2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】松本死刑囚の四女「父の罪、許されない。死刑執行を」 自身が繰り返し自殺を図った事も告白 [06/15]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/06/15(日) 20:39:28.72 ID:???
★松本死刑囚の四女が罪悪感吐露「父の罪、許されない」

オウム真理教の松本智津夫死刑囚(59)=教祖名麻原彰晃=の四女(25)が14日までに
共同通信の取材に応じ「父は許されない罪を犯した。被害者の方々に償いきれるものではなく、
死刑の執行を望んでいる」と現在の心境を語った。

静岡県富士宮市の教団施設で生まれ、6歳の時に松本死刑囚が逮捕。その後、ほかの家族らと千葉、
茨城、栃木各県や都内などを転々とし、16歳で家出。一連の事件をめぐる公判記録を調べて
教団の罪を理解し、18歳で信仰と決別。現在は家族や信者と連絡を絶って生活しているが、
罪悪感から繰り返し自殺を図ったという。「父の娘に生まれた自分を、この世から消し去り
たいくらい憎んでいる」とも話した。

松本死刑囚とは08年まで6回ほど東京拘置所で面会。当時は丸刈りでひげもそり、
だいぶ痩せた様子だったと説明。精神障害の状態にあるとの見解に対し「会話が成立したことがある」と述べた。

[ 2014年6月15日 05:30 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/06/15/kiji/K20140615008367450.html

2 :名無しさん@13周年:2014/06/15(日) 20:45:45.01 ID:VnjWcgSbq
父親は選べないもんな。
可哀想だな。
三女のほうはどうなってんだ?

3 :名無しさん@13周年:2014/06/15(日) 23:19:17.62 ID:SQWLeRH/R
出家じゃなくて家出か

4 :名無しさん@13周年:2014/06/16(月) 02:31:39.57 ID:j0qAuMcbf
後継者と言われてたアーチャリーは今どうしてるんだろう?
それと腹違いの兄弟も多いんだよな

5 :名無しさん@13周年:2014/06/18(水) 11:15:49.03 ID:kdYORmjvX
サリンまいて死刑なら、瓦礫拡散焼却テロをやった自治体市長も死刑だな。

6 :名無しさん@13周年:2014/06/18(水) 13:30:44.77 ID:92OQt40A0
>>5
もう少し真面目に生きろ。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200