2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康調査】福島の甲状腺がん、リンパ節転移が多数★2

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:23:13.47 ID:???0.net
リンパ節転移が多数〜福島県の甲状腺がん
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/1793

東京電力福島第一原子力発電所による健康影響を調べている
福島県民健康調査の検討委員会で10日、甲状腺がんに関する専門部会が開催され、
スクリーニング検査によって、多数の子どもが甲状腺手術を受けていることについて、
前回に引き続き過剰診療につながっているかどうかで激論となった。
議論の過程で、手術している子どもに、リンパ節転移をはじめとして深刻なケースが多数あることが明らかになった。
 
福島県民健康管理調査では、原発事故が起きた当時18歳以下だった子ども36万人を対象に
甲状腺の超音波診断が行われている。事故から3年目となる今年の3月末までに、
対象となる子どものうち約29万人が受診。2次検査で穿刺細胞診を受けた
子どものうち90人が悪性または悪性疑いと診断され、51が摘出手術を実施。50人が甲状腺がんと確定している。
 
専門部会では、疫学を専門とする東京大学の渋谷健司教授が、この結果について、
スクリーニング効果による過剰診断が行われている可能性があると指摘。
また、放射線影響との因果関係を論ずるためには、比較対照群を設けるなど、制度設計の見直しが必要であると主張した。
 
これに対し、手術を実施している福島県立医大の鈴木真一教授は、
「過剰診療という言葉を使われたが、とらなくても良いものはとっていない。手術しているケースは過剰治療ではない」と主張。
「臨床的に明らかに声がかすれる人、リンパ節転移や肺転移などがほとんど」として、
放置できるものではないと説明した。(動画の52分40分頃)
 
渋谷教授は「しかし、健診して増えたのなら、過剰診断ではないか。リンパ節転移は何件あるのか」と追及すると、
鈴木教授は「取らなくてよいがんを取っているわけではない」と繰り返しつつも、
「ここで、リンパ節転移の数は、ここでは公表しない」と答えた。(1時間35分頃)
 
こうした議論を受けて、日本学術会議の春日文子副会長は、現在、
保健診療となっている2次検査以降のデータについても、
プライバシーに配慮した上で公表すべきであると主張。また1次データの保存は必須であると述べた。

これについて、広島県赤十字病院の西美和医師も「部会として希望する」と同意。
また、渋谷教授もデータベースを共有する必要があるとした。
座長の清水教授もその必要性を認めたため、次回以降、手術の内容に関するデータが同部会に公表される方向だ。
 
部会終了後の記者会見で、記者からは改めて「放射線影響との因果関係」について検証しないのか。
また、見解を示すめどはいつなのかについて、質問が殺到。福島県および清水座長は、
次回以降、詳しく検討するとしたうえで、会津地方の2次検査結果がおおむね明らかとなる7月以降となるとの見方が示された。
  
また、福島県の調査では、男女比が通常は1対8程度であるのに対し、
福島県の調査では、男性が36%を占めていることについて、
甲状腺の専門家でもある清水教授は「チェルノブイリもそうだが、
今回、確かに男性の比率が多い。ただ理由は分からない」と見解を示さなかった。


★1の日時:2014/06/11(水) 11:07:42.90
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402452462/

489 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:11:09.82 ID:o9vY4iVD0.net
>>459
割合は重要じゃないの?

490 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:11:21.16 ID:5Kq0Ksi80.net
安倍ジョンイル晋三は戦後最悪の首相

491 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:11:58.32 ID:Dcx5MMSy0.net
原発は電源消失しません        ← しました
原発は爆発しません          ← しました 
メルトダウンはしません        ← しました
近隣住民を避難させる必要はありません ← ありました
ヨウ素剤はいりません         ← 福島医大の医師やその家族だけに「安定ヨウ素剤」が配られていました
汚染水の流出はありません       ← ありました
白血病は出てきません       ← 出てきました
原発作業員は死にません       ← 死にました
小児甲状腺癌は出てきません     ← 出てきました

492 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:11:59.94 ID:w263lpTUO.net
>>461
排出されても 新しく接種し続ければ一緒

493 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:12:02.79 ID:uGehCWD10.net
https://www.youtube.com/watch?v=hpLQUKhFXwE
https://www.youtube.com/watch?v=jbYcHZhMT1I

494 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:12:09.34 ID:u/8+ahGc0.net
田母神は身体に良いって言ってたな

495 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:12:13.87 ID:u/hSUCy80.net
嫌儲もあれだが、

>美味しんぼ「鼻血ありえる。ストレスでは出ない」風評被害にもあたらないと専門家
>http://www.huffingtonpost.jp/2014/05/24/oishinbo_n_5383935.html

>北海道がんセンターの西尾正道名誉院長

こいつをソースにするのだけはやめとけ

496 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:12:15.23 ID:b/EeWr710.net
> 「臨床的に明らかに声がかすれる人、リンパ節転移や肺転移などがほとんど」として、
> 放置できるものではないと説明した。(動画の52分40分頃)
>
> 渋谷教授は「しかし、健診して増えたのなら、過剰診断ではないか。リンパ節転移は何
> 件あるのか」と追及すると、
> 鈴木教授は「取らなくてよいがんを取っているわけではない」と繰り返しつつも、
> 「ここで、リンパ節転移の数は、ここでは公表しない」と答えた。(1時間35分頃)

むーん。「ここでは公表しない」。怪しいなあ ミ'ω ` ミ
手術すると金が取れるから余計に手術する医者が実在するからなあ……。

497 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:12:48.95 ID:YziOgEvO0.net
かわいそうにな。
これ、東電と国と福島の責任だ。

498 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:13:15.46 ID:4tL6/o7p0.net
>>482
そのソースはさすがにちょっとw

499 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:13:40.30 ID:UfiPm8HO0.net
医学的には因果関係は証明できない



福島の子は東電相手に損害賠償を請求すればいい。証明できない以上、必ず勝てる








安倍も恨まれるぞ

500 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:13:55.85 ID:Jn+PD7kw0.net
「全裸で飛ぶのが気持ちよかった」 公然わいせつ罪で手配中

ウユニ塩湖で目撃されたこの変質者は福島県出身の研修医とのこと。

http://005.shanbara.jp/hobby/view/uyuni.jpg
http://005.shanbara.jp/hobby/view/atu.jpg

501 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:13:59.33 ID:/PxmySWCi.net
予防原則からしても
放射能の影響に関してはたとえ低線量でも「影響なんて無いだろ」と侮らずに
最大限、リスクを警戒するくらいでちょうどいいと思うけどねえ

「食べて応援」とかわざわざリスクを高めるとか愚の骨頂だよ
とくに子供に食べさせるとか狂気の沙汰でしょ

502 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:14:05.47 ID:UTH1yKRg0.net
             ィニ三三三三三`ヽ
           /三三三三三三彡'ヾ}__
          /三三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il 
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili!
.          〉三ilイ.:.:.:/,ィfニヽ.: iィニミ、.!iリ
.           〈Vヽi_j:.:.:...,ィュァ、 ..:. i ィ.ュ、_.:i,′
          i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..:|   福島の汚染水はアメリカやヨーロッパでは
           'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .::/    コーヒーを飲む水です。
            ト、:.:.:{:.:.i i _... ー _...) .リ
.           厶丶.:.',:.i { ` 二 ´`',./
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙
.     o o o O \三三.\ \:.:.ノ!三ニ‐ _
  /三三三  ―― 、.三三 ヽ 〉‐、i∨三三ニ‐ _
-=> 、 /三三三三 \三三. \///i∨三三三ニ‐
三三三三\三三三三三|三三_.三\/| ∨三三三ニ‐
三三三三三\三三三 〈三三三三ニ\ .∨三三三iニ
三三三三三三ヽ三三三 >三三三三三 、∨三|###iニ
三三三三三三三i三三三三三>三三三ニi ∨三i###ニ

先日、初めてNHKが数値で発表しました。水1L当たり190ベクレルの放射能を含んでいるから、基準値1L当たり10ベクレルに対し、
19倍のストロンチウムを含んでいて、高濃度汚染水という風にNHKが報道しました。

これはアメリカの基準はどうですか?1リットル当たり1200Bqです。
ヨーロッパの基準はどうですか?1リットル当たり1000Bqです。
日本は10Bqなんです。アメリカやヨーロッパの100倍以上厳しい基準を決めているんです。

だから高濃度汚染水になるんです。福島で高濃度汚染水といっている汚染水は、アメリカやヨーロッパにもっていけば、
普通にコーヒーを飲む、普通にお茶を飲む、普通にご飯を食べる水なんですよね。これを高濃度汚染水と言っているわけです。基準が私はおかしいと思います。

503 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:14:30.42 ID:sg88Mh1X0.net
>>477
特定秘密も怪しいけど、移民政策を急ぐのも不気味だわ
人口激減の予測データでもあるんじゃないかと思ってしまう

504 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:14:43.84 ID:UaRpF3aO0.net
>>193
天皇は東電大株主。
食べて応援とか観光地に行って応援とか、迷惑なだけ。
もう皇室も終わりだね。

今までB(Z系?)&別薔薇の秋篠宮家が大嫌いだったが、
この渋谷と言い、どっちの側も利権塗れで、いらないわ。

505 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:15:04.42 ID:Nugm/XKt0.net
離れる人は自分で判断して離れてるんでなあ
3年後怖ぇー

506 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:15:19.52 ID:VsSlwAV50.net
>>496
ここで公表しない=後で公表する
ってことだろ
金のためにいらん手術するなら、こんな話題になりそうな危険な患者でわざわざしないよ
医者はしっかり転移してた証拠もってるだろうからそんなとこで攻めても無駄

507 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:15:32.49 ID:UTH1yKRg0.net
■チェルノブイリの死者発表

IAEA:               4,000人
WHO:               9,000人
国際ガン研究機関:     16,000人
ロシア医科学アカデミー: 212,000人
ECRR:            1,400,000人
ウクライナ政府の下部機関:(自国のみで)1,500,000人
さらに大きな数字もあり

田母神:                30人 ←www

508 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:15:50.33 ID:b/EeWr710.net
リンパ節や肺に転移しているようなら、全身のどこに転移していてもおかしくないので、
抗癌剤や放射線治療の適用になるんぢゃないのか?
ぼく医者ぢゃないけど何かヤバゲなことをゆってるきがする ミ'ω ` ミ

509 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:16:03.93 ID:Su1S8uHg0.net
>>430
現在はパソナジタミ政権だろ

民主のほうが断然マシどったよ

下痢は無茶苦茶だ

510 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:16:09.63 ID:/PxmySWCi.net
昭和の大本営発表

敗退  →   転進
全滅  →   玉砕
無条件降伏 → 終戦


平成の大本営

事故  →  事象
爆発  →  爆破弁の成功
汚染地帯 → 帰還準備区域
健康被害 → 風評被害
汚染食物 → 食べて応援すべきもの
放射能 →  ただちに影響はない無主物

511 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:16:15.73 ID:aLoToyLC0.net
>>1

他県、他地域で健診対象割合を同程度にして同じぐらい罹患者が増えるなら、過剰診療ってことだろ。
比較ができんなら、何の証拠にもならんよ。

512 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:16:18.72 ID:w263lpTUO.net
>>484
いざって時には子供を大切にしないのに 少子化対策
予算が欲しいだけの対策 ってのがバレバレ

513 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:16:19.48 ID:x92XA+XE0.net
転移が殆どって最悪のパターンじゃんか

514 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:16:26.49 ID:gpPeIaNr0.net
放射性セシウム:ネマガリタケ、基準超 猪苗代で県内初 /福島
http://mainichi.jp/area/fukushima/news/m20140611ddlk07040024000c.html

515 :名無しさん@13周年:2014/06/11(水) 16:22:25.66 ID:0OvAXKjf5
戦時中・・・「国を守れ」
日本の何を守るのか。
皇室か、政治家か、戦争を始めた軍人の命か、役人の生活か、
国家予算に吸い付いている財閥の利益か?
その答えによっては国民の声は変わってきただろう。
だから、政府はあいまいに日本を守れとしか言わなかった。

福島を守れと言うが、何を守るのか?
福島の経済か、自治体職員の生活か、JAの老人役員か、答えてほしいもんだ。
子供の命と引き換えに何かを守れというなら、
何を守るための犠牲か、はっきり言うべきだろう。

516 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:16:59.23 ID:ky31Z+s50.net
リンパってもう助からんやん
全身への転移で死亡確定

517 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:17:18.53 ID:NItojL+F0.net
>>506
後で公表するっていつのことだよ?
あぁ隠し切れなくなったときのことですかw

518 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:17:42.28 ID:/PxmySWCi.net
2004年にアカデミー短編ドキュメンタリー映画賞を受賞
※放射能障害による奇形児・障害児施設は閲覧注意

チェルノブイリ・ハート《日本語字幕》1 3
ttp://www.youtube.com/watch?v=kHuQXLFCA10

チェルノブイリ・ハート《日本語字幕》2 3
ttp://www.youtube.com/watch?v=-e-6ElAfC0k

チェルノブイリ・ハート《日本語字幕》3 3
ttp://www.youtube.com/watch?v=gz74WIjy8ik

チェルノブイリの被害者は100万人 1/2    
ttp://www.youtube.com/watch?v=FCQI_s5U6CE

チェルノブイリの被害者は100万人 2/2
ttp://www.youtube.com/watch?v=r-wzEokCr3U

映像報告「チェルノブイリ・28年目の子どもたち」
〜低線量長期被爆の現場から〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=3hv-5bW17Rs

519 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:18:13.33 ID:dSN7kyuUi.net
ぶっちゃけTPPで国富丸ごとアメリカにあげちゃうから国民が死のうがどうなろうが興味ないよ

by安倍ちゃん

520 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:18:15.53 ID:rH8ZkXRS0.net
過剰診断って治療しなかったら自然治癒するんかい

521 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:18:54.35 ID:uGehCWD10.net
東日本では今後数百年でニホンザルが進化してお猿の帝国が出来る。

522 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:19:01.40 ID:Su1S8uHg0.net
【もう東電の日常】福島第一原発で、汚染水約3tが3カ月間漏れ続ける
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402352608/

523 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:19:02.30 ID:UTH1yKRg0.net
衆院選公約を思いだそう!

●日本を、取り戻す。  自民党政権公約 PDFファイル(1.05MB)
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/seisaku_ichiban24.pdf
原子力に依存しなくてもよい経済・社会構造の確立を目指します。

524 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:19:14.57 ID:jgNxaalz0.net
どうせ胆管がん労災ぐらいの誰でも分かるレベルじゃないと因果関係なんて認めないだろ

525 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:19:44.72 ID:rO4z72ph0.net
田母神さんが言ってたことと全然違うじゃねーか。
どうなってるんだよ…

526 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:19:48.08 ID:/PxmySWCi.net
絆!食べて応援!って連呼して肝心な所からは目そらさせる
もう戦時のタブーと全く一緒になってしまったな
特攻兵士と軍上層部を一緒くたにして誤魔化す
被災者と東電を一緒くたにして誤魔化す
被害者側に加害者がちゃっかり混じってる

527 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:20:09.99 ID:VsSlwAV50.net
>>517
当然、医者は常に訴えられる危険に晒されてるから患者の病状の証拠はとっておくよ

厚生労働省がん登録の法制化、秘密漏えいは2年以下の懲役又は100万円以下の罰金
http://www.mhlw.go.jp/file.jsp?id=148306&name=2r985200000352di.pdf

【朗報】福島&福井県、IAEAとの取り決めで甲状腺癌など不安を煽るデータを秘密指定へ。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388666530/

後で公表ってのは、↑こんな隠蔽のための政策にひっかからないよう、
きちんと公表しても自分の身が守られると判断してからだろう

528 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:20:11.86 ID:UTH1yKRg0.net
■くさいものには蓋、都合が悪いものは全て隠蔽の媚韓反日安倍壺三

【福島原発事故】避難指示の解除予定地域での被ばく線量調査結果、想定外の高い数値で線量を公表せず /内閣府チーム
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395759544/

【死ね東電】福島原発事故:被ばく線量を公表せず…だってヤバすぎる数値だから
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1395703892/

【死ね東電】政府 福島原発事故:被ばく線量を公表せず…だってヤバすぎる数値だから 2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1395718171/

529 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:20:29.04 ID:dk8ATKN60.net
>>520
放射能との因果関係認めない派、によると勝手に治るらしいw

530 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:20:58.27 ID:a103uLMu0.net
日常食の放射線モニタリング結果 (福島県)

・放射性ストロンチウム濃度は、原発事故前と同等のレベルでした。
 
 
あれだけ、たくさん出てたのに、ストロンチウムはいったい
どこへ行ってしまったの?

531 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:21:05.39 ID:AgVV9ANj0.net
>>491
そこまでパーフェクトとは・・・圧巻だわ

532 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:21:05.58 ID:QcoTuLq20.net
今はバカッターあるから誰が原発推進してる安全厨か個人レベルでわかる
こいつら数年後に肩身狭いんだろな
本物のクズだわ

533 :田@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:21:10.03 ID:yyNmYxG20.net
この検査 年々受診率へってるな。 地元では評判悪いのか
ttp://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/69444.pdf
自分の体使って資料作られるの嫌だなって気分にもなるだろうが
 
原発爆発してるから とりあえず二次検査しとくかってのと
とりあえず手術しよかってって意識になるだろうけど
その辺のバイアスどう判断したらいいかわからんな。 

チェルノブイリのソ連人より絶対とりあえず手術しとくかって意識は多いだろうなとおもうが

534 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:21:14.86 ID:dSN7kyuUi.net
ぶっちゃけ集団的自衛権行使で米軍の代わりに日本人の命差し出すつもりだからちょっとぐらい死んでも関係ないよ

by安倍ちゃん

535 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:21:15.86 ID:DVU8a7Ml0.net
>渋谷教授は「しかし、健診して増えたのなら、過剰診断ではないか。リンパ節転移は何件あるのか」と追及すると、
>鈴木教授は「取らなくてよいがんを取っているわけではない」と繰り返しつつも、
>「ここで、リンパ節転移の数は、ここでは公表しない」と答えた。(1時間35分頃)

ダメだこいつ・・・早く何とかしないと

536 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:21:29.98 ID:/PxmySWCi.net
>>528

これはどこの北朝鮮の話ですか?

537 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:21:39.70 ID:UTH1yKRg0.net
おい自民、公約の脱原発はどうなった?
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty162775.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty162776.jpg

538 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:21:49.41 ID:Pn/d55j00.net
子供の人口の約10,000人に1人が癌
福島は290000人に90人
約3倍

わかるな?

539 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:22:02.68 ID:N/zK/nB/0.net
こんなんでオリンピックやったら苦情殺到でとんでもない賠償金払わされるかもな
あっだから今国民から搾り取ってるんですねはい

540 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:22:12.10 ID:DXb833njO.net
もうダメかもしんね

541 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:22:19.78 ID:oDPa3zOe0.net
ガンを放置しとけばリンパ節転移になるのは福島じゃなくても同じだ

放置してたら治るガンなど奇跡レベルの少数例

ガンの進行度の統計とっても意味ない

542 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:22:40.37 ID:UTH1yKRg0.net
>>536
北ではなくて東ですよ

543 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:22:50.38 ID:b/EeWr710.net
>>506
森口、小保方の例があるからなあ、まあ待ちましょ、実例が出るか ミ ' ω`ミ


なお、ぼくは、三年前から、子供の甲状腺癌が少々増えると予想している。
三年前の三月、福島宮城在住の友人に 「子供を三ヶ月間避難させとけ」 と
e-メールを飛ばしたし、2ちゃんにも書いた。
が、従った奴はおらなんだな ミ'ω ` ミ

544 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:23:18.69 ID:puWyTuAS0.net
美味しんぼは正しかったんや!!
雁屋さんに謝れよ!!ネトウヨ!!!

545 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:23:25.65 ID:RJJB9U/70.net
> 「ここで、リンパ節転移の数は、ここでは公表しない」

こういうことされると
どう受け取って良いのかわからなくなるよ

546 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:23:30.77 ID:vRrvricx0.net
これ、海外に知らせないと
とんでもないことになるぞ

547 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:23:37.99 ID:Oq7Eq1aX0.net
・広島の助産婦の証言 ー ヒバクによる奇形

私は昭和20年当時、尾長町で産院を開業していました。41歳でした。
その頃はまだ家庭分娩が多うございましたが、だんだん少なくなりまして、昭和30年頃には、皆産院に吸収されました。
何も記録は持っていませんが、奇形がたくさん出ました。
当時はABCCへ、みな報告しなくてはいけないシステムになっていました。
奇形が出ましても、報告するのを嫌う人もございましたので、しなかったこともあります。

 一番多かったのは兎唇でございました。それも口蓋裂もあって、泣くと喉の奥まで見えるんです。
お乳も飲めないような...それから肢指過剰ですね。多指です。
それから鎖肛(正常な位置に肛門がなく、直腸が盲端になっており、5千人に1人の確率で発病する)。
肛門のないのも多うございました。兎唇や多指は数が多うございました。
分娩で頭の先がでましたら、今度も兎唇じゃないかしらと思ったら、やはりそうで、そのたんびに憂いたことを覚えています。

あーどうしてこんなに兎唇が生まれるんかしらと思いました。

548 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:23:41.69 ID:uKjMo8KH0.net
>>13
全く無いわけじゃない

3県追跡調査結果
http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=17965
B判定44人 結果確定数31人 甲状腺がん1人

最近の甲状腺検査をめぐる報道について
http://www.env.go.jp/chemi/rhm/hodo_1403-1.html
> 2,869人の高校生に甲状腺触診を行い、1人に甲状腺がんが見つかった事例、
> 9,988人の大学生・大学院生に対し、触診による検査を行い、3人に甲状腺がんが見つかった事例
> (いずれも震災前に行われた調査です。)などが知られています。

549 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:23:47.55 ID:/PxmySWCi.net
>>542

俺は自分が日本に住んでいるとばかり思っていたが
実はここは東朝鮮人民共和国だったんだな・・

550 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:24:04.89 ID:erzPGFpz0.net
放射脳鈴木教授が、
リンパ節転移の数を隠す理由は、
過剰診療をやって手術数を増やしてるからだろ。
外科医はとにかく切りたがるからな。

551 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:24:09.54 ID:zSgpMhIw0.net
まさk美味新保の方が正しかったとは

552 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:24:19.63 ID:o9vY4iVD0.net
>>501
それは本当にそう思う

どうしても流通させたいなら、コスト度外視してでも全品検査を徹底するべきだし
民主のときに決めたでたらめな対応をそのまま踏襲してるのは問題だわ

553 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:24:25.52 ID:VsSlwAV50.net
>>532
言ってる通り、安全だと思って食べて応援してれば数年後には白血病になってるかもしれんけど
他人に押し付けるだけで自分達じゃ絶対、食べないだろうからな

そんで、ほんとに食べて応援した人が癌や白血病になったらあざ笑うだけだろ
クズの中のクズだね

554 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:24:40.88 ID:UcTLqQHs0.net
嘘くせー
結局数は出してないしw

555 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:24:53.69 ID:/PxmySWCi.net
なんか日本って旧ソ連より酷くね?

チェルノブイリ事故後の対応 →敵国にまで情報公開、支援要請
チェルノブイリ事故の責任者 →禁固刑
チェルノブイリ事故の処理作業員 →国家の英雄として勲章と恩給
チェルノブイリ事故の汚染地域 →住民を強制移住、立入り禁止
チェルノブイリ事故後の食物 →汚染地では耕作・栽培禁止


フクシマ事故後の対応 →東電が抵抗、首相が怒鳴らないと動かず
フクシマ事故の責任者 →ほぼ全員天下り
フクシマ事故の処理作業員 →ワープアを中間搾取、死亡事故も多発
フクシマ事故の汚染地域 →高レベル地域以外は居住継続か帰還へ
フクシマ事故後の食物 →汚染地の作物を食べて応援、全国に流通させる

556 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:24:53.94 ID:a103uLMu0.net
ドイツでナチスが政権を取ったとき
半数のユダヤ人は国外に脱出した。

残った半数のうち、自分の意思という人はわずかで
大半が旅費も行くあてもないために残った貧乏人だった。

残った人たちは、みんな強制収容所に送られて
一部はガス室で命を落とした。
 
 
逃げなかったユダヤ人のほうが
ナチスより悪いだろうか

557 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:25:18.11 ID:vRrvricx0.net
移民政策を急ぐのも
日本人が貧乏人の労働者層を中心に
バタバタ死ぬのを見越してるんだろうな。

558 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:25:29.57 ID:5Kq0Ksi80.net
オリンピック開催時には福島だけじゃなく北関東にも甲状腺ガンが増えるかもしれない
その時も自民党政権なら隠蔽される

559 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:25:46.22 ID:Wb05+boS0.net
南無南無・・・

560 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:25:50.21 ID:AgVV9ANj0.net
政治家や電力利権の老人どもが金儲けして、事故を起こしても保身
被害が出るのは罪もない子ども
原発なんかもうやめるべき
やっていることは韓国人船長と変わらない

561 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:26:02.02 ID:6a3tpDt00.net
福島で農業やってる奴は後で賠償覚悟しておいた方がいいな

562 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:26:23.14 ID:eM7TPiW30.net
>>556
福島はアウシュビッツか

殺されると分かっていて逃げないのもおかしいよね

563 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:26:48.89 ID:GwtsDoHK0.net
ググったらリンパ節に転移って結構やばいんじゃん
ほんとかよこの話

564 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:26:57.65 ID:OML8nlMv0.net
このスレ工作員がいない!
どこ行ったの?

565 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:27:13.39 ID:7YNi+G2d0.net
>>542
甲状腺がんはガンの中でも特殊だけどな

566 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:27:12.84 ID:wsOvaqAF0.net
今後の福島県には刑務所と
放射能廃棄物の保管施設がいいんじゃないかな
 

567 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:27:35.08 ID:Oq7Eq1aX0.net
大阪大学野村大成名誉教授
・オスのマウスに放射線を当てる。しばらくしてから正常のメスと交配する。生まれた子どもを見てみると、線量に比例して子どものがんが増える
・さらにメスの場合、放射線をあて、正常のオスと交配すると、その方が(子どものがんの)頻度はさらに高い
・その子ども同士を交配すると、孫にも(がんが)増えた
・(遺伝的影響で)間違いないと

・調べた限り、すべての生物に遺伝的影響が起こっている。その時、必ずつけられるのが、except human = 人を除くすべての生物
・人間だけが放射線に被ばくして、子どもに遺伝的影響が出ないなどあり得ない

568 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:28:02.37 ID:/PxmySWCi.net
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥     …わかった この話はやめよう
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|         ハイ!! 特定秘密特定秘密
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 
  n/7./7ヽ._):.:.、          ,. 'l         iヽiヽn
 |! |///7 トi、ヾ:.. 、     _,. - '  |        | ! | |/~7
i~| | | ,' '/ /^ヾ!、丶 ` ¨""´       |         nl l .||/
| | | | l {':j`iヽ   丶、  `¨¨´     ト、        ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::丶、  `丶、  丶  | rゝ、     | ゝ    ',

569 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:28:14.19 ID:ZSfEpuV50.net
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//

570 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:28:26.27 ID:k4yWKZ4AO.net
>>546
日本より海外の方が正しい情報が報道されている

571 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:28:35.15 ID:gpPeIaNr0.net
隠しきれなくなるぞ

572 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:28:37.79 ID:dSN7kyuUi.net
ぶっちゃけ特定秘密保護法で少なくともお前らが生きてる間は原発事故の影響なんてバレないんだから騒ぐだけ無駄だよ

by安倍ちゃん

573 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:28:39.98 ID:6GXwRXyU0.net
いよいよ、ヤバくなってきたのかな
隠す為にあの手この手で有耶無耶にしようとしてる
都合の悪い事は 言わない 調べない 語らせない

574 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:29:10.58 ID:0D1VfNyu0.net
>>51
こんなの、事故後も避難しないで食べて応援したり
家庭菜園の野菜食べさせてたりするような親の子なんだから
親は文句言えない

事故直後からの警告に対して
余所者が口出しするな
お前の家を差し出すなら、避難してやる
お父さんと離れるのは子供に良くない

こんなこと言って、県外避難しないで親が積極的に食べて応援で県産野菜を子供に食べさせてる
飯館村に留まった子供らもいる

親は今まで、放射脳wとあざ笑う側だったんだから、今だって事故とは無関係と言ってるんじゃないか?

575 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:29:11.70 ID:a103uLMu0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140611/k10015127331000.html

福島の6自治体 田植え再開は約2%

東京電力福島第一原発の事故から3年が過ぎたこの春、
福島県の6つの自治体では一部の水田でコメの作付けの制限や
自粛措置が相次いで解除されました。
しかし、実際に田植えが再開したのはこのうちの
およそ2%にとどまっていることがNHKの取材で分かりました。

再開しない理由について、各市町村は水田自体をはじめ
用水路の除染が十分進んでいないことを挙げていて、<==

だって、田んぼの線量測ってみると、規制値超えてるんだぜ。

農家の人ですら、田植えを躊躇するレベルなのに

作付けOKを出した国と福島県 ワロス

576 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:29:12.47 ID:AgVV9ANj0.net
放射能の影響を受けやすい子どもに福島産を食べさせてたのってバカじゃないの
せめて影響の少ない老人に回せばよかったのに

577 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:29:19.79 ID:kZTEZACL0.net
また、データやソースはだせないけど増えたとか、
症状を訴える人がたくさんいるって主張かよ・・・・(´・ω・`)

もうさ、事故当初は民主政権とか東電の発表がしんじられなかったけど
いまは、逆に放射脳っぽい人達の話のほうが信じられなくなってきた。

578 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:29:22.01 ID:fHnZA8bo0.net
http://www.asahi.com/sp/articles/ASG6B5TG9G6BUGTB00N.html

福島)子どもの甲状腺調査、「過剰診断」と批判
2014年06月11日03時00朝日新聞デジタル

 東京電力福島第一原発事故の放射線被曝(ひばく)による、子どもの甲状腺への影響を調べる検査のあり方を議論する県の部会で、過剰診断・治療の可能性や、いまの枠組みでは被曝の影響かどうか判断できないなど、専門家から批判が相次いだ。
県は、被曝影響の解明の仕方については今後、検討するという。
 甲状腺がんは全般的に進行がゆっくりで、患者の生存率も高く、必ずしも早期診断早期治療で生存率が高まるわけではない。世界的に必要以上にがんを見つけて治療する「過剰診断・治療」が問題となっている。
 しかし県は、チェルノブイリ原発事故後に子どもの甲状腺がんが多発した教訓から、事故当時18歳以下の子どもを対象に甲状腺検査を実施。これまでに50人が、がんと診断された。

579 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:29:26.92 ID:5Kq0Ksi80.net
それでもお前らは刈羽原発が再稼働することを許す

580 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:29:41.63 ID:GLWn/DQA0.net
これはやばい雰囲気
他のでかいニュースがきそうだ

581 :名無しさん@13周年:2014/06/11(水) 16:33:37.45 ID:0OvAXKjf5
一番のクズは
「福島の野菜を持って来い、私が全部食べる」
とか言って消費者の警戒心を解除して
その後知らん振りをしてる大槻教授だけどな。

582 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:29:53.12 ID:8/rTwjqr0.net
試しに九州あたりで同人数を調査してみろよ

583 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:30:09.73 ID:9M4lyaJN0.net
>>1 香ばしいソースだな。せめて新聞ソースに持ってこいよ。

584 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:30:11.16 ID:y62jcTQa0.net
>>461
たしかに、一回食えばそうだが、毎日セシウム食ってりゃ、200日で排出されないだろ?
ある体内の濃度はおそらく、ある一定量のまま変わらず、
そのまま、化学的性質が似たカリウムとどんどん置き換わっていくだろ。

585 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:30:15.71 ID:bLoEGScP0.net
リンパ節転移の患者数を公表できないってw
過剰診療がバレるからじゃんw

586 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:30:24.93 ID:pGV+T8tzi.net
日本のマスコミは基本的に大本営発表だからあまり信用しない方がいい

原発事故直後から日本のマスコミはほんと酷かった

むしろ海外のマスコミ、たとえばCNNとかBBCの方が
事故直後から福島原発の
メルトダウンの可能性を指摘するとか正確な報道だった

それに比べて日本のテレビは目の前で原発が大爆発しているのに
「爆破弁の成功です」とか「ただちに影響はない」とか
御用学者や政府の大本営発表のオンパレードだった

それは最近もほとんど変わってない
政府の尻馬にのって美味しんぼバッシングしてたところが大半
しかし実際には美味しんぼが指摘してるように
現実に福島で健康被害が増加しつつある

国内マスコミの情報だけ信用してたら死ぬことになる

587 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:30:48.23 ID:tThTEbZzO.net
日本の技術(笑)

588 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:30:58.53 ID:VsSlwAV50.net
>>577
増えたと思ってるのは、過剰治療だ!って言ってる方だと思うけどw

589 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:31:02.26 ID:lFsJIvAoO.net
>>546
海外の報道機関にメールでもしてみれば?

総レス数 1031
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200