2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシア併合で逃げ出すクリミアの同性愛者たち

1 :くだんφ ★:2014/06/07(土) 10:05:53.08 ID:??? ?BRZ(17777)
 ロシアに併合されたウクライナ南部クリミア半島で、同性愛者たちの生活が脅かされつつある。
ロシアでは同性愛者を事実上抑圧する法律が施行されており、クリミアでも法律を反映した動きが
広がりつつあるためだ。彼らの間では、すでにクリミアを去る動きも出ている。(黒川信雄)

 「ロシアによる併合前、ウクライナで同性愛者であることは困難で、私は隠れるように生活を
していた。しかし今やそれは、耐えることもできない状況になった」

 クリミア在住で、ロシア併合の賛否を問う住民投票に反対するデモに参加していたマキシム・
コルニロフさん(29)は、米NBCテレビに対しそう語った。

 「ロシア国民には民主主義が与えられていない」と言い切るコルニロフさんは、貯金がたまり次第、
トルコに移住する考えだと明かした。 

 クリミア半島のセバストポリでは4月下旬、同性愛者らによる人権擁護などを訴える行進が計画
されていた。しかし当局により、突然中止に追い込まれたという。

 ロシアでは昨年7月、「同性愛の宣伝」を禁止する法案が発効した。ロシア当局は、法律は
そのような宣伝が子供に及ぼす影響を阻止するために作成されたものとするが、宣伝の定義は
あいまいで、実際には同性愛者の権利擁護活動も対象とされている。

 同性愛者の団体関係者らは、クリミアでの行進が中止された背景には、このロシアの法律が
あるとみている。

>>2に続く

ソース   msn産経ニュース 2014.6.7
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140607/erp14060707000001-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140607/erp14060707000001-n2.htm

2 :くだんφ ★:2014/06/07(土) 10:06:08.29 ID:??? ?BRZ(17777)
>>1の続き

 ロシアではまた、同性愛者のカップルが子供を養子にすることも禁じられている。そのため、
すでに子供を引き取り生活しているクリミアの同性愛者らの間で、現在の生活を続けられなくなるとの
懸念が強まっているとの報道もある。

 ただ、同性愛を認めない保守的な風潮はウクライナでも強い。

 NBCの取材に応じた同性愛者のウラジミール・リュドュクさん(27)はかつて、シンフェロポリで
十数人の暴徒に殴打された経験を持つ。リュドュクさんは現在、ネット上で知り合ったパートナーと
同居しているが、近所の人々に対しては「兄弟だ」と説明しているという。リュドュクさんは
パートナーと「結婚」もしているが、ウクライナでも法的には同性愛者間の結婚は認められていない。

 リュドュクさんは、ロシアの反同性愛的な法律には懸念をしつつ、住民投票ではロシアによる
併合に賛成票を投じた。ウクライナでも差別的な生活を余儀なくされていたことと、クリミアでの
経済的な混乱が耐え難かったことが理由だ。「生活がめちゃくちゃになるより、プーチンの暴政の方が
ましだ」と語る。

 ただロシアでは、同性愛者に対する暴力行為が頻発している。2月には国際人権団体ヒューマン・
ライツ・ウォッチが、ギャングらに暴行される同性愛者らの様子をビデオに収め、国際社会に
その実態を訴えた。今後、同様の事態がクリミアで起きる可能性もあり、同性愛者たちは固唾を
のんでその状況を見定めようとしている。

以上

3 :名無しさん@13周年:2014/06/07(土) 10:14:56.94 ID:YcTdUDjI/
世の中、同性愛者が多いようだ
昔からで隠されてたのが表に出てきたのかな?
同性愛でも構わないが、子供が生まれないのはなんだわ
女性同士の同性愛なら、精しバンクで子供産めるからいいけどね

4 :名無しさん@13周年:2014/06/07(土) 10:29:09.41 ID:xly/hjMGU
クリミア(ロシア)人は 日本の在日と同じ。
賃金もモスクワの半分以下。
ヒトラーのモスクワ侵攻の時、悪乗りして一緒に赤軍と戦った(騎馬隊)。
産業も豊かな自然も何もない。
東郷平八郎と戦ったのはこいつら。十月革命で黒海艦隊の主力であるウクライナ海軍が逃げちゃったので
帝政ロシアは急ごしらえのボルガ水軍とクリミア馬賊混成隊ではるばるやってきた。
もともと海戦など出来るわけがなく、ウラジオストックで一服の途中を襲ったのである。

時が味方しただけ。

総レス数 4
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200