2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】川口の河川敷にハト5羽の死骸…何者かがいたずらで殺虫剤を穀類に付着させて撒く?

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:53:17.23 ID:???0.net
 川口の河川敷にハト5羽の死骸 

 県は十三日、川口市朝日五の新芝川河川敷で、殺虫剤が付着した穀類を食べたハト五羽が死んでいるのが見つかった、と発表した。
県は何者かがいたずらで殺虫剤を穀類に付着させてまいたと判断し、県警に通報した。

 県によると、十二日午前に近くの住民が見つけた。現場では、数メートルにわたりトウモロコシや麦などが散乱。県がハトの胃の
内容物や穀類を検査したところ、アブラムシなどを駆除する殺虫剤の成分「メソミル」が検出された。

ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20140514/CK2014051402000117.html

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:55:12.81 ID:Cf0jgyny0.net
からるい

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:55:53.50 ID:IldfDPOw0.net
荒川河川敷だったら都内から自転車でこれるから、なぁ
とはいえ埼玉南部でトリいじめは冬にもあったはず。

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:26:30.42 ID:0gkjZf99O.net
埼玉県を揺るがす後の「埼玉広域連続殺傷事件」最初の犯行だった

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:27:20.05 ID:+bVogQLb0.net
チョンシナが食べようと思ったんだろ
日本から消えてくれ

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:28:23.06 ID:uQ5d0jER0.net
ベンチに座ってカロリーメイト食ってると鳩寄って来るわ
集まってきた所をパン!て手叩いたら面白いけど

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:29:15.61 ID:GenN/pAq0.net
小動物から最終的に人間に向かうぞ

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:29:24.51 ID:q0oHYNeB0.net
殺虫剤が付着したゴキブリの死骸なら、ニュースにならない。

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:29:49.91 ID:wthXB9xX0.net
めそ

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:30:07.84 ID:JfzvJChk0.net
支那人の多い街からは鳩と雀が消える
尚、カラスは食べない模様

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:30:42.02 ID:UPdAUTMB0.net
          ノ´⌒ヽ,,  
      γ⌒´      ヽ, 
     //""⌒⌒\  )
      i /::::_,. 、,_ ヽ )
      |::::〈(・ 〉`´〈 ・)〉 i/ >>1
      |:::::::: (__人_)  | ・・フフッ
     \::::::::::`ー'  / 飲みなさい
     /::::      \
 ̄ ̄ ̄ |::::  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|  6{””””}.、
     ヽ( ゙.ー '゙ )
       .゙ ー― '´

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:35:02.44 ID:mk4NCTUf0.net
害獣駆除しただけじゃん

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:43:59.02 ID:yHLlBE+k0.net
朝日と言ったら、その地名の通り、アレの地域だからなぁ
川口出身のカーチャンが子供の頃、親に「芝川の東側には行っちゃダメ」とキツく言われたそうだ

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:02:50.21 ID:Tav7YGzV0.net
住所からすると市高の近くの橋だよね

鳩だけじゃなくエスカレートしそうで怖いよね、早く逮捕されて欲しいなぁ。

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:26:38.37 ID:9Iti5/sC0.net
ハトは平和の象徴で、5は人間を現すから
おそらく日本と日本人を破壊するぞ(若しくは祈り的なもの)ってメッセージな気もする。

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:27:43.49 ID:XlHEu/DY0.net
.
101 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/14(水) 07:42:27.96 ID:LU8AjZmK0
流石朝鮮人の多い板だなw
食肉として犬見てんのか、こえーw


933 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/14(水) 09:04:04.78 ID:QOJ/Tn400
犬は何のために飼っている?
食料として飼っていれば全ての問題は解決
ここは一つ韓国人を見習わないと・・

987 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/14(水) 09:10:33.04 ID:jntJIopdI
犬猫を食べる権利はある
浅田は、わがまま

994 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/14(水) 09:10:47.60 ID:fBV5Ymrp0
肉食うなって言う人はたいがいめんどくさい(´・ω・`)

999 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/14(水) 09:11:12.46 ID:QrO9S3wR0
朝鮮人の味方をするわけではないけど、ただ殺して捨てるよりも、
食べてやる方がマシだと思う。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400020125/

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:31:45.09 ID:VJAjco3R0.net
>>15剣持のおっさん、それは違うぜ。
鳩ヶ谷は川口に吸収されろっていうダイイングメッセージさ

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:37:13.62 ID:f8m03oUu0.net
>>17
とっくに吸収されてるがな。
前市長の「マツケン呼んで祭りやりたい」という名目で。

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:38:01.55 ID:llIEZGSn0.net
>県は何者かがいたずらで殺虫剤を穀類に付着させてまいたと判断し

害鳥被害に悩んだあげくの駆除ではなく、
いたずらだと動機を断定している、そんなことが、
犯人でもないのにわかるのか?

県の通報者が犯人ではないのか?

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:52:57.55 ID:O0D7bLoP0.net
やっていいことと悪いことの区別もつかないような

馬鹿しかいないダ埼玉の日常ですね

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:55:05.98 ID:3HunD+ye0.net
また例の民族だろ。
仕事しなくても日本からお金がもらえる民族。
暇だから犯罪やり放題。

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:57:20.51 ID:KOjcaJu60.net
そういや鳥インフルやらで
九州の鶏舎なんか厳重に立ち入り制限して入口には薬撒いてタイヤの消毒とか色々やってるのに
この前九州の高速で普通に外気にむき出しの状態で鶏運んでるトラック見たな
まるで意味無いじゃん

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:21:00.33 ID:3tcUYMth0.net
売国奴の鳩ポッポなら問題無かった

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:45:34.44 ID:mk4NCTUf0.net
>>15
呪術的に考えると鳩山市ねって方向に行くと思う

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:47:29.99 ID:5b/B9C5z0.net
鳥の糞公害に切れたやつがやったんだろうな
鳩だけじゃなくカラスもターゲットになるな

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:33:50.99 ID:NMKIZF5v0.net
西川口は本当に過疎ったよね
あれって住吉潰しが目的だったの?

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:40:45.71 ID:Vc7zRoEk0.net
川口市民は病んでる
村社会

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:01:56.07 ID:/yUzXmGj0.net
現場は足立区のすぐ隣
徒歩で数分です

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:08:28.40 ID:7bUmH4pV0.net
秋葉原でドネルケバブ屋で店の前で食う奴がこぼす牛肉、鶏肉を食ってる鳩の目つきは猛禽の目だよ
ネズミランドは肉食鳩と肉食雀もいるけど

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:10:06.75 ID:7bUmH4pV0.net
ああ今流行りの放射能で鳥が死んでるをやりたいのかw

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200