2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「失礼だ!無礼だ!」竹中平蔵パソナ会長 TV出演で顔を真っ赤にして逆ギレ★3

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:53:20.79 ID:???0.net
竹中平蔵パソナ会長 TV出演で顔を真っ赤にして逆ギレ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150778/1

いつもながら、この男の詭弁には呆れ果てる。慶応大教授でパソナ会長の竹中平蔵のことだ。
 人材派遣会社の経営者が政府の会議で雇用に関する政策を左右する。
利益相反の立場には疑念を抱かざるを得ないのだが、実は竹中は、自らの“利益誘導”疑惑について、
TV番組で真正面から追及されていた。その際の色をなして言い訳する姿は、明らかに「墓穴」を掘っていた。

■「失礼だ!無礼だ!」
 番組は先月10日に名古屋ローカルで放送された「激論コロシアム」(テレビ愛知)。
学者や知識人、芸能人が10人ほど登場し、「安全保障」「雇用問題」「安倍政権」など
比較的堅いテーマを討論する。TVタックルみたいな番組だ。そこで経済評論家の三橋貴明氏がこう問いただしたのだ。
「なぜ諮問会議などで民間議員という名の民間企業の経営者が、自分の会社の利益になるような提案をするのか」

これに竹中はシレッとこう答えた。
「それ(その考え)はおかしい。企業の代表としてではなく、有識者として入っているんですよ」
「ならば企業の代表を辞めたらどうか」と突っ込まれると、「どうしてですか?」と逆質問。揚げ句に自分のことを棚に上げてこう言い放った。
「(自分が入っている)経済財政諮問会議や産業競争力会議は違うが、
政府の審議会は利益代表を集めた利益相反ばかりなんです。それをつぶさなきゃいけない」
 語るに落ちるとはこのことだが、三橋氏がパソナグループの取締役会長の
竹中も“同じ穴のムジナ”だという趣旨で言い返すと、顔を真っ赤にして逆ギレした。
「私はそれ(労働規制緩和)に対して何も参加していない。
派遣法について何も言っていない。根拠のない言いがかりだ。失礼だ!無礼だ!」
だが、この竹中の反論はウソだ。竹中は昨年3月の産業競争力会議の場で、
「労働移動支援助成金」の予算大幅アップを主張。
<今は、雇用調整助成金と労働移動への助成金の予算額が1000対5くらいだが、
これを一気に逆転するようなイメージでやっていただけると信じている>
と発言した結果、前年度の2億円が今年度は150倍の300億円に増額されたことを、
先日、日刊ゲンダイ本紙は伝えた。再就職支援のための巨額の税金が
パソナなど人材サービス会社に流れるような発言をしながら、よく言うよ、である。

「雇用について制度や法律を変えるほどの力があるのに、パソナ会長ではなく
“有識者”として語るという状態が許されていることが問題なのです。
民間議員選考のシステム是正が急務です」(ジャーナリスト・佐々木実氏)
 これ以上、竹中に大きな顔をさせてはいけない。

※関連
【政治】パソナ竹中平蔵会長が旗振り 人材会社をうるわす「労働移動支援助成金」150倍に拡充★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401896587/

★1の日時:2014/06/06(金) 18:33:52.61
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402054644/

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:18:43.83 ID:igGSy3Xt0.net
136
ネトウヨは部落への差別も酷いよな

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:18:52.91 ID:rrteIdqJ0.net
安倍の新自由主義革命政策例

・移民国家へ
・TPP
・道州制(日本合衆国化)
・特区
・大企業優遇格差拡大トリクルダウン妄想政策

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:18:59.87 ID:hIO7LvjU0.net
こいつもヤク漬けにされてるかもな

161 : @\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:19:09.15 ID:+vTxA2xb0.net
愛人シャブ大>コピペ大

まだ勝ってる。心配するな。

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:19:21.88 ID:va3HcJlo0.net
将来、社長も派遣、株主以外全部派遣w
パソナ帝国

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:19:22.03 ID:fEfBKaBb0.net
安倍ぴょんと一心同体の竹中ぴょん、朝鮮カルトの絆
国際勝共連合=統一協会(ネトウヨネトサポ)=原理研(チーム世耕)=摂理(わいせつカルト)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%8B%9D%E5%85%B1%E9%80%A3%E5%90%88
国際勝共連合(こくさいしょうきょうれんごう)は反共主義の政治団体。

重要人物      岸信介(支援者)
            安倍晋太郎
            安倍晋三
           ━━━━━
           笹川良一(支援者) →→→  東京財団 設立
           児玉誉士夫(支援者)

設立者       文鮮明(統一協会)
          ━━━━━
----------------------------------------------------
東京財団
1997年(平成09年) 理事 竹中平蔵          ← ← ←
1998年(平成10年) 常務理事 竹中平蔵          ← ← ←
1999年(平成11年) 理事長 竹中平蔵          ← ← ←

竹中平蔵 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E4%B8%AD%E5%B9%B3%E8%94%B5
1.3 博士取得後
日本財団の交付金で設立された基本財産が397億円のシンクタンク
東京財団の理事に1997年(平成9年)に就任、1998年(平成10年)、同常務理事、1999年(平成11年)、同理事長。

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:19:24.88 ID:5k4VtOzK0.net
慶応も付属高校とかで論語読んでいる時点で終わってるよ。

福沢諭吉の精神的遺伝子は完全死亡。
福沢翁は論語の精神を激しく批判してたのにな。

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:19:29.37 ID:jj8cSKAh0.net
政商だったのか

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:19:43.99 ID:VgxT6NmG0.net
ま、よほどのことやらかさないかぎり主要メディアはスルーだよ。
安倍ちゃんとズボズボみたいだから。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:20:02.57 ID:BwU5yO3q0.net
今番組見てるけど、岡本重明を持ち上げてるな。
タックルで自分の儲けことばっかり言ってるうるさい農業ゴリラ親父。
本当はこれ竹中持ち上げる為の番組だったんだな。www

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:20:05.32 ID:KuE+4e500.net
テレビ愛知は日経系のテレビ局だから打ち切られなければいいけど。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:20:09.79 ID:kdnOsAhP0.net
人って胸に突き刺さる図星なことを言われると逆ギレするんだよな
菅直人もそう

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:20:27.41 ID:6C1Xgz5F0.net
竹中と違って麻生太郎本人は派遣会社の代表してる訳ではなかろうが
政府の中枢にいる麻生太郎の弟が派遣会社の代表なのなw
まあ民主党の岡田もイオンの御曹司だったが有形無形のコネ持ちまくりの世襲議員らしく
もっと身分をロンダリングしてくれないと直接的に利益誘導してるみたいで引くわなw

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:20:53.51 ID:NZ+5QVhF0.net
>>165
違います
性商です

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:20:54.74 ID:tMbmqCvy0.net
政商の存在自体は別にいいんだよ
ただ、それが口入れ屋というのが情けなくてたまらない

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:20:59.69 ID:rrteIdqJ0.net
>>150
わかりやすい革命とは違うよ
単なる政策変更程度と見せかけながらの革命
安倍やってる事全部実現したら革命起こしたのと同じくらい変わっちゃうよ
物事にはメリットデメリット両面あるが、
今現在の純日本国民がそれによって受けられるものは
メリットよりデメリットの方が大きい
安倍は全てがトリクルダウンという破綻理論に基づいて行動してるから

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:21:14.37 ID:k/FdVVkT0.net
慶応とか幼稚舎から入ればご機嫌とって多額の寄付をすればエスカレータ
式に慶応卒となる。

もはや慶應ではなく慶応、クズの通う大学

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:21:23.77 ID:KuE+4e500.net
と思ったけど先月の放送だったか。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:21:27.88 ID:ry8Iat7y0.net
景気回複しても支配層の利益が少なくなるのが気にいらんから
セットでやるのが雇用改悪 それと今回は外人労働者で賃金抑制もセット
賃上げとかデフレ脱却とか大嘘の安倍ケケ中政権 完全な2極化を狙っている
今回のターゲットは正社員を非正規並みに落とすこと

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:21:30.44 ID:7J26UB4Q0.net
>>143
火病ってヤツだね

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:21:43.73 ID:2QjFXZfv0.net
竹中が完全に腐りきってるのは諸に発言で出てたな
三橋が正論言おうとしたらなぜか良純のクズが割って入ってる
これ言論封殺だよ、竹中の言う事ばかり取り上げて正論を封じ込めてる

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:21:59.66 ID:9fmLgFKc0.net
>>1
>竹中も“同じ穴のムジナ”だという趣旨で言い返すと、顔を真っ赤にして逆ギレした。
(略)
>だが、この竹中の反論はウソだ。

火病?

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:22:07.53 ID:09zwyQoz0.net
ピンハネ王国

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:22:34.89 ID:7l1Gt3fJ0.net
(´・ω・`)図星だった模様ですね。

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:23:17.52 ID:ky3pEUif0.net
>>178
良純か、しょうもねえ奴だな
親父から命令されたか?
石原一家もしょせんアメリカの宦官か。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:23:25.35 ID:HnP231/N0.net
>>176
そもそもコイツが小泉の頃に構築した
富裕層や権力者だけが富を独占する仕組みを
打開しない限りは、いくら景気対策をしたとこで
穴の空いたバケツに水を入れるようなもんで
内需は良くならないし、政府としても内需を回復させる気はない訳で

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:23:51.63 ID:WMkVtiMi0.net
おのれキメ中シャブ蔵・・・

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:24:03.46 ID:c48JP1NT0.net
>>176
正社員と非正規が平等になるから非正規にとっては良いことだ

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:24:05.86 ID:NZ+5QVhF0.net
「福利厚生業界」NO.1。
顧客は日本を代表する大手企業、官公庁・自治体を中心に4千社以上!ベネフィットワンTOPセミナー

世界初のビジネスモデルを基に事業展開を進め、
創業17年目にして福利厚生事業の業界1位、国内12拠点、海外6拠点。
国内での事業拡大はもちろん、海外展開を含め、今後も加速的に成長を続けています。

※ 仁風林のキメセク接待による一括受注のどこが世界初のビジネスモデルなのでしょうか?
  古典的な手法ですよね

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:24:12.17 ID:7l1Gt3fJ0.net
それはそうと、売春斡旋の罪状を何時受けるのでしょうか?(´・ω・`)

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:24:12.69 ID:1YJsLEea0.net
>>170
某元首相(在任中に死んだやつ)のせがれも外国人研修生の仲介業みたいなのやっててちょっと問題起こしてたな。
こんなのばっかり。

189 :野口i悦炉王@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:24:35.06 ID:qAFW/lADi.net
三橋はいろんなデータをよく調べてええ解説しとると思っとったんやがなぁ。目の着けどころがつまんなくなっちまったで。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:24:37.56 ID:dOgCTAu80.net
動画みたけど
真っ赤にして逆ギレって感じじゃなかった
ぼそっと無礼だよって言ってただけ

やっぱりゲンダイだった

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:24:57.74 ID:ry8Iat7y0.net
>>178
良純のクズは池上解説塾で「誰がこんなこと考えてるだ?」ってとぼけていただろサビ残法を

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:24:58.22 ID:t7dTziKk0.net
美しい国 → 美国 → アメリカ
瑞穂の国の資本主義 → 米の国の資本主義 → 米国の資本主義

安倍晋三、祖父と同じくアメリカのスパイとして売国に生きるのか

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:25:30.86 ID:F82BrmMa0.net
もともと竹中てまともな議論できないしな
論理破綻するときれ芸でごまかすまで落ちぶれたか

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:25:45.03 ID:HnP231/N0.net
>>185
非正規回りの保証関係をや収入を良くないと
貧乏人を増やすだけなんだがな

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:25:47.45 ID:HwboCxoi0.net
>>1
だから移民おしてるんだねw
ゴミクズだな

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:26:17.04 ID:NZ+5QVhF0.net
>>190
俺も動画を良くみたら

『今日は無礼講だ』
とボソッといってズボンを脱ごうとしているように見えました。

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:26:18.86 ID:60C+w9dF0.net
ゲリゾーが全て悪い
シャブ中なんてただの小物

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:26:20.50 ID:sHLfnkey0.net
建設業にしろ電力業にしろ5次請け8次請け当たり前の異常を改善しようとせず
むしろさらに規制緩和しようとするクズ

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:26:26.89 ID:B/is8vUG0.net
パソナってどんな会社?

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:26:35.64 ID:BTV0vhoQ0.net
ルーピーマスゴミかまた

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:26:52.38 ID:LF4PrcJu0.net
我が国も支那か姦国並みの国に成り下がったな

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:27:07.06 ID:k/FdVVkT0.net
増田元総務大臣も独立行政法人(大学)へ天下り
元閣僚の天下りがあるんだから、官僚の天下りには一切口にしないだろ?
きたねえ連中なんだよ。

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:27:17.84 ID:ebZSZaWf0.net
>>190
まだパソナケケ中に騙されてる池沼がいるのか?

信じられん…


どの薬キメてんの?

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:27:30.13 ID:6AqGXuuF0.net
ひ・と・買・い
ピ・ン・ハ・ネ

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:27:37.54 ID:ry8Iat7y0.net
移民を導入したら派遣会社がフル回転

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:27:56.09 ID:5lFieFOi0.net
竹中平蔵は生き様自体が恥ずかしい

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:28:02.24 ID:7l1Gt3fJ0.net
>>199
売春婦を斡旋している会社(´・ω・`)

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:28:29.33 ID:XtdvwBhO0.net
>>164
福沢諭吉って、カラユキさんの推奨の上、差別主義者
随所で相反する事を平気で行う卑劣な奴

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:28:31.36 ID:IDuNf6ae0.net
一応書いとくけど
「無礼だろ」のところでぶった切ったのは元NHKの堀
あと三橋を終始指差して明かに竹中はキレてるよ
https://www.youtube.com/watch?v=tL0tx4XLA5E (39〜40分の当たり)

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:28:35.87 ID:3EJqiSGI0.net
労働移動支援助成金がないと派遣で労働者から沢山ピンハネできないから税金から
補填してくれというバカ

派遣会社が潰れて労働者がピンハネされずに会社に直接雇用されるほうが労働者には
マシじゃないか

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:28:47.90 ID:8cQl+yQB0.net
平民を煽るのは平気なくせに、
自分がちょっとからかわれただけでコレかよ

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:28:49.81 ID:5vxHMF8N0.net
>>19


ほんとこれwww

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:28:58.21 ID:JrgY2jcx0.net
三橋も竹中と結託した安倍のことをボロクソに批判してるな

安倍から立候補を打診された時に受け容れて比例選出で政治家になってたら
雁字搦めにされて何もできなくなってたから
これでよかったと思う

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:29:02.51 ID:b7AbHcGe0.net
売国奴はさっさと死なないかな

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:29:04.66 ID:HnP231/N0.net
>>205
移民を入れて、今の日払い派遣のように
管理できると思っているのだろうなあ

日本人だからあんなゲームの駒のような
システムでもある程度は運営できているが
外国人がああいうシステムでは管理できるとは思えない

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:29:40.78 ID:5k4VtOzK0.net
安倍もなぁ、、期待してたんだが。。

消費税上げ、派遣奴隷放置、原発停止継続、憲法改正停滞、
TPP推進、北朝鮮優遇、移民推進、株価停滞、保育改善停滞、、

なんじゃこりゃ。。。でも民主はこの5倍は悪行やらかしてたんだよな。

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:29:44.03 ID:Gv152yEg0.net
>>1

李下に冠を正さず

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:30:05.09 ID:CBKK5QoB0.net
  .   _ ___
  . / Y   \
  / . /\    ヘ
. | ./    \_ |     派遣のピンハネ率公開?欧米がやってる?
. |丿.=-  -= ヽ|     内閣官房参与の私が議題にすら上がらせませんよ
 . Y .ノ ・ ) ・ ヽ .V  ∬
  |   .(_)  |__,ー、
  ヽ  /__ヽ ./ |   |ニ、i
  ノ\___/ ヽ_ノー_ノヽ
  i     V><V \__  ̄ `-' ノ ) ____
           _____/諭//吉./|
        /諭//吉:|≡≡|__|≡≡|彡|_____
  ___|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/諭//吉./|
/ 諭//|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|    _____
|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  ./諭//吉./|
|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  |≡≡|__|≡≡|/

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:30:10.55 ID:62joGY620.net
竹中がゴミだが相変わらずのソースゲンダイじゃあなw
それに乗っかって安倍批判を絶叫するバカチョンもお里が知れるということで

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:30:25.74 ID:YYRc2Uhp0.net
>>206
出自が貧しい出らしいから歪んだかもな
そういった人は逆に弱者の気持ちが分かる人間もいるが
こいつは違う

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:30:28.12 ID:BwU5yO3q0.net
愛知を戦略特区から外された大村が「二次募集では是非!」と露骨に竹中に媚売っててワロタ。

要はそういうことだなw

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:30:32.10 ID:c48JP1NT0.net
>>203
非正規の人にとっては竹中さんにもっとがんばってもらわなくては困る

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:30:50.22 ID:43NbJt720.net
チョンコとズブズブのケケ仲

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:30:55.24 ID:6AqGXuuF0.net
売春斡旋並みの卑業w
胴元へいぞう

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:31:21.23 ID:K3G9QSkR0.net
動画ないの?

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:31:24.91 ID:7KZ1dxwH0.net
こんな奴は慶應大学の恥!
早く死ねよ人間のカスが

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:31:25.76 ID:szkGliYD0.net
移民党アベノミクス派の教祖様に失礼だろ
ポアされるぞ

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:31:28.65 ID:T7c6SZeX0.net
ピンハネ率の公表と上限規制をやってくれあべちゃん

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:31:50.56 ID:+mpea5nK0.net
>>209
明らかにキメ蔵の目が泳いでるwwwwwwwww

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:31:58.82 ID:JhznOM5a0.net
竹中は、空論ばかりで消えて欲しいわ

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:32:04.99 ID:HnP231/N0.net
>>222
そんな馬鹿はいない

そんなの自民党工作員しか思いつかない

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:32:22.11 ID:9WzDwRH70.net
韓国は敵だとほとんどの日本人は認識している、問題は国内の売国勢力が知られてないことだよ

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:32:32.85 ID:WHFvmDA90.net
>「激論コロシアム」

絶対「激論コロシアウ」とかけてると思うw

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:32:33.96 ID:JrgY2jcx0.net
>自分が入っている)経済財政諮問会議や産業競争力会議は違うが、
>政府の審議会は利益代表を集めた利益相反ばかりなんです。それをつぶさなきゃいけない

雇用ルールに関わるような問題は財界、労働界の双方の代表がいなかったら
一方的に決定されて不本意だろ

竹中は、仮に経済財政諮問会議や産業競争力会議において
労働界代表だけの意見で物事を決定された場合は全部納得できるのかよ

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:32:44.99 ID:F82BrmMa0.net
>>216
それはしょうがない
その案件に完全に一致する政党とかないし
消去法で安倍政権まだましというだけ

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:32:51.40 ID:LAhtW3j0O.net
>>216
民主党は馬鹿だったからほとんど頓挫したが
自民党は馬鹿じゃない
恐ろしいことになるぞ

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:32:56.28 ID:n+81Gs510.net
>>222
それって、ケケ中−小泉政権時代に失敗したキャンペーンの焼き直しのつもり?

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:33:04.96 ID:JcT92BWP0.net
ゲンダイスレ大杉 ミ'ω ` ミ

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:33:42.51 ID:IDuNf6ae0.net
>>225

 >>209

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:33:43.64 ID:ry8Iat7y0.net
ロックフェラーの負債をオバマが安倍に頼み安倍がケケ中に頼んだとか
これは本当か?

http://www.youtube.com/watch?v=7puKLXuQd1Q

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:33:54.68 ID:jEsTrJpz0.net
年収300万円も残業代0円にする検討がされてるよ

国会答弁で
残業代0円の制度は、年収300万円に適用を検討と答弁


【政治】「素晴らしいなら公務員にも残業代ゼロ制度を導入すべき」民主党議員の提案に厚労省官僚「とんでもないと」拒否
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402064026/
このスレの1では省略されてるが

元記事に書かれてるよ 
http://news.livedoor.com/article/detail/8910208/

6月4日も残業代ゼロ制度の国会質問。

役所担当者の答弁では、
残業代ゼロ制度の対象については「年収300万円の労働者が対象になるかは検討中」とのこと。

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:33:54.64 ID:ebZSZaWf0.net
>>222
そんな小さな問題じゃないんだよ

ケケ中のやってる事は 日本の庶民半殺し計画なんだよ

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:33:54.78 ID:BwU5yO3q0.net
>>219
安倍に非が無いと思う?それで納得すると思ってる?
早急に竹中切るぐらいすれば、それも通るかもな。

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:33:59.16 ID:wubJTGLx0.net
どう考えても竹中の負けだな。

日本のことより竹中自信の利益しか考えてない。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:34:24.06 ID:BSxlRayT0.net
バレてるよ 高級娼婦人材派遣  

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:34:32.75 ID:szkGliYD0.net
>>216
民主にそんな実行力があるわけないだろ

無能な詐欺師のほうがまだマシだったわ

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:34:35.50 ID:pIziz/7W0.net
世の中で大物ぶってるヤツって大体こんなモンだろ
大物どころか、平均未満の雑魚いks

だからこそ、
「自分未満の人間を周囲に配置する選別眼」
「集団の力で自分を大きく見せる能力」
「自分より有能な人間を潰す能力」
に長けるようになる

いつまでたっても中身は変わらん
コンプレックスまみれのks雑魚のまま

自分では何も生み出せない、自分の立ってる土地を自分では豊かに出来ない
どこぞのミンジョクと同じだ

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:34:38.82 ID:WMkVtiMi0.net
パソナ肉接室にJSだかJCだかがいてシャブ中サンがJSやJCとイェ〜イとキメセク中の画像なり動画
なりが流出して2ちゃんでは大祭りになってマスゴミはだんまりで何人か友愛されればいいと思うの。

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:34:52.46 ID:UO2FBQ8q0.net
厚顔無恥という言葉がこれほど似合う男もいないな

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:35:02.05 ID:3EJqiSGI0.net
>>222

>非正規の人にとっては竹中さんにもっとがんばってもらわなくては困る

 非正規の人間にとっては竹中のような労働者派遣会社によるピンハネ間接雇用ではなく、
会社に直接雇用されるシステムが欲しいだけ

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:35:13.30 ID:43NbJt720.net
民草の生き血を吸う妖怪とはこいつのことだよな

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:35:17.57 ID:Gv152yEg0.net
>>170

でも麻生氏は国民に選ばれた衆議院議員
「民間議員」の竹中氏とはそこが決定的に違うよな

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:35:18.38 ID:cUqRxLTvO.net
シャブ中に死ね

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:35:40.56 ID:5lFieFOi0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■

竹中平蔵は生き様自体が恥ずかしい

■■■■■■■■■■■■■■■■■

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:35:48.99 ID:0XtCBAwu0.net
非正規を正規で雇えって話だろが

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:36:01.76 ID:c48JP1NT0.net
>>231
非正規にとっては正社員をいつでも解雇できる制度にしたほうが都合がいい

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:36:06.70 ID:G1W3joy/0.net
長き歴史を持つ大和民族を経済政策によって崩壊させたのが経団連・小泉・竹中であり、今またさらに止めの一撃を加えようと画策しているのがチョン安倍である
ブサヨは力がないので放置しても人畜無害だが、エセ右翼は放置させると日本国を滅ぼしかねない

エセ右翼こそが最凶の売国奴である

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:36:15.12 ID:GhgEo9IW0.net
お前の存在自体が国民にとって無礼なんだが
なあアメリカのエージェントさんよ

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200