2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】「私を思い出してください」「すてきな日本人へ」…「命のビザ」が救ったユダヤ人女性、70年を経てソニア・リードさんと判明

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:47:15.36 ID:???0.net
 第2次世界大戦中、日本人外交官の故・杉原千畝氏が発給した「命のビザ」でヨーロッパを逃れて日本に渡り、写真の裏に
「私を思い出してください」と書き残したユダヤ人女性の身元が、70年以上の時を経て明らかになった。きっかけは、日本への
観光を促すために製作されたビデオだった。

 写真は、「ジャパン・ツーリスト・ビューロー」(現JTB)に勤務していた故・大迫辰雄さんが残したアルバムにあった7枚のうちの1枚。

 大迫さんは1940〜41年、旧ソ連のウラジオストクと福井県敦賀港の間を往復していた「天草丸」に乗船。杉原氏が発給した
ビザを受け取って日本にたどり着いたユダヤ人の身元を確認し、米国のユダヤ難民救済協会から預かった資金を渡航費として
渡していた。7人の顔写真は「ユダヤ群像」との説明があり、大迫さんが船上で世話した人たちだったという。

ソース(朝日新聞) http://www.asahi.com/articles/ASG4X4HVZG4XUHBI00G.html?ref=rss
写真=ソニア・リードさんと分かった写真(左)。裏面には「私を思い出してください」「すてきな日本人へ」と書かれていた
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140509003095_comm.jpg
写真=1984年、次女の結婚式に出席したソニア・リードさん
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140509003126_comm.jpg
写真=1958年に夫と、3人の子どもと並ぶソニア・リードさん(左端)。右端が長女のデボラさん。
夫のカートさんも、ドイツから米国に逃れたユダヤ人だった
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140509003122_comm.jpg
写真=戦争を生き延びた2人の姉と一緒に笑顔を見せるソニア・リードさん(右)=1980年、モントリオール
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140509003106_comm.jpg

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:49:07.75 ID:xbJOxAXr0.net
中国系ユダヤに汚染されたアメリカは
東日本大震災と原発事故という大きな傷跡を残していったけどな

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:49:26.73 ID:56iYY0Py0.net
            ,.  W>゚zn'アW- 、  ヽ ┼ヽ \
                  /  ,^^ー'/   ハ   | (「`)   |
               /  /kTlマ  /、_l   \  ⊃/
     ,.r,ニニ、‐-、,.-‐<、_,/__ゞレ′ /l.:.:.:.|     ̄ ̄
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=twitch&ei=UTF-8

http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?tt=c&ei=UTF-8&fr=sfp_as&aq=-1&oq=&p=%E3%83%84%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B9&meta=vc%3D
                      ̄》 : : l!::.:_」勺 ̄`\
                    / ハ、.: :{/  `「`丶  >
え、まだ「●●●、●■●■」?


  



ツイッチ 検索結果
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=twitch&ei=UTF-8

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:50:01.38 ID:CamxTvOQ0.net
ええ話やなぁ

よくわからんけど

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:51:28.14 ID:rgTTGDZV0.net
捏造記事の謝罪を先にしろ

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:52:00.40 ID:mchSKgh00.net
ピザかと思った

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:52:32.11 ID:8UPB7rMM0.net
ピザって10回言ってみて!

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:53:12.73 ID:S487ko3/0.net
日本人は世界一外国人に優しいからなぁ

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:53:51.69 ID:wvZjSM+h0.net
ビザでも食ってろデブ

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:54:31.61 ID:pJOytDqT0.net
もう食えねえ

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:54:32.07 ID:yrBM0kHp0.net
だがキチガイじみたシオニストとインチキ国家イスラエルがすべてを台無しにしている

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:54:46.85 ID:hujTkkRL0.net
姉も生き延びてたんならユダヤ狩りそれほど厳しくなかったところにいたのかな

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:54:50.69 ID:rQvx0gKr0.net
>>4
5分でわかる杉原千畝の物語
https://www.youtube.com/watch?v=6YoB-_oRw-U

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:57:45.82 ID:YLGr6A6o0.net
反日団体シーシェパードはユダヤ人構成員を抱えてるけどな。

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:57:48.18 ID:Kq2C5v2Z0.net
>>4
日本が国策としてユダヤ人を助けた事実を隠蔽するために、一外交官が独断でユダヤ人を救済したという美談に仕立て上げられた逸話。

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:59:14.50 ID:ku9At5sx0.net
通過ビザで日本を通るときに捕まえて、ドイツに引き渡すという選択肢もあった
しかしそれをしなかったのが東条英機以下の旧日本軍
お前らがA級戦犯と言って慰霊すら認めない人たちだ

一体東条や樋口李一郎が、どれだけ多くのユダヤ人を助けたか

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:59:20.41 ID:L7Upadni0.net
だからといってユダヤ人が恩返しとかないよね?

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:01:55.31 ID:K5s2KLup0.net
それなのに、日本に原爆投下するわの、東京空襲するわの、
石油止めるわの、なんて事するんだよ。

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:03:07.49 ID:eLM/Xd0v0.net
>>15
何言ってんだかw

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:04:09.61 ID:RNSBwzILO.net
人への親切は見返りを求めてするものじゃないよ。

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:04:59.58 ID:Kq2C5v2Z0.net
>>17
平和憲法を押しつけてくれたのがアメリカ系ユダヤ人たち

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:05:09.83 ID:2VAezjxp0.net
でも日本人がユダヤ人救った映画は撮ってくれないんですよね
いやあなたに言ってもしょうがないのですが
パクリバーグのボケなんざこれから反日映画バンバン撮ってくれそうですよね
USJののCMのにシャーシャーと出やがってあのクソ

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:06:52.28 ID:BSwiV9WS0.net
日露戦争時の借を返したと思っとけばいいよ
その後のユダヤ人に期待しちゃいかん

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:08:42.54 ID:QZxK9Nwc0.net
>>1
まるで映画のワンシーンのような写真だね。
綺麗だ。

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:08:46.26 ID:zLw1ELqo0.net
>>17
馬鹿だろうおまえ
戦後の復興期、つい先日まで敵国だった日本製品を精力的にアメリカで買ってくれたのは誰だと思ってんだ。

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:09:08.17 ID:doFE5jnh0.net
すっきり全滅レベルで死んでりゃ中東の白い悪魔イスラエルなんてDQN国家つくられずに済んだのにな
もっと頑張れよ>ドイツ

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:09:13.78 ID:Has1jqj/O.net
>>13
バカ!


…バカッ!!

28 :"(,, ゚×゚)"剃毛待 ◆P2h1qdq9WM @\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:09:54.68 ID:iauQKqNF0.net
東條も一枚かんでたろ、これ。

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:10:46.41 ID:MxuVQO9e0.net
           /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>   日本の右傾化が心配ニダ
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:12:47.84 ID:21AXIpfj0.net
中韓、英蘭が反日大国
それ以外の国は親日国が多い。

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:14:27.97 ID:U9J20kf90.net
ユダヤ人が存在しなければ、日本への原爆投下は無かったのに・・・・・

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:15:34.77 ID:jsGc1MzcO.net
こういうスレにユダヤの陰謀バカが現れるんだよな

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:16:38.17 ID:U9J20kf90.net
原爆は、ユダヤ人が作り、ユダヤ人が運び、ユダヤ人が落とした。
もう済んだことだけど、記憶に留めて置いたほうがいい。

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:20:38.98 ID:2NalAenR0.net
>>32
陰謀も何も・・

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:23:38.14 ID:jsGc1MzcO.net
千年恨むとか言ったアホな民族と同レベルのヤツがいるな

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:23:57.50 ID:I4WjK3If0.net
>>18
というかイスラエルに移住したユダヤ人を食い物にしてたのが
ニューヨークとロンドンを牛耳ってた金満ユダヤ人
国際金融資本は金の為なら同胞を売る連中

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:26:12.06 ID:Kq2C5v2Z0.net
>>35
妄想と現実は区別しないとな。

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:27:27.73 ID:iJd9sTcu0.net
知らないチョンは日本人がユダヤ人を嫌ってると勝手に思い込んで自演して自滅してるよなw

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:28:21.19 ID:UwyHOllR0.net
人の幸を願う。

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:28:26.79 ID:L7Upadni0.net
>>25
誰なんですか?

>>21
ありがてえ、、

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:28:51.68 ID:DZ8Nmo8f0.net
ピザハット エルサレム店の店長がひとこと

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:29:51.70 ID:cOU9bLOQ0.net
この話は以前テレビでやってたな

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:31:39.36 ID:pBX5k4UP0.net
今日の晩飯宅配ピザだった

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:33:10.70 ID:31d+WsLw0.net
シンドラーなんかより、東條の方がよっぽど助けてるんだけどな。

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:35:31.21 ID:iTZuFdgE0.net
>>1
ユダヤモドキのお前らキチガイ朝鮮人を絶滅させないと
中々世界は平和にならないだろうな


★ キ チ ガ イ 反 日 極 左 朝 鮮 人 記 者 一覧
・幽斎=プーライ=ゆでたてのたまご(?)=擬古牛(sc): 正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。複数のキャップを取得して工作している。参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・Hi everyone!: 正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名。本名は「アンホイル」)。「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1394379136/、ttp://www1.axfc.net/u/3219467

>>20
でも、>>1の同胞のような、恩を仇で返すゴミクズ民族には一切関わらないほうがいいと思うよ

>>33
投下を決定したトルーマンがユダヤに操られてたってことか?

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:35:46.64 ID:EoUrTFGa0.net
別にユダヤ人だから助けたとか、あの人間だから助けたというわけじゃないし
私ですと言われてもわからんかもしれんな。

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:36:45.49 ID:cQ0TjDvg0.net
ユダヤ人を助けた日本に原爆を落としたユダヤ人達。

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:37:57.09 ID:SGGiHLHX0.net
最近のユダヤ人団体はこういう恩もわすれて
支那や韓国の慰安婦という捏造された虚構にくみして日本をパッシングしてるけどな

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:39:02.96 ID:muq9xwjF0.net
なんでユダヤ人を助けた事だけが話題になるのかというのは考えてはダメなんだぞ!

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:40:39.77 ID:gd/56xRl0.net
ユダヤ人は、日本人への恩を忘れて、チョンと一緒になって、日本人を貶めているけどな。

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:44:18.05 ID:d0BVNid10.net
>>48
いや、別にお前が恩を着せたわけじゃないしwww
てかお前みたいな奴がアンネの日記を切り裂いたとなれば
そりゃ顔つきも険しくなるだろw 反省しろ反省

>>50
そりゃお前の顔見りゃ貶めたくなるだろwww きんもー☆

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:45:11.95 ID:f0xZ9DEC0.net
ユダヤは忘恩の民、今じゃチョンやチャンコロと手を組んでジャパンディスカウントに励んでる
杉原千畝は人の好い典型的なバカ日本人だった

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:46:28.08 ID:ulvfu/6T0.net
戦時中の日本がいい国だったのは世界に取って不都合な事実っことか
いい話たくさんあるのに勿体ないよ

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:47:33.69 ID:9DPdMRMw0.net
ユダヤ人を救った昔の日本人を侮辱しまくってるのが今のユダヤ人
過去のことに関して今のユダヤ人が今の俺らに恩を感じる必要は全くないけど、
昔の日本人(俺の祖父母、曽祖父母)を今のユダヤ人が侮辱してるのは非常に不快

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:48:36.33 ID:M8Zi92I50.net
「杉原千畝」ガキしか知らない
ガキはみんな知っている
教育とは恐ろしいもの
じじい、知ってるか?

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:48:54.57 ID:2fdtkAb30.net
>>48
それはユダヤ人のフリをした朝鮮人の仕業だよ

杉原氏のエピソードはユダヤ人なら知らない人はいない
慰霊碑だって建ってるぐらいだぞ

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:49:05.95 ID:jsGc1MzcO.net
日本人のいさぎよさとか、そういう日本人らしさが無いヤツが増えたよな

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:52:47.94 ID:5wkPBE+F0.net
日本はナチスですね

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:56:32.17 ID:AO7AEN87O.net
アシュケナージの偽ユダヤだろこれ
(´・ω・`)

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:56:39.34 ID:/hWzh5LI0.net
ビザ発行の恩返しとしてユダヤは日本に原爆落としました

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:59:31.16 ID:LT7dLViE0.net
>>3
AA切れてるぞ
やるなら、ちゃんとやれ

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:01:40.28 ID:xSzX4YIh0.net
杉原さんが助けたユダヤ人は東欧系だった
アメリカのクソユダヤ人ではないんだよね

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:02:10.56 ID:6ip0lblX0.net
日本は原発を落とされたり、リーマンショックの影響をモロにうけたり
さんざんだ。

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:05:47.37 ID:6ip0lblX0.net
次はアップルとグーグルのけんかで日本だけが被害をうける悪寒。

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:05:50.48 ID:ezTWDp4e0.net
A級B級C級戦犯は罪の重さじゃなくて罪の種類分けなのに勘違いしてる奴がいっぱい居る
XYZならそんな勘違い起きないのに

66 :名無しさん@13周年:2014/05/10(土) 22:13:25.71 ID:japyOeNi3
ローマ教皇が元ナチス隊員になってから、いろんな時代で生きている秘密結社の人で
今現在ナチスに追われてる1930年代に生きてる秘密結社のユダヤ人がいると思う
日本人は戦前も追われたユダヤ人を救出したのだから今もナチスに追われてるユダヤ人は日本に来てください
日本人がナチスに追われたユダヤ人救出をすると思います

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:06:34.13 ID:xmuA9I0r0.net
こういう事で戦後の日本の繁栄があるんだなぁ
先達の先輩方は本当に偉大だわ

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:07:11.55 ID:K5s2KLup0.net
>>63
原発は、買わされたんだろ。
ユダヤのクソ欠陥原発を。

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:08:04.27 ID:HQ3WvcNo0.net
今度の日中戦争では助けてくれるのか?

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:08:52.98 ID:iDV6a8dD0.net
山岡「でも、日本人が悪いんですよ」

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:09:14.31 ID:urxUIggo0.net
初歩的な質問いいすか!?
ユダヤ人ってホントに今のイスラエルが祖国だと思ってんの!?

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:09:22.63 ID:P8ZugtmK0.net
昨今のユダヤ閥の跳梁跋扈を見るに、ヒトラーは正しかったといわざるを得ない

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:10:03.41 ID:xZl8AZuP0.net
助けたのにシオニストコミュニティーから虐殺国家呼ばわりされてるわけですが。

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:10:35.88 ID:c0GFvB6d0.net
実に朝日らしい、お涙頂戴ポエムだが、これで何を言いたいワケ?
偽善エリートの怪物、キレイゴトエリートの嫌味な優等生、腐れ反日バカ朝日様よ
ユダヤなんか原爆作って日本人虐殺に手を貸した人種だろ、と思い切り差別したい気持ちだって、心の奥底にはあるんがな
チョンと違って、一般層は普段は何の交流もねえから、大して気にはしてねえが

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:10:42.72 ID:I4WjK3If0.net
>>62
日本人はユダヤ人に対して、こういう視点を学ばなきゃならない
助けたユダヤ人と原爆落としたユダヤ人とを一緒くたにするのは、
「日本と中国と朝鮮は元々同じ民族であり、国は違うけど結局全部同類だ」
と言うに等しい暴論な訳
お前らもし中国人や朝鮮人と同類扱いされたらどう思う?

そうすれば、イスラエルがアメリカよりずっと親日である理由が解るだろう

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:11:13.51 ID:5EiCehiiO.net
ユダヤ人と朝鮮は恩を仇で返すという民族的伝統がある

77 :名無しさん@13周年:2014/05/10(土) 22:19:28.60 ID:japyOeNi3
あんたらの言う「ユダヤ人」の定義って何?
反日ユダヤ人はイギリスアーサー王の魔術師(ケルト文明ハロウィン系悪魔のキリスト教会系の
秘密結社であり日本に原爆を落とした反日ユダヤ人
黒人のユダヤ人、。イスラム教徒のユダヤ人、仏教のユダヤ人、自由主義ユダヤ人
ジャックユニオン組合のテンプル
ジャックザユニオン組合のソビエト
ジャックザリッパー
ジャックと豆の木
テンプル騎士団の最後の総長復讐のジャック組合が何万もの秘密結社があるように
ユダヤ人もいろいろ
それとイスラエルユダヤ教系ユダヤ人にはナチスに迫害されてたのを救出されたユダヤ人の恩人への勲章もあります
ローマ教皇庁の教皇がなぜ今2人いるのか考えた方がいいよw

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:12:33.61 ID:VuxDGjmf0.net
シンドラーに比べたら杉原さんは過小評価されてるな

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:13:49.05 ID:tLSY05uN0.net
岐阜県の八百津町へ行けば
すべてがわかる

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:14:52.78 ID:/hWzh5LI0.net
>>75
原爆批判して無いんだから所詮同じユダヤだろ
一緒くたにされて当然だ

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:15:12.63 ID:c0GFvB6d0.net
>>75
>お前らもし中国人や朝鮮人と同類扱いされたらどう思う?
普通に自己主張すりゃいいだろ
外国行ったり、外人と交流がありゃ、差別される機会があったって当然のこと
その度ごとに自己主張しなきゃいけないが、お人よし日本人はすぐそこから逃げて
相手の善意を期待するからダメなんだよ

親切な普通の外人もいれば、そうじゃない鼻持ちならない外人もいる
その都度、臨機応変に対応すりゃいいだけだろ

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:15:29.04 ID:6ip0lblX0.net
ニュージーランドでも買って、みんなでそこだけに住めばいいのに。

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:15:46.55 ID:ioedrrYb0.net
こうやって杉原千畝の人道的行為がとりあげられる度に俺は日本人としてとても複雑な気持ちになるんだ・・・
杉原が強制併合されて創氏改名を余儀なくされた悲劇のコリアンだってことを知らない日本人がこんなにも多いのかと・・・

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:15:49.23 ID:d0BVNid10.net
しかしネトウヨの知恵遅れが女にもてないのは当然だな。
え? ユダヤと何の関係があるかって?w 大ありだろ。
だいたい昔、政府訓令に逆らってビザを出した奴のことをダシに恩を着せて
恩知らずだの何だの言うんだぜw こりゃダメだろ。ネトウヨにジュース一本おごらせたら百年先まで言い続けるね。

んでもって、クソジャップがナチスの同盟国ということは目をつぶるのなwww
で、樋口少将があとか河豚計画があと喚けば許されると信じている。んなわけねえだろ。
ジャップの勝利はナチスの勝利。そんなもの、認められるわけねえだろこの戦犯国がw

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:16:01.17 ID:lrPF7YPrO.net
シナチク チョン ユダヤ
三大恩を仇で返すクソ民族

86 :名無しさん@13周年:2014/05/10(土) 22:21:35.86 ID:japyOeNi3
イルミナティカードの「悪魔のキリスト教会のリフォーム」というカードがあってねw
フランスの聖母教会なんかが悪魔数は崇拝教会
最もキリスト教の「悪魔」というのは古代エジプトやギリシアローマメソポタミアインダス
中華マヤインカ文明や仏教の仏像まで悪魔指定されてるけどなw

87 :名無しさん@13周年:2014/05/10(土) 22:23:06.38 ID:japyOeNi3
ナチス国=大韓民国
異論は認めない

88 :名無しさん@13周年:2014/05/10(土) 22:24:38.21 ID:DB6hjtQjK
日本は年端も行かない若者を特攻させて生き延びている恥知らずな国なんだ、
無限の未来を抱えていた若者たちが、侵略強盗殺人犯罪者のまま今靖国に眠らされている無惨な歴史の日本、、、

天皇一家の銭儲けの手段は「国民を使役した戦争」であった。
ハリ・バートンやゴールドマン・サックスの大株主と同じ収益構造なのである。

□天皇家の銀行関係の主な持株
 日本銀行(20万8000株)
 横浜正金銀行(20万9318株)
 日本興業銀行(4万5450株)
 台湾銀行(3万264株)
 東洋拓殖会社(5万株)
 帝国銀行(2万9110株)

□天皇家のその他の諸会社株の主なもの
 南満州鉄道会社(8万43175株)
 台湾製糖会社(3万9600株)

アジアへの侵略が深まれば深まるほど儲かる銀行や会社の大株主だったのである。
http://esashib.com/yamamototaro01.htm

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:18:02.29 ID:I4WjK3If0.net
>>78
そりゃプロパガンダの結果だから
シンドラーって結局自分とこで使う安価な労働力に亡命ユダヤ人を充てただけ
ワタミだって戦争難民を自分の所で使って宣伝したら、
シンドラー程度には評価されるだろうよ

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:18:39.35 ID:Ajt2Zxry0.net
まあ助ける価値なんぞなかったってことだけははっきりしてる罠

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:19:09.26 ID:uZhC2TZg0.net
クリッパーズのレイシスト発言オーナーはユダヤ人らしいね

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:20:27.34 ID:uSvr65jv0.net
おまえらいいかげんにしろ。

彼らを救ったのはおまえらではないし、
杉原は恩など期待して助けたわけないだろ。

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:20:33.48 ID:yVGOmfS30.net
ビデオの説明もしろ

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:21:21.48 ID:CRyMmaqc0.net
お礼に原爆をくれてありがとう。
助けても何もいい事がなかった。

朝鮮左翼の言い分に相乗りして日本と日本人を叩きまくってくれるし。

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:23:16.24 ID:uSvr65jv0.net
>>89
氷河期難民を救ったワタミなw

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:25:10.98 ID:C94ddIl+0.net
でもまた同じような事があったら、おまえらも助けちゃうんだろ?
俺、ちゃんと知ってるんだからな。

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:31:49.11 ID:c9v7+/6c0.net
ユダヤ人って義理堅いからなあ
恩を受けたら必ず礼を言うよね
こういうとこは好きだ

チョンといっしょくたにしてる奴がいるけど
あれは極一部だよ
日本にだって朝日新聞や民主党や社民党や共産党やNHKなど
反日チョンの手先がいるでしょ

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:34:38.40 ID:I4WjK3If0.net
>>80
そうか
だったら今ウクライナで、こんな事件が起きているんだが

キエフ暫定政権下のオデッサで、ロシア系住民が立て籠もった建物ごと焼き殺されるという虐殺事件が発生した
犠牲者はロシア人だけでなく、ユダヤ人も含まれている
現地のユダヤ人は、自分たちも虐殺のターゲットになる事を恐れていた
というのもキエフ政権はネオナチであり、ロシア人のみならずユダヤ人も
そのターゲットにしているから

こんな外道なキエフ政権が何で誕生したかというと、オバマ政権の援助を受けていたから
窓口は"Fuck EU"発言が世界に漏れたヌーランドのババアだが、ネオナチことズボボダの代表がホワイトハウスにも招かれている
ウクライナクーデターの絵図面を描いているブレジンスキーはユダヤ人

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:35:16.54 ID:c0GFvB6d0.net
>写真=ソニア・リードさんと分かった写真(左)。裏面には「私を思い出してください」「すてきな日本人へ」と書かれていた
>http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140509003095_comm.jpg

腐れ朝日だけじゃないが、マスゴミは他人の口や言説を使って、自社の自己主張みたいに使う時があるよな
反日偽善腐れ朝日が、「私を思い出してください」「すてきな日本人へ」などど、主張したと想像したら
新聞紙を丸めてブッ潰してハラワタのはみ出たゴキブリの後片付けしてる方が、よっぽどマシな気分になったぜ

心の奥底からゾッとしたわ

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:36:09.64 ID:7JqEFQ1Y0.net
原爆に関しちゃ日本もなかなか降伏しなかったからなんとも
皆戦争終わらせて家に帰りたいんだよ

杉原氏は、外務省をやめる羽目になったんだっけ
列車に乗る時まで書類を書き続けたんだよね

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:36:34.32 ID:j4K49WaT0.net
命令違反で勝手に発給したビザなんて無効として突っぱねることもできたけど、日本政府はそうしなかったということも忘れないでね。

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:37:48.58 ID:c9v7+/6c0.net
>>84
東条だって「ユダヤ人をいじめるのはいやだ」とドイツに逆らってるよ
なんでチョンはユダヤと日本をケンカさせたがるのかな

ユダヤって一口に言ってもホントに色々いるから
旧約の時代にすら12部族に分かれてたし、今は把握しきれないほど分岐してる

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:39:44.97 ID:xpkGJQfG0.net
この人は関係ないだろうけど、ガス室はなかったんだよね?

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:41:55.05 ID:I4WjK3If0.net
>>97
アメリカのユダヤ人が朝鮮人そっくりなのは当たり前
アメリカで偉そうにしてるユダヤ人は、
戦争難民で逃げてきたユダヤ人を薄給でこき使って巨万の富を稼いだ連中だから
そして自分たちがヒットラーに迫害された訳でもないのに、
被害者ぶることで歴史上の事実検証そのものを封じようとする
そのくせ自分たちに向けられた悪意は、他のユダヤ人に巧みに逸らそうとする

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:42:01.30 ID:5OjEgezJ0.net
>>8
ほんとにそう思うよ

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:42:28.33 ID:c9v7+/6c0.net
鳩山が中国におべっかつかってるからって
asean諸国から

「日本は、我々を裏切って中国にシッポを振っている」

って怒られてもこまるだろ。
鳩山や民主党は日本人の代表ではなく、日本人ですらないわけだが
それでも外国から見たら「日本」に見えるんだよ。

サイモンなんたらセンターってのは、社民党と繋がってる「そういう組織」だから
あれを見てユダヤ人を叩くのは間違っている。
中国系ユダヤも確かにいるが、それは今オバマを飼ってる連中だ
だからオバマは信頼に値しない

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:43:41.56 ID:KJ/hfQMl0.net
>>16
ソース無しで妙に過去を美化するとあの国のヒトモドキどもと同レベルに落ちるぞ

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:43:59.33 ID:47OSE6vK0.net
こないだNHKラジオで、ある家族が戦時中にタイムスリップするラジオドラマやってたの
それがすげえの
もう当時の人達は暴力的ですぐ殴る粗暴な集団。
もう、みいんなそんな画一的な人達描かれてんの
でも実際は思いやりのある人もいたんだよねえ

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:47:10.74 ID:c9v7+/6c0.net
>>103
強制収容所はあったけど、ガス室は非効率すぎてバカみたいだよね
普通やらんだろ

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:47:50.94 ID:8ZY1lEIV0.net
日本人は東京裁判のA級戦犯はユダヤ人を保護した人たちだったと
主張しないといけない。そして靖国批判を外国がしたら、
すかさず「それは反ユダヤ主義を意味する」と大声で言ってやればいいんだよ。
そしたら相手は黙るしかなくなる。

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:49:06.11 ID:d0BVNid10.net
>>102
そういうの逆らったっていわないのwww
逆らったってのは命を懸けてナチスと戦った東西連合国の将兵。
そして実際に命を落としたあまたのレジスタンスたちのことをいうんだよ。

「バスに乗り遅れるな」とか眠いことを言って虐殺ナチと手を組んだ戦犯国、
国際連合の誇る旧敵国ジャップが、たかがその程度でナチスに逆らったとか
それなんつーナチジョーク?www 日本は許されざることをしたんだよ。アホ

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:49:51.31 ID:4JNAV2WV0.net
助けたのに日本人を糾弾って

アメユダヤにはヒトの心は無いニカ?

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:51:22.51 ID:PcOTJFGs0.net
>>33
ハァ? B-29の機長はユダヤじゃないし、
原爆使用許可を出した米国大統領トルーマンもユダヤ人じゃないし。

おまえは、ユダヤ人と日本人を争わせて漁夫の利を得ようとするシナ人だろ!!!!

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:51:51.62 ID:ezTWDp4e0.net
>>103
シラミ退治のための殺虫剤ガス噴霧室はあったんじゃなかったっけ

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:52:19.72 ID:Zuw7D7W20.net
恩を仇で返してる君の子孫をなんとかしなさいよ。もうユダヤ人に温情なんかかけないからな?

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:53:13.55 ID:v0YLc5T/0.net
>>55
団塊は日本の歴史の汚点だからな。

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:53:25.60 ID:c9v7+/6c0.net
>>101
日本政府はチャンスさえあればユダヤ人を助けようとしてたからな
「ユダヤ人いじめに参加したくない」
「この点はドイツに従う気はない」
と、杉原氏以外の言葉も沢山残ってる
A級戦犯とされた東条もユダヤいじめに反対していた

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:54:48.18 ID:GMU8zte80.net
>>71
嘆きの壁の存在が証拠だろ

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:55:20.51 ID:Pgj67wto0.net
>>100
杉原が辞めさせられたのは、当時の外務省であった只のリストラの一環。他にも大勢辞めている。
杉原は外交官時代に勲章まで受けている。

そもそも、ユダヤ人の保護は日本の政策としてあったもので、杉原よりもずっと多くのユダヤ人を助けた軍人が沢山いる。
樋口少将や安江大佐は、イスラエル建国の時に式典へ呼ばれ、イスラエルの丘のゴールデンブック等の碑に名前が
刻まれているが、杉原は呼ばれていない。

杉原は立派な人物だとは思うが、杉原だけをことさら強調し、政府に逆らいユダヤ人を助けた善意の人というような
プロパガンダは辟易する。

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:57:55.54 ID:d0BVNid10.net
>>119
ゴーマニズムめくってドヤ顔なところを恐縮だが
外務省の杉原に対する悪意について完全に無視しているのはあれだなwww
まあお前が情弱ネトウヨをちょろまかす任務中のネトサポ先生なら
仕事の邪魔してすんまそんと謝るがw

ウィキペディアレベルでばれるごまかしは何にせよせねばよろしい。

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:05:21.27 ID:Pgj67wto0.net
>>120
馬鹿らしい、ゴーマニズムなど見たこともない。

当時の事情をしらない杉原の再婚した未亡人を担ぎ上げて起こした裁判の結末を知らないのかね。
左翼のプロパガンダを鵜呑みにしたうえ、ゴーマニズムの受け売りとドヤ顔とか恥ずかしいこと
言い出す輩は話にならないな。知性のかけらもない。

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:14:56.90 ID:d0BVNid10.net
>>121
ネトウヨの尊敬する外務省様の有難いお言葉
「当該領事館にセンポ・スギハラなる人物は存在しない」(キリッ
そりゃまあチウネであってセンポじゃないけどねw
照会したユダヤ人は当然時期と地名は特定しているわけで
外務省が知らんわけはないんだが、まあ裏切者だからねwww

で、お前、小林信者が図星つかれて狼狽えるのはいつものことだがw
お前の人生、それでいいのかwww まあいいか。がんばれよw

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:15:26.78 ID:Zuw7D7W20.net
でもさユダヤ人どもがやってる日本への仇で恩を返すのみてると欧州やイスラム系どもがあいつらにやった仕打ちの
正当性を感じちまうな。普通なら慰安婦の本当の事をユダヤ社会で調べつくしてあいつらの拡散力で世界中に周知
してもおかしくないくらいの恩だと思うんだけどね。世界中があいつらの敵だったのに日本だけはあいつらを救っ
たんだぜ。

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:18:48.73 ID:w0kdgRLe0.net
>>107
お前が知らんだけで有名な話なんだが??

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:20:14.52 ID:w0kdgRLe0.net
>>17
東日本の震災の支援にユダヤ系で真っ先に動いてくれたのが、
杉原さんや日本政府にたすけられた人たち。

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:24:54.06 ID:l+lYFRiE0.net
杉原ってのは日本ユダヤ同祖論の信者か何かだったのか?

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:28:10.69 ID:Pgj67wto0.net
>>122
ゴーマニズムなんて見たこともないと言ってるのにしつこい奴だな。小林信者とか、どこから出てくる言葉だ。アホらしい。
しかも、WIKIをみればわかるとか、無知をひけらかした上、どうでも言いくだらないことを言っている。

そもそも、杉原が勝手にビザを発行し日本政府が反対していたのなら、何故、そのビザで日本国内に入れたんだ?
日本国内で終戦を迎えたユダヤ人は大勢いるんだぞ?
政府がユダヤ人保護反対なら杉原のビザで入国審査が通るわけもないし、終戦までユダヤ人を匿うわけもない。
単純な道理だ。

イスラエルにおいての知名度は 樋口少佐 > 安江大佐 >> 杉原だ。助けた人数もそれに比例している。
それなにの、何故、杉原だけが持て囃される?
誰が見ても、おかしい話だ。

まともな反論も出来ず、ネトウヨなどとレッテルを貼り悪態をつく君に道理を説いても無駄な話だな。

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:29:13.23 ID:JhksvVfJ0.net
>>126
満州運営の資金をユダヤから集めようとしてた
つか日ユ同祖論はその時できた方便の一つ

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:35:34.51 ID:w0kdgRLe0.net
>>127
単純に言って、大日本帝国は悪役になっててもらわないと困る戦勝国の仕業だろうな。

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:36:23.16 ID:IX10Q6ho0.net
▼米議員「ホロコースト事実なし」ガス室や南京は大嘘!「アンネの日記」は小説です。
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/a8b74bfe758c38580bd9db6ffc10f44f

▼「マルコポーロ事件」の真実
http://blog.livedoor.jp/nishiokamasanori/archives/6696978.html



言いたい事も言えないこんな世の中じゃ POISON
俺は俺をだますことなく生きてゆく OH OH

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:47:04.35 ID:d0BVNid10.net
>>127
なんでいれたか? 発行しちゃったからwww
そうだよ。既に発行したものを無効ですサーセンとはできねえじゃん。
当時のってか今もそうだけど領事は認証官よ。
天皇陛下が任命した国威体現者の閣下の職務行為を向こうになんかできねーじゃん。

そんな日本がユダヤ人に配慮したんならその他の領事館でも職命で通過査証発給するように
命令うてばいいじゃん。公電一本で動きますけどwww
杉原が有名なのは外務省がどの国の領事にも出さなかった命令に逆らったからなだろ。
だから感動する訳だし、だから物語になるんだろ?

まあゴーマニズムに興奮するレベルのネトウヨにこんな話を力説しても無駄かァwww

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:50:31.62 ID:+jXKVFVq0.net
>>12
ユダヤ狩りなんかほとんどなかったんだよ
日本で言う朝鮮人並み
戦時なのに、そんな暇なこと出来ない
せいぜい徴用させるくらい

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:50:45.09 ID:NOcnyEgG0.net
>>89
シンドラーはハリウッド映画で広く知られたってのも大きいと思う。
自分は見てないんだけど、映画だから創作も入っていてドイツ人が窓だか屋根の上から
ユダヤ人を狙撃して遊んだ、みたいな描写があってでも実際には狙撃できるような場所で
なかったとか、演出でよりドラマチックにされたのかな

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:54:53.96 ID:GU9lpfM10.net
1枚目と2枚目から分かること

美人は、年を取っても美人

135 :名無しさん@13周年:2014/05/11(日) 00:06:49.26 ID:R970cQbEo
お前ら何言ってんのw
外務省に反対されたはずが日本に来たユダヤ人は軽井沢や神戸やいろんな地域で匿われていましたが
そういうことがお前ら反日韓国人の言う軍功主義下の日本で憲兵や公安に逆らって日本人にできることですかmへえw

136 :名無しさん@13周年:2014/05/11(日) 00:10:33.99 ID:R970cQbEo
>それなにの、何故、杉原だけが持て囃される?

杉の棺フリーメーソンのカトリック教で、しかも明治時代に明石大佐がやった
反ロシア帝国の工作のためにジャックの組合ソビエトに日本の資金を流してる明石大佐につながる秘密結社だからじゃない?
1945年当時も、そして@赤い10月ソビエトユニオン」秘密結社がソ連から亡命してアメリカに逃げてアメリカ民主党に溶け込んだ今もねw
秘密結社の行先くらい水戸家や、ほんとに韓国人って知能の低い低能愚民の洗脳された知能の低い民族部族だよなあw

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:08:31.87 ID:ktke2dqH0.net
アメリカが満州を承認しないのが大きな障害になっていた。
(ちなみにアメリカは創設を提唱しておきながら
国際連盟には最初からまったく加入していない)
 そこで、アメリカの世論工作の一つとして、ヨーロッパ中で
迫害されていたユダヤ人の移入を促進してという計画は一応考えられていた。

太平洋戦争の前はソ連やドイツの政治工作の巧妙さに
日本はうまく嵌められただけ。最悪なのは情報収集と分析を軽んじた事。
日露戦争までの用心深さや賢明さが失われていた。

杉原は本当の仕事はソ連情報を集める工作員であったとも言われているね。

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:16:24.33 ID:E36Dqy430.net
半島系が必死で作り話をして日本を貶めようとしているのに苦笑する。

139 :名無しさん@13周年:2014/05/11(日) 00:24:14.59 ID:UeKWYCCYB
シンドラーか過大評価され杉 安い労働力を確保したかったのが最大の動機 スピルバーグは知っていただろうが、映画としては分かり易い善人じゃねーと

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:19:59.57 ID:zldYHQwu0.net
>>134
この人とても不細工なんだが

141 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:22:23.43 ID:Aa2PD4fq0.net
>>131
君は入国審査という言葉すら知らないアホなのか?
ビザがあっても政府の方針が入国拒否など幾らでもできる。
実際に入国拒否された人間もごく僅かだがいる。お前馬鹿すぎだろ。

当時、どこの日本の大使館でもユダヤ人の受け入れ拒否などしてない。君が馬鹿だから知らないだけ。
上海でも香港でも満州でも受け入れていた。そうした環境だったから樋口大佐らの活躍ができた。

マンガやWIKIレベルの議論しか出来ず、人にレッテル貼りをする馬鹿は、話しにならないな。

142 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:24:03.64 ID:ZGgzMqox0.net
で?アンネの日記を破った犯人って誰よ?

143 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:24:16.62 ID:Os+sed5X0.net
マメ知識:

・杉浦千畝と同じように戦時中ユダヤ難民を助けてイスラエル政府から
 諸国民の中の正義の人認定を受けてる人物は世界中に2万人以上いる

・故にユダヤ人の99.999999999%が杉浦千畝を知らない

・リトアニアの杉浦千畝記念館は日本人観光客しかいない

・引き揚げ後は外務省を依願退職、非国民扱いで不遇の余生

・死後も非国民許さないと遺族に手紙が届く

144 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:27:06.71 ID:Lwa9zqWa0.net
ニダヤはどうなの

145 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:27:13.53 ID:uyjJhoBW0.net
日本とドイツは同盟組んでたけど
内心ナチスのやり方を蔑んでたから
外務省が黙認してたんだよね

146 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:27:32.96 ID:kyxlfX5n0.net
>>141
当時の満州は日本だよ

147 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:28:18.40 ID:9/K/cnde0.net
で、アンネ本破った犯人はいったいどうなってんだよ???

どんな不都合でウヤムヤにされてるのか?????

148 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:29:38.47 ID:NSuUXxqZ0.net
>>147
例によって
名前が出ない人だったよ。お察し。

149 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:30:10.05 ID:RhSZIWPi0.net
ビザ発券する杉原さんを庇っていたのは東条英機だってこと
結構知られてないよね

150 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:30:42.40 ID:0eO6cMjw0.net
>>100
戦後外務省以下他の省庁の役人も大幅なリストラがあった
杉原氏もその一人だっただけ
逆の見方すれば汽車が出発する直前まで書類にサインした
程度の実績では組織には残れない

151 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:31:54.25 ID:mrGISUmV0.net
アンネの日記を破った奴の話がぱったりと消えたよね

152 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:34:11.17 ID:0eO6cMjw0.net
>>147
桜田門がトップシークレット扱いにしている
たぶん政府の指示だったのだろうな
創価、在日あたりだろうと言われてるね

153 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:35:48.38 ID:Aa2PD4fq0.net
>>146
何を言ってるんだ?法律も軍隊も満州は日本と違う独立国。
政府が日本軍の強い影響下にあり、満州軍も朝鮮人や日本人が満州軍の中核だったとは言え日本軍ではない。

満州が日本だったと言うなら、何故、満州軍は満州近辺の自衛戦闘しかせず、日本軍と共にアジア方面の戦闘に参戦しなかったんだ?

傀儡国家というなら兎も角、満州が日本だったなんて定義はない。

154 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:36:09.05 ID:Fbh0NHm70.net
>>143
その知識はどうやって得たのかな?

155 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:37:39.98 ID:tNk4Dh9k0.net
>>1
【政治】和食の神髄を語り、終始ご満悦だった安倍首相の「パリ1つ星店」ドタキャン騒動…安倍はグルメを気取る前に、礼儀を学び直せ★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399709467/11

11 名前:Hi everyone! ★@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/10(土) 17:19:03.25 ID:???0
>>10
ついこの間、竹田恒泰もやっていたことだしな。

きっと思考回路が似てる人間は、やることも似るんだろうw

156 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:40:47.35 ID:Fbh0NHm70.net
>>151
日本人にアンネの日記を破く理由ある?

朝鮮人の浅はかな考えからでしょ
迫害されたユダヤ人と同じと言いたいんだろうな

彼らを利用しようとしたこと自体が間違いだし
多分墓穴掘ったな

もう日本人には助ける気はないよ

157 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:50:13.96 ID:B/3Gcx30O.net
>>149
そう、確か東条さんが許可を出したとか。
この人の名誉も回復してあげたいわ。

158 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:52:45.00 ID:Os+sed5X0.net
外務省エリートの地位を懸け、リトアニアを発つ列車の中でさえ命のビザを
発行し続けたチウネ・スギハラは日本のシンドラーとして崇められている。
イスラエルでは神扱いです。
ユダヤの味方、最先端のエレクトロニクスと伝統文化が混在するクールジャパンに行きたい
イスラエル国民はチウネ・スギハラの子孫たちにお礼が言いたいと思っている。



現実:
ヤド・ヴァシェム登録諸国民の中の正義の人;20,205人

■真に有名な諸国民の中の正義の人

・ラウル・ワレンバーグ Googleトレンド結果(イスラエル)
http://i.imgur.com/hdDXqvY.png

・オスカー・シンドラー Googleトレンド結果(イスラエル)
http://i.imgur.com/zR8tPma.png


■非国民として失意のまま死んでしまった俺達のチウネ・スギハラ Googleトレンド結果(イスラエル)
http://i.imgur.com/Hpj9AX7.png

検索ボリュームが十分でないためグラフを表示できません。

159 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:56:21.04 ID:9qpth3VC0.net
>>147

一応ネット上の噂としておきますが、アンネの日記毀損事件の犯人はやはり在日といわれています。さらに単独犯は有り得ず仲間の4人も割れているようです。
そして手袋をはめ動機も話していることから精神異常とも思えません。
まあ基地外一人の責任にし刑事責任能力なしで北朝鮮とバーターですかね。

井上太郎 @kaminoishi

アンネの日記毀損事件、すぐに思い出させるのが南朝鮮人による世界中の図書館で、地図に東海のシール貼り歩いた事件です。
米国の事件への厳正な対処求めてきたユダヤ団体は、
あのマイクホンダ議員と来日した支援者で創価学会とも繋がり、アイリスチャンも支援してました。何かに利用しようとしてます。

井上太郎 @kaminoishi

160 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 00:58:54.05 ID:0eO6cMjw0.net
連合赤軍がテルアビブ空港で乱射事件を起こして
空港にいた多くのイスラエル人が犠牲になったけど
イスラエルは日本にたいして大人の対応してたよ

161 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:07:53.24 ID:Fbh0NHm70.net
一言でユダヤと言っても多分違う
一枚岩ではないし成り済ましもある

イスラムも同じ構図
過激派は本当にイスラムなのか疑問

仏教過激派がいないのが救い
まあ創価ぐらいか でも破門されてんだよな

162 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:17:13.41 ID:L4as7K+y0.net
日本人はパレスチナ人に悪い事をしたよね?
ユダヤ人を根絶やしにすればパレスチナ人は
難民にならずに済んだんだよね?

163 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:17:55.36 ID:Fbh0NHm70.net
パワーレンジャーがまたアメリカ版で映画化されるそうだ
もとはゴレンジャーなんだな

日本人的には5人で頑張ったから10人に増員が認められたと思ったら
そうじゃなかった ジューレンジャー

JUが差別的なんだってパワーレンジャーになったみたいだな
じゅうは10人じゃなくて獣だったそうだけど

こういうややこしいことがあるんだよ

164 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:26:19.74 ID:ktke2dqH0.net
ソ連通だったが、外務省の仲良しスクールの輪には入れなかった。
本当の理由は他のソ連通の人間にとって知識が上の邪魔な存在
だったのでしょう。ビザの件は足を引っ張る格好の口実に使われたのでしょう。
 実際は、自主退職をした後にずっと無職であったなどというわけではない
のです。

165 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:47:11.87 ID:Dx84I04n0.net
>>162
それはちがうだろ ちょっと そうも思えるけど それは違う。

千畝が何もしなくても、終戦後、収容所に監禁されてた生き残って開放されたユダヤ人は、イスラエルに集まり、建国して、パレスチナ と 殺し合いを してるはずだ。

166 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:51:58.27 ID:iWxKoTiG0.net
▼米議員「ホロコースト事実なし」ガス室や南京は大嘘!「アンネの日記」は小説です。
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/a8b74bfe758c38580bd9db6ffc10f44f

▼「マルコポーロ事件」の真実
http://blog.livedoor.jp/nishiokamasanori/archives/6696978.html



言いたい事も言えないこんな世の中じゃ POISON
俺は俺をだますことなく生きてゆく OH OH

167 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:58:20.58 ID:0eO6cMjw0.net
>>162
その原因を作ったのはイギリス
第2次世界大戦でユダヤ人の大金持ち連中から資金提供得るために
ユイヤ人だけの国を作りましょうと空約束をした

168 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:00:08.78 ID:f/kT1q1z0.net
>>100 元ウクライナ大使の人が言ってたけど、それすらプロパガンダらしい
日本が敗戦したので外交官が要らなくなって全員職を失ったらしい それで辞める羽目に
なったんだとか
日本政府は反対してて勝手に杉原氏の独断でやったってことになってるのがありえないんだと
大日本政府が悪ってことにしたいのでちらほら改悪してるらしい GHQか日教組かわからんけど
ビザを許可した東条さんが死刑になったのは矛盾してるって言ってた
動画見ただけで詳細はしらん

169 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:09:26.49 ID:0eO6cMjw0.net
日本のA級戦犯で絞首刑になった者
当時の国際常識で判断するとそのような極悪人誰もいないんだよね
パール判事の判決が当たっている
チャーチルがルーズベルトをけしかけ参戦させるように
持って行ったというのが正解
中国親派のアメリカ民主党のルーズベルトが追い込んだというのが正解

170 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:09:47.28 ID:QxACMjfD0.net
>>167 
>(イギリス)第2次世界大戦でユダヤ人の大金持ち連中から資金提供得るため

第一次大戦だろ。

「イスラエル建国」
第一次大戦でオスマントルコに対峙するイギリス。
イギリス→ユダヤ人「戦費出すならパレスチナに郷土を造って良い」
イギリス→アラブ人「協力するならパレスチナを含む独立を認めよう」
ユダヤ人のパレスチナ流入と、反発するアラブ人との衝突が起きる。
第二次大戦のナチス迫害により、イスラエル建国が本格化。
国連決議に基づく建国も周囲のアラブ国が反発。直後に衝突するが撃退。後も連勝。
内部のパレスチナ人とも衝突。弾圧したり事件起こされたり。入植地の拡大問題も。

*イギリスの二枚舌外交が悪く言われるが、一応は先住民に配慮するよう記してる。

171 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:13:40.86 ID:QxACMjfD0.net
>>169
>(大東亜戦争)ルーズベルトが追い込んだというのが正解

日本も「対英米戦を辞せず」の南下方針を立て、
米高官の「南部仏印進駐したら交渉破綻」の警告を無視したがな。

アメリカの石油禁輸〜強硬姿勢の要因も重いが、
一方的に追い込まれた被害者と言うには、日本も馬鹿すぎ。

172 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:16:25.39 ID:QxACMjfD0.net
>>169
>(大東亜戦争)ルーズベルトが追い込んだというのが正解

「アメリカが欧州に参戦する為に、日本を追い詰めた」
なる裏口参戦の陰謀論を良く見るが、粗雑とも言える。

三国同盟は防衛同盟なので、日本が真珠湾してもドイツに参戦義務は無い。
ヒトラーがアメリカに宣戦布告した真相も断定されてない。

173 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:16:33.13 ID:gvUR1LMJ0.net
( ;∀;) イイハナシダナー

174 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:20:35.85 ID:feysjSPz0.net
これだな
ttp://www.youtube.com/watch?v=IwxYk6bt1wY

175 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:21:35.96 ID:8UfhlSeS0.net
当時の世代と、その世代から直接話を聞いた世代当たりとは知っていても、
それ以降ではユダヤの中ではすっかり風化してしまった。
日本では時折、当時の話を知っていた人たちが
私たちは忘れない、と言っていたのを番組で紹介したりする。
ところがどっこい、今の若い人たちの世代には知ったことではないようだ。
まあ、人づての人づてだとそんなものだわな。
ユダヤにせよ朝鮮にせよ、相手の足元を見るための材料は
どんどん膨らませていくけどなw

176 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:23:36.63 ID:z7cLCPUH0.net
>>107
ソース無しつーが、杉原千畝の出したビザを認めず入国禁止にする事もできたはずで
(実際外務省の許可なく発行されてるから)、それを無事入国させたのは
東条英機をはじめとした政府首脳部の黙認があった見るのが妥当だと思うが

177 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:35:56.26 ID:QXSmM3iA0.net
>>176
>杉原千畝の出したビザを認めず入国禁止にする

そんなことをすれば日本の在外公館の信用は地に落ちる
できない相談

178 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:41:24.06 ID:z7cLCPUH0.net
>>177
「本邦在外官憲カ歐洲避難民ニ與ヘタル通過査證ハ全部貴館又ハ在蘇大使館ニ於テ再檢討ノ上行先國ノ入國手續ノ完全ナル事ノ確認ヲ提出セシメ右完全ナル者ニ檢印ヲ施ス事」
【現代語訳=日本の官憲がヨーロッパから避難してくる人々に与えた通過許可証は、あなたのところやソ連の大使館でもう一度調べて、
行先国に入る手続きが終わっていることを証明する書類を提出させてから、船に乗るの許可を与えること】

wikiには日本への入国時に外務省から上のような通達あったみたいだけど

179 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:43:58.85 ID:AsALhoLe0.net
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) すてきな日本人さんー!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  いつまでも
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  私を覚えててねー!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂ミДΘ;ミ  ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /




                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (大迫 )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

180 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:44:37.09 ID:xNjp3Q320.net
命のピザ

181 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:46:40.26 ID:dYJlBjEA0.net
>>7
そこはヒジ。

182 :名無しさん@13周年@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/11(日) 02:52:00.66 ID:93eakH2h0.net
まあ、ユダヤ人は日露戦争の時に金貸してくれたからな。

183 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:58:26.00 ID:Aa2PD4fq0.net
>>177
君は、ビザが発行されたら、入国審査で入国禁止にするのが「出来ない相談だ」というのか?
まったく馬鹿らしい詭弁だな。

ビザは入国を保障するものではなく、入国申請を行うための要件の一つでしかない。
まして、日本へ入国する際に、杉原のビザを無効としても、他国が関知しないし、そんなことが問題視されるわけもない。

「出来ない相談」とは、呆れ果てた言い臭さだ。常識が無いにも程がある。

184 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:53:08.90 ID:CmvH0/Am0.net
>>172
アメがドイツと戦えるようにする為に日本を追い込んだんじゃない。
ルーズベルトはまさに日本を潰す為に日本を追い込んだんだよ。
日本が本命のターゲットだったんだ。

185 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:11:49.73 ID:+bR94pDk0.net
>>7
ジーク・シオン!

186 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:33:06.60 ID:wCqhJ9Ap0.net
SWCとかのせいでユダヤ人の評価だだ下がりだな

なんであんな世界規模の解同みたいなの野放しにしてんの?

一部こういう偽ユダヤがチョンと結託して日本にたかりに来てるのは間違いない事実だからな

前駐日イスラエル大使の 「日本人は韓国の嘘と戦うべき」と言う言葉を日本人は胸に刻み込むべき

http://www.youtube.com/watch?v=t0LU0X9JCLA

187 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 16:19:05.60 ID:6njdaPss0.net
日本としては、非白人どうしの協力希望ということで
基本的にユダヤ人に対しては甘かったわけですね

188 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:41:50.24 ID:2aYWK1ny0.net
>>186
> SWCとかのせいでユダヤ人の評価だだ下がりだな
> なんであんな世界規模の解同みたいなの野放しにしてんの?

出版社をつぶしたしな。
日本ではユダヤ活動団体は、本当の陰の悪人ってイメージしかないな。

ユダヤ人があんな連中を放置しているってだけで、もうね。
いくらきれいごと言ってもだめだわ。

ガス室も大ウソツキだしな。
600万人も殺せるかっつうの。

だいたい批判が許されないってのが、日本人からしたら、悪事の証拠だわ。
ツンデル裁判の件もあるし。
汚いわ、ユダヤ人。

世界三大自閉症国家が、ユダニダシナだしな。
自分たちだけよければ、その他の人種は、家畜扱いだからな。

189 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:45:53.67 ID:83r12zly0.net
>>131
東京裁判でA級戦犯に血祭りにされた東條がユダヤ人の満洲への入国を許可し、
ドイツの抗議にせせら笑ったんだよ。

190 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:56:31.28 ID:FqxOuXZV0.net
>>131
> そんな日本がユダヤ人に配慮したんならその他の領事館でも職命で通過査証発給するように
> 命令うてばいいじゃん。公電一本で動きますけどwww

ドイツの手前受け入れ公にはできないけど、杉原以外の領事館でもビザが発行されててそこから日本に入国してるよ

> 杉原が有名なのは外務省がどの国の領事にも出さなかった命令に逆らったからなだろ。

プロバガンダだな
外務省が指示したのはチェックの厳重化
だけど、それらの条件を満たさずにビザが発行されたユダヤ人も日本は受け入れてる

占領期に外交権が停止されたので、仕事がなくなった外務省は大幅縮小領事館、大使館は閉鎖された
杉原もそれでリストラされたんだが、何故か外務省に逆らったからというプロバガンダが左翼によってばら撒かれた

191 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:26:55.63 ID:FvLFI5Op0.net
>>125
データをとりにきたとか言われてたけどね。
原爆を落としたあともデータをとりにきてたよね。

192 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:31:14.89 ID:4GmoPhIp0.net
ユダヤ人の皆さん、日本はやっていない20万人セックス奴隷とかいう歴史をねつ造され、
ユダヤ人を虐殺したナチスドイツを同列だと、世界にいわれのないウソをばらまいてる朝鮮人に痛めつけれれてます。

ユダヤ人のみなさん、日本は朝鮮人に差別され、国家を侵食され、滅ぼされそうです。
ユダヤ人のみなさん、どうか、日本を助けてください。

193 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:32:31.93 ID:FvLFI5Op0.net
>>182
ロシアにも貸してたと聞いたが?

194 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:41:13.81 ID:rXlkni1j0.net
 
「ストルマ号事件」「タイガーヒル号事件」「セント・ルイス号事件」
など、キリスト教のせいか
なぜか、欧米はユダヤ人を殺そうとするんだよね。

日本人の多くは、キリスト教は信じないから、加担しなくて良かったよ。

195 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:41:18.41 ID:mOVMHv+v0.net
>>55
35歳のおっさんだが、知ってるな。
授業ではなく、子供のころに見たミュージカルで知ったんだけど。

196 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:50:55.14 ID:88TxM6yi0.net
>>13
おいっ90分もあるじゃねーか!22分もうっかり見ちゃったわ

197 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:01:44.24 ID:JDm+ndaJ0.net
>>193
ジェイコブ・シフに勲一等旭日大綬章を送ったくらいだから、
当時の日本にとっては感謝してもしきれんってとこだったんだろう

198 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:34:36.69 ID:V+MbAs7g0.net
ユダヤ人と言えば、「高利貸し」に尽きるね。
この体制に反発して出来上がったのが社会主義という皮肉。
日本に置いては半島系の高利貸し。
満州に置いて、半島とユダヤは繋がっていると見ている。

199 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:40:43.14 ID:eSHM4XNSO.net
ただしバスは手配しない

200 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:44:00.35 ID:T/BvUIpT0.net
9条教徒 発狂

201 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:48:56.62 ID:88TxM6yi0.net
杉原千畝のWikipediaみたらおまえらいってるのと全然違う事かいてあんだけど

本国訓命に逆らってピザを発行したため帰国後外務省を退官させられたって本人もかたってたらしいし
国会で2000年(平成12年)、河野洋平・外務大臣の顕彰演説によって、日本政府による公式の名誉回復がなされた。それは、千畝の没後14年目のことであった。

202 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:04:29.15 ID:2F50Bhmn0.net
そんなユダヤ人が日本のことをナチス呼ばわりするんなら本やぶられても仕方ないだろ

203 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:15:24.60 ID:i5Csecoj0.net
古代ユダヤ人とは全く何の関係も無い似非ユダヤ人ですから。

204 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:14:41.62 ID:kM9439YG0.net
あのさ〜日本人にそれ言うんじゃなくて反日中韓の手下になってるアンタラの息子や孫に言ってくれよ。

205 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 05:39:37.10 ID:45bKkOFEO.net
>>201
個人の感動秘話じゃなくて国家的なものとか言ってる奴らは陰謀論が好きなメンヘラだろ。

206 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:03:47.32 ID:U3Uj3nj60.net
マスターカードが嫉妬中

207 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:56:59.50 ID:Le0SmXZw0.net
>>7
ぴじ

208 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:56:59.38 ID:C+nzPGP30.net
>>201 wikiってそこまで信用するに足るものなのか?

209 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:08:19.06 ID:8xKQTb490.net
>>19
いや、多分>>15は正しい。
戦後続いている軍人の善行を全否定するメディアスクラムの一環と考えるのが常識的判断。

210 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:46:08.62 ID:sPwPD+be0.net
特定の人種が総意で特定の国を貶めているってのは特アくらいだぞ

211 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:48:02.30 ID:Vx3osd3C0.net
ネトウヨ「杉原は売国奴」

212 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:52:22.45 ID:YOpj4m320.net
>>1
放射性物質がセシウムだけかと思わせる報道の数々。これってステマ洗脳だよね。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399874980/35

213 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:56:25.42 ID:MDN8u8kd0.net
日本は、朝鮮人の謀略で言われのないウソのレッテルを貼られています。
日本がナチスのように民族差別をしたとか、20万人のセックス奴隷を作ったとかです。
ユダヤ人のみなさんは、そのネットワークを駆使し、朝鮮人のプロパガンダを潰してください。

214 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:10:41.34 ID:sxuqHU3+0.net
>>15
ユダヤ人保護についての東條英機とか松岡洋右とかの功績なんか絶対出てこないよな

215 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:38:10.54 ID:XDwaapnT0.net
>>213

いやいや、ユダヤ人は朝鮮人と繋がっているから。
満州について勉強するといい。
電通から調べてみると面白い。

216 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:42:22.70 ID:r+QoJSxu0.net
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。
・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。
・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には同意できないと拒否。
・東郷茂徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。
・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家のの身元保証人となる。
・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

217 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:48:43.68 ID:wrwJu/xp0.net
>>12
会員限定部分の記事から読み取れること

5人姉妹の一番上と一番下(ソニアさん)はアメリカへ脱出
他の姉のうち2人と両親は強制収容所「など」で死亡

生き残り率 3/7

218 :209@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:50:50.25 ID:wrwJu/xp0.net
脱出しなかった場合の生き残り率 1/5

219 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:56:54.37 ID:ceznbxDM0.net
>>216
やっぱりA級戦犯って全員死刑で良かったんだ

220 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 05:49:51.98 ID:HdUyDy+3O.net
「宇宙神の望む正義」を実現するのが日本人の役目。

他の民族が恩知らずとか日本人をどう思っているかとかどうでも良い話し。


抑圧されたウイグル人や北朝鮮の民を「解放する」のも日本人の仕事。

手段は何を使ってもかまわない。


大東亜戦争の唯一の歴史的な意義は、

欧米列強の白人至上主義による帝国主義支配の終焉。


敵味方、何百万・何千万の死傷者を出したが、ミッションは恙なく遂行。

221 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 06:12:04.42 ID:mvrJcLT0O.net
>>71
本来のユダヤの教えでは、自分の家より先に神の家(神殿)の再建をすることになっています
本当の意味でのユダヤ人は、死滅したと考えられます

222 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 06:23:06.94 ID:mvrJcLT0O.net
>>103
それは、禁句ですよ
ユダヤ人が故郷に帰るのが許されるのは、6百万人の虐殺のあとで…
アウシュビッツで虐殺がなかったなら、6百万人に足りなくなります
それなのに、ユダヤ人を故郷に帰したとすれば…
連合軍は神の敵になってしまいます

223 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 07:41:25.63 ID:mvrJcLT0O.net
>>122
ヒント 連合軍統治時代

224 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:10:29.09 ID:+1mgoF2U0.net
日本はロシア革命のとき
ポーランド孤児400人の救出もやってる
これはもっと知られていいことだ

225 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:01:05.85 ID:7rob+oQU0.net
他国の人間を大切にして、日本人を大切にしない典型

226 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:46:58.20 ID:zJMtBtQM0.net
>>16
慰安婦問題じゃ日本の上層部の責任まで追及するくせに
杉原の行為を東条とは関係付けたく無いらしいねw

227 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:04:46.88 ID:DxJbpE/+0.net
>>191
そんなもんできないよ。
救援物資の援助だもの。

228 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:25:49.51 ID:5ri6YR7f0.net
ユダヤ人になりすましたハザール人が、
ウクライナをのっとりをたくらんでる

現ユダヤ人=ハザール人の故国は、現在ウクライナの領土
ロシアを必要に批判している欧米諸国の影で、ユダヤが暗躍している

ゴキブリを一匹逃したら、70年で数倍に増える
杉原はゴキブリを逃し、世界を汚染した悪人

229 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:52:47.62 ID:N2uyp5bA0.net
>>55
朝日ソノラマが随分前から本出してるし

総レス数 229
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200