2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】津波被害の宮城・石巻、4年ぶりに田植え

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:56:38.70 ID:???0.net ?PLT(13557)
東日本大震災の津波で大きな被害を受けた宮城県石巻市の
北上川沿いの水田で、地元の農業生産法人が4年ぶりに田植えを
再開しました。

田植えが行われたのは、石巻市福地地区です。
この地域では、震災の大津波によって広大な水田が浸水しましたが、
がれきの撤去や土壌改良などを行い、ことしは162ヘクタールの
水田が復旧しました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140507/k10014269011000.html

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:57:37.37 ID:LLxlFN+X0.net
また津波来ても大丈夫なん?

3 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 21:07:22.22 ID:iBaq8roT/
もう4年経つのか。

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:59:49.04 ID:hd7gSXp10.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:03:18.03 ID:wLAI4Vdc0.net
誰も買わないし食べませんよ

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:12:53.76 ID:M47roaH/0.net
Q、毎年、東日本大震災のこと騒いでるわりに、どうして一向に復興が進まないの?
A、それはね、日本の首相達がチョンに支配されているからだよ。
Q、どういうこと?
A、実はここ数年、韓国では「近いうちに日本は、首都直下地震と富士山噴火で滅亡する」
  という噂が盛んでね、実際に3.11に大震災が起こったのもあって、皆、信じ込んでいた。
  あの震災も相当のものだったけど、それでもチョンが望むのは「第二次関東大震災」だ。
  「予定通り大地震で東京が壊滅するまで待つニダ!」と、復興を遅らせるよう日本政府に圧力をかけた。
  だからバ菅も、野豚も、安倍ちょんも、首都直下地震を待ち続け、復興に手をつけなかったんだ。
  ちなみに、某ハシシタ市長の「大阪都構想」も、地震による東京壊滅後を想定した話なんだよ。
Q、そんなバカな話ありえないよ(笑)
A、君は不思議に思ったことはないか?
  あの韓流のNHKが最後まで「東北関東大震災」という名称に拘っていたのは何故だろう?
  「復興五輪」と言いながら、何故「東北」ではなく「東京」が開催地なんだろう?
  その東京五輪を、安倍ちょん首相は何故、外国人労働者だけで行おうとしているんだろう…?

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:14:32.30 ID:rJr1172Y0.net
東北は汚染物を
東京に持ってくるな

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:18:07.43 ID:nfxwaR990.net
>>7
> 東北は汚染物を 東京に持ってくるな

こう言う事を言うのは在日朝鮮人です
在日朝鮮人は日本の敵です
在日朝鮮人は日本人の敵です
在日朝鮮人は生活保護を不正受給しています

【在日ナマポシェ】で検索!!

公務員は頑張っている!!
★在日ナマポ★を許すな!!

↓これを見て下さい 【 ナマポ受給者 生出演+相談員付き★ 】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23491198


■在日朝鮮人(韓国籍)が生活保護不正受給!!■
 林 啓一 (52) = 凛七星 「友だち守る団」代表 逮捕!!オメwwwwwwwwwwwwwww
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/49a90.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/d6dd5.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/fc8d5.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/02945.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/086db.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/fccc3.jpg
▼ ケツ持ちは民主党 有田芳生 国会議員 ▼
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/f8ccf.jpg

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:20:50.30 ID:8C+7W1OP0.net
宮城県産の物は一切買ってないな

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:22:48.46 ID:kcr6O4Rm0.net
海水の塩分は?

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:32:16.19 ID:CcfpoWjr0.net
まあ2、3年すれば食べれるようになる

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:32:22.30 ID:xQiH7ALF0.net
俺が田植えだ

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:32:55.99 ID:89Z38lG00.net
>>7
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140507/ckpyMTE3Mlkw.html



お前、東京に住んでねぇだろ(笑)

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:52:09.22 ID:OrpXxPHH0.net
このGWに観光でこの辺通ったわ。水張ってたから稲作やってんだと思ったけど、震災以来初だったのか・・・
南三陸辺りは完全な更地のままで、町役場跡に多くの人が慰霊しに来てた。
天気もよかったし海も穏やかで、あれを見るととても津波のことは想像付かないな。

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:55:34.07 ID:tk5JxSLx0.net
ま、福島はやばいらしいが、宮城は大丈夫だろ、放射能。
うちの職場の福島の中通り沿いの出身者は、
「原発のおかげで、実家からのタケノコも山菜も全滅だぜヽ(`Д´)ノモウコネエヨ!!」
だそうだ。
住んでるジジババは食ってるらしいが、東京の息子一家には送らないそうだ。

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 04:10:10.45 ID:jdYXGC1c0.net
福島の親戚が去年の山菜は線量が割りとマシだったので食ったそうだけど、
今年採って測ったら倍くらいに増えてたから捨てたって言ってたな

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 10:27:24.43 ID:+vNeDsXS0.net
仙台なんて毎時0.04シーベルトで関東内陸より低いのに
なんで放射脳の話になるかな

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:47:35.59 ID:Yfa9TWxM0.net
>>17
関東の被曝者たちが、やっかんでるだけ

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200