2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】警察官を襲って無線機強奪、車の窓越しにわし掴み…男女が逃走、東大阪

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:24:22.99 ID:???0.net
 15日午前9時5分ごろ、大阪府東大阪市吉田の府道で、路上に止めてあった乗用車を調べていた府警河内署の男性巡査(26)が、
車に乗り込んだ男女に無線機を奪われた。巡査にけがはなかった。男女はそのまま車で逃走。同署は強盗と公務執行妨害容疑で
捜査している。無線機は遠隔操作で使用できないようになっており、悪用されるおそれはないとしている。

 同署によると、後部座席に乗りこんだ男が職務質問しようした巡査の腰にあった無線機をドア越しにつかみ取ると、運転席の女に
「車を出せ」と指示。無線機は巡査のベルトとひもでつながっていたが、車が発進して引きちぎられた。

 逃走した車はオレンジ色。男女はともに30代くらいで男は白色のシャツ、女は黒色の上着を着ていた。

ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140615/waf14061515350011-n1.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:25:51.18 ID:Fo3ckkNl0.net
今時のデジタル無線機は使用不能コードを個体に送信するから
盗んでも意味がない

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:26:04.90 ID:XBnGINOq0.net
警察無線は自殺モードあるんだよな。
まだ復調出来ないの?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:26:25.88 ID:QzgnZHX60.net
やっぱり東大阪やで。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:26:26.23 ID:OMVpYJ820.net
PS4の“SHARE機能”(動画共有・視聴機能)がYouTubeにも対応! 対応時期は2014年末予定【E3 2014】
http://www.famitsu.com/news/201406/10054816.html
ゲーム実況サービスTwitchがスゴイらしい
https://twitter.com/search?q=twitch&src=typd
                    
スマートビエラはスイッチを入れた途端、番組画面とYouTubeなどのネットのコンテンツが並ぶ。
https://www.youtube.com/watch?v=aQlCJePea7k

https://www.youtube.com/watch?v=z_x2B7Nf-Co





                     ___ ___
                 _ ---: :---- :.、: : ヽ7--、
               /´: : : : : : : : : : : : :ヽ: : :.\7i:.、
               /: : : : : : /: : : : : : : : : 、; : : :ヾ7: 、
.              /: : :i!: /:./ |: i!: : : : : : : ∧: : : :: : : i!
             /:/: :i!:./:./ |: :ト、: : ',: : : : : i!: : : |: : :.i!
             |/:i!: |/ |/  .i!:.| マ: ',、: : : : :i!: : :i!: : : i!
              |: |: :! __   リ  ヽゝ\: : :|: : :.i!: ',: :|
              |: |i:.| ''⌒`     ''⌒` |:\|: : /: : ',: |
             人i!人::::::  __ :::::: |ノ_ィ:/: : : : ',i!
             ,イ三三ゝ、 、_ ノ   イ--´ ∨: : : :∧
            r///⊂⊃----- ___  イl ヾl  ∨: : : : i!
            i!//////i___/      ̄ ̄ヽ   ゝ、: : : :i!
             マ________人____    |     `ヾi!
             ゝ__',  i!   7     /       リ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:27:50.61 ID:ouQVJKjg0.net
またゆとり世代かよ
とれる間抜けもバリバリのゆとり世代かよwwwwww

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:28:20.43 ID:JQaDcBIW0.net
♪盗んだ無線でハムりだす

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:28:31.75 ID:CHxll0rU0.net
>>2
すぐに電波を遮蔽したらどうなんの?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:29:01.56 ID:zi3Lm/Lp0.net
>>3
自殺?自爆ちゃうん?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:31:23.39 ID:nVxFqZPG0.net
問答無用で射殺しない警官が悪いな

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:32:32.12 ID:szyCLY0u0.net
単純な物盗りでなく、過激派のにおいが

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:33:00.84 ID:FltK/E9D0.net
こんな事するの、しばき隊か中国人くらいだろ

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:34:06.12 ID:QLiv65Je0.net
>>2
信号やその他の解析に使われるのでは?

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:35:02.98 ID:T0J45WVo0.net
おまわりさんの無線機盗んで何に使うの?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:35:19.01 ID:57ca2x9L0.net
極左かな?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:35:37.52 ID:Du2VK4Sx0.net
おとこおんな なのか だんじょ なのか?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:35:41.18 ID:Vw77Uw/Y0.net
>>15
右じゃねえかな。常識的に考えて

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:37:22.25 ID:QzgnZHX60.net
携帯やスマホみたいに大体の位置を捕捉されるぞ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:37:23.81 ID:RgfgQjr/0.net
ナンバーからすぐ割れるだろ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:37:45.77 ID:RhMhK6mHO.net
このポリス、余裕で首掻かれて殺されるだろ。
大丈夫か?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:40:33.83 ID:PRsuDM7D0.net
よしたやでよしだちゃうで
犯人は、チョンコやな

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:41:23.34 ID:1d8VXDKZ0.net
この巡査の対応は明らかに間違っている
場所が場所だけに余計にそう思わざるを得ない
基本対応は銃口を対象者の頭に突き付けトリガーを引けと書いてあるはずだ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:42:50.20 ID:bwh23WA10.net
>>21
地元民は「よしだ」と言う
「よした」は周りで聞いたことがない

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:44:20.23 ID:57ca2x9L0.net
>>17
伝統的には革○の得意技じゃねえの?
あいつらもっと先に行ってそうな気もするが

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:44:55.68 ID:Z1H4Mmgz0.net
また大阪民国か

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:45:57.20 ID:2LNEUrKo0.net
さすが日本のヨハネスブルグw  民国ではよくあることダニ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:46:02.70 ID:SSoNmuAe0.net
>>8
無線機なのに電波遮蔽してどうするの?

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:46:47.48 ID:pEg0bV9M0.net
使った瞬間 電波監視局ってのあるから
座標特定されて捕まるでw

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:47:32.37 ID:1AyHwcQ50.net
>>1
大阪・・・
今日も通常営業だな

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:47:33.82 ID:FhvxtY4O0.net
拳銃で撃ち殺せよ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:48:17.13 ID:EZ7iv1kC0.net
>>28

無理だよ、文系バカ。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:49:20.58 ID:W2J8+ro80.net
ぐわし!

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:49:23.62 ID:pEg0bV9M0.net
>>31
いや マジであるからやってみ。
捕まるから。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:49:44.20 ID:wzbyPlRu0.net
ぐわし掴みに見えた

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:50:53.95 ID:bwh23WA10.net
場所柄からしてCだがBも近い
てかオウム残党が長年潜れてたくらいなので
犯人の推測はかなり困難だな

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:52:47.95 ID:auly6xdhO.net
>無線機は巡査のベルトとひもでつながっていたが、車が発進して引きちぎられた。

これで正しく無線機になったな!

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:55:31.84 ID:Sb/4ly4AO.net
応援呼ばれて取り締まられないためだろ ヤバイ連中だよ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 17:56:10.10 ID:pEg0bV9M0.net
センサ局ってのがあってだな
特定されるんだよ

バカ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:00:08.29 ID:pEg0bV9M0.net
警察無線は特殊バンドだから
使用したら一発で捕まるでwwww

監視対象だからな

盗んでも意味ねえよw

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:03:41.46 ID:auly6xdhO.net
まだ無線機を持ってて場所が特定されると思ってるヤツはなんなの
逃走時すぐに連絡されないよう奪ってしばらくしたら捨てただろうって普通は考える

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:09:45.79 ID:pEg0bV9M0.net
使え使えよ・・
そしてつかまれ

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:10:29.05 ID:nUJHqTlZ0.net
10時半頃、花園いったが警棒もった警察官がウヨウヨしてたな
これのせいか?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:13:02.46 ID:CHxll0rU0.net
いや、普通に考えたら電波を遮断した空間で解析するのに使うんだろうな
と思うんだが・・・
一定時間本部と交信しないと自動的に機能停止する仕組みとか付いてたりすんの?

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:13:34.17 ID:NDr+B41v0.net
ハシゲの大阪都抗争の実演だな

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:14:24.73 ID:lGGdhf4F0.net
これ、車の中にシャブとかあったんなら犯人は賢い奴だな
警官の間抜けさが際立つわ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:14:36.15 ID:kYkX2OALO.net
警官は車のナンバーを見てないのかよ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:14:37.63 ID:GLfcSDLBO.net
襲ってきた時点で射殺しろよ
逃がさず仕留めろよな

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:25:02.07 ID:V+lR1YdR0.net
>>43
解析?
警察用ってだけで特殊でもなんでもないデジタル無線機を解析して何がしたいの?

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:27:18.92 ID:P2FfeFjD0.net
チョンか 射殺しろ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:29:40.23 ID:roFJ82HB0.net
また河内のチョンコがやったか

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:30:29.39 ID:TkUfE6RK0.net
ラジオライフ読者か

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:30:32.61 ID:zsq/Ugu70.net
ヤフオクで売るんじゃね?w

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:33:36.10 ID:GcV6K6al0.net
問答無用
即座に撃ち殺せ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:34:24.57 ID:ZCJkKRvh0.net
>>51
アクションバンドじゃね?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:36:15.00 ID:hHeWN3+b0.net
>東大阪市吉田の府道で
旧番か?、丁目か?、広すぎてわかんねぇ〜
交差点名ぐらい書いて、特定できるようにしろ。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:39:21.87 ID:SPIHpXhG0.net
暗号解読の為に、中核だか核マルだかが持っていったんだろ
一時期、解読に成功したって噂があったけどな

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:40:17.00 ID:spf2tAu30.net
意味が解らないな。無線なんかどうするつもりだ?

あと案外ハム食いが+板にいるのは驚いた。
相応に高齢化してんだなここも。
そしていい年こいてるのに探知で揉めてんだからオタは年とってもオタだな。
ところで警察のデジタル無線、新左翼が破ったとか破らないとか
随分前にニュースになったと思ったが、あれはどうなったんだ結局。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:43:37.97 ID:EKPn9/dI0.net


59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:44:08.79 ID:SW1E7fAm0.net
大阪の平和な日常。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:50:09.22 ID:EfLdjS1P0.net
酒を飲ませて酩酊している少女を強姦する度胸は、あるのに、
本当の犯罪者と出くわすと、この体たらくなただの公務員w

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:53:17.12 ID:eDwENf3y0.net
_____
. 交 番  |
 ̄ ̄ ̄| ̄
    _|__
   |泥 大|     ふざけるな!
   |棒 阪|      _____
   |と. 人|   .  ヽ=◎=/  ∧阪∧
   |思.を |  .   ( #・∀・)⌒つ;)Д´ > < 警察無線聞きとうなっただけやn…アイグォッ  V
   |え. 見|     (||つ>y<ノ⌒⊂ ⊂ ).. ∞
   |!. た|    / /> > <_<___ノ  ◎
   |  ら |   (__).(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:54:25.81 ID:RfB4oFfK0.net
なんで即射殺しないの?
大阪府内なら誰も文句言わないだろ。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 18:58:02.68 ID:5EANKNAc0.net
よし!
周波数帳、持って来い。
えーっと、河内、河内、
布施、枚岡、大東、八尾、生野・・・

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:00:14.51 ID:AN0FMxTa0.net
【大阪】、わし掴み、の単語を見て
痴漢のニュースだと思ってスレを開いた俺に一言

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:02:05.85 ID:5EANKNAc0.net
しまった!
必要ないのか、アイコムと勘違いした。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:10:49.21 ID:4BSlGlzm0.net
基本的に警察無線の盗聴に関心を持っているのは
過去の逮捕歴や事件簿から革マル派などの左翼しかいない

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:11:23.37 ID:tP0jgb170.net
>逃走した車はオレンジ色

こんな目立つ車で逃げ切れるのか?w  …ひょっとして、大阪ではポピュラーなの?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:12:05.76 ID:xnXImd1h0.net
>>13
阪神大震災のときでもパチンコのカードシステムを盗んで解析したって話があったような・・・

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:12:37.12 ID:eJ28IqhkO.net
弱い警官だなwww

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:15:47.74 ID:aHpaMUyp0.net
警察無線を傍受できるとでも思ってたんだろうか
さすがに警察官ならナンバーぐらいひかえてるだろ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:16:30.12 ID:majURpTO0.net
流石は大阪だwww
リアル世紀末www

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:16:49.52 ID:nojY4pFi0.net
昔はアナログで聴き放題だったんだよな。
楽しかっただろうな。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:19:06.59 ID:5++DoND20.net
東大阪はそういうとこだ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:19:11.75 ID:xvqkyWRL0.net
アメリカのドラマとか映画でよくあるよねこういうシーン。
大阪民国って朝鮮かと思ってたけど、アメリカだったんだ?

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:19:37.90 ID:If2/gR1o0.net
悪用されないって言っても無線機で殴り続ければ死ぬかと

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:19:55.04 ID:2cBcwnlq0.net
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーた、大阪の連中か!

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:20:20.02 ID:ym289efG0.net
めっちゃヨハネスってんなー

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:22:04.76 ID:7fKVU/4T0.net
♪部落よー

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:22:37.66 ID:Lfsz6MafO.net
大阪は断トツで治安が悪い。
凶悪事件発生率も断トツトップ。
最も住みたくない場所。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:23:43.89 ID:4gjXIzE60.net
さすが大阪

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:25:55.39 ID:Du2VK4Sx0.net
>>66
三才ブックス「ですよねー」

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:26:22.97 ID:YFFF2FPP0.net
また大阪の在日朝鮮人か

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:26:31.18 ID:frD7wLbs0.net
こんな異常な事件も、スレタイの【大阪】ですべて納得

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:27:52.33 ID:sotJWTPa0.net
チョン高が近所にある、あとたぶん元びーちく

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:27:55.78 ID:jz8Vf5sT0.net
韓国人だろ

見つけ次第、射殺しろ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:29:16.91 ID:oypy46Z50.net
警察無線機にGPS機能ってあるのかな?
無いなら、使用しても居場所を特定できないよね。
警察無線アンテナって携帯アンテナのように、あちこちに無いから
三角法で特定することもできないだろうし

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:30:30.52 ID:qRfbbAjo0.net
無線機を奪うとは、
軍事訓練でも受けたんですかね?
どこかの工作員なのかな?

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:30:33.37 ID:xLv1OHSU0.net
知識があればブロック対策も突破されてしまうだろう。
無効化コードをサポートしているのは内部の特定のチップだろうから、
それを潰すといった手段もありそうだ。

過激派等で警察無線傍受をするための情報解析が目的だったら
そのくらいはやってるはず。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:31:34.09 ID:vQYGZrDKO.net
>>38

送信アウト

(‘人’)

受診だけならな、法には触れん、盗んだ罪は罪だがな

ラジオライフやアクションバンドの警察無線傍受企画で捕まったのはおらんよww

餅ツケよ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:32:56.98 ID:XBnGINOq0.net
>>9
流石に爆発しちゃまずいがなw

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:33:15.23 ID:spf2tAu30.net
>>81
無線マニアってやっぱりネトウヨみたいな制服フェチって多い印象があるけどどうなんだろ。
かつての警察無線や消防無線、エアラインや鉄道無線から
イベント警備に至るまでそんなのばっか聞いてる印象があるけどね。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:33:29.82 ID:pEg0bV9M0.net
>>89
送信機能ついてる奴盗んでるんだろうが。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:33:35.44 ID:yc2DbOcj0.net
警察の無線機に遠隔で受信を無効化できる機能なんてあるのかな?
実際は無いような気がする。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:33:58.84 ID:rr1zPjZT0.net
別森またやったのかよお前!アンテナの次は無線かよ!

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:35:26.42 ID:frD7wLbs0.net
ケータイの位置登録みたいに、使用者が意図して発信しなくても実は発信してて、
大まかな位置が知れる機能は無いの?

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:37:02.67 ID:aHpaMUyp0.net
>>93
個体にコード送るだけで受信できなくなるそうだよ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:37:17.31 ID:nKSnYjwn0.net
署活系か?感度悪過ぎで今は携帯電話に取って代わってるでしょ。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:37:32.12 ID:pEg0bV9M0.net
送信機能ついてるものは
不法所持してる時点でアウト。

第一届け出
出さないと 移動局としても許可おりない。

事業用無線でも。紙貼ってるだろ第**********号なんとか局認可と

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:38:37.87 ID:H8lYxUbEO.net
ラジオライフ読者?

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:38:55.22 ID:rr1zPjZT0.net
>>95
無線機ってのは送信していなくても大抵、電波を発信してる。
たとえ送信機能の無い"受信機"でも位置はバレバレだ!

総務省DEURAS Mobile緊急出動!

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:39:07.47 ID:frD7wLbs0.net
>>96
いや、機能を停止させるんじゃなく、持ってるだけで犯人の居場所がバレてしまうようにはならんのかと

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:40:22.99 ID:vQYGZrDKO.net
>>92

(‘人’)

あのね技的が無い外国製のトランシーバーでも受信だけなら捕まらんのよ!
AMFMラジオの位置を特定出来ますか?

犯罪予告するなら即座に捕まるでしょうが、警察の動きをオチるだけなら…

GPSとか発信器が付いてれば受信でも別ですがね、、、

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:40:55.09 ID:auly6xdhO.net
警官の無線機を盗むことが主目的だと思ってるやつ大杉w

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:41:01.54 ID:iS6ngtAR0.net
車体がオレンジっていう時点で追跡しやすいだろうなw

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:43:14.52 ID:xLv1OHSU0.net
いくら警察無線だといっても価格的な制約もあるからそんなに複雑怪奇にも出来ないだろう。
市販のデジタル無線機と大差ないはず。
それに防犯対策として無効化するチップをかませている程度だろうから、
知識があれば破るのも難しくはないだろう。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:43:27.69 ID:vQYGZrDKO.net
>>100

(‘人’)

携帯電話はそうだよね!
そして間欠受信で省電力

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:44:17.14 ID:pEg0bV9M0.net
>>102
それ技適マークついてない時点で
日本でつかちゃダメだろ

違法だわそれ。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:47:46.80 ID:LuNV3naq0.net
>>103
携帯無線を使用不能にすることで、緊急警戒態勢が敷かれるのを
少しでも遅らせようっていう目的だよな
警官の無線が欲しかったわけじゃない

しかし一般人はこんなこと咄嗟になかなか思いつかんで

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:47:55.44 ID:987zOjG+0.net
左翼ゲリラっぽい

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:52:44.46 ID:aHpaMUyp0.net
>>108
今はPフォンで写メも一斉送信で緊急配備敷けるからなあ
無線だけじゃ意味ないかも

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:53:26.61 ID:vQYGZrDKO.net
>>107

(‘人’)

ここだけの話なんですがwwwww

義的を受けたトランシーバーの受信周波数の拡大を、自己責任で薦めてる月刊誌が昔から有るんですよ
あーどこだったかな〜ハムや短波ラジオ、今なら防犯グッズを扱うオタク雑誌なんすけどABとかもう1誌



余談ですけどアラブ圏の一部とか北朝鮮では受信周波数を替えただけで、刑務所に消える国も、、、

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:58:54.87 ID:pEg0bV9M0.net
>>111
技研マーク 今のところないのは違法だが
無理があるような気がする。

狭い日本で電波の資源を
公共性に鑑み制定された法律だが

当たらな新製品が出てきて 受信だけに特化する機能で
外国製品で技研がないものに関しては
規制緩和してもよい気はするけどな。

出力外国に比べても小さいのはセコい気もするが
日本に住んでいる以上我慢するか、上級の資格取る他ない。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:00:15.20 ID:YIGIcZI50.net
>>15
正解

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:00:18.83 ID:7wkIbOTw0.net
無線機と無線機を使う人は
自動車と運転免許に似てる
車検のあるクルマを免許のある人が走らせる。

どちらが欠けていても違法となる。

無線機の不法使用は自動車の無車検や無免許より罪が重いからね。

電波が出る無線機を所有した段階で罪に問われる。
聞いてるだけというのは通用しない。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:25:20.17 ID:Pw+p1t3X0.net
大阪ではよくある事。
府警は配慮してくれないと。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:44:43.81 ID:aHpaMUyp0.net
ちょっと警察の無線について調べてみた

無線機の電源を入れた瞬間に固有のIDを送信する
通信司令室のスクリーンに、常時、どの無線機がどこにあるのか表示される
盗難無線機と判明すると、即座にリセット信号を送信。この瞬間、無線機は使い物にならなくなる

事前に設定された方法以外で無線機の蓋を開けると中のデータが全て消去されるシステムになっている

警察無線を扱う資格は「陸上特殊無線技士」という国家資格が必要
レーダー取締りもこの免許がないと装置を設置できないため警察学校時代に全員が資格を取得する

なかなか優秀なシステムもってんだなあ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:46:39.67 ID:vQYGZrDKO.net
>>112

(‘人’)

遭難とか人命救助だけが例外なんだけどね
出力未満かどうかは、確かめるしか、、
Bカス日本でも日本に住む以上は、改善を求めるしか無いよね。
てか、ちゃんとしたトランシーバーなら技適は通りますよ、つか日本のメーカー品は世界でナンバーワン!


>>114

一理釘に受かってからは真人間ですよ、托に命じます(はぁと)

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:48:29.28 ID:spf2tAu30.net
>>114
所持だけで違法だっけ? 電波法ってそうだっけ?
ちなみによほどのことがないと無免許運転は認められないけど
無線の場合は緊急通報がらみは割と自由に認められるんだけどね。
そりゃそうだ。目の前に無線機があって漂流遭難しているのに黙っている謂れは、ない。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:49:02.01 ID:60kyWFLO0.net
スパイ防止法も制定出来ない日本だからな、そりゃやりたい放題よ

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:49:27.78 ID:kvipWiqu0.net
相変わらず大阪は微笑ましいな

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:49:41.88 ID:tQwpHoHR0.net
>>2
というか、各国の諜報当局はもう解析済みでしょ。

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:52:43.78 ID:OIWG2i910.net
大阪の日常

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:54:57.10 ID:ya5Li608i.net
お巡りさんが食いつくのを待ってたなら相当な釣り師だな

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:58:12.75 ID:vQYGZrDKO.net
>>116

(‘人’)

いきなりテープレコーダーが萌えるんや無いしw
反政府組織なら電波遮蔽室に送信アンテナ折るんじゃね?中身の解析は別だし

2陸特は4級アマチュア無線と同程度だけど、ケーサツ官は講習会で取るんだろww
※レーダー特は今や資格マニア向けで2陸特の範囲内なのレス!

過去問の使い回しで、受からんのが居るからな〜

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:58:32.64 ID:Td+wAzMW0.net
さすが、ヒャッハー!な町だな

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:02:18.44 ID:bjsOIyB60.net
事件は現場で起こってるんだ!ってやるアレでしょ?
引きちぎっても使えるわけないと思うが

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:03:55.80 ID:ErnvMlEv0.net
拳銃を盗ったつもりが無線機だったということか。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:04:01.87 ID:JxCRdV5N0.net
警官弱すぎwww
こんな奴等、撃って構わんよ

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:04:28.87 ID:Fo3ckkNl0.net
>>126
車載器マイクじゃなくって巡査の腰につけてる
ハンディトランシーバーだよ

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:09:42.87 ID:aHpaMUyp0.net
>>127
>拳銃を盗ったつもりが無線機だったということか。

その線が一番濃厚な気がする

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:12:51.81 ID:McOLbV4k0.net
>>123
旨いねえ

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:16:57.80 ID:Pw+p1t3X0.net
>拳銃を盗ったつもりが無線機だったということか。
その程度のツキの男と逃げる女w
二、三日以内に絶対捕まるだろw

警察もこの手は捕まえるまで本気でやるし二人とも馬鹿としか…

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:17:04.00 ID:3Iag8lb/O.net
ま た 大 阪 か

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:17:32.27 ID:KF/v2GXX0.net
>>17
どう常識的にかんがえればそうなるんだ?

馬鹿なの?

もうちょっと勉強して書き込もうや

中核か革○だろう普通

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:18:57.59 ID:UW05sxrtO.net
これがブラジルだったら現地の警官はどう対処するの?


136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:19:37.20 ID:St9KwNsL0.net
さすが東朝鮮ダイハンミンコク

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:52:14.55 ID:WSEa4G410.net
無線機奪取で応援を呼ばせないと考えたんだな。
普通に携帯電話で応援とか非常線張れるんだよな。

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:57:37.30 ID:WSEa4G410.net
>>116
大昔ラジオライフで特集してたな、
リセット信号受信すると無線機は、機能不能になる癖に、『今、機能不能中だよ』って信号は出すらしい。

馬鹿はスイッチ入れたりすると、大体なら場所の特定が出来るから明日にでも捕まるだろうな。

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:02:17.47 ID:d3qtdAlq0.net
アホやなあ。
基地局からのコード発信で無効化できるうえに、
GPS情報も筒抜け。

捕まえてくださいといっているようなもの。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:03:39.31 ID:4u4Rgq7p0.net
>>72
「○○警101から○○ ただいま出署 開局」

「○○警101から照会センター」
「はい こちら照会センターです」
「L照会一件願います」

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:08:16.64 ID:4o3i8jjy0.net
6月16日に削ジェンヌと西村関連の裁判が行われる。皆で見に行こうぜ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402657590/l50

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:39:52.28 ID:9lA71db0O.net
テロリスト?

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:04:19.23 ID:DTL5wX6l0.net
ひったくり日本一
1976大阪
1977大阪
1978大阪
1979大阪
1980大阪
1981大阪
1982大阪
1983大阪
1984大阪
1985大阪
1986大阪
1987大阪
1988大阪
1989大阪
1990大阪
1991大阪
1992大阪
1993大阪
1994大阪
1995大阪
1996大阪
1997大阪
1998大阪
1999大阪
2000大阪
2001大阪
2002大阪
2003大阪
2004大阪
2005大阪
2006大阪
2007大阪
2008大阪
2009大阪
2010千葉
2011大阪
2012大阪
2013大阪

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:33:29.83 ID:swHgzfCf0.net
ラジオライフが解析するのか

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:26:48.37 ID:C+0CGRuCO.net
>>144

(‘人’)

無線雑誌が無線の特集してるだけやんw

さて。電波受験界が書店に置いて有れば、そこは郊外の店、それはイナカモンが都会へ抜け出す為のツール

つまりラジオライフは無線資格の副読本なのレス(はぁと)

146 : 【中部電 58.5 %】 @\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:17:21.88 ID:rZGrBq1C0.net
ペストルが奪われんでよかったわ。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:22:53.36 ID:+XUkf98W0.net
>>145
ABも RLも、もうネタないからなぁw

ところで、いまのは三菱方式かな?それとも松下通工のリプレイス?

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:23:30.71 ID:CL8BokvT0.net
>>130
間違いに気付いた時はもう車に乗り込んでたんだろうなw
金がないのかツテがないのか警察から強奪なんてよくやるわ

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:26:35.60 ID:phKnoMT10.net
大阪と福岡で抗争になったらどっちが勝つんだろ
千葉や愛知がかわいく思えるもんなあこの二大魔都は

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:33:07.70 ID:Ws74i09l0.net
何やってんの ただちにトっ捕まえてぼこぼこにして何派か明らかにしないと

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:39:09.83 ID:tOkB2SYe0.net
>>127
流石に拳銃と無線機の区別くらいつくだろ。

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:54:01.66 ID:QZd1G1750.net
東大阪市(笑)

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:07:42.50 ID:CL8BokvT0.net
>>151
いつから無線機が普通の形だと錯覚した

http://i.imgur.com/IK7tyXX.jpg

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:10:41.90 ID:aFifofpR0.net
>>149
福岡の圧勝、向こうは重火器を使ってくる

大阪や足立、江東は素手だからな、いいところ包丁。

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:17:20.91 ID:ibWfvcPS0.net
お巡りも即追跡しろや

156 :セーラー服反原発同盟動物愛護(ガス室処刑)センター@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:23:43.95 ID:2NOZappp0.net
警察官になって、ビビリ音や雑音が入る柳沢慎吾氏のモノマネのような無線をやってみたい欲求は、日本人なら誰にでもあるぜよな

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 07:05:27.71 ID:s9MmaF+p0.net
あれはやってみたいなw
警官や、無線には興味ないがw

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:42:19.15 ID:FXginc9lO.net
>>147

(‘人’)

実は、ここ10年近く。毎年「ラジオライフ手帳20××」目当てで2月号しか買ってないんですよw

車内で、中遠距離旅行する時には、便利!マジおすすめの一冊、小さいからグローブボックスにPON♪

ラジオ番組表じゃシートポケットが限界でしょw

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:00:57.89 ID:tbCtrTF/0.net
>>2

北朝鮮か中国が、警察無線を解析する為に盗んだんだろ。、

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:56:21.23 ID:EMgYMmGq0.net
捕まったってニュースでやってた

総レス数 160
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200