2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン情勢】大統領選候補へ爆弾テロ、6人死亡 本人は無事 [6/6]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:30:54.68 ID:???0.net
アフガン大統領選候補へ爆弾テロ 6人死亡、本人は無事
http://www.asahi.com/articles/ASG665WY6G66UHBI01R.html
朝日新聞 イスラマバード=武石英史郎 2014年6月6日22時22分


 アフガニスタンの首都カブールで6日、大統領選の決選投票に臨む候補者の
1人、アブドラ・アブドラ元外相の車列近くで爆発が2回あり、警護員や通行
人ら6人が死亡、少なくとも22人が負傷した。本人は無事だった。治安当局
はアブドラ氏の暗殺を狙った自爆テロとみて調べている。

 アブドラ氏の陣営などによると、アブドラ氏が市内南部の結婚式場であった
集会を終え、2人の副大統領候補らとともに別の会場に向かおうとしたところ、
車列に2台の車が相次いで突っ込み爆発した。車列のうちの数台が大破し、
近くの家屋などにも被害が出た。

 爆発の後、アブドラ氏はそのまま選挙運動を続けた。次の集会で支持者を前
に「私は無事だ」と強調した。決選投票は14日に予定され、アシュラフ・ガ
ニ元財務相との間でカルザイ大統領の後継の座を争う。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:35:34.99 ID:4ubFxEnn0.net
まあ、また内戦状態に戻って行くのみ。
 

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:38:46.41 ID:dy0J+bAtO.net
危ない国だなあ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:02:44.01 ID:QS0cQJXM0.net
マジで殺りに来られているのにそのまま続けるのは凄いな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:14:30.18 ID:q41f8cDD0.net
マスードが死んだのはつくづく惜しかった

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:22:05.90 ID:LEPj/6VN0.net
もう候補になった時点で死ぬ覚悟出来てるんだろーな…きっと

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:44:16.40 ID:38c9Q9iF0.net
自爆テロなら珍しいが普通のテロなら本人は無事だろう

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 06:10:08.78 ID:eq7HyOFv0.net
合掌

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 06:24:46.00 ID:G8oilk9c0.net
( ´_ゝ`)フーン

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:06:52.48 ID:RU9gwpz50.net
アフガンはいつもこうだよな…

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200