2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立法】児童ポルノ所持罰則へ大筋合意[05/23]

1 :歩いていこうφ ★:2014/05/23(金) 04:20:11.84 ID:???
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140523/k10014660991000.html

いわゆる児童ポルノを巡って、自民党や民主党など与野党5党の実務者は、子どものわいせつな写真などの所持を禁じたうえで、
すでに所持している人もいることから、猶予期間として法律の施行から1年間は罰則を適用しないことなどで大筋で合意しました。

「児童ポルノ禁止法」は、子どものわいせつな写真や画像など、いわゆる児童ポルノを第三者に販売した場合などを処罰の対象に
しており、個人が所持しているだけでは処罰の対象にしていません。
自民・公明両党と日本維新の会は、児童ポルノの所持を禁止したうえで、みずからの性的好奇心を満たす目的で所持した場合は
1年以下の懲役または100万円以下の罰金を科すなどとした改正案を去年提出しましたが、およそ1年間審議されない状況が
続いています。
こうしたなか、改正案を提出した3党に加え民主党と結いの党の実務者が22日修正協議を行い、すでに児童ポルノを所持している人も
いることから、写真などを処分するための猶予期間として、「法律の施行から1年間は罰則を適用しない」ことで大筋で合意しました。
またアニメやCGの取り扱いについては、「表現の自由が脅かされる」などとして改正案から削除することになりました。
与野党5党は今後、党内で調整したうえで今の国会で改正案の成立を目指すことにしています。

2 :記者様 お疲れ様です:2014/05/23(金) 06:38:25.08 ID:9yOZgnfPB
持ってなくても
実践しちゃう人はどうするの
持ってても 実践しなければいいんじゃないの

3 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 08:01:47.77 ID:8L6UCrHOg
娘持ちはヤバいな
現物所持

4 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 08:06:27.26 ID:OdTccdCXm
娘の水着はアウトなの?
アルバム整理しなきゃ

5 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 08:06:38.29 ID:DzDCDF73k
かきこみできる?

6 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 08:30:31.78 ID:OWBC5RrHR
こんな憲法違反の法律通すなよ

7 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 09:20:28.76 ID:9yOZgnfPB
ニュージャンルを潰していくと
実はすんごくつまんなくなるんだけど
頭で一旦こさえたものって
無くならない なんか封じ込めない方が良い様な

あ〜〜でも極端なのはだめだな
線引きが難しいな

8 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 10:07:51.92 ID:x3BU/Ohwy
児童ポルノなど存在しない。
ポルノかどうかの認定は、ノーマル性癖の人が性的に興奮するかどうかで判断してるんだよな。

しかし、児童に勃起するような人は性的に偏りがあり、ノーマル性癖じゃない。ノーマルな性癖なら、児童を性的にはみないはずだから。ノーマルな基準で性的じゃないものなら、ポルノとは認定するのはおかしい。

よって、児童ポルノなど存在しない

9 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 10:26:42.35 ID:7cy+rX90Y
生身の男児を集めるモーホージャニ男はおkかよ?

この極悪犯罪者をまず、逮捕しろよw

10 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 10:44:09.72 ID:PfDa3fxWV
そもそも新作が少ない

11 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 11:13:50.93 ID:unNcA5YRW
>>10
こらこら

12 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 12:34:54.47 ID:7xpp4k428
処分ってどうやりゃいいんだ?

13 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 12:48:56.29 ID:d/XeUbtne
サンタフェはアウト?

14 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 15:31:45.47 ID:Haz+7vOD+
二次元は大丈夫ですよね?

15 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 15:37:43.73 ID:GNs3vmL5j
>>10
少ないどころかまったくなくね?
あるのは18歳以上のババアがロリと名乗ってるものばかり

16 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 15:51:41.03 ID:LC/5ESOKC
 こういった二次元のは全部廃止して
陰間茶屋合法的に創ったらいいワニよ

17 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 16:06:19.99 ID:PfDa3fxWV
>>15
洋物はまだちらほらあるやん
日本人ははでてないよな

18 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 18:08:41.20 ID:GNs3vmL5j
>>17
洋物もティーンポルノぐらいしか見ないけど、あれをロリっていうのは厳しいぞ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200