2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】大阪府、大阪都構想広報費5300万円を補正予算案から削除 [5/29]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:51:02.39 ID:???0.net
大阪府、都構想広報費5300万円を削除
http://www.nikkei.com/article/DGXNASHC28045_Y4A520C1AC8000/
日本経済新聞 2014/5/29 2:25


 大阪府は28日、5月定例議会に提出している今年度の補正予算案で、大阪都
構想の広報活動に使う予定だった約5300万円を削除することを決め、同日の本
会議に提案して了承された。市の今年度補正予算案を巡り、27日の市議会本会
議で都構想の広報関連経費を削除した修正案が可決されたことを受け、府も削
除が必要と判断した。

 広報関連経費は都構想の議論の内容などについて市民に周知する広報誌の製
作費などで、府と市はそれぞれの補正予算案に関連経費を計上していた。

 大阪府の松井一郎知事は削除の決定について「お金がない中でしっかり(都
構想について市民に)啓発していく形をとらなければならない」と話した。

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:51:42.38 ID:lSuvRIse0.net
選挙で無駄金使ったしね

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:53:08.27 ID:WtV6TGEq0.net
実現しないから計上するだけ無駄

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:53:19.11 ID:gbvpGxW80.net
もういいだろう
維新よ消えろ
大阪人も、いつまでコイツらに政治任せてるんだ

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:54:11.40 ID:PIghJOW80.net
外注せずに、余剰職員使うのか。そりゃいいが材料費が他予算の流用にならんか?

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:56:50.38 ID:2fFZodyx0.net
>>2
それ大阪市長

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:56:51.97 ID:PIghJOW80.net
>>4
そうは言うが、大阪の自民議員のレベルは超低いぞ。下種の集団みたいな感じ。

目下の人間には怒鳴りつける民主の菅や石井などと同様のレベルで、知性はさらに低い印象。

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:57:39.59 ID:psyDSjLZ0.net
へぇ偉いと言うか当たり前だけど、公務員としては異例だな 評価出来るな

予算申請、獲得して計画頓挫や変更があっても予算削除なんて公務員や役所はやらんよ、予算振替申請で他に流用するか、放置でそのまま繰越か内部留保金を貯めるのにね。

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:58:18.97 ID:8W+SX1Eo0.net
まだ大阪民国作る気か  恐るべし売国奴

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:59:26.28 ID:w8chWJlD0.net
大阪都なんて一政党の政策を税金で宣伝すること自体がおかしい
当然だろ

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:10:59.60 ID:sDslvggl0.net
その版図に京都を巻き込む以外、都(みやこ=天皇陛下の
お住まいのある所)を名乗るコトは許されんぞ!

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:17:26.81 ID:SZFwN22k0.net
>>7
また維新や橋下の言ってること鵜呑みにしてる情弱か。維新の議員がどれほどクズかちょっと調べりゃわかると思うけどね。
やつらは敵にレッテル貼りして自分の身を守ることしかできないんだよ。


振り込め詐欺とかにひっかかんなよ。

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:23:18.59 ID:wiA5z9sV0.net
>>11
まだこんなことを言ってる奴がいるのか。
天皇が過去にいたところは都ではなく京。
東京府と東京市を無くして東京都が誕生したのは戦時体制の昭和18年。
たった70年前の話。

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:31:52.48 ID:5iX3JS/m0.net
>>7
そいつらに全く反論出来ない維新のレベルはww

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:16:57.17 ID:1VMxSPZa0.net
>>1
柔軟だな。大阪維新ができてからいい流れだ

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:28:23.42 ID:51IcNwvYO.net
橋下はサゲチン
借金作らせたら右に出る者はいない

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 06:34:10.95 ID:WwlB0+4u0.net
>>11
小林よしのりや竹田恒泰が言ってたな
最近その論は根拠乏しいと思う

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 06:38:32.08 ID:cD6wDvFs0.net
この「広報費」が、こういうのに使われるんなら、削除して正解。

https://pbs.twimg.com/media/BnQqTi8CcAE_sTc.jpg:large

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 06:56:32.34 ID:lfwQGCqa0.net
無駄な選挙で数億ふっ飛ばすからw
もっと大局的に考えれんのかいな維新て

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 07:08:20.21 ID:wZRhTtvn0.net
党分裂でさらに窮地に

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 07:26:20.12 ID:yt1Yvcvi0.net
法定協の議論の流れ

松井:「4つの案から1つに絞ってもらいたい」
自公その他委員:「わかりました。では1つずつ詳細を説明してもらえますか?」
松井:「まず、4つの案から1つを選んでもらいたい。選んだものの詳細を詰めたうえで説明する。」
自公その他委員;「は?」
松井:「ですから、4つの案から1つに絞ってもらいたい。」
自公その他委員:「詳細を説明してもらわないと4つの中からどれを選んでいいかわからないでしょ?」
松井:「4つも詳細を詰める能力がない。選ばれた1つが限界。」
自公その他委員:「時間がかかってもいいから4つの詳細を詰めて下さいな。」
松井:「それでは、維新が公約に掲げたスケジュールに間に合わない。」
自公その他委員:「(´・ω・`)知らんがな」
議長:「とりあえず次回に持ち越しましょか。」

法定協の議論の流れ

松井:「これ4択やから。1こ選んで。」
自公その他委員:「へー。ABCD?なんて書いてんの?」
松井:「4択やからひとつ選んだらよろしいがな。選んだら言ったるわ。」
自公その他委員;「は?」
松井:「やから4択や言うてるやん。はよ選びぃな。」
自公その他委員:「せやかてABCDでどれが答えっぽいかすらわからんやん?」
松井:「一個一個説明してる暇ないねん。はよしぃや。」
自公その他委員:「そんなん時間かかる言うてABCDのEとでも言えばええんかいな。」
           「Aなになに、Bなになに、て説明したらよろしいがな。待つがなそんなもん。」
松井:「せやからそんなぬるいことしとったら、公約の期限い間に合わへんねやて。はよ決めーや。」
自公その他委員:「(´・ω・`)知らんがな」
議長:「ほなとりあえず次回に持ち越しましょか。」「ABCDとかありえへんわ。クイズやないねんから。」

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:33:43.48 ID:CkSfRzgz0.net
>>17

大阪都構想の「都」とは
大都市特別区設置法第十条でいうところの「都」だから。

第十条  特別区を包括する道府県は、地方自治法その他の法令の規定の適用については、
法律又はこれに基づく政令に特別の定めがあるものを除くほか、都とみなす。

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 09:20:24.63 ID:Thjyku5/0.net
しょーもない漫画載せたチラシとかほんと無駄金使ってたなw

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 09:50:26.64 ID:I1bmderQ0.net
15年4月目標だったのに今だに広報がどうだのとやってるのがナンセンス

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:41:15.39 ID:fBYCk2Pb0.net
>>18
・・・なんだよ、これ?

ハッチー・モトールってw

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:58:33.38 ID:0tiAfrbO0.net
大阪人って本当に頭悪い

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:01:34.03 ID:ujSADpEz0.net
当然だね

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:02:53.67 ID:ujSADpEz0.net
>>25
他にも、とこう草とか

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:10:45.76 ID:fBYCk2Pb0.net
>>28
ああ、良く効く「とこう草」ね。

なんかもう、本当にしょうもない。

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200