3APR0.net
>>32
便秘治せよ

ウンコ臭い体臭

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:44:51.97 ID:Nie1SnyA0.net
>>34
今は催涙スプレーは預けでも持ち込み禁止だろ?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:45:25.25 ID:kO3DkiRn0.net
>>10
止められるよ。うちの婆ちゃん連れて海外行くときに難儀した

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:46:23.93 ID:PTlLywna0.net
>>15
豆鉄砲なら大丈夫

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:48:18.99 ID:YTzjvDst0.net
>>15
お前さんのは22口径だろう

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:51:51.96 ID:9mjEXryS0.net
>>10
レントゲン写真と英語の診断書が要るだろ

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:55:34.14 ID:G+mytg090.net
手のひらに入る手回し発電機を持ち込むと、これに電気を入れろといわれる
これは電気を入れるのではなく出すものです。

マンコから精子はでないし、ちんこで子供は産めません。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:56:13.00 ID:bLXxHnm70.net
>>5
俺のバッテリーはビンビンだぜぇー

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:04:42.98 ID:C9IPNiUY0.net
ベルトのバックルでいつも引っかかるわ。
ファスナーとか眼鏡がセーフなのに・・・。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:08:28.83 ID:TedkUzWZ0.net
>>44
メタラーみたいなベルトしてるんじゃないのw?
あと、GIベルトのバックルは引っかかる確率高い。
ステンレスでナイフと同材質だから

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:20:19.50 ID:O2/uHwFo0.net
電池切れ
「偽物だな!テロ用の機器だろ!」
電源が入る
「使えるな!テロに使う気だろ!」

どうすれば…

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:30:16.55 ID:32atBpZI0.net
 
韓国人とシナ人の搭乗、入国を厳禁にすれば
98%のテロは防げるよ。


 こんなの、人類の常識。
 

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:33:04.51 ID:1VeD2ZQp0.net
>>32
ああいうのって、使いすぎると薬なしでは便が出なくなったりするんじゃないの。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:42:37.25 ID:iUDZQILY0.net
>>4
テロに会わない国づくりをしてきたことに感謝しな

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:43:57.25 ID:PFkdtkeN0.net
>>47
今月始め、アメリカからインチョン経由で日本に帰ってきたんだけど
いつもよりチェック厳しいなぁと思ったらこれかw

最初、鬼の形相でチェックが始まったがパスポート見せたら急に優しくなった。
あぁ、納得したw

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:47:03.91 ID:NCs8agLq0.net
>>44
いつも引っかかるならベルト外してトレイに入れろよ
学習能力無いのか?

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:47:04.71 ID:loJWvSHL0.net
米国民のクズで怠惰な生活の為に世界中から憎悪買ってるから
自業自得だろ、米国がやってる事とオウム真理教とも似てる

自分たちがサリン撒いて弁護士殺すキチガイ集団
なのに自分たちは攻撃されてるとか大騒ぎ
日本は宗教に甘すぎる、ポア思想教義で信じてる
オウム信者は例外なく全員共犯で死刑にすべきだった

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:48:41.57 ID:8zCTaRLE0.net
>>20
玉がはいってない

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:14:12.80 ID:fnjj1iFr0.net
.


ぱるるは、乗れない。


.

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:46:49.91 ID:rb0jy/pO0.net
ガキの頃、30年くらい前だけどラジカセ持って
飛行機に乗ったら保安検査で必ず電源入れ
動かして見せろって言われたな。俺怪しかったのかなw
かわいいガキだったのにw

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:38:24.77 ID:+zc2NNU00.net
>>8
裁縫セットに付いている3cmくらいのハサミ(刃渡り1.5cmくらい)を没収されたことがある。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:47:00.61 ID:mIJemtFy0.net
>>5
ゼンマイ巻いてあげます

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:21:29.23 ID:QQQbasxO0.net
鼻毛ハサミがアウトだったけど、機内でステンレスのナイフ出てきて吹いた

最近は鼻毛ハサミOKみたい
それより、水物が厳しくなった

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:38:59.68 ID:hF7uFL200.net
>>46
結局イタチごっこでそうなるよなw
意味のある処置なのか疑問だ。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 15:47:43.87 ID:2HNCNMXL0.net
何にも持って無いのに金属探知機に引っかかると思ったら犯人は髪留めだったわw
中国では預けた荷物にスマホの予備電池が入ってたので、カバン開けさせられたぜ。
裁縫セットのハサミは中国でも欧州でもスルーされた。
あとで機内持ち込み荷物に入って持っているのに気がついたが、
オレンジジュースでも血相変えるのに、基準がよく分からんw

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:02:13.30 ID:Gtvg84NN0.net
>>34
そもそも催涙スプレーを何に使うわけ?

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:31:47.82 ID:htCy6g2x0.net
じゃあ、要らないテレビとか電子機器とか旅行かばんに入れて、空港で没収されれば捨てる費用浮くじゃん(´・ω・`)

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:06:49.72 ID:4sO6599G0.net
全裸で乗ろうぜ

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:30:17.43 ID:fpcSfxM90.net
世の中ゴミのせいで生きづらい

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:24:44.66 ID:CWP0x0TH0.net
今後は全裸で搭乗する仕組みにするしかない。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:29:54.46 ID:N7Mg6k5N0.net
満充電して、電源を切って持ち込んでくださいね

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:22:39.74 ID:v/G5iRxi0.net
もうヤクを運ぶのやめろよwww

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:17:42.51 ID:Ws7cPtT+0.net
>>67
さすがに牛を旅客機に乗せるのはどうかと思うぞ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:29:04.11 ID:SZnztkEY0.net
>>31

ふええ、無理だよぉ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:40:25.65 ID:LZcuiCeZ0.net
そもそもリチウム電池自体が、ちょっとしたマクガイバー的な細工で爆発物になるような気が…

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 07:53:12.44 ID:IPlphyCk0.net
>>49
地下鉄サリンは世界にも衝撃を与えたテロだぜ

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200