2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】朝鮮学校の無償化求め行進 100回目 [05/15]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/05/15(木) 03:16:14.14 ID:???
★大阪)朝鮮学校の無償化求め行進100回に
玉置太郎2014年5月14日03時00分

府と大阪市が朝鮮学校への補助金を停止していることなどに対し、生徒の保護者や
支援者らが2年前から続けてきた府庁周辺での抗議活動が13日、100回目を迎えた。
東大阪朝鮮中級学校(大阪市生野区)の生徒を含めた約300人が集まり、
「子どもの夢を奪わないで」などと訴えた。

府と大阪市は在日本朝鮮人総連合会との関係などを理由に、2010年度から朝鮮学校側への
補助金支給を停止し、府独自の高校無償化策も適用していない。保護者や支援者らは
12年4月から毎週火曜に抗議行動を続けてきた。

この日は大阪城公園と府庁周辺を歩いた。2人の子どもが通う李承姫さん(45)は
「生活の苦しい家庭は多く、子どもたちに政治の問題は関係ない。
平等に学ぶ権利を守ってほしい」と話した。(玉置太郎)

http://www.asahi.com/articles/ASG5F4HSHG5FPTIL00R.html

※過去のスレッド(DAT落ち)
【社会】朝鮮学校生ら北朝鮮で「私達の学校を守って下さる金正恩元帥さまがいれば怖くない」と公演で歌い上げる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390281841/

2 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 05:02:15.05 ID:pfR/fl31J
>>1
だから日本人を拉致してる国の教育を支援するとかあり得ないから。

民主化してからいえ>ボケ

3 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 05:25:37.17 ID:+AsdcZm1D
反日教育しながら、日本の血税よこせとな
暴力団みたいだ

4 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 05:29:39.39 ID:RDVAN/w9q
朝鮮の学校行きたいなら帰国して本場へ行けばいいだろ?
金ないんだったら日本の公立校へいかせろよw

5 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 06:06:39.06 ID:StYKKZZ4D
韓国に帰ったらええがな。
そんな無理して日本におらんでも。

6 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 06:54:48.54 ID:LqoOSTly7
さっさと帰国しろや寄生虫
お前らいつまでタカリ続けるつもりなんだ?
在日五十世かよ、在日百世かよ

7 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 07:08:44.02 ID:X0jDuO9wW
それを日本でやるのは筋違いなのがわからないのかな
それはアナタがたの故郷でやる事だ

8 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 07:30:32.25 ID:1FDeXkmbC
これは侵略者による脅迫だわな。

9 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 07:32:10.06 ID:JovIHuq1O
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!
横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!横田めぐみさんを返せ!!

10 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 07:45:28.76 ID:fTwGsUzaw
http://esashib.com/kenpo05.htm
北朝鮮が本気を出せばアメリカなど3日で壊滅する。
北朝鮮軍の最強空手部隊にアメリカ海兵隊はあっという間に全滅するだろう。

日本は、
経済大国北朝鮮とのシジミ輸入、中古自転車輸出を中止したために壊滅的な打撃を受けて、
アベノミクスのようなインチキ経済を行うしかなくなり今や崩壊寸前である。

当然アベノミクスは大失敗に終わるだろうから日本人難民が北朝鮮に大量流入するのは時間の問題である。
その場合北朝鮮の人たちは日本人難民を暖かく迎えてマツタケのいっぱい入ったチゲ鍋を振る舞ってくれるだろう。
なぜなら、
天皇が半島と血が繋がっていることを自慢して有名な「ゆかり発言」をしたからだ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1073867075

11 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 07:46:49.91 ID:i8v9Q37yO
ヘイトスピーチやめろや

12 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 07:55:15.64 ID:Bs9IHm/dz
アメリカンスクールはとても授業料が高いけど、行進してないよwww

13 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 08:22:47.75 ID:CDMlT9Rlh
祖国から援助して貰えばいいじゃん
もしくは帰れば?

14 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 08:58:45.35 ID:pfR/fl31J
>>11
拉致を為ている北朝鮮や日本を侵略している韓国そしてその国民を嫌うのは
憲法上の義務であり、かつ、国連憲章の義務だ。

まともな国、まともな国民になってからいえ>ボケ

15 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 09:42:51.51 ID:MmX35+NKq
(´・ω・`)祖国に帰りなよ

16 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 19:31:18.14 ID:whfr8tL/9
>>1
> 子どもたちに政治の問題は関係ない。

これ、イラっと来るな

17 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 19:49:14.89 ID:pfR/fl31J
>>16
子供にファシズム教育をするのが朝鮮学校だからな。

まさに欺瞞を絵で描いたようなかんじ。

18 :名無しさん@13周年:2014/05/15(木) 19:57:15.63 ID:J60HZ2sX2
キムチ悪い

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200