2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】マッサージ店の従業員「性的サービスもあるよ」→おとり捜査の警官が中国系女性に暴言→中国系住民激怒 [06/01]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/06/02(月) 00:57:12.57 ID:???
★箱に入れて送り返すぞ!・・米シカゴで現地警官が中国系女性に暴言や暴行―中国メディア
2014年06月01日

米シカゴの庁舎前で29日、現地の警察官らがマッサージ店取り締まりの過程で中国系女性に
暴言を浴びせ、暴行を加えたことに抗議する集会が行われた。集会には現地の中国系、
アジア系団体のメンバーらが参加し、公正な裁きを求めた。中国新聞網が30日伝えた。

米CNNの報道によれば、暴行があったのは昨年7月。シカゴの警官らがマッサージ店で
おとり捜査を行い、従業員が「オプションで性的サービスも提供できる」ともちかけたため、
警官が取り調べを開始した。店の経営者である中国系の女性、ジェシカさん(32)は
警官数人に手錠をはめられ、頭を殴られたり、口と鼻をふさがれるなどの暴行を受けた。

警官のうち1人は小柄なジェシカさんに対して、「箱に入れてお前が来たところに送り返すぞ!」
などと暴言を浴びせたという。ジェシカさんは中国出身のマッサージ師で、結婚して米国人となった。

店は閉鎖処分となり、最近、業務の再開申請を行ったタイミングで防犯カメラの映像を公開。
これを地元紙がインターネット上で紹介したことで、抗議の輪が広がった。

アジア系住民団体の代表、陳増華さんは「あってはならないことだ。警察と移民コミュニティー
との関係に影響を及ぼすだけでなく、当局の信頼にも響く。われわれは立ち上がり、
地元当局に意見する必要がある」と話した。(編集翻訳 恩田有紀)

http://www.xinhua.jp/rss/384307/

2 :名無しさん@13周年:2014/06/02(月) 00:58:02.51 ID:KJcxiH0r1
靖国英霊兵士という侵略強盗強姦殺人犯罪者を中韓が許しても、
台湾国民は絶対に許さない!
http://esashib.com/yamamototaro01.htm
2014年1月21日、
台湾の馬英九(マー・インジウ)総統は19日、安倍晋三首相の靖国神社参拝について「(日本の侵略で被害を受けた人々の)傷口に塩を塗るようなものだ。
従軍慰安婦問題に対する反省もなく遺憾だ」と述べた。

それによると、馬総統は18日、台湾南部・屏東県在住の元慰安婦の女性のもとを訪問。現在93歳で一人暮らしする女性は今も青果市場で働いており、体調はあまりよくないという。馬総統は「晩年になってもヤシのジュースを売って生計を立てなければならない。心配だ」と語った。

馬総統によると、台湾に生存する元慰安婦女性も相次いで亡くなり、現在では5人が残るのみという。
馬総統は「戦後69年経ったが、女性たちの苦痛は消えることがない」と説明。「慰安婦の存在は、アジア各国の人々に当時日本の軍国主義が侵した罪を思い起こさせる」と話した。

さらに、安倍首相の靖国神社参拝について「傷口に塩を塗るようなものだ。従軍慰安婦問題に対する反省もなく遺憾だ」と述べた。

3 :名無しさん@13周年:2014/06/02(月) 01:22:26.21 ID:iq7iXZDDL
jpgじゃないけど画像
http://www.trbimg.com/img-537abcce/turbine/chi-jianqing-klyzek-20140519/2048/1536x2048
http://articles.chicagotribune.com/2014-05-20/news/chi-cop-placed-on-leave-in-connection-with-assault-at-massage-parlor-20140520_1_massage-parlor-desk-duty-police-powers
動画
Video of alleged Chicago police abuse
https://www.youtube.com/watch?v=JtHDzMl7984

4 :ちゅら猫φ ★:2014/06/02(月) 01:33:11.34 ID:???
>>3
dくすです!

5 :名無しさん@13周年:2014/06/02(月) 05:31:54.65 ID:9wm5ifb6w
>>2
>現在93歳で一人暮らしする女性は今も青果市場で働いており、体調はあまりよくないという。

凄い長生きですね。
若いときから健康的な生活をされていたのでしょうね。
食べ物に秘訣があるのでしょうか?
93歳でも働けるとは素晴らしい!

6 :名無しさん@13周年:2014/06/02(月) 10:10:48.17 ID:iWukcJ2W2
犯罪をしなければ済む話ですね
おとなしく逮捕されてれば暴言も暴行もされなかったんじゃないの?

7 :名無しさん@13周年:2014/06/02(月) 15:13:39.06 ID:2hHTjwyKe
拘束から暴行が始まるまでと暴行から暴言が始まるまで
共に約2分ほど空白の時間あるけど、挑発したりはしてないよね?

8 :名無しさん@13周年:2014/06/02(月) 15:18:11.56 ID:u0B6aQN3l
これはチャンコロが悪い、謝罪と賠償が必要

9 :名無しさん@13周年:2014/06/02(月) 15:52:45.72 ID:zLTJWabTa
30年前の映画イヤーオブザドラゴンの頃からチャンコロマフィアってこんな感じだったなw

10 :名無しさん@13周年:2014/06/02(月) 16:17:25.50 ID:TbeJvqYYH
アメリカの中国オンナには
中国から箱詰めで送られてきた、というイメージがあるよ。
何がきっかけでそうなったのか知らんけど。
映画か何かかな。

11 :名無しさん@13周年:2014/06/02(月) 16:26:44.01 ID:JqcefD4Zt
銃で撃たれないだけマシじゃねーの?w

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200