2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】交通ルール周知、まず言葉から

1 :帰社倶楽部φ ★@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:49:23.26 ID:???0.net
先日、大分中央署のベテラン署員が「シンチャオ」「シンタンビエッ」などと聞き慣れない
言葉を口にしていた。実はベトナム語で、「こんにちは」「さようなら」だ。
署員は交通安全講話の担当者。海外から職業研修に来る人に向けて話すため練習をしているところだった。
講話は通訳を介すため日本語で話すが、親しみを持ってもらおうとあいさつは相手の母国語でするという。
他にも中国語やネパール語など、さまざまな地域のあいさつを練習している。
「日本の交通ルールを守ってもらうには、こちらにも親しみを持ってもらい、相手の立場に立つことが大事」
と力を込める署員。

[大分合同新聞]2014年06月30日投稿
http://minijikenbo.com/ontime/detail/460
イラスト
http://minijikenbo.com/p/o/460_medium.jpg

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:49:37.59 ID:2meu95R+0.net
■連呼リアン(民主党支持者)の正体■

朝鮮進駐軍(三国人) - 日本の現在(危ない日本) - FC2
https://www.google.co.jp/#q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%BC%E3%80%81%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
↑2ちゃんでは反日の力が働いて直リンクだと書き込めないのでgoogleから入ってください

在日韓国・朝鮮人は日本と戦争をした事実は無いにもかかわらず、
終戦と同時に「戦勝国民」とし、日本各地において
殺人、婦女暴行、略奪、警察署の襲撃、土地・建物の不法占拠、横暴の限りを尽くした。

=== 韓国・朝鮮人が日本にしたこと ===

1、20世紀初頭、朝鮮は実質的に国が破綻状態で外国(中国・欧米・ロシア)から
  侵略されそうになったので、当時軍事強国だった日本に併合してほしいと救いを求める。

2、日本はいやいやながらも朝鮮に同情し併合を認め、内鮮一体のスローガンのもと
  多大な資本を投入して朝鮮の国つくりに協力。
  韓国の皇帝は天皇陛下に次ぐ高い地位を与えられ、多くの朝鮮人が日本に来て学問・技術・芸術を学ぶ。

3、大東亜戦争時は日本の臣民として共に欧米と戦い、朝鮮からも多くの志願兵が集まる。

4、ところが日本が敗戦すると手のひらを返したように日本を裏切る。
  急に日本は敗戦国で朝鮮は戦勝国だと言い始め、日本の法律だけでなくGHQの命令も無視して
  略奪・レイプ・殺人やりたい放題。

5、農家を襲って食料を奪いヤミ市で大もうけ、さらに土地の不法占拠・覚醒剤の密売
  当時朝鮮が混乱していたこともあり、日本を自分達のものにしようと役所や警察を襲って占拠
  もちろん税金は一切払わず、税金を徴収に来た国税局の職員にケガをさせることも・・・
  あまりの横暴ぶりにマッカーサーが激怒し朝鮮は戦勝国ではない第三国だと宣言する(三国人の由来)

6、一方朝鮮半島では「ヨーコの話」や「和夫一家惨殺物語」にも出てくるように
  日本人女性を襲ってレイプし放題。被害に遭った女性はすべて泣き寝入り。

7、さらに、朝鮮人はアメリカのWGIPに習い日本人を洗脳し内部から支配することを計画。
  不法行為で儲けた資金力にものを言わせマスコミ・教育界・法曹界への影響力を強め
  「日本は極悪な加害者・朝鮮は善良な被害者」という図式を作り出し
  日本人に罪悪感をもたせるシステムを確立する。

8、在日特権・竹島侵略・従軍慰安婦詐欺
  これらは朝鮮人がお人好しの日本人を騙すことで得られた成果であると言える。

9、次の目的は『外国人参政権』『人権擁護法案』

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:50:33.46 ID:kEqv04KM0.net
交通ルールって基本世界共通だと思うけど

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:50:37.71 ID:yLrCl9tl0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5158010.jpg

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:50:37.77 ID:TekJ9aRJ0.net
交通ルールより日本語教えろよ
っていうか職業訓練という名の奴隷制やめれ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:51:45.73 ID:hvgepOSr0.net
いや日本語覚えろよ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:52:27.00 ID:duZsA/LB0.net
>>4
うまいw

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:00:15.70 ID:LxmvBd88O.net
仕事時間に外国語を覚えて、スナックとかで外人女をチャラチャラ口説いてハニトラにハマるんだろ
外事の連中なんかその手が多い
いつだかスナックのママがうちの娘にちょっかいを出すからって困ってたわ
なんのことはない
名刺を見せてもらったらおまわりだった

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:00:18.82 ID:Bu/aOwPC0.net
名古屋で練習しろ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:00:30.03 ID:h0cUGOlA0.net
ぬこ支援
http://i.imgur.com/4zstmZd.jpg

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:04:09.28 ID:hv2fpUCv0.net
安倍ぴょんが外国人労働者受け入れるて言ってるから
こういうのは全国で必須になるね

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:05:54.31 ID:h0cUGOlA0.net
その2
http://i.imgur.com/IZ2U3vX.jpg

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:14:29.79 ID:h0cUGOlA0.net
その3
http://i.imgur.com/V5ZUFyb.jpg

とりあえず3つ、シンプルに。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:36:26.26 ID:V6TnDCKB0.net
>>11
むしろ地方になればなるほど必要になるだろうな
地域毎に別の国から来た人達が集まってプチ海外化すると思う

激しい地域対立が発生するかもな

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:37:54.71 ID:7eV8zXxe0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>帰社倶楽部φ ★

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:44:54.99 ID:NIblmt0+0.net
フランス人はよ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:50:29.83 ID:QxHuN9180.net
動物村の動物たちは、日本にいても日本語は不得意。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:18:24.11 ID:cWjrvmnJ0.net
>>10
直球!w

19 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:45:22.07 ID:AieDCOfy0.net
>>3
実際の運用は結構違うんじゃないですか。
一昔前のベトナムなんて車が対抗車線や歩道を堂々と走ってるのも普通だったり、
カブは渋谷のスクランブル交差点の歩行者のような動きを見せてましたし(・ω・`)

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:58:14.50 ID:yLrCl9tl0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5158225.jpg

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:00:36.85 ID:usxd1GBI0.net
ねこまし

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:07:24.89 ID:91lY3QRy0.net
>>10
北斗の拳かよww

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:42:36.71 ID:ZSoP/qSt0.net
>>4,20 どっちもうまいw

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:53:15.78 ID:9hHFbk/TO.net
不審者が居ないから好き

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:54:22.08 ID:ZSoP/qSt0.net
>>16 ほい。
その5
http://i.imgur.com/AfjycVU.jpg

今日、作りやすいのに少ないね?

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:02:23.65 ID:ZSoP/qSt0.net
その5 >>25はその4の間違い。
http://i.imgur.com/i6RBw8F.jpg

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:15:27.83 ID:ebRyYEKji.net
>>4
かっぱw

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:40:04.05 ID:WaMynefV0.net
どれも良いけど
>>10 >>13が特に好きだわ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:47:37.14 ID:dcY1WUSw0.net
帰社倶楽部( 大分びいきが特徴 )カテゴリ違反の確信犯 「帰社倶楽部 大分」で検索すると、そのひいきぶりがよく判る。

記事が立てられる特権を悪用乱用し、「大分いいところ」と洗脳させようと、都合のいい記事のみを取り上げる。大分出身なのか。

本当の大分は、恐ろしいところ。

日本地図で見る 殺人事件被害者数ランキング (治安の悪さ 大分は全国平均より上で、九州内では福岡の次)
http://todo-ran.com/t/kiji/10567


【尖閣問題】 村山元首相が領有権放棄を示唆 「どちらに占有権があるのか。中国にいわせれば
中国の領土だ。共有を」… 売国 村山富市は 大分県出身
http://sokuho2.com/archives/37377183.html

本当の大分は下を検索すると恐ろしい所と判る。
【社会】 「一緒に死のうと思った」 寝ている7歳男児を絞殺した鬼畜母、供述…大分
【大分】2歳女児死体遺棄事件
【大分】別府秘湯女性看護士殺人事件
【大分】タクシー運転手、血まみれの状態で死亡
【社会】大分・2歳児行方不明の日出町…その前日から、35歳女性も行方不明
【大分・日出町】 "まるで八つ墓村" 住民が次々に殺害・行方不明に・・
【社会】 スーパー駐車場で2歳女児が行方不明。
【大分】ダイヤ売買詐欺で示談金名目400万円を受け取りに現れた東京都41歳男を逮捕 既に代金200万円も東京都の私書箱に
【大分】「暴力団雑誌」販売自粛広がる
【大分】「飲酒運転をしていた。事故後にも酒を飲んだ」 当て逃げ容疑で逮捕された小学校教諭
【社会】独身男性に加え、離婚女性も高い自殺リスク 大分県の調査再分析
【大分】母親刺殺事件の控訴審で裁判員判決の有罪判決を破棄し無罪に心身喪失状態と判断される
大分一家6人殺傷事件 15歳少年の犯行
【社会】中国産タマネギを国産と偽装、大分の加工会社コンビニ弁当に
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403147550/

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:05:06.33 ID:4QGyh7hKI.net
安定の大分w
今日はぬこの誕生日
うれしはっぴー

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:07:54.54 ID:gldAMDnw0.net
>>20
ブサちゃんかわいいいいいい

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:43:37.10 ID:NIblmt0+0.net
変質者はよ

33 :宮ぼう ◆miyabou//Ibk @\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:06:53.59 ID:TR3g4F51I.net
心和む大分スレ(´・ω・`)
>>4>>10>>12>>13
>>20>>25>>26が好きw
>>4>>26
発見発見www

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:30:41.24 ID:eF5zcIu6i.net
2584

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:53:54.21 ID:09CINiyY0.net
          ,,、ッヾ゛"''"゙"''"``'''''ヾ、、
       ,,ッヾ             ミ、
     、ヾ                 ミ、
     X゛                   ミ
    ミ              ,,,,,,,,,a''''ヾ.   ミ
   三         ,,a''"       ヾ ミ
   彡       |`ヽ'"            _ヾミ
   彡      ヽ    __     _彡ミ_ミ
    ミ        〉  _彡≡'´     ,r __  |
    ミ     /  〃   _ ヽ 〈 ∠ソ,>.{
     ミ     ヽ    ∠ソ_ヽ, ′ ヽ`ー'' ヽ
     ミ __   |    ー一'     \   !       
      `{ r-;\|       ,、    丿ヽ. j
       ヽヽ`コ.`j         / `ー ''"    :i!
        ヽ _     ;  / _,, -―‐''"ア j
         \ i      ヽ ヽ´`ー―一'" /
            `!      `    ⌒   |
             ` 、   \     _ノ
                 ー-=―一'-、
              /            ヽ
              ! イ  °    °  ト!
              |     ,,,,     |
               ヽ  _    .. _ /
                ヽ┘  ̄ ̄ └'

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 03:17:48.00 ID:jHN+IrVH0.net
心和む大分スレ(´・ω・`)
宮ぼうが好きw

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:54:55.88 ID:OK8mDhZ+0.net
ぬよ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:01:42.34 ID:wJK42zLw0.net
死んじゃっていいの?

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:32:28.84 ID:ajbEXQlC0.net
心胆冷えっ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:07:07.01 ID:JwkKLkmuO.net
いつ見ても和むわ、この大分ぬこスレ。当方、名古屋ですが、名古屋弁ニャ〜ニャ〜も宜しくお願いします。

総レス数 40
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200