2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本 韓国から嫌われても経済的には何の問題も無い。むしろ韓国の方が大打撃 [06/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/06/13(金) 12:05:28.78 ID:???
★日本 韓国から嫌われることはそこまで深刻な問題ではない
2014.06.13 07:00

日本政府観光局によると、韓国を訪問した日本人は韓流ブーム以降増え続け、2012年に351万人と過去最高を記録した。
しかし嫌韓ブームが高まった昨年はうってかわって、274万人(21.9%減)と大幅に減少している。
韓国にとって、日本に嫌われることは大打撃のようだが、日本にとっては、韓国に嫌われることはそこまで深刻な問題ではない。

まずは経済面。2013年の日韓貿易の総額は947億ドルで、双方にとって第3位の貿易相手国だ。
とはいえ、韓国との貿易で生まれる日本の黒字は253億ドルで、割合にすれば、全体の0.35%(2012年)に過ぎない。
むしろ、困るのは韓国の方である。韓国のGDPに占める輸出依存度は48.5%、輸入依存度は46%。
一方日本はというと、輸出13.4%、輸入14.9%という数字となる。日本という“お得意様”がいなくなれば、
たちまち韓国経済は立ち行かなくなるのだ。

韓国経済に詳しい経済評論家・三橋貴明氏の話。
「韓国が日本から輸入しているのは石油製品や自動車部品などの資本財で、それらを組み立てて輸出しています。
そのため輸入がダメになれば輸出もダメになる。韓国経済が大打撃を被るというのは、こういうカラクリがあるのです」
例えば、日本からの輸入に依存する半導体の生産ラインに欠かせない「レアガス」などは、韓国ではほぼ生産能力がない。
こうした資本財を日本が輸出しなければ、サムスンなど韓国企業の生命線は断ち切られる。

逆に韓国からの輸入品で多くを占めるのが「電子機器」で、そのほとんどがスマートフォンだが、
「別にサムスンのスマホがなくなっても、日本製のスマホに切り替えればいいだけ。その方が日本経済のためにもなります」(三橋氏)
石油製品やプラスチック類などの輸入もあるが、こちらも代替が可能。
食材や衣類など中国製品への依存度の高さに比べると、韓国の消費財への依存度は微々たるものだ。

欧州危機などで「ウォン安」傾向だった為替は、2012年後半から「ウォン高」が進行。
日銀の量的緩和政策で「円安」、「ウォン高」のダブルパンチで、韓国経済は低迷している。
「朴槿恵政権の『反日』の行き過ぎで、困るのは誰かを知っているのは他ならぬ韓国財界です。
だからこそ、このところ、日本を利用するという意味の『用日』などという奇妙な言葉が、韓国メディアで使われるようになった。
『反日』はまずい、でも『親日』は無理。頭を下げて普通に仲良くしようとはいえないために編み出された言葉ですが、
こんなご都合主義に付き合う必要はありません」(三橋氏)

※週刊ポスト2014年6月20日号
http://www.news-postseven.com/archives/20140613_260233.html

2 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 12:24:10.65 ID:HrpdpKciv
実はそうなんだよねw

3 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 12:29:21.86 ID:V/KPjBR46
【国際】ってなんだよ w

4 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 12:32:01.94 ID:2h9PVFca3
>>その方が日本経済のためにもなります

反日やってる国のために粗悪な製品を使ってやる理由もないしな

5 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 13:00:52.96 ID:qpR4vn8Ci
韓国を敵視したり突き放すのではなく利用すべき 

6 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 13:33:32.22 ID:qkddQ4x38
対韓国三原則

助けない
教えない
関わらない

7 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 13:36:27.32 ID:7OPVvmWT/
いや、そもそも、日本は韓国に侵略されてるので。

そろそろ、国交断絶して国連安保理に提訴するべき。

8 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 13:50:10.80 ID:EvZGnRsSZ
侵略されてるなら国交断絶とか到底無理だろ

9 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 13:51:42.20 ID:IZdcU7Pz+
制裁と断交。
もう議論は要らん。

10 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 14:34:20.12 ID:FgomNwnt1
ついに偽装「移民法」が成立 3年で永住権取得

フルフォード氏が言っているように、どうやらアメリカは、
北朝鮮、韓国、日本をまとめた一つの国を作るという事を、本気で実行しようとしているようです。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?m=20140612

〈まるで日本の集団的自衛権を推進している一撃。
「すべてはアジアの米軍の空域・海域で起きる」とスノーデンは語った〉
北朝鮮、韓国の海域に砲撃―韓国が応射
https://twitter.com/higa0818/status/469577886639214592

スノーデン「地底人が地球内部にいる。米政府は白人宇宙人の傀儡」

今アメリカは、三角形の型をしたUFOを飛ばしてます。
これ凄いっすよ、瞬間移動しちゃうから、シュッシュッシュッ。
これ何のために作ったかといったら、後に帰ってくる連中と戦うためです。
もともと連中が持ってた技術だから、いわゆるUFO。
地下の世界では五角形、ホームベース型で、アメリカが作ったやつは三角形、デルタ型。
アメリカは、連中が帰ってきたときに、どうせ大戦争になるから、そのための準備してるわけよ。
アメリカの敵は、イランでもなければ、北朝鮮でもなければ、ロシアでもないわけ。
まぁぶっちゃけた話すると、まぁアメリカは世界中の軍隊を集めて戦おうとするでしょうね。
そのときは世界統一してるから、世界統一軍というのかな。
まぁ聖書みてる限りは、コテンコテンにやられるみたいですけどねw
http://www.youtube.com/watch?v=_4MCvSN8I5c

  間もなく、マイトレーヤはアメリカ、後に日本、それから世界中のテレビに出演要請されるでしょう。
  彼は語らないでしょう。25分位の間、マイトレーヤの思考がテレパシーによって聞こえるでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

  Q UFOの着陸は世界中で起るか A はい
  Q スノーデン氏の行動は       A 不必要であり尊大なものであると思います
  Q 世界平和の脅威である国は   A イスラエル、イラン、アメリカです
  Q 米国政府は民衆を恐れてるか  A 全ての政府がこの脅威に気づき塞ぎ止めようとするでしょう
  Q 政府は情報を抑圧してるか   A エリザベス女王、カンタベリー大司教は、口外禁止しました
  Q 彼はいつ頃出現するのか    A 彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました

  日本発の株式市場暴落によって、世界経済が破綻します。新政権は日本国民の側に立つだろう。

やがて安倍自民党の選挙不正が明らかになる、日本の右翼勢力はこの世から完全に追放されるだろう
https://twitter.com/tokaiama/status/464500748446085121

安倍晋三の最期は本当に悲惨な死に方になるだろうな
今、ビジョンが浮かんできた
ムッソリーニと同じ光景が見えた
https://twitter.com/tokaiama/status/476322092606976000

11 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 15:10:43.85 ID:wZCnK78wG
>韓国経済に詳しい経済評論家・三橋貴明氏の話。

_(:3」∠)_ コケ

12 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 15:12:04.21 ID:7OPVvmWT/
>>8
侵略されてるから国交断絶して戦うんだろ。

13 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 15:33:07.22 ID:X6uK9l3wl
韓国に嫌われても、打撃はないけど胸糞は悪い。
断交しろ。

14 :名無しさん@13周年:2014/06/13(金) 23:38:40.94 ID:sMTNQjFXL
断交ってか
開戦でいいよ

総レス数 14
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200