2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】がん体験 教材に寄稿/アグネスさんに感謝状

1 :無糖果実 ★@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:01:19.17 ID:???0.net
 名古屋市は26日、がんに関する市立小中学校の学習補助教材に自らのがんの体験談を
寄稿した日本対がん協会ほほえみ大使のアグネス・チャンさんに市長感謝状を贈った。
 同市は、がんについての正しい知識や予防法を子どもの頃から身につけてもらおうと、
3月に小学6年生と中学3年生向けに補助教材(A5判、13ページ)を作成した。
そこにアグネスさんが寄稿。乳がんにかかって不安だった気持ちや家族の優しさに助けられたことを
記すとともに、早期発見だったことからがんを克服できたとして、早期発見、早期治療に
つながるがん検診を受診することの重要性を訴えている。
 この日、市役所で河村たかし市長から感謝状を受け取ったアグネスさんは
「子どもへのがん教育は長年の念願。全国に広がってほしい」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/local/aichi/news/20140526-OYTNT50192.html

依頼:
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★863◆◆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401373740/181

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:04:03.13 ID:aafNPpsj0.net
ほほえみ大便 に見えた

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:04:55.21 ID:zJ2ymeS00.net
ここは何パーセント分捕ってるの?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:05:30.38 ID:aLsRf/y70.net
そうかそうか

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:06:38.45 ID:JT2H9lFT0.net
何か企んでる人間は
周りの人に良い人間と見せる

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:07:01.57 ID:QNKOsI670.net
日本のガン

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:07:28.43 ID:zN/6plq30.net
恐怖 絶対に乗ってはいけないエスカレーター
https://www.youtube.com/watch?v=XDHdVZdNVxY

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:07:36.70 ID:Hwz4Mlwn0.net
教材として不適切な人物だな
創価推しの大金持ちの中国人寄付金詐欺実業家なんか使うなよ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:16:29.50 ID:GTPE5YQT0.net
>>6
それな!

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:16:44.24 ID:4f+jKJHg0.net
ガンに効果があるみたいな健康食品販売が問題になってたよね

アグネス霊感商法@wiki
http://www26.atwiki.jp/reisisell/

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:20:50.89 ID:uZj/NlqB0.net
この不細工ババアが患った癌は自業自得タイプのやつだからな
「かかって不安だった」「がんを克服できた」ってww世話ねーわ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:21:12.28 ID:b8kSy1810.net
ここも日本ユニセフと同じアグネスのピンハネ組織?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:28:15.58 ID:N9Js3bV60.net
>日本対がん協会ほほえみ大使

こんなところにも入り込んでいたのですね

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:31:22.50 ID:wrGw+6jSO.net
乳ガンだったんだ。
死ねば良かったのに

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:33:41.19 ID:8sbhMX9k0.net
>日本ユニセフ協会の設立は創価の指示で創価婦人部が行っていますし
>アグネスチャンは信濃町の創価の施設でよく歌っていますよ。

>安藤美姫 と「ワールドビジョンジャパン」元統一協会幹部 

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:34:12.88 ID:uqGxB5COO.net
天神だからできたこと

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:34:53.89 ID:snfOqjt9O.net
テレビでこの人がガン体験で涙ぐみながら大変だったって語ってるの見て怒りが込み上げてくるわ
お前早期で抗がん剤もしてないのに死から生還した風な語りしてんじゃねーよって思う
放射線やホルモン剤が大変だったなんてそんなの大変なうちに入らないわ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:39:59.21 ID:8sbhMX9k0.net
日本対がん協会  そうか系団体?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:43:20.60 ID:CIeyx2NC0.net
アフリカは飢餓 というイメージを刷り込んだのは
日本ユニセフの罪だし、それが日本ユニセフ存続のためのものである

確かにアフリカの一部の地域では飢餓状態のところはあるが、
一体全体、40年も飢餓状態な地域なんてないだろ

アフリカの人口は増加の一途をたどっている
アフリカの国や人々の事を調べれば、「アフリカは飢餓状態」 という
イメージ洗脳を解けるかもしれないよ。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:48:38.07 ID:i7TJntoJ0.net
ラムさんの方ではないのか

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:51:09.89 ID:eRcC6pND0.net
あぐねすってこういう寄付で成り立ってる団体大好きだよな

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:54:58.56 ID:x03mHwe20.net
>>21
嗅覚がすばらしいな。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:14:23.50 ID:mNHBuIu50.net
アグネスさん、そんなことやってるときじゃないですよ。もうすぐ天安門事件
25周年ですよ。天安門に行ってひと言お願いしますよ。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:22:36.40 ID:/1J3RyJ20.net
病気が如何に悲惨かどうかを子供に伝えるのやめてくれんか。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:49:41.23 ID:Ck0QkaB10.net
子供に寄付させる気だな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:01:16.05 ID:oWbv/G2V0.net
アグネスは募金詐欺の啓蒙をすべき
経験を活かして

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:16:21.27 ID:CDcR4DFl0.net
アグネスが新たなくすね先を開拓するようです

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:33:42.91 ID:mmp4DOR10.net
まあ次から次へと考えつくもんだ、この人
プロ中のプロだな

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:38:19.39 ID:kcvZCpQy0.net
>>6
日本にしないでくれよ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:46:39.81 ID:CNCadXnf0.net
再発はいつでしょうか?

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:49:10.67 ID:rJtT4HQ/0.net
憎まれっ子世にはばかる

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 19:44:48.50 ID:7zQ4AEsW0.net
ガラッ
ってAA見に来たのに…

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 19:48:10.09 ID:xkryuIXU0.net
吐き気を催す邪悪

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 19:56:44.33 ID:EaWPdP1g0.net
おっかのふえーひんなげしのははへぇ〜

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 20:04:23.30 ID:FuhK2F1N0.net
売名かしら

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 21:20:04.07 ID:LNT9+odY0.net
アグネス霊感商法@wiki
http://www26.atwiki.jp/reisisell/

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 21:27:42.11 ID:8/xBKDkv0.net
募金詐欺師に感謝状か
俺も愛知で募金詐欺でもやろうかな

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 22:13:00.47 ID:lnnNeCzP0.net
故郷のウイグルが大変だぞ。なんとかしてやれよ。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:29:55.28 ID:rgwnRiTW0.net
【中共ウイグル族皆殺計画】中国核実験、32年間で46回も【129万人被爆 75万人死亡】

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1401347883/l50

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200