2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】都議会で女性議員にセクハラヤジ、処分求める署名6万人超・・・「性差別」と海外でも大きく報道、五輪イメージダウンも★38

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:57:41.75 ID:???0.net
都議会ヤジ:女性蔑視、海外に波紋 五輪イメージダウンも
毎日新聞 2014年06月21日 10時58分(最終更新 06月21日 13時07分)
http://mainichi.jp/select/news/20140621k0000e010185000c.html

 東京都議会本会議でみんなの党の塩村文夏(あやか)議員(35)に女性蔑視のヤジが
浴びせられた問題が海外で広く報じられている。2020年東京五輪・パラリンピックで
世界に東京の魅力をアピールする絶好の機会となるはずが、イメージダウンにつながりかねない状況だ。
 米CNN(電子版)は「性差別は日本企業では一般的」と報道。女性の社会進出を経済成長へ
つなげようとする安倍政権の「ウィメノミクス」政策に言及しながら、「依然として男性が社会的地位の大半を占め、
高所得を得ている」と日本社会の現状を批判的に伝えた。
 ロイター通信も「女性議員が独身で子供がいないことにヤジ。批判が噴出」と速報。
日本企業の慣例として「女性は結婚・出産後に退職を勧められることも多く、
働く女性はお茶くみなど、さまつな仕事をさせられる」と労働環境を批判。
「ヤジで20年にオリンピックを開催する東京都にクレームが殺到した」と伝え、五輪開催地としての自覚も疑問視した。
 また、共同通信によると、フランス公共ラジオは「日本は職場への女性の進出が先進国で最も低い国の一つ」と指摘。
政府の子育て支援が乏しく、性差別も根強いため、女性が働きにくいとの見方を示した。
 こうした中、東京五輪の準備作業を監督する国際オリンピック委員会(IOC)調整委員会のメンバーが来日し、
25日から3日間の日程で都内の五輪施設の視察などに臨む。
「欧州の貴族のサロン」とも評されるIOCの委員の来日に対し、舛添要一知事は
「東京の魅力を世界に発信する」と強い意欲を示しており、東京産の食材をふんだんに使った知事主催の昼食会が企画されている。

 その直前に降って湧いたヤジ問題に、舛添知事は20日の定例記者会見で「一生懸命、
東京の食材を使っておいしいものを食べさせたって、『何だ、片一方でこんなことをやってるじゃないか』って
言われるのは非常に心外だ」と悔しさをにじませ、「報道の皆さんにもしっかり、
そういう監視役を続けていただきたい」と訴えた。【竹内良和、中西啓介】


都議会ヤジ:議員の特定と処分求める署名6万6000人超
http://mainichi.jp/select/news/20140622k0000m040025000c.html
東京都議会で塩村文夏都議(35)が、女性を蔑視するヤジを浴びせられた問題で、
自民党東京都連に、ヤジを飛ばした議員の特定と処分を求めるインターネット上の署名の賛同者が21日、6万6000人を超えた。



※関連
【社会】舛添知事「品位ないやじ慎むべき、私は一度も都議会で品位のない発言をしたことはない」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403254682/
【セクハラ野次】犯人と疑われているのは、中堅議員のS 尖閣諸島問題で名を売った典型的な右翼政治家★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403317089/
【政治】都議会で女性議員に「産めないのか」など自民席からセクハラヤジ・・・抗議殺到も自民、発言者特定せず幕引きを図る★23
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403275433/
【政治】都議会で女性議員に「産めないのか」など自民側からセクハラヤジ・・・みんなの党、声紋分析で本人特定へ★35
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403347468/
【政治】都議会ヤジ、1人は特定可能か、みんなの党が音声データ入手…ヤジは自民党席付近から、石破氏「名乗り出てお詫びすべき」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403355322/

★1の日時:2014/06/19(木) 00:28:04.89
前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403358140/

683 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:29.16 ID:OKomv8lB0.net
さすが日本の伝統を重んじる国士さま。そのみごとな潔さに靖国の英霊もさぞお喜びでしょうなwwww

684 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:30.28 ID:riMaRcFQ0.net
>>562
お前野次基地害並みに卑怯なクズゴミだなw
テメェが極ブサメン甲斐性なしのクズゴミハイエナニートネトウヨ
だから、生涯独り身で悲しいゴミ生を終えるしかないことを
素直に認めろよw

685 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:31.33 ID:ZqyJjvKV0.net
>>661
疑惑がある議員も辞めて欲しいが、この女も辞めて欲しい
吉松育美みたいなかんじ

686 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:33.91 ID:RP/wER720.net
>>660
マジレスすると女性の社会進出が求められた理由は
安価な労働力を大量に確保したい産業界の要請。

687 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:38.21 ID:jiAvnezt0.net
>>1

自民党支持だけれど、さすがにこれは引く。
民主党がときおりやらかした無礼行為を非難しながら、自分たちがこれではなあ。

奔放な塩村に対してなら言えると思ったのかもしれないが、客観的には完全にアウト。
産む機械とかは揚げ足取りの側面もあったが、このヤジは擁護できるところがない。
なぜ発言した議員は謝罪しないんだ??

688 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:43.23 ID:4CFgDFfE0.net
>>667
利口なら議員になんぞならんよ。
しかも都議とかw

689 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:53.43 ID:28LWrDBT0.net
結局こういう発言をいちいち問題視してるから少子化が進んでるんだよ。
子供産まないババアがなんで量産されてるのかちっとは考えろよ。

690 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:53.31 ID:LVfUOJRK0.net
35でも子供産んでない女は不良品だ

691 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:57.22 ID:vaei/HCRO.net
むしろオリンピックがおかしな足枷になってないか。

ヤジは誉められたものではないし、それをいえば現在では議員の存在自体が恥ずべきものだ。

ヤジは以前からある日本の議会文化でそれだけなら大したことではないが、これを問題にすべきだとするなら本末転倒だ。

公約を無視し、あとでそれを指摘され「そうでしたっけ?ウフフ」とのたもうた議員がいたが、これがまかり通るくらい議員の存在自体が腐っている。

繰り返さすがヤジが問題なのではない。
議員という存在が害悪なのだ。

一度議員などという身分を廃止するか、あるいはいま議員であるものは国の害悪を被せてすべて殺してしまえばいい。

こんかい批判している当事者となった女性議員はいったいこれまでどうしてきたのだ?という話だ、白々しい。

692 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:09:58.27 ID:HgNmdp6P0.net
この女議員に向けての野次とか関係ないんだけどね
女議員がグラビアとか関係ない
ヤジの内容自体が深刻に問題なわけで
女の素性とか嫌いとか好きとかどうでもいいんだよ
この問題は「産め産めないのか結婚しろ」云々の発言自体が問題な訳で
それをわかってない奴が多すぎる

693 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:10:05.08 ID:urZMi7BW0.net
>>648
それを説明するのは本人の仕事で、そうだと思っているお前意見なんてまったく意味がない。

694 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:10:08.01 ID:HcTO7BNP0.net
から騒ぎ出演時の発言内容、他議員との不倫スキャンダル・・・
ヤジられても不思議じゃないような状態だったと考える。

ヤジった側が仮に自民の議員でなかったら、ここまで話が大きくはならなかった。
結局は自民叩きのネタにするべく、マスゴミや他党がこねくり回してる。

最終的には、ヤジられた女性議員が自らの腹黒さや痴態が広く知られ失脚する。

695 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:10:20.56 ID:LqHrMV5R0.net
左翼は自由ばかり叫んで責任を取らないと自称愛国者は言う
そして、自称愛国者は自らの発言を批判されると、相手が悪いからだと責任を転嫁し、自らの責任からは逃れる
ネトウヨだなんだというのは左翼や在日()のレッテルだと叫び
自分の気に入らない発言をした者には、左翼だ在日()だとレッテルをはる

自称愛国者諸君が左翼だなんだと嫌う理由がよくわかる
いわゆる同族嫌悪であり、鏡を見ると醜い自分そっくりなものが映っているのだから、批判せざるを得ないのだろう

696 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:10:31.56 ID:D3E1tA/h0.net
最大の問題はこういう発言が出たことそのものではなく、
これは言ったらマズいなという感覚が理解できないバカが議会にいること。
政治家の頭の中なんて真っ黒に決まってんだからせめて口くらいはキレイにしてもらいたい。

>>639
バージニア工科大学の事件はただのバカな民間人が起こした事件であり、
これと比較すんのはナンセンスってもんだべ。
そもそもヘイトクライムですらない。

是の最大の問題は、日本の空気ってとどのつまりはこういうもんですよって実態が
世界にバレてしまうということ。

697 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:10:34.56 ID:FW/9XWcM0.net
俺のレスは長文であろうが、
全て、女性を「女性らしく」大事にしてるレスばかりなのにな

アホは脊髄反射して、俺のレスが「女性をバカにしてる!」ってヒステリー起こしてしか見れないんだろうね

俺のレスのどこを見て、「女性をバカにしてる!」って思うんだろうね

俺くらい女性が人類にとって非常に大事な存在だって思ってる人間いないでしょうに
と思うけどなあ

698 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:10:48.91 ID:/YbLeYvr0.net
子育てしながら働けない環境作っておきながら女を蔑視ですか笑えない

699 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:05.88 ID:718MWqBE0.net
すぐにごめんなさいって言えば注意くらいで
済んだだろうに。
学校の備品壊した子供と変わらん。

700 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:13.01 ID:YHKxpeE40.net
はよ自首させて幕引きすりゃあいいのにアホ自民

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:28.76 ID:fHgzEXLh0.net
こういうのを処断する姿勢を見せないと
日本は過ちを認められない・責任をうやむやにするとかいうような主張にも
説得力を持たせてしまうでしょうが

本当に保守なら潔く自分でけじめつけてほしい

702 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ @\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:33.01 ID:J5UIW+8W0.net
↓セクハラ以前に議長に指名されてないやつにしゃべらすなよ



やじったり居眠りした議員は次回選挙で晒せよ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1403273804/l50

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:36.52 ID:RYviQ5yA0.net
>>669
どんな野次でも許容されるって意見には同意できんな
公の場なんだしある程度問題になったら説明できて然るべきだよ

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:36.78 ID:NNc/09qh0.net
自民党を支持するならこれくらい大目に見るべき。

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:48.62 ID:JnKZaGe20.net
>>681
答弁と野次の違いがわからないなら北に帰りなよ
つーか東京で子育てで着ないなら北にでも帰れば?
野次で温情票稼ぎしようとする無能議員とか要らないからw

>>681
もう黙ってろよチョン
人権逆手に薄汚い手で被害者に成りすまそうとすることはお前らの得意技だって知ってるからw

706 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:55.35 ID:4CFgDFfE0.net
>>682
立派に育ててる人いっぱい居ますよ。

707 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:56.23 ID:x8FomIBu0.net
品性の欠如した低能しか

議員になりたがらない

これが問題

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:11:57.70 ID:gE+9nno+0.net
>>632
ネトサポとやらもなりすましが出来るから信憑性はないが、議員は問題だな

毎日新聞マスゴミ社「  日本の母親、息子の勉強前に性処理。 日本の女子高生、食物でセックス依存症。  」
 
 
TVマスゴミ「……シーン……」
連呼リアン「ネトウヨガー!」

今回

TVマスゴミ「うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!」

マスゴミTV与野党の優先順位が明らかにおかしい。偏向やってるね。

【毎日新聞社・女性ヘイト事件】 「日本の母親、息子の勉強前に性処理」「日本の女子高生、食物でセックス依存症」…毎日新聞、海外報道問題で記事削除★13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214178729/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214115914/

【毎日新聞社・ヘンタイ報道事件】 「日本で少女買春するときのヒント」を海外に向けて発信…「会社にもバレないよ」と毎日新聞・英字版★3【反日】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214816587/

10: 名無しさん@全板トナメ参戦中 [] 2008/06/22(日) 07:08:47 ID:S2S3xcr50

三面記事的おもしろニュースにマジになるなんて、ネトウヨは余裕なさすぎwww

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:00.09 ID:AG9oIaMg0.net
世田谷区の有権者だけど、この人ってちょっと打たれ弱くて、「女子力」を頼む人なんだよね。
ウィットに富んだ返しができていれば、与野党問わずヤンヤの大拍手だったのにね。
残念です。

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:03.07 ID:gnVL8J+U0.net
>>608
このヤジ議員のしたことは、この女をからかったんじゃなくって
都民を冒涜したことになる。都民を敵にまわしたも同然。

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:13.67 ID:2GPJRWwh0.net
>>648
段取りはあるけど言ってる内容は本当だろ
しゃべくりとかオシャレ関係とかアメトークとか
さんまのまんまとかダウンタウンDXとか
全部作り話喋ってるわけじゃないだろ

712 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:26.70 ID:Q+JCAILv0.net
 
【 真実の赤リンゴは揃わない 】
宣言する。必ず裏切り者が出る。なぜなら先に密告した者から順に主犯から遠のくからだ。そして最後まで約束を守ってる者が貧乏クジを引く。
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403365808/
【 真実の赤リンゴは揃わない 】
宣言する。必ず裏切り者が出る。なぜなら先に密告した者から順に主犯から遠のくからだ。そして最後まで約束を守ってる者が貧乏クジを引く。
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403365808/
【 真実の赤リンゴは揃わない 】
宣言する。必ず裏切り者が出る。なぜなら先に密告した者から順に主犯から遠のくからだ。そして最後まで約束を守ってる者が貧乏クジを引く。
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403365808/
【 真実の赤リンゴは揃わない 】
宣言する。必ず裏切り者が出る。なぜなら先に密告した者から順に主犯から遠のくからだ。そして最後まで約束を守ってる者が貧乏クジを引く。
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403365808/


【国内】新宿コマ劇場前で明治大学テニスサークル飲み会にて、一年女子大生だけが集団昏倒する異常事態が発生「脱糞した人も」★18
【国内】新宿コマ劇場前で明治大学テニスサークル飲み会にて、一年女子大生だけが集団昏倒する異常事態が発生「脱糞した人も」★18

713 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:29.93 ID:jJlVFIzM0.net
ブルームバーグにも記事が載ってるね
In Japan, Men Need to Lean In Further

714 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:40.96 ID:9sx0Liv30.net
>>677
常識で考えて普通酒飲んでても言わないよな。
ありえない。

発言のあと即土下座して泣いて謝罪したらなんとかなったかもしれんが。

715 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:48.20 ID:3Y2Ra9Hc0.net
>>697
一言で言えば、君の考えは一面的で浅薄で非現実的。
というか、俺の質問には答えてくれないの?

716 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:52.92 ID:LVfUOJRK0.net
自民が女性の活用とかなんとかおかしいんだよ
思ってもないこと掲げやがって
むしろ女性の雇用を規制したいんだろうに

>>689
いいこと言った

717 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:56.40 ID:RP/wER720.net
>>696
>最大の問題はこういう発言が出たことそのものではなく、
>これは言ったらマズいなという感覚が理解できないバカが議会にいること。

ほんとこれ

718 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:12:56.64 ID:jT3+4GHs0.net
もう自殺しか無いな

719 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:05.03 ID:1ryl8dC60.net
どんどん出来レース臭くなってきたなぁ。
アンネの日記はどうなったっけ?

720 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:06.16 ID:SqmrYNWK0.net
だからいい機会だし野次規制しなよ。馬鹿晒してるだけなんだし

721 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:06.31 ID:m5vzmNW60.net
こらー
さっさと自首しろや

722 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:20.90 ID:IxlUAhNJ0.net
   .∧,,∧
   ( ,,・ェ・) 鈴木しょう・・・ひろ・・・っと
__.(っ/ ̄ ̄ ̄/____
   \/    ./
      ̄ ̄ ̄

723 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:22.86 ID:s9aE6l/y0.net
だっぷんだ

724 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:24.93 ID:6p05avLI0.net
人権がああああ勢にいいようにやられ始めたなw
これを気に人権左翼陣営にみんなの党も仲間入りかもなw

725 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:25.20 ID:8xUnj2cr0.net
>>660
韓国のまねをしているから、韓国と同じように世界トップクラスの
少子化国家になっているのだろう。韓国より欧米を見習うべきだろう。

726 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:31.41 ID:NNC1QFwi0.net
>>693
http://1masukomi.com/variety.html

放送作家〜番組が出来るまで

テレビにしろ、ラジオにしろ、タレントや芸能人が演じる番組を裏で操っているのは、放送作家たちです。
ひとつの番組ができるまでには、膨大な時間が費やされています。 まず、企画ありき。継続している番
組だとプロデューサーとディレクターは決まっています。台本をつくり、制作美術と打ち合わせをします。
平面で考えたことを立体で見せるための工程です。そして、カメラ、音声、照明などの技術チームとうち
あわせをし、その他出演者、スタッフなどの関係者と顔合わせします。リハーサルがあり、その後は編集
作業に入ります。



すげに職業であるじゃん

727 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:33.24 ID:2sjp0yZU0.net
>>621
妄想しながら一人笑いとかwww



はよ病院いけよ

728 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:35.62 ID:G1TnR6Lj0.net
もう塩村の過去なんかどうでもいいんだよ。
「野次そのもの」が糾弾の対象になってるわけで、
鈴木は自分の家族に危害与えられる前にさっさと自首しろや。

729 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:39.47 ID:Kor/oB200.net
ネトサポネトウヨが発狂しててワロタ
おまえらどんだけ自民がすきなんだよww
裏切られてんのにwwMやな〜

730 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:41.39 ID:FW/9XWcM0.net
>>654
ほんとそれが事実なんだけど、
フェミやアホにはそれが見えないんだろうね

ほんとバカばっかり

白人のDV率や離婚率をさ、考えれば普通に気づくレベルなのにね

日本の女性はどこ見てんだろうね

731 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:43.11 ID:haIVaYYp0.net
鈴木さん




二人の娘さんはなんといってます?w

732 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:46.29 ID:n9e2ZHR70.net
>>674
ん?自民党の方ですか?おかしな指摘しているというなら聞くぞ

733 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:51.52 ID:x8FomIBu0.net
野次ったからには
面と向かっても言えるんだろうな

734 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:13:59.79 ID:f6WPq9C70.net
>>662
何で謝罪する必要があるの?
別に嘘のニュース流したわけでもないのに

735 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:08.87 ID:/YbLeYvr0.net
女を蔑視したと思ったら労働力は欲しいと嘆きその上に少子化ですか

保守って貧乏でダメ男製造機ですね

736 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:08.75 ID:udDCWaOfO.net
CNNは人種差別をやめたらどうだろう

737 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:08.93 ID:i1VXEUK60.net
自民党の鈴木章浩都議

738 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:11.42 ID:oCEX8YbR0.net
議会では大声出してヤジ飛ばしたのに、大ごとになったらダンマリ?
他の議員の迷惑じゃないの?
さっさと名乗り出なよ。

739 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:26.22 ID:4zAawCJz0.net
中国、韓国、ブラジルは女性の人権がさぞしっかり守られてるのでしょうな

740 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:27.31 ID:xU1uRpzE0.net
>>660
バカ。
男でも低学歴だと職がなくて困るだろうが。

中卒や高卒なら、肉体労働や現場仕事がほとんどだぞ。

そういう仕事は女でつとまんのか?

741 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:30.73 ID:d897fXwaO.net
>>703
だな。
都議会はストリップ劇場じゃないんだからなw。
よっ!待ってました!結婚しろよ!子供産めないんだろ!
なんだ?この場違い議員は。

742 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:31.39 ID:oWoAtP+C0.net
>>725
女にまともな仕事なんかできねえよ
どこに女が大統領の国があるんだよ?

743 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:36.13 ID:kMx4pD0a0.net
>>706
出来てる人もいるだろうけど、出来ない人もいるワケ
世帯年収の比率で考えればわかるでしょw

744 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:44.98 ID:I9wvd33l0.net
>>657
会議で性差別的な野次をしておいて
「公の発言じゃなくて野次だから大目に見ろよ」
は、マジキチとしてクビだろうね。

君は中学生かなんかかい?

745 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:46.42 ID:OE15R9CC0.net
五輪辞退の道筋が出来つつあるな
秋豚ショーで日本が貶められるくらいならやめたほうがいい

746 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:49.33 ID:TgCsEWoo0.net
野次くらいで折れるような議員はいらん

747 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:49.76 ID:04ATi0lj0.net
東京オリンピック開催返上まだ?

748 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:49.69 ID:JnKZaGe20.net
>>703
だったら議員になるなよ
誰も頼んでないから
被害者に成りすまして温情票稼ぎか?
そういう無能にはいい加減うんざり

>>710
馬鹿じゃないの?
冒涜って言うのは、この馬鹿女議員だから
都民どころか、子供を全うに育て上げた全ての人を冒涜してる

票が稼げるから子育てとか言ってるんでしょ
そうじゃなきゃ、こんな野次くらいで泣いて被害者面して温情稼ぎなんてしないからね
コイツは全ての世帯を冒涜してる、偽善者女

749 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:50.95 ID:gE+9nno+0.net
>>689
その質疑の最中に茶々入れたことが問題でもあるだろ
こうやって名乗りもしない口裏合わせて庇うようなことやるなら最初からヤジを禁じるか党に処罰与えた方が良い

750 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:14:58.26 ID:WQoeSnqx0.net
このスレで騒いでる人ってどういう人なの?

1 いつものネトウヨ。叩く口実ができれば相手はだれでもよく、自民党議員でも叩いている

2 JIMが管理人になってからネトウヨが喜ぶようなスレ立てばかりの傾向が弱まり、逆に
 勢力を増してきた野党や在日韓国人のネット部隊が反撃している


どっち?

751 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:15:01.92 ID:gnVL8J+U0.net
>>717
こういう議員がいたら党の他にも迷惑かかるしさっさと処分すればいいのにな。
口が滑っちゃう人でしょ

752 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:15:02.22 ID:Ef1PgNHb0.net
>>742
そのとおり

753 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:15:04.69 ID:5RLOmw3x0.net
とりあえず、“いつもの人達”が自民を叩けそうなネタに狂喜してるって感じだな

754 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:15:29.46 ID:f7wyKS8gI.net
女が働かなくなったらってだいたい何やねん
俺から風俗を奪う気か

755 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:15:51.46 ID:VYAJWi+60.net
>>750
まともな日本人に叩かれてる自覚がない関係者ですか?w

756 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:02.97 ID:OKomv8lB0.net
あれだけ堂々とウソついたからもう政治家としてやっていけんだろうな。
即頭さげてれば二回くらい選挙で禊すればまだなんとかなったのにw
国士様の肝っ玉のちいささに笑うw

757 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:06.03 ID:urZMi7BW0.net
>>726
本人が放送作家なんだから、本人かもしれないなw
そうなら、本人が説明すべき

まったく意味のない参照乙

758 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:08.40 ID:bi+OR2Iw0.net
>>753
え?

759 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:14.78 ID:GzbPkxeD0.net
解散選挙して都民に聞いてみればいい

760 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:15.89 ID:zSvnzBMP0.net
>>693
んじゃこれは台本だったの?
http://i.imgur.com/5QBy9Rb.jpg
http://i.imgur.com/81RTSOW.jpg
http://i.imgur.com/ZdMO6bA.jpg

761 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:21.57 ID:/YbLeYvr0.net
少子化困ってるなら保育所予算出したらどうですか

少子化困ってるなら保育所予算出したらどうですか

少子化困ってるなら保育所予算出したらどうですか

762 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:24.69 ID:gE+9nno+0.net
>>439>>457
実は

イッッッッッチバン大きなブーメランがあるのは、マスゴミなんだよねwww

【 毎日新聞社・女性ヘイト事件 】 「日本の母親、息子の勉強前に性処理」「日本の女子高生、食物でセックス依存症」…毎日新聞、海外報道問題で記事削除★13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214178729/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214115914/

【毎日新聞社・ヘンタイ報道事件】 「日本で少女買春するときのヒント」を海外に向けて発信…「会社にもバレないよ」と毎日新聞・英字版★3【反日】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214816587/


毎日新聞マスゴミ社「  日本の母親、息子の勉強前に性処理。 日本の女子高生、食物でセックス依存症。  」
 
 
TVマスゴミ「……シーン……」
連呼リアン「ネトウヨガー!」

今回

TVマスゴミ「うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!」

マスゴミTV与野党の優先順位が明らかにおかしい。偏向やってるね。

ヤジ議員はさっさと謝って、自民党等はカウンターすりゃ良いのにな

もう自衛隊の軍事政権の方がいいわ

10: 名無しさん@全板トナメ参戦中 [] 2008/06/22(日) 07:08:47 ID:S2S3xcr50

三面記事的おもしろニュースにマジになるなんて、ネトウヨは余裕なさすぎwww

763 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:29.60 ID:btIdKS1W0.net
 鈴 木 章 浩 が選挙民、納税者をナメてるクズなのは、既に衆知の事実だしなぁ


自民区議が報告書盗用?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-21/2007032115_01_0.html

海外視察報告また丸写し
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-30/2007033015_01_0.html

764 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:30.79 ID:TgCsEWoo0.net
>>742
そういえばそうだな

765 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:39.06 ID:GiJIbq/U0.net
このニュースで、
へぇ〜「恋のから騒ぎ」に出てた人が、都議会議員してるんだ、と知った。

それぐらいのヤジ、番組内で、さんまに言われてそうな感じもするが、
この騒動の大きさって、かつての『中ピ連』のような雰囲気だ

ハゲで、加齢臭のおっさん達は要注意ですね
                      

766 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:41.16 ID:x8FomIBu0.net
>>754

風俗なら低能ダメ男の職を奪わないからOKてことでしょ

767 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:41.20 ID:PA2R9+bh0.net
>>418
おまえは、一般質問の内容を聞いていってるのかな?

768 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:44.17 ID:sRFlrNOr0.net
実際に、若い世代にはこう思われてる訳でw
http://up.gc-img.net/post_img/2013/09/Qk6FJ3ogFLJBCcK_y5pzf_16.jpeg

769 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:46.55 ID:udDCWaOfO.net
米メディアは11年前にイラク戦争を煽った馬鹿メディア。それを崇拝して敬っているのが日本人です。

770 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:55.20 ID:FW/9XWcM0.net
>>641
いやいや、そんなマイノリティの意見を主張されてもしょうがないよ
俺個人は、そんなマイノリティの女性をも認めるレスしてるんだから、ちゃんとレス見て発言しようよ
>>579でもちゃんと読んでくれれば理解出来るでしょうに

771 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:16:57.77 ID:WQoeSnqx0.net
>>755

いや、一般人だけど。つーかまともな日本人なんてこんなとこにくるのか?w

772 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:17:02.91 ID:jT3+4GHs0.net
共産党系自民党員と言う不思議な存在が居てだな

773 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:17:11.30 ID:gnVL8J+U0.net
>>748
代議士制なんだから、ヤジ議員が言ったことは都民に対して言ったこと。
わかる?ヤジ議員は分かっていないみたいだけど。

774 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:17:15.02 ID:4CFgDFfE0.net
>>743
出来ないのに生むのは許されるのか?
それこそ産めよ増やせよの精神だなw

775 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:17:24.84 ID:AMPJ25sC0.net
死ね朝鮮サヨク

776 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:17:32.61 ID:ShbE+xlc0.net
この件の何が問題なのか分からない奴は
人生で一度もまともに働いたことが無いか
コンプライアンス意識の無いブラック零細企業しか知らないんだろう

777 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:17:37.71 ID:f6WPq9C70.net
>>711
こういうバカばっかりだから、テレビ番組が劣化するんだなあ
適当な嘘話並べとけば、勝手に本気にしてくれる

778 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:17:40.47 ID:jJlVFIzM0.net
グーグルニュース日本語版で検索すると

「都議会ヤジ」の記事件数 298件

海外メディアの分は英語で検索してみるとCNNなど十件以上ある

つまり300件を軽く超えている

779 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:17:57.33 ID:CSGy9lesO.net
>>628
ほんとこれ

ただのヒキニートなねらーとかなら元より唯のゴミカスだけど
まがりなりにも言論で戦うのが本業の議員が言い逃げだもの
擁護する奴もよくそんな気になるわ1レス幾らだよマジでw

780 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:18:01.60 ID:0YTHBQsY0.net
>>654
>>742
お前の外国はアメリカだけかよ。
現職のドイツ首相は誰だか知ってるか?

781 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:18:11.95 ID:IxlUAhNJ0.net
    |┃
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃
    |┃彡⌒ ミ
.______|┃´・ω・)  鈴木君、ここにおるん?
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_

782 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:18:16.47 ID:83F+zFjB0.net
>>669
こいつは税金から年2000万強もらって勤務中にやってる事だ。
自分の金でチケット買って野球場やサッカー場でヤジった場合と訳が違う
“ヤジ”だからじゃすまないぞ。
選挙で選ばれた議員が議会で言った事だから、出てきて説明しろ
当たり前の事を言ったまで!ならそういえば言いだけ。こそこそ逃げ回って卑怯すぎる。

総レス数 1005
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200