2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】僧侶が大麻栽培容疑...「自分で吸うために栽培」 - 札幌市 [7/2]

1 :ゆでたてのたまご ★@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:50:30.42 ID:???0.net
僧侶が大麻栽培容疑…「自分で吸うために」
2014年07月02日 09時22分

札幌南署は1日、札幌市白石区菊水、僧侶藤田善弘容疑者(35)を大麻取締法違反(栽培)容疑で
現行犯逮捕したと発表した。

発表では、藤田容疑者は知人が借りた札幌市東区のアパートの居間と寝室で大麻草の苗木19本を
水耕栽培した疑い。室内からは栽培用の肥料や吸引器具などが見つかった。調べに対し「自分で吸うために
栽培していた」と供述しているという。

2014年07月02日 09時22分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

ソース: 読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/20140702-OYT1T50025.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:51:25.24 ID:X1Z85Ss80.net
もうね寺とか供養とかそんな妙なもんなくしてほしいわ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:51:57.01 ID:I9raby+e0.net
悟り開いてるねー

4 :名無しさん@13周年:2014/07/02(水) 12:56:36.25 ID:VsNyTH/o/
>>1
護摩を焚く時なんか、本当は麻とかくべてたとかじゃないの?
時代が違えば、おかしな話ではなかったんかもなあ。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:53:37.77 ID:O9TYKZia0.net
極楽を見るための修行です

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:54:09.24 ID:15tD4WA90.net
>>2
じゃあ先に先祖の墓石を蹴飛ばして、ぶっ壊すべき。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:54:21.85 ID:eej6XkXv0.net
鉄鼠でこんなエピあったな
リアルでもあるのか

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:54:23.63 ID:1E8T93p40.net
神社だったら良かったのにね

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:55:17.18 ID:rLb6EPjm0.net
ブッダスティックってやつ?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:58:00.20 ID:YjBE0cSUO.net
真宗?

11 :ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:58:12.52 ID:1b4+6FQsO.net
今の札幌は、どこもかしこも不況で世相が暗い。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:59:10.72 ID:Yex7v+e70.net
手前が瞑想に耽るんじゃなくて
空飛べるとか銃の弾撥ね返せるとかビームがでるとか
そういうの造れよ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:59:53.69 ID:sWKEgRTi0.net
生草坊主

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:00:13.06 ID:Qc8Yb9tAO.net
坊主がキマッタ状態で
アヒャヒャヒャ言いながら葬式や法事にでてきたら
おまえらどーする?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:00:16.15 ID:R5yTM7xY0.net
>1
アメリカでは合法だというのに・・・・・・

16 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:03:13.13 ID:uxAAtFtg0.net
>>1
修行が足りない。
もっと厳しい修行すれば、自分の脳内麻薬で事足りる(・ω・`)

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:04:19.71 ID:CwEj0iF70.net
>自分で吸うために
檀家に吸わせてワイセツしようとしたんだろ?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:04:48.34 ID:ZdhaaKoF0.net
悟りを開くための修行用なのかな。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:06:15.75 ID:TVQQ1BD10.net
自分で糸を紡ぎ布を織り袈裟を作るつもりだった、とか言っておけばよかったのに。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:08:21.08 ID:A8Z5/VBi0.net
>>18
って言い張った場合はどうなるんだろ?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:10:08.67 ID:jg+XJg080.net
白鳳寺 無宗派
昭念寺 真宗 興正派
照願寺 真宗大谷派(東本願寺)
顕本寺 日蓮宗
教信寺 浄土真宗本願寺派

菊水に住所が該当する寺を抜き出して宗派を調べたら
俺の中では照願寺の僧侶一択になった

22 :名無しさん@13周年:2014/07/02(水) 13:12:16.76 ID:AtjXtJXui
悟りを開くのに必要でしょうw

必要経費に?無税か?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:10:29.47 ID:luhq0Mdu0.net
ブリブリbowzライブin北海道2014!
軽快な木魚のビートと低音ヴォイスによるfree style読経が信仰心を刺激する!

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:12:24.30 ID:S3AQZv6R0.net
そらそうりょ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:14:51.46 ID:P6Cs0BVE0.net
>>21
何やってんだよ
名前で一発ヒットするのに

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:15:00.18 ID:DC6d3b6W0.net
坊主が煩悩丸出し

戦国時代なら信長に寺焼き討ちにあってたな

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:16:14.30 ID:dn9E5HW80.net
大派か。うーん

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:16:27.02 ID:DanhE6530.net
>>1
線香の香りで我慢汁!
足りなきゃ、線香10本束にして、まん(ry

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:17:29.79 ID:0EDU7lDy0.net
http://youtu.be/aV6VyvAHOdg

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:18:31.00 ID:kdwXG+vr0.net
宗教弾圧はやめなさい(キリッ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:18:31.63 ID:YjBE0cSUO.net
そもそも真宗禿は僧侶じゃない。共産党員だっつーの!

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:18:38.12 ID:msIH3XNL0.net
もう実質見過ごされてるんじゃないの? > 大麻

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:19:11.82 ID:JA5uBrgd0.net
北海道とか
そこら辺に大麻自生してるらしいよ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:21:30.52 ID:lwZc2uvs0.net
ブッダも使っていたのだから僧侶が使うのは理解できる。
しかも密売組織から買って裏社会を潤すより
自分で育てる方を選ぶところが評価できる。
法律的にはヤクザから買うより自分で育てて吸う方が
罪が重いのだがw

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:21:37.81 ID:Ku5J0H4k0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:24:45.29 ID:VTZcJCTp0.net
御焼香でみんなトランスする葬式

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:24:54.78 ID:p06WXx/1O.net
>部屋からは、ほかにも空の鉢などが見つかっていることから、
>警察は販売目的で栽培した可能性も含めて調べています。
【僧侶がアパートで大麻栽培 | NNNニュース】
ttp://www.news24.jp/nnn/news8813767.html

38 :ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:25:04.49 ID:1b4+6FQsO.net
>>21
>教信寺 浄土真宗本願寺派


亡き祖父母が、以前行ってたお寺さんの名前です。懐かしいわ。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:26:27.49 ID:sH0WBcrX0.net
大麻僧

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:27:38.06 ID:8PSHBKHH0.net
インドの坊さんもプカプカ吸ってるぞ
どうも修行の一環らしい

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:28:40.20 ID:/m5EYwnn0.net
坊主ならしかたない

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:29:39.94 ID:03Nio0AU0.net
破滅僧か。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:32:15.08 ID:hmfFaoTP0.net
お経には 大麻を吸うなと 書いてない

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:32:58.30 ID:GYUjjFpk0.net
>>20
なにも変わらねえよwww

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:33:14.68 ID:RAe9mDpr0.net
坊主やりたい放題

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:33:50.11 ID:uJYsRaLY0.net
大麻は瞑想にもってこいだからね。
容易に地球や宇宙とつながることができる。

47 :名無しさん@13周年:2014/07/02(水) 13:42:43.42 ID:V+XgwEl4R
坊主すらこの体たらくの北海道

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:36:55.65 ID:HhJItezn0.net
線香に練りこんで
お経唱えてれば
信者もホンワカホンワカ夢見ごちになって
信心も高まるんじゃない?

オウム真理教のように

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:37:07.36 ID:jg+XJg080.net
>>25
うわーほんとだ。しかも当たった

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:39:17.59 ID:8Jdx24i3O.net
>>48
お経がすごく感動的に聞こえるよ。バッドでなければ。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:40:36.71 ID:YjBE0cSUO.net
大麻を水耕栽培し、専用の吸引器を用いて同朋のための反権力闘争に身を投じ不当逮捕された、革命戦士、

藤田善弘容疑者(35)

の人権と憲法第九条を死守するために、真宗共産党教団はこれより大弁護団を結成、藤田同志の奪還のための斗いを開始する!

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:41:01.53 ID:Nml+iRPi0.net
東京都台東区の浄雲寺のボウズもハッパで捕まって
その後まじめにやってるように見えなくも無いんだが
車の買い替えを見ると贅沢は止められないみたいだな。

一度でも犯罪を犯したら僧籍剥奪とか即破滅が待ってないと
まじめに仏教やろうって気にはならないかもな。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:41:45.10 ID:15tD4WA90.net
バイヤーなら重罪にすべき。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:42:28.81 ID:uJYsRaLY0.net
>>48
共感の念(変な宗教でも存在だけは認めてあげる)が生まれるだけで、
洗脳まではできないと思う。

55 :名無しさん@13周年:2014/07/02(水) 13:43:27.18 ID:QDcWdChZQ
木魚叩きながらお経をエンドレスで唱えりゃ良かろうに。
そうすりゃ脳内麻薬でトランス状態になれるさ。
修行が足らん!喝!!

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:42:35.68 ID:VTZcJCTp0.net
坊主憎けりゃ麻まで憎い

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:44:12.44 ID:9HB0ruBV0.net
北海道って自生してるところあるんだろ?

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:47:18.56 ID:YQ1vgzLd0.net
檀家のためにクリエイティブなお経をあげたかっただけです。 

 僧侶談

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:49:00.20 ID:C5QNT3qv0.net
座禅するのも大麻吸うのも同じ様なものだ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:50:36.11 ID:R0ccp5Wpi.net
一休、それは般若草だよ。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:50:45.48 ID:9GuzrmKV0.net
>>52
それ宗教否定なだけ
そういう人間を改心させていくのも宗教の本質の一つ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:52:59.69 ID:cUWdTZzni.net
札幌のは大麻があるんだから
大麻を容認すべき

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:54:38.88 ID:5kFrkkQqO.net
薬物による神秘体験は人間を破壊するだけ
精神修養の中での神秘体験でなければならない
てか、心の平安は神秘体験以上の恒久的喜び
世俗人以下の修行もできない坊主は袈裟を脱ぐべき

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:56:34.75 ID:tu1/6o1U0.net
北海道や北東北は山間部にいけば普通に大麻が群生してるからな

実家の畑の隅には大麻もトリカブトの花も咲いてるぞ

それだけ大らかってことだ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:56:52.24 ID:MLxtivqu0.net
>>21
ビンゴ!

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:58:50.62 ID:R+IZSUbY0.net
>>33
山に自生しているのは効果が低い、例えるならアルコール風飲料みたいなもの

たぶん栽培していたのは品種改良された効果が高いやつだと思う

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:00:07.33 ID:WhAIP5+10.net
>>66
プロの方ですか?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:02:08.03 ID:tu1/6o1U0.net
>>59
そもそも禅や宗道宗らの背景にある老荘思想は、三国志時代の何アン(何進の孫)がドラッグキメながら境地を開いた思想だからな
先祖がえりといえば先祖がえり

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:08:46.15 ID:GFlnYbbl0.net
坊主の息子なんて仕事はルーティンだわ政治は絡むわ金は余ってしょうがないわ
いろいろ切ないだろw
悪さくらいするわな

ちょっと前にシャチグループの傀儡社長も草量産で逮捕
入れ替わりにポン中の前副社長出所
ttp://archive.today/7OTyY
みんな同級生付近

札幌はもう薬いじってもしのぎにならないんじゃね?

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:09:07.77 ID:jLb8c+wz0.net
山寺のおしょさんが
マリファナ吸いたし、マリファなし

だから自分で栽培しました。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:11:10.33 ID:+VyWtHNs0.net
大麻僧か

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:18:43.94 ID:IEzkWMKM0.net
あーたし錯乱坊♫

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:19:42.41 ID:b7oFuSs40.net
>>62
それだな、大麻特区
世界中からハッピーでピースフルな馬鹿が集まるぜ
X-GAMESの聖地になるかも

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:23:34.46 ID:YjBE0cSUO.net
札幌市、照願寺(真宗大谷派)、藤田善弘(35)

…を吸引目的の大麻栽培容疑で逮捕。

道警は、販売目的もあったとみて、余罪を追求している。


…教区の「四 組 か わ ら 版」とか見ると面白いな。

自称・青少年委員(真宗の・笑)とかやってんだな。

真宗が青少年に大麻販売とかしてないか、余罪を追求しないとな。

75 :名無しさん@13周年:2014/07/02(水) 14:25:51.23 ID:VsNyTH/o/
>>70
悪くないな。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:29:07.85 ID:sOedYG4g0.net
当麻寺の丁稚からやり直せ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:29:25.53 ID:+En4jFhE0.net
オーノー!

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:31:09.41 ID:NbB3s1+MO.net
大麻より猫を愛でれば良かったのに。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:35:48.72 ID:1o3bQFtQ0.net
>>74
坊主なら小姓とかお稚児趣味なんじゃねーの?
葉っぱキメてショタせっくる

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:39:27.87 ID:YjBE0cSUO.net
集団的自衛権行使容認が決まってムシャクシャしてやったと、藤田善弘容疑者(35)

真宗共産党教団からの直接指示はなく、日頃の研鑽の賜物だと

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:42:35.32 ID:nYohCHoj0.net
坊主だけは地獄に落ちたらいいと思うわ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:51:25.92 ID:YjBE0cSUO.net
強姦などは神社本庁教、

大麻、ETC40回強行突破、高速料金チョロマカシ、覗き、共産党ビラをねじ込むための住居不法侵入…は浄土真宗、

…と役割分担が決まってんだ。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:54:07.35 ID:LEoDFiYe0.net
匂いとしては香ばしいのかもしれないけど、ナマグサだな

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:56:09.14 ID:wXYsXOIZO.net
解脱に必要なんだよ!
察しろよ!

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:00:06.82 ID:NLjBOTzj0.net
白石区と東区か・・・
札幌市民なら納得の組み合わせだな
特に白石は警察が事件の件で民間人を恐喝して金をせしめる無法地帯だからな

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:03:13.29 ID:C5QNT3qv0.net
自分のために栽培してたのがクソだな
人々に与えるために栽培するのが菩薩行というもの

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:11:51.26 ID:YjBE0cSUO.net
大麻はウチらの専売特許だったのに…と神社本庁教

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:13:50.12 ID:iW01qNa10.net
>>12
鉄砲の玉よけるなら合気道で…

開祖以外によけた人居ないけど…

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:18:03.27 ID:YjBE0cSUO.net
>>88
見た人も撮影した人もいないのに、写真だけが存在するというのが合気道教団の凄いところだ・笑

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:18:37.87 ID:3ntvwhpK0.net
>>9
もっと評価されてもよい

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:22:03.14 ID:J8ZwXQ0u0.net
沖縄の次にバカが多いところやから www

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:28:04.80 ID:YjBE0cSUO.net
キモチイイコトを否定するのは間違っていると淫乱、いや親鸞聖人

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:29:07.96 ID:EuUo6h420.net
生草坊主

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:29:27.77 ID:TE3JGUmd0.net
大麻が合法な地域が増えているから「合法大麻ツアー」でもやったら

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:29:53.31 ID:7cqLfGG90.net
こう言うのを「糞坊主、丸儲け」と言うんかね?

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:29:59.23 ID:heYmk+xh0.net
吸うのは違法じゃないから

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:31:35.35 ID:Q17NzwRI0.net
>>96
「所持」が違法で、「法的な所持」ってプロセスを経ずに「吸う」事象だけ独立して存在し得るわけがないから
その論理は成り立たないけどね
確かに日本の大麻法は色々おかしい

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:32:57.34 ID:CpOEQIa50.net
大麻くらい許してやれよ
覚せい剤を根絶してから偉そうな態度取れよ、カス警察

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:35:40.53 ID:t9jXt6y+0.net
>>97
たとえばそのアパートがいい感じで炙られて、大麻草からいい感じに煙が立って
消火活動中の方々もいい感じに吸うだけの事象が…

いや、地域にあそこは絶対独りくらいは大麻草育ててもおかしくない、という所があって
そこが火事の時には大麻吸っちゃうかもね、と

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:47:20.95 ID:Mjj8EDFM0.net
なんまいだー
なんまいだー

まっぴらまっぴらまっぴらロック!

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:02:36.17 ID:5EyynUIo0.net
親鸞の教え的には大麻ってどうなんだろう?

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:05:44.50 ID:K3rpjKBtO.net
>>101
昔から密教系では護摩と言って焚いてた。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:06:22.53 ID:IEzkWMKM0.net
>>101
大麻が悪にされたのは戦後GHQによってだ
それ以前は悪とか善とか判断対象でもなんでもなく
普通にどこにでも存在する生活必需品的な植物だったわ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:11:01.58 ID:5EyynUIo0.net
真宗も護摩やるの?

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:11:37.81 ID:WCLjYAbNi.net
2chでは真宗がやけに叩かれるな

106 :淫鸞聖人@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:13:22.74 ID:YjBE0cSUO.net
>>101
キモチイイコトは全て善だ。

大麻、肉食、七人の妻…みんなキモチイイコトだ。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:18:31.58 ID:SWHLV1h60.net
お告げなんか聞く時普通に使うだろ インディアンだってそうじゃん

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:19:55.68 ID:ua315dtA0.net
大麻王大野は保護でどうでもいい坊さんは成敗か

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:26:28.63 ID:h93MXjBr0.net
大麻は悟りを開くのに有効な道具だからね

この僧侶はなんら恥じることはないよ

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:33:54.62 ID:631G1+dD0.net
もう北海道って見るだけで笑えてくるwwwww

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:35:44.24 ID:1zC8p5RX0.net
35で坊さんの悟りの為とか何とか擁護出来るわけないだろ
35とかお前ぺーぺーだぞ。坊さんのぼの字も知らんような未熟者だ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:36:47.09 ID:lGWERLcq0.net
>>77

ジョースター乙

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:37:14.47 ID:9GuzrmKV0.net
>>103
そりゃ、日本に自生する大麻は薬効が低く
麻薬としての大麻には使い物にならん物だったからな

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:39:09.29 ID:7g2OmHTK0.net
糞土人死ね

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:39:24.88 ID:wljpX8Oa0.net
これ、庭に生えてた場合どうなるんだろう。
勝手に生えてて知りませんでしたって言い訳は通じるのかな。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:40:36.88 ID:K3rpjKBtO.net
>>111
ゴータマ・シッダールタが悟りを開いてのも35才の時じゃなかったか?

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 17:01:21.77 ID:0EDU7lDy0.net
>>93
おk

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 17:02:30.16 ID:JaEFW9960.net
末法

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 17:08:43.59 ID:H9/bPhjV0.net
>>101
たぶんOK。
極楽浄土にお手軽に行けるので推奨かも。

真宗で不可は、盗みとか殺人とか詐欺とか他人に迷惑かけ系のこと。

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 17:55:42.41 ID:YjBE0cSUO.net
ETCを40回以上にわたって強行突破して高速料金をチョロマカシていた京都の浄土真宗寺院住職・柳山信の場合、
教団の弁護士までついて、有罪確定後も住職を続けているが、
真宗教団的には「詐欺」ではないのか?

日本共産党の赤ビラを無理矢理ネジ込むために、現住建造物に不法侵入を繰り返していた住職の場合も、本願寺では「他人に迷惑をかけた」ことにはならないのか?

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 18:13:51.34 ID:3kvj7Qub0.net
混じれ酢、もといマジレスすると、日本の仏教が堕落しているのは

 北朝鮮と同じく       世     襲

だからなんですよ。これ以上、これ以下でもない。

122 :名無しさん@13周年:2014/07/02(水) 18:49:40.91 ID:o6XqCW2fq
>>35
【41歳無職電波】井桁卓真part17【妄想粘着荒らし】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1403074649/


井桁卓真 まとめ掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/music/27959/

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:03:43.21 ID:vmkj4ls60.net
>>121
だいたい、仏の教えに世襲とか・・・な。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 19:04:58.27 ID:4y5VjzfZO.net
宗教は阿片だ(´・ω・`)

125 :名無しさん@13周年:2014/07/02(水) 19:39:07.51 ID:k7tvpvYyT
>115
自生してるのを(疑わしい場合も)発見したら、保健所に通報するんじゃなかったっけ?
義務じゃなかったかも。
ただ、自生と栽培だと生え方が違うから、バレると思う。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:32:42.53 ID:te+JWLTb0.net
>>119
てか昔の坊さんとかはふつうに大麻吸って瞑想してたよ
インドとかではね

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:34:40.58 ID:H+2RB5yT0.net
営利じゃなさそうだし初犯ならすぐ帰ってくるな

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:34:48.62 ID:te+JWLTb0.net
>>97
ところがどっこい
覚せい剤には使用の罪が独立してあるんだよ

何故大麻は使用の罪がないのか?
書き忘れたのかな?

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:04:29.15 ID:5Ph/ywYZ0.net
SBM特別調査室は汐留ビルの12Fにあって、警察のOBがたくさんいますよ。SBMの警察と呼ばれています。[@no_softbank @masason ]
 http://twitter.com/kitami2012/status/175563547437318144
ソフトバンクには、驚くほどの警察官OBが再就職しています。 井上太郎twitter[2013年3月18日]
 https://twitter.com/kaminoishi/status/313868309491752960
公安顔負けのソフトバンク、政治家の諜報、「天下りを受け入れない」真っ赤な嘘2012/03/03]
 http://www.nikaidou.com/archives/22351

              ↓

疾病偽装、医療偽装、安全安心偽装ストーキング「まとわり」の手口ストーキング実行ネットワークと警察協力団体ネットワークの一致
 http://antigangstalking.join-us.jp/HtmlReport/AGSASReport09.htm

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:09:45.15 ID:SWcgeKNz0.net
>>128
農家が麻を焼却して自然に煙を吸っちゃうことがあるからだよ。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:12:01.18 ID:eIVWDdtN0.net
>>25
柔道四段の藤田しか見つからない(´・ω・`)

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:15:44.78 ID:zD46u4aq0.net
>>115
板東英二、、、

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:17:59.10 ID:te+JWLTb0.net
>>130
そうだよ
だから大麻にはその程度の毒性しかないってことだよ
農家で間違って吸っちゃっても問題ないくらいだって認めてるんだよね国は
だからこんなに厳しく取り締まってるのは問題だよ

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:10:11.08 ID:JgGNMzI7O.net
原生種はその通りだが、この真宗ハゲが水耕栽培してたのは思いっきりキモチイイ吸引用改良種だぞ。…まあ、そうでなければ売れないが。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:21:39.87 ID:ZiveTJnp0.net
僧侶ならマヌーサでも唱えてろよ。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:22:22.27 ID:P1SJ6Y/C0.net
そういうことは税金を納めてからやれ
宗教が聖域化され過ぎている
宗教の名を借りたビジネス活動も多いだろ
そこにはきちんと課税しろ

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:29:49.47 ID:6+J+ExqkI.net
あと数年待てばこんなことには。。。
アメリカさんはやく日本も解禁してくれ

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:33:03.02 ID:6+J+ExqkI.net
>>17
そんなんに大麻なんか使わないだろ
使うならもちろんシャブ漬けするつもりでやるんじゃね?

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:34:54.25 ID:JgGNMzI7O.net
…っていうより、僧侶の犯罪率を単独で押し上げているのは真宗共産党教団なんだが。

江戸時代までみたいに、真宗ハゲと僧侶とはカテゴリーを別にして報道しないと。
「僧侶」、「真宗ハゲ(共産党員)」…みたいに。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:35:41.98 ID:zRV2F4J+0.net
北海道は栽培しなくてもその辺に生えてると思う
野生大麻

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:55:20.44 ID:MKv32bYL0.net
>>105
安心しろ。
禅宗はモーホー扱い。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 08:17:23.99 ID:VIgbydDI0.net
>>140
北海道の野生の大麻はラリる成分は入って無い。
見つかっても逮捕されないように、外来種を山で育ててる奴が居る。
見分けがつかないから、全部取り締まってる。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:29:15.56 ID:dWBVZ+XF0.net
そもそも殆ど毒性もないような代物を、なんでGHQは目の色変えて弾圧したんだ?

144 :渋谷区みん ◆ZfNrfnhOiA @\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:37:37.87 ID:vD3/d5k+0.net
つか、仏教の香って元々は大麻じゃん。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:50:54.70 ID:g/F2IKJd0.net
>>142
無茶苦茶だよな

麻は日本の伝統だったのに…

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:53:00.65 ID:g/F2IKJd0.net
>>143
工業製品のナイロンを売り込みたかったって噂

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:50:56.40 ID:FRYWj4j6O.net
>>139
良くわからんが政界は共産党以外にも根深く犯罪者巣くってるだろ?
赤坂プチエンジェル事件とか完全に警察すら事件の矮小化に走ってるし
絶対単独犯じゃねーよアレ

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:02:54.34 ID:l2jhFy/N0.net
グルービーな木魚
スピリチュアルでドラマチックに展開するお経

原チャリで来てルーチンワーク丸見えで常識外れな日給ふんだくる坊さんなんかより全然良い。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:53:11.35 ID:gB3KUFYW0.net
>>146
GHQの占領政策は分野が広いからね
日本の伝統だった売春したのもGHQだし

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:09:54.85 ID:9F0MJzHW0.net
インドの坊さんが大麻吸うって、ありゃヒンドゥー教のサドゥだろ。
ごっちゃにすんなよ。

チベットやらタイやらインドの仏教の坊さんは今でも修業の一環で大麻吸ったりしてるの?

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:14:35.90 ID:9u2mCuum0.net
北海道なんだから栽培しなくても山の中に自生してるだろうに

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:35:55.21 ID:Q4PSflhl0.net
朝鮮カルトは麻薬です

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:54:22.70 ID:30hJe0xA0.net
>>152
安倍の統一教会のこと?

154 :名無しさん@13周年:2014/07/07(月) 08:53:54.64 ID:0Hue82iYi
恥じることはない。修行僧が大麻を吸うのはインドでは常識。先進国では医療としての使用は常識。
こんなに小さい島国の常識が実は世界では非常識なんです。実は日本も神道、仏教どちらも大麻とは切っても切れない
密接な関係です。我が国はいつまでアメリカ様の作った法律で大麻取締法という悪法を信じるのでしょうか?

総レス数 154
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200