2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】オバマ大統領 日本初空襲のドーリットル隊に最高勲章授与法案署名☆3

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:04:07.51 ID:???0.net
ドーリットル隊に最高位勲章=日本初空襲「傑出した勇気」−米
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014052400080

【ワシントン時事】オバマ米大統領は23日、太平洋戦争開戦直後に
日本本土を初めて空襲した「ドーリットル爆撃隊」の隊員に、
議会最高位の勲章「議会金メダル」を授与する法案に署名した。
法律は、隊員らの「傑出した勇気と武勇、技量および米国への献身」をたたえた。
 ドーリットル隊による本土空襲は、1941年12月の真珠湾攻撃以来、
日本軍に押されていた米軍が、日本に心理的動揺を与えるため立案。
ドーリットル中佐率いる16機の陸軍爆撃機B25が42年4月、
太平洋上の空母から発進し、東京などを空襲した。
 ドーリットル隊で無事帰投できた機体はなく、日本軍に捕らえられた搭乗員8人のうち、3人が処刑された
一方、衝撃を受けた日本は42年6月、空襲阻止のためミッドウェー作戦を発動して敗北し、戦局は日本不利へと傾いた。
 隊員80人のうち、存命しているのは隊長機の副操縦士だったリチャード・コールさんら4人。
大統領は署名に当たり、コールさんとホワイトハウスで面会し、謝意を伝えた。 (2014/05/24-07:40)


★1の日時:2014/05/24(土) 10:42:04.84
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400903220/

596 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 23:51:38.56 ID:QZ1JlvEN0.net
ドーリットル隊は民間人を爆撃したから許せないという書き込みがあるがこれは間違っている
なぜならこの時点で既に日本はその許しがたい卑劣な行為を中国で散々やっているからだ。
日本軍による重慶爆撃で多くの中国人が虐殺された。こっちは国際法違反じゃねえのか?ダブスタすんなジャップ
つまりドーリットル隊は真珠湾奇襲攻撃や重慶無差別爆撃をした鬼畜ジャップに正義の報復をしただけだ。
てめえらが先に無差別爆撃やっておいてちょっと反撃された位でガタガタ抜かすなよ糞ジャップ。
自業自得だなだから東京大空襲や広島長崎に原爆投下されたんだよ。ジャップが炭焼きされてメシがうまいぜw

597 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 23:51:49.24 ID:1V9ezeef0.net
>>1は日本にとってもいいことだと思うけどな。アメリカ人が対日参戦を調べるきっかけになる。

米政府は米兵に汚れ仕事も国はちゃんと評価するとアピールしているんだろう。

598 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 23:53:08.97 ID:+UiEyCke0.net
>>582
そうか、そういうふうにお前は朝鮮学校で学んだのか。
真珠湾攻撃以前にアメリカが日本の満州鉄道の権益を
要求したこと、フィリピンを植民地にしたこと、
真珠湾攻撃の1941年12月8日以前の1941年5月に
アメリカは中国と対中武器貸与法を結んだことは
教えられなかったのか?

599 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 23:55:01.80 ID:5NvRrbVO0.net
>>596
関係が無い奴が何を言ってるんだ
民間人の中に軍事関連施設を紛れ込ませてたくさん殺されて良かったでちゅね
当時の軍部の人達にたくさん感謝してください

600 :革命軍@\(^o^)/:2014/05/24(土) 23:55:40.15 ID:3lPbXbzZ0.net
ジュネーブ条約で、住民居住地や民間市民への攻撃は禁じられてるのに、空襲や原爆まで使ったアメリカは有罪だよ!
負けなければアメリカ大統領も死刑だった。
はっきり言えば今の世の中は間違ってるから変えるべき!

601 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 23:56:04.23 ID:GxVQCPxc0.net
自国から見た場合でかつ戦争事案だから日本としては言いようがないけど
アメリカとしてはこのタイミングは逆に靖国に対して韓国とか中国に対して日本は大人の対応をしているとか言えることを牽制してんじゃないの?

じゃないと、戦争直後で勲章でいいわけだし50年以上経ってこういう事に踏み込むのは理由があると深読みしている。

602 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/24(土) 23:59:41.94 ID:6CvJT3FO0.net
>>599
それどころか、日本軍が駐留してた都市を無差別爆撃などして
その国の民間人を無差別に殺してるんだよね。
フィリピンでの一般市民の被害はアメリカ軍によるものがほとんど。
ヨーロッパでも同じ、ノルマンディ上陸作戦での爆撃でフランス人をたくさん殺してる。
全部、ドイツ、日本に罪をおっかぶせて知らん振りなんだよな。

603 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:00:08.17 ID:+KePPb/d0.net
>>601
オバカ政権のこれまでの行いをもう一度見直した方がいいと思うw
行き当たりばったりで対外政策やって紛争の火種をばら撒き続けているじゃねーかw
深い考えなんかあるもんか。ただの目先の中間選挙対策だw

604 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:07:55.98 ID:w2mSwskB0.net
>>596
昭和19年7月に米軍は、中国の漢口にある日本軍基地を
爆撃している。その結果、中国人民間人の死者も出ている。
1920年の中国とソ連が共同して日本人を虐殺した尼港事件、
そして1937年7月29日の通州事件を忘れたのか?

605 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:08:56.76 ID:vXEG7ujV0.net
プロパガンダの成果かもね
アメリカの人間の大多数は先進国レベルでは無いのかも

606 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:09:02.82 ID:BmIK6Mw90.net
日本に失望したと言ってたアメリカが、日本の民間人虐殺者を英雄に奉るのか。
日本人をなめるなよ。いつか天罰が下るだろう。

607 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:19:06.62 ID:g1cg80910.net
勲章授与なんて日本からしても今更な話題をわざわざ持ち込んでくるあたりが日米離間工作っぽいけどな。

608 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 00:25:05.92 ID:w2mSwskB0.net
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/5380b7d28d650.jpg
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/5380b98208263.jpg

アメリカ人からしたらオバマは共産主義者だと思われているようだ。

609 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:12:06.57 ID:XIHLqIvu0.net
アメリカのオバカ政権と日本のアホノミクスいい勝負・・・

中国とロシアにしてやられてしまう・・・・

610 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:31:34.32 ID:DgftjSpG0.net
>>608
2枚目面白いww
毛沢東とオバマの間にルーズベルトも居れば完璧だったwww

611 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:55:17.94 ID:5SFJ2YTl0.net
.
【拡散求む】 TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

612 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:01:59.01 ID:vdBz66JP0.net
武漢で無差別爆撃やって非戦闘員を殺しまくった報いだな。
あれで日本にだけは無差別爆撃やっていい国際法ができちゃった。

613 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:02:51.54 ID:qf8o6xKp0.net
>>608
社会主義者ってことにして批判するとは高度だな。
ふつうちょびひげつけるくらいしかないのに

614 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:44:16.49 ID:EBXEdGtM0.net
第二次大戦の無差別爆撃で日本焦土化に尽力したカーチス・ルメイに勲章をあげた日本だもの

615 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:11:41.96 ID:H42eq3Gb0.net
こういうのを見ると、保守派の中で米国に盲従してる連中がアホに見えてくるね。
そして、その中でも、「米国にいつまでも付いていくのが、保守本流」とか言ってる連中は、ドアホ

616 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:19:06.08 ID:mVY19n5y0.net
自国の英雄を讃えるのは極めて自然なことですからな。良い傾向なのでは?

617 :kumitori ◆RVTLHNQpZR.4 @\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:54:05.94 ID:enw9+4bX0.net
別に、日本政府なんて東京大空襲の「戦犯」であるルメイに勲章を上げたくらきだから何も感じない。

618 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:56:36.11 ID:cXcE8RP40.net
非戦闘員を大量に殺した連中が英雄ってバカだろ
敵機を多数落としたエースパイロットに勲章渡すのなら理解出来るが
女子供を狙い大量殺戮を実行した連中に勲章ってアメリカの正義ってなんなんだろうな
さすがインディアン虐殺して土地を奪った連中なだけはある

619 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:56:43.63 ID:rHs2x83y0.net
保守って言葉自体もう死語じゃないのw

620 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:05:29.79 ID:HHRQS9fu0.net
TPPで土下座し、ウクライナ武力クーデターで金を貢ぎ、命令に従って露中を挑発したお陰で
有難い御褒美が頂けたな下痢晋三

621 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:14:50.49 ID:H42eq3Gb0.net
この流れで行くと、広島、長崎に原爆落とした部隊の連中にも勲章を授与するだろうな、オバマ政権

それでも、米国を庇ってる連中は、相当な阿呆だよ。

622 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:18:22.48 ID:9UPyWJVi0.net
韓国には配慮しろとかほざくが日本には何してもいいと思ってるんだな糞黒人とあっちの民主党。

623 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:20:47.91 ID:QYOZjv+c0.net
死傷者のほとんどが市民で神戸では小学生が死んだハズ。ウォーターラインでホーネット作った時にライナーノーツに書いてた。

624 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:33:58.12 ID:sKmWw2rYO.net
オバマ 無差別爆撃必要

勝利には敵に思い知らせる
必要。オバマ糞黒人最低大統領死ねや。

625 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:39:37.54 ID:53Y876Rr0.net
ま、いいんじゃねーの?
アメリカって前からこんな感じだし。

626 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:05:52.53 ID:U6DTMsNp0.net
オバマは下積み時代の若い頃から反日で知られていたから驚かないよ

627 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:12:46.00 ID:7AlqE6oB0.net
>>618
ドーリットル隊、大和みたいに元祖片道特攻だしねえ
英雄だろうよ

628 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:22:00.74 ID:GJ1Jcxy7O.net
ドーリトルはたしかに敵ながらあっぱれだと思うよ
南雲にこれくらいの勇気と思い切りがあれば戦局はもっと優位に進められたはず
まあ南雲の気質を分かってやらせていた山本に一番問題があるんだろうけど

629 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:25:00.22 ID:o3AWVCmJ0.net
オバマって本当にお馬鹿なのw

630 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:28:34.22 ID:9UPyWJVi0.net
>>626というかあっちの民主も反日でないと党員とか議員になれない感じだよね。
支持母体が中韓系がかなり大きな割合になってるし。

631 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:54:17.38 ID:1ZJ0T0I7O.net
人種差別は嫌いだが白人歴代の大統領で、ここまで低脳は居なかった。

632 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:00:12.76 ID:Mkp9drKQ0.net
もうこの際核武装して中露と対等に組んで反米で行っちゃおうぜ

633 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:12:32.24 ID:rU5v2PRwO.net
本人達は捕まって処刑されてたりした人もいたんだね

そういうのあるからオバマも不憫に思ったんだろうか

日本人からしたら勲章授与は胸糞悪い話だけど

しかし自分の人気回復したいからって結構みっともない人だ

634 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:14:05.50 ID:hJx/7Z3q0.net
日米戦争前半の双方の必死さ、勇敢さ、なりふり構わずさ(とくに米)はなかなか萌える
陸戦で最強(最凶)なのは独ソ戦、海戦では日米戦だな
この奇手とかミッドウェーとか。ガダルカナルも米側がやばい瞬間がいくつもあった

>>628
指揮官選びをあれだけ間違えまくってるあたり、日米戦争は統治機構の差が最大の敗因と思う
南雲なんて水雷屋で、空母の運用など何も知らない。しかもミッドウェー以降も南雲替えられてないしw
かたや米はスプルーアンスとかを速攻で昇格させた
日露戦争では日本が弾力的な人事で勝った。
陸軍大臣経験者の児玉を外征軍の参謀長にするとか、東郷の起用とか。
露が皇帝のお気に入りの宮中武官的なのばかり指揮官として送り込んできたのと対照的。

635 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:15:21.47 ID:hLYGwk9v0.net
「ドーリットル空襲で、敵機は偶然水戸のあたりで、東条首相の乗っていた飛行機とすれ違ったのです。
もちろん、敵はその時そこまで知らなかったから、追いかけてはこなかったけれども、万一それを知っていたら、これはえらいことになったでしょうね。
まあ、こういっては何ですが、私としては日本のためには、東条機が撃ち落されてくれたほうがかえってよかったのではないかと思いますよ。
この戦争の開戦責任を彼一人になすりつけるのは確かに酷な話でしょう。
また彼が陛下に対する忠誠心という点で人後に落ちないことも確かでしょう。
軍人としても有能な人物でしょうし、役人にしたら希代の能吏といわれたでしょう。
しかし、こういう戦時中の日本の大宰相として見たら、彼はぜんぜん不適格者でしょうね……」

「『首相兼陸相、陸軍大将、東条英機は飛行機に搭乗、全般作戦指導中、水戸市付近において敵機と遭遇、
機上において壮烈な戦死をとげたり』というような大本営発表があったとしてごらんなさい。
たちまち彼は元帥です。国葬は間違いないでしょう。もちろん、東条自身としては、巣鴨で絞首刑になるよりも、そのほうが……」
 高木彬光 『連合艦隊ついに勝つ』より

636 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:17:28.56 ID:E5PFbSOf0.net
真珠湾攻撃に栄誉を与えればよい

637 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:18:51.11 ID:/aDoxpoz0.net
広島に原爆を落とした物理学者Harold Agnewと被爆者の面談

Harold Agnewに原爆投下について謝罪を求めるジジババ
「もし申し訳ないと思うのなら、、、」

「思いません」キッパリ即答
http://i.imgur.com/3cdyuWV.png

「俺に言うなボケ日本軍に言え」
http://i.imgur.com/z8CJplI.png

「米軍魂=真珠湾を忘れるな」
http://i.imgur.com/JC0ZHOD.png

被爆者に「お前が俺に謝罪しろカス」
http://i.imgur.com/GCJnSYs.png

被爆者ジジババ「」
http://i.imgur.com/9wiI0ug.png

お前ら
Thank you USA!
http://i.imgur.com/fz7xULu.jpg

638 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:18:54.46 ID:svDnIbBb0.net
ドーリットル ×
ドゥリットル ○

639 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:19:46.19 ID:wdxv7kOsO.net
ほんっとにプーチンにやられっぱなしだなオバマは。
中露合同演習で日本に軍事面でプレッシャー→領土交渉を打診。いつもの硬軟双打だ。
このタイミングで日本を刺激するなんてアホすぎる。
この雰囲気引きずって6月の日米演習8月には原爆の日と終戦記念日だぞ。

640 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:20:31.56 ID:JpOwQC+o0.net
当時は確かに日本は敵国だったわけだし
自国の英雄を讃えるってことでいいんでないの?

641 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:22:25.29 ID:oi+o2lZ40.net
軍事目標じゃなくて学校攻撃して児童殺したり、民間人に対して無差別発砲した
国際法無視の部隊に勲章とはな

642 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:22:45.64 ID:LVv2/e0c0.net
よかった
思いやり予算は必要なかったんやw
沖縄から出て行って貰いましょ

643 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:24:24.07 ID:rU5v2PRwO.net
>>69
そんなことやってたんだ
え〜じゃあ今回の話も文句言える義理は無いわ


>>79
だね
慰霊碑立てればいいね
一晩で10万人亡くなってるのだから

644 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:25:03.30 ID:lhZ4synm0.net
ヒステリックに反対してるやつらなんなの?アメリカが自国の英雄讃えて何が悪いんだよ。
なんかほんと気持ち悪い日本人増えたな。

645 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:27:37.99 ID:i++2wID10.net
>>640
そもそも日本自体が原爆投下の英雄、カーチス ルメイに勲章やってるしな
自民党と、旧日本軍幹部で自民党議員の源田実とで
なにを今、怒る必要が

646 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:29:23.77 ID:H42eq3Gb0.net
ロシアに対して、旧ソ連時代の事を持ち出して批判してる奴が、こういう事に関して米国に何の批判をしない糞どもがいると思うと、ハラワタ煮えくりかえるよ。
ただの売国奴、国賊

647 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:30:57.53 ID:H42eq3Gb0.net
>>644
非戦闘員の女子どもも殺戮する作戦を遂行した人物が英雄って、あんた、相当めでたい人間だな。

648 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:31:06.87 ID:/aDoxpoz0.net
アメリカに奇襲攻撃してきた舐め腐った極東の島国まで遥々仕返しに出撃したんだろ
おまけに仲間3人殺されちゃってさw
これは勲章でもやらなきゃ報われねえよな

649 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:32:00.60 ID:sGoJmes90.net
安倍の靖国参拝への当て付けだな。


次参拝したら、原爆投下機乗組員への勲章授与があるで。

650 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:32:22.17 ID:cTABnvCA0.net
WikiPediaの英語版みてみろ。考え方がまるで日本側とは違うのが実感できる
から。

651 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:32:43.84 ID:H42eq3Gb0.net
最近思うが、米国は、やっぱ友好国ではないな。

652 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:33:28.43 ID:Xhu4S2GV0.net
いいけど、なんで今さらなんだろう。なんか理由があるのかね。

653 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:35:22.22 ID:lhZ4synm0.net
>>646
バカか?ソ連は中立条約無視して攻め込んできたんだぞ?
非難して当たり前だろ。アメリカとは日本が先に攻撃して戦争してたんだぞ。
少し反撃されたぐらいでバカじゃねーの。

654 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:35:43.45 ID:i++2wID10.net
>>649
もう原爆の最高司令官には自民党が勲章やってるよ
生き残って自民党議員になった神風特攻立案者が推挙し、
昭和天皇が授与する実に間抜けな儀式であった

655 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:36:16.15 ID:H42eq3Gb0.net
向こうの国の中じゃ、そうなんだろうから、とやかく言うもんじゃないみたいな事を書いてる、超お人よしの人達に言っておくが、
じゃ、どうして、日本は中国の南京大虐殺捏造や韓国の従軍慰安婦捏造の話を否定してるのに、米国がそれを邪魔してくることに反発しない?

656 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:36:37.68 ID:gvPqlkCO0.net
勲章授与の日に靖国参拝すればよかったのに。

657 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:37:18.60 ID:kcYfSOPG0.net
深く日本を恨むアメリカ民主党の意思表示。
中国や韓国の反日運動に理解を示すアメリカ民主党の基本がこれだ。

658 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:37:39.21 ID:rU5v2PRwO.net
トオルちゃんが報道2001に出てる!
胸熱!

659 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:38:30.63 ID:ZG1bNOym0.net
>>608
そらそうだろ
オバマ一族って中国利権でズブズブなんじゃねぇのって日本人の俺ですら思うし

660 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:38:42.66 ID:Xhu4S2GV0.net
>>658
誰だよトオルちゃんて。まさか橋下徹じゃないだろうな

661 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:38:49.95 ID:O4EvOd9TO.net
クロンボダメダメだな(笑)

662 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:39:33.47 ID:aCHMNQA20.net
四川省成都にB29の基地作らせ日本爆撃させた支那にも抗議すべきだろ?
超内陸の成都にB29運び、燃料、爆弾等運びこむのは、ものすごい努力。

663 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:40:47.33 ID:oi+o2lZ40.net
岡田資中将は、なぜ撃墜され捕虜となった米軍のB-29爆撃機搭乗員27名を
処刑にしたか
http://www.youtube.com/watch?v=d4aV7HC7vq8

664 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:40:58.41 ID:Xhu4S2GV0.net
>>658
まさかの風間トオルかよwwww

665 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:41:26.40 ID:07Gth1WJ0.net
>>654
カーチス・ルメイの事なら
陛下は授与式拒否して出てないぞ?嘘吐きはいかんなぁw

666 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:41:49.22 ID:pnvuxRZp0.net
丸腰の民間人を一方的に虐殺したら勲章ですか・・・

667 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:43:41.45 ID:VAe5Ryfe0.net
アメリカって民間人殺すの大好きだよね
それだもん、ジャンボ機ハイジャックされてビルに突っ込まれるわ

668 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:44:38.54 ID:i++2wID10.net
>>665
そうなんだ、子供の頃の記憶なんで、適当失礼
でも、日本国と自民党、佐藤栄作だったと記憶するが、勲章やったのは事実
多分世界中でこんな国、ないな

669 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:46:58.43 ID:i++2wID10.net
>>668
ちなみにキミは、日本国政府と自民党がルメイに勲章あげた事実をどう思う?

670 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:47:54.31 ID:FP0ky2580.net
http://airpigz.squarespace.com/storage/hi-res/Curtiss_R3C-2_Doolittle.jpg

シュナイダートロフィーにて愛機カーチスR3Cとドゥーリトル。

671 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:53:05.24 ID:rU5v2PRwO.net
>>660>>664
トオルちゃんは幼い時に両親が離婚
自分の面倒みてくれていた祖母?が認知症になり徘徊したり大変だったので
体験者の一人として出演している
安藤かずも認知症の実母の世話をして本も出している
今日のテーマが認知症問題なので芸能人代表として2人が出演してる ‥んだって

672 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:54:45.58 ID:oi+o2lZ40.net
風間トオルちゃんは、ここだけの話、●モですよ

673 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 07:58:30.66 ID:rU5v2PRwO.net
>>672
それでもトオルちゃん男前だよねえ
むしろ若い頃よりいい男になってるわ

674 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:01:22.99 ID:cI0ov8PV0.net
こんなんでよく靖国がどうの言えたもんだ

675 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:05:37.34 ID:lN5fsVxw0.net
これでもネトウヨは米軍基地が必要とか言ってる売国奴だからな

676 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:07:13.36 ID:1xwqbcDOO.net
>>651
そりゃ 当時はそうだろ
まあ 今が良すぎるのも変だが

677 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:10:34.12 ID:eJr6NriG0.net
くだらね

678 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:14:12.71 ID:48ivz07l0.net
ノーベル平和賞

679 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:17:03.94 ID:eJr6NriG0.net
民間人大爆撃

680 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:20:34.77 ID:1xwqbcDOO.net
よく ロシアの爆撃機が日本にくるけど
彼らにも勲章をあげたらよくないかな

681 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:26:18.98 ID:dOYcib5h0.net
>>1
次の戦争でお前の祖国のゴミクズ国家を壊滅させたら、
日本でも勲章が量産されることになるなあw

★ キ チ ガ イ 反 日 極 左 朝 鮮 人 記 者 一覧
・幽斎=プーライ=ゆでたてのたまご(?)=擬古牛(sc): 正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。複数のキャップを取得して工作している。参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・Hi everyone!: 正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名。本名は「アンホイル」)。「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1400195869/、ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・Twilight Sparkle:上記二匹と同類のキチガイ極左。板違いスレを量産する低知能。
・theMiddleAges:上記二匹と同類のキチガイ極左。嫌儲出身。

682 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:37:23.03 ID:kP2DPioY0.net
なんなのコイツ

683 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:45:10.10 ID:phbIEPCw0.net
風間トオル見たけど、劣化するどころか、滅茶苦茶かっこいいオヤジとなって進化していた

684 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:53:06.78 ID:tzArLDi/0.net
>>606
アメリカに天罰下ってるならとっくに下ってるだろw
結局日本を守る八百万の神もアメリカには勝てないってこと。

>>630
高山正之のように反米なのは保守を名乗る上で最低条件だと思う。

>>630
アメリカが民主党政権のほうが都合いいのはシナチョンだけでなく欧州も。
まあ昨今のシナチョンの反日運動はアメリカ民主党が裏で糸を引いてると考えてもいいだろう。
慰安婦像をアメリカ本土に作りまくったり日本海の呼称を東海に変えるのを認めるなどの蛮行が許されるのもアメリカが民主党政権だからゆえ。

685 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:02:43.25 ID:TV/FVSiJ0.net
日本人がこれにいちゃもんつけるのは、
靖国神社の問題で中国や韓国がいちゃもんつけるのと同じことだからな
アメリカの好きにすればいいと思うが、
そのかわりアメリカも靖国について口出しするのはやめてほしい

アメリカって、自分はやってもいいけど他人が同じことをやるのは許さない
って感じだから嫌いだな

686 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:04:34.17 ID:xvCyX73u0.net
日本軍の攻撃目標はあくまも軍事基地と軍隊相手でした
目的はアメリカに一矢報いるためであって、殺人が目的ではありません

アメリカ軍は一般庶民、非戦闘員の女子供を無差別に殺戮する目的で攻撃してきました
戦争犯罪はどちらの国でしょうか?
人道に対する罪って何でしょうか?

687 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:07:41.15 ID:FP0ky2580.net
慰安婦像といい、この件といい日本包囲網ドンドン進んでるなwww
このままのバカ政治続けてるといずれ世界的に情報操作で日本は四面楚歌になる

688 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:07:58.84 ID:nNdTdsT00.net
オバマは死に体だからな
クネ婆のマネしてるんだよ

689 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:09:23.17 ID:jbCPqVWk0.net
「オバマ政権が靖国参拝にOKを出した」と俺が新聞記者なら書いちまうけどな

690 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:11:02.06 ID:wuADTdQ90.net
議会が可決した法案を大統領が拒否権行使するのはよっぽどの場合。
こんな法案は署名だろう。

691 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:36:39.38 ID:8kUDdMspO.net
鬼畜米英

692 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:43:56.52 ID:1xwqbcDOO.net
ツポレフ機は 陸上基地から発進した
>>1 が無差別攻撃されますように

693 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:49:07.84 ID:OYY5KVVa0.net
いつかまた、アメリカとは対峙する日がくるかもね
あまりにも歴史認識が違いすぎる

694 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:02:09.18 ID:QS9jGDHyO.net
これが通るなら戦死者を慰霊してるだけの靖国なんか全然セーフだな
はっ! これはもしや「うまく使えよ」という
アメリカのこっそり援護射撃なのでは

695 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:32:15.60 ID:ssw6/XT90.net
国内でもウヨサヨの歴史認識があまりにも違いすぎる
そのうち内戦かもね
天皇を味方につけたほうが勝利するだろう

696 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:43:56.39 ID:WvRiX+090.net
>>693
そうなったらアメリカに亡命するわ

総レス数 757
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200