2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】国立市の古美術店の強殺事件 群馬の夫婦逮捕

1 :帰社倶楽部φ ★@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:22:16.58 ID:???0.net
今月3日、東京・国立市の古美術店で、経営者の男性が殺害され古美術品のつぼや刀剣などが
奪われた事件で、警視庁は、群馬県みなかみ町に住む66歳と49歳の夫婦を強盗殺人の疑いで
逮捕しました。

逮捕されたのは、群馬県みなかみ町小仁田の職業不詳、櫻井正男容疑者(66)と
妻の久美子容疑者(49)の2人です。
この事件は、今月3日、国立市にある古美術店「孤董館」の事務所で、経営者の田代正美さん(73)が
胸などを刃物で刺されて殺害され、古美術品のつぼや刀剣のほか、財布が奪われたものです。
これまでの調べで、田代さんは当日の夕方に「客がいて帰れない」と妻と電話で話していたほか、
同じ時間帯に店の前に車が止まり、男女2人が乗っているのが目撃されていたことから、
警視庁で2人の特定を進めた結果、櫻井容疑者らが事件に関わった疑いが強まったということです。
警視庁によりますと、夫の櫻井容疑者は調べに対し、「金を借りに行ったが、交渉がうまくいかず刺した」
と供述し、妻の久美子容疑者は「私は殺していない。夫が財布や骨とう品を取ってきた」
と供述しているということです。
警視庁で詳しいいきさつを調べています。

5月14日 11時08分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140514/k10014435191000.html

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:23:27.55 ID:h23q0mZJ0.net
グンマー

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:24:04.66 ID:kbu8dLST0.net
グン魔の仕業か

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:25:13.14 ID:Rb7pU4yz0.net
ジョ、ジョンナム。

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:25:26.32 ID:w3fzieUt0.net
tesuto

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:25:45.25 ID:z04N6yn+I.net
ジョンナムか

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:25:46.84 ID:wetPXNdeI.net
グンマー・・・

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:27:01.55 ID:24F7LRoY0.net
アサヒコムは、どうして名前出さないの〜
ジョンナムだから?

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:28:23.15 ID:hw8zUbXj0.net
古美術は高値で取引されるからなぁ
うちの婆がふらっと一千万円の陶器を買ってきたりしてたわ

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:29:41.53 ID:Qsy1Uysu0.net
(借金を)断ったら、不思議な呪い ではなく、直接殺してんじゃあねえよ
 ↓
ttp://personal-computer-cloud.com/wp2/wp-content/uploads/2013/02/1993e9b3.jpg

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:31:04.94 ID:4go9Emw50.net
他局は若田帰還速報でやってるぞ蛆

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:32:18.51 ID:RFTpFvBI0.net
正男、日本に帰化してたの?

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:33:21.27 ID:v1ZGPSnm0.net
やっぱりな
そうじゃないかと思ってたんだ

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:33:30.82 ID:+Vbzz34W0.net
東京はグンマーに報復攻撃を行う権利がある

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:35:08.16 ID:8NwNKTxp0.net
素人は簡単にあしがつくような殺しやるな

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:36:37.24 ID:ZuS2sUSi0.net
強殺は無期か死刑
従犯の女は5年くらいか?

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:37:02.65 ID:Bw/W2Bi4O.net
朝鮮人のいない世の中にしたい。

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:37:13.89 ID:BzvE4Lu90.net
贋作師か?

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:38:36.57 ID:1TcZ7IgQ0.net
グンマ土人が大東京に何をしに来るんだ!

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:40:21.72 ID:8uGSx7U+O.net
ニュースでは陶芸家となってたが、
こっちでは無職。
もしかして自称陶芸家か。

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:44:14.61 ID:gfaThsRY0.net
>>9
売る際には身分証明を求められるので、すぐに足がつく。
それに店で売るのが高くても店に売るのは二束三文。
まともな泥棒なら昔から手をつけない。

これは殺人したついでに後先考えずに盗んで来たんだろう。
たまに考えなしに盗んで売れずに捨てる馬鹿な泥棒もいるけど。

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:45:47.72 ID:4Fa8LK4/0.net
秘境の地グンマーか 

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:46:03.75 ID:B9Ne9FAQ0.net
ギャラリーフェイク

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:51:32.31 ID:1TcZ7IgQ0.net
まさお〜、Jリーグカレーよ〜

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:53:27.34 ID:6maqRC/WI.net
問答無用で死刑でいいよ
借金を断わられたからと殺した上、物を盗むとか
酌量の余地が微塵も無い

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:58:10.64 ID:NbrF9vaH0.net
で?
事件発生当時、オレが 「根拠もなしにひとを犯罪者認定するのは日本人の矜持に反するぞ」
といくらたしなめても聞く耳すら持たずに、お前らが
その存在と本件への関わりを無批判無前提で完全断定していた

 「洗脳的反日教育の結果日本人になら何してもいいと刷りこまれてる
  DNAレベルで倫理が欠如した劣等民族=支那人・朝鮮人混成強殺団」

なる犯罪組織っていうのはいったいドコよ?

この夫婦以外にもいるんでショ、混成強殺団てのが?
ほらほらお前ら、早く捕まえてこいよ。

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:00:41.20 ID:fmPmbgVGO.net
いつものチョン認定の口ぶりだと、旧漢字の姓は日本人(新漢字なら朝鮮人)なんだっけ。
まあ、どんな姓名だろうが朝鮮人である“証拠”を発見できる場当たりメソッドなんだろうけど。

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:06:53.27 ID:wgqdIThy0.net
>>20
陶芸品を収集している人を陶芸家と呼ぶのか、陶芸品を創作している人を陶芸家と呼ぶのかで見解が違うのでは。

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:09:08.46 ID:LTyt5G2g0.net
ずいぶんあっさり捕まったな

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:10:54.78 ID:1TcZ7IgQ0.net
収集だけならただのコレクター

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:17:43.55 ID:D1kFjWxg0.net
今は防犯カメラがあちこちにあるから犯人はすぐ分かる
90年代までは高速道路を使わない限り判明しなかった
だから井の頭公園も八王子スーパーも未解決

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:18:43.17 ID:HvMOcp2M0.net
グンマー禁止

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:19:36.21 ID:FKr+/Ohv0.net
マーグン神の子

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:20:06.93 ID:w3JWfsJE0.net
不思議なことに、借金断られたという言い訳で殺人やって金目の物盗んできても
日本では一人殺すだけなら、自分の命は安泰なんだな

世界の潮流は何人殺しても自分の命は保障されるんだと
まったく理解できん

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:24:21.38 ID:D0OqCR0m0.net
どこの部族だ?

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:48:26.63 ID:YedSOvUz0.net
捕まる前のスレで、犯人は同業者だろって書き込みがあったけど
捕まった男は陶芸家らしいし、当たらずといえども遠からずかな

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:51:53.87 ID:TUd0X1Sx0.net
容疑者は陶芸家 被害者は古美術商

さて、2ちゃんねる探偵団の出番だなw

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:16:18.08 ID:0z6n+KMr0.net
ぐんまちゃんだったか

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:42:49.86 ID:hRVWK+KI0.net
最初の報道あったとき、北森鴻の小説みたいと思ってしまった
犯人捕まって良かった

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:53:03.29 ID:ILCHFv6/0.net
>>1
ロリコン親父か

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:56:51.27 ID:1h0QcFl/0.net
犯人は放射脳かプロ市民のよう。
名前でぐぐってみて。

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:57:23.75 ID:Hg5nHl570.net
骨董 陶芸  ま この業界の奴らはな

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:01:38.99 ID:m9xurR+A0.net
カネの無心をして断られて逆ギレって、やることが糞ガキだ

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:02:13.18 ID:zuVWy93z0.net
>>27
こっちの櫻井はチョンですな

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:17:37.38 ID:7az+TdaC0.net
チョン盗賊の身代わりか?
盗んだ仏像は?

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:36:19.01 ID:YrSomdR+0.net
お金ってなぜか貸す方が恨まれるよね
貸してあげたことに、感謝されるどころか恨まれる
これほど理不尽なこともない

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:54:16.85 ID:Eq3WyFrT0.net
古畑だな

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:07:18.26 ID:ZJlntGZj0.net
>>47
うずくまる・・ 寒い・・

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:23:28.11 ID:NteMZgmW0.net
強盗殺人は一律死刑でいいよ

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:47:22.66 ID:m0eGuSoj0.net
この逮捕ニュース ヤフーTOP記事一覧に載ったと思ったら
あっという間に一覧から消えたw
犯人は帰化人?カタコト妻だったりしてw
通名報道反対!

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:07:57.56 ID:fb/jHghEO.net
グンマーが東京に侵攻してきたぞー!

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:15:01.34 ID:Rhf1Q/gU0.net
こくり。。

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:52:55.03 ID:il7lRCRC0.net
>>50
今、TBSニュースバードでやっていた。
男は連行されていくところを写していたが、女は顔写真すら無し。

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:58:04.18 ID:evG61dZP0.net
ジョンナムw

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:59:22.60 ID:V/pw8nHA0.net
年の差夫婦
なんか無理が生じるのかなpgr

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:06:46.98 ID:eP3yws5A0.net
贋作でも作らせてたのかな?

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:09:06.59 ID:F5JcRJcJ0.net
逮捕された夫婦の猫が心配だ、餓死するよだれか助けてやれ

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:09:59.95 ID:GRpHFaRx0.net
みなかみのあしび窯なの??

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:12:09.55 ID:VLYQpEgM0.net
>>1
グンマーから勝手にやって来て、帰る高速代が無いって、毎回1万円タカってたそうだな。

1万円払い続けて、最後は命まで取られるとか。
日本人はあほすぎる。

今、テレビでやっていたが、群馬の借家も家賃を払わず、立ち退き料100万円貰って、
さらに、立ち退かないとかw

最初から関っては、いけない尼崎角田李タイプの人種だな。

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:40:37.50 ID:ZK1Gcyxp0.net
団塊男とバブル女、最凶の組み合わせだな

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:14:18.97 ID:q3tCc5Rh0.net
ニュースみたけど男は歩くのもやっとのヨボヨボのジジイだたぞ、
嫁が主犯だろ絶対、チョンコロくせえし

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:14:56.92 ID:RuZ427660.net
陶芸家が古美術店へ金を借りに行ったが断られて殺したらしい
陶芸家で儲かってる奴なんてほんの一握りだからな
やっぱりああ言う商売やってる奴はろくなのがいない

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:17:14.76 ID:bG0jmsuB0.net
もう実際に殺したほうは死刑しか無いな。

共犯のほうは無期。

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:23:51.79 ID:8QBdCqdE0.net
金を借りに来てたら「客がいて」とはならないだろ
「知り合いが金を借りに来てて」じゃね?

買うふりをして刺しただけじゃね?

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:34:28.22 ID:bkF6elFo0.net
こんなに簡単に人を殺すのかね
しかも簡単に足が付くとは

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:35:19.94 ID:t4oWQtG30.net
>>59
コイツの方が殺されてもおかしくないようなクズだな

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:37:51.25 ID:sTMyh09YO.net
>>1
有り難みの無い17歳年下の妻。

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:59:04.69 ID:bkF6elFo0.net
30年前なら、36歳の夫と19歳の若妻か
うらやましー

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:11:58.43 ID:O7H+AQdm0.net
この陶芸家は贋作つくって騙して売り歩いてたらしいな

贋作の出来は素人には分からないレベルだとか

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:29:13.21 ID:98Gcs9Fw0.net
マジ古畑の世界。
腕はよかったみたいだけど、それだけで食べていける世界じゃないよね。
芸術家って難しいな。

それにしても嫁が不自然すぎ。

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:42:48.40 ID:pC9eFbNM0.net
・腕のいい陶芸家だが「骨董品のように作ったフェイク」を作るのが得意で
できた作品は古美術品(フェイク)としてはかなり良い出来で売れていた
・10年ほど前に新潟から群馬に移住
・いい頃もあったが最近は金に困っていたらしく
最近は3万円の家賃も2ヶ月滞納し
以前は家の貸主の地主に「作品が200万で売れた」とかふかしてたのに
最近では「なんでこちらが払わなければならないんだ!(家賃だから払えっつーの)
俺が金貰いたいぐらいだ!」と恩知らずにも大家にどなりつけ
「家賃払わないなら出てけ」というと「100万くれたら出てってやる」となぜか強気
・被害者の田代氏には20回ぐらい作品を買い取ってもらっていた
・今回は櫻井容疑者が田代氏に借金を申し込むも、断られ犯行に及んだ
・防犯カメラなどに車に乗る男女の姿が見え、久美子容疑者の車と確認→特定に至る
・櫻井は家でネコを飼っている

世の中にはヘンテコな焼き物作って何千万も儲けてる人もいるのにな
この強盗ジジイは腕は良かったそうだが、一流の陶芸家とどこで差が出るんだろう

72 :陶芸家:2014/05/14(水) 22:04:31.67 ID:4/JoPBt8D
売れん・・・飯が食えん・・・古美術商に贋作を頼まれた・・・
得意の古い朝鮮の器の写しを作ったら・・・今日はうまいもんが食えた

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:01:55.51 ID:/xJs1onx0.net
奥様は17歳

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:08:00.81 ID:/xJs1onx0.net
>>20
製作を基準にすると陶芸家
販売を基準にすると無職

75 :名無しさん@13周年:2014/05/14(水) 22:11:21.18 ID:JT5Luwgf9
夫婦で犯罪やってるやつって結構あるもんだぞ。

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:09:36.33 ID:bkF6elFo0.net
元同級生に自称陶芸家がいる
生活出来ているのだろうか?

77 :名無しさん@13周年:2014/05/14(水) 22:26:23.38 ID:PpDusx1h+
という事は贋作を売ってボロ儲けしてたのは…

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:25:37.27 ID:DDoRWh+JO.net
この歳だと余生は一生懲役だろうけどそれならいっそ死刑のほうが
懲役ない分ラクそうだな。
執行される前に寿命くるだろう。

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:57:46.14 ID:vBv+6AWK0.net
群馬にはいまだに肩で風切って歩くDQNチンピラどもがたくさんいるからなw
こういった犯罪などは日常茶飯事だそうだw

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:00:43.06 ID:idxXCHv40.net
やっぱり歳の差婚カップルって女のほうが水商売あがりとかで
気が強そうだなw

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:02:06.00 ID:+xZWcTFa0.net
映像みたら歳の割にえらくヨボヨボだったけどあんなので人殺せるのかよ。ま、相手もじじいだったからな。

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:02:46.31 ID:aSGsxxVFO.net
ホント金借りるヤツは
断るとキレる
返済を催促するとキレる
どうしょうもないわ

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:04:46.98 ID:bOmIr+hx0.net
>>34
朝鮮人を守るためだよw

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:07:31.58 ID:bOmIr+hx0.net
>>71
贋作作りに長けてただけだからだろw

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:09:17.42 ID:bnHIKpyL0.net
久美子容疑者は何で止めないんだよ、家賃も滞納して亭主が暴言はいたら
反省させて大家さんに謝罪しろよ

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:11:08.13 ID:gR377aLD0.net
>>20
陶芸家なんて魯山人みたいな有名どころはともかく
そんじょそこらのはニートやヒキコモリのなれの果てだろ
それもコミュ障系ヒキコモリというより
無能の癖に他人に頭を下げるのが絶対嫌なプライドの塊みたいなタイプ

ドラマやコントの陶芸家の描写(失敗作はガシャーン!)が
そのイメージに拍車をかけている・・・w

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:12:56.16 ID:5IrflaMI0.net
>>82
両親が親族に金を貸したけど、そういう言動とっているわ
本当にクズだと思った

金を借りにくる人間って、ダメ元で断られたら仕方ないか・・・
という考えは全く無いんだよな

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:17:23.01 ID:3kHZfFfg0.net
容疑者が家賃滞納してて家主?が支払いを頼んだら
「払うわけねーだろ!!こっちが金貰うレベルw」みたいなことを言ってたな

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:17:51.00 ID:bCBUbEa+0.net
関越道のNシステムに映ってたのかな。

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:55:11.11 ID:sEV4g5FQ0.net
猫を助けてやってくれ

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:25:21.75 ID:qacxc6Dd0.net
TBSのニュース動画にグレーのアメショーが家の中に居るのが写ってる

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:32:26.43 ID:VnRtkPEK0.net
大家も役所に相談して、生活保護を受給させるなり町営住宅に移動させればよかったんだよ。
水上なんかカネに困ってる自治体じゃないんだから。住民票も健康保険もなかったのかな。

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:05:58.68 ID:qacxc6Dd0.net
グーグルマップの位置は下の緯度経度を検索窓に入れると出る
だれか猫保護してやって
36.750514,138.973067

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:26:11.76 ID:Ob9RzLed0.net
言動が朝鮮人そのものなんだが、櫻井が本名なら日本人で間違いないんだよな…

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 04:37:34.10 ID:z75bWNV1O.net
チョンだろ

顔つきがチョンだわ

戦前から日本に住み着いてるチョンの家系かもしれん

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:11:00.89 ID:4Pc40iS/O.net
計画的な強盗殺人で二人とも死刑かな

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:20:01.29 ID:xbPqB1YD0.net
金借りに来る時は相手見てるから。金持ってる奴のとこに来る。少しくらい寄こせって思ってるので断ると殺される。だから貸すのでは無く2〜3万くれてやると喜んで帰る。生命取られるよりいいだろ。

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 07:22:46.64 ID:ZpDgkAOg0.net
逮捕された容疑者は「陶芸家」となってるけど、古美術の偽物を作るのを仕事にしてたんだろうな。
で、被害者の古美術商にも偽物を何度か買い上げてもらってただろ。

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 08:47:41.91 ID:xbPqB1YD0.net
このじじい、人殺せるほど身体動かないだろ。相手が拘束されて身動き取れない限り。実行犯は嫁だな。
それにしてもこのじじいの作品ってガラクタ過ぎる。古美術商も大変だな。

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 09:29:24.77 ID:5NAOKwba0.net
まがい物のツボ作って66歳まで
生きていけるんだから、すげえな。
奥さんもそれなりに小奇麗で若いし。

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 09:46:00.67 ID:Gjr2jn7vO.net
腕が良くても贋作に手を出すと堕ちていくんかなあ

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 09:50:24.40 ID:MOMc9Cxa0.net
骨董品屋はこういうトラブル込みでやるものだろう
水商売と同様であまり同情できないな

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 10:17:46.49 ID:gEcIPepV0.net
>>90


犯人どうでもいいからあの猫はなんとかしてほしい
まだ体が小さかったように見えたけど

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 10:37:41.50 ID:+iM2a8Ss0.net
>>102
チョンは盗まれる方が悪いとかって考え方なんだよね

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 10:47:23.51 ID:YrdXvxAb0.net
骨董業界はまともに仕事の職に就けなかった
在日チョン・部落民らで構成されています

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 10:59:07.50 ID:YrdXvxAb0.net
桜井容疑者は妻の久美子容疑者の車で自作の陶磁器を売り歩いていた。同県高崎市内の骨董品店を訪れるようになったのは5〜6年前。
「室町時代の信楽焼」と偽って高く売りつけようとしてきたが、
偽物と指摘すると、桜井容疑者は「贋作(がんさく)は売れる。
自分で作ったんだ」と開き直った。

 さらに、「妻に原型を作らせてから焼くと素朴で古いものに見える」「土は兵庫県で仕入れた」などと吹聴し、
1〜2カ月に1度のペースで店にやってきた。
別の骨董品店では一度断られても、「2万円でいい」
などと安物の陶磁器の買い取りを再三要求していた。

 田代さんを殺害した後も、桜井容疑者夫婦は陶磁器の売り歩きをやめなかった。
逮捕前日の13日午後4時ごろ、群馬県吉岡町の骨董品店を訪れ、店主にうどんをおごらせた上で、茶碗(ちゃわん)を買うように要求。
店主が断っても、2時間後に戻ってきて、5万円で店主が買い取るまでは頑として立ち去らなかったという。

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 11:24:30.52 ID:DeGWh3UpO.net
>>97
殺された店主はこれまで20回近く、毎回1万円を恵んでやって犯人を追い払ってたらしいよ。
被害者の奥さんがインタビューで言ってた。
買い取りをいくら断っても「群馬に帰るのに高速代もない」とゴネて居座るから
面倒臭くなって1万円渡してたらしい。
その時に犯人が焼き物を置いてったから「作品を1万円で買い取った」扱いになってるだけで
店主と犯人の間に対等な商取引があったわけではないみたいよ。

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:53:21.28 ID:YrdXvxAb0.net
チョン公だろこいつ

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:09:16.05 ID:YrdXvxAb0.net
京都府   大津市 /  >  大津市 「朝鮮部落解放」同和が支配する在日の町
◎ ←6km→● /  /
\ |

1946年の1年間に、大量の朝鮮人侵略者が流れ込んだ京都から大津市まで6Km
戦後1946年〜、韓国から武装した「朝鮮進駐軍」と供に京都に大量に侵略した韓国朝鮮
密入国者は、滋賀県にも3万人以上が大量に侵略してきた。野原だった琵琶湖周辺に侵
略者が住み付き、広範囲にわたり侵略者の朝鮮人集落「部落」が出来た。
終戦後、1946年の1年間で滋賀は朝鮮人侵略者が3万人、そして朝鮮人学校として22校
を提供させられた。侵略者の朝鮮人は親も子供も日本語が話せないまま部落を作り定着。
その後は部落差別だ・同和・人権だと権利を主張し、現在では県政、市政、国政まで支配
している。

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:11:12.21 ID:kzGINptS0.net
>>37
真犯人はおまえだ!!

ってもう解決してるやん

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:13:05.08 ID:NK6PIabT0.net
犯人捕まって良かった

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:32:52.74 ID:yLhbe0PyI.net
カイエンさんも青山に住みたくなるわけだ…

113 :人犬便後死@\(^o^)/:2014/05/15(木) 13:40:07.77 ID:wR0mLh8w0.net
執行猶予なら5000万無罪なら一億

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:00:32.51 ID:h0rRtVwk0.net
凶器準備
連絡は公衆電話から

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:39:38.44 ID:hcHhg02PO.net
>>16
この場合妻も共同正犯だろう

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:45:14.75 ID:ozFgu8fi0.net
>>97
そうするとその後何度でも借りに来るんだよなー、それで最後に断ると
結局「ウギャー」と怒り出す。

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:46:21.49 ID:MOMc9Cxa0.net
>>104
そうなの
チョンのことにお詳しいですねw

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:04:05.52 ID:Ju7PCEKd0.net
生粋の日本人でないと戸籍には旧字を使えない
「櫻井」が戸籍名なら生粋の日本人か古代の渡来人

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:50:57.06 ID:aZrO1BfL0.net
またキチガイ世代

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:58:37.95 ID:fZDm+WpL0.net
30年位前なら迷宮入りの可能性も有ったが、時代の進化かやけにあっさり捕まったもんだな

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:12:41.42 ID:q5WSPDtB0.net
>>114
櫻井正男と久美子は2人とも携帯持ってないんじゃないのか?
しかし、久美子は私はやってないとか卑怯すぎるだろ。

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 07:39:39.98 ID:+VBCQePc0.net
>>120
なわけないだろ。

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 07:44:36.86 ID:S3vH20d60.net
>>118
通名なら使えるんじゃなかったっけ?
帰化時に旧字は使えないって聞いた事はあるけど。

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 10:19:47.55 ID:SYy3VMq50.net
>115
戸籍ロンダリングの結婚や養子縁組で日本人戸籍ゲットだろ
離婚しても旧姓に戻さなくてもいいんだぜ 

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 10:24:28.69 ID:Ygc8cCjl0.net
つーか殺された店主も贋作を発注して売ってたのがばれてんじゃんw

わからない体で取引するのは骨董じゃ当たり前だろうが
明白に贋作とわかって扱うのはあかんだろ

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:52:26.14 ID:QZ10tSib0.net
人生終わった

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 12:25:06.07 ID:HlO2oGzN0.net
贋作作りは腕も良くそこそこお金になってたのに
ここんとこはデキもイマイチで買取が減って火の車だったらしい
何があったんだろ

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:21:48.46 ID:QZ10tSib0.net
桜井正男66歳
懲役30年で天皇家の結婚とかお子様が生まれたとかで
恩赦で刑期が早まるかもしれないが
獄中で死亡だな。

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:23:40.51 ID:QZ10tSib0.net
だけどいつでも信楽焼は贋物偽物で出てくるな
信楽焼も売り上げ減るな

信楽焼もいい迷惑だ

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:59:11.38 ID:QZ10tSib0.net
この事件は東京・国立市の古美術店で、店主の田代正美さん(73)が殺害されたもので、陶芸家の桜井正男容疑者(66)と妻の久美子容疑者(49)が逮捕された。
桜井容疑者は作った焼き物を田代さんに売っていたが、
その後の警視庁の調べに対し「田代さんが、自分が売った焼き物を転売してもうけていたので100万円を要求したが、断られたので刺した」と供述していることが、新たにわかった。

 桜井容疑者は、凶器の刃物については「脅すために自宅から持って行った」と供述しているという。
また、妻の久美子容疑者は、「夫が刃物を自宅から持って行ったかもしれない」と供述していて、警視庁は、犯行の経緯を調べている。

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:31:31.10 ID:zeycYrtq0.net
専門家相手に「これは古いものだ」とかたばかろうとしたん?
いっとくけど100年前のツボでも三万円くらいだよ

132 :名無しさん@13周年:2014/05/16(金) 14:48:28.33 ID:IppKyWAe+
てか、転売で儲けるのはどんな店でも同じだろ。
八百屋でも魚屋でも。
ホントこの正男ってバカなんだな。

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:56:33.73 ID:Q/AhfhBJ0.net
桜井から偽物とわかって買い取った古美術商たちは、それを店に来た客に高額で売りつけていたりしてなかっただろうか。

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:59:24.45 ID:EEB+AfT90.net
>>130
>「田代さんが、自分が売った焼き物を転売してもうけていたので100万円を要求したが、断られたので刺した」

古美術商に「売ってもうけんじゃねーよ」とか因縁つけたのか・・・

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:07:41.95 ID:QZ10tSib0.net
信楽焼の壷さえ気を付けてさえいれば良いんだよね
だったらもう信楽焼は買わない方がいいみたい
備前にします。

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:10:44.85 ID:QZ10tSib0.net
これからも殺人が増えそうだ
一気に既存の古美術品が一気に値段が下がったからな
まぁひょっとして
桜井の爺が扱った信楽焼がプレミアムがついてたりして
これから信楽焼作る人
桜井と銘彫っておいてね
桜井信楽焼がブームになる予感

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:13:10.42 ID:QZ10tSib0.net
通信
美術鑑賞からやってまいりました。
哲を疑ってごめんね
骨董の哲を疑ってしまったので
この場を借りて謝罪します。

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:21:07.96 ID:ERFlIZ0C0.net
まあこんだけ年の差があるなら亭主は妻をかばわないとな。
妻は軽い罪で逃げられるかな?

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 15:24:49.16 ID:QZ10tSib0.net
◎社名

株式会社 集出版社

◎代表者名 赤石聖人


◎所在地

〒370-0852
群馬県高崎市中居町1-18-16
TEL 027-353-6871 FAX 027-353-8677
E-mail:shu@shunet.co.jp
URL:http://www.shunet.co.jp/

こう言う雑誌作って煽るからだ
だから殺人が起きる

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:18:08.90 ID:RrWicDfx0.net
古美術商が故美術商にジョブチェンジしたんだな。

141 :名無しさん@13周年:2014/05/18(日) 10:44:20.83 ID:MECe/l/p0
貧乏古事記部落チョン
これらがいる古美術業界だから
殺人は起きる

総レス数 141
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200